X



【高橋真麻】コメンテーターの悩みを告白「ちょっと独創的な発言をすると炎上」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/05(火) 14:12:53.58ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/5(火) 13:37
デイリースポーツ

高橋真麻 コメンテーターの悩みを告白「ちょっと独創的な発言をすると炎上」
高橋真麻
 フリーアナウンサーの高橋真麻が5日、日本テレビ系の生番組「スッキリ」にコメンテーターとしてリモート出演後、公式ブログで悩みを吐露した。

 真麻は「リモートだとコメントするのもさらに難しく感じます」と、スタジオ出演に比べてリモート出演は難易度が高いと前置き。

 その上で、コメンテーターとしての悩みを「A寄りの発言をするとB寄りの考えの方に批判されるし B寄りの発言をするとA寄りの考えの方に批判されちゃう ちょっと独創的な発言をすると炎上し、無難な事を言えば いる意味無い と言われてしまう 難しいポジションです」と打ち明けた。

 それでも、「けれど、ネットでの批判を恐れることなく 私らしく今年も頑張ろう!!」と、炎上に負けない覚悟を示している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210105-00000068-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfee3a32ba0971dbc35eaec988b84b5eb3934769
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:15:48.58ID:+gijRzGM0
もっと、もっと、過激になって下さいませ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:16:04.00ID:q1j810Iq0
そりゃお前は何の専門性もない一般人に近い目線枠だからそうなる

独創的な発言を繰り返す一般人に近しい枠などない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:18:03.96ID:BkY7YOm90
>>2
それは使う側に言え
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:18:59.59ID:Y6K+vW3L0
おっぱいパブ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:21:44.23ID:UzhBy3mO0
テレビ局の意に沿った発言しかしないパペットの分際でw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:23:20.14ID:2B/lGzGa0
おっしゃる通りです
そこ大事ですよねー
春菜どう?
だけ言ってりゃいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:23:41.29ID:0iKEALkS0
コメンテーターとか適当なこと言って金貰ってるゴミじゃねえか
叩かれて当然
アナウンサーに戻れよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:25:45.25ID:leJRdbR80
ちょっとネットで叩かれたぐらいでゴタゴタ抜かすなら端からそんな仕事は受けるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:27:00.16ID:gURDkzqy0
嫌なら辞めれば良いやんけ。俺も実験的に呟いたら一時間で50件くらいのコメントが寄せられて批判が6割に激励が4割くらいだったよ。んで、俺には合わない世界だと思って辞めたよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:27:06.15ID:JIWjSzRR0
見てるオヤジに文句言われるのが仕事だからしゃーない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:42:01.82ID:2FDIKxWY0
右の発言したら左から
左の発言したら右から
どっちからも問題ない発言するならそもそも席譲ったらということ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:42:51.27ID:EUhPeVqj0
心底嫌い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:44:28.71ID:0SW320JQ0
ネットの意見なんか気にしないで思ったことを言いきったら良い。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:09:13.74ID:gIMF0+o10
雛壇芸人が無責任に他人のあげあし取るだけのくせになにほざいてんねん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:19:36.03ID:BuUuOzas0
そら両方から称賛される意見なんてあるわけないやろそれが嫌なら辞めろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:38:40.23ID:6PTyshla0
独創的だから駄目なんじゃね?
庶民の一般的な意見を言う人が意外といてないんだよ
芸能人の不倫もそうで、そもそも好きにしたら?って人が多そうなのに、ワイドショーでかなり時間をとって報道するだろ
それなのに給付金の委託問題とか政治的な事は言うほど責めるような報道してないし、三浦瑠麗とかアホみたいに偏った発言してても放置してずっと起用してたりするだろ
まともな発言してたらそうそう叩かれないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:14:07.71ID:VlSx0RmX0
そりゃ言葉に責任ある奴が無責任な奴に好き放題言われるんだからそうなるわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:14:12.56ID:v5wbBmzn0
ステラおばさんはだいぶ苦情がきたのかな卒業発表したが(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:14:24.10ID:ivXCElJE0
真麻可愛いよ 真麻
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:42:02.65ID:bRyGvFJo0
楽な仕事
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:43:27.12ID:8I0+Kaoh0
独創的?世間を見下す発言してるからだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:46:12.32ID:uHNa2ueg0
>>1
指摘されたことを「批判された」
って感じるようになったら、もう辞め時だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況