X



【立川志らく】東京五輪中止論に「甲子園の選手もみんな泣いた。オリンピックだけ特別だってのは違う」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/25(月) 12:54:04.70ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/25(月) 12:28
スポーツ報知

立川志らく、東京五輪中止論に「甲子園の選手もみんな泣いた。オリンピックだけ特別だってのは違う」
立川志らく
 25日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)では、新型コオロナウイルスの感染再拡大の中、開催が不透明になっている東京五輪について特集した。

 コメンテーターで出演の落語家・立川志らく(57)は「もちろん選手のことを考えたらやらせてあげたい。中止になったら、つぶれるホテルなんかも出てくる」と、まず話した上で「だけれども私の考えは泣いたのはオリンピックの選手だけじゃない。みんな泣いたんですよ。甲子園の選手もそうだし、小学6年生で3学期がなくなったとか。自殺した人もいっぱいいるから、私はオリンピックだけは特別だってのは違うかなってのは一方であります」と続けた。

 その上で「日本がやりたい、東京都がやりたい、やりたくないって言ったって、IOCの決定に逆らうわけにいかないから、どうにもならないことなんですね。でも、日本は主張することができる。いついつまでにこの基準に達してなかったら、IOCがやりたいって言っても、日本の国民の命を守るために日本はやらないって姿勢を示す必要がある」とし、「あるいは(20)32年にやりたいんだ、やらしてくれと主張することはできるんで、それは大事だと思います」と続けた。

 最後には「理想で『やりますよ、やりますよ、(中止論は)デマですよ』でなくて、言うことは言うべきだと思いますよ。」と結論づけていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210125-01250086-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd6e469e7351ff33a001466a9819083690f0a56a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:55:11.61ID:rZW87bi90
オリンピックやって、それで感染者がでて死んだら
オリンピックの出場者は責任とれないでしょ、というだけの話。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:55:25.20ID:J06SaOiC0
AKBが開会式に出ると夢想していた芸スポ

ありえない事に真実味を感じる頭の悪さ(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:55:37.59ID:4gvK78aM0
甲子園と五輪は別だろ
当時はどういう病気なのかわからなかった
今はコロナがどんな病気かわかる
若者は重症化しない、会食で感染が拡大するのがわかった
五輪の開催は今年なので対策はとれると思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:58:12.03ID:sv0gBfYi0
箱根駅伝も全国高校サッカーもやったしなあ
志らくは毎日の意向で五輪中止のほうが
自民叩けそうってだけで批判してないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:59:06.46ID:MCSICFN30
そもそもプロ野球は出来て、甲子園が出来なかった理由が意味不明
去年の秋以降に、10万人の外国人が検査なしで入国しても何も言わなかったくせに、
五輪にだけ言及するのは整合性がない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:02:06.10ID:AZoP34B30
無観客の五輪なんて観たいかって話
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:02:11.51ID:Ijq4H0Bb0
さすがに今年は甲子園やるよな?
未成年は100%治るただの風邪ごときで何年も中止とかありえん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:02:22.52ID:kfwMLmBZ0
選手にとってより、周りで経済的に潤うはずだった人たちが泣くわな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:03:25.03ID:7v2PMJgO0
国内、しかも高校生の大会と一緒にするなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:05:25.54ID:EhrGraiO0
甲子園は素人
オリンピックはプロ
オリンピックこそどうでもいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:06:27.88ID:vEx6PfvB0
夏の甲子園はやろうと思えば選抜の代わりにできただろ。
1回戦だけやるって中途半端すぎる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:07:02.75ID:/7S1xj/00
ただの部活動なのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:07:17.03ID:wWLCfqWC0
>>8
規模も違うし外国人を大量に入れる点も違う
日本政府の水際対策はもはや誰も信用してない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:07:39.15ID:31U/kNK20
どんな形であってもやるべきなんだよ。
世論の偏りの方が異常で、何故そうなっているかと言うと
森や二階や橋本聖子などがアホな妄言ばかり吐いてるから。

もう各国ですワクチンの接種は始まっていて、
夏場の大会を中止するのはあくまで開催国の都合でしかない。
そうなるとコロナに流されるまま白旗を上げた日本は
情けなさ、惨めさや空虚感をずっと何十年も抱える羽目になる。

中国は北京五輪を威信をかけて成功させるだろうから
国民の世論で五輪を諦めた日本の情けないイメージは
決定的なものになるだろう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:08:03.05ID:AZoP34B30
甲子園と比べるなら冬の高校サッカー、ラグビー、バスケだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:08:14.51ID:djdCe+yu0
2032は別問題だわ
しかしメディアの掴んだ情報だと
そういう方向に持っていこうと動いているんかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:08:48.64ID:BOXxcHhS0
マスゴミ て 飲食で感染した例はたったの
5%程度てなぜ言わないだろう?
日本シリーズ見に行ったけど感染したって
話聞かないですけど?
正確な情報を収集してどのように対処すれば
良いのかを聞きたいのに 煽りばかり 経済を萎縮させる
話ばかり。
よっぽど自殺者を増やそう増やそうとしてるみたい。
これってテロだろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:09:28.88ID:BeKr3t2d0
満員の観客でやってもほぼ99パーセント誰も死なないよ。
夏は基本死ななかったし。要するにテレビが煽ってるだけの集団ヒステリー。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:10:43.30ID:uQ5TQ9sf0
阿部一二三の涙見ても言えるか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:11:07.07ID:uJyN/H670
昨日まで相撲やってたんだけど…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:12:17.61ID:AZoP34B30
暑さで死ぬかコロナで死ぬかの東京五輪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:12:52.89ID:XvcFGOPt0
これは正論
甲子園を中止にしておいて五輪はやりますはありえない
五輪を中止にしよう
そして皆で泣こう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:14:27.88ID:yNZoFgih0
箱根駅伝は強行したよなあ
日テレとスポンサーのサッポロのご意向で強引によお
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:14:29.07ID:I1kFlH8A0
>>1
甲子園を引き合いに出す時点で安っぽい大会に感じてしまう。
例えが下手すぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:14:51.08ID:jNYnEncV0
この人は談春みたいに落語だけに精進しようとするカケラも見られないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:15:12.25ID:31U/kNK20
コロナ禍があっても五輪だけは日本の意地として守り抜こう
五輪ができるぐらい収まれば医療も回るし経済も回る
そのために感染拡大を抑えよう

五輪も出来て感染防止の目標にもなって一石二鳥なのに
コロナに打ち勝った証だのアホなことばかり言ってるから悪い
二階や森があれじゃ支持しようがない

残念だけど、日本はコロナに惨敗し
世論の反対でによって五輪を諦め
そのくせ将来の開催権にしがみつく醜悪な国家として
恥を晒すことになるね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:18:52.68ID:llnhGDr+0
無観客でやればいいじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:19:06.78ID:Un97OX6G0
モスクワでボイコットしたときの選手が一番悲惨だろうに
今回は世界的に感染症蔓延してんだから仕方ないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:21:38.60ID:AZoP34B30
やる前提で準備してる人達の為にも早く決断してあげて欲しいね
直前で中止なんて流石に可哀想だし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:23:41.74ID:1X5yv/Fx0
インターハイと最高峰の国際大会を一緒にするなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:24:28.83ID:+4wTHVPC0
>>5
重症化しないけど何年生きるかは
まだこれからやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:24:32.06ID:sM8jvzB00
どの国も選考会すらできていない競技だってあるだろうし本音の部分で今年開催できると思ってる人間いない気がする
「やるつもり」というポーズをとっておいて組織委員会の方から「開催中止」といってくれるのを待ってる状態じゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:25:44.18ID:jofobwwy0
サカ豚選手は大会やってたで
緊急事態宣言の真っ最中に
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:25:58.60ID:4E20xm5N0
なんかほんと志らくと意見があうw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:25:59.72ID:31U/kNK20
俺ぁ開催に賛成するよ

中止になったら損失以外に何も残らない。
後悔ってのは後から来るんだよ

その時になって「中止したのは国民が反対したから」って言われて
言い返せないのは癪だしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:26:55.28ID:798oT4af0
年に二回ある高校野球大会と
四年に一度の世界選手権の総合開催を同一視しちゃう脳はヤバすぎるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:28:23.52ID:AZoP34B30
内村の無責任発言見ちゃうと中止でいいよってなるんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:33:12.37ID:42bBEb/L0
>>38
こいつはもう談志になりたくてなりたくて、談志みたいに見られたくて見られたくて仕方ないからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:33:48.75ID:puEvNHM6O
ほんとこれ
高校生には我慢させてオリンピックはやりますでは大人として示しがつかない
オリンピック委員会も選手も狂ってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:34:41.64ID:ySlU+3Hu0
インターハイもそうだけど
高3の1年は人生で1回だから
少し同情する
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:35:33.56ID:mexVsNVg0
でも逆を言えば今年は甲子園を無観客であれやれるのなら
五輪も無観客でやれよ!っていう裏返しの意見にもなりかねない危険性
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:35:41.75ID:hxQ3cE9S0
オリンピックに垂れ流す金をコロナに回せ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:37:03.80ID:F/iV7DX/0
センバツは無理だったけど選手権は普通にやれたよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:37:07.18ID:rE2+bUrn0
五輪はかかわってる人数が違うからな簡単に中止とは言えないだろうww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:38:12.23ID:CiugUpnd0
7,8月の祝日が移動されたよ

これは絶対にやるって意思表示だろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:38:45.04ID:4X/bfO+i0
内村が死ぬ死ぬ言ってたぞ😅
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:41:01.07ID:C5IGA1560
マラソンも、東京だの札幌だの、コースがどうだの、喧々諤々やっていたな。
マラソンだけでなく、カヌーやらサーフィンとかもか。
今思えば、平和だったあの頃
なんでもないような事が、幸せだったと思う。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:41:23.49ID:FxoYuTRp0
結局年末年始のラグビー、サッカー、バスケ、バレーはなんとか出来たわけで、逆に野球だけが貧乏くじひいたな。

明治神宮大会ぐらいなら出来たな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:42:22.04ID:ySlU+3Hu0
インターハイで引退の人もかわいそうや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:50:58.06ID:hPR/1V2b0
焼き豚脳の志らくよ
甲子園なんかよりインターハイで泣いた高校生の方が遥かに多いだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:51:42.32ID:uFjxJLyt0
既に高校サッカーもラグビーもやったし観客の有無はわからないが今年は確実に高校野球はやるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:52:18.63ID:6OgF7MFA0
甲子園などいくら取りやめても損害はほぼない
オリンピックはそうはいかない
その差だよ
そこが埋まればアスリートが何を言おうがやめればいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:53:52.44ID:YcoVD+T8M
お前は落語会やってだろ
そのくせ成人式は俺の落語と違って仕事じゃねーから中止しろってほざいてたな
お前こそ要らんわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:55:23.05ID:IC4r0x0Y0
ローカルとグローバルを一緒にすんな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:58:39.00ID:hedJCkT30
>>1
単発バカが言うならまだしも
こんなのを情報番組のMCやらコメンテーターに起用しているってのが
日本の終わりを表わしている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:03:08.04ID:5/1NhmDj0
中止でいいけど
高校球児が泣いたからオリンピック選手も泣けってのはどうなん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:11:42.63ID:u6NfBbLM0
>>1
甲子園wwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:19:27.96ID:xpE3fLf00
こないだの春高バレーで勝ち進んでたのにメンバーが発熱(のちにコロナ感染と判明)したからその時点で辞退した京都の高校かわいそうだったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 15:08:05.69ID:jmGNU8ve0
日本人にありがちな「みんなで苦しもう」の精神論
甲子園だって止める必要なかったのにただ陽性者が出た時責任取りたくないって大人が逃げただけなのにな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 15:25:33.75ID:isGKVlLb0
遺伝的アルゴリズムでエッチな絵を作る試み、ついにどこからどう見てもセクシーなお姉さんが出現

http://cfiuc.mccreadys.net/PTS/633846713
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 15:27:33.20ID:fR0E0cdx0
部活動と国際大会は違うだろ
頭悪すぎ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 15:30:10.52ID:Y54RsDO+0
いや、オリンピックは特別だろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 15:33:51.48ID:up42XCRL0
五輪放映権返上しろよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 15:35:43.98ID:dUbiFAUX0
なんで毎年やってる日本だけのたかが高校生の野球大会と
五輪を同じだと思っちゃったんだこの人
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 15:38:10.87ID:dvnh8omo0
経済考えるべきだし1年経ってるし
高校のスポーツなのに逆に甲子園だけ特別視しすぎてない?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 15:41:47.43ID:jmGNU8ve0
やれるんだったらやるの方向に向かえばいいのに ◯◯がやめたんだからお前もやめろって足の引っ張り合い焚き付けるなよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:16:29.29ID:UDKv18BZ0
甲子園と一緒くたにするのも
違うと思うぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:22:28.53ID:31lN4GAN0
国内の甲子園と国際的なオリンピックでは自ずと対応の仕方も変わってくるでしょう
みんな泣かしとけ論法が好きな人達がいるわねぇ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:26:45.12ID:RXLg4LpD0
去年は五輪も甲子園もやらなかったんだから条件同じだろ
(五輪は延期、甲子園は交流試合とかいう意味不明なのをセンバツメンバーでやった)

その理論だと今年も甲子園中止になるけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:27:35.61ID:VXj/VKTP0
言うても甲子園も大学推薦で人生掛かってるヤツ多いじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:59:04.12ID:LiX2oy070
でも今年は甲子園やるでしょう?
去年中止にしたものを引っ張り出して比較対象にするなら
全ての大会を中止にしないといけなくなる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:17:17.31ID:jmGNU8ve0
自分は外出してるくせに若者の活力を奪うジジババって最低だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:20:06.47ID:lVf48K640
サッカーもプロ野球も大相撲もやってるぜ。今年もやる。
そもそも甲子園を中止する必要はなかった。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:28:39.97ID:798oT4af0
>>72
プロ野球で動員制限外したよね
その半月後から感染者ドカンと増えたけど
貧乏くじねぇ

そういや甲子園も交流試合とか言って
全試合中継してなかったっけ
ふーん貧乏くじねぇ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:34:22.73ID:GWWZjPdN0
やきうはどうでもええやん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:34:45.34ID:vS+Pomde0
甲子園とか糞どうでもいいものと比較すんなボケ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:36:14.28ID:QReZO4Ul0
甲子園球児もオリンピック選手も両方泣かすなよ
馬鹿じゃねえの
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:41:34.64ID:lKkWXN2q0
内村選手の自分勝手な主張で
この人大嫌いになったわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:45:08.22ID:nZK86fl30
いやオリンピックは特別だろw
バカなのか?こいつは
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:45:40.39ID:jmGNU8ve0
甲子園球児だけ泣かすの嫌なら落語家にも高座に立つのやめろって言っていっしょに泣いてやれよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:51:01.97ID:ijNdruQZ0
コロナなんて大したことないからやったらええやん
コロナ感染者のほとんどが夜の飲み屋とか飲食でしょ?
緊急事態宣言で明らかになったし
普通に感染予防してたら問題なし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:23:13.32ID:PXpvn3uT0
内村とかもう要らんだろ
何回五輪に出れば気が済むんや
他にやること無いのかね?

内村にはもう飽きた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:45.64ID:ffWORMLv0
正論だね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:00.57ID:dyDgsAIZ0
コロナ関係なく五輪なんて東京やらんでいいわ
どこか別にところで勝手にどうぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:53:57.44ID:10MwpUgB0
>>1
東京五輪

甲子園

全然意味違うからボケ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 23:49:25.04ID:vLlf5yo50
甲子園朝日新聞と

同一視するばか

ナベプロです
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 23:54:37.88ID:gIyfjvsT0
>>1
なんで朝から昼からTwitterまでオリンピックを中止にさせたがってるんだ
誰かに頼まれてんのか

何かを決定したいのかさせたいのか
見守ってればいいじゃないか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 00:28:38.60ID:FkI+6ULI0
五輪は既に国が何千億もつぎ込んでんだよ
甲子園なんてアカヒ新聞主催のただの部活動大会
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 06:00:43.91ID:L9BZuA5H0
>>148
それな

まあ志らくはテレビで稼いでるから仲間がどうなろうと知ったこっちゃなかろうが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 11:51:19.23ID:SNiCORcz0
まあ恫喝しただろな、入院拒否したら。
違う見方するなら、
医療現場が崩壊してて、看護士さん達がきついみたいだから、重症者受け入れて自分達も危険にさらされるなら、無症状でリスク少ない患者さん達で枠を埋めたいだろな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 13:06:00.22ID:oVuwMxi50
オリンピックは特別だよ

ガキの棒振り遊びと一緒にするとかこいつ頭おかしいだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 13:18:09.56ID:39xbe4rk0
>>151
>オリンピックは特別だよ
前世紀の考え方かと
クーベルタンのオリンピックはモスクワとロスで死んだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 23:48:07.39ID:hfzR0M+p0
>>152
緊急事態宣言次第だが開催自体はされるとしても
入場できるのは選手の家族とかだけになるかと
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 03:37:46.03ID:lgXMkTg90
>>1
【祝】五輪中止決定!!!!【悲願】

賄賂利権汚職政党【自民党】ざまあねえなwww

自民党の利権潰れてこんな良いニュースは無いな(爆笑www
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 03:46:33.68ID:CHg4wz8j0
4年に一度の世界のスポーツの祭典と
日本ローカルの老人向けの高校の部活レジャーを一緒にする
アホ落語家
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 03:54:04.75ID:9+lgUK7k0
オリンピックの話に何故甲子園を引き合いに出す?
それこそ甲子園だけを特別視してるんじゃ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 04:03:52.48ID:uGjxd5rz0
同列に語るのはどうかと思うが
五輪自体、やらなくて良いかな?と思うよ
やれそうな大会を各地で無観客でやれば良いじゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 04:17:25.44ID:6GeJo+3N0
冬の高校スポーツ大会やってるんだから甲子園を中止したほうがやりすぎだったんじゃない。オリンピックは海外が絡むから難しいけど。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 07:20:41.92ID:HBultcTf0
オリンピックは1万人医療スタッフを確保してやるんだから万全のはずだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 08:06:25.92ID:H7MlNUOY0
ただの朝鮮工作番組

北朝鮮辻元の喧伝をくりかえすTBS 打倒
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 08:10:23.06ID:H7MlNUOY0
在日朝鮮人工作番組

打倒TBs

不快

こいつら日本人をバカにするTBS
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 08:10:45.94ID:H7MlNUOY0
日本人をバカにしてる 在日朝鮮人番組 TBS
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 08:15:34.26ID:H7MlNUOY0
在日朝鮮人

北朝鮮工作員

辻元が国民の大便をかざすな


田村淳 菅は演出だと 難癖

でた基地外 よしもとタレント打倒
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 08:18:08.93ID:H7MlNUOY0
国民?おまえら在日だろ

田村淳 菅の弱弱しさは演出 演技だと 難癖

ひき逃げ犯 井上 



これでよしもとは終わり
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 08:19:47.62ID:H7MlNUOY0
在日帰化医師をだすな

打倒TBS
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 09:17:35.76ID:H7MlNUOY0
支援の内容がーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

基地

タレント
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 09:24:47.88ID:H7MlNUOY0
在日朝鮮民主党御用達番組 ぐっとらっく●

北朝鮮工作員 北朝鮮からの献金隠しの辻元垂れ流
北朝鮮の工作員が 国民を語るな
国難と笑いながら 政治を揶揄る下品さ
在日帰化医師を仕込みでつかうな 
=====================

●保存

田村淳 菅の弱弱しさは「演出、演技」と難癖 政治家は演技はできる 声はリアルで枯れてる

ひき逃げ犯ノンスタ井上 熱さがない 

神田 活舌が悪い

仕込み高橋弁護士 北朝鮮辻元の質疑マンセー

シラク 野党がいじめてるように見える 菅さんがかわいそうに見える

自称女優 加藤あい リストを提出しただけというのが驚いた

※本日は 菅叩きと、五輪つぶし工作電波
清掃刑部を拒否する共産党看護婦教師いらね
在日に五兆円をばらました不正は隠すTBSとよしもとタレント
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 09:58:11.43ID:qaRVpHZx0
>>1
別にいまの議論はオリンピックを目指していた人が可哀想だから開催しようって話ではないので、甲子園を引き合いに出されても、全く共感できない。

ただ、給付金を配るためなら国が借金しまくってよいといえるのであれば、オリンピック不開催による赤字も同じように考えればいいだけ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:15:04.18ID:Wli4TTk/0
意味不明だな
野球はそもそも五輪正式競技じゃないし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:29:19.78ID:H7MlNUOY0
みてええええええええええ

TBS また倉持がでてる

検査料15000円でGOTO批判しながら 毎週TBS詣でをくりかえした 
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:31:24.67ID:9VapuNM+0
甲子園とオリンピックを同列にすなよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:35:28.81ID:pVLmRk250
五輪と高校野球を同格の権威ある大会にするために4年に一度の開催にして毎回会場となる都市をを変えたら良いじゃん

年に2回も有って毎回会場一緒とかコミケみたいなもんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:38:04.56ID:05m0VIeE0
この人のファンや後援者はスポーツ関係の人 ほとんどゼロっぽいもんな。演劇、舞台、映画関係なら真逆の事言ってると思う。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:44:05.22ID:c6WNGfhj0
早く志らく消えねーかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:55:18.10ID:YMjjGW+G0
全国高校サッカーとか、夏の甲子園よりも
どうでもいい大会をこの前開催してただろ?
それはなぜ批判しないのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 10:57:41.57ID:iBuWQcVu0
そんなの言い出すならお前も仕事してんじゃねーよ
少なからず感染リスクあんだから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:30:29.08ID:YNbgNP410
夏になったらコロナも下火になってるやろ?
コロナから逃げてても免疫つけやな終わらへんで
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:36:01.25ID:8LhUnP+Y0
五輪や甲子園にかけてきた選手の思いってことだろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:37:30.95ID:6NI5Uq0G0
それじゃ今年のセンバツも中止だな
箱根駅伝もサッカー選手権もバスケも開催してたけどさ
野球だけ今年も可哀想に
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:40:56.54ID:8LhUnP+Y0
>>187
感染状況見て決めるって言ってるけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:41:32.09ID:Fz+/u3ia0
その通り
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:45:05.95ID:pdtjc/J60
定額給付金さえ配ってたら一体感生まれたろうに、口曲がりのしみったれた難癖野郎とスダレの陰湿な顔見てたら協力してやろうって気が起きねーわ

飲食ばかり差別しやがって
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:45:43.54ID:A2E1C6Nu0
選手は甲子園も五輪も似たようなもんだけど
国民的には東京五輪は特別だよ
甲子園野球なんかは4年や5年中止でもどうってことないけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:50:48.94ID:44UQubHm0
今年は甲子園普通にやるだろw
アホなのかこいつは
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:54:08.02ID:uWqf8Ecp0
>>190
一回配ってるのにその態度
二回目配っても絶対三回四回とせびるだろお前w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:59:11.69ID:Cx7uEvTJ0
いち部活と一緒にするのは違うな
まあオリンピックも中止でいいけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:07:44.99ID:H7MlNUOY0
ふざけんなよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:31:54.16ID:cL451SO30
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:35:53.90ID:jnXgz7yo0
>>1
箱根駅伝は出場チーム関係者は誰一人泣いてないんだがなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:24:15.00ID:rxG1l4EX0
森「たかが甲子園ですけど?オリンピックと同列に語るとかビックリ 」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:20:56.12ID:RRfghHgE0
甲子園にしても中止が馬鹿げていたという判断にならないコロナ脳は本当に救いようがないな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 02:19:44.27ID:XbmGS5vK0
さようならナベプロ

打倒ナベプロ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 05:41:58.16ID:+Cs03KFg0
そもそもオリンピックなんか誰も見ねえだろ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 05:54:26.19ID:mYHpJWCK0
>>76
インターハイは五輪の影響で元から中止すら検討されてたんだぞ。募金も全く集まらなかったし
そこにきてのコロナで即中止

そんなのに思いっきり巻き込まれたのが野球
でも、律儀に従ったろ野球は

しかし、サッカー、バスケ、バレーはしれっと開催
しかもこれらの位置付けは2021選抜大会
2020はコロナ前に開催済み
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:20:50.44ID:KByw14Tf0
開催時期が違うんだから比較は意味ない
中止の判断は感染状況
甲子園だって今年は無観客でやるつもりだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:13:09.99ID:qP75r/xx0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
国内のイベントと

国際問題

ときには政治問題も関わってくるイベントを

笑える低学歴だからいっしょくた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況