X



【ドラマ】逃げ恥SP、放送中からネットで反響「世の中のモヤモヤに突っ込んでる!」「政治家よ見てくれ」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/02(土) 23:17:12.92ID:CAP_USER9
1/2(土) 22:48配信
スポニチアネックス

TBSの新春スペシャルドラマ「逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!」のポスタービジュアル(C)TBS

 2016年10月期に社会現象を巻き起こしたTBS「逃げるは恥だが役に立つ」のスペシャルドラマ「逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!」が2日放送され、番組関連ワードがツイッタートレンドやYahoo!リアルタイム検索のトレンドに入るなど注目を集めている。

【写真】星野源が公開した、新垣結衣の「逃げ恥」オフショット(インスタより)

 新春スペシャルは2日午後9時から2時間25分スペシャルで放送。みくり(新垣結衣)と平匡(星野源)が契約結婚から生まれた恋を経て、ついに本当の“結婚”を決めた連続ドラマのその後のストーリー。“結婚”を決めてから母となり父となった2人に起こるさまざまな人生の転機、どうにもならない困難に立ち向かい奮闘していく姿を描く。

 放送が始まると「平匡さん」「逃げ恥」「沼田さん」「ガッキー」「ゆりちゃん」などの番組関連ワードがネット上に登場。SNSでも視聴者が続々と投稿し「逃げ恥ほんとに面白い」「世の中のモヤモヤってところをうまく描いている」「出産、子育て、夫婦別姓、育休、介護…社会問題に突っ込んでる」「政治家よ見てくれ」と反響を呼んでいる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210102-00000161-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f6d70c5243bac903d3089144be9c9baf5ab8f2
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:19:18.49ID:92xV6fli0
>>935
なんで馬鹿って極端で幼稚な思考しかできないんだか
見れるもんだけ見て趣味に合わなかったら見なきゃ良いだけだ
女作者全部叩いてたら
鬼滅も敵に回すことになるぞ?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:19:24.39ID:c5CkJI1v0
>>917
俺も途中からスマホいじりながら見てたけどなんかよくわかんないまま治ってたよね
どうせだったらさー西田尚美と石田ゆり子が
裸になって 乳繰り合う 方が良かった👍
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:19:56.47ID:2j2BrNju0
こういうドラマは世の中の良いガス抜きになるな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:19:57.06ID:jMhdOvDt0
アコウって赤穂浪士を連想しちゃうな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:20:32.30ID:4wbFTzte0
共感してる連中はずっと逃げてるんやろとしかおもわんしくだらんわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:20:50.17ID:c5CkJI1v0
>>947
アコウってちょんしか知らない意味あるだろう チョンがざまあとか言って笑ってんだけど
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:20:52.31ID:p5YgtjuL0
>>952
鬼滅はこんな気持ち悪いフェミ婆向けプロパガンダ商材じゃねーわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:20:52.74ID:O04UJdHT0
途中でNHKでやってるモグラのぬいぐるみの番組が出てたが
あれもめんどくせー思想思考の奴らが絶賛してる印象あって嫌いだわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:21:46.13ID:1pitT2gn0
もっと上手くやればよかったのにな
面白けりゃいいんだからさ見てる方は
とりあえず全部入れましたみたいなのは勘弁
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:21:51.49ID:pNLA+/jF0
>>960
あーあれNHKだったんだ
通りでw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:22:12.93ID:hKeksiKw0
古田新太が育休取ると言ってるひらまさの上司に「なぜあなたは怒ってるのか?」とか言って選択肢出してたけど正解は無かった
「育休取ることで残されて負荷が上がる同僚に何の気遣いも無いから」が正解なのに…
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:22:45.14ID:cDThW90+0
河の文字でコウって言ってたのに何で江の方のコウになったの?誰かわかる?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:22:49.67ID:kTsZmOlw0
社会的な正しさって看板を掲げれば
批判するやつが悪いってことに出来るからな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:22:55.91ID:c5CkJI1v0
>>921
女は激しいお腹の痛みに
耐えて子供を産んでこそ
母性本能が育まれるって言うからな
幼児虐待してるばか女たち
無痛分娩してる奴が多いってさ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:23:05.10ID:92xV6fli0
>>959
おまえに言ってないんだわ
女作者ってだけで批判するってバカに向けて言ってるんだよ
一部分だけに反応すんなよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:23:09.08ID:hFIeQx9a0
>>952
鬼滅は元々嫌いだから叩いてるな
あんな女の腐ったような男が見る漫画は元々受け付けない
呪術もそう
呪術は男性作家らしいが、今の男は女寄りの気持ち悪さを出してるので叩いてる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:23:45.86ID:pNLA+/jF0
>>966
つまんなきゃ見なきゃいいのに
相手して欲しくて仕方ないんだろうねw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:23:53.07ID:+4TXAQWq0
>>965
だったら負荷が上がらないように
スタッフ増員すれば良いだけじゃね??
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:24:13.06ID:2Z+LOY+i0
>>915
これテンプレに入れとけ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:24:19.37ID:2ZvDi1OBO
モロと平匡の価値観のズレとかもあっさりだったな
子が出来ることで気付く親との関係とかもっと面白い視点あったろうのに
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:24:32.28ID:FgO/9u5e0
作者が小賢しいということか(´・ω・`)
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:24:43.24ID:0U7nTfjd0
>>975
自演すんな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:24:43.37ID:c5CkJI1v0
これぜってー模範解答が
僕は明日からゲイに転向します!だぜ😁
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:24:55.82ID:7Ay5zDL/0
逃げ恥のプロデューサーって世界で活躍してる翻訳家なんだな
世界では当たり前になってることが日本ではまだ実行されていない
っていうメッセージがドラマ内に度々あったのはこの人の意向なのだろうか
ツイッターのアカウントを見ると良い印象の頭良さげな感じの人だった
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:25:24.44ID:4wbFTzte0
>>973
つまらんのを確認して何が悪いねん
必死やの
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:26:02.96ID:pNLA+/jF0
>>982
お互い暇なんだねw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:26:22.66ID:c5CkJI1v0
>>973
都合いいこと言うなよ
見もしないのに批評するなって言うくせに
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:27:10.67ID:pNLA+/jF0
まあ俺は彼女とライン実況しながら2時間半あっという間だったけどねw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:27:22.18ID:Q63SG7Bs0
>>84
テレビを何だと思ってんだ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:27:24.29ID:2EAz602e0
>>984
栃木って東北地方だよな?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:27:41.26ID:dGxFSGrX0
前のドラマをラブコメとして観てた身としては今回のは見なくて良さそうだな
エンタメへ露骨に政治色持ち込まれると見る気失せる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:27:54.99ID:c5CkJI1v0
>>939
英国のキャサリン妃なんて出産してから数時間後にスタスタ歩いて病院から出てきたわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:28:04.95ID:Ht2mhbTF0
まあ原作通りやっても微妙だったと思うよこれ
みくりを演じてるのが新垣結衣だからまだ温かい目で見てられるけど
原作みくりは性格キツイからな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:28:06.77ID:pNLA+/jF0
ステイホームで暇なのはいいことだw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:28:16.54ID:l1f7Ymui0
あまりにも暗いしつまらなくてびっくりしたよ
漫画本ならゴミ箱に捨てるレベル
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:28:33.00ID:p5YgtjuL0
>>970
鬼滅は女作者でも気持ち悪いフェミ思想入れないし純粋に作品作りしてるから批判されてない
この胸糞悪い駄作のスレで引き合いに出すのは失礼
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:28:40.77ID:4wbFTzte0
>>984
お互い?
一人で27レスのお宅には敵いませんわw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:28:49.77ID:lUm8YS3x0
これは見なくて正解だったぽいな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:29:01.26ID:402P3TRp0
育休って勤めはじめて1年以上経ってないと取得できないけど、ヒラマサは2017に転職してるから大丈夫って設定なのかな?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 01:29:14.96ID:pNLA+/jF0
>>997
仕事帰り?
ごくろうさんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況