X



宮根誠司氏、有働キャスターの菅首相インタビュー見て「今まで政府の方針が伝わってなかったのがわかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/17(木) 14:52:15.74ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/17(木) 14:47配信
スポーツ報知

宮根誠司氏

 17日放送の日本テレビ系「ミヤネ屋」(月〜金曜・午後1時55分)では、この日の東京都の新型コロナウイルスの新規感染者が過去最多の800人以上になることなどを報じた。。

 MCの宮根誠司キャスターは、16日放送の日本テレビ系「news zero」で菅義偉首相が有働由美子キャスターのインタビューに応じたことを受け「リスクコミュニケーションは一番大事なのですが、有働さんが菅総理にインタビューされて『ああ、そういうことなんだ』『なるほどね』と初めて分かったということは、今までいかに国や政府の考え方や方針が我々に伝わっていなかったのかというのがよくわかった」とこれまでの政府の説明が十分でなかったと指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ec97e50d16b55dd13c8579120c33c9bf027d046
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 15:03:39.63ID:rKFI4ouA0
有働とか言う人は理解もせずに何を報道してたの
とりあえず批判してたのか?野党みたいに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 15:07:44.21ID:PtRj3GRc0
>>5
お前も
とりあえず批判してるのか?野党みたいにw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 15:17:38.05ID:qxChRpaz0
>>7
国会審議のフォーマットは誰が見てもテレビ向きではない。
ニュース番組の変化のし方と明らかに違う。
だが正しいのは実は国会の方。なぜならあのやり方は国会で決めてるから。
本来なら、NHKもスタジオのセットや読み上げる順序内容を変える場合はその都度国会にかけなければならない。
それをせずにテレビだけが見やすく改変されてきたのは本来間違ってる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 15:31:19.80ID:0+hJKwdX0
なぜいつも国民は国に対して文句言うの?国がウイルスばら撒いた訳じゃないだろ。国も被害者。なぜアホの中国に文句言わないの?
なぜ世界の国々は中国に国家的な損害賠償請求しないの?
賠償金で中国が潰れたとしてもそれはそれで良い事じゃん?
と、うちのエロ嫁が申しておる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 15:40:07.33ID:QZSXCkgD0
ミヤネってなんで人の話遮るの?
うっかり見てしまうとイライラしてくる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 17:05:51.04ID:WWzjxBjr0
〼五味が聞く能力と引き出す能力と適格に易しく伝える能力が無かったんだろ
他人のせいにするなよちょんさんみたいだよマウント取ってる姿が
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 17:12:36.51ID:UHZuG7MV0
そもそも人として問題だらけで無理
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 17:17:17.92ID:u3pdy+Mh0
いやメディアの人間なら伝えろよ

伝えた上でどう論評するかは勝手だけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 18:09:01.97ID:ANCMobBJ0
>>1

日テレだけの単独インタビューに応じて、カンペを読みながら答えるって
ずいぶんとみっともない総理だこと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 18:11:47.41ID:y1pk5TDc0
有働は松平とのディープキスで評価が下がった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 18:30:07.89ID:AFptIGW70
馬鹿が朝から昼の間コロナ扱う番組司会やり過ぎなんだよ セカイはこんないちんちじゅうタレントがコロナやってんのか素人コメンテーターが 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:41:48.00ID:G7e12p+10
これまでのインタビューが下手だってことだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:55:12.82ID:06oAH6Rt0
単純に日本テレビと読売テレビの力量のなさでしょ
NNNは全局廃止すべき
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:05:59.10ID:MM2q+/GC0
>>28
一番頭おかしいのはいまだにテレビにカネを出してる日本企業

そんなに倒産したいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況