【本田圭佑】新庄剛志氏へ「すぐにオファーします」 自身設立のサッカークラブ勧誘「ぜひ、お願いします」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/16(水) 08:23:58.53ID:CAP_USER9
 ブラジル1部ボタフォゴの元サッカー日本代表MF本田圭佑(34)が15日、自身がパーソナリティーを務めるニッポン放送「NowVoice」(火曜後8・00)に出演。プロ野球への現役復帰を断念すると発表した新庄剛志氏(48)について、サッカー界へ「すぐにオファーします」などと語った。

 まずは、獲得に動く球団がなかったことに「僕はビジネス視点でも考えてしまうからなんでオファーを出さへんのか理解できないですよね」と持論。「新庄さんはお客さんをたくさん呼べる人なわけですよ。いろんな人が“見たいな”と思うわけですよ。それを競技の能力視点だけで片づけてしまうのはあまりにも偏った意見だと思ってます」と語った。

 続けて、「これって、新庄さんは野球の球団しか入る気ないんですかね?サッカーの球団は入らないんですか?」と投げかけた本田。自身が発起人として設立したサッカークラブ「Edo All United」を出して「ファミリーと呼ばれる有料会員が何百名っているんですけど、その何百名で運営方針を決めていくっていう変わった経営のやり方をとってるんで僕1人で決めることはできないんですけど、新庄さんが入ってくれるんやったらみんな“OK”出すと思うんで、すぐにオファーしますけどね」とプランを打ち明けた。

 さら具体的な起用法については「(試合)後半、自分が走れると思う時間に登場していただいて」とも。「みんなが『無理。サッカーできるわけないやろ。バカにするな』って言うんで。そういう声が今にでも聞こえてきそうな中、新庄さん、1年でやってくださいよ。ぜひ、お願いします」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c751e2b38f4e10b04def7e8a4433b626ab1f588d
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201216-00000097-spnannex-000-1-view.jpg
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:12:32.28ID:iXQoKCi70
>>1
新庄はサッカーは簡単で野球だけ上手く出来なかったから野球をやったと言ってたからガキの頃にサッカーの天才児だったんだから今からまたサッカーやっても簡単に出来るよw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:14:34.58ID:HcPgNz0s0
>>158
本田は、自分が何の実績もない雑魚なのを棚に上げて
誰に対しても上から目線で舐めてかかるから
逆に馬鹿にされて嘲笑されてる

自分が目立って話題になりたいから勝手に新庄の話題性に乗っかっただけで
新庄も本田なんか相手にしないだろうよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:22:43.92ID:0F6mFIOz0
本田の脳内妄想では、自分が三木谷にでもなったつもりなんじゃね?
サッカーでもクリロナになったつもりで、なんでもパクってたからな(プレー以外はw)
とにかく、人格障害か精神疾患があるのは間違いない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:30:17.70ID:KotBFQKj0
客寄せ目的のオファーは断りますとか言ってるんだろう?
新庄がそんな無謀なこと言ってるなんて、本田だって思いもしないよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:48:23.71ID:efokbk6d0
ガキの頃凄かった選手は噂になるもんなのに新庄ってそういう話ないよね
もしかして学校の中では上手い方だったとかそんなレベル?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:10:51.13ID:ItI2/zzf0
>>13
いやエンタメとしての軸も重要

ワールカップだってCLどころか夏季五輪を凌ぐけど競技レベルはCLより低い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:28:14.24ID:BsFxtw+E0
本田は何も分かってない。新庄は過去サッカーやってたし、プロ野球運動会でサッカーのミニゲームやっても1人飛び抜けて上手かった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:33:54.28ID:UU4qeJ2u0
新庄は顔が変になったからキモいわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:56:29.63ID:l5R35xmL0
何これピエロ?
パンダとは違う気がする
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:17:59.36ID:vB5UuYAq0
野球ならまだしもサッカーのオファーとか新庄を馬鹿にしすぎ
面白くもないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:26:04.99ID:RxCJQ/dn0
>>174
そんなん野球オタク以外しらんやろw

ただ新庄はアマチュアレベルならサッカーも出来そうなイメージはある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:45:56.79ID:SoWl6UiV0
>>176
本田の方が明らかに顔が変わって変になってるのに、本人も何も言わないし、電通の圧力で誰もそれを指摘しないのが不自然だし闇を感じるよね
よっぽど後ろ暗い所があるんだろう
ドーピングの後遺症だって話もあるし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:54:16.37ID:l4bpbs/w0
アスリート辞めてから何年も立ってて
今や完全に整形依存症の一般人になってる新庄みたいなゴミがサッカーで通用するわけねえだろ
常識的に考えて

このアホンダとかいうキモい詐欺師のゴリラも新庄の話題をふられたから冗談で言っただけなんだろうけど
てめーは存在自体が不快なんだよアホンダ
これ以上、サッカー界の足引っ張ろうとするんじゃねえよ糞ゴリアホンダが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:00:13.66ID:l4bpbs/w0
>>167
それな
このアホンダとかいう自分に酔ってる糞ゴリナルシストのキモさはマジで異常

こいつ一人に日本サッカー界がどんだけ足引っ張られたことか

見た目もキモいけど
中身も全てがダセぇ糞アホンダ
こいつが喋るだけでマジで不快だ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:51:16.41ID:yvhPTaiv0
>>131
本田はW杯で三大会連続ゴールという素晴らしい記録を出してるんだが。小物と比較すんな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 10:07:02.84ID:yg0uJfFq0
>>173
それもマスクかぶったりロートルが出るエンタメとは真逆だろう
W杯は競技レベルに関係なく国の威信をかけて本気で戦う事がエンタメになってるんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 10:51:05.49ID:8ssQ9A9p0
>>187
WCはチーム(国)が勝ってナンボ
本田が中心だったブラジルWCでは全く勝てなかった
本田みたいにチームプレー無視してゴール乞食に徹してゴール数だけ稼いでも全く意味ないし評価もされない
エースだ大黒柱だと散々持ち上げられたものの、結局、日本を高みへ導く事はできなかった本田こそ小物だよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:29:59.72ID:SYuaS5JG0
新庄とか今のキングカスより上手いやろうから言うだけなら有りやろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:33:55.64ID:9UcIUA4v0
GKならU11相手に通用するかもしれない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:53:57.26ID:euK5dig00
>>187
W杯で優勝するんじゃなかったの?
優勝どころか一勝も出来ずに逃亡したのは知ってるけどw
大口叩きまくったくせに結果出せなかった小物、それが本田だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:56:46.97ID:HJBEQWtm0
新庄でもいいなら朝青龍でも行けるだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:00:25.08ID:5BRaoMRx0
所属クラブがヤバいのに頭の中はビジネスで一杯か
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:01:54.56ID:69QAYxmA0
>>190
いやいや、新庄がキングカスより上手いは無いわ
本田よりかは上手いだろうけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:19:44.04ID:rqwRtcCw0
いくら出せるのよ
新庄は安いとダメな気がする
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:28:17.51ID:OVJ9RlT/0
性格的には日本人離れしたメンタルでFW向いてそうだけだな
サッカー続けてたら歴史変わってたかも
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:29:39.77ID:B+mcO9s60
>>21
マジレスすると両方とも誰でもできる
ただ両方ともトップレベルになれるのは極一部
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:29:14.60ID:I6dQ48KH0
>>198
いいや、少年時代からサッカーやってた奴は野球出来ないぞ
昔と違って、今はそこら辺の広場で野球なんかしないし
バット持たせたら、右打ちなのに左手を上にして構えたのは笑ったw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:31:12.07ID:qbh7NDiD0
>>189
アシストもしてるしW杯ベストイレブンに入ってる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:42.96ID:Hwr7rDuV0
ホルンとか色々手を出してるけどどれもパッとせずに終わる印象な本田
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:11:19.11ID:bmt4GkzL0
>>200
アシストしても勝てないんじゃ意味ないわな
本田にボール集める本田中心の戦術が(というか本田の実力が)世界で通用しなかったという事だよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 04:46:25.52ID:o6MpVk5o0
N国党みたいだな本田
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 04:49:14.00ID:4Bn8xDjv0
流石に断るだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 04:57:54.83ID:B6MHJsov0
プロのサッカークラブじゃなくて素人のお遊びサッカークラブだろ
サッカー能力能力云々の前に新庄のプライドからして入るわけないだろw
大金積むなら別だけどなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 07:37:51.86ID:BZRCHt/F0
>>35
そこまでの苦労はしたくないんだな。
他のトライアウト出た選手だって、
韓国や台湾へのアプローチはしてないだろうし。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 09:52:42.90ID:nyRn3NhL0
何でもかんでも受けると思うなよ
サッカーは興味ないから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:15:10.96ID:Tx5XfQXx0
サッカー選手としての実態知ってるとこんな露骨にメディアは印象操作することがあるんだなぁと生々しく教えてくれた人
スポーツ界に蔓延るスターシステムは誰かの短期的利益になってるようだけど長期的にはスポーツ界を衰退させる

勉強にはなった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:17:17.18ID:JpCtDUJv0
>>21
それ言い出すとフィギュアスケートとか棒高跳び最強になってくる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:39:16.02ID:c/Ee366i0
>>832
本田のゴールでWCで勝てたのは南アフリカ大会だけ
それも相手チームの崩壊やらミスやらによる自滅だった
それ以外は本田のゴールで勝てた試しなし
確かにゴール数だけでは語れんなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況