X



【芸能】芸能人の不倫は総バッシングするも、「不倫ドラマ」にはハマる世間の矛盾 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/10(日) 18:40:02.02ID:CAP_USER9
1/10(日) 17:01
週刊女性PRIME

芸能人の不倫は総バッシングするも、「不倫ドラマ」にはハマる世間の矛盾
(左から)Zeebra、渡部建、東出昌大、近藤真彦
 昨年のニュースは大半がコロナ関連だったが、その間に差し込まれる著名人のスキャンダルも例年より目立ったものが多かった。
 昨年の12月24日に『女子SPA!』が発表した「今年(2020年)イメージダウンした男性ランキング」。3位は、女優・唐田えりかとの不倫が報道された東出昌大がランクインし、続く2位にはひき逃げ容疑で逮捕された伊藤健太郎。1位に選ばれたのは、“多目的トイレ不倫”で世間を賑わせたアンジャッシュの渡部建であった。

 著名人による不倫報道が頻発した2020年。東出や渡部だけではなく、Zeebraや近藤真彦、宮崎謙介といったあらゆるジャンルで活躍する著名人たちが女性問題でイメージを下げている。昔は芸能人の不倫がニュースになっても“芸の肥やし”として肯定されるケースもあったが、近年の猛烈なバッシングの背景には、現代人の倫理観が強まっていることが考えられる。

 株式会社AlbaLinkが10月に発表した「離婚に関する意識調査アンケート」によると、全国の既婚者男女484人のうち、73.8%が「不倫をされたら離婚したい」と回答。子供や経済状況などの理由から「実際に離婚する」と答えたのは、うち13.4%に留まったが、本音では結婚相手の不倫が発覚したら即離婚したいと思っている人が多いことがわかる。「不倫=心の殺人」と言われるほど、倫理観や道徳心から不倫に対し嫌悪感を抱いている人が多いということだろう。

 一方で、昨年は『知らなくていいコト』(日本テレビ系)や『ギルティ 〜この恋は罪ですか?〜』(日本テレビ系)、『恋する母たち』(TBS系)など、不倫を題材にしたドラマが盛り上がりを見せていた。

『ギルティ』では新川優愛演じる妻が“不倫される側”の役どころで、“不倫した側”である小池徹平演じる夫のクズっぷりが話題になったが、ほかの2作品に至っては“不倫する”登場人物を思わず応援したくなるような演出もあり、SNS上ではその役の振る舞いを肯定する声も見受けられた。

 現実世界では不倫へのバッシングが大きい一方で、ドラマや映画などでは不倫が肯定的に捉えられている。不倫を否定的に思いつつも、ドラマでは人気を集める。この矛盾について、恋愛コラムニスト兼恋愛カウンセラーの堺屋大地氏はこう話す。

「不倫バッシングが激しさを増していることと、不倫ドラマの盛り上がりは意外にも矛盾していないと思います。なぜなら、先の調査で73.8%が“不倫をされたら離婚したい”と回答したということは、逆にいえば、およそ100人中26人が“不倫されても離婚しない”容認派とも言える。

 テレビ視聴率が10%獲得できればヒットしたと言われる時代、その26%が不倫ドラマを見てくれて、何割かの人がSNSにドラマの感想をツイートし、さらに視聴者を集める。こうすることで充分にヒットドラマを打ち出すことは可能で、その手法をうまく使ったドラマ作りがされているのだと思います」

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210110-00019756-jprime-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/850fed0b7b2efbcdd9092c19a249199c56a51a45
>>2続く
0002爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM
垢版 |
2021/01/10(日) 18:40:19.79ID:IgHY/iLV0
そこには現実とエンターテインメントが同一視されていないと堺屋氏は話す。

「泥棒(窃盗)を稼業とする『ルパン三世』は定番のエンタメ作品であり、極道の世界で同じく犯罪行為である殺人が平然と行われる『アウトレイジ』も大人気でした。視聴者はきちんと現実とエンタメを切り分けて楽しんおり、ダメなこととわかっている“不倫”がドラマの題材でも人気を集めることは不思議なことではありません」
不倫に対する深層心理

 とはいえ、不倫バッシングが強まる現代。不倫を否定する人間の心理についてどういったものなのだろうか。

「不倫を否定する心理として、A【心の底から不倫に嫌悪感があるタイプ】、B【世間でよくないこととされているから、いけないと思っているタイプ】の2種類に分けられます。

 Aは“不倫=心の殺人”と強い意志を持っている方でしょうが、Bの中には“倫理上よろしくない行為”という世間の流れがストッパーになり、自制しているだけという人もいるでしょう。Aの声が大きいから、世の中全体が不倫への拒否反応が強いように感じますが、実は不倫に極端な拒否反応を示している人はそれほど多くないのかもしれません」

 と分析する堺屋氏。エンターテイメントとしてみる不倫ドラマは「禁断」「純愛」といったキラーフレーズを打ち出すことで、深層心理を刺激しているのだという。

「“やってはいけないこと”とされている禁断行為に憧れて、禁忌を犯してみたくなるのも人間心理。“そのボタンを押してはいけない”と言われたら、ボタンを押したくなるものです。

 結婚するとよくも悪くもその後の人生のレールが大方決まったように感じ、もう恋愛はできないと思う人も少なくありません。でも当然ですが、いくつになっても恋愛に憧れる心は消えないのです。その結果、“身近に起こり得るファンタジー”である不倫モノの作品に惹かれる人が多いのだと思います」

 もちろん不倫は、された側だけでなく夫婦を取り巻く家族や友人も深く傷つけてしまう。うかつに手を出して全てを失うこともある“禁断の果実”は、ドラマで楽しむほうがよさそうだ。

お話を聞いたのは……●堺屋大地(さかいや・だいち)●恋愛コラムニスト・恋愛カウンセラー、恋愛をロジカルに分析する恋愛コラムニスト・恋愛カウンセラー。これまで『女子SPA!』(扶桑社)、『スゴ得』(docomo)、『IN LIFE』(楽天)などで恋愛コラムを連載。現在は『文春オンライン』(文藝春秋)、『日刊SPA!』(扶桑社)、『Business Journal』(サイゾー)などに寄稿している。LINE公式サービス『トークCARE』では、恋愛カウンセラーとして年間1000件以上の相談を受けている(2018年6月度/カウンセラー1位)。

●苫とり子●1995年、岡山県生まれ。東京在住。IT企業でOLを務めた後にフリーライターに転身。「Real Sound」「AM(アム)」「Recgame」「アーバンライフメトロ」などに、エンタメ系コラムやインタビュー記事、イベントレポート等を寄稿している。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:04.64ID:yRTMam6L0
女性雑誌は不倫好きだよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:11.21ID:bVBRmdwr0
フィクションとノンフィクションの区別もつかないのかこの記者は
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:21.15ID:lx5teFAT0
まず総バッシングの「総」の部分が捏造
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:37.13ID:fua2GB4X0
男のエロ漫画と同じだな、フィクション前提で楽しむものなんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:41.66ID:icCs64t30
>>1
サスペンスドラマ好きでも
近所で殺人事件起きたら喜んだりしないと思うが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:53.28ID:zkxWs+NS0
不倫ネタ好きな週刊誌が一番矛盾してるってオチの記事
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:12.55ID:jJICNm2R0
いや現実の不倫もめっちゃウケてるじゃん
ニュース総ナメしてるじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:14.94ID:KcR3b9bm0
>>3
ほんとこれ
暴力ゲームやエロ動画でも同じこと言うんかな
この記事書いてる人は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:28.67ID:18bpi/SG0
ヤクザ映画全否定だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:42.51ID:RcTspbFR0
犯罪は嫌うけどサスペンスドラマにハマる矛盾つってるようなもんだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:59.03ID:+K8wG6Ba0
なんで俺が不倫ドラマ見てることになってんの?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:44:02.46ID:LIlK4lzR0
昼顔やってたとき一般人がインタビューで不倫したいって言ってて、フーンだったけど
その後のベッキー叩きを見て女って怖いなと思った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:44:19.45ID:+K8wG6Ba0
芸能人の不倫なんてそれ自体はどうでもいいことだが、同時に、世間できっちり叩かれるべきことでもある。
もしスルーしかされないんだったら、
吉本芸人みたいな反社タレントやらモラルのない奴に自浄作用なんてないから、人間性が欠落したやつらがのさばり続ける。
そういえば反社に加担していた宮迫は不倫もしていたな
叩きたいなら消えるまで叩くがいい。正当であるならば。

TVタレントってのは、
TVという公共財産で自分自身をネタにして稼いでいる人なわけで、
それなら、自分自身のことで何かスキャンダル起きれば今度は批判されるのも当然だし、むしろされなきゃいけない。
それはTV電波をもっている市民の正当な権利による批判だから、嫉妬でもなければ憎悪でもないわな。
公序良俗を保つためにあるべき正当な批判だから。
公共の電波使ってる人の不倫は公序良俗を乱すので、不倫は本人たちだけの問題というわけにはいかないからね。そこまずおさえるように。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:44:33.98ID:+K8wG6Ba0
「芸能人の不倫は本人たちの問題で他人がとやかくいう事じゃない」って言う無知な人にも分かりやすく正論を説明してあげるね。

電波帯域は簡単に増やしていけるものじゃないから、電波は国民の持ち物とはっきり法律で定められている。
なので民放TV局は国民に使用料を支払って電波帯域を使っている。
買い取っているとかではなく、使用料金を支払って、国民に使わせてくださいとお願いしている側。
つまり、民放に出演している人や番組のスポンサーは、国民が貸してあげている場所でお金儲けをしている人。
国民は彼らに電波を貸してはいるけど、そこで勝手なことやりだしたら止める権利が法律としてある。
吉本芸人など、公序良俗に反する人がいれば、出禁にできるわけ。
「俺たちが貸してる土地(電波)でなにふざけたことしてくれてんの?」 って立ち退きさせる権利を持っている。
賃貸部屋を水浸しにしてばかりいる人間に向かって大家が「出ていけ」というのと一緒。
国民は自分のもちものであるTV電波で公序良俗に反しているやつがいたら、文句言ったり謝罪させたり退場させる権利がある。
不倫の場合は別に興味ないし謝罪なんて見る気もないけど、
公序良俗を犯すならこの場所(公共の電波)から消えろと言われてるだけ。

TV電波は公共の資産であり、国民一人一人の持ち物でもあるので、
TVに出ている人間が国民に向かって「嫌なら見るな」は間違っている。
その人達はTVはTV局や出演者のものだっていう勘違いをしているわけだ。

一方、ネットの1ページや掲示板は公共財産ではなく個人の持ち物であるから、
「嫌なら見るな」は正論となる。
自分と何ら関係のない場所でいわれていることを自分から見に来ることはその人の自己責任なのだから。

その違い位はわきまえてほしいものだね。

マスコミや芸人って、
自分達に都合の悪い解釈や批判は、それが正当なものであるとモラルハラスメントで封じ込めようとするよね。

普通の職業の人だってなにか起こせば、周囲の人に人格を疑われたり信頼を失ったり陰口を叩かれたりするのに、
芸能人は不特定多数を相手にして注目を浴びることでお金を稼いでいる職業なんだから、
イメージを損なうことが起きれば、不特定多数に色々いわれるのは当然だわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:44:41.13ID:NDJ64mM10
殺人を誘発する名探偵コナン好きな奴は異常
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:44:43.65ID:+K8wG6Ba0
不倫をする人は以下のパターン

・自分のこと以外どうでもいいっていう意識があって順序だって恋愛できない子供。
・欲情を愛だと勘違いさせているメディアに流されている愚か者。
・満足ゆく異性関係が手に入らなかった恨みを隠して生きている不幸な人が他人の家庭に恨みをぶつけている人。

不倫を援護している人は以下のパターン

・浮気など不倫している奴が自分の後ろめたさを無くそうとしている場合。
・自分の身内が不倫しており、自分の中で処理できずに正当化したい場合。
・性的虐待やレイプ、不倫をされたり、親がしていたりなど、
 なんらかの性的関係によって傷ついたことがある人が、
 「不倫とか性行為なんて大したことじゃない」と思わないと苦しくなっちゃってる場合。
・「それくらい認めないのは器が小さいぞ。」などのように、薄っぺらい自己アピールに利用している場合。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:45:00.50ID:+K8wG6Ba0
「結婚してても夫婦間で不倫OKなら別に周りがとやかく言えることじゃない」
っていう無知がいるけど、そういうやつらって自分のことしか考えてないんだなあ。

自分の夫婦だけじゃなく、不倫した相手やその家族もそれでOKしたのか?
自分の子供や不倫相手の子供はもそれでOKしてるの? 親族も?
それが普通になった集団内では、契約というものなしで信頼の担保はどう存在するんだい?
信頼などなく、やったもんがち、だましたもんがち、うばったもんがちの集団じゃ社会は混乱するだけだね。
性病の蔓延もひどくなる。托卵も増える。ネグレクトも増える。虐待も増える。

一夫一婦になったのは宗教とか道徳とか政治で決められたものじゃなく、
人類の論理的な帰結なんだけどそれ分かってない人が多いよな。
物理的に一人の人間じゃ多人数を安定的に守れないから、多数を相手にすると愛情の差は生まれるわけで。

たとえば、
東京に住んでいるA子と、大阪にすんでいるB子がいて、
その両方とつきあっているC君がいるとする。
東京で大地震が起きA子は身動きできなくなった。
同時に大阪のB子の部屋に泥棒が入ってB子は捕まってしまった。

A子とB子「助けて!!!」

でもC君はどちらかしか助けに向かえない。
ほかにもC君がリストラされたり交通事故にあったりして、
一人分の生活費や教育費しか工面できなくなったら、
A子かB子、どちらかでせいいっぱいになる。

だから信頼できるパートナーを得るには、一人に対して一人となった。
それが一夫一婦制。
弱肉強食で暴力で総取りする動物から抜け出した生物の、自然かつ論理的な帰結なわけだ。
それをお互いに証明しあうことが、結婚という行為。
「私たちはお互いを助け、優先する関係を結びました。」と周りに公言する行為が結婚。

三浦瑠麗「その制度を守っても人生から悲しみや孤独が消えるわけじゃないから、その制度を守る努力は人間にとって壮大な無駄」
というのも爆笑物の極論。 
「100%よくなることじゃないとやっても無駄」なんてのは詭弁そのものだ。
そのほうが社会的に有効だから存在してるわけ。

現在でも別に一夫一婦制を国は強制してない
自由にやれるようにもしてある。だがそんな獣道を選ぶ人間は少ないだけ。
「他人と自由にやりたいけど、国にも社会にも認められたい」なんてのは、ただの自己都合の性欲おばさん。
一夫一妻を否定してしまうと簡単に家族関係が崩壊し、ひいては社会が大混乱に陥る。
一夫一妻制というのは社会を安定的に維持するための知恵として人類が確立してきたものだから。
今更それを問題視すること自体がナンセンスだし、ましてや社会学者などと名乗らないでほしいね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:45:13.94ID:wethkuyi0
>>1
> 一方で、昨年は『知らなくていいコト』(日本テレビ系)や『ギルティ 〜この恋は罪ですか?〜』(日本テレビ系)、『恋する母たち』(TBS系)など、不倫を題材にしたドラマが盛り上がりを見せていた。

これ盛り上がってた記憶がないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:45:22.11ID:1RaT0PBm0
不倫ドラマとか全く観たくない
なんなんだろうな
なにが楽しいんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:45:55.38ID:piFjB0o+0
サスペンス楽しんだら殺人事件も楽しまなきゃダメなのか?
バカ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:46:03.59ID:imPgG3K20
不倫批判してるやつと不倫ドラマにハマってる層が
一緒だと思うほうがどうかしてる。
世間大衆って言っても色んな価値観があるんだから
一緒くたに括れる時代じゃない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:46:12.88ID:a7N5JxL40
タイトルだけに反応するなよ。中身にお前らの言ってること書いてあるわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:46:16.46ID:kMN8vtca0
シャブやな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:46:18.21ID:HUiBeLTC0
15年くらい前に今夜妻が浮気しますというドラマがあって再ブレイクする前の石田ゆり子がショートヘアでめっちゃ可愛かったのを覚えている
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:46:27.86ID:akEKEgPR0
>>3
ほんこれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:46:30.70ID:0dck0ty70
フィクションってそういうものだろ
人がどんどん死ぬ映画とか見たいじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:46:31.08ID:FEE1p9fg0
バッシングしてるのはワイドショーだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:46:44.25ID:2qtyrONE0
渡部は異常に叩かれてるな。まだ復帰できてない
男でここまでバッシングされるって珍しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:02.32ID:DdeK/m/A0
ジョーカー大ヒットしたのは全員犯罪したいからなのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:05.07ID:xBbyNARI0
蛭子さんは好感度は尋常じゃなく低いが視聴率男だろ

これと似たようなもんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:13.44ID:qQDsr7fZ0
芸能人の不倫スキャンダルなんて興味ない問題はモラルハザードだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:14.35ID:FrUPz3ro0
レイプは最低と思うけどレイプもののAVは好きだって男も多いだろ
アホか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:19.10ID:1FfcOwyA0
戦争は駄目だと言って毎年終戦日近くに戦争ドラマやる矛盾。
みたいな感じかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:32.66ID:+PJ6YgcX0
頭おかしいね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:48:16.89ID:DFMR/S6a0
>>20
(´^ω^`)ブフォwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:48:26.51ID:vLy3VH3P0
>>1
「殺人サスペンスドラマ見る奴は殺人犯と一緒」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:49:00.84ID:QrEbIht+0
フィクションなら平気で悪人殺すだろ

そういうこと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:49:46.50ID:OeIYWcZI0
芸能マスコミはどうして欲しいねん
芸能界を全肯定して欲しいんか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:49:59.41ID:klauBEHl0
カスゴミが生意気に説教すんじゃねえよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:50:08.67ID:L0vSuHO50
いじめは叩くけど、いじめドラマは普通に見るよ。何で現実とドラマをごちゃ混ぜにするのか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:50:28.89ID:xQh3uhRy0
ダーティハリーが好きな人は現実に銃撃ちまくる人を肯定しろと言うのかw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:50:36.24ID:f3Cu58Pp0
世間ってさあ
せいぜい20億ぐらいでしょ?不倫映画の興行収入って
自分も不倫してるか不倫願望のある一部じゃん
300億超えてから世間って言って欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:50:43.62ID:OrnCvgoa0
結局自分もやってみたいんだろ
汚いババアだから相手にされないだけで
実際不倫してる芸能人なんかみたら腹立つんだろうなwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:51:10.32ID:1hbwrp1f0
>>1
文責:苫とり子

苫 とり子(とまとりこ)
Toma Toriko
フリーライター
岡山県出身。2019年4月にOLからフリーライターに転身「realsound」や「AM」に寄稿中。コラム記事やライブ、イベントレポートを得意とする。

ただのアホマンでしたw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:51:23.96ID:xQh3uhRy0
鬼滅の刃好きな人は刀振り回す奴を肯定しなきゃいけないすかねw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:51:45.19ID:Dy7fOY/d0
つーか、マスゴミが流行らせたいだけの不倫

マスゴミの中の人が一般人を食おうとしても、昔は身持ちが硬い人が多く、なかなか食えなかった
で、不倫を流行らせることによって食えるようになり、日本人家庭を崩壊させ、結婚に夢を持てないようにして少子化
若者には男女離間工作

そして今はお隣の国絡みのことを流行ってることにしてゴリ押ししてる
中の人がそっちの人だらけになってることの証左
アニメもエンドロールを見るとゴロゴロ
なかなかいれない京アニが狙われた
面白いアニメより、グロいアニメばかりを作るこの頃
エンドロールにはやっぱり(略)

という筋が通るような放送だらけの現実
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:51:53.56ID:6hCEaZ9s0
旦那の不倫にキィーキィー言ってたババアが昼顔にハマっていたからなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:52:05.85ID:yzvSHiDP0
殺人犯をバッシングするのに、殺人事件のミステリドラマにハマる世間の矛盾なのかw
稚拙な主張だけど、読者を馬鹿にしていないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:52:08.24ID:vmdzootg0
はっきり言うけどバッシングする奴ってモテないヒガミ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:52:28.32ID:c2Mte0FC0
>>1
アホだな

不倫を批判する健全な人はオワコンのテレビは見ないしドラマなどまして見るわけがない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:52:42.77ID:onCfLh2q0
どういうことだよ
この記事書いたヤツは
現実とドラマの区別もつかんほど病んでるのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:52:49.13ID:wuMt4mpL0
芸能人のくっ付いた離れただのどうでもいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:03.22ID:QrEbIht+0
リアルには法がある
フィクションには法がない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:08.83ID:Zo8vEqjO0
>>4
他人の不倫なんてフィクションと同じだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:24.61ID:R4dOTh+Y0
なんという暴論、論理の飛躍
よほど書く記事がなくて困ってたのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:27.50ID:zatV6W7J0
>>45
渡部はコロナ最中にトイレ、しかも多目的という汚い恥ずかしい行いのせいだろう
もしもシティホテル利用ならとっくに復帰してただろうよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:29.18ID:tCLViXCU0
ドラマはフィクションって知らないのか?
サスペンスドラマで人が殺されて
騒ぐ視聴者とかタダのバカ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:35.61ID:c2Mte0FC0
>>1
視聴率はテレビがない家はカウントしていない
あとはわかるよなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:55.70ID:nTMJ/NFq0
テレビの供給に対して受け身なだけだろうな。テレビ=正義な人が世論を支配しているのが世の中の害悪。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:54:02.03ID:Zcxu58tU0
ドラマだからなぁ
ドラマを録画しと置いて子供に録画タイトルを見られたら嫌だから、
とか言ってたババアは思いっきり不倫し始めてたからビビったわ
まぁ仕事クビになったけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:54:10.13ID:TnWee89a0
不倫に関心があるということなんだから別に矛盾してないじゃん
だいたいドラマでもざまぁ展開あったり禁断の愛みたいな描かれ方するんだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:54:27.03ID:ySWl3qE20
>>1
みんな鬼滅にハマってんだから鬼どもを切りまくらなくちゃ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:54:30.60ID:ZoPayVm50
バッシングしてたのはマスコミのみなさんで
ドラマつくってるのもマスコミのみなさんでしょ
世間のせいにしないでほしいわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:54:59.41ID:6osngZp10
現実じゃないのがドラマの醍醐味じゃないか
こんなのは現実とかけ離れてるとドラマに文句言う奴は見ないだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:55:33.17ID:xQh3uhRy0
>>98
そんな奴桃太郎くらいしかいねぇww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:55:34.42ID:Zo8vEqjO0
>>3
無菌室の中で生きてるの?
実際に不倫するやつがいなきゃ
ドラマも出来んしリアリティーもないんだわwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:55:48.12ID:px9gFBuW0
現実とフィクションを混同するのがそもそもおかしい。毎週、殺人事件が起こる
刑事ドラマを見てる奴はサイコキラーでなければならないのか?

>先の調査で73.8%が“不倫をされたら離婚したい”と回答したということは、逆に
>いえば、およそ100人中26人が“不倫されても離婚しない”容認派とも言える

これもダウト。26人は不倫をしてるだけだ。何て頭の悪い記事なんだ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:56:15.33ID:c7tyXEvB0
不倫ドラマは女がいい思い出来る夢物語
現実の不倫は、自分の権益が侵される事案
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:56:20.48ID:onCfLh2q0
>>88
しかもお笑いよりもグルメとかで売ってたヤツが便所って
想像したらなんか食事がまずくなる
匂いそう便所臭い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:56:32.01ID:iWf/7k9A0
不倫には背徳感があるから成立してるけど
悪いことじゃなくなったらドラマとして成立しない

だから世間では「不倫は悪い事」でなければならない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:56:42.91ID:nTMJ/NFq0
ヤクザ映画は禁止しないんだよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:56:49.04ID:FSjMly6X0
浮気されるのは嫌だけど
本音は若いイケメンと恋愛したい主婦が大半だと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:56:49.71ID:1jIucf5V0
ウシジマくん好きだけど、半グレ ヤクザは
大嫌いだけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:57:26.94ID:1RaT0PBm0
不倫好きな人はホント繰り返すよね
浮気されるのもするのもホント嫌
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:57:32.25ID:6hCEaZ9s0
>>116
鬼嫁滅(おによめつ)の刃
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:57:34.78ID:mTAy9jjv0
なろうスレでもこの記事みたいに考えるアホが多かったな
単なるエンタメとして見てるだけなのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:58:44.52ID:NzG7J+320
>>111
矛盾してるよ
ドラマや映画でも不倫ものは批判しないと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:58:45.11ID:YD2kMKy40
他人の足を引っ張ることになれてる人は

異性をひっかけることにも長けている場合が多く

結果生存勝者になりやすい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:58:59.43ID:g8Y/jutC0
不倫ドラマにはまる数百万人→芸能人の不倫に寛容
不倫ドラマ見ない数千万人→芸能人の不倫に厳しい

それだけだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:59:09.78ID:SxcLU22H0
ドラマん中の殺人は、その多くが殺人を肯定してないし犯人が追いつめられるもの
恐らく、悪い人殺しを糾弾するポジションで見ていられる
一方不倫ドラマはどうなのか、不倫している登場人物を追いつめる立場で見ていられるのか
不倫を肯定していたり不倫キャラに共感する構成なのかがポイントじゃないか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:59:35.04ID:zimAy19J0
ドラマとリアルを一緒に語るの?
戦争映画と実際の戦争を一緒にしてるようなもんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:59:39.22ID:z6wHnGpo0
頭悪いな
現実でもそのドラマでど下衆な不倫した役をやったやつを叩く風習があるだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:59:50.28ID:BmyYjttH0
は?鬼滅のようなバトルアニメは人気だが、リアルでやったら駄目なの理解出来ないの?
リアルで刀持ってたら逮捕ですよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:00:05.55ID:xBSDmMrrO
現実とドラマの区別ができない知的障害者
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:00:18.24ID:Ki2LbuM00
>>1
ホラーやサスペンスを娯楽で観るのと
実際に人を殺めたり犯罪を繰り返すことは違う

区別がつかないばかなのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:00:27.76ID:YD2kMKy40
強いものの背中にかくれて、陰険弱いものいじめをするものに限って

昭和の大映ドラマとかエースを狙えとかが好きだったりするねw
登場人物の誰に感情移入をして視聴してるのかつくづく謎だがw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:00:52.58ID:66FDOO230
>>128
とういうかドラマだと不倫したら結構痛い目に遭ってるしね。車に轢かれた女とかいたし。現実だと不倫した方が必ず痛い目にあうとは限らない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:01:13.48ID:VNSGrkx40
世間が求めているんです
キリッ!

マスゴミの常套句
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:01:30.78ID:RTbs6tRc0
よその夫婦の不倫なんてまったく興味ないぞ
ほんとに総バッシングなのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:02:22.22ID:NzG7J+320
>>145
そこまで含めた楽しむのが人間だよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:02:25.95ID:a1ca6oaj0
>>11
不倫と殺人同列にしてる時点で
例えとして下手くそ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:02:47.60ID:Zecu8V2L0
おばさんは芸能ゴシップとか不倫の話大好きだもんな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:14.15ID:+K8wG6Ba0
不倫は本人の問題とか、おまえらには迷惑かけてないから関係ないだろ他人を叩くなとかいうアホもいるけど、
結婚ってさ、そういう縛りを互いにすることで、お互いに対する信頼感の誓いなんだよ。
その誓いがあるから家庭というものが安定して、ひいては子供も安定しやすく、つまりは社会全体も安定しやすい。
人間だって生き物だから、そういう誓いなしではフラフラするからね。
もしその誓いを無視して欲だけで各自が動いてたら、行きつく社会は腐敗と混乱に満ちたものになる。
社会は無秩序で不安定で欲望にまみれて暴力や恐怖や欺瞞が力を握る社会になる。
無意味な自由度ってそういうことだから。
アノミーという単語がある。
社会の規制や規則が緩んだ状態においては、個人が必ずしも自由になるとは限らず、かえって不安定な状況に陥ることを指す。
規制や規則が緩むことは、必ずしも社会にとってよいことではなく適切な規制やルールが秩序をもたらしうまくいく。

不倫や浮気って社会にとっての不安定要因だから、おいそれと認めるものであってはいけない。
人類が恋愛感情という名の欲情を全肯定するやつばかりになったら、あっというまに社会は腐敗する。
浮気のことを「好きになってしまったからしょうがない」みたいな、どこか許すべきなんてニュアンスをつけずに、
「性欲に負けました」とはっきり言うようにならないと、同じようなことはいたるところで起き続けるだけ。
恋愛至上主義で性欲を綺麗に取り繕いすぎ。
恋愛なんてのは、
不安や寂しさやエゴからくる、依存心とすがりつきと欲情がまじりあったものが肥大化して見せている幻想なのだから、
性欲に負けて不倫浮気までした、それだけだ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:19.04ID:iWf/7k9A0
>>1 
>先の調査で73.8%が“不倫をされたら離婚したい”と回答したということは、逆にいえば、およそ100人中26人が“不倫されても離婚しない”容認派とも言える。

離婚しない=不倫を容認って解釈がまずおかしい。
たとえばある調査だと離婚しない理由は
 >思いとどまったのは「子供のため」
 > 離婚に対するイメージは…?「子供に影響が出る」、「今後の生活が心配」
などで、離婚のリスクが高いことがうかがえる
仮に離婚しないとしても、不倫が許せるとは限らない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:29.49ID:TUCIG7iT0
>>21
その不倫したいって言ってた一般人とベッキーを叩いてたのは同じ女なのか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:33.70ID:n+dBM2pl0
>>1
そもそも 家庭的とか仲の良い夫婦見たいな顔して売ってるのに不倫とか詐欺だから
叩かれて当然だと思うが
不倫ドラマばかりでる人ならそれほど…だろ
あとドラマとしては不倫相手の異性同士のバトルが見てて面白い 現実になると悲惨だけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:35.58ID:zWP0DpWM0
戦争映画好きは戦争好きじゃなきゃいけないの?
頭大丈夫か?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:50.71ID:IozGSr0i0
人の不幸は蜜の味
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:04:06.60ID:01cngdrc0
松嶋菜々子と椎名桔平の不倫ドラマみたいなのじゃなくて
最近は冴えない主婦と若いイケメンの不倫ドラマが多くて気持ち悪い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:04:09.45ID:rO5Za/hg0
●苫とり子●1995年、岡山県生まれ。東京在住。IT企業でOLを務めた後にフリーライターに転身。
「Real Sound」「AM(アム)」「Recgame」「アーバンライフメトロ」などに、
エンタメ系コラムやインタビュー記事、イベントレポート等を寄稿している。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:04:16.23ID:xpPLRZOU0
わざわざ友達でもない他人のプライベートにグタグタいうツイート公開する奴と
ゲスが好む半沢直樹や泥沼不倫モノ見てる層が被ってるっていうのはなんとなくわかる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:04:31.59ID:1PpW54ig0
ハマる人がいるの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:04:39.51ID:ZoPayVm50
バッシングもその芸能人を落として自分の事務所のタレントのしごとを増やそうとかそんなんだろ
渡部なら吉本が裏からやってるとか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:04:43.06ID:oKXizI5l0
わかってないな。近親相姦もの大好きだけど現実で想像するとおぞましいだけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:04:56.60ID:+cHhEAaW0
別に矛盾してないでしょ
芸能人や公務員は庶民からお金を搾取してるんだから誠実にするのが当然
一般人が不倫をするのは自由でしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:05:19.10ID:bxIqPsrE0
他人は不倫だが、自分はロマンスだからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:05:20.00ID:2qtyrONE0
ベッキーはくのいち忍法帳にでてたのに
全くエロシーンがなかったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:05:49.56ID:a1ca6oaj0
鬼の首取ったみたいにフィクションって言ってるやつ自分で賢いと思ってるんだろうけど
バカだと思うわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:05:50.82ID:E39jv4ZB0
サスペンスドラマ観てる人たちに殺人願望があると思ってるのかこのライターは
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:06:34.20ID:TiTHCEvy0
不倫ドラマなんか見ないけど何言ってんの
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:06:47.58ID:SSi4Qsxa0
はまらない

不倫ドラマをつくるのは

TBS朝日

なぜなら


韓国に忖度して

ヒットしないドラマを作らせてるだけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:07:11.11ID:Gsxx+uBq0
そもそも不倫バッシング煽ってるのはマスコミだしw
それに不倫ドラマってそんなに人気あるか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:07:27.63ID:zprXyNAx0
NTRモノ読んでる人たちも自分が彼女寝取られたいわけじゃあ…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:07:36.25ID:o7jLPGh70
戦争は嫌いだし参加する気も怖いから無いが
戦争映画は結構見るよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:07:48.10ID:QA4VPbgP0
カスゴミと世間は違うての
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:08:31.83ID:bxIqPsrE0
ドロドロのどこが面白いのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:08:46.20ID:uEt74KJq0
もっと不倫ブームにして欲しいね
色んな奥さんと不倫セックスしたいわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:09:42.20ID:Gsxx+uBq0
不倫はいけないと報道するくせに不倫ドラマを制作する矛盾
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:09:49.64ID:1RaT0PBm0
戦争映画は反戦映画と違うかな?
不倫ドラマの場合はどうなんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:09:55.12ID:bkvGNKKk0
テレビと現実を混ぜちゃうのかな記事書いたやつは
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:10:15.27ID:OeIYWcZI0
もはや詭弁としてすら成立してないというか……
「不倫は良くない」「殺しは良くない」
そういう認識を社会で共有しているから、その物語がドラマとして成立してるんであって
「不倫なんてやっても何の問題もない」と皆が思ってる社会なら
そもそもドラマとして作られない
ただの日常生活の描写になっちゃうんだから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:11:04.74ID:O0jLd64/0
>>1
バッシングしてんのは世間じゃなく
ワイドショーでしょう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:11:36.53ID:hvx0Y4K50
なにこの記事
マジで言ってるんだとしたら記者の頭悪そう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:11:48.69ID:JboV3SuH0
>>86
現実だろwバカなの?w
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:11:58.82ID:IpPhlzv/0
>>3
ほんそれ
バイオレンス映画が好きだけど人を殴りたいなんて一切思わねえわw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:12:36.41ID:mueYYQdi0
皆んなではないが、簡単に言うと
叩くくが自分はやってるテー事。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:12:53.09ID:5Mxc4wem0
こんな子供じみた言分ないわw

フィクションなどいくらでも楽しめ
けど現実ではだめだお!だろがwwwwww
何を義務教育で習ったよ?

極悪な殺人犯を憎むその心で
名探偵コナンを楽しむ大人達?
アホか?

ないわー
書いてて恥ずかしくならないかねこの記事
無理言ってんなーってならなかったか?


>>6
確かにじゃねぇよ馬鹿www
なら不倫以上に罪の重い刑事事件関わるドラマなど見るなよ?
そんな言分聞いて「まー確かに」となるか?
なるわけねーだろプライスレス
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:12:59.83ID:9Uj1tNn+0
そんなん言い出したら
人殺しとかどうなんねん
ドラマはドラマだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:13:17.38ID:SxcLU22H0
>>191
ポイントはそこだよね
戦争映画は戦争翼賛ではなく、殺人ドラマは殺人推奨ではない
不倫ドラマはどうなのだろう。もっと言うと「他人の不倫」に対して如何か

案外リアルでも創作物でも「他人の不倫」そのものに大した意味はなく、他人や他人の家庭、恋人関係が崩壊する様を楽しんでいるのかも
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:13:17.77ID:uFjEyCdw0
小野洋子もバッシングしてほしい
桐嶋洋子もバッシングしてほしい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:13:22.42ID:PLcbFbV00
ママ友の1/3は彼氏が居ます
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:13:40.05ID:Rbzpb6Q70
いや、そりゃあそうだろ
俺だってAVでレイプもの好きだけど現実ではそんなことしねーわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:14:10.59ID:H1vomkvB0
まぁ泥棒するような奴を非難しまくりだけどキャッツアイやらルパン三世等を楽しんで見てきましたよ
あれらを有害図書指定するべきだろうか悩むところだ
ツッコミで他人を叩く暴行行為の描写も規制されるべきだろうか
こち亀とか中川は両津にただ理不尽に殴られまくってたしなぁ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:14:19.17ID:4cP1pNva0
自分は全くみないが、実際にやるのと妄想するのを同列に語ること自体がおかしいわ。
コイツ殴りてぇと思うのと、実際殴るのは別物だろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:14:22.76ID:uW3USl3N0
堺屋大地って堺屋太一を文字ってるのか

こいつ超顔キモいな

あまりにモテなくて拗らせて恋愛カウンセラー自称して女に近づいてる野郎だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:14:53.84ID:sfx21qpM0
ドラマと現実をごっちゃにしてたらアホでしょ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:14:57.20ID:qQkX3MJV0
アホかw
ドラマ、教場(去年)は見てて楽しかったが
じゃあ実際にあんな警察学校があったらボロクソ叩かれるわw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:15:03.27ID:5Mxc4wem0
>>198
最近の不倫ドラマで最高視聴率が「昼顔」の16.7%
国民の大半は半沢直樹を見ているというのにこんな記事だ
視聴者批判なら半沢を使って書けとなる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:15:52.15ID:Px0inhQs0
現実とドラマの区別もつかない人ですか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:15:54.20ID:vmdzootg0
>>210
だろうな。男から見てもパパの1/3は彼女がいる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:16:18.48ID:YoVpY0HL0
>>1
殺人事件のドラマとかだってあるだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:16:21.33ID:6iY1hBN70
世間は誰も興味ないよ
普通に倫理観ないなーと思うだけ
騒いでるのはマッチポンプのマスコミ芸能村だけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:17:26.22ID:rSQ7VZ2+0
どれもこれっぽっちも話題になってないドラマやんけ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:17:51.91ID:KHVi5iTf0
ドラマで多目的トイレ呼び出して5分で帰らすストーリーとかあんのかw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:17:52.12ID:5m0elH6X0
>>1
不倫してるタレントも自分が不倫されたら不愉快なんだよ
お互い冷めきってとかならまだ分かるが、好きな時期に不倫されたら嫌だろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:18:16.91ID:7/W3wJAP0
なんの矛盾もしてないだろ
フィクションと事実の区別がつくから殺人が出てくる映画とかあるんだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:18:27.20ID:clbkgVzy0
>>225
週刊女性とか女性自身とか書いてるのはおっさんだからな、やたら政治思考が強いのも男が書いてるから
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:18:37.56ID:nKKg4Js30
「ドラマ」だからじゃね?w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:18:51.88ID:q6ZnVaeT0
>>1

ドラマ放映している最中の演じている俳優のブログは炎上状態になっているのはどう説明する?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:19:08.53ID:1dMps/vv0
そりゃドラマだからだろ

ヤンキーやヤクザのドラマ見てる奴が全員ヤンキーやヤクザにならないと不満なの?
青春ドラマ見てる奴は全員リア充じゃなきゃいけないの?
闘病のドラマ見てたら主人公と同じ病気にならなきゃいけないの?
矛盾って何が?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:19:31.55ID:OE2HHTpJ0
不倫ドラマの演者に本気で文句を言う人々は、、、





はっきり言って異常www
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:19:48.04ID:NRKK6NoS0
こんな小学生みたいな文章で金もらえるんだなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:19:57.39ID:iWf/7k9A0
フィクションとしての戦争も不倫も殺人鬼も
非日常性があるからドラマとして成立してるんだと思う

一種の思考実験で、だからその行為の是非はあまり問題じゃないと思う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:19:58.03ID:U3oqptDr0
>>1
太宰治にハマる奴も普通に生きてるよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:20:19.96ID:kcTE6BHx0
ドラマの不倫と実際の不倫は別物。
ドラマみたいな美男美女の純愛の不倫なんて稀。
不細工が欲情にかられて不倫に走るだけ。
真面目に比較する方がバカ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:20:59.19ID:7d1cI5sw0
まぁ俺はただ単に叩きたいだけだからな。
理由はなんでもいい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:21:53.34ID:66FDOO230
>>238
昔はいたらしいですよ。松下由樹に文句言ったり、ゆうきなえ?をバッシングしたり。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:00.08ID:GLePe2Rd0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
成人の日に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文全員トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
gDgA@
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:08.62ID:RTMhydxn0
>>3
昔から芸能人の不倫なんてゴシップのネタであって
ドラマの中の出来事と変わりなかっただろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:23.85ID:nEe5chhk0
この記者の言い分だと

大河ドラマのファンは人殺しって事か?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:27.73ID:q6ZnVaeT0
「あなたのことはそれほど」の時の波留が役を演じただけなのに非難されていた。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:31.38ID:kcTE6BHx0
芸能人の不倫に厳しいのは、馬鹿なドラマに毒されてないから。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:35.69ID:9TfKDPwQ0
逆なんですが・・・
不倫ドラマなんざドロトロだしイライラするから一切観ないけど芸能人の不倫はどうでもいい好きにすりゃいいやんって思うわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:37.09ID:LKsD5lSp0
エンタメって元来そういうものだろ
ゲームオブスローンズが日本と北朝鮮以外で大ヒットした現実あるだろうが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:23:54.74ID:iWf/7k9A0
芸能人の場合は不倫そのものより
嘘をついたり、態度がみっともない、滑稽さを笑われてる
そういう要素が大きいと思うな

フィクションでもこうした醜態をさらしたら、やはりバカにされると思う
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:24:11.45ID:HzvJ6iRc0
仕掛けるのも批判するのも同一人物

例えば、まいじつの編集長
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:24:13.65ID:RAwfehOn0
えぇ、ドラマやん
それを現実と一緒にするなよ
それに叩くのならそれを見ている人じゃなくて製作して流してる局を叩けよw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:24:58.77ID:lEQVmQAK0
>>1
創作と現実の区別くらい付けろよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:25:02.51ID:t+7VyNDd0
週刊女性らしいアホな記事
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:26:26.63ID:Gsxx+uBq0
現実とドラマをしっかり区別できてる人はいいけど
何かしらの影響受ける人間いそうなのでドラマで猟奇的なシーンや過激な暴力は控えてほしい
ドラマで悪役演じてる人は好感度下がりやすいとよく言われてるよな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:26:51.78ID:xdfMbnDT0
男の不倫は許せないが女の不倫は許すってパターンだろ
うちの職場にも不倫女いるが不倫してること悪びれずばばあどもと話してるぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:27:16.92ID:kKSblpKt0
要約すると
「お前ら不倫叩くくせに不倫ドラマ好きだよな」
と言う記者の煽り
煽られたらどうする?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:27:25.05ID:Fih+25Nk0
現実とエンターテインメントが同一視されていないって答えまで書いてるからそうですねとしか言えない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:28:42.03ID:J3NhMEce0
矛盾というか世間は内心自分も不倫したいけどリスクもあるし罪悪感もあって出来ない 
自分が不倫したくても我慢してるのに芸能人がしてたら腹が立つってことだろうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:29:32.76ID:X6oa6m+L0
ドラマは面白い


いじめも面白い



ただそれだけの話だろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:29:41.16ID:iLchdIuj0
>>22
タモリ、さんま、内村光良、浜田雅功、千鳥
バナナマン
安藤優子、羽鳥、ミヤネ屋
全く叩かれずに仕事してるけど?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:30:01.01ID:WImYWFO80
まあ、リアル不倫スキャンダルも面白いぞ
特に「こいつはどうやって会見を切り抜けるだろう?」ってあたりは
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:30:04.52ID:PahnwI8z0
>>110
そんな事はないよ
明らかに多くの女は他人の不幸を喜んでるよ
女性自身がそう思ってる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:30:05.65ID:rGudvH9F0
>>1
90年代ほど多くないだろ

つまりそれだけ厳しくなったて事だぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:30:51.10ID:0i9gdJss0
凶悪犯罪者はフルボッコするけど
13日の金曜日は好きだわ

別に矛盾はない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:30:58.50ID:Gsxx+uBq0
>>273
そもそも叩いてる人間と好きでドラマ見てる人間が同じとはかぎらないからねえw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:31:02.59ID:wfHNMFF20
虚構と現実を同一視するヤベーヤツ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:31:18.23ID:UK37spgf0
架空の物語と現実を同列に語る馬鹿
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:31:29.80ID:+pBbmin90
不倫ドラマが受けてたのは何十年も前の話だろ?
今はそんなの全然受けてないじゃんw

半沢とかそう言うの除けば散々な結果だろw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:32:00.28ID:A+KIKLQ90
>>1
何が矛盾なの?
現実ではやっちゃいけないことだから、フィクションとしてはまるんだとしても
なんの矛盾もないじゃん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:32:14.30ID:GxQ386l10
やくざ映画もあれば犯罪者を主人公にした映画なんかもある訳で
それらも批判していればきりがないだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:32:22.04ID:h8lVU5a00
世間って1人の人じゃないからね
同一人物じゃない
色んな人いるよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:32:34.24ID:GfhNOvfR0
お前関心っていう日本語知らないのか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:32:45.67ID:GQdFZE0L0
なんにも矛盾なんかしてないこういう考えって頭凝り固まった老人が良くするんだよな
レイプもの見て興奮する女が本当にレイプされたい訳では無いのと同じ
面白いと思うのと自分がしたいのは全くの別問題
自分じゃないから笑って見てられるのにそんな事もわからん奴が自分に都合良く解釈して犯罪に走るんだよな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:33:00.65ID:iLchdIuj0
>>281
未婚率が上がっただけ、結婚しなければ遊び放題
他人の不幸は蜜の味だから幸せそうな夫婦の不倫ネタは死ぬまで叩きのめす
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:33:18.06ID:ve394mUG0
不倫ドラマはすべて離婚や会社が首になる結末で終わらせれば
いいんじゃないの
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:33:21.34ID:+pBbmin90
>>287
いやだからそもそも近年で不倫ドラマで高視聴率なんて無いだろw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:33:28.58ID:/cRg3dcB0
待て待て
例えば戦争映画にはまったら戦争賛辞せなあかんのか?
例えば殺人映画にはまったら殺人犯を擁護せなあかんのか?
いろいろおかしいやろ
そもそも不倫で1番はしゃいでるのは芸能村やんけ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:33:31.26ID:xEiu0M9L0
>>1
ハマる訳無いやん
TV見てないんだし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:33:52.78ID:T6uffld+0
芸能人が映画の中で人殺しの役やってたら現実社会でその俳優を殺人犯扱いしてるのか?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:34:29.88ID:WX62AJOs0
殺人ドラマを垂流して、不倫ドラマをダメとは言えねーだろ。
総務省なんとかしろ、殺人ドラマを禁止しろ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:34:31.07ID:LTxcuvgH0
矛盾?アホちゃう?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:34:43.23ID:OeExwGHq0
まぁAVだとレイプモノ痴漢モノが好きとかゲームだとFPSやら〇人ゲーが好きだからと言ってリアルでやるとは限らんし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:35:44.51ID:Gd5GBSbf0
そういう理屈じゃないんだよな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:36:04.25ID:+pBbmin90
なんか変な不倫ドラマやってたけど結局視聴率一桁だったろw
一昔前なら完全に失敗作の駄作と扱われてるのに・・・

そんなんで何が嵌まるだよw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:36:38.18ID:MssYcu+v0
いやわしらは芸能人の不倫報道なんて求めてへん
お前らクソマスコミが勝手にワイドショーで報じてるんやないか
文句言うならワイドショーも不倫ドラマも流すな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:37:19.23ID:jXsxOZ6f0
確かにな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:38:20.70ID:+pBbmin90
もしかして半沢とかドクターXとかも不倫ドラマとして
扱ってるのか?

一体芸能界の認識ってどうなってんだw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:39:06.90ID:XqDSMLQQ0
アホみたいな記事だ
人殺すドラマにハマってたら殺人犯を非難したらダメとでも言うのか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:39:34.56ID:B9tNBknw0
そもそもワイドショーで不倫叩きまくってるのも芸能人だろ
世間のせいにするなよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:39:49.52ID:HWCW5zBZ0
 
ケンカはダメだけど格闘技が好き

戦争はいけないけど戦争映画は好き

やくざ、犯罪、殺人・・・たくさんあるねw

>>1は自分の屁理屈が正しいと思う相当のバカなんだろうwww
 
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:39:51.93ID:zXGG9di40
なに言ってんだこのバカ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:40:14.46ID:r1yYoWVm0
高橋由美子と鈴木杏樹はどうなったんだ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:21.78ID:xGU0NCvT0
当たり前の分かりきったことを長々と文章化しなくていいよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:42:00.19ID:+pBbmin90
現実は不倫に反発買ってるし不倫ドラマも低視聴率で毛嫌いされてる
それが現実なんじゃないの?

芸能関係者が如何に脳内錯乱状態かって証明する記事でしょw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:42:37.92ID:viBN7oWJ0
総バッシングw
フジテレビが、うっかり渡部の復帰時期のアンケートとたら
すぐ復帰でいいという人と、ずっと復帰しなくていいというひとは同じぐらいでワロタw
総バッシングとは違うだろ?w あほくさ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:42:45.62ID:8gYOjeGl0
バッシングしてる奴がハマってるわけじゃないだろ
ドラマなんて10%程度の視聴率なのに
何で決めつけるのか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:43:03.13ID:L90PCmqH0
総叩き はオーバーとちゃう?
叩かれる奴も居る一方で叩かれん奴も居る
ギョーカイ内の力関係?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:44:21.83ID:RsctvHQl0
ドラマはドラマとして楽しむとか、俳優目当てとかもあると思う
個人的には不倫コンビが地獄をみる結末なら見るけど
そうじゃなかったら嫌だから見ないな
付き合いで映画かなんか見たけど最悪な気分だった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:44:51.72ID:vkz9ctec0
いうて元から嫌われてる芸能人しか深追いされない。所詮スポンサー凸で勝ちやすい嫌がらせを楽しみやすい玩具でしかない
勝ち目が低い芸能人というのは遊んでるイナゴたちも薄々分かってるから手を引く
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:44:54.01ID:lVki4KC90
坂上忍「不倫も人を選んでバッシングしますよwww」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:45:21.78ID:HTrQW/ri0
渡部建は不倫だからって理由じゃないだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:45:36.80ID:H71ElaDD0
> 現代人の倫理観が強まっていることが考えられる。

倫理観とかでなしに、爽やかさしか売りが無いような
まさに虚業タレントが清潔感を失えば
茶の間に居場所が無くなるってだけの話やろ
世間からの”好感度”や”人気”ですら
売り手側の作った虚像、ハッタリだったなら尚の事
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:47:16.20ID:9ZEu5GaZ0
>>1
結局は不倫に憧れてるんですかね?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:50:00.95ID:Zroozeq+0
>>1
「願望はあってもやっちゃいけないものだからドラマで満足してるのにお前らホンマにやんなよ」
って事だろうが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:51:00.73ID:+pBbmin90
>>331
昭和中盤から後半と平成の前半くらいが歴史的に見ても
倫理崩壊してただけだろ?

明治大正はとか昔の方がもっと厳しかったはずだよw
年寄りから中年世代が歴史的に倫理崩壊した
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:51:29.24ID:P2r/mOSA0
ドラマは唐田えりか(する側)主演だから楽しい

現実は杏(される側)主演だからキツい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:53:17.76ID:BjyYB3VS0
戦争映画が好きでも戦争はダメだろ
アクション映画が好きでも暴力はダメ


それぐらい判るだろ、バカなの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:53:39.52ID:VkY/laj00
フィクションと現実を混同したらアカンやろ
アニメ批判してるやつと一緒やんけ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:54:22.01ID:E39jv4ZB0
ドラマとかプロレスの悪役にカミソリ送り付けるタイプかな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:54:39.62ID:A+KIKLQ90
なんかさ、芸能界及びその周辺って、なんとかして
不倫をバッシングすることのほうがおかしいんだ、という結論に持っていきたがるよな
どうしても不倫を容認させたい感じ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:55:35.20ID:+pBbmin90
>>340
ある世代の人間がおかしいだけだよw
そう言うのに野放図になったのは間違いなくある時期の世代だけでしょ?

その世代の人間は未だにその価値観から抜け出せず正当化するために
無茶な普遍化をしようとしてるだけw

どう考えたも昔はもっと厳しかったし今は野放図で下種になり過ぎたのを
巻き戻そうとしてるだけ!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:55:59.46ID:1PrL+NDJ0
>>3
現実では満たせない願望を落とし込んだのが創作の世界だろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:56:12.49ID:H71ElaDD0
タレント個々人の潜在的な嫌われ度の他にも
カメラの向こう側の勝手な都合で
ゴリ押しタレントを視聴者に押し付けてくる
芸能村や広告屋、メディアへの嫌悪感が、スキャンダルやらかしたタレントに
ぶつけられてるって一面もあるんでね?

今や一般人は業界全体を敵視してて、常に叩けるネタに飢えてるんだと
タレントさんは自覚した方がいいんでね?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:56:24.15ID:6JMnizha0
バッシングしてる人とドラマ見てる人は別人ってだけだろ
くだらないこと記事にしてんじゃねえよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:56:56.70ID:DJA05DMm0
フィクションなら殺人劇でも楽しめるけど
リアルでやられると洒落にならないからなww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:57:24.53ID:UaNlOBh50
はぁ?
不倫に限らず人間は人を殺すことは否定しても
殺す漫画殺す映画殺すアニメ人を殺すゲームにはハマるだろう?

そんなんで芸能人の不倫だけ正当化しようって基地外みたいなこと言ってんじゃねーよ
人が殺される映画見たら人殺すんかお前?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:57:33.85ID:C3DxZ9nj0
不倫を殺人に置き換えたら
バカでもこの記事のおかしさが理解できるだろう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:57:45.99ID:nSNR0tKI0
不倫ドラマなんか見てるやつは趣味悪すぎだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:58:11.26ID:+pBbmin90
>>346
年寄りや50代以上の中年とかは不倫ドラマ全盛の世代でその幻想から
抜け出せないってだけだよw

その前の世代はもっとめちゃくちゃ厳しかったんだからさw
今の中年や年寄り世代が異常な世代だって事を認めたくないから足掻いてる!

それだけの事さw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:58:43.45ID:acPrppqB0
バカに記事を書かせるなよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:59:14.24ID:h47iwto30
歌の歌詞だって不倫やら忍ぶ恋やらばっかりつまらん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:59:33.16ID:NTgu9Pzj0
やべえ記事すぎてゾクゾクした
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:59:36.14ID:1uCwtn540
サスペンス全面禁止な
登場人物全員法令遵守必須でどうぞ
オバハンの慰みものが減るだけだが
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:01:13.74ID:pId9ewMD0
犯罪ドラマに嵌まったり犯罪関連作品も多いのにその意見はどうなのよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:01:28.30ID:thEdKTwS0
不倫がテーマの「金曜日の妻たちへ」が大ヒットしたのは80年代前半の話だな
金曜日の夜10時は主婦に電話をかけても繋がらないと言われたほど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:03:16.80ID:+QoJrPwi0
日本で不倫は悪ではないと誘導されると、日本人は一斉に不倫しだすと思うよ。
日本人はテレビの影響受けやすいから一斉に倫理観が変わる。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:03:54.06ID:GDZCOfrX0
取り上げて煽ってるのはマスコミだろ
世間のせいにすんな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:05:47.35ID:3PsQ6I4K0
火曜サスペンスを楽しんでも殺人する訳じゃないし
空想と現実の区別くらいつけろよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:06:23.40ID:PXn8J9Zr0
不倫ドラマに嵌る人とバッシングする人は別なんじゃないの
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:06:36.26ID:+pBbmin90
まあ自分も子供の頃だからちゃんと理解してたわけじゃないけど・・・

フリーセックス運動とかセックスはスポーツですとか今では頭おかしいと
言われるようなことを平気で公言してた時代があったんだよw

そんなのやってた人達が今の年寄りや50代以上の中年後半せだいが
芸能界やテレビ業界の幹部クラスにいるんでしょ?

こういう頭おかしい人が権力や権限持ってるからおかしくなってんだよw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:07:53.65ID:uXophK8e0
いやそんな事言ったら世の中の犯罪を全て使えなくなるやん?
殺人なんて論外やん?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:09:36.54ID:+pBbmin90
とにかく多くの人が不倫ドラマにはまってたのはもう30〜40年前の
話だって気づかなきゃいけないんだよなw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:11:43.95ID:mcvnv5hy0
バッシングしてないし不倫ドラマも見てませんよ?
同じ人がどっちもやってるって前提で記事書いてるだけじゃね?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:12:30.96ID:TctNjZt70
まあでも不倫が悪いことだという風潮がなければしたい奴はおるやろ
自分は我慢しているのにこいつはしている
ズルい!
ってのが叩きの正体かなって思うわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:13:16.99ID:1RdLLPG10
他人の不幸は密の味っていうやろ
成功者であればあるほど周りは嬉しいの
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:14:39.26ID:XCF6P8PSO
女性週刊誌系てこれずっと書いてるけど
どっかの事務所から書けって指示出てんのか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:14:52.08ID:wJv0VRQm0
法で禁止されてないんだからしたいやつはすりゃいい
ただそれ相応の報いは覚悟しなよってだけで
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:15:16.82ID:dmtWwOoy0
あなたのことはそれほど
面白かった
東出が不倫される側だったけど
現実ではアレだったのは流石に笑う
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:15:37.08ID:Fl+BQ2Oy0
>>1
何も矛盾してないよ
新海誠が「映画は学校の教科書ではない」と言った通り、大衆が作品の登場人物にまで自分の「正義」を押し付け始めたら、それこそ社会は終わりだ(既にその兆候はあるが)
昔は極道映画をゴールデンで流していたが、だからといって昭和の人々がヤクザを肯定していたというわけではない
現実の社会悪や非常識は許されないが、人間の闇はすべては無くならないし、作品としてそれを許容するという「大人の態度」があった
それと比べると平成・令和の世論はあまりにも青臭く、幼稚すぎる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:16:12.92ID:tHg7Uf6X0
フィクションと現実の区別が出来ないから
バカなんです
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:16:22.07ID:CW4KZV0G0
ハリウッド映画で人バンバン殺す主人公に共感しても
人殺すわけじゃないやろ
フィクションはフィクション
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:17:26.96ID:XxfZI6qN0
女の方がバレないだけで不倫してるの圧倒的に多いから
男はバカだからバレやすいだけ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:18:00.89ID:wubs98uO0
アクション映画が好きだからって、人を殴るのが好きな奴はほぼいないだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:19:56.18ID:sujqKVQ40
俺は芸能人の不倫叩くし、不倫ドラマも嫌いだぞ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:20:43.59ID:hBZtAu7j0
そもそもどうでもいい筈で、じゃあ何で叩くかというと
常日頃から鬱憤を抱えてストレスの自己処理出来てない人が多いということ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:21:58.79ID:0boLfQTy0
凶悪犯罪ドラマにハマる人は凶悪犯罪を肯定しないといけないのかよ

バカじゃねーの
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:22:34.30ID:VNQnE0Z30
すげぇな
よくこんなしょうもねぇ記事書けるもんだ
実話のがまだましだ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:22:52.46ID:i6VNOjXV0
第二次安倍政権以降の格差拡大からのストレスで芸能人や富裕層叩き、モンスタークレーマー、カスハラ、煽り運転などが右肩上がりに増えたと社会学者が言ってたぞ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:24:56.20ID:7UNF/LFq0
この記者はバカか?現実とフィクションを同一視してどうすんだよwww
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:27:27.58ID:XwBhOSZ90
平和が大事と言いつつも、ゲームもアニメも時代劇も戦うのがみんな大好きさ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:27:51.43ID:+PnzjxzO0
鬼滅ですら興味ない連中だらけなのに不倫ドラマ好きなんて極少数だろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:30:26.32ID:Fl+BQ2Oy0
>>1
作品に「自分の正義」を押し付ける世論の態度は度し難いが、一方で芸能人の不倫バッシングに関しては自分も世論寄りかもしれない
それは不倫そのものが許せんというより、今まで「健全なイメージ」で飯を食ってきた連中が、自分のイメージは「商品」であるという自覚もなく軽率な行動をとることに対する“呆れ”の感情が強い
渡部なんかも芸人とはいえ「健全性」で飯を食ってきた部類の人間だろう。なら仕事が無くなるのは当然じゃないか
あとこの手の話題になると擁護者が「他人の家庭事情に口を出すな」とか「芸人に健全性など求めていない」などと開き直って擁護するのも気に食わない
不倫した本人と同様に、その者が持つ「イメージ」が生命線であったという意識がまったく無い
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:32:30.00ID:iwpmCKJb0
>>392
不倫が犯罪だったら、不倫した2人は家宅捜索されて録画履歴に不倫ドラマが入ってたりすると、不倫に興味がある人物だとドラマが叩かれることになる
痴漢がその手のAV見てたとか猟奇殺人の犯人がその手のゲームやってた AVやゲームが悪いって決めつけるパターンみたいに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:33:04.73ID:CeG7evbu0
殺人は総バッシングするも、「ミステリードラマ」にはハマる世間の矛盾
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:33:39.26ID:uv/o8pJ70
犯罪ドラマにハマる人は犯罪を許すのか?!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:34:02.02ID:8eYO0BeQ0
犯罪、不倫ドラマやらなかったら苦情出るのか?w
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:34:56.21ID:cgjUB9h00
現実と創作の違いがつくからではないでしょうか
この記事を書いた奴は頭大丈夫ですか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:34:57.49ID:RdGRXTpm0
不倫というか恋愛だから嫁より100倍楽しい。嫁は機嫌気にするのが苦痛。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:36:39.18ID:pf0xeF3M0
ホラー映画が好きな人が現実で怖い事が好きかって言うと違うんじゃないか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:43:42.68ID:1PrL+NDJ0
不倫は犯罪ではないからな
一般的にやってはいけないことと言われても最終的には個人のモラルや裁量に任される
殺人は絶対にやってはならないことで議論の余地すらないこと
この2つを一緒に考えるのはあまりにもおかしい

フィクションと現実をごっちゃにするなと言っても
それを理解できてる人間ばかりなら
こんなコンプラ社会にはならないわけで
規制が必要かどうかという議論すら意味のないものになってしまう

少なからずメディアが発するものに影響される人間が多いってことは認めなければいけない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:44:43.10ID:ERbGnuCw0
大体うらやまけしからんの嫉妬心と自分の作り上げた虚像が崩れたファンのアンチ化と面白半分ののっかりでぶっ叩いてるだけじゃないか?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:48:22.66ID:AHHIaLOH0
ほんまの人妻が出てるAVは面白い
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:49:45.57ID:wiRjiMtO0
>>3
物語では好きなんかw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:50:49.56ID:wiRjiMtO0
>>392
恋する母達は自分がする側に置き換えられるからなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:51:52.32ID:2FuNvbsC0
キャッツアイとかも冷静に考えたら酷いもんな
人手に渡った父親の美術品コレクションを泥棒して取り返すってどうなのよ?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:52:12.07ID:fYUNxCkY0
マンコは馬鹿だから
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:52:34.52ID:wiRjiMtO0
>>393
あのドラマ自体叩かれてたのに、今は世間は不倫ドラマ好きなんかね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:52:40.03ID:MmInhLlWO
まあ素人なんて、フィクションとノンフィクションの区別つかないアホ脳しかいないからな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:54:45.42ID:SAx0ts8Y0
そんなもんよ
鬼滅もワンピもハンタも全部「暴力で解決マンガ」だし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:55:22.33ID:NUsYVHuZ0
ねろなむぶる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:55:51.44ID:zS2ToqJ70
作為的な記事
クライムサスペンス好きな人は漏れなく犯罪を肯定してるとでもいうのか?
記者自身そんな訳ないことを分かってそれでもこの記事書いてるだろ
ただインパクトのある内容にするためだけに
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:57:03.65ID:MmInhLlWO
素人は、ドラマの凶悪犯役の役者に石投げたりする猿でしかないからね
わからんのよ現実非現実の差が
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:58:19.16ID:KTg4QeAL0
日本人の有名人や成功者に対する嫉妬心は世界一
ジャパニーズドリームなんて絶対無い
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:00:41.13ID:f7YWxp/10
不倫ドラマとか嫌悪感スゴすぎて全く観たくならない
観てるヤツの顔を見てみたいわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:03:25.97ID:nsjgPg+H0
現実とフィクションを同列に語る岡山の能無しライター。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:04:39.54ID:6WPCwswr0
べつに矛盾はしとらんやろ
バーチャルとリアルの区別のつかないバカかよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:04:58.36ID:0HmY2u+g0
不倫ドラマも不倫叩きも楽しむ
それが世間というもの
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:05:16.13ID:q0+1VqEi0
殺人事件をバッシングするもサスペンスにハマる世間の矛盾?
阿呆かよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:08:11.58ID:2BNzFqNz0
>>3
ほんとこれ。
格ゲーや戦争映画好きがみんな粗暴だったら世の中とっくに破滅しとるわw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:14:16.04ID:AcmgCHhs0
じゃあなんで種付セックスしてガキ作ったくせにそのガキに性教育しないか答えてよ
そちらのほうが謎だし矛盾してるわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:16:13.97ID:Nbl7Xhqd0
渡部とまともに不倫していた人を一緒にしては気の毒
文春砲のストックに備えて書いた記事だろうけど
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:34:05.51ID:wR1xp05z0
「…レイプ物のAV見てる男は犯罪者」まで読んだ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:34:51.29ID:1hzsKSDF0
所詮は芝居だから
非現実だからこそ見てられるし文句も言いようがないだけ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:30.14ID:gJ5Q9Txs0
不倫ドラマにはまってる奴と不倫パッシングしてる奴が同じという保証がどこにあるというのか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:30.99ID:dTIPaZBb0
世の中殺人犯だらけになるなw
アホすぎ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:48.04ID:k4Qwxv/O0
アメリカヨーロッパのギャングドラマめっちゃ好きやけどリアルdqn死ぬほど嫌い
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:51.30ID:5aNe5nJn0
>>1
そんな事を言ったら、ゲームも映画も漫画も日常のほのぼの作品しか作れなくなるじゃないか
非現実を味わいたくて刺激的な作品を好む人もいるのに
あくまで作品だから楽しめるのであって、日常ではそれを味わいたくはない
ホラーゲームやパニック映画が大好きだが、現実では遭遇したくない。ちびっちゃう(´・ω・`)
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:40:06.96ID:R/FC2hKZ0
だから私がやりたい事をやってる奴が羨ましくて妬ましいっていう朝鮮人思考だろ?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:43:43.28ID:OIgBmUcU0
現実とドラマの区別もつかないアホ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:46:10.81ID:R0W6TwTo0
レイプは勿論しないけどAVのレイプものは見て興奮しちゃうのと同じかな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:47:00.21ID:5fKtJhIs0
ジャップにとって不倫は他人がやると不道徳だが自分でやる分にはロマンスに置き換わるからな
頭おかしいんだよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:48:43.81ID:aZzEnefq0
いやチャージ5万とかの高級ホテルで密会なら分かるのよ
アパとか車とか果ては身障トイレだぞ
しかもそれを雑に感じた女に垂れ込まれてる
叩くしか無いでしょ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:52:09.28ID:WX6E334t0
結局やりたいなと思ってるんでしょうか?
それが出来ないからしてる人を叩く
したけりゃすればいい
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:53:40.04ID:CEsscmUo0
タレント叩きの根源は嫉妬だからな
メディアもそこわかってるから嫉妬心を上手く刺激してる
不倫そのものが絶対悪なら鶯谷でデモでもやってるでしょ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:57:49.04ID:zHABRAJJ0
殺人犯役を本物の殺人犯だと思っちゃう系?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:58:48.28ID:Fih+25Nk0
Q 芸能人の不倫はバッシングするのに不倫ドラマにはまるのはなんで?
A 現実とエンターテインメントが同一視されていないから

びっくりするほど当たり前のことしか書かれてないしょうもない記事
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:00:07.76ID:WPaiy6FT0
リアル殺人は無期か死刑なのに必殺仕事人は人気だったのも矛盾ですか?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:03:47.56ID:FEmpTqmK0
その矛盾はおかしい
殺人は許されないがお子様が見るコナンですら毎週殺されているのに何のお咎めもないどころか映画は大ヒット。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:07:16.91ID:KVqIR2zD0
結婚したこと無いからわからないよ…
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:10:34.18ID:CeG7evbu0
女は総バッシングするも、AVにはハマるお前らの矛盾
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:10:47.79ID:iXf8y+it0
きっかけがあると皆股開くよw
きっかけも作って貰えないタイプが叩くんだよw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:11:26.85ID:gJhG97nU0
世間の矛盾じゃなくて
それをどっちも嬉々として放送するTV局の矛盾やろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:12:37.40ID:GWcjr4iz0
>>487
やったら頭おかしいAV見すぎって言われるやつだな
不倫してるやつは不倫もの見過ぎ、規制が必要だな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:12:51.23ID:m2icifFQ0
何も矛盾なんてしてないさ
架空の世界とリアルを一緒にしたらダメだよ
架空だからリアルではできない事を描いたりできるし
モラルがない行動とかも可能になる
それを現実世界でやっちゃったらダメだけどな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:13:08.43ID:QMZy/uMh0
アホすぎるw
殺人者が主人公のドラマみてたら殺人に憧れてるとでもいうのか?
頭が悪い
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:13:33.21ID:nXspc6er0
ヒットした不倫ソング
恋に落ちて
愛・Giri Giri

ヒットした寝取りソング
愛が止まらない

ヒットした不倫小説
失楽園

追加よろ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:16:21.82ID:fMGUCVBU0
そりゃドラマはフィクションだからだろ
戦争映画もそうや

子共がドラゴンボールやワンピースや鬼滅好きだけど、実際に殴られるのや斬られるのは嫌だろ
それと一緒だよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:16:42.37ID:JFKsuJ2J0
なんだこの考察は
炎上を支えた心理は「お、ボコっていい良い口実が見つかったぜ」じゃないの?
不倫云々じゃなくて潜在的に一定の視聴者から嫌われてる奴がやらかしたからこうなった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:19:27.28ID:NfSogqEU0
殺人ミステリーのドラマを観てたら犯罪者なの?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:22:02.77ID:f9OL2VPG0
いうて元から嫌われてる芸能人しか深追いされない。所詮スポンサー凸で勝ちやすい嫌がらせを楽しみやすい玩具でしかない
勝ち目が低い芸能人というのは遊んでるイナゴたちも薄々分かってるから手を引く
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:22:59.33ID:arey+vSD0
ナントカ殺人事件とかサスペンスものが人気でも
人は殺人なんかしない
そういう事だろ

自分は戦争もの映画が好きだが戦争なんか絶対にしたくない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:25:44.90ID:M5DcvzJo0
本音では、みんな不倫したいんだよ。
でも出来ないからやってる芸能人を叩くんですよ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:27:08.30ID:XuLH5MLj0
不倫ドラマ見るより実際にした方が楽しいだろ
くたびれた旦那やカミさんなんか気にせずに
若い子とセックスした方が満たされるだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:31:12.90ID:l6UnIgjv0
>>3
フィクションていってる人は
そのネタがどこから来てると思ってるんだ?
人間の欲としあるわけ
それがリアルであればあるほど面白い
わかるか?
人間の欲望なんだよ
けして作り事じゃないの
引きこもりには分からんか?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:34:07.63ID:fE5rU2aW0
ドラマと現実は別だろw
殺人ドラマはやったら殺人バッシングする矛盾とかなるんか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:35:51.53ID:qWDlQ+250
いや、見ながら批判しとるで
見てるからってシンパだと思ってるのか?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:36:04.16ID:WJwNk1tU0
バッシングする人とドラマにハマる人は別人だろう
なんで一緒の人だと思うんだろう
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:38:46.09ID:iSxH7jrs0
人殺しは犯罪だけど、アクション映画で殺しまくるのは楽しいってのと同じだろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:38:57.18ID:/7O1c76v0
何をしようが渡部は絶対に許さないけどな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:44:57.21ID:vCRFpbMc0
太陽に吼えろにはまると
ボマーになるってことやな
版弾魔も言い訳できてよかったじゃん
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:45:27.56ID:9RgJt2Ml0
戦争映画好きでも現実の戦争は嫌
マフィア映画好きでも、現実のヤクザは大嫌い
お笑いお理不尽なギャグが好きでも常識人

そんなの幾らでもある
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:53:30.63ID:jBqmwdfQ0
>>527
オバサンがモテないとかあるかね?
穴さえあいてれば大体はニーズ有ると思う
オッサンは知らん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:58:49.96ID:IXUAp9mS0
フィクションと現実ごっちゃにしたアホが記事を書いてると聞いてすっ飛んできました
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:59:33.89ID:aoHcYxy60
他人の不倫で盛り上がりたいだけでドラマもワイドショーも同じだからなw
ババアの好きそうな話題
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 23:00:59.82ID:WkghNTr10
よくレイプ物で抜くけど実際の事件は胸糞悪いから聞きたくもないくらいだな、それと同じ事よ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 23:11:27.43ID:NAkLwPG/0
ミステリー小説やドラマは受けるけど
現実の殺人事件は嫌がられるって言うのと同じだろw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 23:18:58.57ID:cFJyPu6G0
ミステリーはトリックの解明が楽しいところであり殺人事件がメインテーマではないだろう
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 23:22:37.05ID:YuL4UBAq0
>>1
そこまで盛り上がってもないだろ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 23:44:42.74ID:/Zu/CYFQ0
不倫がテーマのドラマは不愉快です
キャストがどれだけ魅力的でもアウトです。
見たくない。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:03:53.12ID:yqR8YtJK0
それ日本人じゃなく韓国人向け番組や
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:04:18.69ID:qSRgTMyK0
>>3
うむ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:06:38.06ID:JtQbqylP0
このトンデモ論理を展開したいなら「不倫ドラマは好きだけど不倫する芸能人は許せません!」
ってやつのコメントをでっち上げでも書いとく必要があるだろ
それがなければ「不倫ドラマ見る人と不倫叩いてる人は違うんじゃね」で終了
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:06:56.75ID:+eq8Bayg0
戦争法反対と言っておきながら、有料放送NHKの大河ドラマは戦争の話ばかりだよね…。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:07:18.79ID:KsN/oBMj0
ドラマ見てて、
旦那帰って来たぁ!やばい!!見つかるぅ!!クローゼット隠れてぇ!!とかそういうスリルでしょ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:13:27.40ID:Nn0vZNNa0
>>2 で終わっとるやん
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:14:24.07ID:SZDlPU0MO
キチガイ「殺人事件は総バッシングするのに時代劇にはハマる世間の矛盾」
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:17:04.91ID:d7m5shAH0
>>1書いた人は辞めたほうがいい

たぶんもうダメだよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:23:56.54ID:aaXEOPbv0
芸能人の不倫とか一生懸命叩いてる奴は残念なゴミだから仕方ないw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:27:18.02ID:aPzEzziY0
>>170
私も兄妹もの大好きだけど現実に兄はいないし、あくまで物語の中だから楽しいだけ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:35:47.07ID:aTUNIWO30
不倫が好きな国民と
不倫が嫌いな国民がいるだけの話
ドラマ見て不倫批判するのが同一人物じゃない可能性が圧倒的に多い
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:37:39.90ID:/F6gVSUL0
>>1
自分たちで不倫を扱うのに、不倫をバッシングする世間を批判するマッチポンプ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:38:04.99ID:TsW6kjqQ0
不倫ドラマで全部観たのって波瑠と東出の「あなたのことはそれでも」だけだな
不倫の愚かさと滑稽さを上手く描いてたしちゃんと罰食らったのに最後懲りてないバカ女加減とか面白かった
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:41:30.78ID:GGHmBcOK0
ドラマや映画では不倫どころか人がバンバン殺されてるのに何言ってるんだろ?ホントこういう文章書くヤツって馬鹿かと思うわ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:45:06.75ID:w5vfTwYF0
ほんとは皆やってみたいんだよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:49:21.33ID:TVSoOzNR0
実際不倫しているから「恋する母たち」を彼女とLINEで実況しながら見てたな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:54:46.83ID:jfXHJ40a0
内心では不倫願望があるからドラマの需要がある
でも現実はなかなか不倫なんて出来ないから妬ましさの裏返しで不倫してる奴を徹底的に叩く
分かり易い構図だわな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:55:21.57ID:S8Q1LNGx0
>>1
サスペンスドラマを見ても、
誰もナイフを振り回したり崖から飛び降りたりしない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:59:03.29ID:wTsaaKgn0
不倫ドラマの結末を酷い結末にしたら皆不倫しなくなるよ
不倫しても誰も幸せになれないから
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:01:21.79ID:v6kdU8Y30
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://dfsey.jusiak.net/RwCL9857034.html
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:01:49.25ID:BA1e5rCT0
某名探偵アニメではよく子供が死体を検分してる上に子供が視聴してるけどな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:04:13.97ID:unjSo/Nb0
文句あるならまずメディアの報道をやめさせろ
次に事務所も会見なんてさせんな
その次に世間だろ。順番間違えんな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:14:13.22ID:FF1T5E2N0
痴漢AVと本物の痴漢の違いみたいな感じ?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:34:43.36ID:RgpK2hv20
>>546
お前は殺人事件物を「俺もこんな風に殺人してみたいなー」って見てるの?
不倫物は「不倫は絶対ダメだろ!何やってんだ!こいつ地獄に落ちればいいのに!」って見てるの?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:52:31.53ID:mQppfKWr0
>>1
あほなのかな。
不倫ドラマ楽しまれるのは不倫バッシングと根底変わらんのだけど。
不倫の結果ドロドロで苦しんでる様を因果応報ザマーと見て楽しんでるんだろ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:55:15.63ID:+YoxH/A00
>>546
殺人事件モノで殺人者に共感するのって、殺される相手が殺されて当然と思えるような場合じゃないか?
ドラマの不倫に共感できるってことは自分自身にも不倫願望があるってこと
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:56:39.62ID:Wz+LVSSY0
殺人はアカンけど
コナンはオーケーなんやし
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:56:55.93ID:RGqhkKaV0
羨ましくて妬んでるから叩いてるだけで
誰もけしからんとはおもっとらんだろ
一盗二婢は世の常
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:57:37.27ID:UUh2AEI30
フィクションと現実の区別も付かない馬鹿が記者やってるって恐ろしいよな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:58:13.57ID:qXqPXAgJ0
芸能ゴシップは一番のエンタメなんだろ
そういう番組ばっかりやってるくせにw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:02:09.14ID:qn8dZrF40
>>580
現実ではモラルに反しているとしても、悪人が地獄に落ちれば爽快だから見るんだよ
フィクションだから、お話だからね
それを、現実でやりたがっている、と言ってるのがこの人
戦争ものなら戦争がしたいと言っちゃう浅はかさな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:02:09.92ID:kJK/OIvG0
>>587
ただの嫌悪感でバッシングしてる奴もいるぞ
嫉妬だろっていう奴こそ不倫できて羨ましいと思ってるのかな?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:06:10.82ID:qn8dZrF40
つーからさっきから無茶苦茶なんだよ
一方では、モラルに反することは切り取って、楽しんでると言いつつ
もう一方では、モラルに反することをやりたがってる、言ってる
どっちかにしなさい
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:06:49.41ID:2F6s7UiP0
>>540
昭和の人間だなあ
現代社会派ミステリーはトリックの解明などどうでも良いのだが
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:14:14.95ID:aXeQcp0l0
アクション映画で敵をバンバン殺すけどフィクションだと分かってるから楽しめる
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:15:24.25ID:QsVL+kpV0
実際にできないことをドラマや映画で楽しんでいいだろ
警察嫌いでも刑事ドラマ好きとか
実際の吉宗はあんなんじゃないだろと思っても暴れん坊将軍好きとか別にいいだろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:17:39.01ID:aq1TMhWw0
ヤクザ映画もヒットしたけど別に実際にヤクザになりたい一般人はいないでしょ…
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 03:18:46.51ID:GtT4O4S10
憧れじゃなくて主人公の醜聞と因果応報を楽しみにみてる層もいるんじゃないの
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 03:32:57.45ID:W5zj1zy00
バッシングって言うが
ネタ要素がある事案をイジっているのが大半
ベッキーの流出ライン、渡部の多目的
大して面白みがないものには食いつかないですぐ収束する
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 03:41:17.02ID:GzQOw2bw0
好感度の高低が収入に影響する仕事を選択したのだから低くなったら高くする努力をすれば良い
被害者じゃないのだから被害者面すんなや
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 04:24:25.63ID:PeRHJHNJ0
戦争映画みるけど戦争にいきたいと思ったことはない
ホラー映画も見るけどそれが実際に自分の身に起きてほしいなんて思ってない
見るからそれに対して現実でも肯定的だというのは違うと思う
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 04:44:48.52ID:/d4MKHcn0
当たり前でしょ
デカイ面すんなってこと
自分もされたら嫌だし、他の人の見てるのも可哀想で嫌
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 05:20:20.02ID:bxYnhlGy0
何言ってんのかな
殺人したら捕まるけど
ミステリーとかホラーの作品は人気だよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 05:25:07.99ID:ZbgA9e960
週刊女性w
マイジツと似たような4流メディアか
芸能人の不倫は必ずしも総叩きではない
アホすぎ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 06:11:51.56ID:9XWTzfJf0
自分がやりたくてもできないことをやってる芸能人へのねたみやっかみ
父親の女道楽は認めても夫は追い出す杏、夫をバカにしてる生意気うぬぼれババア
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 06:12:43.12ID:y68vp6tv0
旦那が働いてる昼間、私も不倫したい(願望)
でも私の旦那と不倫する女は許さない(現実)
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:32:26.61ID:+6XRhBVT0
もしかして欲望で見てるとでも
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:38:59.56ID:KWIZT8uN0
週刊女性では個人の感想文を記事と称しているのかぁ さすがだなぁ 勉強になるなぁ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:39:30.10ID:Gbxk35Qs0
ギャング映画、ゾンビ映画、バイオレンスアクション、首都沈没、戦争映画、宇宙人襲来
ぜんぶフィクションだろw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:45:09.19ID:cCxP7W/g0
マスゴミは安室の不倫は取り上げなかった
偏ってる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:45:28.17ID:cCxP7W/g0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:57:50.22ID:oWV6ecW40
ドラマだからな
ダークヒーローものにハマったからって人殺しが許される訳じゃないし
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:27:25.92ID:9XWTzfJf0
東出くん
ブルーリボン賞ノミネートよかったね
おめでとう、スパイの妻好演してたもんね、今年もいい仕事できるといい
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:42:08.50ID:2szHRDAa0
皆、不倫したいんだよ
実際にしてる奴には羨ましくて妬ましくて攻撃する
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:46:38.58ID:LTLhJOl90
じゃあ戦争映画が受けるのは人を殺したい願望が根底にあるからなのか?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:47:13.54ID:+dmoD7p70
そりゃ1人のAV女優だけで抜き続ける一途な人間なんておらんしな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:51:28.20ID:dn8VZ5mW0
やってみたい、経験してみたい欲があるから不倫ドラマを観る
でも倫理的にやっちゃ駄目だから不倫芸能人を見ると鬱憤晴らしに叩きたくなる
それだけ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:03:57.32ID:QDjknIVL0
でも結局アマで売れてるのは恋つづとか30歳童貞とか逃げ恥とか不倫じゃないペアものじゃん
科捜研のどもマリペアとか爺さん婆さんに人気だし
不倫がずーっと5、6年トップ突っ走ってから記事書けばいいのに
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:04:13.40ID:IZzXb65Z0
有名人不倫なんて、一般人は知ることなんて少ないから。
メディアが発信して、繰り返し報道して、経過まで細かく伝えて、
記者会見まで開かせたり、追いかけて、叩いてるんじゃん。
叩いてる「世間」なんてごく一部。
そして、その一部のアホを誰よりも必要としてるのがメディアじゃん
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:10:26.24ID:5Uvd0w5w0
ゲーム脳理論だと、不倫ドラマの製作者も視聴者もクズでケシカランって話だよね
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:13:33.60ID:vFTvATMv0
有名人でも普段から汚れキャラなら叩かれないよ。良い子キャラ誠実キャラでcm出てたりするから叩かれる。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:18:49.70ID:wcioX8X60
不倫願望というより他人の不幸は蜜の味の感覚で不倫ドラマに興じている視聴者も少なくないだろう
不倫によって家庭崩壊、社会的地位崩壊、傷害事件発生など
アリが蟻地獄に落ちてもがき苦しむ様を見るのが楽しいと
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:22:27.21ID:PAUOQykL0
フィクションとノンフィクションを同列に考えるとかアホな記事だなぁ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:26:45.38ID:v42PUPB/0
>>640
ほんこ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:27:25.29ID:WPZNBCuQ0
常識人ぶって叩きたいだけだし
他人の不幸は蜜の味だから
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:34:03.95ID:iv9H9JEn0
腐女の漫画の表紙は女が後ろから男に抱きつかれてるのが多いから寝取られ願望が強いんだろうな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:49:53.06ID:KsIb9PUV0
不倫ドラマ気持ち悪いから見てないよ
NHKもよくやってたが、あんなもん受信料で作るなよ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:40.48ID:y/oF83hr0
戦争映画好きは戦争肯定者でヒトラーの生涯に関心持てばヒトラー信奉者認定ですか
怖いわ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:59:56.14ID:qsbqoXyc0
>>3
>>4
頭悪いなぁ
不倫を批判するのなら不倫ドラマも批判しろよ
なぜなら、不倫ドラマ見た人の数パーセントは実際に不倫を始めるからだよ
人間てバカだから必ず数パーセントは影響されちゃう生き物なんだよ

つまり不倫ドラマを認める=不倫増長を認める
これに気づいてないのよお前らバカだからw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:41:56.96ID:udWlyDmU0
別に視聴者が不倫ものがみたいと希望してる訳じゃないじゃん
勝手に作って勝手に流しといてなんなの
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:57:47.70ID:ldQSjsJW0
ロリ、凌辱ものが売れてるが現実でやったらどうなるよ?
それと同じやろ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:58:00.90ID:2w0YSA9R0
いや殺人と窃盗は現実で犯罪であり得ないと別認識されてる
でも不倫という違法行為については、ガチで周りに
しょうがない時がある、と語るキチ多いよ?
普段は真っ当な事ばかり言ってる奴が本性分かるけど
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:04:52.77ID:GDbb9XFM0
嫉妬てことやね
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:05:14.44ID:rX4dRGFR0
矛盾してない
不倫を叩いている一部の層があって
別に不倫ドラマにハマる一部の層があるだけ
世間とか分母デカすぎ
Aという人物が不倫を叩いといて不倫ドラマ最高!楽しい!って言ってるなら矛盾でいいけど
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:08:20.22ID:HpRXZJY+0
サスペンスやミステリーが好きだけど殺人事件の犯人は許せないってのは矛盾してるってこと?
頭おかしいんじゃないの
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:09:39.03ID:jjfxBU3J0
>>593
社会派ミステリーが昭和でしょ
松本清張みたいな刑事が靴底すり減らしておんぼろアパートに犯人訪ねる系が嫌気されて新本格日常系のトレンドがあっていまも混在してる状態
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:09:43.36ID:0bThezaU0
昼顔は好きだったな
吉清美智子いいわ〜
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:10:46.13ID:S4pq1kIc0
>>660
それはあるよね
勤務先のパートのおばちゃん達、職場の男性の不倫の噂話には
不倫警察みたいな顔するけど
取引先の若い男性営業さんが
「料理が上手な年上の彼女が欲しい」
って言ったら、それから何かとちょっとした惣菜作ったりクッキー焼いたりして
その営業さんに渡してるおばちゃんいるもんw
年上が過ぎるわ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:12:39.77ID:oJTEy7C5O
芸能人の不倫を叩いてる少数のヤツらが目立ってるだけなのにそれが世間の声全体かのように煽ってるのがマスコミだろ
勝手に世間の代表面してクズな質問をする勘違い芸能リポーターとかいるし
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:13:57.77ID:kPgJZvtR0
不倫芸能人はどーでもいい。しかし渡部は気持ち悪い
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:15:24.78ID:OrrT9dCo0
ドラマは不倫してる登場人物を呪いながら転落を願い見てるからだろ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:29:11.00ID:vnkiD21R0
たんにネットとスマホの普及で主婦層の声が大きくなっただけでしょ
あとネット世論の存在感が大きくなってメディアがその声に引っ張られてるという側面もある
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:33:50.17ID:vnkiD21R0
あとは被害にあった嫁さんが有名人だとことさら叩かれる傾向が強い
渡部や東出がそのケース。女性がみな嫁に感情移入して自分が被害にあったかのような気になっちゃうからね
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:38:26.50ID:bg9mPlKA0
実際はどうでもいいと思ってる人がほとんどだろうな
暇潰しのネタでしかない
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:50:04.69ID:0ZgQKPPB0
バッシングしてるのってマスゴミだけじゃないの?
世間の人間は芸能人の不倫浮気なんてふーんみたいな感じじゃん 

ただし多目的さんは別、あれは異常に気持ち悪い
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 12:17:46.44ID:DC8En6tg0
>>214
山止たつひこ的な
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 12:22:53.14ID:SdTnCVJm0
この考察自体がイミフ。つか、意味ない
矛盾でもなんでもないわ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 12:28:34.10ID:2w0YSA9R0
>>679
不倫にただし、とか例外はないよ
全部やってる本質は同じで姑息卑怯で生々しくエグい
バレ方の違いなだけ
世間がふーんくらいならスポンサーは一切慌てない
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 13:34:31.09ID:EisQ2IuE0
>>679
マスゴミと一部の正義マンだけだな。
普通は全く自分と関係無い人間の不倫なんか
そんなに興味無い。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 13:46:03.50ID:ZytOUK0Z0
人は殺しちゃダメだけどGTAや荒野行動を楽しくプレイする人は居ますよね
定義がおかしいww
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:43:29.74ID:9XWTzfJf0
東出くんブルーリボン賞ノミネートおめでとう、いい演技だった、つまらんことは無視超越我が道行け
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:53:48.76ID:WoZzyOA30
>>683
問題は一部の少数の意見で影響与えられちゃうことだな
極端な話、100人くらいでもクレーム言えば影響力持ってしまう
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:08:56.27ID:IZzXb65Z0
日頃、社会批判や綺麗事を売りにしていたり、公共の多目的トイレの
『多目的』を誇大解釈不倫は叩かれても仕方ないでしょ…

その代表的見本の乙武さんは
公金から給与をもらっていた教員・都教委時代に不倫
しかも教員時代は1年の育休取得して、家事育児放棄で不倫でしょ?
後の不倫騒動時に
「重度の障害で育児も家事も手伝えず家庭内で孤独になり〜」
と不倫の言い訳を優先し、育休取得イクメン設定を自らぶっ潰してたw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:19:41.33ID:Xy4/4dLW0
矛盾かなぁ?
別にドラマ見るのは良くない?
実際にやったら大変そうだなって見てるだけじゃねーの?
抑止力になってはいないの?
訴訟されるまでを描けばいいんじゃないの
後が大変だよって
ドラマ見るのダメなら火サス見てる人は犯罪者予備軍って事になっちゃわね?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:28:12.23ID:0ldTGB8O0
>>691
不倫ドラマは基本的に恋愛ドラマの延長にあるけど
サスペンスは別に犯罪を励行したドラマではないからね
むしろ捕まえる方のドラマ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:53:57.49ID:VyiFPCVk0
反社の存在を批判することと
アウトレイジを楽しむことは
両立するだろ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:15:54.38ID:EtT29ZFh0
毎日毎日ドラマで人が殺されてるのに
PTAはなんで騒がないの?
子供が影響受けて将来殺人鬼になるかも知れないのに
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:58:39.49ID:NYpAAUBz0
殺人や犯罪は流石に憧れない
でも不倫ドラマはあたかも法律違反人でなし共犯者らが
悲劇のヒロイン、状況によったらアリ、試してみたい背徳感
のように煽ってて最悪だと思う
昼顔の後主婦の不倫増えたとか、あほ層が圧倒的で公共の電波で流していいわけない
不幸な家庭、子供出てそれって社会が悪くなる事だよ?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:09:38.52ID:zdS/HQd40
>>699
やっぱ不倫ドラマの後半は訴えられて法廷ドラマにするべきだよな
そこまできっちり描かないと
火サスだって犯人捕まるとこまで描くから
現実はこんなに大変だよって見せないとね
こーゆー風にバレて、会社にいられなくなって訴えられて泥沼みたいなさ
ライトな感じで見せるのイクナイ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 07:04:07.84ID:NYpAAUBz0
>>700
個人がやりやすい法律違反、人生に関わる大問題
幼児虐待も同然のことで
個人の問題、とかじゃねーわ
重大な社会問題を公共の電波使って煽ってる
要は手順踏めばいいだけで人権侵害でもなんでもない
いい加減BPO案件だろう
麻原を崇めるようなもんだよ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 07:32:00.28ID:g/6rW6M20
>>696
殺人を美化したようなドラマは滅多にないだろ
同情の余地はある描き方になってても犯人サイドがハッピーエンドで終わることはない
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:49:34.07ID:gB7W5xuV0
岡山県民は頭の中で現実とドラマの
棲み分けも出来ないのか。
ママカリの食べ過ぎだな。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:56:12.54ID:taUgkMnT0
柴門ふみのドラマは見ないね。 大抵ワンパターンで幸せにならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況