X



ラグビー界のモテ男′ワ郎丸は第2の人生も休むヒマなし! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/17(木) 07:06:51.30ID:CAP_USER9
12/17(木) 6:15配信
東スポWeb

五郎丸歩

 第2の人生はいかに――。ラグビーのトップリーグ(TL)で来年1月開幕の新シーズン限りで引退する元日本代表FB五郎丸歩(34=ヤマハ発動機)のセカンドキャリアに注目が集まっている。16日の引退会見では「二つ同時に考えられる器用な人間ではない。不器用だが、目の前のことを一つひとつ積み上げてきた人間なので、シーズン後のことはシーズン後、自分の役目を終えた後にしっかりと考えたい」と語るにとどめた。

 五郎丸といえば、南アフリカから歴史的勝利を挙げた2015年W杯イングランド大会後「五郎丸ポーズ」が一躍話題となり、日本中にラグビーブームが起こった。当初は「一人にフォーカスされる違和感は感じていた」と振り返るが「ラグビーの魅力というのを広げていくのが自分に与えられた使命だと感じて、ここまでやってきた」。今後もラグビーのさらなる普及へ尽力してくれそうだ。

 ラグビー界随一の知名度を誇るだけに、引退後のさらなる活躍も可能だ。かつて日本代表でチームメートだった元木由記雄氏(49=京都産業大ラグビー部GM)は「ラグビーに携わってほしい。本当に五郎丸はラグビーの人気とか知名度とかを非常に高めてくれた選手。今後はラグビー界に貢献して頑張ってほしい」とエールを送った。今後の携わり方として指導者転身が一般的だろうが、五郎丸ならではの仕事も期待されている。

 あるTL関係者は「誰もが知る存在だし、新たなスポンサー獲得など(22年1月開幕予定の)新リーグ成功を担う仕事も可能では。それにラグビー界の世界的な知名度を生かして、協会が目指す再びのW杯日本招致に関わることもできると思う」と指摘した。まずは新シーズンに全力投球だが、人気者は引退後もゆっくり休んでいる暇はなさそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201217-02520936-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b65f470436b6d278f2fd9b795d3a3754ae66a9e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:09:29.92ID:LTgWR6+u0
…スキ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:10:31.92ID:1LXB1yKq0
ゲイ界のだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:33:01.52ID:1y5uJHW/0
長くやると身体悪くするだろうし。余力あるうちに辞めたほうがいいよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:35:13.26ID:TqmmxXFq0
日本でやったワールドカップの時国営放送で解説してたから
てっきり引退してるのかと思ってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:36:30.41ID:HTm7Z/TQ0
SNSでのセクハラ被害の話は本当にかわいそうだと思った
みんな笑ってるだけだもんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:39:42.94ID:uokV2rwD0
>>1
ラグビーはファンが糞すぎてなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:42:32.90ID:29QlqYGO0
この潔さをナントカキングも見習ってほしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:46:21.88ID:22gcaFLe0
フランスのチーム移籍での会見で・・・・

マスコミ「五郎丸ポーズお願いします」
五郎丸「イヤです」
マスコミ「は?」

→調子にのってゴメンなさい。しなきゃな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:46:27.56ID:AloWMBLw0
ゲイビデオまだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:47:05.49ID:BNiVo2as0
まだ引退してなかったんだ
ラグビーって四年に一度ゴリ押ししてパンダ作るけどすぐ消えすぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:47:58.76ID:HUr/loya0
>>15
ラグビーって前にパスしたらダメって時点でゲーム性としてゴミだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:48:48.77ID:Nc7t503q0
>>16
ラグビー業界あるある
すぐ勘違いして天狗になるアホの集まり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:51:26.74ID:SNHmq9TK0
ボラギノールのCMとか来るかなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:54:30.12ID:tXgu74Wv0
次のW杯は日本開催じゃないから全く盛り上がらないで終わるだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:59:12.74ID:HFj5GPzc0
かんちょう男
笑わない男
次は何だろうね
ラグビーって一発屋の芸人みたいで面白いよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:00:19.05ID:a8DF4dGY0
>>16
あれは決めポーズではなく真剣勝負時のルーティンなわけで、やってくださいとかいう方がどうかしてる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:08:34.29ID:TqmmxXFq0
>>25
日本のマスコミにそんな事理解しろってのが無理でしょ
必殺技出す時の決めポーズくらいにしか思ってないでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:14:49.50ID:T0+HwpCW0
>>29
こんな所でやるなら会見の時にやれば良かったのにな
馬鹿なんじゃね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:16:24.47ID:CD4vODAd0
プライドだけは一人前の一発屋おじさん
ラグビーってこういう人多いよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:22:12.24ID:9jeAghrC0
ラグビーやってる人って野球やサッカーで通用しなかったからラグビーやってるような残りカスしかいないからな
いろいろとこじらせてる人が多い
こいつなんてその典型だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:23:41.88ID:ADwdvg+g0
当時ミッツだったかが二丁目での五郎丸人気は高田延彦以来の大フィーバー
といってた 高田延彦って凄かったんだなと思った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:26:15.49ID:i3ajcobR0
こいつゲイに人気だとか思われてるけど、別にそんなに人気じゃないわよ。
畠山のほうがよっぽど可愛いしチンポ見たいわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:26:58.70ID:+NDtZicB0
>>35
五郎丸やまさにサッカーの落ちこぼれですね
田村もサッカーの落ちこぼれですよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:28:08.61ID:gYw3CurQ0
>>35
野球からラグビー転向のほうが珍しいんじゃね?
サッカーからラグビーはあるある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:29:01.20ID:UszWpxrw0
他の選手と違って全然浮かれてない感じ 大人の対応だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:34:00.15ID:D7FlnX7w0
>>35
なんで?
この世代はすでにサッカー人口の方が圧倒的に多いし
ラグビーという競技自体がサッカーから生まれたものだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:54:04.55ID:jwxfhUy60
>>41
ラグビーはサッカーから生まれたのではなくパブリックスクール同士の試合用のルールを決める際に手が使えるラグビールールと使えないサッカールールとで別れただけ
エリス少年の話は創作
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:56:48.23ID:5s7LyOLG0
>>1
>違和感は感じていた

な?アホやろ?www
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:58:56.62ID:gqkI03JP0
>>43
エリス少年が手を使ったことによりラグビーが発祥
お前が言ってるのはルールをちゃんと決めたのがいつかって話な
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:01:43.72ID:pBTgh7JE0
浣腸ポーズの糞野郎か
過大評価だコイツは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:02:38.28ID:tpTa/kNA0
>>16
アスリートなんだから媚び売る必要なし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:06:03.80ID:akYTazUP0
>>16
勘違いして天狗になってたら速攻消えちゃったね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:13:15.37ID:XEHv0CS+0
>>45
ニュートンはリンゴの木からリンゴが落ちるのを観てという逸話と同じ創作というのが現在
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:14:22.75ID:PQ/BA6yU0
>>50
ソースなしで願望垂れ流してるアホ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:16:48.76ID:ic+/YG0V0
ラクビーがサッカーの派生だと何か都合が悪いのかな
ずっと言われてきたことだから何か新しい文章でも見つかったなら面白いけどそんなニュース聞いたことないしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:21:30.08ID:PQ/BA6yU0
>>52
サッカーコンプかかえてるアホ爺さんの願望やろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:33:30.34ID:ic+/YG0V0
>>53

ほんとしょうもないね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:34:05.62ID:XEHv0CS+0
>>51
情報強者なら知ってるはずだけど
君違うの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:35:24.77ID:PQ/BA6yU0
>>57
負け惜しみいらんからソース出せば?
願望垂れ流してるだけとかみっともねーからさ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:40:05.26ID:B0VgX3910
>>33
ラグビーって選手もファンもいろいろとこじらせてるよなwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:43:35.95ID:T6UJuEYX0
はあ?こいつ完全に浮いとるやろ笑
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:48:39.84ID:epzFcX2V0
派生じゃないよ
アソシエーションの統一ルールが出来た時に反対派がいて
ラグビー校を中心に別ルールを作っただけ
原始フットボールは超ワイルドだからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:49:15.08ID:UXyE3zSN0
昔、稲中って漫画で浣腸ワールドカップってのがあってだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:51:11.96ID:X+ktmPko0
>>61
別ルールを作ったって時点で元になってるものの派生って言ってるのと同義だけど気づいてねーのかこのバカ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:56:14.80ID:ybVJHJw60
よく読んだらテキトーな予想だけで、全くノープランで草。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:56:49.81ID:PQ/BA6yU0
>>63
願望垂れ流してるだけのアホだからしゃあない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 10:06:37.89ID:EkQTd4xf0
どの層にモテてるんですかね…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 10:37:01.87ID:WKK6bpKI0
ラグビーワールドカップって3年くらい前だっけ?
サッカーなんてつまらん時代はラグビーだって言ってた奴今何してるかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 10:47:18.30ID:3ZzmTZcT0
TBSの番組が過去のミスシーンばっか映してディスってたけど何か意味あったのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 10:54:34.94ID:ogZy04vw0
>>16
本当マスゴミって調子に乗ってセンスの無いオーダーするよな
これ五郎丸乗っかってポーズ取ってたら、大すべりの大事故だぞwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 10:57:28.57ID:YH3ubsgJ0
>>36
五郎丸だけ持て囃された時季は人気だったけど
もっと色々とイイ男がいるってわかってゲイの世界で一気にオワコン化したのよねwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 10:58:25.40ID:5BRaoMRx0
ヤマハの社員だけど退職するのかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:21:10.86ID:TTRybCeM0
>>75
女?
心は女の人たちね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:25:53.24ID:PB0eizeh0
まだ大学名とか出さなきゃいけないって旧タイプのスポーツで
ラグビー界って人材難なんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:33:51.81ID:Po5kb6Ts0
逆にモテない男って本当にいるのか見てみたい
俺も41年彼女いないけどそれでもコクられたことはあるからな
お断りしたけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:29:19.20ID:trusIOk20
サッカーの内田篤人とか鈴木啓太と比べるとダサすぎる
所詮ラグビーなんて肉団子デブのぶつかり合いでしかない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:33:21.15ID:6OuPJqPe0
フジカルから逃げないとかサッカーを煽ったくせに世界では全く通用しなかった人ww

サッカーの真似をして海外移籍したものの行方不明にww

お前の対戦相手はサッカーでは無くラグビー選手だったのですww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:44:05.92ID:mcq+1+H/0
>>41
>>35
>なんで?
>この世代はすでにサッカー人口の方が圧倒的に多いし
>ラグビーという競技自体がサッカーから生まれたものだろ

ダウトッ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:22:59.99ID:Vakt0ywB0
>>16
ゴロ「やっても良いけど、誰か頭を地面に置いてください。
あと、壁にゴールポスト描いて下さい」
ゴミ「…失礼いたしました」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:53:47.10ID:XEHv0CS+0
>>58
お前がな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:31:14.35ID:eSyPI3cE0
ハンバーグ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 15:11:23.30ID:i81ebYVC0
>>86
ダッサwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 16:25:42.99ID:8UNves7H0
>>82
日本のサッカーで通用しなかった人だし
当然世界のラグビーでも通用しなかった
こんなのが日本ラグビーではレジェンド扱いになるのかと思うと笑えるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 16:41:55.14ID:76+RQQGe0
あなたのハートに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 11:15:44.81ID:uTxETucJ0
どこかのコピペで見た、100年に一度のホモにはたまげた。
本人はホモ嫌いなのに。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 11:32:42.93ID:efHiAuEz0
>>7
推薦で所沢だっけ
どおりで早稲田をちっともアピールしないと思った
一般入試の奴なら過剰に早稲田アピールがあるもんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 22:47:16.48ID:KksQJI2k0
どこのPR会社にプロデュースしてもらうんだろう
中田英寿になりたいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況