X



【テレビ】「悪意の矢」が放送事故寸前!?…生放送時間ギリギリで最後はじゃんけん決着のハプニング [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/19(火) 01:19:37.76ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/19(火) 1:13配信
スポーツ報知

宮崎謙介氏

 日本テレビ系で18日深夜に生放送された「つぶし合いクイズ!悪意の矢」は、24時54分頃までの放送時間内に決着が付かない寸前だった。

 同番組は勝ち残り式のクイズ番組。日テレの公式YouTubeチャンネルと「hulu」によるインターネット生配信から開始し、ネット配信からそのまま地上波になだれ込み、生放送で最後の一組を決めるというものだ。

 終盤まで生き残ったのは、靴職人でタレントの花田優一(25)、元衆院議員の宮崎謙介氏(39)、お笑いコンビ「さらば青春の光」森田哲矢(39)の3名。この段階で花田が敗れて退場し、宮崎氏と森田で賞金100万円をかけたクイズ一騎打ちとなるはずだった。

 ところが放送時間ギリギリとなってしまい、クイズ出題が難しい状況に。結局、司会の加藤浩次(51)の裁定によりじゃんけん決着することに。白熱のじゃんけんは森田が制して賞金100万円をゲットし、なんとか放送時間内に収めていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210119-01190004-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a41c9c05032ad0ef0c40dc8fb71ce7b5ab82845f
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:44:18.75ID:SkjcSWl80
ていうか、一般人が夜の外出自粛してんのに夜中に芸能人集めて生放送とか
不謹慎極まりないw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:01:21.86ID:i2FbL0hSO
普段したり顔で政治や時事問題に物申してる水道橋の正答率酷かったなwww
あれじゃ何言ってもおまゆうリプが飛んでくるのしょうがないよ

挙げ句の果てに宮崎を指名する時に飛び出した
「四年に一度やって来る不倫ピックさんで!」という渾身の面白ギャグ・・・
宮崎が出るってわかった時点から考えて来たんだろうなっていうw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:04:04.41ID:CjSpjc5T0
>>4
この番組見てないけど森田は張り切りすぎて空回りしてるところしか見たことない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:17:49.60ID:mqh/VdqW0
来たばかりのSnow Manを退場させようとした森田。空気読めてなくてビックリした。ジャニファンがSnow Man目当てで観てるのに視聴率の事を考えてないんだな。
あと加藤は、このまま日テレのホテルに泊まってスッキリの打合せまで3時間くらいしか寝ないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:19:33.45ID:9w5MA5Oo0
大きな矢を消毒もせず全員で使い回してたけど毎回消毒するんじゃなかったの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:22:01.87ID:9w5MA5Oo0
>>11
変な女子高生おじさんコンビと森田だけが生き残ってめちゃくちゃな番組にしてやる!
と冒頭で言ってる所は面白かった
そしてジャニーズと日向坂を潰しに行ってたのは評価する
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:23:03.65ID:HOreBHxL0
>>12
マジレスすると最初の数問は答えを教えておくのは常識
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 03:17:38.05ID:9zraQgVl0
YouTube予選が本番だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:16:41.15ID:kBRtYiav0
前回も放送中で決着しなかったろ?

花田はルールも把握してるし、腹黒役に徹して盛り上げようとしてるからこの番組には必要だ
吉住みたいに芸人だから残すとかやるやつが一番つまらない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:17:00.35ID:KJ5VPO2t0
加藤浩次は要らない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 10:11:44.52ID:L1YiotYN0
何か問題を起こした人しか出れない番組なんですかァ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 10:39:32.99ID:9w5MA5Oo0
>>20
意味なし消毒の典型www
普通は矢を消毒しないと意味無いんだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:32:27.15ID:9w5MA5Oo0
>>25
コイツらが勝手にルールを決めて自分たちで破ってんの理解してないの?
タレントが触って次の人が触るもの(マイクは当然として小道具など)は一旦消毒するってルールを自分たちで作ってんだが?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:37:55.99ID:R40A0dcd0
いつもこの枠は夜更かしなのにこれやっていたから見なかった
裏のしくじり先生を見ていた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:43:54.98ID:lmeGn/T90
>>1
前回って残った2組だかで賞金割って終わりじゃなかったっけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:50:35.49ID:nuSFB57B0
ズコー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:51:22.76ID:FpPKP5f90
>>26
そんなガイドラインを嬉々として発表してたなw
コロナ初期の頃の一回目の宣言明けだっけ?
もう守ってないのな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:20:29.05ID:VP5DS7JK0
>>2
有能やなお前
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:26:19.63ID:W9zgigPx0
>>34
日向坂退場直後に同メンバー齊藤京子がテレ朝しくじり先生出演
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:15:58.98ID:l992LlBp0
>>34
主要な人は答えは教えてもらってる
退場する事情がある人は指名されて(ここもヤラセ)わざと間違える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況