X



【ラジオ】いとうあさこ 原因不明の膝痛に悶絶「12月11日は膝痛記念日」 一夜明けたら… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/12(土) 17:58:02.33ID:CAP_USER9
12/12(土) 17:53配信
スポニチアネックス

いとうあさこ

 お笑いタレントいとうあさこ(50)が12日、パーソナリティーを務める文化放送「ラジオのあさこ」(土曜前7・00)に出演し、前日に謎の膝痛に悩まされたことを報告した。

 オープニングトークで「私とうとう、理由なく膝を痛めるという事件が(あった)」と告白。11日に自宅でパソコンを使った作業をしていたところ、「気づいたら歩けなかった」という。左膝の皿の下を痛めたようで、「膝が痛くなったから、12月11日は膝痛記念日」と、歌人・俵万智氏の「サラダ記念日」の有名な首を引き合いに笑わせた。

 ところが、痛みは笑えないほど深刻で「『動かすな』と言われたら、たぶん痛くない。伸ばそうとする、曲げようとすると、撃沈するほど痛い」と症状を説明。さらに「そんな時に限って宅配便が2回も来て、けんけんするのも痛い」と、不運な出来事も明かした。

 「ビールを飲んだらいけるかなと思って、飲みたくもないけど…大好物を飲んで」。ビール療法?も、薬用の入浴剤を入れた風呂も、痛み止め成分が入った湿布も効果なし。ところが、一晩寝ると激痛がうそのようになくなっていたそうで、「朝起きたら元気だった。良かった。明日1日歩く仕事なので、どうしようかなと思って」と胸をなで下ろしていた。

 結局、痛みの原因は分からずじまいだが、先日、体を使う仕事の後に行った針治療で、左腕だけで施術が終わったことを挙げ、「膝が『私のことも見てよ』って言ったのかな?」と推測していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-00000208-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c18c4dc26e3e64e1469d3830e823c0397208f7a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:59:06.40ID:1RkbFAED0
更年期障害です
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:00:24.55ID:GE5QLwjZ0
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
まゆ毛と目が気持ち悪いくらい不自然に離れてて、髪を洗ってないように見えるすだれみたいな前髪作って、気味が悪い涙袋に、不気味な真っ白化粧して、平行線まゆ毛に、真っ赤な口紅、そして汚い金髪&キモい黒マスクをしてさ、
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国人に見えるピチピチしたタイトなトップスにアンバランスなタイトミニ履いてキモいショートソックス。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:02:42.06ID:KUujBNIW0
基本的には一度発症したらもう治らないものだというね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:04:08.27ID:TAH8Tf550
雙葉の恥
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:04:31.17ID:/mGBKefS0
>>1

老化だろうね
ヒアルロン酸注射でもしな〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:05:32.48ID:CQHMOvQx0
コロナの血栓
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:06:42.25ID:LV/E/SK20
すり減ってんだよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:07:03.17ID:q5AN0wgV0
あさこ踊り上手いよね
今まで運動しすぎたんじゃない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:08:08.03ID:KUujBNIW0
スポーツ選手などは30代くらいでもなるものはなるというが、帰宅部でそれはないだろうw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:10:53.41ID:nOXyjzaq0
だんだん次の痛みが来るまでの間隔が短くなっていくよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:41:30.82ID:zjs9L4d/0
痛風や
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:01:15.87ID:Z4AdrrZB0
女性の痛風ってほとんど無いような
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:08:34.62ID:OJukUZdA0
ナイトスクープ に出てたいとうあさこが好きな幼児可愛かったな
今何歳か知らんが今でもいとうあさこファンであって欲しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:10:39.58ID:9j+uzeoC0
太り過ぎ 痩せろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:14:39.86ID:M8JmXkbV0
>>23
出る
俺は2回ほどなった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:16:50.42ID:ZYhg3GNc0
日本人はタンパク質が足りてない。1日に何グラム必要かすら知らない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:17:01.30ID:ENxlxaLz0
>>9
>>13
通風:98%が男性
リウマチ:80%が女性

普通なら通風よりもリウマチを想像するはず
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:18:36.51ID:dIhKL6BH0
コロナじゃね。
今年のインフルも間接に来る
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:19:42.56ID:KUujBNIW0
ある朝起きたら右膝にまったく力が入らず立ちあがれなくなっていた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:20:25.40ID:ne72vtTf0
>>1
一般人以下の顔してテレビ出まくるんじゃねえよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:21:33.88ID:ZYhg3GNc0
関節リウマチを発症した患者さまの特徴は、とくにたん白質と鉄の代謝異常であり、
鉄欠乏性貧血や低アルブミン血症が見られます。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:24:27.12ID:XUVuXl4B0
リウマチなのかね
ちなみに最近は女性でも痛風になるらしいけどね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:25:11.78ID:vscEVJ530
こういうのって膝のトラブルというより、太ももの筋肉の大腿四頭筋が関係してることがある。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:28:48.24ID:FQ8OWhsW0
いとうあさこって、毎週体のどこかが痛いアピールするからなあ
ラジオとか聞いてたらよくわかる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:32:31.29ID:ExDQoxfu0
痛風かもしれんのにビールって
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:36:28.32ID:iQEPoksO0
偽痛風だろな。
0042 【大吉】
垢版 |
2020/12/12(土) 19:37:15.25ID:ucUJE+Aw0
ノロウイルスだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:37:47.16ID:JcORNbov0
痛風だな。
あるあるやん、ただの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:40:48.72ID:LXY7+PLP0
体重
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:44:33.79ID:WvvKdaPQ0
50だしセックスによるということはなさそうだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:56:20.17ID:4TQI55Ck0
なんだろそれ怖いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:29:24.57ID:Wi9dsoSx0
アワビ持ってにやけてる女性じゃないんだ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:48:30.87ID:6eZqrqeW0
登山は膝の軟骨すり減らすだろ
減った軟骨は増えないし。引っ越し屋とかもいつか必ず故障する。しかも治らないし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:50:36.15ID:Um731BrK0
まず水ぬきやろね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:58:02.10ID:OrVqxcD20
>>1
口臭cmのイメージしかない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:16:39.12ID:WNIv8H6a0
こないだ転んで膝を強打した。湿布貼ってしばらくしたら腫れもひいたんだけど時々また痛み出す。どうしようずっと痛かったら
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:24:16.92ID:z1/Arybp0
ヒザが一日に数十回
パキィイインって爆音鳴るんだけど
これってなんていう症状?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:28:00.09ID:OZDghGLo0
膝の軟骨が歳と共に劣化。
後、太り過ぎで膝が支えきれなくなってる
酒の飲み過ぎ
だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:41:22.41ID:5QBgYnYL0
膝が痛い病だろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 22:07:08.93ID:wILjSeEb0
>>56
GJ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 22:15:19.06ID:OZDghGLo0
>>61
一番効く直し方。
後、「コンドロイチン」を飲む。
注意事項に軟便になると書いてあるので注意
ま、お通じを良くするという意味合いもあるのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 22:23:52.82ID:zaf5RxWl0
結石じゃないかな
腰がすごく痛くなるけど、石が動くと止むからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 22:26:23.90ID:raAopy6i0
寒い日だと痛い時ない?
病気や怪我じゃなく
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 22:37:11.21ID:i/RM5rvP0
原因不明って結構あるのかもしれない
親戚にも急に泡吹いて死んだ人いるけど解剖結果で死因の原因は不明だったし
もう一人の親戚も死後未発見の菌?病原菌?が見つかったらしく
当時俺はまだ子供だったからよく憶えてないが
病院から解剖してその菌の研究したいと申し出があったが
親戚は死後とは言っても解剖に抵抗があり断ってた
身内だけで2件もあるのだし世の中には原因不明の病気なんていっぱいあるだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 22:43:43.20ID:MeMjNtxp0
50前後になるとそういう症状の連発ですわ
不定愁訴症状だらけの生活よ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 23:16:11.69ID:eoVD48HV0
デブだとたいした坂でなくても下りは膝に負担がかかる。
だから、ウォーキングのコース選定も重要。
上りは良いけどなるべく下りの無いコースを選ぶと長く続けられる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 23:26:55.78ID:G7UcdNqE0
良純「コンドロイチン」
0073(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/12(土) 23:30:57.31ID:zG/vPEFh0
リウマチで関節がアレしたか、神経がやられちゃったのか
早めに病院行って正確な診断受けて対処療法しないと、もしも次が来たらアウトー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 23:34:12.24ID:2OhH/v8+0
更年期って、ある日突然へんなとこが痛くなったり
やけに熱っぽくなったりダルくなったり
自分の体が自分のじゃないみたいな変調起こしたリするのよ
で、完全に上がっちゃうと何事もなかったように元気になったりする
50前後の更年期障害ではよくあること・・人によって症状が違うし、軽い人も重い人もいる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 23:36:57.87ID:0MoT2A1a0
>>56
若い頃はこういう女見ると嫌悪感いっぱいだったんだが
だんだんストライクに入ってきたw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:41:10.64ID:ER1Fg+Xc0
24時間テレビでマラソンしたの去年だっけ?
ゴール間近の体力的に一番キツい場面で国技館の裏の急で長い坂道駆け登ってたよね
随分無理させるんだなと思いながら観てたよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:27:39.22ID:V2XGz2C/0
>>71
デブじゃないけど、なるほどね
これから駅の階段は上がりは歩いて登って
降りる時だけエスカレーター使う事にするわ
ありがとうございます
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:42:37.32ID:6EC0zLGL0
数年前、モックンがいとうあさこのことが、好きみたいで、モックンの前で
リボン持って久々に「朝倉南47才でーーーすっ!!!」ってやったら
足が上がらずよろめいて倒れていたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 03:19:17.50ID:gN5LiAr40
>>65
コンドロイチンもグルコサミンも効かないよ
胃酸で溶けて終わり。
軟骨には血管が通ってないから。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 03:35:06.41ID:6V7B6BHh0
扁平足でO脚だと若くても膝痛めるよ
あとリュックでも重い荷物持って長距離歩くのも危険
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 03:44:06.63ID:zcKiuj/10
左だけならリウマチじゃないのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 05:06:43.72ID:Uo9kPiDJ0
ブサイクだからだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 05:17:07.70ID:l6+OHCanO
先週旅番組見たら喋り方がすごい意地悪そうだった
かたせりのと出てた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:38:03.41ID:yZcsNoNH0
これとは違うかもしれんが 俺も今原因不明の膝痛に悩まされてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:36:18.54ID:/v178wVY0
ババアは不健康
ソースは私
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:13:24.26ID:zQdIDRRcO
>>56
抱きてえ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 00:48:17.42ID:+awFn1Se0
>>92
嘘言ってんじゃねーよジジイ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 01:50:42.79ID:hTZ0V6gN0
>>90
通風じゃないのか?とりあえず酒飲むのやめてみ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況