X



【フジテレビ】<吉本新喜劇・岡田直子>『ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ』初出場で初優勝! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/12(土) 23:48:41.57ID:CAP_USER9
マニアックなものまねやアンダーグラウンドな芸に光を当て、多くの人気芸人を生み出してきた『ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ』(フジテレビ系)。今年もこの特番が12月12日(土)に放送され、吉本新喜劇の岡田直子が見事、優勝しました! 実は“細かすぎて”出場は岡田にとって13年来の悲願。予選オーディションを勝ち抜いて、ついにつかんだ初出場が初優勝というこれ以上ない結果に、岡田がその喜びと舞台裏を語りました。

『ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ』は、とんねるずのバラエティ番組「みなさんのおかげでした」(フジテレビ系)内のコーナーとして2004年に始まり、番組終了後の2018年からは独立した特番として年1回放送。今年は、その3回目の開催となります。


岡田は新喜劇はもちろん、森田まりこ、服部ひで子とのユニット「爆乳三姉妹」の三女としても活躍中。アニメ好きで声モノマネに定評がある岡田ですが、今回は「ふだん女子力のない女の子から不意に女が出る瞬間」と題したネタで勝負! 勝ち残って登場するたびに爆笑をさらい、予選オーディションを経て全国から集まった約60組の頂点に立ちました

ラフマガでは、優勝の興奮さめやらぬ岡田に最速でインタビュー。13年前から受け続けてきたというオーディション秘話から本番での裏話、さらには、これからの目標まで、たっぷりと聞きました。


広島時代から受け続けたオーディション

──岡田さんはこれまで13年間、『ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ』のオーディションを受けては落ちてきたとのことですが……。


そうなんです。私はNSC(吉本総合芸能学院)大阪の出身なんですが、卒業後は広島でコンビを組んで活動していて(ジェンカ=2008年解散)、初めてオーディションを受けたのはそのころでした。当時は相方がネタをぜんぶ書いてくれてたんですけど、ピン芸人になり、その後、吉本新喜劇に入ってからも(2010年入団)、毎年、受けさせていただいてました。

ラフ&ピース ニュースマガジン12月12日(土)23時11分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1212/lpn_201212_9470762046.html

写真https://laughmaga.yoshimoto.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/IMG_9959.jpg
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:43:47.20ID:/YRDzWUs0
エハラ別に好きじゃないけど一言でサッと落ちるネタやるのは好感持てるわ
ナダルも似てた
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 14:51:34.39ID:nKY2y+VR0
吉本芸人が優勝で石橋信者困惑w
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:06:31.36ID:dDkjOVs+0
今回の収録は衛生観念の徹底を追求しまくったから相当大変だったみたいだねぇ。
スポンジの上に布をひき、毎回チェンジ。
演者はスタジオ内での他者見学不可。
休憩多めで換気あり。
演者控え室への挨拶訪問不可。
プチ打ち上げもなし。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:30:08.76ID:o01zCByv0
AI美空ひばりは余計なことせずそのままやればもっと面白かったと思う
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:40:52.26ID:WwMV1e8e0
みょーちゃん軍団は何なの?
別にあるあるでもないし、意図がわからん。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 16:12:33.67ID:/y3MglT60
石橋が器用じゃないんだからゲストは番宣でもいいけど近い世代で揃えないと
今回みたいに全員が一方通行で膨らまない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:26:11.69ID:wQJEWk200
昔の見てるとさらに細かい説明を有田や関根や石橋がしてたのが面白かったなって
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 19:53:50.66ID:78ufFQLQ0
つべでぐぐったらシブがき隊オリジナル動画でもほんとに大技出してないのは同じなんだなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 07:04:30.44ID:hj4lRHIL0
録画で見たが一番面白かったのはシブがき隊だな
受刑者ネタいなくなったのかな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:44:23.98ID:jwTVUO0t0
みょーちゃんはまだ見れる。トンヘーコントとしてだけど。レッドカーペット時代が不遇すぎてな…
たた韓国語でなんかしてたやつらはイラネ。日本語喋れや
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:28.06ID:g4RjMy0h0
歴代細かすぎてで一番笑ったのはこいつら
初めて見た時腹筋ネジ切れるかと思った
https://i.imgur.com/MdFLhye.jpg
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:12:00.37ID:llAcrjxL0
岡田さんも良かったけどヤジマリー頑張ってたなw
シブがき隊どれもキマってた
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:46:07.64ID:GH18ZnKF0
なんのモノマネでもないみょーちゃんは見れないどころか論外だよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 18:17:13.81ID:xzXNtv3V0
オラキオは貴ちゃんねるずでめちゃくちゃいじられてるし本番でも何回も名前出されてたからむしろ勝ち組
常連だったのにいなくてもいじられないキャンキャン長浜みたいなのの方がむしろ付番
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 00:01:07.17ID:LyC+MwO70
シブがき隊は、コサキン天海のマネモノで同じネタやってたよね
てかコサキン天海のやつが全モノマネ番組でいちばん面白いと思う。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 00:05:39.03ID:sKiPeIc00
こないだのマネモノはテンポが悪かったな。
次は〇〇対▲▲対決ですっ bト何回言ってるbフよと。あの辺b閧ェ全く不必要bセった。
0372名末ウしさん@恐縮bナす
垢版 |
2020/12/16(水) 00:19:06.81ID:ZQ6tARy30
有田が出てた頃のプロレスネタ面白かったのにな
バナナマン淡々とし過ぎててつまんない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 00:36:44.13ID:f+HUQzmy0
>>372
設楽も日村もオタク要素ないからいろんなことを深堀り出来ないよね
石橋、関根、有田がマニアックすぎるだけなのかもしんないけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 01:05:12.40ID:61Cg7UUg0
昭和ポルノの世界
みょーちゃん軍団
おかわりありまくりでクソつまらんのになぜ毎回無駄な時間を使うのか?
こいつらがいないだけで単発10人出せるだろ、もっと世間の意見を取り入れろ
みょーちゃん軍団にキートンは勿体ない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 04:10:27.22ID:3qHdO/hX0
バナナマンのコメントがつまらない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 10:21:40.28ID:enL8bRRd0
本人らはあの韓国映画ネタ面白いと思ってるんだろうか
意味不明だろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:38:50.81ID:SFIIHmuf0
オラキオは貴が自宅まで訪問するあたり復活のための布石だよな。
復活するときは相当ダイエットしてくると思う。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:12:44.31ID:LM3O2G7u0
昭和ポルノも全然あるあるじゃないしな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:05:33.45ID:2ZBfhpu40
韓国ネタはシンプルにわからんのよね
ビジーフォーが訳わからん外人のものまねするみたいな感じ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 21:15:20.32ID:jHogDVzw0
細かすぎてとマネものは期首定期でやってくれないかなあ
作るの大変なのは分かってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況