X



【話題】メンタリストDaiGo、電車でクラスターが起きてないって発表、本当に信じてるバカいるの★2 [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 10:51:50.98ID:CAP_USER9
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
電車でクラスターが起きてないって発表、本当に信じてるバカいるのか?笑

天下り祭りの交通系企業が1番危険なんで、口が裂けても政治家は言えないでしょうね 
https://mobile.twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1352967609105272838
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611413793/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:21:13.65ID:PwGD8UU+0
>>196
美容院に行けない
去年の9月に行ったきり
その前は一昨年の11月
セミボブからめちゃロングになった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:21:35.67ID:0PZuTI6r0
10年位電車乗ってないなあ
電車って変な奴、頭の悪そうな奴がいるから乗りたくないわ
一ヶ月位止めりゃ良いのにな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:21:47.32ID:iomROU4x0
>>220
そう言う意見ならば安全厨だとかバカにした書き方はよした方が良いですよ
クラスター認定外というのは分かりました
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:23:58.80ID:yu4zsbob0
>>25
バカというやつがバカだよ
俺は
堀江さんのサロンで月11000円
DAIGOさんのサロンで月900円
西野さんのサロンで月1000円
健勇さんのサロンで月2980円
毎月払ってるよ
お前らとは得ている情報量が違う
生活は苦しいけどこれは将来に向けての投資だから仕方がないと思ってるよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:24:23.20ID:iJPw19VD0
>>226
これが本当だと仮定して
氷山の一角だわな
濃厚接触だからといってはいそうですか我が社は自宅待機しますとは安易にいかない事情も往々に存在するだろう
そしてこういう事情はつゆ知らず律儀に運搬してるのが電車なw

おーい電車安全厨〜ww隣に感染者いるぞーw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:24:43.93ID:EeRFQJUD0
>>227 日本は初期の頃から飛沫って言ってたかな
券売機とかせっせと消毒してた
アメリカのABCニュースで8月頃だったか?
実は飛沫が原因なんですって って
今頃気付いたのかよと
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:25:19.12ID:1HZX7Yjx0
クラスターが全く無いとは思わないが
あんまり無さそう
理由はしょっちゅう起きてたら今の人数じゃ済まないから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:25:45.86ID:MUzXqzYX0
いねーと思うよ
つかそんなこと上から目線で発信するバカ本当にいるの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:26:25.97ID:evsZYiLa0
この人は相手にしないほうがいいよ
マンセーしないと訴えられるから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:27:14.74ID:dgu0O9vr0
>>226
うちの会社もこんな感じだと思うわ
未だに形しかコロナ対策してないし、コロナ?なにそれ美味しいの?的な会社だから先が思いやられる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:27:37.00ID:GLbzVRpi0
そんなこと言い出したらコロナに罹る人の8割は日常的に米を食ってた、みたいな話になるだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:28:50.42ID:tEcKtEyP0
こいつの書籍電子書籍で二冊ぐらい読んでみたけどまあ時間の無駄でしたわ
あ!もちろん金は一円も出してない無料版立ったけどね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:29:53.09ID:iqj1voyH0
周りの通勤電車で出勤してる人を見ると、クラスターが発生してるとは思えない。メンタリストと一緒で勝手な決めつけだけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:33:36.14ID:3NvIti+40
えっと、お得意のエビデンスを示していただけますか?
あいや、ミネラルウォーターのことじゃないですよ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:34:40.43ID:0PZuTI6r0
>>248
それ違うな。
どの車両にも感染者が沢山いるとは言わないが、電車の中にはコロナウイルスが
存在している確立が高いから、電車は危ないっていう話になる。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:36:51.56ID:jH2UW3o40
車両でクラスターなら千人単位で感染する
食事で食べながらくっちゃべるバカのせいだと思うぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:37:30.92ID:+oF7GF330
電車は明らかにやばそうだから、みんな気を付けるからクラスター起きてない可能性はあるよ
気を緩める場所の方が危ない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:38:08.17ID:ua7sJCkC0
ゴキメツ観に行った奴は首からプラカード下げといてくれ寄ってくるな臭せえ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:38:49.75ID:97L15Pns0
最近は電車でもゲホゲホ咳してる奴いるから、電車でうつされてる奴いるだろうな。クラスターとして補足しようがないから表に出ないけど。咳ゲホゲホ出るような奴は、外出しないで欲しいわ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:41:19.08ID:Bx0AKvo10
ワクチンが始まる春になればすこしは収まるだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:42:31.56ID:CnGx5Qt60
>>190
馬鹿?
会話で出る飛沫と呼吸で出る飛沫の大きさが同じだと思ってんの?
お前の鼻の中は口の中と同じくらいベチョベチョなの?
汚いねー
近寄らないでw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:46:26.18ID:OBSPwLjf0
そんなバカいないよバカ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:47:25.31ID:CnGx5Qt60
満員電車でクラスターが起きるなら感染者はサラリーマンが圧倒的に多くなるに決まってんだろ
しかも各国に比べて日本の感染者が圧倒的に多くなるはず

陰謀論を考える前に客観的な事実を見ろよアホw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:47:56.16ID:mgZtVAksO
他人にバカとか誹謗中傷じゃないの?特定の個人じゃなきゃいいの?
だとしたらもしメンタリストはバカだなとか言ったとしても誹謗中傷には当たらないよね?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:49:35.62ID:04ZNdpsm0
>>265
アメリカでは一番で、日本では感染しないのか、良かったな。
まあ電車に乗るのは自由だから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:50:09.68ID:43g9pW6c0
咳の飛沫に含まれるウイルス量と呼気に含まれるウイルス量はほとんど差は無い
感染が蔓延していない時期なら1両あたりに乗車してる感染者の割合が少ないからマスクの効果も相まって車内に排出されるウイルス量も少なく感染しにくいけど蔓延期は乗車してる感染者の割合が増えるから車内のウイルス量は増えていて感染する人も増える
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:51:34.81ID:OMY8HlZMO
通勤通学の電車が静かになって良かった
GOTOの奴らは朝から大声で話したり食事したりマスクもまともにしないコロナ禍お構い無しなのばっかだからな
GOTOとか貧乏人ホイホイやるとろくなことない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:53:25.52ID:2saOFiYH0
悪いほうか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:53:57.17ID:K5I5gZWW0
無症状感染者が自分のマスクの内側を触る
その手でつり革を掴む
準備完了
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:54:51.82ID:+91r7fUL0
じゃ、電車クラスターの証拠出せよ
メンヘラリストDaigo
お前は馬鹿なんだから意見するな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:55:43.11ID:OMY8HlZMO
>>274
大阪京都間だけど普通に京都行きのスーツケース持ちのオバサン集団や老夫婦はこんな客ばっかだったぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:56:48.42ID:IIHDeYfn0
>>1
クラスターが発生してないなんて言ってないだろ
発生する可能性が低いという話なだけで

自分が批判しやすいように改悪するのは詐欺師の常套手段
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:15.35ID:FDvXqK0o0
>>31
マスクってそんな万能なん?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:17.26ID:ywsLG4lY0
>>267

じゃあ今、毎日の感染者は、外食で会話しているバカがメインということなんですね?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:06:48.80ID:KX1MGNff0
電車って道中もトイレつかうのそうおらんやろ、それにたいていはシラフで乗るやろ。
居酒屋とか酒にまつわる店がクローズアップされるのは、酔った状態でトイレを使うから。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:08:22.93ID:a9pTS1iN0
>>1
インフルエンザが通勤によって都内でどのように広まるかシミュレーションした動画があったけど、あれが全てだろうな。
あれを新コロに重ね合わせて説明するマスゴミが一切無いのは、気が付かないか、忖度なのか…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:08:23.12ID:N1Gjt3EV0
>>115
朝の大江戸線は満員の区間あるぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:10:03.69ID:TfVPYMwP0
片側停止で手すりつかまりましょうって去年から全然言わなくなったよね
何でだと思う?
手すりが汚いからだよww
抗菌とか書いてあっても効果ないってバレちゃうじゃん

あと階段との事故率については
そもそもほとんどの監視カメラは階段の方向いてないwww
あれはエスカレーターをぶっ壊すやつを監視するカメラで階段はどうでもいい
今度地元の監視カメラの位置よく見てみな

片側停止は損耗率の高い歩く側基準でメンテが必要になるから
つまりただのケチwww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:10:48.20ID:N1Gjt3EV0
俺の知人は本当に家と会社の往復のどこかで罹患したからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:11:19.89ID:ykIg/w8G0
穏やかな人だと思ってたのにTVも出なくなったしマスコミに酷いことでもされたんか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:12:11.71ID:7YAUAKRN0
ウィッシュ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:12:28.83ID:2XEba0d20
>>283
メインはそうだよ
だから政府も8時以降は営業やめろっていって
金まではらってんだから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:12:34.49ID:04ZNdpsm0
ドイツの公共交通でN95マスク必須のように規制を厳しくしたり、
アメリカで公共交通機関で一番多いという見解もあるから、
https://coronavirus.jhu.edu/
このスレにいるようなキチガイのような電車安全厨はきわめて異端
まあ、5chにはキチガイ多いけどな
もうアンカつけないでな、電車安全厨キチガイ君
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:12:39.52ID:0daDWW2+0
マスクが実は病院の医者が使ってるレベルのやつじゃないと通るんだよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:14:02.43ID:0daDWW2+0
あと曇るからといって鼻だして
そこにくしゃみするやついるからな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:14:20.34ID:wpn5ZaaU0
アンチが騒ぐほど、こいつは儲かる
もう完全にこいつの術中という
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:15:24.22ID:WipNnGVu0
これは糞メンタリストに同意
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:15:31.37ID:0daDWW2+0
>>293
一位は病院と老人ホームで
さらに死んだ大半の人がここから出てる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:16:38.41ID:0daDWW2+0
>>294
このマスクはなかなか手に入らんよね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:18:37.79ID:TT6JBHd00
だから発生しているという証拠をだせよ。
「ある」という方が証明するのが寿司。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:19:27.82ID:DfxKkGSq0
>>7
そういう単純なことがわからないんだろうな

一度集まったらそれっきりでしばらく会わない会食やイベントと違って
通勤電車は毎日のように乗って路線も繋がってるから
一度広まったら繰り返し感染して乗り換えで更に拡大して
欧米どころでない犠牲者が出る

もちろん、電車の中でマスク無しでくしゃみしたり喋るバカはいるから感染がゼロではないけど
ほぼ全員がのべつまくなしマスクなしで喋ってる会食とは比較にならない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:19:28.85ID:+WT9527w0
都心の電車乗ってる人なら分かると思うけど
ほぼ100パーマスク無言換気されてる
あれで感染しまくるなら今ごろ東京壊滅ですよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:21:27.83ID:tyyOXNfx0
この人こういう喧嘩売るようなものいいしかできなかったっけ?
いいとも!出てたときは逆に腰の低い謙虚なイメージがあったから
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:06.78ID:VfwiNLQn0
通勤電車はリスクあるけど電車で感染するならとっくに日本中コロナまみれでぶっ壊れている
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:30.80ID:Ds+PP2bN0
電車内で感染は感染経路不明に分類されてるだけだろうな
飲食店だって団体ならともかく
個人利用なら経路追えないから同じこと
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:23:12.11ID:4iUtT0Xh0
世の中には〇〇リストなんて得体の知れない奴の言うことを信じてる人がいるんだぜ?
何もおかしくはないでしょ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:25:23.07ID:iJPw19VD0
>>310
もうぶっ壊れてるから入院出来ずに待機してる人間が溢れてるんだろ?
現状把握してないの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:25:51.54ID:CAyAJyes0
DaiGo君に過剰に反応しすぎじゃないの
電車はリスクがあるということにも反発している人いるよね
毎日のように乗るから兎に角安全だと思いたいのかなあ
リスクは結構高いと思うけどなあ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:26:09.36ID:Kc1I3mxc0
ほとんど起きてないだろ。0か1かで評価したら起きてるだろうけど。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:26:32.61ID:y9YeBl+J0
>>314
危険厨や陰謀厨はいつもそれ言うけど
それが事実ならどんだけ激弱ウイルスなんだよって話だよね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:04.99ID:iOAHfYJ40
こいつラッシュアワーの電車乗った事ないんだろうな
あれでクラスターになるんなら、抗体保有率が爆発的に高くないとおかしい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:24.02ID:CAyAJyes0
自分は正しい行動、感染対策をしていると思ってる人多いよね
それを否定されると頭にくるんだろうな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:30:41.44ID:oGh0HhlR0
Qアノンとかで陰謀論が盛り上がってるからシフトチェンジしたんだろ
金になると思ったんだろうね
やっぱそういうとこ賢いわ
西野や堀江なんかもそうだし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:30:50.77ID:/tAU9YPx0
久しぶりに電車乗ったら喋ってる人たちが結構いたのでもう乗りたくない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:31:48.76ID:iQUP6pEZ0
コロナの治験に参加するとか少しは人の役に立ったらどうなんだこいつは
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:33:26.55ID:+XwpEd6U0
地下鉄も換気してるかもしれんが
地下は空気よどみがちだし少々感染リスクありそうなイメージ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:33:59.72ID:HIihzPRh0
何でが鬼滅ブームぐらいから人が集まっても喋らなければ安全みたいに言う奴増えたよな
そりゃ喋るよりはリスク下がるだろうけどリスク無いわけ無い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:34:27.22ID:aJLSWXJ80
ホリエモンといいすぐ「バカ」って言う奴はその時点でまともに議論出来ない奴って思われることをわからないのか?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:34:41.20ID:H6qub2qc0
東京の区市町村別感染者みてたら一目瞭然だから
郊外の感染すくないうえに郊外は職場クラスターが多い
満員電車との関連性は薄いよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:35:27.13ID:H6qub2qc0
>>328
例えば満員の映画館で感染者がマスクずらして飲み物のんでむせたりしたら一発だけどな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:36:03.00ID:H6qub2qc0
>>286
インフルのときはみんなマスクつけないから
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:36:52.97ID:H6qub2qc0
夜中に酔いつぶれてマスクしてないやつが車内で大声で騒いだりしてたら電車クラスターはあるかも
だから夜間規制がいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況