X



【サッカー】<AZの菅原由勢>今季初ゴール!ニア上を抜く豪快決勝弾で、新監督の初勝利に貢献.. [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/14(月) 09:32:11.79ID:CAP_USER9
エールディヴィジ(オランダ1部)第12節が13日に行われ、DF菅原由勢が所属するAZはアウェイでトゥウェンテと対戦した。菅原は右サイドバックでスタメン入りし、フル出場を果たしている。

 34分にテーン・クープマイナーズがPKを決めて先制したAZは、43分、スルーパスに右サイドを駆け上がった菅原が抜け出す。そのままエリア内に持ち込んだ菅原が豪快に右足を振り抜くと、強烈なシュートはGKのニアを抜いてゴール天井に突き刺さった。菅原にとってこれが嬉しい今季初ゴールとなり、AZが点差を広げて前半を折り返す。

 2点のリードを得たAZは、後半に1失点を許したものの、90分に追加点をあげて3−1で勝利。菅原のゴールが結果的に貴重な決勝弾となり、パスカル・ヤンセン新監督の就任後初となる勝ち点3となった。チームは勝ち点を20に伸ばし、リーグ7位に順位を上げている。

 次節、AZはヴィレムUとホームで対戦する

12/14(月) 9:20 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfabe196f971a98c1a428f55aa5711f7e017ab72

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201214-01153596-soccerk-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 09:34:35.29ID:rj2KjttI0
こんなやつの試合見てるやつなんて
どこにもいないだろうな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 09:39:08.35ID:lCfVW4Ef0
こいつミドルの鬼だからなどーせまたそんな感じのシュートだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 09:40:23.62ID:487wJZDd0
おめ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 09:51:43.00ID:F41vxUj30
監督変わってゴール決めて勝ちに貢献
やるね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 09:53:08.94ID:Pbi24+Gm0
AZは社長の会社を国策調査でズタボロにされたのに復活できたんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:01:51.81ID:F41vxUj30
動画ないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:22:56.39ID:F41vxUj30
いいゴール
公式のGIF面白いねw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:54:05.66ID:KUGegzRj0
上がりが上手くてパス、シュートセンスがある
反面色気出しすぎてポカしたり守備は危なっかしい
攻撃的な意味でも守備的な意味でもお前本当はDFじゃ無いだろ感
まさに日本のムニエ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:35:04.19ID:b1HSJQQd0

ガースーが熱い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:44:08.09ID:7U0rIDOy0
おめでとうございます!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:01:29.91ID:QgdOnAJo0
どういうこと?
この子DFじゃなかった?
2列目で使われてるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:07:33.28ID:P3HRhOQp0
>>11
的確な説明ありがとう
こいつのこと理解できたわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:12:59.90ID:5H3u91fs0
すげーシュートだけど、こんなの狙ってたら得点伸びないだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 18:49:12.19ID:eZVDYEI40
>>1
おめでとう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 18:58:06.46ID:qMuC8aRT0
そろそろフィテッセにステップアップしてもいい頃
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 19:34:41.89ID:gxxK8txX0
近所にホテルAZと
スーパーのA-Zがあるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 23:59:56.08ID:i7DJYLoI0
この選手決める時は大抵ゴラッソだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 07:37:55.28ID:vc0VZsot0
久保と一歳しか変わらないからまだかなり若いし
オランダの準強豪AZでそれなりに試合出てゴールまでしてる訳だから
普通に考えたらかなりすごいんだけど
何かすごさがわかり辛いし地味なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況