X



【野球】巨人田中俊太のDeNA移籍発表 FA梶谷の人的補償「精いっぱい頑張ります」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/12/18(金) 15:16:32.62ID:CAP_USER9
 DeNAが18日、FA権を行使して巨人に移籍した梶谷隆幸外野手(32)の人的補償として、田中俊太内野手(27)を獲得すると発表した。背番号は未定。

 田中は東海大相模から東海大、日立製作所を経て2017年ドラフト5位で巨人に入団。今季は48試合で打率・265、1本塁打、6打点の成績。今季は二遊間が固定されておらず、内野のユーティリティープレーヤーとして期待がかかる。

 田中は巨人を通じ「ジャイアンツの関係者の皆さま、ファンの皆さま、3年間ありがとうございました。東京ドームの大歓声の中でプレーし、優勝できたことを選手として誇りに思っています。プロ野球選手として育ててもらったジャイアンツでの経験は、私にとってかけがえのない財産です。ジャイアンツで学んだことを生かして、新天地の横浜DeNAベイスターズでも勝利に貢献できるよう、精いっぱい頑張ります」とコメントを発表した。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c3036c6e451c6d0432312b1b809de91df8e90c3
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 09:56:14.00ID:Lx8svQNx0
人的補償じゃなかったらトレードの弾にされそうな立ち位置だったし
移動せずにすんで良かったんじゃないか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:16:51.60ID:gSX09qr50
前田は体力がないから休み休みで使いたいし
柴田はセカンドとショートの兼任になるだろう

二塁手候補がもう一枚増えるのは大きい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:19:34.98ID:46aGFvrB0
森君が出てくるまでの繋ぎ役になれれば儲け物
広島の兄貴の方がFAしたら取るとか言ってたぐらい内野手は不足してるんだろう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:26:29.85ID:9Is2P2JP0
鈍足ばかりだから田中の加入は凄く大きい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:28:36.36ID:Z4mpVZS70
>>318
横浜の守備はだいぶマシになったぞ。
攻撃はヒット、ホームラン打つ以外クソだけど
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:31:40.12ID:0hTS87dE0
>>389
セルフ戦力外は嫌だ、でも給料は上げてほしいって、
プロ野球選手は個人事業主としての自覚に欠けた人間の集まりかね?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:09:05.33ID:JGXwTzws0
>>348
知ったかぶって見当ちがいなこと言ってるけど
もしかしてビギナー?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:12:48.78ID:HTQr8Sfl0
俊太は今年ずいぶん打てるようになってたから
巨人、来年は痛い目に合うぞ
ただ守備がな、鍛えれば向上するんだろうが
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:26:13.09ID:2ywenDdy0
湯浅漏れてなかったんかな
欲しかったがさすがにプロテクトしてたか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:02:51.82ID:E6XhIFa90
DeNAも結局、巨人の人的補償逃れのやり方には言及していないの?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:59:03.16ID:cggitvIi0
巨人の内野控えは余ってるしDeNAは内野厚くしたいので双方にメリットあるな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 15:44:19.60ID:pbb/T88V0
>>273
数少ない日本シリーズ複数安打打った選手なのに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:00:28.56ID:WxJkAUO80
>>401
でも巨人でレギュラーとるのは無理だってわかってんじゃん
横浜に移ればスタメンで使われる機会も増えるじゃん
良かったよ
広島とかの地方や陰鬱なパントラルリーグに移籍するとなると気の毒だけど
横浜なら生活環境も変わらずにいけるでしょ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:48:25.66ID:rYOuSfKu0
>>271
中学は厚木、高校は相模原、大学は平塚
県外から見れば横浜地元で良かったねなんだろうけど、横浜は横浜なんだよな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 17:00:42.00ID:qLPCTh3t0
>>372
尾仲は結構期待してたからそれなりにショックだったんだが、
結局阪神でも微妙のままのようで、なんか、こう、戦力的にはダメージは少なかったの
かもだが切ない気分
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 17:09:27.42ID:9Is2P2JP0
>>415
背中の違和感を我慢して出続けて悲惨な成績を残して欲しい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 17:16:00.42ID:j4l+1TFN0
大丈夫
梶谷にはあんまり期待してない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 21:14:42.41ID:IsQVhXlY0
出ていく梶谷を憎むなら
出ていかれる情けない球団を憎めよボケナスが
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:57:41.36ID:BMy+RzLP0
コロナで野球は大赤字なのに
野球に金かけてる読売はなんなの?
金が無尽蔵にあるわけ?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:04:10.81ID:p+TdCSDG0
セリーグ間の移籍でいくら補強してもリーグ優勝が確実になるだけで日本シリーズの結果は目に見えてるな
どうせならソフバンの2軍でも引き抜けば良いのに
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:37:40.16ID:NSxn7TLf0
>>139
バカ?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:41:26.51ID:RL+eMRGX0
俊太とか松原みたいのは移籍してくれた方がありがたい
中途半端に上手いからスタメンで使われる可能性ある
そうすると絶望的に打てない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:46:37.50ID:BMy+RzLP0
神里が働けばいいトレード
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 01:45:28.30ID:fRmoTODv0
>>137
頭悪そうw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:05:55.77ID:KUrjcUEr0
大和が怪我しても倉本を使わなくていい
これを補強と呼ばず何と呼ぶ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 14:57:21.34ID:VsDK7sYk0
>>386
2軍の数合わせ要員なんて実質社内失業者みたいなものだろ。
年俸300万の育成選手で十分。

>>399
何を今さら
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 15:57:46.68ID:FChebmlM0
原「なんで野上ちゃうねん!横浜のフロント頭おかしいやろ・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況