X



志らく、ガースー発言に「目くじらたてることじゃない」橋下氏「素人がやっちゃ…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/14(月) 10:27:21.31ID:CAP_USER9
12/14(月) 9:55
デイリースポーツ

志らく、ガースー発言に「目くじらたてることじゃない」橋下氏「素人がやっちゃ…」
立川志らく
 落語家の立川志らくが14日、TBS系「グッとラック!」で、菅義偉総理が11日に配信されたネット番組で「ガースーです」と自己紹介したことに「リップサービス言ってそれが滑っただけのことであって、目くじらをたてることではない」とコメントした。

 志らくは、菅総理がネット配信番組のニコニコ生放送での対談で、冒頭に「こんにちは、ガースーです」とあいさつし、ネットで炎上したことに志らくは「『ガースーです』に対して怒っている人が結構いるんだけど。大変な状況にギャグ飛ばしてる場合じゃないぞって」と切り出した。

 志らくは「そんなことはどうでもよくて、ちょっとリップサービスでギャグ言って、それが世間的にすべったってだけのことであって。それに対して目くじらたてるんではなく…」とコメント。

 これに弁護士の橋下徹氏は「ぼくも弁護士の時に日テレの『行列のできる法律相談所』って番組に出させていただいて、お笑いタレントのみなさんの中で一生懸命お笑いの中に足をかけないとと、大すべりしまくるわけですよ。素人が(お笑いを)やっちゃいけない」と苦笑していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201214-00000043-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/64cff95c163eb5412e334e8d5a25448fa729b0f2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:30:18.15ID:95OIcST70
批判はしないけど、センスねえよな政治家って
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:32:36.25ID:A3An3vq00
>>3
してない
ガイジマスゴミの印象操作
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:33:38.60ID:8OmFycLu0
他に叩くべきところがなくてそんなくだらないところを叩いてる馬鹿左翼の皆さん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:34:23.52ID:CVg9Zy4T0
>>3
フェミが暴れてるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:34:53.53ID:cYlNH4rW0
逆に言えば
こんな事しか攻めるとこないのかってね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:35:02.89ID:i6WtnLA70
ニコニコらしくてええやん
そこらへんのアホよりよっぽどTPO弁えとるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:36:19.92ID:s77LlP020
誰かにそそのかれてやったんだろな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:38:42.00ID:HwPr7Kyx0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:39:00.15ID:eLtTVjsU0
ニコニコの客なら大ウケだったと思う
すべったとか怒ったとか捏造だな
エビデンスがない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:39:15.14ID:VnnqU6ME0
炎上?

初めて知ったけど
またマッチポンプしてるのかマスコミ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:41:47.66ID:JeJENmQo0
何でアカンの?w
そんな事が議論になるのがおかしいやろ
タモリは不謹慎なんか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:41:49.00ID:JGQaTrwj0
その昔 エーちゃんと呼ばれたいと言った首相は
長期政権のあげくノーベル賞まで貰っちゃった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:42:07.77ID:Bpf8vjlU0
コロナ対策でボロが出ないのでガースー一点突破だからなマスコミは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:42:15.02ID:LGzOBfqk0
ネットだけ見たのと、テレビの方を見てた人じゃ印象違うだろうな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:42:23.63ID:JeJENmQo0
>>6
黒光りまで言ってるなら分かるけどなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:42:26.06ID:5rD2A/dg0
素人って何の素人?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:43:01.12ID:JeJENmQo0
>>18
学園抜けてた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:44:18.36ID:xmaT90xW0
ガースーはもともと国民相手じゃなくて党内政治の人だからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:44:45.47ID:MS924LzN0
別にガースーでいいやん。
変なことで怒る人たちだなー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:45:07.28ID:Wd9BnWFN0
本物のガースーと一緒に出りゃ良かったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:45:16.49ID:VxjpMngt0
ゴートゥ止めないくせにしょうもない生配信には出てクソみたいな笑いに走るボンクラだからだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:46:17.21ID:FXpDKgwE0
本会議中ならともかくニコ生だぞ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:46:48.47ID:8fzsx+tL0
ガースーもそうだけど、
MCの二人の男女は誰、
ガースーに合わせて馬鹿笑いしてるの
ばかだね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:47:27.50ID:UpYVAgCV0
>>28
バカはお前だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:47:44.47ID:OOEWVRec0
無能、バカ文系
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:48:03.73ID:Zy71XANS0
素人がお笑いをやっちゃいけない?
は? その辺の八百屋のおっちゃんも、鉄工所のおっちゃんも、
電気屋の名物店員も、数なくとも自称お笑い芸人よりおもろいやつはいっぱいいる。
その人達は客が集まり、売り上げを上げるぞ。
お笑い芸人こそ、有料で客も呼べない素人だろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:49:35.61ID:3bULhUzr0
どうでもいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:52:57.37ID:ZWizgkwR0
今のピリピリしてるご時世にやるべきじゃないしそれが分かってないのがさらにムカつくんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:53:44.32ID:MS924LzN0
ワクチンもではじめてるし、GOTOは地域限定で規制する程度でつなぎつつ、
ワクチン拡散していくのが妥当な線だと思うけど。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:53:58.67ID:/VRrES+t0
でも蓮舫がホーレンソウですって言って滑ったら鼻で笑って小馬鹿にするんだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:56:08.68ID:MS924LzN0
むしろ、橋下は無責任なコメンテーターに成り下がったイメージ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:56:46.16ID:rclCXSIp0
そんな炎上してないのに、政権批判の為に炎上しとると情報扇動するマスゴミはクズやな…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:58:38.86ID:hlOSg8v80
お笑い芸人以外、人を笑わすなってことか
歌手以外、テレビで歌を歌うなって言われてるのと同じだな
弁護士はテレビ出たらダメだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:58:44.98ID:MS924LzN0
TV局の支持率をはかったほうがいいなw
支持率低いTV局は免許取り上げ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:58:48.73ID:UpYVAgCV0
パヨク「アベガー!スガガー!でもワクチンは欲しいですっ!」







なぜなのかwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:59:37.64ID:EoJtl/a10
誰だったかテレビで芸人が「言われてるの知ってても自分で言うたらあかんねん。素人やからそこを知らんねん。」と素人だからスベっても許してやれよって感じのコメントしてたな。
スベるスベらないでなくこの状況でそんな冗談をヘラヘラ言う事が問題になってるんだが、芸人としては笑いのセンスが気になるんだろうな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:00:18.96ID:umpgmC+U0
ニコニコてそんなもんだろ
ワザワザTVで取り上げて批判するほうが滑ってるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:00:59.54ID:CwaKXY+d0
ネトサポ多すぎ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:01:32.27ID:aYrNOinE0
菅本人が言い出したとも思えないので
誰がガースーと言わせたのか気になる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:01:46.60ID:oUILsuKQ0
>>7
全方位から攻められてるのにおまえ何言ってんの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:02:19.45ID:jKVfA/WP0
最近メディアによる印象操作すごいな
総理がガースーですって受け狙ったぐらいで特に誰も怒ってないのに
不適切ー不適切って
そう書きたい人間によって書かれてる記事の多い事
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:02:22.11ID:3y0xhBRe0
平時ならいいと思うけどね
政策批判、無能っぷりを露呈してる中での無神経さに腹が立ってるんだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:03:01.88ID:UpYVAgCV0
>>57
具体的になにが無能?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:03:14.08ID:rclCXSIp0
マスゴミ的には政権支持率下げるんなら、どんなネタでもええんだよな…

基本的に日本を滅茶苦茶にしようとするマスゴミは一度滅ぶべきやと思うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:03:33.69ID:TKQL1eT+0
>>56
ヤフコメってなんであんなガースー叩きばっかなん?
あたおかばっかりやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:03:49.22ID:hlOSg8v80
>>45
橋下は最近全方位で批判してるな
批判してるとこした見てないわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:03:53.30ID:UpYVAgCV0
>>55
全方位とか曖昧なこと言ってないで、
ガースーですの何がダメなのか具体的に指摘してごらん?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:04:07.09ID:TKQL1eT+0
>>57
無能とは?
具体的に
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:04:33.31ID:xpyNUdty0
ネトウヨ「志らくさんはネトウヨだよ!」
↓↑
ネトウヨ「志らくはチョン!」

ネトウヨ「橋下さんはネトウヨだよ!」
↓↑
ネトウヨ「橋下はチョン!」

↑どっちも猛烈な勢いでコロコロしてるけど、それぞれどっちが正しいの?(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:04:41.62ID:dvX2hWQJ0
炎上というか見た殆どの人がクソ寒くて心底呆れてる
学術云々皆無の知性0人間だと改めて思わされる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:05:16.38ID:hosB3/EF0
政治家のやることなすこと全てディスらなきゃ気がすまない病を患ってるテレビの人が怒ってるだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:05:24.76ID:umpgmC+U0
総理が暗い顔してるほうがイヤだろ
批判はニコ生のコメントでなら分けるけど一方通行のTVコメンテーターが批判で言ってもTVの時代錯誤としか思えないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:05:38.22ID:mzaRAZox0
よくある空気読めない爺さんギャグじゃん
どうでもいいわ
それよりもっとコロナ対策の中身を議論しろや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:06:27.14ID:UpYVAgCV0
>>65
見た殆どの人の心理状態をお前はどうやって知り得たの?www
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:08:26.61ID:0dHujir20
まあ普通に馬鹿だなと思ったわ
殺気だって待ちかまえてる連中が多い中であれはな
気心知れた人たちの番組で浮ついたんだろう

でもまあいつまでも引っ張るようなネタでもないわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:09:01.90ID:Sz0YiasL0
>>15
そして今その受賞理由はウソだったことが発覚し
ノーベル賞受賞者としてはこの日本でさえも全く触れられることがない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:09:49.46ID:UpYVAgCV0
なんだよパヨク
具体的な批判ゼロかよwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:10:52.63ID:h98D5T4l0
>>1
当のニコ生では盛り上がってましたが?
呼ぶこともできない低俗なテレビは黙ってなさい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:11:03.95ID:0TD/n5Ba0
>>19
文面見る限りお笑いじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:11:49.52ID:utb84ZC80
何を怒ってるかと思ってたらガースー発言に怒ってたのかよ
サヨクの皆さんは暇だねえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:12:14.60ID:UpYVAgCV0
>>74
だとすれば、お笑い素人の橋下が首突っ込んではいけない事柄だなこれは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:12:43.31ID:H+xTBA770
>>13
2回の「バター犬」です。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:13:48.91ID:YvIvg/SJ0
こんな事で鬼の首を取ったように叩いてるよ知識人の方々が知性がどうとか言ってるんだから笑えるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:14:55.37ID:SgRCgVUg0
なんだこれ
橋下はお笑いの玄人気取りなの?ww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:15:13.53ID:UpYVAgCV0
>>70
殺気だって待ちかまえてる連中が多いって、
どうやってお前はネットの向こうの人の状態を確認できたんだい?

あ〜おもしれーw
バカの嘘松を突っ込むの面白いw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:15:15.92ID:obXh5XeU0
こんなに政権に媚びたのに番組終わるのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:15:27.54ID:LoO5pP/N0
まーたこのクソメガネか、座布団に座ってジジババ共だけを相手にしてろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:15:37.72ID:+XUvTyM/0
ネト右もそうで無い奴も気付いてる?
なんだか何処かの兄の国とやらに日本が似てきていないか?

いつも下らない事で他人の揚げ足を取り怒ってる、安倍みたいに総理を辞めて力を失った元指導者を何とかして牢屋に入れようとする、自分の思い通りにならないと太鼓を叩いたりロウソクや看板持ってデモをする、しかも自分達は意識高いデモをしてるつもり。

従来の日本人なら本当に酷い犯罪者ならともかく辞めたり死んだ人を無駄に追い込んだりせずに、ご苦労様って感じでしょ?

兄の国とやらから来た人でも留学や大学出て普通に暮らしてる奴や観光客が問題じゃないんだよ、結局は異常な反日思想を持った在日と帰化日本人が増えた感じがしませんか?

日本人の感覚と違う政治家やマスコミが多すぎる気がしませんかね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:16:18.11ID:LPzcdrsk0
>>3
ネットで炎上って便利な言葉だよな

ネットは数千万人利用してるんだから
どんな些細なことでも数千人程度は騒ぐ。

そこを取り上げればどんな問題も作り上げられる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:16:22.56ID:N4lDJf010
ニコニコのコメントでは盛り上がってたけどな
どこが滑ってたのか?
マスゴミはコメント流さないから、わからないだろうなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:18:13.61ID:umpgmC+U0
ニコ生の文化だからな
それぞれメディアは文化がある
TVはいつまで王様気分なんだ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:19:09.31ID:MS924LzN0
>>61
橋下も、そろそろ、いらない子だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:19:30.78ID:Fqgum7Zt0
>>1
ネット配信だったのが気に入らないのかな
ガースーですって言ったくらいの事で騒ぐ意味がわからん
マスコミこそもっと騒ぐべき案件あるだろうに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:19:59.87ID:5VnaTaDN0
ニコニコならガースーで空気読めてるじゃん。いじめだよなガースーかわいそうガースー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:20:09.08ID:MS924LzN0
TVはそろそろ引っ込め
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:20:48.87ID:qr0g9bhA0
俺はこの爺さん、空気読めない人間なんだ…
って印象付いたわ

別に文句はない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:21:05.00ID:03xbWUN+0
まぁそのシーン見ると特に滑ってもないんだがな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:21:12.59ID:vFmCrCA80
くだらないよね

朝鮮人工作機関

羽鳥打倒

羽鳥は

長年嵐と共演しながら

一曲も

嵐の曲をしりません

つまり

何も考えないで

司会してました
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:21:25.13ID:kkTtj1mD0
別に良くね?
スガちゃんかわいそう

中傷やめろ!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:21:39.26ID:MS924LzN0
TV局が炎上してろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:21:52.48ID:5VnaTaDN0
>>94
自分は空気の読める爺さんを見たことがないので問題ないと思った。
でも異論は認める
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:21:59.48ID:8DK9MkOl0
>>1
世間一般で言われている愛称()を自分から発しただけでワーワー言われる世の中の方がどうかしてるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:22:49.93ID:UDKYQqzS0
リップサービスって時点で感覚がズレすぎちゃってんだよ
だからって批判するほどではないとは思うけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:22:58.03ID:3b9jSGlwO
しょーもなすぎだろ
こんなもん必死に擁護してる方がよく分からん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:23:04.67ID:1EoEyjDS0
あのヘラヘラ笑いに東京都の感染者数発表テロップが重なっていい感じだったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:24:12.56ID:SaNuhjRo0
センスのかけらもない総理大臣だな
安倍ちゃんはガイジっぷりが面白かったのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:26:08.40ID:AWHShrYv0
>>84
渡部の話題でそう言うなら分かるが現総理や元総理への批判にどうでもいいとかはないだろ。
しかも元の方は国会での虚偽答弁や政治資金規正法違反についてなんだから。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:26:58.08ID:5VnaTaDN0
>>105
安倍ちゃんは夫婦揃って突き抜けてたな。
関わった連中は皆失脚したし手越祐也すらも容赦なく消したのは凄かった。さすが政治家一族
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:27:11.31ID:Qbz0iSyx0
むしろ受けてるんだが
どこの世界で炎上してるんだろうか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:30:13.38ID:O8ig11B50
センスない。アベガーからのスカガーです!ぐらい言えないとウケない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:30:35.26ID:0dHujir20
>>80
じゃあみんなのほほんと見てたのかね
GOTO問題で苛立っている人間がいないとでも?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:30:43.80ID:Gff1RykY0
どうせ終わる番組だから何を言おうが影響力なし!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:31:23.30ID:MS924LzN0
>>112
そうだな。
このTBSの番組が終わるべき
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:32:21.09ID:UpYVAgCV0
>>111
殺気立ってたのか、のほほんと見てたのか、を確認する方法はないんだわ

つまりお前は嘘をついた
少しは反省しろボケナス
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:34:48.32ID:1w8Myy9N0
シラクまだいるのか
視聴率男は2%のタダ働き。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:34:55.71ID:yZaTIsJ20
別にお笑いじゃねーわ
終始その調子ならいいんだけど後はいつも通りつまらんことしか言ってないわけだろ
こんな他愛も無い挨拶が騒がれてるくらいだから

自分の言葉ってものが無いんよガースーには
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:35:13.05ID:sozXqiiL0
ニコニコでは大ウケで菅さんの支持が増えたぞ
世間一般とのズレが激しすぎる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:35:32.75ID:GrtbtJ3f0
少なくもと小泉ならこういう言葉使わなかったな
ブレーンが無能なのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:36:22.19ID:UpYVAgCV0
>>118
ふぉーえばらーーーー♪歌ってましたやんw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:37:13.57ID:V8JT6qLU0
目くじらを立てないけど気色悪さはある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:38:03.85ID:YY6k0pjW0
スゲって読めばゲースーか?
品のない言われ方をもってネット民に媚を売る
それもネットと一局だけ、裏でコソコソ感は否めない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:38:52.15ID:UpYVAgCV0
>>121
それはお前が万年野党立憲民主党の支持者だったりするからではないかな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:39:36.07ID:EEpAhcOE0
馬場典子にデレデレだったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:39:53.63ID:NlheplZo0
若い人に気に入られたかったんだろ
でもガースーって言うぐらいなら令和おじさんって言ったほうがマシだったんじゃ
ぶっちゃけガースーって言われて一番に思い出すのはガキのガースーだからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:39:54.91ID:foGIujB40
スベるのって空気読めてないってことだからな
政治家としては結構弱みになるだろうよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:40:39.47ID:9lyljhfa0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:44:02.23ID:NUCHyz9L0
ガースーだろうがスダレだろうが目くじら立てる必要はない
志らくの言う通りだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:44:03.63ID:WvP52+CR0
陰キャが急に無理して明るく振舞うような痛々しさがある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:46:35.80ID:OqM6ord50
目くじら立てる事でもないけど今みたいな状況下でスルーしていいって問題でもないような気はするけどな
知らずに女性専用車乗ってる爺さん見つけた気分
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:47:41.45ID:UpYVAgCV0
>>132
問題ってw
問題ってwwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:07:21.58ID:y7lp3UGY0
安倍の犬抱っこもそうだが親しみ易さ好感度上げる意図が逆効果で反感買うパターン
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:08:35.24ID:Azqv+dSS0
個別に同時多発的にリアクションしてるだけ
ある人はコロナ禍に不謹慎だと言ってるし
単純に滑ったなって人も
俺は介護施設のボケ老人がクリスマスにサンタのコスプレさせられてるように見えた。

まあニコ生のインタビューの一部なので目くじら立てるようなことでもないが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:09:31.74ID:m2/Z90kk0
↓ゲーハーです
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:09:52.93ID:2rFoy+wb0
>>3
してない。
立憲民主党がまた騒いでるだけ。

立憲民主党っていいよね。
「ガースー発言」や「さくら」を批判するだけであれだけ税金から金を貰えるんだから。

安倍首相や閣僚は個人の歳費を返上して日本政府の政権運営してたけど、立憲民主党は全額自分のポケットに入れて仕事は批判だけだから。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:10:17.87ID:BZe6gED70
70過ぎた爺さんがちゃんとアンテナ張ってる姿見て感心したんだがどこがいかんのよ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:13:08.12ID:K3Fb0zFX0
器のちっちゃいやつが増えたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:14:26.51ID:zxuqzvj70
ぱよ「ガースー!」
菅「ガースーです」
ぱよ「ふざけんな!」

面白いな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:16:38.11ID:lWJI5kZd0
>>143
チョンは日本の掲示板に来ないでください
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:21:40.26ID:auD+J7oZ0
それは単にハシゲがセンスなかっただけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:23:20.00ID:/ED0Vyce0
>>114
ほお、この世の中にアンチが居ないと思ってるなら実におめでたい頭してるわ
その後に批判を始めたいつもの面々から、普段は擁護する人間まで苦言を呈す状況で居たはずがないとか、居たか確かめられないから嘘なんてのは、単なる世間知らずだわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:25:03.45ID:j1LfLd8I0
菅の息子のような存在の橋下がこういってるんだから菅もわかってるだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:30:17.99ID:cLOXsKNH0
東浩紀もガースー発言を批判してるパヨクマスコミを批判してる!

どうでも良い発言を批判してると
批判するのはソコではないだろ?と
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:31:07.19ID:Uj5D+/XC0
>>140
菅は広告担当者に言われた通りやってるだけで
そんなアンテナなんて一切立ててないぞw
河野太郎なんかもyoutubeの生配信で
何の脈絡もなくスイーツ食ったりしてるが、
理由は「担当者にやれって言われてるので」だそうだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:31:15.12ID:iroXSoxG0
菅はガースー呼びが嫌で自ら自虐したんだろうな…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:35:20.94ID:xb6jHcpe0
>>85
炎上もしてねえよ
自作自演で書き込みも出来るし1レス文句書き込んだだけでも炎上扱い
絶賛のレスとか記事に書いてあってもそのレス書き込んだのも見たことないしやり放題だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:42:28.20ID:duSh60RuO
>>150
むしろ何にも感じない方が感覚麻痺してない?
ろくな対策してないのにヘラヘラおちゃらけてる態度を見て好感持てるの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:47:03.70ID:i6WtnLA70
>>158
何も対策してない訳ないだろちょっとはあたま使えよ
ヘラヘラおちゃらけてるのはお前や邪魔する事しかかんがえてない批判だけのバカどもの頭の方じゃないのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:48:43.98ID:ka2xwUNK0
>>158
>ろくな対策してないのに
まずこれがダウト
本気で言ってるんならお前は一度人生やり直したほうがいい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:59:17.23ID:0DowJ7/f0
ガースーたそー
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:09:35.98ID:q3vT23nt0
>>148
居たか居ないかではなく、
「殺気だって待ちかまえてる連中が多い」だからな
数えられない数を数えてるわけだ

お前日本語覚えたてなのか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:18:12.17ID:BHUnuqKH0
ガースーってガキ使やってた菅さんにかけてるの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:20:26.43ID:vFmCrCA80
ガーーーーーース

でなにか問題ですか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:21:02.79ID:/ED0Vyce0
>>163
多いだろうさ どんだけ支持率落ちてると思ってる?
あれだけ落ちている中でそれに伴ってコロナストレスを溜め込んだ人間が増えない訳がないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:24:49.55ID:q3vT23nt0
>>166
先ず、殺気だって待ちかまえてるって他人の心読み取るのが無理w
頭悪いなあお前w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:33:07.43ID:jmVe2iO30
こういうのってフリがないから最初はほぼスベる
3回目ぐらいから笑ってもらえると思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:36:00.73ID:/ED0Vyce0
>>167
そんなのが居ないとか多くないと思ってるならお目出度いわ
ま、もう相容れない話だろうからこれで終わるわ
そちらも好きに反論なり罵倒なりして終わらせてくれ
あ、ついでに菅を庇いたいのか、それとも菅を批判的に言ってる人間を殺気立っていると言ったことが気にくわなかったのか教えてくれるとありがたいかな
もちろん無視しても良いけどね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:41:22.49ID:q3vT23nt0
>>169
論破されてることを自分で感じてるからそれ以上反論できないんだぞw

例えば集会を見て殺気立ってる人が多いなあと判断するならまだわかる
しかしお前はネットの向こうの人間の心理状態を勝手に捏造したわけw
わかるか?自分の卑劣さがwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:12:34.64ID:NLJhF78B0
インターネットテレビだから言っただけのことなのに
民法各局ははその映像を借りて垂れ流して叩いてる。
かまってもらえないから嫉妬しているようにしか見えんよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:22:52.16ID:vFmCrCA80
ガスイベントを

しらずに

叩く在日朝鮮人仕込みタレント


朗報

在日の反日活動で

帰化とりけしが

政府決定されました

和田アキ子
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:33:05.74ID:y07O2gmw0
>>3
Twitterで一部騒ぐ奴らが居て
それを記事にしたら炎上
更にをワイドショーで報じて批判するまでワンセット
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 16:07:42.80ID:eSnvWrT90
これくらい何が問題なんだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:20:40.09ID:dP1lXL5Y0
視聴者「ガースー」「ガースー」
菅「はい、ガースーです」

「ニコニコ」を知ってるのなら「ああ、流れてるコメントに反応したんだな」
と解かるけど、テレビしか見ないような老人は違和感ある発言だろなぁと思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 19:44:26.19ID:N8fxSgIG0
まあ、こんなもんその場のお安いリップサービスみたいなもんだしな
テレビが文句言うならてめえの番組に呼んでテメーの番組でそれ言ってから文句言えって話だし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:29:52.01ID:HWDwhFGP0
>>3
ネットそのものでは一部のハッシュタグ政治パヨクがぷんすかしてるぐらいで他はそんなに
ニコニコの、ましてやそんな生放送をわざわざ見に行く層を考えたらリップサービスだわな
頭良いふりした馬鹿パヨクとマスゴミだけがムキになってる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:42.21ID:vFmCrCA80
だよね

フジテレビ捏造までして

落とし込み
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:56:19.64ID:C2b7+gmY0
志らくはこういうズレた感覚を面白いと勘違いしてるからな。
自分が全く面白くない事自覚出来ないから低視聴率なんだよ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:59:36.96ID:FxWierV20
>>61
辛抱や吉村の事も批判してたしな

百田とTwitterで喧嘩したあたりから
全方向に喧嘩しまくりだわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:06:55.64ID:vFmCrCA80
そもそも

在日タレントだすな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:11:39.10ID:AfLNvaR6O
そもそも、つかみの挨拶やろうとすることが政治家の姿勢として間違ってるんだがな
ブレブレで不安だからこそ、こういうとこに表れてくるわけで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 06:23:10.94ID:hLjXTATo0
人として良識無いのは致命的
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:20:52.59ID:ZEU1j4760
ニコニコだから、それっぽくやってみただけだと思うが、まぁ時期的に悪かったw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:50:13.68ID:MmobSjXP0
ニコ生でのあいさつなんだからいいのでは
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:04:46.94ID:8Q7TIONs0
たかりの

仕込みよしもとタレント追放へ

たかるたかる


株式保有違法です
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:59:16.62ID:bq4J3nKt0
細身のスタイリッシュなスーツにしたら
印象変わると思う。
いかにもおじさんが着そうなやつがマイナス
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:09:28.86ID:th/t5q9q0
逼迫してる病院の大変さTVで見たら こいつ馬鹿かって思うわな 
看護師が防護服着てゴムのあと顔につけて何十時間労働だったって 
なんか薬飲みながら言ってた 毎日コンビニ弁当って
菅一派なんか毎日お遊びだろ馬鹿がおともだちしながら
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:42:07.79ID:zmkOYfXe0
次はどういうのがいいか教えてやれ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:45:49.62ID:f92QZYlZ0
黒光り内閣まで理解しての発言だろうな?
浅はかな知識で語らない方がいいよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:04:02.77ID:YI8QTgbp0
>>8
同意
他でこういうジョーク飛ばしてるとこはあまり見ないし、ニコニコ向けの挨拶としては喜ばれるしいいと思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:11:41.12ID:8XfgHEiI0
ニコニコで言っただけでNHKで言った訳じゃないから場をわきまえてるじゃん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:14:10.84ID:IAM9Kg0e0
野党応援の立場から言えば野党はこれについては沈黙するのが賢い
批判すればアンチ野党から「細かいことにぐちぐちとか、どうでも良いことにケチをつける」と反論を食らう
黙っていれば関係ない一般人が批判してくれる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 07:12:18.58ID:CchpFfQn0
大人数で会食するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況