X



【芸能】<渡部建>テレビ局も復帰を許せない! 聞こえてきた“怒りの声”の数々「やっぱり許せない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/16(水) 22:40:49.23ID:CAP_USER9
“地獄の100分会見”から2週間近く─それでもまだおさまる気配のないアンジャッシュ渡部建の復帰騒動。

 今年6月に発覚した“多目的不倫”から半年で、大みそか恒例の大人気特番『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 絶対に笑ってはいけない大貧民GoToラスベガス24時!』(日本テレビ系)にサプライズ出演すると報じられた渡部。収録もすませていた事実がわかり「謝罪もせずに仕事が先とは!」と非難が殺到。急きょ会見を開くまでに追い込まれたのは、ご存じのとおり。

 渡部に容赦ない質問を浴びせ続けた芸能レポーター陣にも非難は飛び火。マスコミ全体を巻き込んでの大炎上状態になった会見の翌日、渡部の所属事務所社長は、週刊女性にこう語っていた。

「渡部の奥さん……佐々木希さんはあれ以来、すごく頑張っているでしょ。渡部はその陰に隠れて“腫れ物”のような状態で、ただ家にいるような感じで。このままでいいわけはないんですよ……」

「やっぱり許せない」

 夫の不貞行為を許しただけでなく、心中穏やかなはずがない中で、慣れないバラエティー番組にも笑顔で出演する妻になんとか報いたい─。そうした焦りの中で、渡部が復帰、そして会見を強行したのは想像に難くない。結果的には大失敗に終わってしまったわけではあるが。

 ただ、その地獄会見のおかげで、世間からは「さすがにかわいそう」といった同情の声もあがっている。となれば「禊はすんだ」という流れになりそうなものだが、どうもそう簡単ではないらしい。

「『笑ってはいけない』を収録した日テレは、今回の一件で“知らんぷり”を決め込んで、渡部さんを助けなかった。ハシゴをはずされた格好の渡部さんサイドとは、だいぶギクシャクしているみたいです。渡部さんが日テレでレギュラー出演していた『ヒルナンデス!』を“9月に降板していた”と今になって公表したのもその表れ。長年出演している『行列のできる法律相談所』のレギュラー枠も、このままなくなるでしょうね」(スポーツ紙記者)

 さらに別のところでも、渡部への怒りがこもった火の手が上がりだしている、という。あるTBS関係者は、渡部への憤りを隠さない。

「あの会見で、渡部さんと仕事をしてきた人たちみんな“やっぱり許せない”って言っていますからねぇ……」

 どういうことか?

「そもそも渡部さんが日テレの番組で復帰を計画して、あろうことか収録まですませちゃったこと自体アウトなんです。だって渡部さんはウチで『王様のブランチ』のMCをやっていたわけでしょ。『王様のブランチ』はウチの生放送の看板番組ですから」(同・TBS関係者)

12/16(水) 21:01 週刊女性プライム
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcb67b83ca9a523d295a2e236ede680af45629bc

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201216-00019647-jprime-000-2-view.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2020/12/16(水) 22:41:26.20ID:CAP_USER9
“今は児嶋さんだけで”

 レギュラーとはいえ、大勢の中のイチ出演者だった日本テレビと、人気長寿番組のMCに突然、姿を消されたTBSとでは衝撃の度合いが違うのだろう。

「今回の件ではウチがいちばん、割を食っている。それならTBSの番組で復帰するのが業界の筋ですよ。『ブランチ』はこれまでずっと渡部さんを“お休み”扱いにしていました。“いつか戻ってこられるように”と配慮していたから。それなのに……渡部さんたちはウチに事前の相談もなく、日テレの収録に参加した。筋が通っていませんよ」(同・TBS関係者)

 TBSの怒りは本物だった。“渡部、緊急会見へ”という報道が一斉に流れた12月2日、渡部の『王様のブランチ』降板を発表したのだ。

「発表後に放送された『ブランチ』では、“降板した”ことすら触れられませんでした。このまま“TBS出禁”かも……」(別のTBS関係者)

 だが、渡部の“不義理”はこれだけではなかった。'04年から続く“アンジャッシュ初の冠番組”チバテレビの『白黒アンジャッシュ』番組制作スタッフもあきれ果てる。

「会見では“謝罪行脚した”なんて言っていましたけど、渡部さん本人は1度も謝りに来てないですから。事務所から菓子折りが1個、送られてきただけ(苦笑)」

 渡部が“グルメ王”としてブレイクする前から、アンジャッシュを支え育ててきた番組である。それにもかかわらず“恩を仇で返す”ような誠意のなさに、局内では打ち切りも検討されたという。それを踏みとどまらせたのが、渡部の相方・児嶋一哉だった。

「発覚後すぐの収録で、児嶋さんがたったひとりで“申し訳ありません”とスタッフひとりひとりに頭を下げてくれて。“俺が何でもするから、この番組を続けさせてください!”って。スタッフも児嶋さんを支えようという気持ちになって、逆に現場の雰囲気はよくなっています」(同・番組制作スタッフ)

 チバテレビの番組担当者も、週刊女性の問い合わせに語気荒く、こう断言した。

「現段階では、渡部さんの出演予定はありません。どこかのタイミングでそういう機会もあるかもしれません。が、復帰されたとしても“今は児嶋さんだけで”ということ」

 ほかのレギュラー番組にも問い合わせたが、いずれも「復帰予定はありません」と、判を押したような回答が。
0003Egg ★
垢版 |
2020/12/16(水) 22:41:49.38ID:CAP_USER9
妻・佐々木希の正念場

 まさに四面楚歌、八方塞がりの渡部。これまでの自粛生活と同じように、一家の大黒柱となった佐々木を支える主夫を続けるしかなさそうだ。しかし、佐々木がリードする生活も、決して楽な道ではないよう。

「希さんも、イメージ的には今回の件でそうとうにダメージを受けましたからね。日用品を扱う企業のCMで“渡部さんの件を思い出す”という理由で起用が見送られたことも」(広告代理店関係者)

年明け早々には、人気ドラマシリーズ『バイプレイヤーズ』(テレビ東京系)にも出演するが、

「女優業も正直そこまでの……例えば、同じくモデル出身の米倉涼子さんのようなレベルの演技力、存在感がある女優ではないんで。“幸せ年の差夫婦”というイメージで商売してきたわけですけど、それが使えなくなって、これからが希さんも正念場です」(同・広告代理店関係者)

 となると、こうした状況を打開してくれるのは、番組打ち切りのピンチも陰で救った“あの男”しかいない。

「一縷の望みがあるとしたら、やっぱり児嶋さん。相方思いですし、今も解散はいっさい考えていないって」(前出・番組制作スタッフ)

 そういえば“闇営業”問題で活動自粛に追い込まれたロンドンブーツ1号2号・田村亮を救い出したのは、やはり相方の田村淳だった。

「淳さんのように児嶋さんが渡部さんを引っ張り上げない限り、芸能界は実質“引退”状態でしょうね。ロンブーのふたりとは違って、活動自粛後、渡部さんが児嶋さんと実際に会ったのは、たった1回。それでちゃんと向き合う気あるのかな」(同・番組制作会社スタッフ)

 相方にちょっと不義理なんじゃないの─。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:42:00.35ID:Oxj4UJPY0
許せないってアホか
なんで心の狭いやつ基準で世の中動いてるんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:44:19.31ID:FiyLem3I0
一度ここまで有名になっちゃった奴って、何かやらかした時にこれからどうやって生きていくんだろうと思うわ
これでテレビ復帰できなくて、普通の仕事に就いても顔バレしてるからいびられるだろうしな
佐々木希に離婚されたら結構悲惨な末路だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:44:50.28ID:N61kkgHy0
フジテレビがうっかりアンケートとったら
すぐ復帰していいと思う人が、ずっとでなくていいという人と同程度でわろたw
出たらいいんですよ テレビを高尚に見せなくてもいいです
渡部が元居たポジションい復帰は無理だろう
だが、テレビだっていろいろあるだろ
ギャンブルだの、風俗だの、社会の裏側をえぐるだのさw
最近競馬を健全化するためにがんばってるようだが、ただのギャンブルです
渡部にふさわしい場所ですわw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:46:23.78ID:eZ37rfri0
芸能村はいつも通り擁護して批判される立場だろ?
許せないのは勝手に復帰させた日テレじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:46:45.35ID:en5z776k0
ベッキーと時と全く同じ事になってんのな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:47:04.24ID:XSplMcng0
撮影の合間に、便所でしゃぶらせてただなんて、シャワーあびてないやん
やっていることは、メキシコの地下鉄のトイレでしゃぶらせているマフィアと一緒
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:49:40.18ID:iVomCIw20
テレビ業界がどうこうより視聴者がどう思うかだと思うけど…ワイは気持ち悪くて無理
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:49:47.67ID:D2JsUeZs0
視聴者は蚊帳の外で
最初からテレビ局でもめてるだけでしょ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:50:33.67ID:CBgjW7qS0
>>11
全然違う
ベッキーはイッテQ復帰してないしリーク情報すら出ていないから、イッテQ側がどうしてもベッキーは出さないというスタンス
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:51:40.03ID:CgM7cB0x0
いつも思うけど会見で謝るのってただのアピールでしかなく逆効果じゃないの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:52:44.96ID:72yaKOi10
こっそり小さい番組から出始めりゃあよかったのに
よりによって割と注目されてる年末特番でって自己プロデュース力低すぎw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:53:26.32ID:Ar1UMGgw0
休日の家族の憩いの昼間の時間に
渡部を復帰させようなんて思ってたわけ?TBS
冗談でしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:54:14.36ID:erFYXx4i0
とりあえず育メンで
愛情いっぱい子育てがんばれ
今しかできない貴重な時間だぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:54:23.93ID:CvyQCoCr0
そもそも芸人なんか誰も見たくないんですよ
みんなが見たくないものを見せてたらそりゃ相手にされなくなる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:54:32.78ID:jC4RwRO60
児島にも現在進行形で不義理ってるからなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:54:33.31ID:XSplMcng0
食事番組収録合間の便所プレー
ち○こ洗わずにご飯たべていたのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:54:47.13ID:HKFMrBmo0
>>1
人力舎の事務員として働けよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:54:52.27ID:AF5H7xKy0
とにかく渡部と宮迫と木下が嫌われているってことだけはわかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:55:36.73ID:i0/ohZCs0
逆にあんな失敗した会見やって戻ってきて、どんな使い方するんだ。コイツいじられるの嫌いだから使い道ないだろ。猫男爵みたいなのやって這い上がってくるならいいんじゃないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:58:05.10ID:CvyQCoCr0
くだらなすぎるんだよ
そこまでみんな知能低くねーぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:00:25.72ID:UGvGNjC20
芸能人は他人からの小さな好意を集めて金に変える仕事なんだから
見たくないと思われたら商売にならないのは当たり前

居ないなら居ないですぐに代わりは出てくるだろうし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:01:37.37ID:sDBOZI0g0
渡部の歩き方で、いつも説法されていたスタッフ君はどう思っているのだろうか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:01:42.10ID:tKppH7JH0
働けなくなったのは、週刊紙が悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:02:27.52ID:Ptn6ricI0
一生
出んなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:04:19.19ID:1GxgdsZA0
いや世間には謝らなくていいけど現場には謝れよ菓子折り一個はだめだろ笑
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:04:33.55ID:4pp7tcFB0
TBSがキレてるのはガチだろうな

トンズラしてからとっくにクビになってるかと思ったら今まで児島でカバーしてて正式にはクビじゃなかったのに日テレで復帰の報道が出たら急に正式降板
この記事にあるように上層部がキレてると思ったわ
日テレ以外はどこの局にも復帰の連絡してなさそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:04:38.61ID:cb1ZH4XY0
渡部と宮迫と木下か。いいねぇ。映画でもつくれば?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:05:31.59ID:My857Ob70
嫁が折檻する真に迫った動画上げれば許されるかもよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:05:51.17ID:kCdhO7C+0
誰も何とも思ってねーよ。
トイレでやって、金も渡してんだから、何の問題があるんだ?
相手の女も結婚してんの知ってんだから、変に勘違いしなくて何の問題もないと思うがな。
要は単に性欲を満たしたかっただけ。
どっかの馬鹿俳優とか、どっかの有名女優の馬鹿息子みたいに強姦とかしたんなら大問題だが、今さらながら何の問題があんのか俺には解らん!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:06:07.31ID:V7ZxQLLS0
人力舎のハンドリングにも問題ありそうだなこれ
一番悪いのは渡部だけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:06:07.53ID:Ci4miySM0
>>12 障害者トイレの手洗いで洗ったんじゃない?いずれにしても気持ち悪いよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:06:23.59ID:UVelKPZw0
日テレの多目的トイレ使った人いなかったっけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:06:24.05ID:t9BnwfTK0
許す許さないっつうか勝手に自分から休みますって言って出てこなくっただけなんでね
需要があれば出てくるんじゃないすかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:07:28.29ID:IkrdsseQ0
大嶋だけにすべてを被せんなよ
有吉しかいないだろ
未だに名前を挙げてくれんのは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:08:06.64ID:UgK0xqQI0
>>19
ベッキーの復帰は金スマで、川谷の奥さんに金スマで収録済みの
ベッキーがいるVTRを流していいですか、と事後承諾した
ただ、ベッキーはまだ発覚後に会見したからね、成功かどうか別にして

>>40
小澤廉も週刊誌がバラさなきゃババア騙せて俳優出来たのにクソ野郎が、と思ってるだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:10:16.34ID:02y8MMCH0
今日のめんたいワイドで言ってたけど各局謝罪行脚とか言ってたけど
本当はお詫び菓子折りが送られてきて本人は姿現さずだってw
渡部はマジで稀代のイカレだわw絶対反省しないよ一生w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:11:51.75ID:VqrfaG6K0
元々嫌われ者だったんだろうなぁ
「日頃の行いが…」ってのは
こういう時に使われる言葉なんだと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:13:22.92ID:UgK0xqQI0
>>58
東出も渡部も瀬戸大也もタカラトミーもアツギも伊藤健太郎も小澤廉もDHCもずっと叩き続けるだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:14:44.98ID:xeREO2d70
どんな層の人が怒ってるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:15:21.03ID:p0D+bumc0
許すも許さないも別に犯罪犯したわけじゃないからね
需要があれば復帰できるし無ければ出来ないだけのこと
まあ需要ないんだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:15:33.45ID:oBIp8Ofr0
渡部の件は日テレがわりーだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:16:11.70ID:CvyQCoCr0
誰も怒ってないだろ
もともと誰も渡部の番組なんて見てないから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:17:09.28ID:CEFd2oLF0
もうこういうの良いから
今後一切起用せず結果で見せてくれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:17:36.81ID:bD5yNoL70
アンタ柴田やおぎやはぎや、キンコメもか
修羅場慣れしてるはずなのにね、人力舎は
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:17:54.84ID:cBP+UW5N0
仕事しちゃった渡部も同罪
ざまあとしか思わんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:18:03.79ID:6XD9NkI80
>>1
週刊誌が執拗にリンチを繰り返して鬼女を釣ってるだけだろ

自浄作用もないのにマスゴミを批判出来るものが誰もいないのは非常に危険

正せるのはスポンサー企業だけ
テレビや新聞、週刊誌のスポンサーを降りろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:18:40.75ID:HU+aPhaC0
関西芸人に面白おかしくイジられて小馬鹿に
されてはお得意の芸人らしかぬ引き攣り顔で
へーコラする東京芸人の代表格。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:20:44.47ID:PK9/r7CK0
人力舎って学生ベンチャーみたいな会社だなw
まあまあ老舗なんじゃないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:23:00.80ID:r6idIWBy0
レイプは犯罪
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:23:53.33ID:uImmV9M50
サンドなんて世話になった地元のFMにいまでもノーギャラででてるのに
恩を仇で返す渡部
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:24:38.55ID:0lOPEfz30
不倫とか当事者だけだけも、
脱税してて徳井が最近出まくって心底なえる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:24:42.83ID:Nep+hHRz0
犯罪でも反しゃとのつながりでもなく
女買っただけなのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:25:29.54ID:zofr2avC0
そいや会見前日だかにHPから消えたんだっけ?ブランチ。
ガチ記事ぽいな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:26:45.65ID:eCtVonwN0
お前ら正直に言えよ
羨ましいんだろ?
佐々木希という嫁がいて
その他にも多数肉便器がいることに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:27:06.49ID:yy0Vo/oN0
引退決定
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:27:59.60ID:3jUDruCn0
菓子折一個っておまえ。

>だが、渡部の“不義理”はこれだけではなかった。'04年から続く“アンジャッシュ初の冠番組”チバテレビの『白黒アンジャッシュ』番組制作スタッフもあきれ果てる。

「会見では“謝罪行脚した”なんて言っていましたけど、渡部さん本人は1度も謝りに来てないですから。事務所から菓子折りが1個、送られてきただけ(苦笑)」

 渡部が“グルメ王”としてブレイクする前から、アンジャッシュを支え育ててきた番組である。それにもかかわらず“恩を仇で返す”ような誠意のなさに、局内では打ち切りも検討されたという。それを踏みとどまらせたのが、渡部の相方・児嶋一哉だった。

「発覚後すぐの収録で、児嶋さんがたったひとりで“申し訳ありません”とスタッフひとりひとりに頭を下げてくれて。“俺が何でもするから、この番組を続けさせてください!”って。スタッフも児嶋さんを支えようという気持ちになって、逆に現場の雰囲気はよくなっています」(同・番組制作スタッフ)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:30:11.54ID:PoNGJ2QM0
別に渡部がどうなろうとどうでもいいが白黒アンジャッシュはこのまま大島だけでいいです
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:34:20.73ID:syYaix6D0
宮迫路線しかないか
グルメ番組やってくれ
俺は応援してるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:35:09.55ID:t6enW2em0
>>88
渡部が迷惑かけた番組に誠意0
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:35:19.80ID:0HCchYrq0
記事の流れだと渡部の事務所社長が許せないって言ってるのかと思った
TBSと渡部と仕事してきた関係者が許さないのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:37:20.63ID:DPhKWsq/0
チバテレではめちゃくちゃ偉そうにしてたらしいからなあ
なんJでスタッフが愚痴ってたレス見たわ

売れない頃から冠番組やってくれたテレビ埼玉で
コロナ禍にもめげずに「いろはに千鳥」続けてる千鳥と大違い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:39:11.13ID:0HCchYrq0
>>90
味より店のプレミア感重視で一口しか食わない奴のグルメ番組って参考になるのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:39:43.59ID:CCU1C40t0
これ日テレのスタッフが一番悪いだろ
勝手に復帰計画進めて
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:41:16.82ID:AqV1z4g90
渡部って公衆トイレ使ったこと以外は別に悪くないよな
なんでここまで怒るんだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:42:10.32ID:0DdD8pwhO
10月から?長野で白黒やりだした、ゲストがつまらんから見てないけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:42:41.25ID:0HCchYrq0
ガキ使も渡部事務所が頼み込んで出してもらったって言ってる媒体とガキ使い側からのオファーって言ってる媒体があるんだよな
はしごの下ろし方から見て前者なのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:42:50.86ID:48K4eL9c0
嫁さんと仲直りすりゃいいんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:42:58.49ID:9w9BAQaa0
>>1
ただ家にいるような感じで。このままでいいわけはないんですよ……」
なんで?
子供のためにも引退してあの人は誰状態になってたほうがいい存在でしょ
嫁が稼ぐし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:29.31ID:0HCchYrq0
>>96
妻が佐々木希だからと渡部の気取った芸風のせいだな
原田袴田は許されてるからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:45:07.47ID:1g17MSn/0
悪手すぎたんだよな何もかもが
10年くらいの謹慎は避けれないかもね
その間は頭弱そうな嫁に稼いでもらいなよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:45:45.61ID:8qQlTG0S0
ここで日テレが梯子外したら大笑いだな
24時間テレビに乞食の衣装で写りこんでやれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:46:40.03ID:Bk/msVEX0
渡部を通してとにかく人力舎が不義理な会社ということが見えてくる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:46:41.41ID:syYaix6D0
>>94
お前グルメ番組を参考にしてんの?w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:48:01.23ID:2So77NnQ0
児島さん他周りが良い人ぽいのが逆効果になってるわな
こんな人達を足蹴にしてたイメージある限り復帰は無理
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:49:30.19ID:hJMvcyun0
だったら岡村も許すなよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:49:58.05ID:1g17MSn/0
それとおぎやはぎの椅子外しが何気に痛い
後輩に慕われず利用されてただけなのがバレたのは少しかわいそう
tkoのクズと構図が似てるね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:50:12.00ID:DkJ9/MMJ0
今まで周りにキツく当たってきたのが全部自分に返って来てるだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:51:38.22ID:3vzmu7ln0
有吉とかももともと渡部の本性知ってたから多目的トイレ以前から冷ややかな目で見てたよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:52:53.47ID:52cBBb1s0
地上波出るなら宮迫の後だろ
だからもう無理
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:54:20.56ID:S9bBMIYH0
テレビにそこまでしがみつく意味あるのと思うけどな
もう十分顔も中身も世間に浸透してるわけだし
別の稼ぎ方に移行した方が利口だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:54:51.27ID:29Ox1T8S0
芸能界で仕事出来ないなら普通に仕事したらいいのに
家に閉じこもっていられるなら金には困ってないんだろ

放っておけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:56:08.43ID:MjTa1c140
日本を動かす謎の組織「世間様」
工作員は隣にいる、だが本部は無い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:59:01.67ID:UgK0xqQI0
>>115
残念、9年経ってもν速+に地震スレが立つと「トンボ鉛筆の佐藤です」ってレスされるぞ
デジタルタトゥーって本当に恐ろしいぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:00:15.14ID:hvSxrjkW0
>>1
「『笑ってはいけない』を収録した日テレは、今回の一件で“知らんぷり”を決め込んで、渡部さんを助けなかった。


っつーことはやはり人力舎側が謝罪会見も済んでない状態の渡部を無理矢理ねじこんでの笑ってはいけない収録だったってことか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:02:22.62ID:+cac9t+b0
>>116
入江コースでやっていけそうではあるな
評判悪いのは後輩芸人やスタッフでお偉方にはうまく取り入ってたようだし
引っ込んでいるうちに下が上がってきたら厳しくなる
やっぱり芸能界は引退して怪しい実業家に転身するのが良さげ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:02:53.10ID:tRgUGy+20
考えられる事は
各現場の女スタッフに手をつけてる事かな
スタッフも仕事する上でそれは今は話してないけど、うっかり顔出て下手な態度とれば地雷が暴発しかねないし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:05:45.94ID:+lKztGu60
>>57
謝れない人っているよな
別に世間に謝らなくても良いけど迷惑かけた仕事先の人くらい頭下げに行けば良いのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:08:02.15ID:cbAwirfM0
これガチなら児嶋とか移籍したら良いのに
菓子折届いただけって笑えんわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:21:49.84ID:22gcaFLe0
24時間テレビチャリティーアンバサダーを務めた渡部が、障がい者も利用する多目的トイレでチョメチョメしていたんだから日本テレビの心中は穏やかじゃない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:30:56.62ID:kq36EurO0
もう煽るのいいかげんにしたら?
メディアさん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:33:48.73ID:vRfZC7mc0
佐々木希のバイブレーターズ見たいぜえ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:35:38.66ID:vRfZC7mc0
>>122
渡部ならちょいちょいつまみ食いしてそうだなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:38:55.78ID:tH0GEhwm0
>>121
これまではお偉方にとりいることができたけど
今回の件で不義理かましてそうだからなあ
お詫び行脚が菓子折り一個送付ってあるし
スマホ替えて先輩とかと連絡できないって言ってたし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:40:10.62ID:S08z0ihg0
┏━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃   秋山賢太 浮気   ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━━━┻━━┛

http://twitter.com/chocochipice371

秋山賢太結婚も「祝福極少」ゲス過ぎる女性遍歴のせい?
http://entamega.com/20280

ガールズちゃんねる topics/2244359/



ゴリ押しが酷くなっていますので観ないようにしましょう。

公共の電波から追放等するには、番組スポンサーへの抗議電話、不買運動が効果的です!

他には総務省・BPO・週刊誌出版社へ通報しましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:40:19.70ID:O/Jz1tOx0
>>5
復帰出来るか否かは結局世間に対して何をしたか、では無く
業界にいる身内に対して何をしたか、ってのが基準なんだろうな
バイト飛んだ奴許せないってのと同じ話で職場放棄してトンズラかました奴とは組みたくないだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:47:51.14ID:1bS/YYIb0
ガキ使は糞過ぎる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:54:26.12ID:hwFcVtxV0
>>1の写真、銀シャリの鰻から愛嬌を抜いたみたいな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:58:24.78ID:+RzTtDEe0
そのケチくさいイメージで
全国激安風俗探訪をモンドテレビあたりで
しちめんどくさいうんちく語りながらやったら、
結構見る人いると思う。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:58:37.93ID:Z+N5DCJS0
単純に気持ち悪いし見たくないでしょ 芸人たちの既得権維持のために公共の電波あるわけじゃないしね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:58:53.47ID:hZYYP6eK0
今回、渡部が怒涛の責めを受けている要因に妻・佐々木希の存在をあげている人がいるけど、その点について個人的に逆に考えてる
佐々木希が可愛いからなおさら叩かれる、のではなく、佐々木希自体に対する負の潜在的イメージが顕在化したのが今回の騒動の隠れた要因だと思う
だって、普通に奥さんの好感度が高く頑張っていたら、渡部もここまで責められるはずないだろ?
よって、いくら(好感度の高くなかった)佐々木希が頑張ったところで渡部の一助にはならない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:02:33.40ID:I9X8WkTa0
菓子折りって人力舎のオフィスに山のように積んであって、1個くらいいいだろと持ち帰ろうとした岡野陽一がスタッフにブチ切れられたというあれかw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:32.23ID:oDTbZPTi0
テレビ局努めの女性も多いだろうからなぁ
そっち方面の女性にも手足してたとかなら詰むよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:15:23.21ID:XwgQqvQJ0
自分自身に何もされてないのに許せないってどう言う思考回路?www
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:19:33.65ID:qTEgIJsm0
>>135
相方ともスマホ引き継ぎ失敗したから謝れないですって
携帯沈没させたからごめんなさーいのあれかよw

同じ業界にいて事務所同じなのにw
言い訳が社会人前の大学生w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:20:09.99ID:DsQq6fot0
許すとか許さない以前にキモいから見たくないって話なんじゃないの
出る番組出る番組毎回他の芸人から便所イジリされるのが目に見えてるし本人も耐えられるかわからんしなぁ
出るなら勝手に出りゃいいとは思うが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:36:49.48ID:2WvG/JmJ0
佐々木と別れるまでが様式美だからなあ
日本人は形から入る
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:37:06.14ID:iVZPx6rQ0
>>68
人力舎のスタッフからもハシゴ外されてるのかもしれん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:43:01.99ID:g/iE8JDa0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:46:14.04ID:j9ImLIie0
こういう時に、日頃の行い(その人の人間性)が出るんだろうね
スタッフに横柄だったらしいから、仕方がないのでは?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:46:27.00ID:er7Yr4DL0
便所渡部ざまあー(-。-)y-゜゜゜
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:46:55.00ID:e5cyhM0J0
どう考えても一番ムカついてるのは業界だよな
やっぱ元々嫌われてるんだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:50:51.66ID:yPVoC9E40
この件に関しては渡部もアホだけど、事務所社長が無能すぎる気がする
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:08:17.00ID:YKTilz3S0
先に収録しちまったら腹くくってそのままにして、謝罪会なんざしなくて良かったのに変に不器用なんだな頑張れ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:18:34.38ID:Fkmyw2Tq0
>>1
匿名スポーツ記者が話す
業界人が言ってました、は
ほんとアテにならんw

ガキの使いで渡部パートが
カットになるかは
まだ分からないし
批判は出たけど
一応、謝罪会見もしてるし。

芸能界の事情なんだから
来年から出てくるかも知れんし
どうなるか分からんでしょ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:30:21.82ID:8mfk4g7x0
3分フィニッシュ「チバテレビなんて菓子折り一つ贈っておけば充分だろ」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:32:15.54ID:oQCNcKa80
>>1
トイレで●●●ー
もう許せないー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:37:36.38ID:r5C/PL470
局にも嫌われたら終わりだわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:44:19.90ID:/kE1jPLk0
>>21
謹慎前にやるのはいいんでないの
今回はガキ使で復帰だぜw→リーク→ぶっ叩かれ→慌てて会見という最悪フルコンボだっただけで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:49:34.48ID:HqdqsfHB0
芸能人も災難だな。あんなこと毎日どこかで行われてんのにw
いちいちクレーム付ける一般人もヒマ人ばかりだなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:49:39.93ID:4qDJCNpc0
何を許せないんだか
世間の怒ってるといわれてる人達も何に怒ってるの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:59:29.55ID:dnmyUJ8S0
>>173
世間が怒ってるんじゃなくてトイレの神様が世間に乗り移って怒ってんじゃないか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 03:03:25.97ID:eVLLZFNj0
>>8でてない。
出演自粛してる期間はウッチャン初めメンバーが画面越しにベッキーに呼びかけたりもあったが今はもちろんもうないな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 03:18:06.54ID:0VslX28U0
人間的なステージを力説していた、マツコ有吉のところへ戻るべき。
有吉は夏目三久の復帰にも尽力したんだから。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 03:20:11.60ID:0VslX28U0
ちょっとニヤついた謝罪会見じゃなかったら、もう少し許してもらえたのに。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 03:26:22.65ID:q/zG6PkV0
川崎ブサッキー並みに好感度が無いからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 03:39:01.36ID:pOZjvm4/0
お笑い芸人というのは、一部の例外を除けば、売れ始めるのが30過ぎてからだし、売れるまでにプライドをズタズタにされるようなことを周囲から何度も言われるから、いざ売れ出すと急に傲慢になって一般人とかファンとかスタッフとかをバカにするようになるんだよねえ。
もうこれは売れなかった頃の反動みたいなもんだから、仕方がないと言えば仕方がないんだが、長い間活躍する芸人は、やっぱりこういうところで変なことをやらないんだよ。
逆に一流のお笑いのセンスとか話術を持ってるのに急に消えてしまう芸人というのは、今回の渡部みたいに本性がすぐに出てしまう。
たとえお笑い芸人でも器の大きさが大事なんだなあということが、渡部を見てるとホントよくわかるよ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 03:44:35.50ID:LVX5MfLO0
児島は渡部からむネタでピクリとも笑わなかったからな
常識があるんだろう
0185名無しさん@恐縮です(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/17(木) 04:03:37.34ID:7E/4Pk4W0
>>110
椅子?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 05:14:34.02ID:AR0hnLhA0
>>21
うまく切り抜ければ逆に仕事増えんだろ、その後謹慎して明ければ
実力が無いとあのザマだが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 05:26:39.15ID:Erbqqu/A0
降板で迷惑をかけた現場の人達に挨拶せず、サプライズで他局に出て復帰しようとしたら、そりゃ関係も終わるわ。視聴者からのクレームとは別に、本人に問題があるんじゃ、復帰できないのも仕方ないかと。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 05:30:45.87ID:SX957nngO
さすがにかわいそうというより、もうそろそろ責めるのはいいだろっていう方が近い
薬物とか人殺しての会見でもあるまいし、キリなくヤイヤイ言い続けてなんの発展もない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 05:50:30.69ID:MsZVQqYG0
渡部が児嶋に迷惑かけたとは思ってるけどまだ俺の方が上と思ってそうなんだよな
最低でも会見する前に児嶋とガチで話し合う事をしなかった渡部って根本的に何も変わってない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 05:57:10.33ID:otP++zvZ0
7年後に水曜日のダウンタウンがあったら
きっと多目得トイレでSEX我慢できるか?のドッキリやってくれるさ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 06:04:52.25ID:90wnGLaA0
渡部って本当に表からも裏からも業界の人々に嫌われてたんだな
国生さゆりがおニャン子時代にないがしろに扱ってたテレビ局の人達に今になって報復されてるって言ってたけど
売れてる時にこそ有頂天にならずに周りの人達を気遣わなければならないのはどこの世界も同じなんだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 06:08:41.72ID:zhgIbaNl0
>>191
渡部を取り上げなければいいだけの話なんだけど、復帰したいから工作して記事書かせて
叩かれるという悪循環は自業自得だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 06:14:01.93ID:SX957nngO
>>196
工作してる証拠もないのに、無限にそういう妄想して叩きまくるのは、渡部以上の外道だと思うんだが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 06:27:10.53ID:M0rtAvgn0
さすがにどういう理由であれ
会社ブッチしたやつに戻れるとこなんてあるのかね
社内に協力者みたいな人がいないとまあ無理だよね
その協力者だってかなりの不利があるわけで
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 06:52:54.55ID:2V3LFz6u0
うーん渡部のほうは違約金完済済みでケリついた気になってたから、
この齟齬はデカイかもな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 06:59:34.97ID:LlpvzAEq0
この輩に多額の金銭を渡し、番組出演させて、
公共の電波を利用して、自社製品を広告宣伝する企業はどこですか?


日本国民を小バカにするそんな企業はどこですか?

そんな反社会的企業があれば、しっかり周知させましょう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:31:42.86ID:Bj3bBUP+0
普通の不倫ならとっくに戻れてたというか休業すらしてないだろう
渡部が大騒ぎになったのは多目的トイレの件なわけで
カーセックスだの竹林だの倉庫だの社内トイレだのとは全然違う
百歩譲ってただの公衆トイレならまだ挽回のチャンスはあっただろうが
赤ちゃんや身障者が使うためのトイレでやってたっていうのがもう人間としてどうなのってレベル
たけしやさんまがそれぐらいのことでっていう論調で出てきてるけど
多目的トイレというパワーワードの前ではまったく太刀打ちできてない
これが元々浮気しまくってると公言してる汚れ芸人ならまだどうにかなったが
知性派が売りでグルメで音楽番組のMCもやっててかつ嫁が佐々木希
実際自分が事務所の社長だとしても渡部をどうやったら復帰させられるのかまったくわからん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:33:14.02ID:yNnVvxJQ0
オムツ替えとかで多目的トイレ使えない度に思い出し怒りが来てるのかも
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:40:26.88ID:trusIOk20
こいつはどうでもいけど
脱税の徳井が許されてるのが意味わからん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:55:20.91ID:yL3rObs60
お前ら飽きないね
中傷男みたいにならないよう気をつけろよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:01:06.60ID:XJp5gwc00
大島さんを除くと有吉とおぎやはぎがかろうじて残った味方だろうな
テレビでボロカス言って弄るっていうのはそこまで嫌ってない証拠だしそれでも友だち、仲間とおもっているから
ほんとに嫌いならガン無視でしょ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:17:14.93ID:PzfHZiEQ0
TBSは渡部建を王様のブランチの司会のままにしたかったんかーーいwww

ほんとテレビでゲスの極みぞろいだなwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:49:07.88ID:qLh05V7O0
>>5
徳井が復帰できたのこんくらだけだし、戻ってきて逆に番組には不用な存在だと露呈した
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:58:38.10ID:qLh05V7O0
最近無名の俳優がDVで解雇されたけど、誰?で終わったもんな
渡部みたいに今まで実力もないのにあちこちで持ち上げられてたのが、一瞬でクズな人間性がバレて地の底まで叩き落とされたギャップというかこの高低差には誰も敵わないわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:40:42.67ID:wT6oDbMz0
>>191
と言うか本人が復帰したくてもテレビで使う方法がない。
知的でクリーンってイメージもグルメってイメージも便所で使えない。
本人汚れ仕事は絶対にやりたくない。

雛壇で前みたいに仕切ろうとしてもまわりが嫌だと言う。
お前に使うアイデアでもあるのか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:46:02.04ID:WrtDoqSP0
>>214
キャラ変するしかない
スマートな知性派タレント→変態エロ好きおっさん芸人
芸人嫌がってカッコつけるから芸人として復活出来ないんだよ
タレント売りしたいのなら自分の黒歴史を踏まえて人生アドバイザーとして生きていくしかない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:49:47.85ID:MPlxWbo70
芸人仲間の評判も悪いしスタッフの評判も悪い
普段から偉そうにしていたのだろう
日頃の行いのツケだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 16:26:26.42ID:fFPKKFAH0
>>197
記者の取材で明らかになってますよ
事実と違うなら記者と報道媒体に文句は言えよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 16:28:58.44ID:hk8w+1hl0
>>182
体育会系の部活動や企業みたい
上にあがるまで虫扱いされるから上がったら後輩に自分がされた扱いやり返す
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 16:31:03.03ID:bh16Yo1N0
離婚

心起きなくクズキャラ転身

有吉や児島のYouTubeなどでボソボソ使ってもらう

これが一番の復帰ルート
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 17:36:43.73ID:Y97+TAsp0
アンジャッシュは解散か?
社会でまともに働かないキチガイ便器の方が気持ち悪いと思うけど
記者会見も社会復帰のためのちゃんとした(芸人としては駄目だっただけで)
渡部本人もちゃんと反省してるのならうるさく言う人の方がコロナのせいか?精神病かなんかだと思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 19:09:34.08ID:EyKtBSJn0
世間の声とか関係なくて単にテレビ局に嫌われてるだけだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 19:25:11.56ID:Hlj2bgWt0
>>6
最近テレビ局や番組が
週刊誌記事使って
言いにくいことを
世間に主張しだしたな。

全て意図がある
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 19:28:22.34ID:DclBTTme0
テレビなんだから渡部見るのが嫌な奴は見なきゃいいだけだろ。

おれは見たいんだから俺の要望邪魔すんなよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 19:31:30.95ID:zTpNfdCh0
多目的トイレを精液まみれにした糞!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 19:33:25.07ID:YZKOTnJn0
>>2
千葉テレビ舐められとるな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 19:33:53.23ID:gGHmypTv0
あの「世界の渡部」とか意味不明な持ち上げ方してたアホ共が
やってられへんて、梯子外しただけの話。
そもそもこいつがなんであそこまで持ち上げられてたんだ。

なんせ気持ち悪い、生理的に無理ってなったんだから
リスク犯してまでテレビに出さなあかん奴ちゃうだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 19:34:10.52ID:ExlMB2kq0
>>227
地上波は見ないようにしてても、番宣やら突発的な何かの番組出演などで不意打ちで目に飛び込んでくる事があるから、みんな地上波だけは出ないでねって言ってんだよ。
お馬鹿さん。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 19:35:29.39ID:PQ/gZYEc0
チョンゴリ押しを平然とやってのける日テレなら渡部起用ぐらい余裕だろw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 19:36:31.94ID:PQ/gZYEc0
嫁はあれ以来がんばってるか?現状の仕事をこなしてるだけだろw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 19:53:17.71ID:aGTy3FcQ0
許すも許さんもどうでもいいのですが
といれを想像させるからやだ
食事中にトイレ掃除洗剤のCM見たくないのと同じ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 19:55:20.31ID:AjaZgQjh0
>>235

断るべきだったってこと?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:03:53.35ID:+jGrHlSq0
ただの不倫ならともかく多目的トイレはインパクトあった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:07:11.91ID:c7p4qfr+0
もういい芸能界から渡部と徳井は抹殺しろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:14:31.48ID:c/HHKQPu0
許せないなら許せないで別に人の勝手だけど
そこまで熱量持てるのすげえよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:15:41.72ID:/71McMAY0
>>215
復活するならエロ満載で出川、江頭、松村みたいに身体張ってリアクション芸を出すしかないだろうね。
50近くなってヨゴレやりたくないって言われても他に視聴者は求めてないからな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:18:35.36ID:wWj5aMc20
他人の浮気にそこまでキレる意味がわからん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:19:59.51ID:QZOeTBwC0
テレビって、余程ラクでオイシイ仕事なんだな。
芸人なら舞台で頑張ればいい。舞台なら見に行きたい人だけが
見るから、批判もされないだろ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:20:50.41ID:i7CvrLs50
>>227
お前みたいに見たいって奴は何人かいる。
抗議の電話対応の費用、企業や広告代理店の問い合わせ対応の費用を全部お前やテレビ局が持つなら
あっというまに復帰できるよ。
お前が金使うかテレビ局が自腹するか覚悟が有ればな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:21:55.07ID:HFIt15700
>>245
所詮他人事だしな
でも、熱くなってくれる人がいないと、芸能やスポーツの仕事は成り立たないんだろうね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:22:27.82ID:mS6uXg240
>>237
別に出てもいいけど、日本テレビにリークされて、日本テレビに梯子外された訳じゃん。
その辺の契約が適当なんだよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:25:21.04ID:KK0/xV9Z0
>>48
『多目的』トイレで性行為をして『現金を渡した』ことが問題ない?w
あんた【売春】って言葉知ってる?立派な【犯罪】なんだけど。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:25:39.82ID:h6XajRBf0
>>18
これだよな。ただ、芸能界だとキモくて不快なキャラでも成立したりするからな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:28:06.88ID:ACj7VMTq0
>>173
LINEで六本木のトイレに若い女の子を呼んで
フェラチオでいかせてもらっていながら
1万円しか払わないところじゃね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:29:08.29ID:WQYNazNu0
1年過ぎたくらいに猫男爵2世として出てきたら笑ってやんよ
児島家がいいな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:31:48.97ID:h6XajRBf0
>>22
こういう時の勇者ああああだったのに。完全に干され後のめちゃイケの三ちゃんとか、障害事件後の本能寺の変とか、イタリアから即帰国後の三瓶とか、出演させてたからな。

深夜枠から昇格してしまったから無理かな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:38:25.66ID:kxlH4Ruo0
>>18
ほんそれ
男の俺でさえキモいと思うし女からしたら見ることすら拒絶反応だろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:41:36.67ID:EsrcGPVA0
>渡部さん本人は1度も謝りに来てないですから。事務所から菓子折りが1個、送られてきただけ

「どうもすみませんでした。十万石まんじゅうをお送りします。敬具」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:43:09.12ID:aLV0pxjN0
意見はわかれると思うが、1番最初に涙流して土下座謝罪でもしてれば流れはかわったかもな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:43:38.86ID:WUCrUuT60
>>1
「渡部を見たくない」ってのはわかるけど
「渡部を許さない」って何だろう?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:47:03.33ID:4svM2sG00
>>247
誰もキレてないよ
その場しのぎで雲隠れした芸人がこれからどうするつもりなのか、どう立て直すのかの社会実験だ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:48:58.18ID:j6Z4r3I00
すれ違いコントとかグルメとか映画の宣伝とか他の芸人がやらないことやってて好きだったのにな。
貯金沢山あるならTVに出なくてもいいから家族で仲良く過ごしてほしい。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:49:47.83ID:UM35irLy0
>>7
渡部は自殺まであり得るから離婚しないんじゃないか?
なんか可哀想だなー
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:56:07.09ID:EJn4n6px0
>>86
数年前から裏付けのないイッテQ復帰?の未確認情報がチラホラ出るだけでイッテQには出ていない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:07:19.52ID:MFihWmZe0
SNSの匿名を禁止すれば誹謗中傷の9割はなくなり、極少数の逮捕者が生まれある程度のモラルが復活するやろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:18:45.99ID:wykZnR7t0
>>48
頭悪いから解らんのだろw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:21:00.54ID:3BRXUDIE0
アンジャッシュ自体つまんないし、需要ないから
仮に松本とか浜田なら何しても復帰できるし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:25:55.93ID:PBN33ROl0
何で何の関係も無い世間のババア共が
「許せない」とか言ってんの?
渡部が世間のゴミクズババア共に何かしたわけ?
毎日世間の役立たずゴミババア共はイライラしてんの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:34:02.24ID:w+G+A3ah0
>>274
よく読め
渡部と仕事してたスタッフが怒ってる話だ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:41:38.71ID:7pkrZ6dt0
>>262
ヒューマンステージが高いから無理
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:46:12.22ID:kMTBOkJm0
こんなもん80年代なら 面白おかしく笑いのネタにして すぐ復帰してたのにな

っつうか謹慎すらしてないわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:02:44.73ID:8mfk4g7x0
>>278
だから何?
時代の流れに適応出来ない者が消えていくのはいつの時代も同じ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:41:27.36ID:SX957nngO
不倫については家族に詫びてるし、スポンサーにも詫びてる
多目的で性行為についてはそれを利用する対象にも詫びてるし、謹慎もし、叩かれまくり社会的制裁も受けてる
あと怒ってるのはニュースを見た無関係な人達なんで、それはあくまで私怨でしかないので、その人達がいる限り復帰許されないとか、テレビ仕事しちゃいけないというのは筋違いだね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:43:09.35ID:cbAwirfM0
年末年始の密を避けつつもやっぱ世間は買い出しに行くだろうから
トイレで多目的トイレ見ちゃうしそうなるとその度に渡部思い出してうへると思う
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:47:39.49ID:LlpvzAEq0
>>278
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分達マスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった。
しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができるので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。

でも、方法はまだいくらでもあるよw

数日後や一週間後に訂正や謝罪しても、
人間は注視しないし気にも留めないようにできている。
だって10分や30分報道して、あとから10秒ほど訂正謝罪しても、数日後に3行ほど文書で訂正謝罪しても、視聴者読者にはピンと来ないんだよw
視聴者や読者には最初のウソ情報が頭に残るようになっているからねw

一方通行であるテレビと新聞しか見ない一部の層をコントロール、誘導することは本当に簡単だよw」


と、マスコミの連中が言ってたわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:20:51.66ID:b2p6mD2V0
男の性欲を利用して金をむしり取る女どもが一番けしからんと思うけどな
多目的トイレを使ったのは悪手だがマンコ全開で迫られて断れる男はそうそういないぞ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:56:45.85ID:lD2OfKW40
>>280
全部自業自得
ホントに反省してんならチバテレビに菓子折り一つで済ますような不義理はしてない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:11:50.21ID:cWdHbsha0
>>269
渡部の場合、実名で擁護する方が恥ずかしいだろw
便所セックスと一万円のセコさ認める変態野郎だと一生名前何残るんだぞ。
一般人で実名なら非難ばかりだな。

お前本名でコイツ擁護してみろw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:14:02.59ID:cWdHbsha0
>>280
実は事務所が菓子折り送っていただけだったってのが今回の記事なんだけど、スポンサー企業って具体的に何処だ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:11:46.29ID:mc5EPjrf0
>>288
調子にのってる売春婦だからどうでもいい扱いなんだよ
ホテルでやってたら勘違い&調子にのって佐々木のことはトロフィーワイフ扱いしてくる糞ビッチ
浮気しなきゃいいんだけど瀬戸と一緒でセックスすれば調子良いタイプなんだろう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:11:06.72ID:NjBxCNzL0
>>122
スタッフならまだしも
ハレンチ、じゃなかったブランチの佐藤〇〇とTBSのトイレで・・・だったら嫌だなー
佐藤〇〇はCM仕事はほとんど無いらしいけどそういうことはないよね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:14:26.55ID:NjBxCNzL0
>>246
あの会見は爆死覚悟でパンイチで
「わたちゃんは ガキの使い出演を
やめへんで やめへんで
カットはさせへんでー」
と叫べばよかったんだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:42:49.37ID:J4AbVKwa0
松本人志にまで、相方に向き合えとテレビで言われてしまってるからな。

完全に四面楚歌でこのまま引退だろ。

今回はプライドを捨てられない人の限界を見た気がする。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:44:24.51ID:VlSuz1cQ0
ダウンタウンに頼ったのがミスったね
もっと大物MCの番組で復帰したら良かったのに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:05:54.53ID:tH3ygVnz0
普通に

ちょっとトイレ行ってきます。

って言われて、吹き出すの我慢しないといけないんだろ?共演者スタッフは我慢地獄
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:43:50.36ID:9RYYKGbJ0
>>293
本人も事務所もクールで知的なんてイメージで簡単に復帰なんて思っているなら馬鹿だよな。
そんなことしたら、うどんが主食だのラガーだの映像付きでネタになるのにw.
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 22:38:58.19ID:uP4uGVkj0
>>299
本来はガキ使特番の中でピエロ役をやって復帰する予定だったんだろ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 22:48:10.03ID:SxTbJTcT0
聞こえてきた声って匿名ネットで他人潰しを生き甲斐にしてる一握りの異常者の声だろw
バカかよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 04:57:40.91ID:pqZ763xJ0
出た!異常者ww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:12:55.29ID:fhBDvYdQ0
人力舎の王子様は
どすけべ自己中ヒキガエルだったわけで
それで復帰なら誰もなんも言わんだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:39:02.73ID:t4xJyooM0
筋って自分がこうしてほしい
こうあるべきとかを当然のように
思わせるだけのやつだから
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:41:32.20ID:t4xJyooM0
芸人として笑いを追求する姿勢を
もち続けていれば少しはましだった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:45:20.42ID:v3Hg2A670
>>308
そりゃそうだ、でもそういう相手に許して貰わなきゃ復帰が出来ないんだからやらないとな
どっかで謝った振りだけしても相手は許してくれん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:52:57.34ID:KS4Ri9nh0
>>1
人力舎まで佐々木希を利用かよ
たんに、事務所の収益が悪化して早復帰させたいって焦ってやらかしただけだろ無能社長が
最低なやつだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:57:48.10ID:kYxVKD9d0
別に許せるよ、佐々木希が許してるんだし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:58:57.22ID:tVZjTBPp0
渡部「もう俺は一生多目的トイレプレイができないのか」
とか絶望してるんかな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:01:38.42ID:KS4Ri9nh0
>>3
>そういえば“闇営業”問題で活動自粛に追い込まれたロンドンブーツ1号2号・田村亮を救い出したのは、やはり相方の田村淳だった

ロンブー田村亮といっしょにするのもおかしいだろ
あっちは被害者の一面もあるが、こっちは完全に自分から動いてトイレパンパンやらかしてる主犯単独犯だ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:11:41.30ID:Ax5PJ6S00
ようは人望がないんだろ
調子こいたら終わるんだよ
躓いたときにな
だから外面は良くして
一人の時に悪態吐いてりゃいいのよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:21:11.16ID:Zb/UebRp0
>>154
ナイツ塙のままでいいわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:26:04.59ID:Bzwze3470
>>154
まあ無理だろうね

球辞苑だけならまだしも、大河出演中にやらかした(しかも結構大きな役)から、NHKのメンツ丸潰れにしたからね。多分出禁になってるんじゃないかな。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 09:33:38.26ID:7JEu//sI0
謝罪会見でも「いえ・・・」必ず否定してから発言してたから
迷惑かけた人に頭下げて回るのができないってのも納得
相手に主導権を渡したくない性格なんだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 21:15:14.60ID:XngfWkSc0
自己愛性人格芸人を擁護する人々も軒並み自己愛性パーソナリティ度が高い説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況