X



【サッカー】<「なでしこジャパン」のエース岩渕真奈>INAC神戸を退団!欧州初の女子プロリーグで英のスーパーリーグに挑戦 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/15(火) 12:37:19.85ID:CAP_USER9
サッカー女子のプレナスなでしこリーグ1部、INAC神戸は15日、日本代表「なでしこジャパン」のエースFW岩渕真奈が今季限りで退団すると発表した。1月から欧州初の女子プロリーグでイングランドのスーパーリーグ(WSL)に挑戦するという。

 岩渕は東京都出身。2017年7月にINAC神戸に加入し、身長155センチと小柄ながら、スピードと鋭いドリブルを武器に、4シーズンでリーグ戦47試合に出場して11得点。今季は主将を務めた。

 海外移籍は今回で3度目。13年に日テレからドイツのホッフェンハイムに移籍し、14〜17年はバイエルン・ミュンヘンでプレーしている。

 岩渕は「今一番魅力的なリーグに所属しているチームから話をいただいて、迷うことなく行きたいと思いました」とコメントした。現在リーグ戦の負傷で戦列を離れており、19日の準々決勝に進出した皇后杯での復帰を目指している。

12/15(火) 12:33 神戸新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/54bc102be88e8c3ddd0e2a04e68d77fb4c49dae1

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201215-00000007-kobenext-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:38:21.96ID:csamoi9D0
日タレだけじゃなく、INACも戦力外になったの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:38:52.68ID:6ckWp4cp0
澤はバロンドール受賞してないよ
女子のバロンドールが新設されたのは2018年からで、初代受賞者は2018年のヘーゲルベルグ
2011年度は男子のみFIFAバロンドールで、女子はFIFA最優秀選手賞

AP通信
女子バロンドール初代受賞者はノルウェーのヘーゲルベルグ(2018年12月4日)
Norway’s Hegerberg wins first Ballon d’Or for women
https://www.apnews.com/a06ba7f34daf4a20b33c0e5636ffe01a
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:39:28.95ID:r+HX3MNT0
まなちゃはプロなのかな?
所属先の雑用とかアルバイトしてるのかな?

女子のサッカー漫画とかやれば面白そう。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:43:21.34ID:0fzwTDXr0
岩渕はプロ契約だっただろうし、スポンサー収入も合わせたら結構稼いでるんじゃないかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:39.13ID:N5ck1M4f0
この子は海外で成功する感じが一切ないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:05:22.17ID:c5LPjYeV0
来年からのweリーグでベレーザ応援するフリをしながら岩渕を応援する
予定だったのに。
ツベで中継とかあんのかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:26:22.68ID:8Q7TIONs0
いんらんなでしこ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:29:53.75ID:L25UEH+m0
またケガばかりする日に戻りそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 14:55:00.74ID:ks0Q7vdW0
日本が強くなるには、やっぱり、また、海外組増えないとダメだろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:18:48.10ID:7G6K4q2R0
W杯制したときは国内組中心だったなー
それから4年後の準優勝も含めて

男子とは真逆に国内リーグがレベルが高いからな。

レベルと人気は別だけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:50:52.47ID:mPsVTEha0
イングランド女子リーグは放映権料契約してるから全員プロでやれてる
間違いなく世界で一番金回りのいいリーグ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 16:26:50.96ID:IWDB48uJ0
退団?
オフの時期だけこっちで稼いでただけじゃなかったのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 16:41:26.71ID:mPsVTEha0
ヨーロッパはもうアメリカみたいに短期リーグ形式じゃなくて男子みたいにフルシーズン戦うようになってるよ
CL出てるクラブなら男子並に長いシーズンになる
とてもじゃないが片手間は無理
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 18:07:46.75ID:jValS/dd0
田中みな『ちょっ!代表のために岩渕真奈さんと一緒にだったのに居なくなるなら私も移籍しないと。』
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 21:12:11.52ID:/oq0pKxC0
>>28
田中美南は日テレで不遇な扱いを受けてたから・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 07:44:05.11ID:yNQbyYEN0
日本に居ても9月まで試合が無いからな
他の選手もどんどん海外に行きたまえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 09:55:40.49ID:cu0pJKAU0
なでしこリーグから海外は都落ち感がある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 10:23:54.16ID:y/DSPRrG0
熊谷がずっと海外でやってるよな
なでしこと比べてアメリカや欧州リーグのレベルが高いのかよくわからない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 10:44:26.46ID:EurDguwH0
明らかにレベルは高いよ欧州のほうが。当たり前だよ。ワールドカップで活躍する選手が集まっている。
モーガンも欧州来ている。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 11:00:19.09ID:cu0pJKAU0
日本、ブンデス、アメリカ(ピンキリ)あたりが強いリーグ持ってるけど
平均年俸は600万ぐらい
日本はweリーグ開催で平均年俸をどれぐらいになるかでトップリーグになれるか決まる
今のままなら平均年俸は100万円ぐらいになる
プロアマ混合だろうから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 14:38:35.34ID:1l80DQ620
2017年で平均年俸フランスリーグ600万ドイツ500万イングランド400万アメリカは300万台なでしこは240万らしい。
今はイングランドに選手が流れてることを考えても逆転してるだろうけど。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:36:49.56ID:Hog3mMBU0
>>39
なでしこのそれはプロ契約選手だけの平均年俸だよ
アマチュア契約の選手の収入(出場給)とかは含まれてないから分母が
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:07:01.03ID:ZVPD4L+p0
どこのクラブかなぜ発表しないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:16:46.08ID:PB0eizeh0
ドイツの時と一緒でまたデブ化して怪我するんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:18:48.04ID:PB0eizeh0
>>36
アメリカってアメリカでプレーしなきゃ代表権もらえなかったのに欧州いるのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:20:05.07ID:PB0eizeh0
>>25
川澄じゃなくて熊谷な
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:20:48.73ID:W2ujD5JT0
あと10p背が高かったらな。頭に思い描くプレイに体が追い付かず壊れる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:57:33.67ID:0O8mRJUL0
唯ちゃんは海外行かんの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:45:29.50ID:wSDaxCX00
紅茶ポーズでイングランド挑発したモーガンちゃんはリヨンから産休挟んでロンドンのホットスパーに移籍したよ。
サラリーはイングランドのビッグクラブが1番高いね。
実力は相変わらずリヨンが断トツだけどね。クマガーイの居るリヨンね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:46:51.15ID:wSDaxCX00
YUIちゃんは身体弱なんで東京オリンピック?終わるまではウイーリーグも始まるしそもそもベレーザが王者奪還のために移籍させないだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 08:02:24.54ID:ksvSJ5YE0
岩渕はドイツに行って失敗だったが、猶本はドイツでムチムチの強い体を手に入れて良かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:19:29.05ID:DSfOuvnY0
日本で期待出来る選手は岩渕しか居ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています