X



【SixTONES】メンバーが明かした命名秘話「最初は『シックストーンズ』だった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/11(月) 14:02:00.90ID:CAP_USER9
1/11(月) 13:14
スポニチアネックス

SixTONES メンバーが明かした命名秘話「最初は『シックストーンズ』だった」
SixTONES
 6人組男性アイドルグループ「SixTONES(ストーンズ)」が10日放送の日本テレビ「おしゃれイズム」(日曜後10・00)に出演。グループ名の由来について語った。

 今回は、昨年のオンエアから紹介しきれなかった未公開シーンを放送。 その中からSixTONESの秘話が明かされた。

 なぜ今のグループ名になったのかを問われると、メンバーの田中樹(25)は「最初は『シックストーンズ』だったんですよ」と告白。グループ名が変わった理由は19年7月に亡くなったジャニー喜多川さん(享年87)にあるとして、「ジャニーさんに『これで発表しなよ』って言われて、僕たちのライブで発表したんですよ。そしたら次の日ジャニーさんが来て、『(グループ名が)長いよ』って言いだして…」と振り返った。

 ジャニーさんは「僕がつけた名前を略されるのも嫌だ」といい、グループ名を短縮することに。「『ix』が小文字だから、大文字だけ読んだら『ストーンズ』。原石だよ、君たちは。全部読んだら『シックストーンズ』で6つの音色。これで略されない、バッチリだ」と、ジャニーさんの一存で「ストーンズ」と読む今のグループ名になったという。

 田中は「(グループ名が決めった)3日後くらいに『スト』って略されました」と明かして、スタジオの笑いをさらった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210111-00000144-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/566d805e67a86c42d938fccd969c5882af332e88
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:04:04.55ID:ta6Ogpib0
よくわからん カタカナ表記止めたってこと?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:06:26.48ID:j9QpgBYm0
>>1
今でも日本人の半分はシックストーンズだと思ってるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:08:28.24ID:SvUr3vuG0
スノストでセット扱いよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:10:40.00ID:M5wBuWYK0
わざわざ覚えて貰えない独りよがりな名前つける意味が分からない
ハロプロで学べよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:12:08.39ID:ta6Ogpib0
うわー ストーンズだったんか!
事務の女の子にシックストーンズ不細工多いよねーとか話してたわ
明日会社行きたくない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:13:34.75ID:0DFW22EV0
知りたくも無い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:19:09.31ID:M5wBuWYK0
TwoTONESになってもストーンズって事か、考えたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:19:52.11ID:csF/+XMg0
またひとつ利口になったわ

シックストーンズだと思ってた人
S**TONES表記にしといてくれよ
なんだよixって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:22:20.53ID:x3fikD+i0
ローリング・ストーンズはこれからはローリングって呼ばないとダメだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:23:33.16ID:oCvYb60w0
あーん!スト様が死んだ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:32.48ID:pwNpiTw80
ストーンズといえばローリングストーンズなのに
そこはどうでも良かったのか
昔ジャニーズにはイーグルスってのもいたよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:37.08ID:TTVaaovp0
>>1
6人組男性アイドルグループ「SixTONES(ストーンズ)」

わざわざ()内表記が要る時点で命名失敗してる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:25:24.64ID:/Fh+6n3f0
ストーンズとは畏れ多い。
ローリング・ストーンズのファンが起こるんじゃないか?
今はシックストーンズだと思ってるから怒らないだけで。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:25:39.83ID:d7yLvL9n0
変えたせいで読み方が全然浸透してなくてワロタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:26:56.73ID:vpQdvEKs0
>>20
ローリングストーンズのファンて爺しかいなきだろ
ターゲット層じゃないからどうでもいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:27:15.78ID:m+rKAwZQ0
まっっったく興味ない。やたら出まくってるけど つまらないし見た目普通すぎひん?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:28:30.01ID:svzueeGG0
タキツバ「・・・」
セクゾ「・・・」
キスマイ「・・・」
キンプリ「・・・」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:28:47.87ID:Fw/fptDI0
ジャニーズは名前に数字入れるのやめろよ
どうせ誰か辞めるんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:30:17.89ID:9N9ZIRas0
人数とかメンバーの頭文字とか止めた方がいい
KAT-TUNとかグループ名の由来説明しにくいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:32:49.49ID:ugfYgGR50
>>29
関ジャニ∞やNEWSもそうだったっけw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:33:52.26ID:rYxM+CiZ0
シックス・トゥ・ネスのネスってなんやねん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:34:53.79ID:rYxM+CiZ0
>>29
手裏剣トリオがあるのでセーフ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:38:08.22ID:lLCaB+bq0
セックストーンズ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:39:08.96ID:5OjGPTDP0
今はジャニーもいなくなって確実にマネージメント下手くそになってるから、どうせそう長生きできないでしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:41:06.45ID:9p4CVpss0
>>25
えび「🦐」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:43:09.94ID:9p4CVpss0
というかジャニーさん命名はぜっっっったいにウソ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:47:12.67ID:t8rKglfy0
もうジャニーズにいたことが黒歴史になる時代
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:47:50.74ID:AthiBHJZ0
何言ってんの?
今もそうだろ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:51:16.04ID:Jcvcjokk0
ローリングストーンズのファンはSixTONESの呼び方なんて知らないから争いが起こらない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:52:32.72ID:3yZ/unym0
>>18
それ言ったらローリングストーンってそもそもマディウォーターズの曲から貰ってるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:52:57.16ID:+hZglnsk0
シックス豚ズでよくね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:53:01.65ID:HHtOZIBd0
よくわからんが
ixは読まないってことか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:56:29.19ID:JHeeCpXt0
>>54
加藤茶のくしゃみみたいだなixて
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:58:25.55ID:Xym/3ja10
>>1
豚6でいいだろ
V6みたいになれるよう頑張れよ小物
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:59:12.17ID:wUQbLR9S0
>>2
SixTONESって書いてストーンズって読むんだぜw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:02:56.27ID:HuaoxwEo0
こいつらよりスノーマンの方が人気あるんだな
ジャニヲタはわからん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:04:19.74ID:DC8En6tg0
シックストーンズじゃないって事を
今知った。
テレビでこの人達を見る機会もなかったから言葉でグループ名を聞く機会もなかったし。
この板のスレタイでたまに見かけて「こういう名前のグループもいるんだな」と思ってたくらい。
>>9のように他人とこのアイドルの話をする事が無いから助かった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:13:44.05ID:9p4CVpss0
>>58
どちらかというとジャニーさんはそれツッコんでそう
YOUたち病気の石なの!?って
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:14:06.71ID:PVs03dsz0
今もシックストーンズだろっ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:23:49.44ID:rYxM+CiZ0
シックストーンズ
なんか腹筋鍛えるやつのパチモンにありそうな名前だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:26:20.68ID:VhWOA8N60
数字やメンバーの頭文字をいれなくても
「少年隊」とか「平成ジャンプ」みたいな賞味期限のある名前つけるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:27:23.74ID:k2PT9U+L0
どうせカツーンが3人なったみたいに不祥事で人減るんだらシックスいらんやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:29:59.10ID:UW7mrNYG0
小石ちゃんか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:35:57.08ID:U6Wqr3S90
>>67
ヒィぃぃ
この前腎臓の石だらけの写真アップされてただろ
怖い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:37:25.22ID:O4Gg6SeM0
シックストーンズだと「病気の石達」になっちゃうからねぇ。
和製英語的だと「6人のブタ達」か。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:38:02.79ID:ehjZYndu0
よくわからわん
今もシックストーンズじゃないのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:38:51.45ID:u97s/Cfx0
>>29
KAT-TUNはメンバーが減るたびにネタにされてたから、
それを予測してた訳じゃないだろうけど、この命名は
成功だと思う。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:42:03.42ID:EN6AoFkx0
え?シックストーンズじゃないのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:46:05.39ID:s91OyTKf0
>>1
ファン以外は今でもシックストーンズとしか読まんわ
俺もストーンズは略称だと思ってた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:57:09.68ID:rqLOru7h0
>>22
おれローリングストーンズのファンだけど全くそのとおりw
つけっぱなしのテレビなんかで「ストーンズが…」とか聴こえてくるので、ん?と思って見返すとジャリが映ってるので「なーんだ」くらいのもの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:59:03.29ID:1YqFAwwU0
小文字のixに意味を求める場合もあるな
sixとix(9)が重なってキスマイアス以来のエロネームとか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 16:01:25.23ID:WYIDfSDG0
ちなみにTravis Japanというジャニーズのグループもいる
まだJapanついてるからマシか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 16:16:11.89ID:9p4CVpss0
正真正銘、ジャニーさん命名の
A.B.C-Z(えーびーしーずぃー)通称えびもよろしく🦐
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210102100523_5555544a4e344566785946586a384775.jpeg
左から
河合郁人(ふみきゅん(☆^ш^)
橋本良亮(はっしー(*б_б)
戸塚祥太(とっつー(^∀^)
塚田僚一(塚ちゃん(゚∇゚)
上×4が五関晃一(ごっち(`▼´`)Ψ
です
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 16:18:43.77ID:zdwSgfbo0
これともう一つのグループの売り出し方見てると、
滝沢君ちょっとやりすぎじゃないかなって思っちゃう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 16:41:37.30ID:x5P/xL8o0
シックストーンズ、略してストーンズと名乗ってんのかと思ってた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 16:42:15.58ID:9p4CVpss0
>>104
あっちは実質エイベクソ商法
ジャニーズの看板使ってエイベクソ商法やれるもんだからもうムチャクチャよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 16:48:03.07ID:9p4CVpss0
>>109
東京湾にゴジラが出現しました!みたいな感じよこれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 16:52:58.34ID:5vkAMOdI0
そっちのが良かったんじゃね?あやふやな呼称は印象にも残らなくなるぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 16:53:21.56ID:oWwzxQZm0
ジャニーさんって晩年普通に迷走してた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:02:28.68ID:9p4CVpss0
>>113
そんなことはない
キンプリだってジャニーさんのしわざじゃないからね
https://www.daily.co.jp/opinion-d/2018/01/21/0010916314.shtml
〜「仕事は一つじゃない」と舞台やテレビに出演することもデビューの一つと考えているジャニー氏にとっては、「『いつデビューできるの?』と言うから、びっくりした。帝劇、日生(劇場)と出させていただいて、東宝、松竹さんと映画もやらせていただいた。〜

〜2組に分かれて高め合う姿を見てきたジャニー氏は「6人でやるとは絶対、思わなかった。僕なんか発想がないわけですよ。なんで『3、3』で、きちっとやっているのに6人で集まらないといけないのか」と自身の考えに合流はなかったという。〜
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:04:22.51ID:9p4CVpss0
ジャニさんが名付けたのは「Mr.KING」
Mr.BIGのもじり的なやつね

それが先にあるからストーンズとか言い出す
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:08:01.22ID:9p4CVpss0
「KING」って大きく出たな!って思うけど
それは帝国劇場で公演する「ステージのKING」を意味してた
3人はフライングの名手だったから

ジャニーさんはMr.KINGを
恥さらしな偽天然テレビタレントにするつもりなんて毛頭なかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:25:00.47ID:daR3md6E0
ジャニーズのグループ名
数 V6 関ジャニ ストーンズ
頭文字 KAT-TUN キスマイ スノーマン
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:39:40.35ID:8j16XsCm0
朝顔に刑事役で出てるやつスゲエ顔がでかい。
あと京本政樹の息子がモロに爬虫類顔で気持ちわりい。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:41:16.85ID:9p4CVpss0
七光りカマキリこと京本くん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:42:56.84ID:bF290mdJ0
>>122
セゾンて読むんか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:44:42.29ID:+F4BL3IU0
>>129
読めるけど気持ち悪い
そういうなんとなく嫌なものって尾を引くと思うんだよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:41.39ID:NHkbcN6f0
>>20
どうせやるならベロマークまで
ぱくって欲しいなw
そこまでやれば呆れて許す
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:40.51ID:aA5BDiPD0
Kis-My-Ft2とかも読ませる気ないよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:53.14ID:NHkbcN6f0
アルバムに山羊の頭のスープとか
タイトルつけてくれ
そこまでやるなら認めてやるw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:53.65ID:g6pMnq3l0
>>139
割とガチで、セクシーゾーンとキスマイフットとかいうのは、
名前がシモだからジャニヲタ以外の人間は
積極的に会話に出そうとしないと思う。
足枷だよ、
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:53:21.52ID:bvKNEDjf0
ストテンって略される可哀想なバンドもいるわけで。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:46.15ID:N/oS6kZ10
ミックとキースに謝罪と賠償を
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:38.35ID:Tf7YDmRj0
キンプリほったらかして岩本スノーマンとシクストンズばかりゴリ押してるのが謎すぎる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:11:28.61ID:TBjg5Xsu0
SixTONESはうまくやってる
厚みのある音楽やりながら新しい流行も取り入れてる
SixTONESはジャニで初めて本格的にSNSを取り入れたんだけど、それゆえジャニよりもSNS慣れてるレーベルのソニーが主体で宣伝や活動してる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:13:21.74ID:9p4CVpss0
>>147
その点、A.B.C-Zはいいよね🦐
国民的甲殻類🦐
アゲアゲですし🍤
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:15:19.29ID:9p4CVpss0
なぜか、国の省庁がらみのお仕事ばかり届くジャニーズグループ🤔
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201104082900_30365934454648794c71.jpeg
左列上から
JRA(農林水産省)、
建設キャリアアップシステム(国土交通省)
右列上から
熊本復興支援「未来へエール」(文化庁/文科省)、
エビフェス(協賛・東京都、農林水産省、環境省、消費者庁)、
森永製菓

なぜか、
SEGAが株を外資に売った東京JOYPOLISのお仕事もできていた
https://l-tike.com/leisure/feature/jyoplis/2018071900/

なぜ国内の民間企業からのオファーは届かないのだろう🤔
なぜA.B.C-Zまで届かないのだろう🤔
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:03.28ID:TUuIY+Fv0
なに??
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:18:47.88ID:aWBPH6Pa0
田中樹
田中聖
も大概だぞw


なんてよむんだ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:39.64ID:aWBPH6Pa0
>>18
その生き残りが内海か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:20:07.75ID:AkM4yNbN0
嘘つき創価
創価大学 「箱根駅伝のメンバーは外部の人間です」

今年も外部に力を借りながら準優勝
https://i.imgur.com/ZW8iNcy.jpg
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:21:14.82ID:aWBPH6Pa0
>>29
カツンは6人分をなんとか3人で割り振り出来た(笑)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:21:20.59ID:+TNd/qnR0
>>29
キスマイも「i」の飯田が抜けてるんだよね
脱退後は北山が「Ki」をまとめて担ってるが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:24.72ID:SWipu7ww0
何も変わってねえじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:25:32.75ID:k89F7gnHO
「SMAP」くらい短く分かり易く、そして唯一感のある命名でガチればいいのにな
嵐以降のはパッとしない名前しか聞かないし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:33:50.83ID:AkM4yNbN0
創価幹部 「脱会者は自殺まで追い込め」 

ねぇジャニーズの創価信者達どうすんの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:42:54.65ID:FRBXim8r0
>>63
雪だるまって名前は嫌だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:44:01.17ID:9Hk05ZZ40
ローリングストーンズと紛らわしいからストーンズは止めましょうよ、と社長に進言出来ないところがこの会社終わってる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:50:10.42ID:Z8YoODC/0
デビューしてまだ1年目なのに迷走中というか終了?
ジャニーズの終焉を感じますねぇ〜
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:55:06.99ID:KMWxllbG0
【びっくり】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://dfsey.jusiak.net/eIeo2207131.html
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:56:50.14ID:FRBXim8r0
>>173
ストーンズって名前が有名だからそれに乗っかっちゃいましょうって社員がいたんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:02:49.74ID:UWpxfsM90
>>1
>SixTONES メンバーが明かした命名秘話「最初は『シックストーンズ』だった」

冒頭、記事はなにをいってるのか、最初は『シックスストーンズ』だった」≠フならわかる。いったいどういうことだと首をかしげた。
読み進めて、ようやくわかった。
私事ながらこれまでradiko内の番組表に、

SixTONESのオールナイトニッポン サタデースペシャル

などとあるのをみてああ、シックストーンズのオールナイトニッポン、そんなグループの番組があるのだななどとずっと思っていた。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:10:43.18ID:3CLHk++r0
訴えられてないのが不思議
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:15:57.31ID:67o5/jQJ0
なんだよそのキラキラネームみたいなネーミング。あと勝手にストーンズ使うなよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:32:56.14ID:lMSR+R7Z0
紛らわしいだけじゃなく、ネットでストーンズと検索してもローリングストーンズの項目もヒットする訳だから、ネット社会ではかなり不利益な筈
そういったことを的確に判断出来ない会社なんだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:15.34ID:j8MUehlw0
ショタホモ「安心と信頼のSixNine」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:57.26ID:/SkbJYu50
どーも最近のはカッコつけ感が滑っててなー
光GENJIとか忍者とか男闘呼組とか昔のネーミングのが振り切ったダサさがあって良かった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:38.86ID:XmykL9yy0
フェラチオジジイの言ってる事はわからん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:41.21ID:9p4CVpss0
>>188
そんなあなたにふぉ〜ゆ〜
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:52.84ID:WzZrfYNb0
>>153
そりゃデビューして1、2年位はゴリ押しするでしょ
キンプリだって、スノストがデビューするまでは普通にごり押しされてたと思うけど
スノストも、なにわ男子辺りがデビューすりゃ直ぐに勢い落ちるよ

それに、スノストはタッキープロデュースだからキンプリとは別でしょ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:28.71ID:67o5/jQJ0
カーリングシトーンズの方がいいや
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:12.59ID:9S6TxA6v0
なぜかデビュー後は語られていないけど
シックストーンズというグループが同時期に海外に居て
発表後に丸かぶりしてることに気づいて翌日読み方を変え
6つの音色だけだった由来に原石という由来も付け加えた。
以前の雑誌で語られてたよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:23:51.09ID:mlXdlOEq0
>>199
しょうもなーw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:29:00.36ID:z/9ahOio0
ジャニーのネーミングセンスのダサさは異常
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:29:17.51ID:9p4CVpss0
>>199
1番はじめは「Six Tone」だった気がするんだよねえ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:41:22.58ID:aA5BDiPD0
Aぇ!group
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:53:36.04ID:lMSR+R7Z0
ジミヘンとかレッチリだったら面白いとこ狙ってんなーだったかもな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 22:21:22.69ID:XEhwEUR30
sick stonesと言われたら胆石を連想します
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 02:02:19.07ID:bbJbHE53O
誰だかのラップをパクッたとかニュースになってなかったか?
それとは違うグループなのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 02:28:21.54ID:Whm/C7Ba0
>>208
それです
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 02:30:18.34ID:3S/utAR20
普通にシックストーンズだと思ってたけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:06:40.84ID:DtLkWVs50
>>196
タッキーのスペオキがいるならゴリ押しは続きそう
Sexy Zoneなんてジャニーさんが生きてる間ずっとゴリ押しされてたし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:55:18.26ID:r5cgnh2y0
イケメン気取りのピンクの髪の奴の顔
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 06:09:20.27ID:WmSQamLX0
>>135
森本くんね
顔デカでもジャニ顔イケメン類だと思うけど彼の子供時代は天使よ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 06:32:26.66ID:xOAEIfHo0
KAT-TUNが素直に「カトゥーンズ」と脳内再生されるまで5年は掛かった
SixTONESが素直に「シックストーンズ」と脳内再生されるまでにも同じくらい掛かりそうだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 06:34:47.87ID:+T/eFg9J0
無理やりな読ませ方するから一般人に浸透しなくてコアなファンだけを作るジャニ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 06:36:43.56ID:Yenje9g+0
>>1
でしょうね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 08:24:59.23ID:sPKKHHGD0
頭悪そうな夫婦が子供の名付けに難しい読み方を要求するのと同じ臭いがする
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 08:41:00.69ID:6uT0JbzH0
>>95
こないだ5ちゃんで見たがもう弊害が起きてるらしい。
ベロマークのTシャツ着た女の子に、
「ストーンズ好きなの?」と訊いたら、
「は?ジャニーズなんか興味ないし」と言われたとか。

それにしてもジャニーさんが、
ローリングストーンズ知らないわけないんだが・・・。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 08:46:04.50ID:P/gBv76J0
解散しろ‼
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 08:47:14.82ID:BCaHNO1y0
>>215
誰が何書き込もうが自由だしここはファン用の掲示板じゃないぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:35:12.32ID:Ws61jfAh0
ローリングストーンズのファンはどう思ってるの?
「ストーンズ」で検索するたびにこいつらが表示されてイラつきそうだが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:41:23.58ID:flrVZpgy0
宝石を天使の涙に例えて、そのフランス語訳にちなんでアンジュルムに改名してはどうだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況