X



【爆問太田】コロナ禍で苦しむ若年層を思いやる「一番楽しい時間をうんと我慢して」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/17(日) 11:42:28.52ID:CAP_USER9
1/17(日) 11:33
スポニチアネックス

爆問・太田 コロナ禍で苦しむ若年層を思いやる「一番楽しい時間をうんと我慢して」
爆笑問題の太田光
 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(55)が17日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。若年層の新型コロナウイルスへの危機意識が低いという意見に反論した。

 この日、番組では「外出自粛のメッセージ」がなぜ20代に響かないのかについて議論。街に出ている20代の若者にインタビューを行い、「コロナに慣れている感がある」「危機感が無いのかな」などの意見をVTRで紹介した。

 太田は「(危機感が)伝わっていないように見えるけど、本当にそうなのかな」とポツリ。「若者が街に出てるっていっても、(VTRに)出てる子みんなマスクしてる」と語り、「若い人たちは去年1年間、一番楽しい時間をうんと我慢してやってきたわけだよね」と若者を思いやった。

 さらに「大みそかに渋谷でインタビューしてたけど、『なんで出てきたんですか?』って」と昨年末を回想。インタビューに応じた若者は「家にいて寂しいから、人に会えるかと思って出てきちゃいました」と答えていたという。太田は「おそらく1人暮らしで帰省もできなくて、1年間ずーっと家にいて、どうしようもなくやりきれなくて人に会いたくて渋谷に来て。じゃあ飲みに行ったのかっていったら、おそらくその辺ぶらぶらして帰ったんじゃないのかな、とか」と思いを巡らせた。

 続けてVTRを振り返って「おそらく若い人も口ではああ言っているけれども、やっぱり感染対策はしていると思う」と推察。「気温が下がって乾燥してきて(感染者の)数が増えてきてるっていうのも1つの要因としてあるから、ここで若い人たちを責めるのはあまりにも酷じゃないか」と訴えかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210117-00000147-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6938c4985c10a808937495f11ae36f3b41e46091
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:44:33.10ID:7qnKCBnf0
ピカソを見てください
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:45:12.77ID:pbZDQMLg0
うんと我慢したらそのうち可愛い子がお金を稼ぎに風俗に流れてくる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:49:14.54ID:szbviVVZ0
文学青年だっただけあって弱い人や寂しい人に寄り添うことができる人だな
全然面白くないのが欠点
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:49:32.38ID:cHdUGBwR0
ガンガン出歩てうつしうつされして下さい
後はどうなときゃなろたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:50:55.71ID:nTnuJvbx0
こいつ若手芸人にも甘いからな
何でもかんでも笑うし
やっぱ松本の方が人気あるのわかるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:51:37.05ID:UEUkof1W0
>>1
経済を回せ経済を止めるなってコロナと同時並行をさせようとしてんだから

若者・・・罹患しても無症状や軽症なので積極的に外に出て遊んで飲んで食って買って金を使う
ジジイババア・・・家にこもって死なない努力

これでいいだろ
あとは家庭内感染しないように家庭内で何とかしろや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:53:32.05ID:OeHdGehi0
【感染爆発のA級戦犯は外務省と二階】

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。

外務省が、11月に、王毅外相来日に合わせて、中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。 おまけに最大の往来期のクリスマスに外国人の入国・日本人の帰国をスルーしたのが要因。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で楽々と日本に入り街を出歩いた。
信じ難いことに、検閲も2週間の隔離もなかったから、組織的に意図的に11月以降、中国からコロナウイルスが持ち込まれたのだ。
世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。
中国人はなんと2ヶ月で3万人以上来日した。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多かった始末。

中国共産党の対外工作部隊である五毛党支配下の日本マスコミは、中国が見事にウイルスを押さえ込んだとフェイクニュースを垂れ流し。
実体は、中国各地で変異クラスターが発生しロックダウンが続いている。変異ウイルスも中国産だ。
コロナは中国が作り出した細菌兵器であり、中国は敵国であるアメリカ、インド、イギリス、ロシアなどに意図的に組織的にコロナウイルスを拡散してきた。
ビジネストラックなどと戯事ぬかして中国人の入国をフリーにしたから、日本も再度、中国に狙われたのだ。

11月以降、成田も羽田も中国人だらけ。当初、東京だけが感染者が突出したのは、中国路線が完全に復活したからだ。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の売国マスコミ。

中国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視したし、中国マスコミは「誰も守ってない」とあざ笑って報じた。

日本の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ。
二階の故夫人は、かつて極秘に中国の病院で肺の臓器移植を受けた。政権中枢に中国のスパイがいる。

コロナが中国の細菌兵器である以上、いまは戦時中である。中国と全世界との戦いである。
それを分かってるから中国は外国人の入国を禁止している。
戦時下に敵国・中国人の入国を許したのは、外患誘致に値す
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:00:12.00ID:HW4jl4wM0
またピカソ芸かよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:02:46.75ID:Ip/Lpd1A0
神風特攻隊として国を護るために散って行った若者たちを遠まわしにディスってたのが左翼頭の太田。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:06:44.26ID:Ip/Lpd1A0
>>17
外出禁止令なんて出てないが?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:07:20.56ID:P9jac8Ic0
その結果後遺症でハゲるがな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:12:58.59ID:fSrwLIw30
学生時代にこんなに休日があったら幸せに決まってるだろ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:13:57.39ID:Nqy4WvsW0
死ぬ可能性高い高齢者だけ自粛されば済むこと
経済的にもそれがベスト
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:14:39.17ID:6t6FqnY+0
>>21
引きこもってドラクエやってた太田の青春時代
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:15:08.32ID:ut2Se9vL0
老人生かすために経済や若者を犠牲にするのは間違ってるんだけど、そんな当たり前のことすら誰を言えない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:16:36.90ID:jB4gTAVL0
見も知らないどこかのジジババの余生を守るために、人生の楽しい時期を家に籠らないといけない矛盾。
経済だって増税不可避だしな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:16:48.81ID:+oS6BG8+0
選挙すら行かない白痴ノンポリ芸人がいっちょ前の事を言ってんじゃねーよw

おまえも夜間卒ハゲと同じで薄っぺらいわw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:16:51.44ID:nXbWG5bJ0
太田と比べる、松本の薄っぺらいコメントが目立つな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:18:59.55ID:IVvuDr9Z0
>>1
裏口問題太田は馬鹿でつまらない
いいこと言おうとしても口下手と頭の悪さで自分の理想に遠く及ばない
太田は酔っ払いくらい舌が回らない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:19:00.46ID:+oS6BG8+0
>>29
芸人同士を比べてる時点で薄っぺらいんだよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:19:14.75ID:dbqXDIcq0
緊急事態宣言下でも相変わらず屯ってバカ騒ぎして感染源になってる奴らがいるとか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:21:28.38ID:qhzuJaax0
>>33
それのどこに問題が?

寿命尽きた奴の延命のために社会止める方がよっぽどおかしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:22:07.69ID:BVo8PzIn0
マスク着用率が高いのは間違いないけどVTRに出てるようなのは苦情が来るから
マスク付けてる奴にしか声かけないからだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:27:54.94ID:/LDCKG1G0
若年層を責める浅ましくて強欲なジジババよりまとも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:38:07.46ID:2VPG7aZH0
>>1 若年層のコロナ馴れ

若い奴らについては、行くところまで行かないと治まらないと思うぞ。

コロナ後遺症で数年苦しんで、初めてその怖さを感じるわけだから。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:46:08.25ID:PwhNQOub0
あーりん優しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:50:32.09ID:A2Yqj9TY0
我慢してないんだなこれが
どっかのニュースでやってたが10代から20代でコロナ禍で会食したことがある人は80%だってよ
我慢できるわけないわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:53:14.78ID:RV+8JviY0
祖父母を殺して街に出よう

一人一殺コロナで殺せ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:54:56.76ID:JFzMLGdB0
もう次の局面に入り
若者ですらリストラ対象として枠が出来てるからな
年度末の3月から新年度に掛けて表面化してくるだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:56:55.81ID:wzBlsHHh0
>>44
アウト
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:59:12.09ID:TbXWBQnz0
最後に知人と飲み食いできたのが去年の2月のカラオケだわ
割と一人でも平気な人間だけどさすがにきついな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:08:20.09ID:zR9qPmwr0
中学生は謳歌してるよな、20代って、前半だけで後半は社会人なんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:11:25.15ID:fKc1vM/+0
楽しい時間を少し暗い我慢するくらい何だっていうの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:12:20.44ID:g0Pc0w8d0
1年我慢といってるが
実際にはゴートゥートラベルとかいって暇なクソじじばばが旅行してたんだよな
俺は温泉街の近くにいるのでわかる
子供からは部活も修学旅行も取りあげといて元々死に損ないの奴らが遊んでる
訳がわからねえよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:17:35.10ID:VTGqTle50
一方岡村は、若い女の風俗堕ちを楽しみにしていた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:19:00.54ID:dBNXtgWS0
寂しくて渋谷に来たという若者に、シンパシーを感じたんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:30:13.54ID:AKnF1Oae0
街中出て若者にインタビューして若者叩かせてるけど、まず何よりそのインタビューがいらない
マスコミも外出自粛しろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:30:35.72ID:qE2APfqP0
>>10
今は逆じゃん
老人がgotoで旅行して外食しまくる
若者は働く以外は引き篭もる

そして老人がマスクもしないで、自分以外は外に出るなと騒いでるだけ
物流止めてインフラ止めて、食糧難になる事なんて考えもせずに電車止めろと騒いでんのも老人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:31:13.86ID:MQVvS3qn0
我慢すると汁が出るし貯まるし
一年もしたら病気になるんじゃないか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:41:00.27ID:asYj3Is20
かつてはしゃべり場に出てたガキ共を全員ぶん殴ってやりたいと言ってたのになw
0058顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2021/01/17(日) 13:44:49.90ID:ECCFt0Gm0
岡村は風俗行きたいってリスナーからのメールに対して「今は我慢」とした上で話してるから、そこすっ飛ばすと全体の意味がおかしくなるぞ?
大体岡村自身は結婚相手には清楚なスポーツ女子みたいなのを求めながら、風俗では身体の大きなゴリラみたいな女ばかり指名してたのは有名な話だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:46:17.25ID:b8k4COUg0
>>36
太田じゃ自粛しないよ
志村だからインパクトがデカかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:51:43.55ID:xPKqrFHC0
10代の死者はゼロなのだから自粛なんてする必要無いしな
緊急事態宣言等の社会活動の抑制は若者らコロナを恐れる必要の無い者を苦しめて自殺に追い込むだけ
大人がアホみたいにコロナに恐れ慄いて若者を巻き込んで苦しめているだけ
日本の大人が馬鹿過ぎるだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:01:04.01ID:m8SGzdmX0
政治も会社も世の中も、みんな老人優先になってるからな
若者が楽しんでない国に、未来なんて無いよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:23:11.19ID:Q7t2xcQX0
スレタイしか見てないけどこれは思う
自分たちが同じ年頃だった頃を振り返ると
カラオケ、買い物、友達と外でお茶
我慢してもらうんだもんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:03:55.14ID:zvD80wJP0
>>58
さらにパッカーンになったあとはお母さんみたいな人と結婚したいって、40代だか50代の料理研究家の女性を理想やなというくらいだしね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:12:56.13ID:A7hQP1sr0
>>4
これだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:51:38.63ID:Km4F47ZC0
太田正論
我慢しないでパーティ開いてるクソババアとか死ねよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:53:17.91ID:Km4F47ZC0
>>55
ついでに買い占めも老害な
暇と金があるから店に居座ったり店員に暴言吐いたり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:55:07.91ID:7qnKCBnf0
>>65
その婆に先週阿ってたのが太田なんだけどね

今日はピカソモード入ったからまとも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:55:51.09ID:9lg/g7FP0
ドンドン外出して罹患して後遺症で禿げたらいい
わりとマジでそう思うわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:23:48.68ID:Lb4AVPzz0
後遺症とかいいよもうそういうのは
メカニズムを説明しろ
肺炎だけじゃねえだろそれ
0073顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2021/01/17(日) 17:56:18.99ID:ECCFt0Gm0
>>63
栗原はるみかな?
その話をした時すでに60後半だったはずよ
でも岡村の気持ちも分かるのよw
色んなものを削ぎ落として、自分が伴侶に求めてるのは何なのかと考えた時に、ああいうタイプの人だったんだろうなと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:05:36.92ID:e67SyeGR0
飲食屋が死のうと生きようと
 知ったことではない! 
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない!
    
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの先生がたの年収だ!
 
開業医さまの先生がたご家族が
 快適な生活レベルを維持するには
年収3000万円なんて低すぎる!
 最低年収5000万円は絶対必要だ!
  
なお現在、開業医さまの先生がたは
 コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!
 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:58:32.81ID:rZ8mnNMv0
じじばば籠ってればまだよかったけど
あいつら遊び回ってたからな
春はマスク買い占め夏はGOなんたら
全員じゃねえのはわかるけどもうだめだ
死ねクソ世代
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 00:42:26.72ID:3+xynJb90
若者を悪者扱いしても返って反発を生む
駅のトイレで「いつもきれいに使って頂きありがとうございます」と書いてあるようにこうやって若者に寄り添った方が効果がある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 09:36:13.86ID:oErPvf7X0
老い先が少ない層と違い、若年層は反発して好き勝手に出歩くだけコロナ終息が遅れ、普通に過ごせる 自分の貴重な思春期、学生生活、青春時代、どんどん普通を失うだけだけどな。
更に国の大借金を背負わされるオマケつき。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:15:02.05ID:6waeyFuy0
>>78
いくら自粛しようが
感染拡大を全て受け入れる以外
収束なんて来ないことわかってるからね
もうそんな話は相手にもされていないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況