X



DV報道の小澤廉 キャラクターボイス担当アプリゲームも降板「今後順次、無音化の対応」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/18(金) 15:00:35.30ID:CAP_USER9
12/18(金) 14:55配信
スポニチアネックス

小澤廉(2016年撮影)

 元恋人への暴力などを「文春オンライン」で報じられ、所属事務所から契約を解除された俳優の小澤廉(29)がキャラクターの声優を担当していたアプリゲーム「A3!」の三好一成役を降板することが分かった。18日、作品の公式サイトで発表された。

 公式サイトでは「三好一成役のキャラクターボイスを担当されている小澤廉さんにつきまして、降板する運びとなりました」と小澤の降板を報告。「これに伴い、『A3!』ゲームアプリ内のキャラクターボイスにつきまして、今後順次、無音化の対応を行わせていただきます」と説明。一時的に無音化されるのは小澤演じる三好一成のキャラクターボイスのみという。

 続けて「今後の対応については検討を進めておりますので、発表まで今しばらくお待ちくださいませ。今後とも、『A3!』を宜しくお願いいたします」と、運営チーム名義でコメントを発表した。

 小澤は報道を受け、10月にスタートしたばかりのレギュラー番組、テレビ朝日「ゆる系忍者隊ニンスマン」(日曜後11・55)も降板。そのほか、出演予定のイベントが中止したほか、来年1月10日に出演を予定していた朗読劇「星の王子さま」「夜間飛行」(東京・サンシャイン劇場)の降板も決まっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201218-00000163-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/21a6c456d2bee798f5cffb21b5f60ffc7a6dc85c
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:04:25.39ID:p5BrCwiS0
ここまで顔バレしてたら、あとは半グレくらいしか道残ってなくない?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:11:22.75ID:pdZb5TOX0
バ関東人なんかこんなもんやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 16:00:09.11ID:ljcfdSEN0
後任、声優系にするんかの
本職系にしても江口とか黒い噂の付きまとうのはいるけどさ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 16:46:22.69ID:H8PbB6pQ0
小澤廉の声だけ順次無音化するって話なのに他のキャラクターも無音化すると思い込んでる奴いてワロタ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:05:53.98ID:9igVkQ+m0
一時的に小澤の声を無音化してその後順次全員無音化って読み方してるやつもいた
読解力アクロバットすぎてびっくりするわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:14:53.02ID:SN0qQKlA0
ゲームボイスは結構な量になるからすぐキャスト差し替えって対応も難しいんだろうね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:54:43.44ID:9igVkQ+m0
こんな急に次が決められるわけないのにね
アプリ運営はできる中では最大限の対応してると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況