X



【箱根駅伝】創価大アンカー・小野寺 区間20位にツイッターで「ごめんなさい」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/04(月) 21:01:03.01ID:CAP_USER9
◇第97回東京箱根間往復大学駅伝 復路(2021年1月3日 神奈川・箱根町〜東京・大手町 5区間109・6キロ)

 区間20位に沈んだ創価大アンカーの小野寺はレース後、自身のツイッターに「ごめんなさい。全部受け止めて来年強くなって戻ってきます。これからもどうか創価大学の応援よろしくお願いします」とつづった。

 多くのリツイートを集め、諦めない走りを称賛する声や励ましのコメントが寄せられた

1/4(月) 5:30 2021/01/04(月) 12:24
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210104-00000071-spnannex-spo

前スレ  
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609730693/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:01:30.89ID:1gOAfn+H0
なぜ謝るんだい?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:01:43.53ID:rxc9zglC0
そうかそうか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:03:10.88ID:Gc6c/8qd0
創価大にとって、ドラマとしては最高だろう。これからお布施がいっぱい集まるよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:03:53.12ID:2RCY/ooT0
自分を救えるのは自分て事が勉強できたなら、何事にも代えがたい経験じゃないか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:03:56.77ID:gJoJHmhv0
足引きずってんだから謝るなよ
ある意味あなたのおかげで頭のおかしい奴が台頭せずに済んだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:05:25.17ID:lmRZaUma0
円谷幸吉を彷彿とさせるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:06:03.39ID:QpRgotIb0
精神的に弱いとか言われて学会に洗脳されたらあかんで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:06:03.65ID:PFfENYg30
ベストメンバーでくんだ結果小野寺10区なんでしょ
その配置にした監督のミスというだけなんじゃないの
凡走したくてしてるわけでもないし創価以外の子も凡走してるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:06:29.45ID:KTdWzzTt0
謝る必要なし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:06:31.20ID:9cw9aACC0
この子が抜かれたから悪者になってるだけで
実質はそれまでの詰められた前の走者が
ごめんなさいするべきだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:07:12.71ID:+MUDnTWS0
原因は何だったの?
もともと異常に遅い人だったの?
なぜそんなのをアンカーにした?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:08:25.00ID:egqcY+Lo0
高校の時も大舞台でやらかして、大学でもか。
普通はこんな大失敗は1回で十分。
この人は大きな大会に出しちゃダメな人。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:08:28.09ID:vu+nN5zZ0
>>19
ニュースでしか見てないんだけども、全然違くね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:09:10.69ID:2Zp6ljSx0
プロスポーツじゃないんだから公じゃなくてチームに言えよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:09:12.37ID:wDsdEvOD0
他のメンバーの名前なんてすぐ忘れ去られるが
10区小野寺くんの名前は創価大学陸上部で永遠に語り継がれるだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:10:15.13ID:0uq8Az8M0
強力なコネでもあったのかね
実力もないのにアンカーとか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:10:34.98ID:NI00hbqx0
東京五輪の人は大した失態でもないのに責任感じて死んだのにチームメイト全ての人間の走りを殺した何でこいつ生きてるの?日本人らしくないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:11:29.29ID:3nTLXdEj0
盛り上げてくれたから謝る必要ないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:11:37.35ID:L+fO4WJW0
誰も創価がtop争いするとは思ってなかったからええよ
がんばったじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:11:53.62ID:OypQxVwB0
本当に法華経を心の底から信心していたのか?まずそこから問い直すことが先決だ!
本当に法華経を心の底から信心していたのか?まずそこから問い直すことが先決だ!
本当に法華経を心の底から信心していたのか?まずそこから問い直すことが先決だ!
本当に法華経を心の底から信心していたのか?まずそこから問い直すことが先決だ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:12:03.87ID:N41uqB220
リレハンメルの原田状態だな
まあ次頑張ってください
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:12:57.13ID:+MnDaPfa0
やはり出雲や全日本で優勝してからが、箱根との勝負なんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:13:21.75ID:7atjz58l0
カルト教団と縁を切ればいいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:14:37.75ID:5wc6R+sO0
日本限定ガラパゴ競技駅伝で良かったな
世界選手権とかだったら無事じゃ済まんだろこの日本の恥さらし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:15:50.68ID:emv/q+Mq0
>>28
創価大って創価入ってない人もいるん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:16:48.04ID:Vp4vGyhi0
そうかつかって primeニュースの反町修 特ダネ 報道1930 びーとたけし あんどうゆこ 吉本らやぞー

電磁波思考盗撮やってるバカ タレントら 法すて

だからけされてる。 テレビ局スタッフらに毒もられてけされたのが

シムラ、ありがさつき くれしん作者 どきんちゃん おじゃるまるの歌 かわしななおみ
やしきたかじん かつや らやでー

ことしも自殺多数あっただろ あれがそう 岡江久美子もやデー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:17:37.86ID:1SMR4rNH0
日テレは奇跡の大逆転劇を中継できたから大喜びだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:17:40.06ID:PLPVJQ9w0
プロ野球だっていろんな逆転試合がある。
逆転されたのがたまたま9回裏ってことで目立つだけ。
君の責任じゃない。9回裏に君を選んだ監督の責任だよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:17:48.13ID:Vp4vGyhi0
ちなにみに そんなことやってたから 特ダネの笠井アナは 毒盛られてポイ捨てされたんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:17:48.67ID:lB61eewv0
謝る必要なんて全く無い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:18:01.19ID:DQWwr+wC0
ごめんなさいの一言かと思った
続きの文があって良かった

ごめんなさい
だけだと死にそうだな、と
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:19:55.09ID:StHUmJU10
そんなに調子悪かったら当日エントリー変更すりゃ良かったのに。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:19:57.64ID:MI8Hnzw80
9区終了時点で2位に3分もの大差をつけて優勝確実だったのに10区が区間最下位の大ブレーキだもんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:20:24.30ID:lls33KLI0
>>1
日本中を煽り倒していくスタイルw
何妙法蓮華経wwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:21:10.90ID:TvyASHJr0
実力からしたら青山、東洋より上って出来すぎなんだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:21:55.53ID:HLkhMz/I0
この子は信者じゃないみたいだから、精神的に参っている今が勧誘するチャンスだぞ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:23:08.09ID:Tg0JEBJQ0
ランニングの体調の良し悪しは走ってみないと分からんからな
しゃーないしゃーない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:23:57.32ID:8uqRTIw60
>>19
お前猿なの?
むしろ前の9区の走者はこれで優勝間違いないってくらいめちゃ引き離してタスキ渡してんだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:24:28.12ID:EuthuV7+0
その前までがもっと差をつけてれば良かっただけ

一部分だけ切り取って批判する奴はアホ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:12.51ID:Z00amv4Q0
こういう時のための宗教でしょ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:29.96ID:gOAJaKK10
トップじゃなけりゃ同じ走りでもこんな取り上げられることもなかった
悪いのは分不相応の結果出した残りの9人だわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:35.91ID:sKDqAiJD0
襷を受けとる時の笑顔が完全に緊張してたからな
まあ遅いだろうとは思ったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:45.15ID:NRTNMOAE0
きちっと走れるアンカー用意できなかったとか監督のホンネ溢れてたけどまあひでえわ
OBが誰も文句言えない立場で終えられたんだぞ曲がりなりにも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:27:02.78ID:cDKwjZaf0
小野寺家が億単位のお布施を出せば許される
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:27:15.62ID:zmz+pyWI0
なにに謝ってるのかがよく判らんが・・・
ツィッターの向こう側にいる奴に謝る必要なんて全くないと思うけどな
見てる奴らなんて、話題が増えて逆に喜んでるだけなんだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:27:23.38ID:GUOK+uLd0
瀬古が想像だけどプレッシャーで寝れなかったんじゃないかって言ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:27:24.51ID:E+w+15s60
プロスポーツじゃあるまいし身内だけにあやまっとけや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:27:48.29ID:3UCl5qUq0
次の箱根出場は絶対ないから、謝らなくていいよ。笑
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:28:54.80ID:zqRXYHPF0
何があったん?故障か。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:28:59.26ID:/KJaXk9C0

逆転のPL

大逆転の創価
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:28:59.60ID:cDKwjZaf0
駒沢のアンカーの靴が屋上に置いてあって転落・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:29:22.96ID:2u/DjJSs0
>>5
逆にこれをネタに使えそうw
ズンドコからの生還(精神的)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:30:02.31ID:ZozJ469A0
目標が総合三位以内で出場4回目でここまで行ってしまったから戸惑いがあったのかもな
ツイッターでの発信は控えたほうがいいと思ったけど若いし難しいか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:30:26.46ID:wRUeOefP0
>>41
正解
10000mやマラソンのほうがはるかに大事
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:31:12.22ID:2u/DjJSs0
>>85
次はもっと黒人を増やすかもよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:31:35.23ID:4mpjatnT0
なんか可哀想やわ
所詮大学生なのにここまでネタにされないとあかんのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:31:44.36ID:cuCnyL+R0
こういうのやめろよ、気持ちはわかるけども
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:31:46.55ID:PcPGviqt0
>>74
創価
1区 区間3位
2区 区間6位
3区 区間3位
4区 区間2位
5区 区間2位
6区 区間7位
7区 区間2位
8区 区間8位
9区 区間1位
10区 区間20位
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:31:50.06ID:wRUeOefP0
>>91
そもそもそんなに重要な大会じゃない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:32:10.34ID:zHoGq7k30
アメリカの陸上選手の競技年収(賞金、ボーナス、助成金、スポンサー収入等含む)

100m〜400m走
世界トップ級     40万ドル〜
世界トップ10の常連  7.5万〜20万ドル
世界トップ10〜25位  1万〜7.5万ドル
世界トップ25位圏外  0〜2.5万ドル

800m走、ハードル、十種競技
世界トップ級     15万ドル〜
世界トップ10の常連  3万〜10万ドル
世界トップ10〜25位  1万〜5万ドル
世界トップ25位圏外  0〜1.5万ドル

跳躍種目、投てき種目
世界トップ級     10万ドル〜
世界トップ10の常連  2万〜7.5万ドル
世界トップ10〜25位  1万〜3.5万ドル
世界トップ25位圏外  0〜1万ドル

USA Track & Field - Athlete Earnings Study
https://www.athletebiz.us/blog/wp-content/uploads/AthleteEarningsStudy.pdf
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:33:17.94ID:zmz+pyWI0
>>97
でもさ…
所詮大学生のしかも関東ローカルの駅伝大会なのに、ここまで過剰な演出をしてるんだから...
ネタにされるのは仕方ないんじゃなの?
それが嫌なら、関東学連は大会の運営をもっと小さくしたほうがいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:01.54ID:KX1UyUGl0
>>70
2年時だったかな
今回のような大失速で埼玉栄の連続優勝記録を途切れさせた
次の年から再び埼玉栄は連続優勝を始める
ちなみに3年時は補欠
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:04.80ID:S/bVI60X0
>>99
1区から9区が全員区間1位とればよかったのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:27.43ID:4mpjatnT0
>>104
確かに大きな大会だと勘違いさせる演出してるな
日本代表として走ってるわけでもなんでもないのに、ここまで叩かれるのはそれも原因か
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:35:40.34ID:UBhb2cMl0
10区が3分19秒リードしてたのが52秒逆に差がつかれてしまった
4分11秒差は1キロ2分55秒ペースならば1.4キロ相当縮まる計算

あと駒大の9区の人はあと3秒早ければ復路優勝だったのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:08.89ID:zqRXYHPF0
大学での部活動の位置づけは、どうなんだろうな?
高校までの「教育」とは異なり、レクリエーションか?
だが、箱根は卒業後に実業団・プロを目指している者も多い。
謝罪ではなく、これまでを覆す成果を見せないと今後の起用はないだろう。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:51.08ID:etOqVHje0
逃げるのが苦手でも追いかけるのは得意かもしれんから、猟師とかになればいいんじゃね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:38:26.51ID:4tBDnBD90
これからも創価の応援は出来ないわ
すまんね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:39:30.18ID:PcPGviqt0
>>107
ぶっちゃけ小野寺は誰も叩いてねえけどなレース直後からも
犬作の仏罰のせいとかで創価自体は叩かれてたがw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:40:16.66ID:teHlGf7o0
大事な場面でブレーキかます星の下に生まれたやつに
来年があるとでも思ってるのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:41:46.55ID:zqRXYHPF0
>>100
重要かどうかの話ではない。2位と「3分」も差があったという話。
そして、重容かどうかはおまえが判断することでもない。初優勝を目指していた関係者が決める「評価」の問題だ。

論点のすり替えといい、評価の取違いといい、ちょっとお頭が残念ね。

まあ、創価の関係者が彼を非難するのは仕方がないと思う。外野は黙っていろと思いますが。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:43:29.49ID:MrBnHarp0
駅伝いつも観てる人はそんな好調不調の波があるからこそ毎年ドラマが生まれるってわかってるし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:43:53.74ID:rsfZKomh0
しかし、5chのアホには創価ということだけで評価されるんだから意味わからんわな
じゃあ、PL出身はどうなるんやww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:44:16.45ID:VXvXwpi60
>>99
これ9区1位の人は区間賞の走りしてこりゃ優勝行けると思って笑顔で襷渡したわけでしょ
そしたらゴール手前3キロで3分の貯金逆転されちゃって呆然でしょ
9区の人のコメントってTwitterとかインタビューとかなにかでコメント出てる?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:46:07.01ID:1is9kqmU0
>>79
>きちっと走れるアンカー用意できなかったとか監督のホンネ溢れてた

実際は「走れない選手を10区に起用した私の責任」とか
もっとキツイ事言ってたぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:46:38.41ID:Ushc+ZXS0
ちょっと可哀想やったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:47:04.18ID:vQIiljAz0
聖教新聞の勧誘だけはするなよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:47:23.89ID:sqLnwtFn0
>>2
きれいに使っていただいて『ありがとうございます』。的な何か
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:47:33.92ID:z0BW3ug50
>>105
こういう選手をアンカーに使って、持ちタイムも遅い選手層の薄いチームをここまで優勝争いさせた監督は凄い。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:48:12.37ID:Ci6frQUp0
あの状況でtwitterとかどんだけメンタル強いんだよw
今日あたりチームメイトに向かって「いつまでも落ち込むな!」とか檄飛ばしたりしてんのかな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:50:58.87ID:t6QyUegf0
信心を極め過ぎて弊害が出た可能性も
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:51:09.63ID:/shYz3bb0
監督の責任だろ
選手の性格等全てを把握してなきゃならんのに
単走になると後半にペースが落ちると解ってて走らせたのかよ
ただでさえ初優勝が懸かったアンカーで精神的にもガチガチなのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:51:39.68ID:8EV3Li1T0
来年は多分選ばれ無さそうだし
トラウマ克服できる機会ももう無い
辛いね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:52:59.36ID:HcLY3evd0
繊細の動作が要求される球技ならわからんでもないけどマラソンでしょ?
プレッシャーで走れなくなるなんてあるのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:53:07.98ID:DMUIXUKh0
>>70
埼玉栄の駅伝県予選
2010 優勝
2011 優勝
2012 優勝
2013 優勝
2014 優勝
2015 優勝(小野寺補欠)
2016 32位(小野寺大失速)
2017 優勝(小野寺補欠)
2018 優勝
2019 優勝
2020 優勝
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:53:23.74ID:YqLd2pQr0
2位駒沢に3分余りのアドバンテージがあるとはいえ背後からヒタヒタと
迫ってこられる恐怖。監督から後が来てるぞ〜迫ってるぞ〜って情報
受けても一向にペースが上がらない自分のもどかしさ。残り2キロで遂に
刺されてジ・エンド。
まさに夢でうなされそうな展開。小野寺クンPTSDに気ーつけてな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:54:21.72ID:2NZaWLL70
9区まで全員区間8位以内だから優勝は間違いないと思ったよなあ。 
まさか10区が区間最下位とは w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:55:06.45ID:lOw0e03F0
団体競技で戦犯作って叩くのってなんか苦手だわ
サッカーとか代表戦のあとかならずやるけど
駅伝の場合単独で代わる代わる走るからわかりやすいってのがあるけども
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:55:25.43ID:pRqS9eas0
大作の信心が足りなかった。選手のせいではない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:56:07.65ID:kgHWeKZc0
元々アンカー向きの走者でないヤツを出した采配に問題があるわな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:57:01.02ID:8PctTy8D0
まぁ見てる側は「抜いたー」とかワイワイ騒ぐけどベストを尽くしたんだからって言いたいけど 上の埼玉のやつはまじなん?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:57:36.85ID:iOyUh07l0
謝るなら青学の5区走者だろ。
あれほど遅れなければ、青学が総合で勝ってた。
ま、体調不良を見抜けなかった監督の責任の方が重いけど。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:57:38.02ID:v3JsuWK10
いい経験になるよ
シードからぽっと出てきていきなり総合優勝しちゃうより目標ができる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:58:01.20ID:PmmW+ySb0
お前らがバッシングするからツイートしなくなったじゃないかw
相変わらず気持ち悪い信者だらけで吐きそうになるね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:58:29.34ID:jArUgbxc0
エンターテイナーとしては一流
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:58:37.02ID:T6969O5n0
>>155
あの人留年してまであの区間やってる上に
今日も日テレのニュースで密着されてた映像流れてたよw
たぶん留年した末に改心の走りで優勝に貢献!な美談にする予定だったんだろうなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:59:41.64ID:JtwCIEa40
まさかの逆転負けなのに
2位でも拍手して称え合ってた部員が偉いと思った
東洋とか優勝逃すと露骨にお通夜みたいな顔するし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:59:45.87ID:5un+butX0
可哀想なのが埼玉栄時代のブレーキも晒されてること
高校2年の時は走ってる最中に怪我したのが原因らしいからどうにもならんことなのに…
それでいて次の年補欠だから自分の中で駅伝に対するトラウマが消化できてないのかもしれん

これで2個目のトラウマが出来たけど今年一年どうするんだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:00:16.06ID:W62hykjo0
駅伝史に燦然と輝く大戦犯
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:01:23.13ID:wIbbRgmd0
クロンボがいるチーム勝たなくてよかった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:02:04.91ID:1IYogqVX0
ごめんで済んだら警察はいらないけど、スポーツは遊びなんだから
気にすることねーよマジで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:02:11.06ID:p88hApSW0
>1 全部受け止めて来年強くなって戻ってきます。
何をどう受け止めるのか知らないが
手にしていた優勝トロフィーを
まるで放り投げたような走りの
そに責め受け止めるなんて出来るわけない

全部受け止める
この言葉こそ反省ないだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:02:25.74ID:PmmW+ySb0
>>164
アンカーがチョンボした創価も仲間に入れてあげて
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:02:55.28ID:sThsDbhb0
社会に出たら色んなことがある
駆けっこの失敗なんて屁みたいなもんだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:03:02.95ID:K2f4zI3z0
>>161
数十年に一回のやらかしを二回もやるなんて精神になんか障害抱えてるだろ
また走るなんか言ってるし常人の感覚じゃないよ何かしらぶっ壊れてる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:03:13.67ID:tf7jRZqjO
この人に対する仕打ちが酷い
ゴール直後も謎のガス吸引させられてたし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:03:40.13ID:MljGEyJR0
仏罰が下る
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:04:25.95ID:2pksZXZX0
>>1
素直でオッケー
どっかのガー○ーとかアヘとかに爪の垢を分けてやれ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:04:52.37ID:tUzxUGuQ0
クロンボ君だってケニアから遠路はるばるやってきて英語すらろくに話せないチームメイトだらけの八王子の山奥で暮らして練習してる二十歳ぐらいの若者だぞ
頑張っているんだ

とはいえ助っ人使ってるチームが総合優勝しないのはよかった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:05:22.84ID:DSGqKBOg0
2位でゴールした時仲間たちがモニター見て拍手してたがカメラいたからなぁ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:05:33.27ID:LHAc8iUM0
特に叩く気はないけどもう辞めたほうがいいよマラソン
向いてないんだよ君
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:06:14.80ID:WCg/LiX60
どこで
だれに
謝ってんの?

チームメイトとその家族、OBには顔も合わせてもらえないのかな?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:10:15.08ID:2pksZXZX0
>>181
応援してくれた人じゃね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:12:11.21ID:JH97Hvr60
>>1
仏教VS池田大作教
勝者、仏教www
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:12:49.98ID:K2f4zI3z0
>>184
それ言うならオルフェだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:14:33.63ID:WCg/LiX60
世間は別に創価大学応援してないので
創価信者には聖教新聞で謝ったらよろしい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:15:41.06ID:rt61UD9a0
この人、犬作大先生に消されるんじゃ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:16:46.57ID:G1vRRoZ40
>>166
創価は人生が勝負の地獄だからそんな軽くすまないんだよなぁ
高校生でやらかした時点で辞めとけよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:18:48.13ID:uoKaxZf40
競馬だったら、ラスト20mで落馬して八百長を疑われるレベル。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:21:26.49ID:XzHJjUpe0
聖教新聞目にしてたけど年末
今年のメンバーは凄い凄い連日めっちゃ載ってたよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:22:52.11ID:diYfayp20
選手にこんな悲しいことを言わせる監督はダメだよ
監督が小野寺君のフォローを全然しないインタビューで、あちゃーって思った
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:24:53.95ID:5Cd9IGwa0
>>42
いるけど1割ちょっとらしい
創価女子短大は100%創価らしい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:27:08.92ID:LzzGKFM0O
あまり話題になってないけど東京国際の6区もかわいそうだった
1年次も2年次も平地で区間1桁順位(去年も5位ぐらい)だったのに故障明けに山下りで大ブレーキとか気の毒すぎ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:30:30.23ID:LzzGKFM0O
>>200
「一人で走るのが苦手」なら1区ぐらいしかないよなあ。選んだ監督のミスだわな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:30:30.41ID:0XeiSazN0
折伏とか粋がっているが、無我を説く仏教の徒が、何かを倒す、何かを折伏する、と
無我の境地の逆を行った時点で負けーーー。
そりゃ、無念無想の禅パワーに圧倒されるわ。

信心の極意を知るか、知らないかの、実力の差です。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:32:50.54ID:uIh5hBBu0
まさに神罰仏罰!
「まとも」な大学だったら普通に優勝だったろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:38:01.66ID:8OuiWxOe0
中学校のトキのマラソン大会て2kmくらいじゃなかった?スタートからゴールまでほぼダッシュでも余裕だった気がする。それで自分は速いと勘違いして30kmのマラソン同じペースで走ったら途中で失速した。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:38:55.18ID:Mjn0FySU0
ダイジェスト見たけど、この人一人のせいで負けたんだな
死ななきゃいいけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:41:05.32ID:d7W+6km80
強豪校がコロナ禍も無く例年通りに練習出来ていたら
創価が優勝争いするようなことも無かった
創価は歴史に残る唯一のチャンスを逃した
小野寺の罪は重い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:43:51.80ID:d7W+6km80
創価が優勝常連校になったら
さすがに箱根駅伝の人気も落ちるだろうなあ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:44:18.23ID:8VR1rlIx0
とはいえ小野寺くんより早く走れる奴この中にいるの?
いないだろ?
箱根駅伝というレベルの高いスポーツの中で完走したんだから褒めるべきだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:44:56.93ID:aVNcAXYB0
また留年を企ててるのかね
まあ何留しても就職年度には同じ属性の企業にだけは引っ張りだこだろう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:44:57.85ID:KJjVusDX0
小野寺選手の今後の活躍に期待
出雲駅伝と全日本大学駅伝で駒沢の選手と抜きつ抜かれつの鍔迫り合いを演じて
箱根駅伝のリレートークで大八木監督に「創価大の小野寺君の粘り強い走りは警戒したい」って言わせて盛り上げて欲しい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:46:19.17ID:a3VZjNyg0
33%叩き出した日テレ的には小野寺君に感謝状送りたいぐらいだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:49:25.68ID:8VR1rlIx0
>>221
激しく同意やな
小野寺くんにはこういうの雑音を気にせずに精進して頑張ってほしいな
間違いなく日本を代表するアスリートの一人なんやから
5chのクズはほっといてええわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:51:10.69ID:KPgIvuI00
>>1
レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf


創価大学(笑)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:55:50.80ID:Unh0wrHS0
謝って済むことなのかな?
まあ、許されたとしてもまったく関係ないところで不運に見舞われることもあるだろうさ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:55:53.54ID:Sqa+W7Fw0
全国にカルト教の信者ですって宣伝するとか正気かよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:57:42.69ID:235E9BcE0
久本雅美、大激怒中w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:58:14.19ID:tuoXa9+20
ごめんなさい言う必要もないな。
監督が、強い人を往路に持ってきただけだと思うし。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:01:34.61ID:efxh02u+0
>>1
ショックで大作先生の心臓止めてしまったことに謝ったんじゃね?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:03:43.61ID:NSsdEl1b0
なぜアンカーに選ばれた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:08:53.51ID:K2f4zI3z0
謝らんでもいいけどお前は戻ってこなくていいぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:09:54.34ID:tbasn8WJ0
監督はその日の選手のコンディション見極めろよ
それが仕事だろうが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:11:23.20ID:HWtKIsGS0
日本一のやらかし野郎
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:12:12.58ID:9EYAbNVY0
>>230
平均偏差値40だもの
明星あたりにも鼻で笑われる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:15:05.05ID:tzgULjRfO
駅伝より個人の長距離向きなのかもしれない。その方がプレッシャーないと思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:18:59.59ID:5un+butX0
>>170
1回目は怪我だからどうしようもないだろ
体調が万全でも精神面が問題なくても怪我は急に起きるもんだ

それが原因で今回必要以上にプレッシャーを受けて失敗したのだとしたら
簡単に立ち直れないと思うなあ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:23:02.34ID:tSicFOdu0
悪い意味じゃないけど、雑魚なのに何故アンカー任されたん⁇

キャラが最後この人しかいなかったの?足りなかったの?

先行逃げ切りの作戦なのはわかるけど!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:23:06.57ID:TjTNS+AN0
>>155
2区3区も遅かったし復路は駒沢とほぼ互角(2秒差で青学が復路優勝)だったから
5区の遅れが無いどころか今年の区間賞レベルの走りでも総合優勝は無理だったよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:23:45.44ID:iX/Erf+U0
犬キチと宗教キチは似てるなぁ
こいつらホント自己中心的
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:24:33.23ID:Wv9Rp4KI0
そうかなんか優勝しなくてよかったわ
でもこの人はしっかり練習して克服して
また同じ舞台に帰ってきて欲しいものだ
でも優勝しなくても良いぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:35:04.91ID:HeP9c6Ue0
公明党の地方議員が
「感動しました!」
とか返信しまくってて草
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:42:32.53ID:JTAv5eUd0
アンカーが右翼だったのか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:43:44.12ID:t3j/UsAC0
完走しただけほめてやれよ
最後ぶっ倒れただろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:44:49.78ID:hW8EQ+2M0
>1
言い訳するわけでもなく素直な謝罪と卑屈になることなく前向きな決意
そして、自分のことだけでなく大学全体の応援の呼びかけまでして
この状況でこれだけのコメントが出来るって素晴らしいと思う
まだまだ若いし人生これから、禍福は糾える縄の如し!頑張れ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:46:52.35ID:p7+tqiub0
高校の時も含めて2回目のやらかしだからな
監督も怖くて来年は使わないと思う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:48:26.87ID:6bF9g7250
駅伝って連帯責任地味にきついね

野球やサッカーのチョンボのほうがまだ許されそうだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:49:22.47ID:bSZJigjS0
学生スポーツで真面目にやった選手を個人攻撃するのはファックだと思うわ
日大タックル事件は別にして
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:51:24.54ID:plZxLuEX0
こいつに一番感謝してるのは青学でやらかしたヤツだろ
もう名前忘れたわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:53:21.55ID:IW3oa/Ee0
こいつのせいで就職とか変わるやついるだろうね
優勝した大学から取りたいだろうし企業って
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:55:19.14ID:t6QyUegf0
久〇雅美女史激怒逆鱗に触れた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:57:42.14ID:lYwaBRjr0
 

池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
(別冊宝島「日本を動かす巨大組織の裏側」60ページ。公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言)
.
.
矢野元公明党委員長「公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/
.
.
在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった!(04年10月25日 静岡新聞〜屋山太郎)
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。
.
.
民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持(08年11月26日 民団新聞)
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3199
 
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:05:07.32ID:XKuuecG30
うーんこの…

【レス抽出】
対象スレ:【箱根駅伝】創価大アンカー・小野寺 区間20位にツイッターで「ごめんなさい」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
ID:8VR1rlIx0


221 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/01/04(月) 22:44:18.23 ID:8VR1rlIx0 [1/2]
とはいえ小野寺くんより早く走れる奴この中にいるの?
いないだろ?
箱根駅伝というレベルの高いスポーツの中で完走したんだから褒めるべきだろ

229 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/01/04(月) 22:49:25.68 ID:8VR1rlIx0 [2/2]
>>221
激しく同意やな
小野寺くんにはこういうの雑音を気にせずに精進して頑張ってほしいな
間違いなく日本を代表するアスリートの一人なんやから
5chのクズはほっといてええわ




抽出レス数:2
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:07:12.35ID:yygYpr+00
久本「2位じゃ駄目なんですか?」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:09:00.16ID:P6L7YT5K0
青学の竹石と一緒で力はあるけどプレッシャーに弱いタイプなんだろうな
1区あたり走ってれば上位に来るのかもしれないが優勝がかかった10区では
身体が委縮してしまうんだろうね

よくいるよ
力がありそうでも適材適所で監督が配慮すべきだったかも
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:09:17.96ID:ggLK1t4K0
誰に謝罪?国民の大半は称賛してるぞ、創価の優勝を阻止した立役者として
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:13:48.51ID:Aovu9En70
適材適所じゃない監督の責任
まさかの大リードとか平常心じゃなかったりしたんでしょ
頑張ったんだから謝らないでね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:14:58.00ID:Aovu9En70
>>280
大丈夫、もう先生は…
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:15:27.71ID:CZ7ieLEY0
>>42
今回の走者で創価高校だったのは一人だから、信者はその子だけじゃね
あとは金で集めたんだろう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:16:41.79ID:BJvmxmvk0
え、こいつまだ生きてるの?

普通ならもう自殺してるだろ
それだけのことをやらかしたんだからな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:22:13.23ID:N3cGLrmI0
男尊女卑だしのっぺり顔だし駒大10区のやつキモ悪い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:27:09.83ID:N3cGLrmI0
謝罪すべきは青学の竹石じゃないか?
アイツ毎年毎年必ず途中で故障しチームを波乱に陥れケロッと自分は全く悪くなーいって顔してんだよな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:29:48.23ID:zn8Ey7a10
お決まりの竹石
今年も絶対故障すると思ってた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:32:15.21ID:6Ga0wH/T0
>>1
逆転されただけならよくある話だけど、往路優勝で9区まで3分差のトップだったチームのアンカーが区間最下位とか、謝罪だけでは済まないだろ…
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:33:33.16ID:N3cGLrmI0
竹石は実力無いんだよ
竹石の親が陸上部に資金提供してたんで原は竹石を優遇してたんじゃね?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:39:07.02ID:DOkjBYo20
与えられた仕事でまた頑張れ
腐るな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:39:29.82ID:0H1H+kiA0
ヒーローなんだから胸を張ってね
大半は創価に優勝してほしくなかったんだから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:48:05.03ID:wXHv0lJ40
一人で走る不安になるらしいから
トラックでは強くてロードでは弱いタイプなんやろな東海大や明治大に多いタイプやな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:53:58.93ID:aIJ6w8Ul0
天理「ざまあみろw」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:27:32.39ID:8EjpYyUq0
あの宗教の人以外は良くやった!!!って感じだろ
ホッとしたもん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:30:15.35ID:wj5nW3fV0
創価に入ると、集団結婚するわけだけど、
信心が足りないと久本、十分ならば石原さとみというような
仕分けは大作先生がするのかな?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:34:32.44ID:uZUCrSul0
小野寺くんは学会幹部の息子とかそういう特別扱いされる裏でもあるのか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:03:22.72ID:PkkbKVtU0
逆にこの子が東海大のアンカーでほぼ優勝確定だったのが最後創価のアンカーに抜かれ逆転優勝とかのほうが
ありえないくらい叩かれまくったろうな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:22:13.23ID:6avwvKiA0
>>14
これあちこちに貼ってるけど
あまりにも字が小さすぎて読む気にならない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:28:01.49ID:lompfqz10
>>21
持ちタイムは良い
創価の他の出場選手と比べて遜色ない選手
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:29:08.78ID:lompfqz10
>>26
実力はあるんだ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:31:09.27ID:lompfqz10
>>58
トップのチームのアンカー大ブレーキって今まで見たことなかったわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:32:57.29ID:9kJ/U/tP0
某カルト信者に対する謝罪か
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:33:58.90ID:lompfqz10
>>93
自分も最初そう思ったが
創価のアンカーは区間最下位だった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:35:36.12ID:kyg3vSEL0
御布施がすくねーんじゃねーか小野寺クンよぉ
今年は仏壇を新調して1000くらい入れとけや
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:37:33.99ID:d1JoDi4g0
反論されるのを覚悟で書くけれど最初からペースめっちゃ遅いからそもそも無理って話じゃないの?
3分以上の差なんてそうそうひっくり返せないよ
よくやったとか来年頑張れとかの声が多いけれど他の選手の頑張りが一人で駄目にしたっていうのは美談じゃないからな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:38:20.74ID:uK6aHVA8O
なんかめちゃくちゃ高額な仏壇買わされそう。信心が足らないから罰が当たったとか言われてそう。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:38:41.21ID:a7Zw1ejS0
むしろ!よくやったわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:43:15.85ID:kyg3vSEL0
祟り、たたりってあるんだよ
仏壇を良いものに買い換えてお布施しないと
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:43:58.05ID:ViOuG8v50
>>322
>他の選手の頑張りが一人で駄目にした
そういう事も含めて駅伝だからな
責められる事もない
創価大は目標クリアで良かった
部員も最後は拍手していたよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:46:25.86ID:KqJB90rW0
>>317
チームとしては出来過ぎやったんや
復路スタート時点では駒沢には間違いなく食われる。東洋、東海にもやられるかなぐらいのメンバー
たまたま6区ー9区が予想外の快走しただけ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:48:02.74ID:lompfqz10
>>200
レース直後だったから監督も気持ちの整理ついてなかったんだろうな
優勝のチャンスなんてそう度々あるものではないからな
それをフイにしてしまったんだから
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:49:36.64ID:lompfqz10
>>236
2区あたりはそんなに距離・タイムに差がないからそういうことはよくある
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:51:29.91ID:lompfqz10
>>244
そのとおり
1区から9区までの選手起用は当たってるだけにもったいない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:53:00.49ID:lompfqz10
>>249
3分という差は復路全体で見ても大きな差
10区の1区間だけで3分は超セーフティリード
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:54:49.82ID:lompfqz10
>>252
10区のランナー決して雑魚ではないんだよ
持ちタイムも他の選手と遜色ない
まあ他の選手出したら優勝できただろうけどね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:54:51.45ID:4hwJKb890
>>2
アンカーが謝るという決まりがあるんじゃない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:55:24.46ID:kyg3vSEL0
信心が足りない選手がチーム全員の努力と祈りを台無しに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:57:05.20ID:lompfqz10
>>270
仮に調子良くても箱根駅伝で使うのは勇気いるな
出雲や全日本は距離短いからそこでリベンジのチャンス与えてやってほしいわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:00:59.01ID:lompfqz10
>>283
2位と3分差だからね
大差があってプレッシャー少ないと思ったが
創価10区は序盤の入りが慎重すぎたから突っ込んで入った駒沢との差がいきなり縮まって
ちょっとパニクりプレッシャーかかったかもね
結果論だが序盤の入り方は監督の戦略ミスだったかも
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:02:13.17ID:l0nbwKRG0
なんか車からごちゃごちゃ言われて大変だね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:03:32.38ID:kyg3vSEL0
説伏のほうがいっぱい責められて地獄だぞ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:17:20.72ID:xO4A/2mL0
埼玉栄時代も、高校駅伝でアンカーやって失速して22年連続優勝をストップさせたんだよな
練習に無類に強くて、本番は劇弱なタイプなんだろう

俺もそうだから分かるわ、「内弁慶アスリート」と言えば通じるか
「練習無双→スタメン→ミス連発→ベンチ→練習無双」の繰り返し
3回目のチャンスでベンチ外が定位置になった
いや、我ながらうまいはうまかったよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:19:31.89ID:BnVTKh7A0
沿道ばジジババ多かったが、殆ど創価だからさ
それで逆転負けは仏罰と言われだしたわw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:22:09.13ID:xO4A/2mL0
>>336
どんなスポーツでも全国レベルに行ったら、
技術に差はあまりなくて、体調やメンタルの方が大事なので、
創価大がいいメンタルコーチを雇ったら化けるかもね
当日を絶好調やコンディションのピークで迎えられる奴はほんと強い
ワールドカップでもたまに出るシンデレラボーイとか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:33:06.00ID:R8tGbjGT0
>>331
1区間に限れば、区間上位とブレーキを起こした選手のタイム差が3分くらいになる。

5区か黒人選手が居なくて普通に走れれば、ひっくり返ることの無い差なんだけど、今回は区間賞
と区間最下位だったので4分以上の差がついた。

大八木監督も10区が始まったときの選手への呼び掛けが「区間賞、復路優勝を目指せ」だった。
総合優勝なんて一言も言ってなかったw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:45:01.61ID:/JwD37oW0
>>1
周りの奴らに謝れよと脅されて怖々ツイートしてるような、強迫観念が漂ってくるツイートの雰囲気
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:58:59.79ID:lP7yZiDL0
>>274
言うまでもないが
信者でなくても創価大の宣伝のために走ってるから
良くない
創価批判する対象になる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:00:25.36ID:flbwOSGM0
え?ただ駅伝でブレーキかかっただけじゃん
それで何か不祥事を釈明するかのようにTwitterに書かなきゃいけないの?
すんごく違和感。
しかも、今後とも創価大学の応援よろしくお願いしますって、芸能人かなんか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:02:30.05ID:EQ/mfz0B0
>>22
青山の留年した奴もだな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:05:11.54ID:2g69GZDS0
「これからもどうか創価大学の応援よろしくお願いします」
これからもどうか……って懇願してるよ…


可哀想。。。。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:10:56.02ID:Vx6vgyAR0
9区でブッチギリだったからTBSのドラマ再放送見ちゃったよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:12:14.81ID:Y1vS9Cr40
ブルペンエース
楽屋真打

練習に強くて本番に弱いタイプのこと
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:18:32.16ID:YY5g19Xz0
創価信者800万以外の
全国の1200万人は拍手喝采やで
謝らんでええでw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:20:35.95ID:y6qhzwW50
中村俊輔もニッコリ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:39:27.25ID:w9ur9lof0
この人襷受け取った時ニコニコ笑顔だったしこれは優勝だなと思ったら区間20位でわろた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:55:46.91ID:vpWfGo/m0
「ごめんなさい」なんて謝り方があるか。

謝ると自分で決めたなら、変な言葉で謝るな。
ま、こんな大学じゃこんなことも教えてもらえないんだろうけど。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:13:22.84ID:3ki00bjS0
彼が今回の結果を良しとしない者に酷い目にあわされたりすることはありますか?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:33:19.31ID:lPY5HjR60
区間20位(実際は記録つかない関東学連より遅い21位)だもんな
ただ、普通は区間1位と区間最下位でも4分以上も差が開くことは2区留学生区間か5区山登りくらいだろから、ホンマ奇跡的な逆転やったな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:42:14.51ID:s3htZdT70
専修大
1区19位
2区20位
3区20位
4区20位
5区20位
6区16位
7区20位
8区18位
9区16位
10区14位

こんな学校もあるから気にすんな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:46:25.09ID:Lrlzgt0m0
あれは責められても仕方ない
普通の状況なら3分差がひっくり返るなど考えにくい
実力不足は当人の責任
体調不良ならなおさら当人の責任
自覚があったなら走り出す前に辞退も出来たはずち
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:48:19.60ID:1E4Wyfe10
>>368
でも、駒沢アンカーは「5分以内なら勝てる」って豪語してたらしいよ
実際、物凄く余力が残ってたし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:52:09.59ID:SdvSsVLK0
>>272
調布で見たけど、タックル食らった関学奥野は後半戦出てたし、
怪我なんて100%してない。「指示が問題だ!」て
朝日新聞みたいに言うけど指示もなかったしな

日大だから叩きたいだけだろw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:54:46.72ID:jYCx1MXS0
>>117
それを晒してしまったのは大きい
就職先ないから今のうちにコネをつくること
創価に一生従うこと
これしか生きる道はない
後、表にでないこと
歳を取っても一生後ろ指指され続ける
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:55:44.27ID:jYCx1MXS0
>>322
正しい分析
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:57:18.03ID:jYCx1MXS0
>>327
だからこそ、そのチャンスをものにしないと
この先2度と無いかも知れないというのに
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:59:19.69ID:SdvSsVLK0
小野寺君はそういう星の下に生まれたんでないの、
埼玉栄の時もやらかしてるから、もう運命と割り切るしかない

別に本人が悪いわけじゃない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:01:57.24ID:jYCx1MXS0
>>361
ホント笑える
コントかと思った
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:05:55.13ID:jYCx1MXS0
>>364
就職出来ないし、テレビで顔晒したから
常に見られているという強迫観念に襲われる
何も起こらないにせよ事実上、社会から抹殺
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:08:23.63ID:5E1EzTtP0
来年10区で小野寺くんが逆転して創価大学悲願の総合初優勝!!!って決めたらドラマみたいで素敵やん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:55:25.99ID:FBtxmOBP0
く〇べ今や プロフェッサー
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:46:00.65ID:SJM4hmnC0
>>298
竹石は練習では速いらしい、3年前は神野以上の秘密兵器とか監督が言ってた
箱根5区市場最速のフィニッシュを原監督は夢見ていたんだろう

ただし、前年区間新で2位の実績があった飯田(今回9区で快走)をはずしてまで
起用する作戦が正しかったのか、陸上ファンも最初から疑問視していたから
層の薄い創価大とは違い、悔やまれるところ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:48:09.19ID:6uAQfwWt0
>>62
そう。
こんな恵まれた展開は20年に一度レベル。
一発ツモできなかった創価は今後も優勝できないだろう。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:51:45.51ID:SJM4hmnC0
青学だって誰も優勝どころか出場すらできないと思っていたのに
4連覇、しかも往路か復路の優勝含めれば今回で7年連続
創価だって、優勝の常連となり、これがエピソードとして
長く語り継がれる展開になるかもわからんぞ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:53:49.43ID:17Ub1tNP0
信者の数が正しければ、
なんだかんだ才能のあるやつが集まるだろうな。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:54:04.55ID:D/Pap7eg0
過去世の業
謗法の仕業
題目が足りない
教学が足りない
財務が足りない
選挙活動を頑張らなかった
聖教新聞の部数追加を断った
御本尊様を追加で受けるのを断った
犬作様の悪口を書いているサイトを除いてしまった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:57:56.52ID:ZUnbWnKK0
小野寺くんポアされちゃうの
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:00:14.18ID:FMD8CnQR0
10区は、キンマンコ学会幹部の子だったんじゃないか?

優勝時のテープカット映像で折伏ネタや洗脳ネタを企画したかったんじゃないか?

まあコマ大が総体革命から日本を救ってくれた
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:05:43.67ID:D/Pap7eg0
>>391
これらに当てはまらないのが基本です。
そこからがスタートです。
失うものの大きさなど屁でもありません。
最後の勝利めざして頑張りましょう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:55:15.13ID:9EwdW8IV0
メンバーに謝るならまだしも、公人でもなければ税金で走ってるわけでもないただの学生が、リタイアしたわけでもないのに公に謝罪しないといけないって世知辛い世の中だよな。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:59:55.83ID:5fyUFFKw0
ただの関東ローカルの学生駅伝でしかないけど、あれだけの過剰演出をしちゃってるんだから
公に謝罪しなきゃならなくなっちゃうんじゃねーの?
それが嫌なら、こじんまりやってりゃいいんだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:04:23.11ID:MxxNqdy10
嶋津の緊張はほぐせても自分の緊張はほぐせなかった小野寺くんね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:08:24.17ID:UwshHUz80
タイムは下位だったかもしれないけど109キロ走りきるだけすごいよ
謝る必要なんてない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:45:30.23ID:uAKhx0ow0
2位でも立派じゃないか、犬作センセエも草葉の陰で喜んでいらっしゃるよww
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:45:42.43ID:oEQBCSNi0
タスキ受け取る前、ヘラヘラ笑ってたから、もう優勝は間違いないと油断してたんじゃないかな。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:46:17.45ID:UmDUdgZt0
>>407
待機場でガッツポーズ考えるくらい余裕ありでしたよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:49:38.52ID:r4k30PB80
>>373
そこがドラマなんやろ。
あのまま優勝なんてチンケなシナリオやん
そう簡単にいかないところに箱根の重みがあるねん。
サッカーワールドカップと箱根駅伝はフロックでは勝てへんねん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:54:18.04ID:LrV08gVV0
創価は往路優勝しているし総合2位だからいいだろ。明治なんて優勝候補って言われていたのにあの惨敗だし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:56:35.16ID:r4k30PB80
>>387
そこが原監督なんやろう
神林も走らせようかと言うてたし
冷酷非道に勝利に徹するだけでは人はついてこん
とりわけメディアに出まくってチャラい監督なだけにな
長期的にええ選手を獲得して戦力を維持するためにそう言うとこも必要やねん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:00:15.35ID:Izu3IEhUO
>>400
小野寺くんはモブでいたいタイプなんやろな
こういう人の後に嶋津くんみたいなタイプを配置するのがセオリー
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:38:16.30ID:WNqJL7ti0
>>412
早稲田も中谷相変わらずやし5区ブービーで3位から11位
ラクビーに切り替えた連中ビックリしてたぞ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:11:28.96ID:xDWhZ9DT0
メンバーの中でもアンカーだけ遅かったんだ
駒沢大のアンカーが速いだけじゃなかったのね

途中から失速した感じ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:18:19.74ID:xDWhZ9DT0
>>105
>>145

これマジか
本番に弱いメンタル弱めの子ならこれ以上叩かれたら間違いないくこの後学会の餌食となりそう…

個人的にはあの大学の優勝は喜べなかったからアンカーの彼には感謝してるよ!
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 19:29:18.25ID:BSGXbze70
謝る必要はないだろうけど、SNSで、しかも「ごめんなさい」とか小学生かよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 00:33:12.07ID:q7rLiciT0
>>422
謝っとかないと後で大変なのがSNS
だから今回の彼の謝罪は身を守るためにしょうがなかったことでもあり正解だと思う
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 00:38:48.12ID:9ZxmAH/B0
>>389
そんなことになったら箱根は終わる
正月早々誰も気分悪い思いはしたくないからな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 02:10:33.13ID:XpVtsRde0
>>407
他力本願ごっつぁんゴールからの優勝しか頭になかったんだろうなぁ
ハンケチ王子みたいだな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 04:00:09.79ID:NHcVh0p30
>>421
池田先生にだよ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 04:05:25.59ID:+AEOTdd60
走力もメンタルも弱すぎ
勝負事に向いてない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 04:28:03.07ID:UzNCVfKK0
ツイッターで誰に謝ってんねん
はらわた煮えくりかえってんのはチームメイトやぞ
口では気にするなとか言ってるかもわからんけど腹の中は全然違うからな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 04:30:45.80ID:P/p298Hy0
信教の自由は侵さないで欲しいけど
信じることで生まれる個々人の力というものを
率直に人として尊敬します
宗教は違いますが
私は宗教ではなくその人その人の気質、性格を見て人を判断します
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 05:12:44.24ID:Y012zA8M0
>>274
でも卒業後、履歴書の学歴欄が



   「キンマンコ学園卒業」


カルト刺青でガッカイダーになってしまったニダ.....アイゴォ! orz
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 05:13:51.70ID:3ejQLvV50
層化公明党の那津男「信心が足りん」
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 05:37:16.29ID:I7Omp8Mm0
優勝候補の大学でやらかした奴が多数いたせいで
ノーマークの大学でやらかしただけでこんなに叩かれてるのは可哀想ではある
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:07:15.28ID:Cp3uY2Bb0
誰も叩いてなかったのに勝手に謝ってくるんだから、そりゃ叩くっしょ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:24:14.90ID:TIeP1v2j0
日本全国の創価学会員に謝罪しろ
創価の広宣流布のために芸能人や業界人を送り込んだテレビがあるじゃないかw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:31:43.70ID:0kS8J1c/0
>>240
幹部の身内かも知れない

しかぁ〜しっ、汚乃寺の履歴書の学歴欄は



    「キンマンコ学園卒業」


マハーロ!バカヤロー! by犬作 orz
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:51:21.68ID:Qq+JjMIL0
残念だが、持っていない
普通に平均的なタイムなら間違いなく優勝だった。
テレビを見ている人、沿道の人、駅伝関係者、ほとんどの人が創価の優勝と思っていた
しかし、彼は持っていない人だった
必ずと言っていいくらい運を持っていない
そう、負け目な人で下げチンなんだと
かわいそうだが、一生この負けは残る
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 17:10:13.27ID:xfk6/qcu0
神のお告げだったんだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 17:17:19.47ID:IjX0ijhR0
「この負けは、5年、10年後の視点で考えた時、日本にプラスになり、世界に勇気を与えられる」
by 大作
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 17:24:03.87ID:T89UeN9x0
(10区)小野寺勇樹 (付き添い: 西村 拓海)「スタート前も、ゴールのポーズを考えられるほど落ち着いており、カッコイイポーズでゴールテープを切ると意気込んでいました。」

(去年の10区)嶋津雄大「ガッツポーズする人もいると思うんですけど、自分は最初からポーズは取らないと決めていました。だって、その余裕があるなら、コンマ1秒でもタイムを削れますよね。自分は醜くてもいいから、最後の最後まで削り出したいんです。だから、後からゴールでちゃんと胸を突き出していた写真を見て、俺ちゃんとできていたんだな、よかったってホッとしました」

ただ抜かれただけでない。
考え方からして完全に間違ってるわ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 00:55:44.29ID:O4h6Mjmu0
メンタリストなんとかというのも言ってたな
経過を全く考えないで結果だけイメージすれば成功する的なインチキ引き寄せの法則は信じるなってね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況