X



【野球】清宮幸太郎「野生化」で日本ハムの目玉になる!1食で目玉焼き7個ペロリ 勝負の4年目へ増量中 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/01/17(日) 10:10:04.54ID:CAP_USER9
2021年01月17日 05:30野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/01/17/kiji/20210117s00001173028000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/01/17/jpeg/20210117s00001173052000p_view.jpg

 日本ハム・清宮が自主トレの充実ぶりをアピールした。沖縄・伊江島で杉谷、野村、郡と行っていた自主トレを15日に打ち上げ。オンライン取材に応じ、成果を振り返った。

 「最高の環境。今まで、ケガで全くまともな自主トレをやっていない。一番充実した期間を過ごせた」

 杉谷が「カンガルーパンチ」打法などを磨く「野生化計画」を目指して選んだ拠点に合流。自身も「野生化」に着手し、豪快な食生活を展開した。出荷量が少なく「幻の牛」とも呼ばれる伊江牛の差し入れがあり「すき焼きにして死ぬほど食べた」と思い出し笑い。他にもミネラル豊富なもずくなどの特産品を口にした。食事は分担して自炊し、食費を負担した杉谷が「米は毎日20合。怪獣たちがいっぱいいて大変」と嘆くほどの大食を展開。清宮は自分で焼いた目玉焼きを1食で7個平らげたこともあり「朝昼夜関係なく、いっぱい食べた」とした。

 練習も充実していた。杉谷が若手時代に三木肇コーチ(現楽天2軍監督)の下で取り組んだ守備強化メニューへの関心があり「守備も打撃も基礎から見つめ直す」と参加を決定。「増量を計画的に進めながら、体の機能性や切れも増した」という手応えに、杉谷からも「清宮幸太郎、進化中ですよ」と、太鼓判を押された。

 「ガツガツいきたい。清宮ここにあり!とまだまだアピールしないといけない」。離島生活で野性味を増し、飛躍の4年目の春季キャンプに突入する。(和田 裕司)

 ▽伊江島 島全体が沖縄県国頭郡伊江村として構成され、沖縄本島から北西約9キロに位置、総面積23平方キロメートル。本部港からフェリーで約30分。島の中央やや東よりにある標高約172メートルの城山(ぐすくやま)がシンボル。現役時代の06年以降、断続的に自主トレを行った巨人・阿部2軍監督が観光親善大使を務める。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:34:17.76ID:UA13jK4F0
 
× 「野生化」

○ 「家畜化(養豚)」
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:38:45.60ID:yiEL9jwa0
なんつーか昭和だねぇ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:44:48.08ID:z5yagrZQ0
ドカベンの上位互換かと思ったけど
ドカベンにも遠く及ばなかったな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:48:36.53ID:NYW9MkmC0
ただの野球下手で大食いなだけのあんちゃんw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:54:26.75ID:vA+fhEt90
杉谷自身が夏場に失速するからな
ええ加減どこかのポジション奪えよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:11:59.94ID:gMb3A/470
西川貴教「俺一日40個w」
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:25:56.23ID:MtqmH5Fx0
>>645
香川はキャッチャーで出ることが多いから
負担は清宮と比較にならん
また意外と三振が少ない
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:28:47.43ID:sgjmhXQ+0
こいついつも増量中だな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:43:54.21ID:q8UsVyKx0
坂本さんとトレードしてちょ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:30:51.91ID:vdv59jsm0
清宮の話題って食い物関係のことばかりだな。野球選手って食べるのが仕事なのか?アホなマスゴミどもも清宮みたいなカスをわざわざ取り上げるなよバカたれが
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:37:06.73ID:O0ZNjRUs0
スレタイがまんま養豚に置き換えられるのがちょっと面白い
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 04:44:32.55ID:EJby/WY/0
>>386
プッツンもすわっ!も嫌い
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 04:57:13.83ID:iE2JXJro0
せめて4つとかにせーやw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 09:29:08.04ID:PJTg76tO0
7個って大した事ねーな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 09:37:17.17ID:MGu5ruGb0
7個くらい普通の奴でも食えるだろ
健康考えて絶対食わんが
30個40個食ってから記事にしろ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 09:37:36.63ID:DJBZG70F0
デブ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 09:44:11.36ID:OwrcuDEy0
少しでも体積を増やして
デッドボールをもらいやすくする
もらったあとピッチャー目掛けてトライを決める
ワイルドだろ〜ん?(死語)
って青写真かな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 10:36:41.47ID:gbZ3xxnt0
ハムファンは肉体改造よりフォーム改造をしてほしいと思ってるんじゃねえの?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 02:03:22.82ID:a8vIOErq0
清宮には是非とも焼き豚や焼き豚チャーハンのCMに出てほしい。彼ほど適任でふさわしい人物はいないだろう(笑)
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 02:06:39.22ID:Uiz/woiV0
豚が野生化したらただの猪
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 02:22:53.44ID:CMqX+oWe0
野球界で大流行している白米ドカ食いでいいじゃないの
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 02:36:57.18ID:LDFXx2dK0
野生の豚は、イノブタというやつか
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 02:38:49.36ID:1TTiZvy70
>>1
もっと頑張れブタ!
ブンヤのおじさん達がネタ無さすぎて目玉焼き7個で記事埋めようとしてるやないか!
場末のアイドルちゃうねんぞ笑
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 02:40:02.57ID:N3Xmb0HT0
食う事しか記事にならねぇのかよ
野球選手だろ?他にねぇのか?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 02:41:12.19ID:yN81GPZS0
ラグビーなら余裕で日本代表になりそうなのに
やっぱNPBの層の厚さハンパないんだな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 02:43:15.34ID:6v8v1Bqk0
昭和みたいな記事
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 06:11:36.16ID:7az4AQam0
清宮はこんな事でしか話題にならなく為ったな
4,5年前は日本を清宮の高校野球通算本塁打王話題で席巻してたのに
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:26:23.33ID:c+RtqIgtO
>>11
大した量ではないけど平らげたで良いよな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:34:41.78ID:9MEo5EFn0
野生化言うからあまちゃんのハングリー精神鍛え上げるのかと思ったら 本当に腹ペコハングリーで太らせるだけやんw 出荷するんかw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:38:50.39ID:BFUopBXJ0
高卒選手で大物になるやつは大抵4年目までに結果出してる
5年目ともなると大卒新人と年齢変わらんからな

もちろん高卒入団で5年目6年目からようやく芽が出て超一流になったスター選手もいるにはいるけど球史に名を残すレベルの選手になるには高卒4年目までにタイトルに絡む活躍しないと
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:44:32.61ID:tR6TyrW60
え、7個程度でニュースにしなきゃならないほどネタがないのか
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:03:50.61ID:qg/+SAVp0
オコエ野生化とか言ったら人種差別問題になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況