X



“0円Jリーガー”安彦が格闘家転向RIZIN視野 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/20(日) 15:25:23.34ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/20(日) 15:08
日刊スポーツ

“0円Jリーガー”安彦が格闘家転向RIZIN視野
YSCC横浜FW安彦考真
<明治安田生命J3:YS横浜−藤枝>◇第34節◇20日◇ニッパツ

「年俸120円Jリーガー」としてプレーし、今季限りでの現役引退を表明しているJ3、YSCC横浜のFW安彦考真(42)が、リーグ最終戦後のセレモニーで引退後の格闘家転向を発表した。目標のひとつとして格闘技イベント「RIZIN」参戦も掲げ、42歳の新たな挑戦をスタートさせる。

安彦は現役最後となったこの試合でプロ初先発を果たし、2トップの一角として後半13分までプレー。惜しくもプロ初得点はならなかったが、前半からアグレッシブにボールを追いかけると、後半7分の先制時には前線で起点にもなった。 サッカー選手引退後の生活については、野球やトライアスロンなどへの挑戦も考えたというが、「身ひとつで戦って、コロナ禍における停滞感や閉塞(へいそく)感を吹き飛ばしたい」と格闘家への道を決意。もともと格闘技は好きだといい「サッカーではカズさん(三浦知良)、格闘技では辰吉丈一郎さんに憧れているんです」と話していた。今回も「人生をかけてサッカー選手になり、今度は命をかけて目指します」と気合十分に語り、新たな挑戦に目を輝かせた。

安彦は39歳の時に「お金に縛られている自分の人生に嫌気がさした。人生の後悔を取り返しに行く」と20代の頃に1度は諦めていたJリーガーへの再挑戦を決意。18年に練習生を経てJ2水戸ホーリーホックとプロ契約を結んでその夢を実現させると、昨季からYSCC横浜へ移籍。同開幕戦で41歳1カ月9日で途中出場してプロ初出場を飾り、ジーコの持つJリーグ最年長初出場記録(40歳2カ月13日)を更新していた。

水戸でのプロ1年目は年俸10円、YSCC横浜での2年目は120円、今季も120円と“ほぼ0円”での契約も話題に。現役最後となるこの日の試合へ向けては「大きな批判や誹謗(ひぼう)中傷も受けたが、うそをついていた自分を辞めることができ、この3年間で自分のことが好きになれた。正解のないこの時代に何をもって成功とするか。それは僕は挑戦だと思っています。生き様はその人の価値全てを表す。これからの時代に必要なパッションや思考、行動、そういったもの全てをサッカーのプレーから見せていきたいと思います」と意気込んでいた。【松尾幸之介】

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201220-22200278-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d78d49595601d64a31ddfb56884ea0c90a246029
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:27:11.72ID:7LLMK7/K0
ライジンくらいちょろいって思ったんかな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:27:21.19ID:AGusNsJq0
無理だろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:35:28.36ID:U/xZHOyc0
こういう見世物やってないで真面目に働けばいいのに
真面目に競技やってる人にも失礼だわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:40:45.34ID:gIywrRyb0
>>7
真面目に働いてたんだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:46:24.98ID:kte+ORsL0
新庄出てこいやー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:49:42.46ID:1Al/wo2B0
RIZINなんか見世物小屋だからこんなので丁度いいんだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:54:39.27ID:DWbySw9r0
Jリーグって年俸120円選手とか居るのはおかしいだろ。
仮に最低賃金額より低い賃金を労働者、使用者双方の合意の上で定めても、それは法律によって無効とされ、最低賃金額と同額の定めをしたものとされます。
最低賃金法に罰則(50万円以下の罰金)が定められ、特定(産業別)最低賃金額以上の賃金額を支払わない場合には、労働基準法に罰則(30万円以下の罰金)が定められています。

これに違反するんだが。何で試合に出して年俸120円とか奴隷契約出来るんだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:58:48.51ID:zaavT8FE0
ヒョロガリがなめすぎだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 16:56:39.73ID:lQGtvt9B0
別に挑戦自体は良かったけど、コイツをカウントするのだけはまじで止めてほしい。
ジーコの上にコイツがいるのはおかしいにもほどがあるだろ。

書いてること見ればそれなりにまともなのはわかるが、
結局何も達成らしいことはないだろう。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:28:36.79ID:3kUcpqsa0
バックボーンが野球とかサッカーとか喧嘩とか
日本の格闘技って結局プロレス化しちゃうのね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:28:51.54ID:zu26C0Q20
スッゲー普通のオッサンのルックスでワロタ
配送トラックがよく似合う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:55:57.79ID:3nnbrxIN0
もっとアスリートの塊みたいな人なら応援できるけど
女にモテたいからみたいな感じだしなあ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:23:52.79ID:utlW7f4d0
Jリーグの恥
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:48:33.88ID:RWNEPE650
レミーボンヤスキーとメルヴィンマヌーフはオランダ2部クビになって格闘技に転向だっけか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 23:05:34.04ID:ZblshIEc0
どれも話題のためにやってるだけ
スポーツ界の立花孝志
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 23:58:33.27ID:aO1/vPyA0
地元SC相模原のコーチになってほしかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:46:50.66ID:FEXA20vS0
こいついい加減にしろや
全く応援出来ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:14:46.61ID:faNLyp2V0
素人の喧嘩見て楽しむイベント?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況