X



【東国原英夫】時短営業に応じない店が多いのは「橋下徹さんの影響がある」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/24(木) 15:49:31.16ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/24(木) 15:10配信
スポニチアネックス

東国原英夫

 元宮崎県知事で衆院議員も務めたタレントの東国原英夫(63)が24日、TBS系情報番組「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」(月〜金曜後1・55)に出演。国内で23日に新たに3271人の新型コロナウイルス感染者と56人の死者が確認され、それぞれ過去最多を更新したことに言及した。

 感染者は、東京748人、神奈川346人、大阪312人など。埼玉、岐阜、香川でそれぞれ最多となった。死者は北海道と東京でそれぞれ10人、大阪で8人、神奈川で5人など計56人。厚生労働省によると、重症者は1人減って619人だった。

 東国原は、感染者数が高止まりしている要因の1つとして、営業時間短縮要請に応じない店舗が増えているとみられていることに「橋下徹さんの影響がある。橋下徹さんが“政府の言うことは聞く必要がないですよ。皆さん、そんな自粛していたら経営が成り立たないでしょう。どんどんやったらどうですか”ってSNSなどで言ったんですよ。それに対して“橋下さんが言うんだったら自粛しなくていいかな”と、うちの近所の居酒屋さんは言ってました。その居酒屋さんは深夜までやっているんですけど、時短要請に応じないって言ってました」と話した。

 これにMCの石井亮次アナウンサー(43)は「橋下さんのおっしゃりたい真意は」と言うと、東国原は「真意は“強い法律を整備しろ”だったんです。それは2月、3月から僕らも含めてずっと要請していました。それが今になって特措法をよっと通常国会に出すって。通常国会出したって予算が先決ですから審議は4月、5月になってしまう。それが執行されるのはいつだって話ですよ」と説明した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201224-00000206-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c4948d235c1e6129dc42b9608cdd0516185cc8f
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:58:12.32ID:+ruCWWQM0
真意が他にあるにしても、言葉選べないのは政治家失格だわな
結局コイツは事前にテレビで顔が売れてただけの只の扇動屋
言ってる事に大した意味は無い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:00:02.02ID:4JnlqduP0
橋下の真意はそうじゃなくて、政府の要請を守って店が潰れても政府は責任を取らんから、自分の身は自分で守れってことだろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:07:28.00ID:LYD+3SQy0
俺もこれは大きかったと思う。
緊急事態宣言の終盤もgdgdになったのは橋下のせい。
あんな言い方で真意なんて伝わるわけない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:08:16.10ID:auv4YGs10
いや、単純に経営への打撃が蓄積して耐え難くなって、今まで自粛に協力しなかった店が儲かっていたのも目にして、もう限界になって営業を続けてるんだろ
書き入れ時だし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:09:47.51ID:Sx4lPZhZ0
橋下にそんな影響力ないよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:11:44.73ID:d5U7Vc2b0
>>5
応じてたら潰れるなら
そりゃ営業する方を選ぶわな
生活かかってんだから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:11:46.99ID:RJVqT3Zn0
これな

東国原は「真意は“強い法律を整備しろ”だったんです。
それは2月、3月から僕らも含めてずっと要請していました。
それが今になって特措法をよっと通常国会に出すって。
通常国会出したって予算が先決ですから審議は4月、5月になってしまう。
それが執行されるのはいつだって話ですよ」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:12:08.54ID:2lHMtwzZ0
橋下はコメンターズハイで
まくしたてるからな
政治家だったらこんな事言えませんよ、と
笑いながらめちゃくちゃ言ってる

影響力があるの、分かってやってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:14:45.57ID:CDs/qMT20
>>5
普通に読んだらこっちになるはず。

東国原はだいたいいつもデマを混ぜる。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:15:53.87ID:Qn3lvLHF0
てかさ
面白くないのにテレビ出るのやめてくれない?
迷惑だかさ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:16:20.09ID:7R6rYd0q0
馬鹿かこいつ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:16:46.41ID:wUQ519BL0
菅さんや尾身さんの件は言わないの?
あれをみて守れは無理だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:17:38.10ID:7R6rYd0q0
誰の影響でもない、必死だからでしょ
結局こいつが橋下に影響されてるからこういう発言になる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:24:42.38ID:FOfnwc/d0
橋下が言わなくても大阪合理主義ってものがあるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:24:49.98ID:S2kg57bF0
ヤフー開けばトップの毎日のように橋下と吉村の顔
俺は読みもしないのに俺にあわせてるわけでもあるまいし
こいつが影響ないわけないだろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:27:54.42ID:G+l1HJ6U0
東国原って冗談なのかアホなのかわ分からん
こんなやつをコメンテーターとして使うな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:06:51.99ID:yp6gvt6v0
 

コロナ対策で日本は世界で最も成功を収めてるのに、
何で日本滅亡のごとくバカサヨチョンが大騒ぎするのか?てんで理解不能!
.
新型コロナは欧米では深刻な脅威だが、日本ではインフルエンザ以下でしかない、ただのコロナ風邪。
.
そもそも感染症のリスクを国際比較するには、
コロナだけでなく他の感染症を含めて平年より死者が何人増えたか? の超過死亡でみる。
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/ft.png によると、
アメリカの12月までの超過死亡が27万3,000人で、平年を24%も上回ってる。
このうち約20万人がコロナによる死亡。
イギリスでは6万7,500人で、何と37%増!
.
ところが日本はどうなのか?
.
国立感染症研究所などの推定http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/ed-2-660x434.png によると、
今年の超過死亡(死者数−平年値)はマイナスだぞ!
11月以降、コロナの死者がやや増えたが、1ヶ月に数百人なので大勢に影響はない。
.
人口動態統計でみても今年の死者は9月までの累計で約1万8,000人しか減ってない。
このペースだと、今年の死者は昨年より約2万4,000人減り、増え続けていた死者が逆転。
ついに3,330人の人口自然増を達成する!
.
これは少子高齢化が喫緊の課題の日本では大成果じゃねーか!!
.
その最大の原因は、インフル患者が平年より少ないこと。
今シーズンの患者は累計で202人。
これは729万〜2257万人だった昨年までの年間平均値に比べて桁違いに少ない。
コロナの検査陽性者数は累計17万7,000人なので、その増加よりインフル患者の減少効果のほうがはるかに大きい!!
.
日本ではコロナ系の風邪が流行する年は、ウイルスの干渉でインフルは流行しなかった。
さらに今年はインフル以外の感染性胃腸炎などの感染症も大幅に減ってて、コロナ対策の効果が全ての感染症に出ている。
.
PCR検査を大量にやって偽陽性者を大量に生んで医療パニックを引き起こしてるだけで、
感染症の実質的な被害は極端に減っている!
日本政府の感染症対策は、今までのところむしろ満点に近い大成功!!

死亡率が欧米より2桁も少ない原因は、自然免疫や交差免疫などの生物学的要因だ言われるが、
「ウサギ小屋(死語)」「猫のひたい」のような狭くて劣悪な家庭やオフィス、飲食店環境を考えると、
日頃からのマスク徹底や自宅内の土足厳禁
、ハグらないといった生活習慣も大きそうだ。
(特に病院と薬局の床は非常に危険で、足の裏には100%コロナウィルスが付着する)

問題なのは経済的なダメージの方が、感染症対策の効果よりはるかに大きいって点な!
.
超過死亡がマイナスだということは、日本の感染症対策はむしろ過剰気味ということを示す。
今は感染が拡大しバカサヨチョンなマスゴミが煽りまくってるんで国民感情からして自粛は仕方ないけど、
流行がピークアウトしたら移動制限や接触削減をやめ、通常の生活に戻すべきだ。
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:20:55.39ID:AQisU2c60
大人しく応じてたら潰れるだろ
総理からして宴会三昧なんだから従う必要もない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:29:57.52ID:DwhEZwUK0
橋下20000%の嘘男
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:36:09.99ID:Iu6OxJbz0
>>20
コロナ関連の記事はたまに読むけど自分のには全く出てこないけどな
何でそんな事になるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:45:48.91ID:VL+kbpFW0
有名人が言ったからどうこうって話じゃないと思うけどね
何かズレてるなこのハゲ
本質的には営業しないと生きていけないし、日本全体のこと考えても経済回していかないとやっていけないって意見があるからな

そりゃ、盾として橋下がこう言ってる〜とか自民党が宴会やってる〜とか言うかもしれんけど本質はそこじゃないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:56:27.14ID:t3aAkyH70
本質は簾ハゲと2Fが好き勝手やるんだから、構やしねーよ

干あがっちまう

だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 20:57:17.61ID:CN0WF1Dq0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 06:04:24.28ID:J7mky+YL0
時短受け入れた会社の従業員にとりあえず一人100万配ればいいよ
通常営業のホワイトカラーに課税すればスジが通る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況