X



【声優】炭治郎の師匠・鱗滝左近次役の大塚芳忠『鬼滅の刃』大ヒットに感慨「仕事は長く続けてみるもんだ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/20(日) 07:23:36.55ID:CAP_USER9
12/19(土) 18:10
オリコン

炭治郎の師匠・鱗滝左近次役の大塚芳忠『鬼滅の刃』大ヒットに感慨「仕事は長く続けてみるもんだ」
19日放送のニッポン放送『高嶋ひでたけ・森田耕次のキニナル・サタデー』にコメント出演した大塚芳忠
 声優の大塚芳忠が、19日放送のニッポン放送『高嶋ひでたけ・森田耕次のキニナル・サタデー』(毎週土曜 後5:40)にコメント出演。社会現象となった『鬼滅の刃』のテレビアニメ版で、主人公・竈門炭治郎の師匠である鱗滝左近次を演じる声優の大塚が、作品への思い、ヒットの裏側を明かした。

【写真】炭治郎ら”かまぼこ隊”集結!ビジュアル完全再現の舞台『鬼滅』の様子

 コロナ禍の前に行われた『鬼滅の刃』テレビアニメ版の収録について、大塚は「スタッフ、キャスト、関係者大勢が一斉に集まれる現場で、熱気にあふれるスタジオだった。内容としては炭治郎のひたむきないじらしさ、可愛くも憐れを誘う妹の禰豆子、鬼殺隊の面々の颯爽とした風情、次々出てくる鬼たちにもそれぞれ様々な個性があり、ついつい感情移入したくなる。また、大正という大人にはなつかしい、知らない若い人たちには珍しく新しい時代設定などもあってこれは大ヒット間違いないと確信した」と告白。

 友人から聞いたという鬼滅ブームを象徴するエピソードとして「東京の孫たちが田舎のおばあちゃんたちにマスクを作ってほしいと、親に買ってもらった炭治郎と禰豆子の着ている柄の布地を送ったそうだが、鬼滅のことを知らないおばあちゃんが縁側(えんがわ)でマスク作りをしていると、近所の子供たちが『鬼滅だ!』と騒ぐ。おばあちゃんは困惑気味だけど、なんだかうれしがっている」と明かした。

 続けて「東京の孫から田舎のおばあちゃん、田舎のおばあちゃんから近所の子供たち。大ヒットもうれしいですが、人と人との距離が遠くなりがちなコロナの中で、こんな小さなつながりのきっかけに役立っていることが本当に誇らしい。こういうことがあるから仕事は長く続けてみるもんだと今つくづく思っている」と語っていた。

 番組の模様は、放送後1週間以内は「radiko」で聞くことができる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201219-00000372-oric-000-26-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e15936fd73b1ba846835f0389f3478c0de88a653
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:24:20.28ID:tMsWXCZD0
湘爆の瀬島乙
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:29:28.49ID:RhPecc2b0
スネークの人ね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:33:03.58ID:sqbKtCUk0
今やってるゲームに出てる
デスストのハートマン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:33:12.38ID:X14f6Vu80
自来也あるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:35:40.30ID:sqbKtCUk0
鬼滅は脇役でも反響がめっちゃあるらしいな
稲田徹が言うとったわ
残りのキャラも争奪になるだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:36:25.72ID:A2MQmLJI0
良いこと言うね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:36:43.20ID:CspCAdo90
巨大魚釣ってる人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:39:20.05ID:smYie3tJ0
大塚さんで唯一合わないと思ったのは
スラムダンクの仙道かな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:40:07.79ID:y3jvwCr50
ギャンギャン吠えんなよぉ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:41:21.05ID:smYie3tJ0
>>18
上弦の鬼たちのキャストが気になる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:43:24.56ID:qnNrxbje0
テロリストの声が芳忠さんだと安心感がある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:47:16.11ID:3Jw41if50
>>23
ゲームやOVAが出来たら一生もやないかい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:48:35.55ID:/MR+QIzV0
ボトムズ外伝の、情報将校の人?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:49:28.71ID:D9XihaxV0
大塚芳忠
玄田哲章
銀河万丈
石塚雲昇
有職読み声優四天王
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:52:52.77ID:kFi/GMgU0
こいつが教えた弟子にキツネのお面渡して十何人も選別試験で鬼に喰われてるのに、
また懲りずにお守りだつうてキツネのお面渡すとか頭おかしくね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:53:12.16ID:F8z6ktXu0
エルガイムはキャオとナレーションの二役やないの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:53:19.69ID:mqWB0EdCO
洋画吹き替えでほうちゅうが出てきたら大体悪役
たまに正義側
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:53:22.28ID:SV9UdN+N0
今66歳だっけ?
あと、10年以上は現役で頑張れるな
まだ奥さんの所に逝くのは早い早い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:55:37.43ID:lVe3fYkd0
マホーニー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:55:38.39ID:vZcNOfhG0
吹き替えはいろいろやってるけど、一番合ってたのはエージェント・スミスかな
悪役声なんでアラゴルンはちょっと違うと思った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:00:30.49ID:zN6N+LZu0
ジョーカーは大塚芳忠版のが狂気じみてて好き
藤原啓治版はカッコよすぎてな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:01:06.78ID:zN6N+LZu0
親子声優って聞いてたからずっと大塚明夫のお父さんがこの人だと思ってたら違う声優の人だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:01:33.10ID:NyUgX3CL0
>>51
それ
あと亜人の佐藤
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:03:26.89ID:kH1rwF4w0
>>53
個人的に吹替仕事で一番好きなのは「スーパーサイズ・ミー」
例のアメリカンボイスと口調でナレと主人公やってて終始喋りっぱなし
さながら大塚芳忠ショー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:04:12.95ID:cXVsyxx70
最終回まで死なないで!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:05:32.81ID:axEsGhP/0
>>4
俺はポリスアカデミーの人だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:12:11.85ID:7g2nf0y30
鬼になった妹を救うんだろ

天皇の神のイザナミノミコトは
化け物になった嫁を捨てた

天皇とはそういうやつ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:12:22.13ID:NyUgX3CL0
>>64
吹替この人なのか!
字幕で見たから今度吹替版観てみようかな...
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:18:34.47ID:AqjB2cF2O
熱血漢をやってた声優はみなクール声優になるよな
席俊彦も水谷豊も
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:19:36.38ID:yW3Cfth/0
>>72
信じる人がいるからやめーや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:26:52.36ID:FsU7z03n0
自然な話し声もこの声だから驚く
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:28:23.88ID:/XQpgzUM0
大塚芳忠といえば美味しんぼの鰻屋ギンゾウ、横綱ワカヨシバ、白子のマサキだな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:30:10.99ID:RfvvexWg0
>>74
この人の電車に乗った事あるけど本当似てたw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:30:19.07ID:C6iP83ZZ0
>>40
ベテラン声優って変な名前の読み多いな
よしただとてつあきだとずっと思ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:31:34.76ID:lDnWHsyE0
別にコイツの声が気に入られて鬼滅大ヒットした訳じゃねーのに勘違いもハナバナしいよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:34:39.23ID:t5I+7rWS0
中尉殿!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:34:46.04ID:aRcglZ6Y0
敵役と味方役、どっちが多いの?
敵役のイメージ強いけど、案外味方も多い 
吹替だと変わるのかな
割と気になる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:35:10.93ID:7UqB3qOA0
仙道やろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:37:41.07ID:7x9yEtia0
芳忠さんといえば俺の中ではミラウー・キャオ
駄アニメ後づけ設定祭の中でエルガイムの第一話は本当に衝撃的だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:38:14.23ID:kXfg07VQ0
>>40
石塚さんの代表作はホレイショ・・だな。やっぱり。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:44:21.61ID:8+m5HFNI0
>>67
リアルタイムじゃなくても大正生まれの人は周りにいくらでもいた世代だからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:49:40.08ID:KGeohD+x0
芳忠は仕事あるほうだろ
アニメの役だけでなく海外ドラマの吹き替えでもいないと困る部類の格の人だからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:50:33.73ID:RlVVjHii0
フルハウスのジェシーおいたんでしょ?知ってる知ってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:52:17.70ID:tWyf09Ne0
仙道は1番有名だが1番合わないと言われている
高校生にはおっさん声過ぎたな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:54:55.05ID:m7DnWpkv0
ロバートダウニーJr.もこの人の方が好き、藤原さん亡くなったからアイアンマンのトニーとかこの人になってほしいわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:59:34.42ID:F8z6ktXu0
しかし芳忠のケビン・コスナーだけは受け入れられん
やっぱ津嘉山正種でないと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:02:56.44ID:e91BW3mr0
判断が遅い、の一言で有名になったキャラだな
あとは寝たきりネズコに毎晩天狗鼻を突っ込んでイタズラ疑惑をもたれたキャラ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:08:00.60ID:ESkC1UEM0
鶴見中尉ぃ〜
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:15:02.71ID:RqiunglY0
よぉ、似蛭田妖
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:19:38.16ID:DhO8DgdN0
ヂボデークリケット
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:21:29.64ID:kGDDWdFg0
ダイ・ハード3の吹替は良かった
野沢那智に大塚芳忠なんて胸焼けするようなキャスティングだった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:27:34.18ID:yV4CbA210
北斗の拳のモブヒャッハーからよくもここまで出世したものだと思う
その北斗の拳だとリメイク劇場版でシュウ様になってたな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:30:15.50ID:EM6MmISY0
江戸貝くぅん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:32:09.27ID:3M+FgiM20
英語版『鬼滅の刃』でわかった、「鬼殺隊士の遺書」に秘められた真の意味
https://news.yahoo.co.jp/articles/41b3ac0a2b151e0a0a7ac227393a013a0fd1b274?page=3
After you, you worthless bastard! 
「とっととくたばれ糞野郎」

“After you”は、「お先にどうぞ」という丁寧な表現、一方後半の“bastard”はかなり口の悪い単語です。
日本語版ではしのぶの表情とセリフのギャップで彼女の怒りを描いていますが、
こちらは発言の前半でも慇懃無礼の極地を表現してギャップを増幅させた、最高の英訳です。

少しだけ気になる点があるとすれば、“After you”はエレベーターに乗るときなど、相手に順番を譲り、
その後自分も同じ行動をとるときに使う表現なのです。ということは、英語版でのしのぶは、
自分も地獄に行くのだと考えていることになります。

『鬼滅の刃』では、人間が行く天国と、鬼が落ちる地獄が明確に区別されているので、
しのぶが地獄に行くという点については、小さな違和感が残ります。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:33:56.44ID:4c8ah9aY0
>>3
でも出演作のリストを見てみると、
すくなくともアニメではたしかに「大ヒット作で主要キャラ」ってのは意外とやってないっぽい。

ワンピースの劇場版で一回大ボス役をやったことがあるくらいか。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:36:55.29ID:psrcw8/A0
最近は悪役が多いね。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:37:08.57ID:erYgpYda0
>>1
エルガイム観たときゃ「なんだこの素人は?演技も糞もねえじゃねえか」と思ったもんだが

だがまだまだ親父さんにゃ及ばねえ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:37:35.39ID:T71viaMz0
>>1
大ヒットて……メタルギアソリッドのスネーク約でも大ヒットしたるじゃん……
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:41:57.49ID:QjBfJaOj0
>>21
ホントそれ!長く元気でいて欲しい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:46:14.03ID:jok6zSCB0
>>104
あればかりは仕方ないかも
林原ブームが出来はじめて、あの頃すでに声優になりたい女性はいっぱいいたけど、男性はまだまだいなかったから若い役に合うのがそんなに揃わなかったのもあるだろうね
メガネくんだって田中秀幸だったくらいだし

あの当時の草尾緑川置鮎が湘北に持ってかれたら仕方ない
あとあの時代だと子安とか三木、森川智之(水戸洋平役)くらいしかいなかっただろうしね

近年の男性声優に弾があるメンツで再度スラムダンク声一新してやったら多分豪華になるかも
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:46:32.69ID:fzLRkoDC0
この人は替えが効かない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:49:18.83ID:FoVVj6X70
>>131
アニメ界隈での大ヒットにはよく出てるけどそういう人以外も巻き込む作品って少ないもんね
まぁ鬼滅嫌いだからこのキャラよく知らんけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:52:38.25ID:A5Rj2Eqa0
>>106
あー忘れてた まりメラも芳忠さんだった 大好きだわー カッコ良くて誠実さを感じる声
鶴見中尉のカリスマ性も表現されてて良い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:52:41.02ID:HEoOCC2w0
●マスコミはBTSやNizuU、呪術廻戦など韓国ごり押し、日本アニメ「鬼滅の刃」は勝手に超人気で気に入らないマスコミ

TBSによれば呪術廻戦は世界的には鬼滅よりスゴイらしいがやはり監督は韓国人朴性厚だった。作者芥見下々はハングルが書けるしマスゴミがゴリ押したらまず疑うべきでしょう。

韓国BTS事務所の株価が凄いと押しまくったが、翌日には42%も暴落し今や半値で暴落少年団と揶揄されているがマスコミはそれは報道せず。
まだデビューもしてなく売上もないNizuUを紅白出場させる等KPOPゴリ押しは異常だがアルバムはマスゴミが言うほど売れていない。KPOP共通点は売上は少ないが愛国者による組織的活動で動画再生回数だけは多い。

マスコミに踊らされ韓国全国民が買ったと言われるが1日で暴落し仕掛けた誰かが儲けて国民は多額の損失を出したようだ。騙し合う韓国人といういつものパターンのようだ

防弾少年団のファンクラブの名前である「アーミー」の中には、ビッグヒットエンターテインメントの株式を好きなアイドルの関連商品であるグッズのように思わされ、韓国マスコミと芸能プロに騙されはじめての株購入に出た人も少なくなかった。
これらの中には、「株式を初めてやった人は払い戻し可能でしょうか?」
「妻が50才だが、BTSに狂っていって子供の大学の授業料や結婚のために貯めた金1億ウォンを投資してしまいました。離婚書類を書くつもりですが可能でしょうか?」などの事情を吐露し、落ちた株価を信じたくないという人が多い。

愛を示す新たな方法は株式購入だと洗脳された韓国人ファンは間抜けとしか言いようがない。マスコミに踊らされて大統領弾劾デモをしたり単純すぎる。

初日に時価1兆円と嬉しそうに報道した日本マスコミだがマスコミは韓国に不利なニュースは報道しない
KPOP売上の60%は日本なのだが海外で人気と報道し世間知らずな女性など日本人を騙しているわけだ。
中国での売上が20%くらいありましたが安全保障の影響から限韓令が出されお金出してもKPOP枠は減らされ減りました。
そこでここ数年は過去韓流の80%を売上た日本市場の再テコ入れになったわけです。
韓国がやっている日本への嫌がらせや日本人ヘイトや日本製品不買運動などを知らないアホな層をターゲットにしアメリカのチャートを使い箔をつける作戦に出ています

日本国民には鬼滅の刃が大量に上映しても満席で尋常でないくらい人気だが、当初マスコミはそんな人気を報道せず韓国BTSスゴイを報道していた。
最近は呪術廻戦を世界的には鬼滅よりスゴイとかTBSがゴリ押してるから何か臭いと思ったら監督は朴性厚という韓国人監督をTBSは登用している。

ロンドン五輪のテーマソングをインターネットで募集したらKPOPが1位になったが欧州では誰も知らないのにと委員会が調べたら韓国からの組織投票だと発覚し除外された
韓国5000万人は愛国心の塊でありその組織的な韓国ブランド上げ工作は尋常ではない。

マスコミ業界なら韓国のビルボード不正は常識だがそれを知りながら米国で人気1位かのような報道をしている
ペンシルベニア大学のピーター・フェーダー教授はファンによる再生回数の水増し工作が続けば、「ビルボードチャートは破綻に追い込まれるだろう」と警告している。
ビルボードチャート不正として、韓国の音楽グループBTS(防弾少年団)のファンである「BTSアーミー」による工作戦略を挙げている。
箔をつけて1番売れるのが日本市場だ。朝日新聞など左翼マスコミの幹部は韓国系ですから、実力の鬼滅の刃なんかより虚構のBTS押しなんでしょう、、
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:52:44.62ID:eEqyCvj50
東京の親はマスク作れないの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:58:33.73ID:3a0ej85wO
>>104
デビュー二年目のエルガイムのキャオも若者らしいかと言えば微妙
でも翌年Ζガンダムのオッサンキャラヤザンは渋くてハマり過ぎてるという
自分的には昔から貫禄があって落ち着く声なんだよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:02:45.59ID:fhLiIG3f0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:03:00.82ID:jfRbrAkE0
スタンダップ!サイレンダー!
宇宙の交通ルールを守りましょう!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:04:41.07ID:gywjnmnr0
ミラウーキャオから応援してますよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:06:28.81ID:2AfXVAMS0
亜人の佐藤、カムイの鶴見中尉、ヤマトの真田さんかな印象に残ってるのは。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:07:02.78ID:ubXPjUJ90
>>147
ヤザンはマジでハマり役だと思う
いわゆるベビーフェイス側の有名どころの役より、敵側の幹部以上格にいるとヤベェやつだなこの敵って思わせられる役者
中尾隆聖とかと同じような立ち位置の、業界にいないと困る系声優だよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:07:56.75ID:rNZZr+eQ0
この人が洋画の吹き替えからいなくなったら悪役誰がやるのさ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:09:05.64ID:9ML7kuJ60
>>44
あれは自分を守る為のお守りじゃなくて自分が他者の為のお守りになる
って意味合い
作中では実際に炭次郎を守ってはいるけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:09:50.43ID:b6Ppet4k0
天狗のおめんも子供に人気だもんな
鬼滅はおじいちゃんが鱗滝さんに感情移入して観れるからシニア層にも人気だと聞いた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:12:09.01ID:ETdJoj2d0
アニメ、特撮、ゲーム、映画、海外ドラマ、TVナレーター・・・持ちキャラの凄い人w
よく耳にする声の声優でトップ級
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:12:18.60ID:dyzUmHRa0
JR西日本の車掌か
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:14:38.84ID:dyzUmHRa0
>>130
堕姫ちゃんも梅ちゃんの姿だったろ最後
あれ何で?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:15:58.08ID:OUohvBhY0
映画の吹替だと結構な確率で悪役なのはなぜなんだろうか。そんな悪っぽい声でもないと思うんだけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:18:51.38ID:3a0ej85wO
>>152
タップ大好きや、Dチームの大黒柱
キャオもだけど芳忠さんの声は頼り甲斐が出るんだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:21:34.39ID:taRuPYdF0
>>101
禰豆子それ賢雄や
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:24:01.66ID:yV4CbA210
>>156
劇場版Ζでレコアさんを「ネエちゃんよぉ」って呼ぶセリフは野獣のようなすごみを感じた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:26:07.58ID:1+o77hlf0
魏延の人か
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:27:02.37ID:2XUSJ0Iz0
>>1
進むべき道はそれで良い。
しかし、判断が遅い。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:27:26.38ID:yV4CbA210
鬼滅〜冬休みになったらまとめてみるから
芳忠さんの仕事ぶりを楽しみにさせて貰おう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:38:23.61ID:lN24x2dd0
一年半も内弟子にしておきながら、基本と言われている常時前集中の呼吸を全く教えなかった鱗滝さんじゃないですか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:38:48.49ID:D5vISWE90
>>166
絶妙なダミ声っぽさとか?
時に芸能人でも任せられちゃう程度の主役とかよりも
強さを感じられるように演じなきゃいけない敵の大役を任せるのが多いんだろう
立派で大事なポジションよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:53:10.57ID:e7YpuRGI0
エルガイムのキャオ

当時としてもかなり特徴のある声でした。

以来、ナレーションでも声優でも目立ちまくり。

お気に入りは何と言ってもキャオ、だがデネブも良い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:54:01.15ID:KF/Q7/MW0
>>133
下手くそに悪役は出来ないよ
それに芳忠さんは小物のチンピラから黒幕のボスまでやらせても上手い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:56:57.82ID:KO2ttJwc0
>>67
間接的には昭和の人間は大正の人と触れ合ってるからだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:02:18.50ID:IhVWfSjz0
>>4
デネブってテイルズの?

いやいや…
あんなもん大御所になってからのお戯れだろ

プレイアブルキャラでもないもんを代表作みたいに言わんといてくれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:03:52.88ID:xIl+dquI0
亜人の佐藤とか鶴見中尉とか「良い人ヅラ」から「ゲロ強い悪党」の振り幅が広い役が上手でカッコいい

厭夢の広川さんも優しい声の割にはそういう役がハマるよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:06:52.35ID:9q2N7btZ0
ヤザン大尉も老けたな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:07:04.28ID:hSTAIhQg0
>>44
渡した本人がそれをどうやって知るんだよw
手鬼からそれ聞かされた連中は炭治郎以外はみんな最終選別で死んでるのに。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:13:01.94ID:hSTAIhQg0
>>61
明夫さんのお父様は、なんと言っても「ゲゲゲの鬼太郎」初代ねずみ男で有名。
あとは、「ガンバの冒険」のラスボスであるノロイも有名だな。
2作品とも野沢雅子さんとガッツリ共演してるが、作風とキャラの強さが真逆の2作品。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:21:52.27ID:rM35qK6y0
声優数多いらしいけどこの人は変えがきかないよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:22:16.40ID:JJgfWKFd0
代表作がバンキシャから鬼滅の刃になって良かった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:24:12.42ID:Pjtpj31o0
>>196
てか義勇も厄除の面を貰っていたはずなんだよな

鱗滝さん
貴方がくれたお面のせいで手鬼から目の敵にされ大変でした
おかげで錆兎は殺されましたよ
貴方がお面をくれなきゃ錆兎だって生き残れたのに!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:27:11.41ID:hSTAIhQg0
>>201
昔は男女ともそうだったな。
そして今の声優さんは何故男女ともにコピーしたみたいに同じような感じなんだろう。
先に言っとくけど違いはわかるよ。
同じような「かんじ」ってこと。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:27:57.20ID:8sZdCV/j0
こんな温厚な顔で鶴見中尉やってんの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:28:25.88ID:e7YpuRGI0
>>191

デネブと言えば仮面ライダー電王だろ?

>>188さんの替わりに言わせて貰えば

”侑斗をよろしく!”  は名セリフ

俺たちはか〜な〜り、強い!!もな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:30:04.39ID:hSTAIhQg0
>>204
義勇は遭遇してないでしょ手鬼に。
錆兎は義勇助けてどこかに行って手鬼と戦って、
そしてその年で死んだのは錆兎だけ。

義勇が手鬼に遭遇して且つお面の話を聞かされてるとは思えんが。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:34:50.11ID:HixLzoe+0
>>1
ほうちゅうと言えばデイヴィジョーンズ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:36:44.04ID:LfZNwx6F0
ヤザンの人だっけ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:43:03.05ID:PbFLj7tu0
声優界のベテランで大塚って名字の奴って何人いる?
一番有名なのは当然スネークやバトーの大塚なんだろうけど
ほかはこの人以外にもいる?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:26:02.78ID:Grvdw2g50
山陽本線の岡山地区に昔ホウチュウさんそっくりの声した車掌がいると話題になってた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:31:09.32ID:DkUY+tSD0
一言だけで芳忠さんと分かる特有の声
声を聞くと即声優の顔が浮かぶようではダメだと叩くアニオタがいるけど
やっぱり個人名と直結するような無二の強烈な個性を持った人だけが大御所として生き残るんだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:34:24.00ID:anEVIf1N0
>>18
鱗滝さんて出番そんなあんの?
自来也の方が自慢してほしいけどな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:36:08.18ID:WgrPIpsm0
鱗滝さん

テスカバリーチャンネルでマイクの中の人が死にました。ぜひ、マイク役できてください
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:37:04.99ID:2BOAC67m0
大塚芳忠ってまさに長くやっているだけって感じだよね
同世代の俳優と比べても力量無さすぎ
声優ってやっぱり俳優のパチモンだなと
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:38:18.65ID:I02FI7/m0
めちゃ常連かと思ってたけどメインキャラが少ないのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:41:21.05ID:ZSa4OiCz0
鱗滝は禰豆子が寝てる間に下の世話をしてたのか?
これが気になって眠れない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:45:37.38ID:qj2xTtq90
>>44
お面のお守りは師匠として弟子にしてあげられる最後の親心じゃないか
お面だけでどうにかなるなら最初から厳しい修行する必要も無いしそもそも鬼殺隊自体必要無くなるじゃないか
自分の腕前だけが命綱の厳しい世界に旅立つ弟子にせめてお守りを贈りたくなる師匠の気持ちは鬼でもない限り人間なら誰でも共感して感動するよね普通
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:49:11.42ID:fIasp5az0
>>1
大塚芳忠って主演作あったっけ?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:15:57.92ID:1N7269/J0
>>51
大塚さんが担当してるのはわかるけれど、ブラックリストは吹き替えではなく字幕で見てしまう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:34:45.37ID:hSTAIhQg0
>>230
どう考えても今は鬼滅でしょ。
知名度が違う。マンガやアニメ知らない人でも鬼滅という名前は知ってるって人多いでしょ。
しかも主人公の師匠ということだと子供たちにも大きなインパクト与える。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:35:13.21ID:iI7SqbEx0
キャオとヤザン
富野御大は声と口調に特徴のある新人声優を引っ張って来るのが本当に上手かった
一言聞くとどのキャラかすぐに分かった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:50:42.78ID:4c8ah9aY0
>>239
アニメでは一回もないかも。
強いて言えばポプテピピックのピピ美を1話のAパートだけやったくらいか。

洋画吹替えではいっぱいあるけどね。ポリスアカデミーとか。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:53:42.63ID:KZqVvYtp0
声優になるべくしてなったような人だよね
これぞプロって感じの声優さん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:01:29.59ID:KF/Q7/MW0
>>246
ダンバインに若本規夫とかZに小杉十郎太とか
何気にキャスティングが素晴らしい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:18:05.10ID:+tx0p8Mx0
レディントンの役もいいんだけどジェームズスペイダーの声が好きだからついつい字幕で観てしまうんだよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:18:46.36ID:CekK3Thf0
>>164
堕姫は自ら望んで鬼になった訳じゃないからだと思ったけど
だから本当は天国に行けたけど兄に付いて地獄に行ったね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:25:00.62ID:mO/7v0iP0
ポプテピピック(ピピ美〈第1話Aパート〉)

こんな仕事もやっているんだね。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:38:29.75ID:hSTAIhQg0
>>257
大物とか合わなさそうな声優ばっかり使ってたでしょ。他の作品で有名なコンビとか。
わざと。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:42:01.24ID:hSTAIhQg0
>>256
傷ついた妹を優しい兄が抱えて出会った相手が鬼殺隊の柱か上弦の弐(当時は陸)の鬼かで運命が大きく別れると。
あえてそういう話だったということでいいのよね?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:51:53.48ID:OUohvBhY0
>>181
大事な役なのはもちろん分かるけど声の時点でネタバレっていうかなんというか裏切っても、あぁやっぱりってなっちゃうんだよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:52:19.85ID:TBD/RSky0
カプコン格ゲーのジョジョで若ジョセフやってたな
まだアニメ化してない頃セリフひとつひとつがほんとピッタリイメージ通りだった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:53:07.75ID:CekK3Thf0
>>260
炭治郎&禰豆子との対比になってるよね
炭治郎が出会ったのが運良く柱だっただけ
ただ炭治郎は上弦に会っても鬼にはならなかったと思うけど
アカザが柱に出会ってたらなぁ…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:25:23.44ID:u80+7Veu0
フェイスオフのニコラスケイジでほうちゅうさんのファンになりました
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:54:23.13ID:GBWNUOWO0
亜人の佐藤は良かった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 16:03:36.73ID:f5vVqaWk0
自来也の方がいいけどなあ
NARUTOで何度も読んでるのは自来也のとことイタチとサスケのとこだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 16:20:30.95ID:3roXsx/V0
鬼滅が大ヒットしてもギャラがあがるわけでもないから不憫だよね
なにかしらのプラスはあるだろうけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 16:40:25.43ID:hSTAIhQg0
>>263
です。

ただ、お梅ちゃんはそのままでは死んでたしそのような目に合わせたのは人間だし選択の余地は無かったかもね。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 16:49:25.69ID:0hM83pBB0
>>276
まぁ芳忠さんほどの大々ベテランなら1本出るだけでそれなりの金が入るからなぁ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:23:36.58ID:dyzUmHRa0
梅ちゃんJSにしか見えないが何歳かを?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:28:48.02ID:UwhW9qih0
>>237
個人的にはお〜い竜馬の
ひと
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:40:18.36ID:EV4K85Ys0
鱗滝さんにとっちゃ炭治郎や禰豆子は孫みたいなもんだろうしなあ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:10:28.14ID:ZSa4OiCz0
梅ちゃんは13歳の時に侍にやられそうになって簪で侍の片目つぷしてら仕返しに生きたまま火をつけられて殺されかけたんだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:16:45.97ID:Eie3CC5c0
みっちゃぁぁああああん、の人か
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:20:51.51ID:2Of4Fn3C0
>>282
ガンダムWのデュオとかSEEDのクルーゼとかね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:22:38.91ID:Rq1o0Q/H0
>>1
左近次の素顔って柔和なのね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:24:51.90ID:GLvsyCi60
俺が思い浮かべる芳忠さんは洋画の吹替えばっかだなあ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:25:54.75ID:y2OGOXDu0
>>269
キャオの声か  

「おい ダバ〜」って呼ぶ声をイメージすると、同じ声だな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:27:38.59ID:qO4b6s1f0
データ少佐一択だろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:30:14.32ID:Oy7D6tWH0
この人の声大好きだな
いつまでも元気でいて欲しい人
フルハウスの頃から大好き
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:30:56.85ID:vZcNOfhG0
半天狗は全員山ちゃんが演るか、ベテラン声優総動員のどちらかで
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:32:56.75ID:MpM3jfx90
フルハウスのパパと海賊船のタコだよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:33:46.74ID:nRzKwr3/0
>>244
ただのお節介のおちゃらけと思わせてからの
後のストーリーで意味が分かるって
この頃から靖子は凄かった。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:35:07.77ID:UQBsGZdw0
チボデーの人
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:39:56.32ID:bpwnZpyk0
この人あんまり売れないから、アルバイトで電車の車掌をしてるって証拠が挙がってるらしいね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:41:03.96ID:mrPZTT5Q0
>>25
二役の堀田の方がハマってたわな
北斗モヒカンでは千葉繁並みに出てたけどほうちゅうは名有りキャラなかったな…新版でシュウやったが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:42:50.14ID:CekK3Thf0
>>277
虐めで自殺した子供の親が虐めっ子に復讐して逮捕される遣り切れなさに似てる
結局罰を受けるのは元々被害者だった側っていう
考え過ぎか…でも世の中本当に理不尽だなって思うんだよね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:28:31.02ID:aLBRIqSh0
洋画洋ドラ洋ドキュメンタリーにバラエティー
吹替えの安定感すごい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:49:12.80ID:82Z2FP0k0
こっちの大塚さんだとミラウー・キャオとチボデー・クロケットだな
明夫さんの方だとスネークとバトーさん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 21:23:13.15ID:szBvV0TE0
大塚芳忠さん=洋画の吹き替えのイメージが強いけど鬼滅みたいな日本要素強い作品に出てても違和感ないのは流石プロの声優さんや
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:54:03.53ID:A/d84Nbi0
Zガンダムのヤザン大尉
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:56:45.51ID:kkEZFlC20
感慨か、憤慨に見えた
それはともあれサトシたちの旅はまだまだ続くのであった、って石塚運昇が亡くなったってのがきついわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 03:23:05.61ID:JhpyzCKU0
「こんにちは、そしてさようなら」のセリフ
を言うようなキャラが合っている
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 03:35:23.56ID:ewW0tXpu0
北斗のシュウ
Zガンダム

最近、やたらパチンコしてると良く聞く声だわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 03:41:40.37ID:9C3/YV4B0
大正時代が懐かしい人間なんか存命してないだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 04:53:04.96ID:+xFpae+u0
>>237
無惨様は
NHKのふえはうたうのとしくん
仮面ライダー電王のモモタロス
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 05:25:20.32ID:v/co0wL+O
最近、ショーシャンクやウォーターワールドやアンタッチャブル見たからタイムリーだわw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 05:28:16.76ID:v/co0wL+O
まぁ当然だが、おじいさまなんだね。
ガンダム系富野系
洋画悪役も有名だが
最近はNARUTOの自来也が代表作かな?
それが鬼滅のマスクマンに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 06:27:25.09ID:WnI9UZXs0
富野ガンダムで名ありキャラを複数作品、複数人やった人そんなにおらんよな
ヤザン、ギャバン

榊原良子のハマーン、マウアー、ナナイ
子安のドワイト、ギンガナム
渡辺久美子のカテジナ、フラン
くらいだろうか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 06:43:14.72ID:v/co0wL+O
>>329
CCAか∀かって感じだな
子安は当時まだイケメン系だったのに
御大将やって変態の道が開けたんだよね
大塚さんは悪役が多いが、明るいガキから、師匠役まで幅広い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:37.82ID:2Z5sys0G0
>>294
それ。
猪熊柔と松田さんが夫婦として。
「YAWARA!」ってもう30年も前なんだね。

この間までやってた朝ドラ「エール」で薬師丸ひろ子と光石研が夫婦役やってたのと同じエモさ。こちらは40年前だけど。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:13:34.73ID:2Z5sys0G0
>>304
赤井英和を思い出したわ。

後の作品で堂本剛とまたもや親子役で且つ楽しそうでなんか良かった。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:59:47.45ID:TA49AAmv0
>>252
吹き替えメインの人だったんだな
See you again! ドリーマーズアゲン
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:05:14.15ID:OSnPrRxPO
「仕事は長く続けてみるもんだ」


きみらさぁ…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:13:54.43ID:kE0zJXij0
特殊部隊の隊長役のイメージ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:24:42.18ID:aU7NzZ220
ワンピースのノーランドとか
銀魂の阿伏兎とか
最近じゃ転スラのハクロウとか 
居なきゃ困るというか変えの効かない役者さんだよな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:37:22.54ID:q4/7hpDC0
>>337
今年のネットラジオで高校生役なのに現場はオヤジばっかと振り返っていたな
とりわけ木暮、宮城辺りが年齢高かったかな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 14:44:07.57ID:vlODRV4K0
幼女戦記で見た大塚芳忠さんのゼートゥーアと玄田哲章さんのルーデルドルフはまさに名コンビだった
その二人を引っぱり回す悠木碧さんのキレっぷりも良かった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:15:32.08ID:wEUPfuzs0
>>311
どこの現場に行っても最長老だけど
ゴールデンカムイは同年代やもっと年上もいるし、吹き替えで慣れ親しんだ人が多くて居心地がいいって言ってたな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:40:31.80ID:iDkD3WCQ0
富野はデビュー二年目の新人に
キャオとナレーターの二役やらせてシゴいたのか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:42:36.47ID:JdtfpRBR0
いま亡くなって一番ショックな声優さん
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:46:30.02ID:vmVCKYEB0
ほうちゅうさんずっと大好き
ジュラシックパークの吹き替えからのファン
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:15:26.69ID:XFfdsidO0
>>347
幼女戦記は大御所出まくりで耳が幸せだった
三木眞がマジで若造になるぐらいの豪華キャストだもんな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 22:13:34.45ID:9pnpoICW0
判断が遅い!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 22:23:36.38ID:sMLAl3sR0
鶴見中尉の怪人ぶりはすごいなあw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 22:26:56.53ID:/uK6w5uy0
>>11
パパ=ダニー=ほうちゅう
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 22:28:20.97ID:9wLF1kEt0
室戸崎じゃなかったのか・・・
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 22:49:15.24ID:q++S0ifE0
>>311
こないだ高松→岡山のマリンライナー乗ってて
児島駅で車掌?が二人乗り込んで来たのが見えたんだけど
その中の一人が偽芳忠さんだったみたい
眼福ならぬ耳福でしたわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 23:06:49.40ID:K/XC6C/30
テレ東でやったユージュアルサスペクツで初めて知った時から未だに一番好きな声だわ、本当にカッコいい声だわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 00:29:23.00ID:Mmjv5sUp0
堕姫ちゃん&梅ちゃんは長縄まりあちゃんでよろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 01:22:37.45ID:CON9oVC10
まぁ席が空かないと下が入ってこれないんだよなぁ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 02:14:44.14ID:ZfZcDUlq0
ゴールデンカムイ海外の反応まとめ動画みてたら「この声のキャラはヤバい奴だ」って言われててやっぱガイジンもわかんだね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:30:08.92ID:yotGiS0Z0
>>74
ヤザン大尉が車掌やってるじゃないか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:42:59.14ID:IHdsnXIS0
同アニメのufotable制作のfateシリーズにて間桐慎二役を演じた神谷浩史に童磨役の声優をお願いしたい。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:23:10.98ID:8WE5lskV0
スタートレック
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:32:49.87ID:3OjrcFpP0
縁側でマスクを作っててそれを見た近所の子どもが騒ぐとかほんとに田舎だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況