X



【海賊王】ワンピースの担当編集者、違法サイトでエロ漫画を読んでいることが公式生配信でバレてしまう… ★2 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 23:09:07.56ID:CAP_USER9
ワンピースの担当編集者、違法サイトでエロ漫画を読んでいることが公式生配信でバレてしまう…
2021-01-09 
https://sn-jp.com/archives/26159

話題の画像
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/01/jyanpu5.png

STOP!海賊版
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/01/jyanpu6.jpg
※前スレ
【海賊王】ワンピースの担当編集者、違法サイトでエロ漫画を読んでいることが公式生配信でバレてしまう… [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610159564/
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:58:56.78ID:vI7Qt0uh0
>>333
普通に著作権侵害やぞ

過去に写真からのトレスが発覚して単行本が絶版処分になった例もいくつかある
トレスラムダンクは一切謝罪も修正することもなく、そのまま発行を続けてる

集英社の著作権意識なんてそんなもんよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:16:45.12ID:vI7Qt0uh0
>>196
でも今から修正することもできるよね?

それとも手塚漫画みたいに執筆当時の時代を考慮してあえてトレスのまま発行し続けてるん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:18:21.90ID:IioCxh8I0
海賊漫画担当の集英社社員がエロ漫画の海賊版見てたのが発覚したのはデカい

どんな言い逃れするのか、それとも船降ろされるのか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:19:03.61ID:3SRLaDtw0
>>353
この作者にオリジナリティないのはわかるけど
この写真撮った人間が言うならともかく、無関係のこどおじがなんで著作権侵害だぞ、と息巻いてるのだろうか(´・ω・`)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:21:52.53ID:IioCxh8I0
このスレでワンピ、担当編集、エロ漫画以外のレスを延々してるのは
スレ逸らししたい工作員か、熱くなってるバカ
スレタイと違うこと言いたいなら他にいけ

ここはワンピース担当編集が違法サイトでエロ漫画見てたことについて語る場
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:23:42.61ID:GVeF6uPh0
>>130
今さらだがまともなこと言いそうなキャラにしゃべらせて
横でルフィに「おう」と言わせればOKだったのでは
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:38:40.08ID:GVeF6uPh0
集英社(・・・・・・・証拠写真が本物と証明させずに知らぬ存ぜぬ無言で鎮火を待つ・・・
   ならば・・・)
   (しかしアーカイブ・・・これだけが・・・)
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:40:19.12ID:xXhvLcvl0
今や同人誌書いてからが本場の漫画家ってとこあるし
もうええんちゃうのそういういろいろは
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:21.24ID:pti8XQc20
エロ漫画落としながらテレビ出てたのかこいつ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:05.13ID:XM1DwpFv0
こいつが見てたブックマーク名は商業誌だって何度も言われてるだろがよ
最低限で状況認識してから擁護しろや
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:26.97ID:+jsOxw+e0
このマイルドヤンキー首にすれば解決じゃねーのん?w
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:31.80ID:cOCdQ8jh0
編集者が違法サイト巡って確認作業するのは珍しくないのでは?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:20:53.55ID:UVME1KYG0
え?まだ黙り決め込んでるのw
連休明けにツイで謝罪か?判断が遅すぎるよw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:24:29.78ID:o0thtoOW0
アーカイブ準備中とかツイートしなければ良かったのに
ツイートしてしまったからには上げないと不自然な流れになるからスルーできなくなっちゃった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:25:29.71ID:17K5dKZI0
>>359

一行にまとめると情け無いことこの上ないw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:29:02.72ID:0q4/LIiJO
>>368
ファンアート規制の話なら可能性あるだろ渋も。エヴァが同じ事した時も一斉に絵師らが消した
特に金取る(利益生まれる)ファンティアやらスケブでワンピもとい集英社系を取り扱うのは禁忌になるかも
エヴァん時は公式が「ちっ、違っ……私そんなつもりじゃ……」と声明出したが誰一人再アップした奴はいなかった
そりゃそうだ企業側が黙認した所で一度ガイドラインを出したが最後、無関係の人間がガイドラインをメリケンサックに殴って来るんだから

もうワンピのファンアートは尾田くんの元に送られて単行本のコーナーに載る時以外は見られない時代がすぐそこまで来てる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:33:17.65ID:C+eMlHQS0
編集ですらこのネタ純度の高さ
鬼滅よこれがキングオブ少年漫画「ワンピース」だ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:15.82ID:3VpmyVAD0
>>3
鬼滅の人、めっちゃええやん。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:46:14.78ID:IioCxh8I0
>>374
鬼滅作者は聖人
ちなみに尾田くんは人間性ドクズ

聖人の作品がクズの根回しで邪魔されて
世間ではワンピースことクズピースへの不満が充満してる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:54:06.26ID:ZN8u2qSr0
未だ沈黙
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:01:44.85ID:vI7Qt0uh0
>>357
それ言ったらこのスレにいる人もコミックエグゼとは無関係だよね
犯罪を糾弾するジャーナリストも犯罪被害者でもなんでもないよね

無関係の人間でも批判するのは自由だよね(´・ω・`)

>>359
ごめんね(´・ω・`)
でも海賊版を非難する集英社が海賊行為をしてたってことと、
同じ集英社作品のスラムダンクがトレパクしてたってのは
共通点があるからちょっと話題にしたかっただけなんだ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:30:36.14ID:8oDKmzgW0
>>366
もはや釣りか?と思うレベルで何度もいわれてるが履歴に載ってるのは他社のエロ漫画雑誌
他社商品の何を確認するところがあるの?
いってみ?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:32:32.90ID:7vBbTaVp0
これは海賊版が違法って認識を広めるために
出版関係者から逮捕者を出すしか無いですね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:40:08.79ID:XHpSPytf0
>>379
少なくともクビだよね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:48:21.73ID:ztQKKusP0
漫画家がまりあほりっくの作者くらいしか言及してないのが闇が深いわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:54:18.85ID:JfaZQ6Lu0
個人なら気持ちはわかるが
割れに訴える側の看板もいいところの担当がこれやらかすとは…w
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:55:21.32ID:FEdrx+en0
版元は生殺与奪思うままだからなあ
もう一切仕事しないって覚悟でもなきゃ
箝口令敷くまでもなく自発的に黙るだろうね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:56:21.01ID:lJ6WEihv0
全部病弱な子の夢でしたで来週終了
0386(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/01/10(日) 19:59:06.39ID:bUN8RLak0
漫画に携わる人、特に漫画雑誌で給料貰ってる人が違法サイトで漫画読むって、何か寂しい感じがするよ
ワンピースも違法サイトで読まれてしまって単行本の売り上げが下がればいいんじゃね?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:16:36.15ID:jkjpa4k20
一生集英社の社員がって言われるんだろうな
しかも世界的だ
最悪だよこれは
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:22:05.95ID:8oDKmzgW0
逮捕はされないまでもさすがに懲戒処分を課さないのは会社としてまずいわな
これを見逃されるなら集英社が公式で割れを見逃したと見なしていいということになるからな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:25:47.25ID:19ITVawT0
>>388
ゆでたまごやジャンプ+編集なんて、公開された内容にすら語るんじゃねえとほざいてたのにな。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:31:01.62ID:0q4/LIiJO
みんなやってるかも知れないがそれをやってはいけない立場の人間が居る
例えば海賊版撲滅、違法アップロード&ダウンロード禁止キャンペーンやってる集英社の社員とか最たるもの
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:39:27.20ID:OlSRLRY10
30過ぎてワンピース読んで感動している奴とは
関わってはいけない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:46:33.96ID:nsjgPg+H0
集英社公認サイト。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:48:04.82ID:GVeF6uPh0
もう英雄トリシマさんに少年ジャンプ担当のメンバー全部リセットしてもらうしかないな
どうころぶかわからんが今よりマシになると思うぞ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:51:54.36ID:ifknDbOR0
尾田に逆風吹きまくりw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:59:40.29ID:skPAighn0
>>357
>>121でお前も鼻息荒くしてんじゃん

無関係のこどおじがなんで著作権侵害だぞ、と息巻いてるのだろうか(´・ω・`)
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:00:14.27ID:17K5dKZI0
>>396

連休中に何らかの動きを見せるくらい危機感を持てているかね?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:07:59.86ID:skPAighn0
これが許されるならIPでdlがバレても
海賊版だとは気付かなかった
友達が家に来てたからソイツだろう、自分は被害者
これで押し通せるはず
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:13:29.40ID:CpcAMzHC0
これ見逃すの?
著作権法改正後の初摘発が集英社とか冗談にも程があるぞ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:20:27.13ID:x3YmbcMO0
>>397 尾田栄一郎った顔隠す割にはテレビに出たがるよね。

ブサイクだけど自分の自己顕示欲には勝てないタイプなのかな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:21:20.16ID:o0OYp2Pm0
>>392
マジで内面が子供だもんな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:25:03.70ID:iWf/7k9A0
>>1
このサイトがどういう種類のものかわからないが
●違法ファイルでも閲覧するだけなら合法
なのだから、そこをはっきりさせればよいと思う
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:34:08.00ID:h38MnPmi0
ジャンプは違法サイトでタダ読みしてもよい

何かしら声明出さないとそう受け取られかねないぞ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:35:06.61ID:5RYzoKoL0
>>401
その人、ポルノを見ない清廉潔白な人生を送っているのに
何故堂々とエロ本割ってる担当に嫌悪感を抱かないのか分からぬ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:54:12.98ID:EgrYfzeB0
もうワピースは読まない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 23:10:28.23ID:8oDKmzgW0
>>394
そのトリシマさんは今は白泉社の社長だけど集英社が白泉社に泣きつくんか
それはそれで面白いがw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 23:26:37.36ID:GVeF6uPh0
>>413
有能さと客観視が大切だからね
プライド?面子?知らんな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 23:29:59.19ID:zfhBwaXM0
>>301
それマジなら狂ってるな
流石女作家へのセクハラが幕張でネタにされてただけあるわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 23:54:18.65ID:0q4/LIiJO
一応は集英社って男性社員400人、女性社員300人の比率なのによくそんなのが通るな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:18:27.20ID:tI3t1E9v0
三連休だから対応しないままどんどん炎上してて草
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:26:33.06ID:AwGVzZ1g0
>>409
刑事罰に問われないだけで民事で損害賠償請求の対象にはなるぞ
通常は利用者の特定が難しくてそこまでは行かないが、
こいつは自分で身元晒してるからエロ漫画の出版社が訴えようと思えば可能
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:33:35.43ID:MHXxzbZ5O
あそっか
顔に名前に勤務先と通常なら開示請求して身元確認しなきゃいけない所を飛ばして確保も出来るのかこれ
しかもこの手の犯罪では先ず押さえられない証拠写真も同然な公式の生放送を日本のみならず世界中の人間が目の当たりにしてる訳で
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:34:14.33ID:Hp0vbsmd0
告発まではしないまでも出版社に謝罪は絶対だろう
天下の集英社がエロ漫画に頭下げるのは滑稽の極みだなw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:35:27.02ID:FbDJVb9P0
海賊版や二次創作の締め付けを強化した矢先だもんな。
これを放置するってのは出版社として有り得ない気がするね。
今後海賊版に対して何言っても説得力ってもんがなくなる。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:43:08.36ID:MHXxzbZ5O
ワンピースの同人誌なら全年齢向けの物もある
同業他社の作品でも違法アップロードサイトの巡回で見付けたって言い訳も百歩譲ってナシ寄りのアリだ
でもエロを目的としたエロ漫画を割れで見てたってどうしょうもないな
ワンピース全く関係無いエロ雑誌じゃんコミックエグゼって。完全な私用
シコる為に見てた以外に何の理由付けも出来ない行動を公式の生放送で晒すって本当に気持ち悪いなこいつ
32歳だぞ32歳。社会人10年選手でこれってお前いい歳して恥ずかしくないのか色んな意味で
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:50:05.80ID:S9KIUJHv0
>>3
謙虚やなぁ、今の鬼滅ブームも夢か幻かって感じで実感が湧かないんかな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:58:06.17ID:V22m0FSI0
海賊版王に俺はなる!!!
まあ、海賊王も海賊版王も似たような物だしな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:02:06.52ID:MHXxzbZ5O
>>425
バスターコールステマ→忖度ピース→公式生放送事故
どうしてそんなに恥を晒すんだ尾田くんの取り巻きは
もうこいつは褌一丁になって集英社の前で週1おどけんの5年くらいやれ。恥なんてないだろうし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:02:50.97ID:v6kdU8Y30
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://dfsey.jusiak.net/IlyZ2993476.html
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:29:09.72ID:Fw0LFhIo0
>>427 横井庄一侮辱公式謝罪が含まれてないよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:09:41.44ID:mRzDJIG70
>>421
>天下の集英社がエロ漫画に頭下げるのは滑稽の極みだなw
ワロタ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:18:30.63ID:tTgT9m9C0
幕張で担当者が女に睡眠薬飲ませて寝てる間にして子供できて
俺は憎めてもその子供は憎めないだろうwガッハッハwってやりとりがあったって漫画でかいてたなあ
ジャンプの人たちって昔からそういう気質なのかもね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:26:11.91ID:qnMV0HSc0
作り手側が違法にエロ漫画読んでる始末だからな…。

ワンピースのタダ読み許さんが、エロ漫画はタダ読みは当然だと?

海賊版撲滅っても、集英社以外の他の漫画のことなんかどうでもいいわな…。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:30:42.34ID:WP0EpTFZ0
違法サイトで見るなって言ってた連中は
同業者の今回の件に大して何かしら言わんとダメだろ
同業だとスルーすんだもんな 終わってるよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:46:55.09ID:0RxLLWyg0
今年から漫画もダウンロード罰則受けるらしいけど
やはり画面で見るだけならそれにはあたらないのか
集英社の社員が刑事罰受けないんだから
今後も違法サイトで堂々と見るわって連中が溢れるな🥺
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 03:15:58.20ID:feN0H96B0
>>435
読むだけならセーフ
ストリーミングはOK、保存する形はアウト
YouTubeだってテレビとか著作物アップしてる奴見ることあるだろ?
それはアウトにならん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 03:26:04.87ID:2Qn+iigD0
海賊どもが集まるというエロ漫画島への航路見つかる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 04:09:41.73ID:4leqcBYB0
少なくとももう二度と顔出してドヤ顔インタビューなんて出来んだろうしエリート街道のワンピ出世も無くなったんだろうと思いたい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 04:30:21.76ID:A44lxyFH0
まあこのスレの伸びを見ても分かるようにこのまま逃げ切りコースですよ
結局TwitterみたいなSNSで話題にならないと無理
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 04:52:20.96ID:Wcl3sQhg0
>>437
海賊版と知っててネット読む行為自体が違法に法改正されたろが出版社連合の働きかけで
保存してないからセーフは通用しない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:16:49.12ID:Yrj6Hiay0
>>441
じゃあ犯罪行為じゃん、なんで集英社はだんまり決め込んでるんだろう?
世界一の漫画家の尾田先生の担当でメディアにも複数回出てる看板社員がやらかした訳でしょ
そんなの放置してたら「ダウンロードしなきゃセーフ」なんて思う人が増えるに決まってるじゃん
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:26:37.45ID:feN0H96B0
>>441
だから、ダウンロードは違法になったけど、ブラウザで読むのはダウンロードに当たらないって文化庁もQ&Aで言ってる
もちろん推奨される行為ではないけれど、違法ではないんだよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:29:41.41ID:FSIWPDay0
まともな社会人とは思えない風貌やな。ロックアーティストか何かと勘違いしてんのか?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:56:29.56ID:OLB2Dox60
>>445
ロックアーティスト……?
ttps://i.imgur.com/rdFVsBl.jpg
ちなみにこいつが割ってシコシコしていた漫画はコレ
ttps://i.imgur.com/Gc666lJ.jpg
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:08:53.11ID:Yrj6Hiay0
>>448
それなら許せたかもね
同じ素人作でもフィギュアは版権元に申請して許可出れば金払って初めて世に出せるってのに対して
同人誌は金どころか許可も取ってないのだし
でも尾田先生の担当が割ったのは他社の出版物でしょアウトだわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:23:24.18ID:feN0H96B0
>>450
それで言うと問の10か
まあいずれは違法になるだろうが、今のところYouTubeとかとルール合わせただけだね
>>446
目立ち過ぎ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:31:46.53ID:NLH2+8gn0
>>424
花江や下野も「何が起こっているのかわからない」と言っていたので
たぶん本人もそんな感じではないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況