X



【ラジオ】さんま 本当は休みたかった…元日「さんタク」初の生放送に「スタッフと木村が悪い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/13(日) 03:51:49.82ID:CAP_USER9
12/13(日) 0:11
スポニチアネックス

明石家さんま

 お笑いタレントの明石家さんま(65)が12日、パーソナリティーを務めるMBS「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演し、21年の元日に放送される毎年恒例のフジテレビ特番「さんタク」(1月1日後3・00)が初の生放送となった経緯を明かした。

 さんまは1月1日の「さんタク」生放送に加え、2日の「さんまのお笑い向上委員会」も生放送のため、元日から大忙しとなっていることに「今だから言いますけど本当はゆっくり休みたかった」とポツリ。「さんタクのスタッフと木村が悪いね」と明かした。

 俳優の木村拓哉(48)が「せっかく(さんまが日本に)いるんだから生放送しましょうよ」と乗り気で、スタッフからも「木村が生放送をしたい」と伝えられたという。さんまは「あー、あいつが言うなら仕方ない。お昼から生放送するわ。休みたかったのにな」と、渋々了承したと語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-00000252-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c9bc5048dd92367a1e9bf483a13c030ae971990
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 04:02:15.23ID:IwmB+DHA0
いや、さんまが断れば実現しなかっただろうに
スタッフ側もさんまが断ってくれることに期待してたんじゃ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 04:24:59.76ID:q1VAW9H60
もうこの2人ともどこに需要あんの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 04:44:38.99ID:uvlUi4ZJ0
今年はコロナで在宅率高いから視聴率は20%越え確実だな(棒)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 04:59:15.30ID:zVq0jI/U0
この2人の時代は、もう終わったような...
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 06:52:34.23ID:mSWo7p6pO
あちらも

2021年 01月. 01 fri. WEB. 15:00〜生放送 ABEMA SPECIAL2チャンネル
『7.2 新しい別の窓スペシャル(仮)』.
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 06:58:35.01ID:yGh070IW0
>>18
えー
裏も裏、開始時間まで同じなのか
キムタクが言い出しっぺか
意図的なんかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:10:28.66ID:C/rDizn80
ジジイのボヤキわろた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:15:09.46ID:XzbAKARb0
キムタクも家から出る理由が欲しいんやね
コロナがんじがらめやで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:33:10.24ID:aBF7eJEN0
>>19
どっちが先とかわからんのじゃないの?
地上波の方が編成の都合とかでだいぶ前に決まってそうだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:34:38.95ID:uMMcNJv30
木村は教場の宣伝しないといけない
だが、爆笑ヒットパレードのゲストはない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:45:47.12ID:JpzFgTNk0
コロナで気軽にロケ行けないしスタジオでダラダラするだけになりそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 09:39:53.93ID:eYwkDkhn0
地図が去年も元日にやってたから、今年もやることは薄々わかってた上でぶつけたのかな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:34:11.66ID:fBtXHewQ0
>>33
最近は何年も元日だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:06:30.27ID:5NRZiDG50
さんまは元々仕事の予定なかったのに
過去には収録だったものを敢えてスケジュール拘束する生放送に変えさせてまで
地図の同時間に当ててくるってどれだけ執念深いんだろうキムタク>>1
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:16:21.72ID:kyjXWw220
年末に仕事全部済ませて年始は海外ってのがさんまの過ごし方だもんな
今回は海外に出られないから呼ばれちゃうんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:18:13.27ID:5NRZiDG50
大先輩なはずのさんまを事務所の力で従わせてスケジュールまで変更させて
大物ぶってるのにやり口が陰険で笑う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:21:23.46ID:s6vRnoiP0
正月前から働かされるスタッフがかわいそうだわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:24:29.35ID:lpn6cbR80
家族で過ごせよ木村のジジイも
自分の家族と仲悪いし静香の家族は隣りに住んでるから暇なのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:25:01.40ID:jcuxFBFS0
>>1
いや二日は向上委員会生放送だろ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:27:21.87ID:zJ7aHHzv0
>本当は休みたかった

ダウト
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:28:44.64ID:rISvTT4l0
正月くれえ休みてえやな
キムタコのつまらん思いつきに振り回されてオジキも大変だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:06:55.66ID:5NRZiDG50
いつもは前の年に余裕持って撮り終えたものを流すユルーリとした番組なのに
バラエティーへの思い入れなんてない人だから秒刻みの慌ただしい生に拘る理由も本来ないはず
休みのオジキ連れ出してまで地図に復讐したいのかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:13:48.32ID:tB8zfq050
昔、たしかさんまさんが、
芸人論を喋ってるとき、
芸人はヒトを楽しませてナンボ。世間のヒトが休んでるときに、楽しませるのが芸人や!
とか言ってたけど

あれ、嘘やったんや・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:15:24.72ID:SR3zC3dn0
しゃべる能力と座学の能力は余り一致しない

立て板に水のようにもっともなことをぺらぺら話す水商売人は

偏差値40以下の中卒とかにもいっぱいいる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:17:45.83ID:NmzBwtLC0
木村さんがいるとキムタク番組になるから苦手
普通の番組が観たいから番宣ゲストで来ないで欲しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:19:26.00ID:Ne3k1unj0
この煽りでこうじょういいんかいか2日に入ったんか?いい迷惑だな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:19:58.13ID:AXKcWjD70
例年だとオーストラリアに行ってるから、働きたくなかったのかなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 22:32:21.58ID:d8U5LERS0
ファン層別だから潰すも何もねえだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 22:34:01.26ID:rnb4N8OA0
>>60
毎年放送してるんだから裏にぶつけてきたのは向こうだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 03:59:32.89ID:Ix7VWD/B0
>>45
今田が暴露してたな
解散後始めての72時間AbemaTVの初回に今田が出演予定だったのに直前に出れなくなった
今年に入ってやっと出演していた
関西の自分の番組でさんまさんが木村くんと仲が良いいろいろまだ早いちゃうんかって忖度がどうのと喋ってた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:02:38.75ID:Nzfk+fp60
>>68
吉本がさんまとキムタクに忖度して今田のゲスト出演を取り止めたってことか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 01:13:23.25ID:YUnzf2ft0
>>70
初回に、途中まで出るって話で進んでたのに急になくなったから何かあったのかなぁ?と、
そういう想像を今田がしたって話

それを地図に質問しようとしたけど、いきなりは地図の気持ちが固くなるだけだから、
ちょっと肩慣らししてからと思ってたら時間なくなって聞けなかったと

中居も今後加わるのか的な意味で、今年1人増えたりするの?と聞いたときの地図の反応が何とも言えない顔してたと

結局、今田の話には何の情報も含まれていない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:14:29.35ID:zZFWIcxr0
香取と今田何かあったって言ってたじゃん
さんまの番組でEXITが新しい地図との写真出していたがその部分は出さないようにしてたしね

確かに数年吉本出てなかったな

去年も元旦生放送だったのにキムタクの底意地の悪さというか事務所の駒なのかアホ全開

AbemaTVやったら自分はGyaO!やりはじめて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:20:03.91ID:zZFWIcxr0
今田はさらっとわざとかAbemaTVでも突然キャンセルになった話をさりげなくぶっ混んでいた

さらに、今田は人気企画「ホンネトーク」に登場し、「(新しい地図と)吉本と絡んでなかったじゃないですか? あれは何? オレが聞くのも何やけど、カラクリあったの? 吉本絡めないみたいなことあったの?」とホンネ≠質問。これに香取が「あったんじゃないですか…?」と憶測で答えると、今田は「そうなんや! 俺は『最初のやつも出るで!』って言ったんやけど、なくなったんや!?」と、熱望していた番組出演が取り消しになったことを明かしていった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 13:46:13.64ID:YI8QTgbp0
スタッフは心の中でさんまさん断ってくださいと願ってただろうよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:15:00.42ID:H30gGlzv0
金金ってがめつい夫婦
アイドル嫌がってたくせに役者一本結局無理じゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:25:26.58ID:iegcqhZl0
会社でも、この年齢で一戦でやってるやつはむしろ休みたがらない
というのも仕事以外居場所がないから
それに付き合わされる下端が一番の被害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況