X



【訃報】フットサル元日本代表の久光重貴さんが39歳で死去 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/20(日) 17:54:06.76ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/20(日) 17:48
日刊スポーツ

フットサル元日本代表の久光重貴さんが39歳で死去
がん治療から復帰した神戸FP鈴村(右)は、同じく抗がん剤治療中の湘南久光にユニホームを贈り握手を交わす(撮影・宮崎幸一)
湘南ベルマーレフットサルクラブは20日、フットサルクラブ所属選手の久光重貴さん(39)が19日に死去したことを発表した。

「かねてより闘病を続けながら私たちと共に戦ってまいりました、湘南ベルマーレフットサルクラブ所属の久光重貴選手が12月19日に逝去いたしました。共に戦っていただいた皆さまへの御礼と合わせてここに謹んでご報告させていただきます」と、クラブの公式ツイッターで報告。

09年には日本代表にも選出された久光さんだったが、13年に肺がんを発症。その後も治療を続けながらプレーを続けていた。

亡くなる2日前の17日には自身のツイッターでは「ベルマーレを通じて応援してもらえることは、本当に嬉しいです。皆さんからのたくさんの温かい言葉が、自分の生きる力や頑張る勇気に変わります。気持ちが辛くて折れそうになる時もあるけれど、支えてくれる仲間やサポーターがいるから負けられない。想いを力に変えて頑張ります!」とつぶやいていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201220-22200487-nksports-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfb38f85790f3d2052818ce466f3a1e6a00f212a
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:59:16.67ID:ynUWahqc0
貼るはサロンパス
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:59:35.57ID:1vsse6Qk0
若いなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:06:59.86ID:f2CPdxAa0
〜死去[爆笑

記者やめろや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:10:03.06ID:e3bS/Usm0
>>1
32歳で発症してずっと闘病してたのか・・・

ダイエーの藤井投手を思い出す
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:10:21.13ID:Vt40zOmT0
岩尾死んだんか…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:10:53.93ID:64T3vfvo0
サロンパス貼り過ぎで窒息。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:12:02.75ID:LLdBLMMO0
サロンフットボール?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:35:07.76ID:yx3z+yKh0
あらー若いのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:41:41.64ID:R6qXhD1k0
えええええええええええええええ

誰?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:45:21.84ID:p/EdoE5E0
32で肺がんってことは
生活習慣関係なく生まれた瞬間にそうなる定めだったってことやな
南無阿弥陀仏
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:21:53.81ID:yiXpm7oX0
東日本在住で屋外のスポーツ選手
最近こういう人が癌にかかって亡くなる話題が増えた気がする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:49.16ID:2L7SUPg60
ピカを吸い込んだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 14:11:38.32ID:XCaGGXwm0
>>3
そういう事を言うな!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 00:48:19.01ID:MBx8Qc8m0
肺がんっていうと何でも喫煙のせいにするヤツ、いい加減にしたら?
肺がんでも、この人が患った肺腺がんは非喫煙者でもなりやすく、他の肺がんより女性の割合も高い。
肺がんになった非喫煙者は、勝手に喫煙のせいにされ自業自得と言われて傷ついている。
そうじゃない肺がん患者も沢山いることを知って欲しい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:09:36.05ID:ZZFsL3Eq0
誰だよ
ご冥福をお祈りします
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 17:17:58.27ID:g+kqJMo60
>>49
たしかに禁煙者が飛躍的に増加してたのに、肺がんはめちゃくちゃ増加してるからな。
とはいえ30代で肺がんはきついな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況