X



【芸能】浜田雅功が“2人で食事に行く男”明かす 「イチロー、ムロツヨシ」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2020/12/19(土) 00:18:58.57ID:CAP_USER9
浜田雅功が“2人で食事に行く男”明かす


お笑いコンビ・ダウンタウンの浜田雅功(57歳)が、12月15日に放送されたバラエティ番組「ごぶごぶ」(毎日放送)に出演。
プライベートで、“2人で食事に行く男性”について語った。

番組はこの日、カリスマホストのローランド(28歳)が出演。
2人でお好み焼きを食べながら、ローランドが「浜田さんとご飯食べるって新鮮ですね。どういう人とご飯行くんですか? 普段は。男と2人でご飯食べに行くのあります?」と質問する。


浜田は「男と2人…ん〜…」と少し考えた後、「あんまりないな。限られてるな」とコメント。
その上で、「現役のときに、オフになったら(アメリカから)イチローが帰ってくるやん? そのときは2人で飯食いに行くねんな。イチロー、ローランド、ムロツヨシ(笑)」と名前を挙げた。。

これにローランドは「その3人の中に入れてくれますか? 嬉しいな」とニッコリ。
そして「たまに誘ってください、本当に、ご飯」と喜んだ。


https://www.narinari.com/smart/news/2020/12/62967/all#more
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:21:11.05ID:Hl/837Qu0
抜け目ないな。ムロは小泉に繋がってるからな。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:21:46.02ID:ryemGqR20
ムロはどこにでも出てくるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:22:54.26ID:iyApeDIN0
浜田雅功も小向美奈子や複数タレントと不倫しまくってたクズだし
ムロツヨシも親友の新井浩文の強姦を庇ってたし
なんか似た者同士だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:22:56.64ID:mkTGk9P60
松本といけよ
幼なじみだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:24:03.06ID:YD0HDvkz0
前にイチローが浜田にお年玉もらったって話してたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:27:38.67ID:C+VrVL9B0
ムラタクも浜田派閥だしな浜田はカリスマ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:28:04.07ID:O0BCB99X0
>>1
この面子は意外過ぎる
てかムロツヨシって何者?ただの人たらし?
松本が誰からも愛されてないと拗ねてたぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:30:32.04ID:WByPzJBA0
野球がうまいだけの奴と
性犯罪者の親友だけか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:34:39.85ID:s9OEjIJS0
浜田と2人きりになったら何話す
あの人AVとヤクザにしか興味ないやろ
意外にもドラマばっかり見てるから
そっちの話題か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:35:18.20ID:jfVcX9Bd0
テレビ、週刊誌から流れてくる浜田氏の情報だと
とっても嫌いなタイプなんだけど
等身大の彼はどんな人なのかね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:36:30.23ID:smvjLz6b0
片仮名が好きなのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:38:27.52ID:aFA3+Qs70
ムロみたいな奴は心がないんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:39:22.26ID:3Uf9B7sG0
>>15
ハイヒールモモコが自分の子供が言うこと聞かない時は浜田のおっちゃんの所に連れてくよって言うと素直になる位教育は厳しくしてた
年に一度歌舞伎を観に行って帰りに目玉焼きの乗ったハンバーグを食べて帰る
焼そばUFOが好き
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:41:46.13ID:JA/fU0u/0
>>2
浜ちゃんは、無能、能無しボンクラが
嫌いだから、ゴミズミなんか大嫌いだわなwwww

実際、安倍ちゃん支持だし!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:41:57.29ID:5z2/+nFp0
>>6
不倫なんてみんなしてるからいいじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:44:56.09ID:XSyFq6XK0
ムロ嫌い🥺
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:47:41.62ID:NgQdz8mc0
>>22
ムロ、佐藤二朗はウザいな
大泉洋までは許せたけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:49:09.25ID:3Ci7zLPj0
イチ「ロー」、「ロー」ランド、と来たら最後は「ドー」にせいや、と松本なら言うだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:49:25.34ID:MQQwhDSu0
一流芸能人になると仲良くする相手も限られてくるからな
キムタクとB'zの稲葉とか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:50:19.87ID:ddrhjIls0
ムロってなんか怖くね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:53:37.64ID:jswZ7kYJ0
浜田はアジアのパピヨン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:54:38.07ID:b1TEt11q0
ムロは無理だわ
新井を擁護したのもだし、共演女優へのセクハラ記事見てからもう無理
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:55:06.04ID:YmzsEzyp0
ハマタがカツラつけてる違和感
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:55:41.19ID:lH+zOD840
こういうの聞くとムロツヨシの株が上がるどころか空恐ろしさを覚える
面白いことやってても素のムロツヨシ見てると無性に不安になるんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:56:43.11ID:3Ci7zLPj0
ムロってレギンス穿いてハンドバッグ持たせたら只のオバサンやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:58:10.09ID:3Dk0aMF50
>>21
しないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:59:19.20ID:ddrhjIls0
>>28
吹いたw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:59:34.41ID:CfSvCmyv0
ムロツヨシのコミュ力すげー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:03:18.51ID:1dDl209c0
>>36
コミュ力じゃないんだよ。
相手が根負けする粘着力。
ストーカーかスネーク。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:05:39.22ID:TFzrdwZc0
>>28
人志はアジアのパピヨン
浜田もアジアのパピヨン
だけどやっぱりママが好きー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:05:53.14ID:eiBJcQqf0
ムロツヨシの積極性が凄い
売れない頃に俳優でチャンスを掴んだ監督へのアピール精神は現在でも健在www
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:06:50.71ID:FtlfOPLw0
ムロに嫉妬しすぎだろお前ら
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:07:02.72ID:eiBJcQqf0
まぁ、天性の人たらしだわなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:10:31.01ID:T9TMXG3o0
目を見て食事します
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:11:21.09ID:xToAFowM0
ムロはキョンべの事なんか言えよ目を見て叱ったのかよ糞が
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:14:17.86ID:K9HLl4QF0
>>6
イチローは性欲モンスターだしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:16:37.94ID:T9TMXG3o0
キョンべはどこの刑務所に収監されたんだね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:17:29.24ID:rR2fh9fI0
ハマタが描いたイラストTシャツを着るイチロー
https://i.imgur.com/KcyC9Ax.jpg

もともとメジャー入りで渡米した時にダウンタウンのDVDを持ち込んでたほどのファン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:17:59.17ID:VtyKef1h0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:19:27.34ID:2264zDJP0
イチローとさしすげえな
イチローと浜ちゃんって合うのか
イチローと松本は対談したらどうなるんだろうね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:28:16.02ID:rR2fh9fI0
浜田は元オリックス星野一家との親交が深く
25年連続でハワイ旅行に行く間柄でもある。

昔、テレビが正月ハワイ旅行に密着してて
3歳くらいの郁未君(ハマ・オカモト)の姿もあったな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:34:07.27ID:1Bsa6Pfe0
ムロってこないだTVで
「俺がまだ人気が無かったころ〜」
って話してたけど

この人、今は自分が人気あると思ってるんだ
って寒くなったわ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:35:34.51ID:9rDonYJF0
昔は石橋とも仲良かったけどまだケンカ別れしたままなのかな>イチロー
0055ナンパ師
垢版 |
2020/12/19(土) 01:38:19.92ID:9SIjVhCb0
頼むのは決まってチキンライス?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:42:04.98ID:w/WQWR4i0
ムロツヨシここにも食い込んでんのかよww
こいつどこにでも出てくるなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:55:36.38ID:4nRVJ1hM0
>>1
顔知らないけど、この文のローランドは爽やかすぎる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:58:52.53ID:Mn3Wz4XH0
去年のダウンタウンナウの梯子酒で、ムロが「浜田さんをご飯に誘うメールを何度しても断られる。一度も実現してない。」と言って、浜田も首を横に振って「いかへん」とか言ってたよね。

それでサシメシのレギュメンになってるってすごいな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:59:23.94ID:bAdqulqe0
よく見たらニッチローでした
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:00:46.11ID:RGc2D3NG0
あの気難しそうなイチローと二人でメシ食えるってのはやっぱりハマタってきちんとした人なんだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:03:24.16ID:fUzQ88QM0
>>15
一番好きなお菓子はギンビスのアスパラガス
ハンバーグに目玉焼きが乗ってたらテンション上がる
ドラマ大好き
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:20:10.73ID:tka0hsQb0
浜ちゃん、ムロなんか1番警戒しそうなんだけどな
基本芸能人の発言信じてないもん浜ちゃんは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:28:07.16ID:ZI+yQRnn0
>>42
イチローは浜田からお年玉貰ってるくらいだしね
これ見たら仲いいのわかる
https://youtu.be/70K59oYW1wY
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:41:29.49ID:KufCfKg00
ごぶごぶのオリックス応援特集で、帰国してたイチローと共演してからの付き合いかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:44:07.10ID:6KeV1x640
浜田、友達一人もいないって
よく言われてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:58:09.77ID:M4DEJrjK0
>>68
星野コーチのコントロールが鬼だなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 03:04:33.09ID:6MYw2hdC0
浜田って昔は一重で出っ歯だったよね
ダウンタウンのキャラクターイラストも出っ歯が強調されてた記憶がある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 03:39:59.65ID:ChWf6Vgl0
オレはムロよりイチローの方が嫌いだけどな
星野仙一や野村克也の方が全然好き
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 04:13:42.29ID:7ahYGMIg0
引退を先延ばししといて
その引退試合で1本もヒット打てないまま終えたおじさんだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 04:36:23.14ID:Ic74i0Tq0
イチロー(ウザい)、ムロツヨシ(クソウザい)としか
飲む相手いないのか

ハマタのこと、本気で愛してる人いるかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 04:56:47.76ID:wQefgKau0
ムロツヨシはモジャモジャ繋がりだろうけどイチローとは何繋がりなんだろ
ぼっち繋がりかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 04:59:54.46ID:doCYPV4J0
イチローって自宅にまだ浜ちゃんのヤクザみたいな袴着姿の写真を飾ってるのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:37:35.68ID:EA0+yNrB0
イチロー
ム ロ
  ローランド
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:41:44.79ID:lfciKrVR0
>>51
喜ぶゴキヲタw
これてもまだストイックとか抜かすんか
松井の方がよほどストイックだよなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:09:40.24ID:Xi6FS4Vs0
>>11
ムロツヨシは天性の人たらしなんだろうな
小泉孝太郎が家に居なくても普通に来てくつろいで小泉純一郎と喋ってたりするって記事見たことあるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:13:59.60ID:ijHgvTi90
なんで出前取らないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:59:35.61ID:tq4TZhE+0
ムロは初対面の時から浜田にハマりたがってたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 07:03:48.39ID:VmzgON930
>>8
渡す浜田もだが受けとるイチローもおもろいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 07:05:40.45ID:rVPoPAGr0
松本は試してきそうなのと笑いを押し付けてきそう
ハマタは楽そう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 07:15:34.82ID:MkNbzPdU0
ムロみたいな人たらし嫌だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 07:21:39.47ID:Jk0rO6160
>>61
これ覚えてる
浜田さんを何度誘っても無視されると言っていてハマタも誘いに乗るつもりがないくらいだったのに

ムロは本当にストーカーみたいだけどすげぇな
感心する
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 08:02:55.18ID:kPnS8zHX0
イチローはメジャーのキャンプで浜田顔のイラストのTシャツを着ていたな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 08:36:37.38ID:FfyTqwoq0
>>85
前にダウンタウンなうに出たときは初めましてと言ってたのにそれからつめたんだな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 08:38:53.80ID:T0PjuU8J0
ムロが役者で主演やるまで売れたってのもデカいな
なんたってドラマ好きの浜田なだけにドラマ裏話は大好物だろうにwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:15:21.31ID:rR2fh9fI0
ハマタはドラマ共演した田中美佐子やキムタクや中山美穂とも
プライベートで会ってるな

内藤剛志がバラエティに出るようになったのも
ハマタとドラマ共演して仲良くなってから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:17:19.30ID:IyQ3/2Bz0
イチロー以外はクソみたいな野郎だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:18:49.30ID:4PoAmDTE0
>>106
内藤剛志さんとは今でも仲良いのかなぁ?もうバラエティ出なくなったよね..
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:19:37.91ID:78KcarYk0
浜田と一郎はつまらなそうだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:23:42.94ID:rg1XtNiuO
>>1
浜ちゃんと飯行く仲の俺は勝ち組
イチローさんとも会わせてもらえた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:27:03.67ID:ky4cs4oB0
けんごろうは?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:32:19.52ID:xWYaEOQt0
ライセンスのどっちかを可愛がってるって聞いたことあるけどそいつとは行かないのか
とりあえず誰もが知ってそうな奴だけ挙げたのかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:33:36.13ID:3HFDMqVt0
>>68
有無を言わさずイチローの頭ひっぱたいて
イチロー「カメラ回ってるとこんな人」

これだけでも仲の良さが伝わるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:39:27.91ID:qPuypAL30
ムロは止めておけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:55:06.47ID:sMQ06kwS0
山里が「俳優のくせにお笑いわかってますみたいな顔してる人が大嫌い」と
暗にムロを批判していたが、浜田の友達と知って焦って軌道修正するんだろうな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:04:42.96ID:Jkb66Wgt0
ムロって身体が何体か存在してないと無理なぐらいあっちこっちと交流してるね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:13:22.96ID:3HFDMqVt0
>>119
キムタク、ミポリン「せやせや」
反町隆史「…」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:18:10.50ID:Tglc3Qh+0
>>42
有名だけど、そもそもイチローが「吉本」と「吉本新喜劇」のお笑いの大ファン、と言うか信者レベルの熱狂的ファンなんだよ

ダウンタウンはその吉本のトップタレント

イチローとプライベートでも親交あるメジャーリーガー達から「イチローさんは誰よりもダウンタウンさんを尊敬してる」と言われちゃうくらい、イチローがダウンタウンを別格的に崇拝してる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:21:56.58ID:Tglc3Qh+0
>>42
ダウンタウンに敬意と共感 お笑い好きな打撃の天才 - 産経新聞
https://www.sankei.com/west/amp/160808/wst1608080072-a.html

イチロー選手はグラウンドを離れるとお笑いを楽しむ。オフには吉本新喜劇に足を運び、自宅や移動の機内、遠征先のホテルではDVDに夢中になる。張り詰めた心を癒やしてくれるという。

「ダウンタウン」のコンビが一番好きだ。“浜ちゃん”こと浜田雅功さんとは2年前のオフから親交を深め、謙虚な人柄に引かれている。
今年の春季キャンプでは日替わりでユーモアのあるTシャツを着て球場入りした。初日に着た「人生は42歳から始まるんやて」と書かれたものは浜田さんのデザインだった。


イチロー選手は「笑いとはみんなが求め、日常的に触れるもの。だからみんなが批評家になれる。その中でずっとトップにいる」と、ファンを楽しませるトッププロとして敬意や共感を抱いている。

厳しく批評され続けるのは球界もお笑い業界も同じ。
「ダウンタウンは20年以上も前のコントでいまだに笑える。ネタも知っているのに一番笑える。これがすごい」と熱っぽく語っている。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:27:35.99ID:8BBpro+r0
>>122
何が親交あるメジャーリーガー達だよw
子分の川崎しかいないだろうが
和田アキ子とか木梨憲武とかとも仲良いしデタラメ抜かすな
松井みたいに野球人との交流少ないもんなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:31:16.98ID:YtgyjAfQ0
>>68
何度見てもホッコリするな。

ハマタがジャンクスポーツでメジャー行った時
イチローがメジャーリーガー達に
「ハマチャン!ハマチャン!」と呼ばせてたわ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:44:44.68ID:cNVH0rhP0
ハマタは息子(ハマオカモト)のラジオに出た時
会話の流れでポロっと菜摘の事を「お母さんが」とか言ってたな、
プライベートでは別人な感じなんだろうか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:59:43.05ID:Gq/RCm0C0
芸能人に媚びるイチローかっこわるい(>_<)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:02:10.69ID:Tglc3Qh+0
>>124
何がデタラメなの?
イチローが吉本のお笑いが大好きで吉本新喜劇やダウンタウンの熱狂的ファンなのなんて今更なくらい超有名だけど?
まさか知らなかったの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:02:22.72ID:Tglc3Qh+0
>>124
ダウンタウンに敬意と共感 お笑い好きな打撃の天才 - 産経新聞
https://www.sankei.com/west/amp/160808/wst1608080072-a.html

イチロー選手はグラウンドを離れるとお笑いを楽しむ。オフには吉本新喜劇に足を運び、自宅や移動の機内、遠征先のホテルではDVDに夢中になる。張り詰めた心を癒やしてくれるという。

「ダウンタウン」のコンビが一番好きだ。“浜ちゃん”こと浜田雅功さんとは2年前のオフから親交を深め、謙虚な人柄に引かれている。
今年の春季キャンプでは日替わりでユーモアのあるTシャツを着て球場入りした。初日に着た「人生は42歳から始まるんやて」と書かれたものは浜田さんのデザインだった。


イチロー選手は「笑いとはみんなが求め、日常的に触れるもの。だからみんなが批評家になれる。その中でずっとトップにいる」と、ファンを楽しませるトッププロとして敬意や共感を抱いている。

厳しく批評され続けるのは球界もお笑い業界も同じ。
「ダウンタウンは20年以上も前のコントでいまだに笑える。ネタも知っているのに一番笑える。これがすごい」と熱っぽく語っている。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:04:28.37ID:5Yc+0NEi0
>>117
俳優ってコメディや喜劇をやるんだから
芸人が笑いに関して上位だと思ってるような節のある山里が変だわな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:07:12.99ID:M2DsL2xH0
ムロツヨシのお笑いの師匠は浜田だったのか、へー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:16:25.14ID:+8zgxHDX0
浜田は元々巨人ファンで
松井が監督ならファンに戻ると発言してる。
イチローの事なんて好きじゃなかったろうね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:23:54.34ID:fjKZAwry0
イチローか確かに自慢はできるが一緒に飯を食いたいかというと嫌だな
いかにも面倒くさそうだし俺は野球ファンだけどイチローの意見に反論しまくりたくなるだろうから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:45:24.13ID:X1S7syIP0
ムロのコミュ力は異常
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:47:29.01ID:VPZsz5CH0
>>1
ムロは佐藤二朗とセットなイメージ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:50:15.59ID:k6RoK4Fi0
ムロのコミュ力だけは大したもんだわ
役者としては5流だけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:00:46.53ID:vD7GRvvQ0
>>129
だから親交あるメジャーリーガー達って誰だよ
誰がそんな事言ったか聞いてるんだよ
日本語わからねえの?
松坂と川崎か?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:06:14.26ID:1IjEaVjg0
浜田は長い間オリックス―阪神の星野と家族ぐるみの付き合いしてたからな
星野とイチローはどうなんか知らんけど、そういうのもあんじゃね?
イチローは鶴瓶さんとも親しくしてるしな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:07:21.33ID:Ii89trZ40
ムロの八方美人感凄いな
こういう奴には絶対に心を許してはいけない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:09:19.75ID:i/RnUiFa0
ムロツヨシの成り上がりがすげーな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:09:22.50ID:1IjEaVjg0
>>63
新喜劇が好きで、入江とも仲がいいイチローが気難しいわけねーじゃん
イチローはオフに神戸に帰ってきたらめちゃめちゃリラックスしてんだからよ

>>77
おまえにとってウザいとか関係ねーわ
でしゃばってくんな糞が
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:11:40.50ID:WfgJ3BZB0
>>18
ペヤングじゃなくて?
キャベツは入れない派
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:20:05.44ID:5Af0N/Nn0
ムロって相手が折れるまでめちゃくちゃしつこく誘いそう
何度断られてもめげないメンタルだけはすごいな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:42:01.70ID:wwW5nnLc0
浜ちゃんってドラマ好きなんだよな
イチローも
浜ちゃんとムロはドラマつながり?
ムロが出てるドラマ見て好きになったんかな?w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:44:00.23ID:F+Zvexcq0
ムロツヨシの「俺が言うこと面白いでしょ?」感は
プライベートでの浜田のせいだったんだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:45:49.87ID:u6hCwLzr0
イチローの面白Tシャツのセンスはダウンタウンレベルだしな!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:47:40.80ID:Z2WUu3ks0
ムロツヨシは人たらしなんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:58:36.77ID:7zYBSDAv0
>>129
ダウンタウンがまた芸能人としての格の違いを見せてしまってとんねるず信者のお爺さんが「ムキー!!!」って高血圧全開で顔真っ赤にして怒ってるだけだ
そっとしといてやれ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:00:41.51ID:iKHEC4z50
ムロのコミュ力だけは凄いわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:03:42.48ID:vtvVaTdi0
>>95
ハマタがイチローにお年玉あげた日にイチローはハマタに焼肉を奢ってる
そのお返しでお年玉だった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:23:30.60ID:Da3/cUS40
ハマタはミリオンセラー歌手だしな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:28:30.68ID:UaDpSX8D0
浜田て野球好きだけど贔屓球団あるの?
0164名末ウしさん@恐縮bナす
垢版 |
2020/12/19(土) 14:28:56.68ID:GxseIu8S0
片仮名縛りがあるなら次の候補はネゴシックス、ムラムラタムラあたりか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:30:33.70ID:JYZABW4r0
>>162
元巨人ファン
仁志を放出したのに怒って巨人ファンやめたらしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:30:38.81ID:hiW+U8PI0
浜田で笑ったこと1回もないな
昔は紳助に向いてないから辞めろって言われて泣きそうになってたしな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:35:28.71ID:C4YJAJXL0
>>131
コメディと言ったって駆け出しのアイドルとかでも務まるじゃん?
M 1をアイドルが勝ち上がることなんて絶対ないじゃん?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 15:00:52.28ID:fKm31ksD0
ムロツヨシはどうでもいいけど、イチローと浜田との食事会は見てみたい
どんな会話をしているのか気になる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 15:01:32.76ID:OxiibUuV0
>>163
お前の嫁さんがいたとして、
ヤリマン托卵上等だとしても人徳ありと

結婚後の女、かつ嫌がる女にセックス求めるのは聖人とな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 15:08:21.08ID:JYZABW4r0
「谷が不倫」のニュース出た時に

「しゃーないね。ヨシ君も一応男だし」と同情の声が漏れたが
不倫してたのがタワラの方だった、という衝撃

「お前がしたんかいっ!」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 15:17:51.10ID:sY9aaZt20
浜田はアスリートへのリスペクトがないから嫌いみたいな意見が多いけど、アスリート当人からすると、意外とそれぐらいの感じで接して貰った方が嬉しいのかねー 

それとも、イチローだけが変わり者なだけなのだろうか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 15:23:19.96ID:D3lbJKnW0
野球だけは好きだから浜田
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 15:28:13.58ID:2wVEFtlk0
>>174
浜田は弄るけどアスリートのことちゃんとリスペクトしてるだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 15:28:41.92ID:JYZABW4r0
>>174
こいつらなんて感謝してるだろうし
出演きっかけにブロンコビリーのアンバサダー就任
ブロンコビリーが女子バスケリーグのスポンサーにまでなったぞ。

https://i.imgur.com/ozCiDo7.jpg
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:06:57.55ID:lxUtZy610
>>16
なるほど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:26:24.84ID:B98hy/6q0
>>52
元々小川菜摘とモモコと星野の嫁が
番組共演をきっかけに仲良しでその後家族ぐるみて仲良しになったんだよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:37:15.95ID:n8MUwE9Z0
>>89
まだまだ面白いけど、最近はおっさんギャグみたいなんも言うから否定は出来ん…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:43:09.59ID:wCMSlXYv0
俳優 浜田雅功
が好きだからまたドラマ出てほしい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 18:01:25.41ID:JTDJDzTR0
>>87
そんなに51が気になるんだね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 20:00:29.61ID:SMFRN+JV0
>>181
俳優活動の時は濱田雅功
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 21:13:36.24ID:xzFlXFnd0
松本は嫌いだけど浜ちゃんは好き
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:59:31.16ID:xg3I2Ou80
イチローは今の時代に出てきてたらスターになれなかったかもね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 00:07:39.86ID:mrL+9aHG0
ムロツヨシすげえな
守備範囲広すぎるだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 00:10:29.35ID:/htzAdB70
>>53
事実じゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:08:08.10ID:JfReqBvR0
浜田、傘持っていき
ほーら
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 21:21:05.56ID:9fpYE9+J0
嫁に芸能界から消された女 まいこ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 22:13:24.04ID:R/lz6+7H0
>たまに誘ってください、本当に、ご飯

社交辞令バレバレでワロタ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 11:23:05.41ID:oA5hlw6I0
>>123
イチロー Numberより
『人志松本のすべらない話』という深夜番組がある。
ダウンタウンの松本人志をホスト役に、お笑い芸人の中から選りすぐられた
しゃべりの達人たちが順番に”すべらない話”を披露していくという、
いたってシンプルな番組である。イチローはこの番組が好 きで、DVDもよく見ている。
「すべらない話、そのものというよりも、人を笑わせるテクニックを持ってないので、
あれは僕にはとても無理です(笑)。松本 さんにはお目にかかったことはないんですけど、
あれこそプロの芸だと思いますよ。計算され尽くしていますし、アクシデントの
笑いではないですから。トップでやる人はみんなそうなのかもしれませんけど、
その中でも際立ってると思いますね。あの発想は 考えられない。
とんでもない才能の持ち主なんだと思いますよ。」


松本派なんだけど、元オリックスの星野一家と繋がりあるんで
浜田と交流するキッカケができたんだよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:12:41.12ID:6mBG+ibH0
>>201
自演し忘れてる松本スレあるけどいいのか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:29:54.74ID:lXToS6ee0
イチローがヤンキースで現役バリバリの時に
「ごぶごぶ」に飛び入りノーギャラ出演した時はワロタw
イチローはダウンタウン大好きなんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況