X



伊東四朗「変な男ですよ、彼は」涙目で盟友・小松政夫さんを追悼 コンビ結成話があったことも告白 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/12(土) 15:13:48.18ID:CAP_USER9
12/12(土) 14:54配信
スポーツ報知

取材に応じた伊東四朗。フェイスシールドを着けて心境を語った

 7日に肝細胞がんのため78歳で亡くなったコメディアンの小松政夫さんとテレビ朝日系「みごろ!たべごろ!笑いごろ!」の「電線音頭」や、TBS系「笑って!笑って!60分」の「小松の親分さん」などで「最強コンビ」「黄金コンビ」と言われた俳優の伊東四朗(83)が12日、都内で文化放送のレギュラー番組「伊東四朗 吉田照美 親父・熱愛(パッション)」への生出演前に報道陣の取材に応じた。

【年表で詳しく】たくさんの笑いをありがとう…小松政夫さんの歩み

 フェースシールドをしてゆっくりとした足取りで現れた伊東。小松さんの訃報は11日午後4時頃、関係者を通じて伝えられたという。「こまっちゃんと死亡するということは、なかなかくっつかなくて、昨日は立ったまんましばらくぼうぜん自失。こんな経験は昭和57年の三波伸介が亡くなった時以来ですね。しばらくぶりに自分をなくした」と落胆した。

 2人は、伊東が30代に入る前の頃に生放送の番組で出会った。その後、日本テレビ系「シャボン玉ホリデー」で再会。70年代後半には「笑って!笑って!60分」「みごろ!たべごろ!笑いごろ!」で、週2本の番組で共演し“名コンビ”としてお茶の間を湧かせた。「一緒に闘った戦友だなと思っています。コンビを組んだことはないんですよね。事務所も違いますし、でもなぜか気があった」。かけがえのない盟友だった。

 一方で、一度コンビを組むという話になったこともあったという。「こまっちゃんが『いっそのことコンビになった方がいいかな』と。当時『ジョーズ』という映画がはやっていたので、(コンビの名前は)『オジョーズってどうかな』って。結局は立ち消えましたが、一時はコンビになる可能性もあった」と懐かしそうに振り返った。

 最後に会ったのは、昨年5月に放送されたテレビ朝日系「徹子の部屋」に2人で出演した時。「普通この年齢の男が会うと『どうなんだよ』って体調のことから入ることもありますが、全く(健康の話)なかった。健康そのものだと思っていましたよ」。

 体調が悪かったことは最後まで聞かされていなかったという。「なぜなんですかね…一言言ってくれれば会えたのに」と言葉を詰まらせ「『久しぶりに師匠である植木さんに会えてうれしいんじゃない』って言いたい。また元の師弟関係に戻って植木さんの付き人として走り回ってほしい」と追悼した。

 約30分にわたり、時に笑い、時に涙目で「こまっちゃん」との思い出を語った伊東。ラジオ収録の打ち合わせのため、取材が打ち止めになると、最後にポツリとつぶやきながら会見場から去った。「変な男ですよ、彼は」。そう言葉を残した後ろ姿は、少しさみしそうだった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-12120095-sph-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e72de70b52f48306e5860833e74fa2c234823747
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 15:17:18.48ID:MgT/sdef0
ラジオのゲストが伊藤蘭らしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 15:17:51.37ID:LA4ZoJt50
フェイスシールドでなくてマスクしないのか
となるが、メガネ曇るからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 15:20:19.12ID:kObrzuwn0
>>8
顔がでかいからだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 15:35:59.69ID:ARz+0Bbv0
俺らの子供の頃は、シンスケと言えば
島田みたいなチンピラじゃなくて
三波伸介のことだったな。もう40年になるのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 15:41:12.35ID:MmwjuiGH0
タフマンって身体にいいのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 15:49:40.61ID:qXYodCPB0
コンビじゃなかったのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 15:55:40.46ID:rU2OPUdb0
ニンダスハッカッカ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 15:57:08.22ID:DOi0zIx30
悲しいね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 15:58:19.47ID:9O0xH4Mx0
伊東四朗もだいぶヨボついてきたからなぁ
小松の親分が逝ったとなると心配だわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 16:04:51.70ID:Y+7y+QlH0
てんぷくトリオはこの人だけズバ抜けて長生きだなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 16:11:19.15ID:96x2kB4E0
>>3
アレ、映像がTV局にしか残ってないんだろうね
めちゃくちゃ好きなんだよなぁ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 16:18:54.15ID:4sDp0SfZ0
伊東さんも声に力がなくなってきてるんだよ
年齢が年齢だしそう遠からず伊東さんも…と思うと悲しくなる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 16:28:59.14ID:Nj5lL64g0
マスクもしてくれ
伊東四郎何気にまだドラマとか出てんだよね
長生きしてくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 16:29:58.98ID:3F85PCdw0
トッツィーでもみるか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 16:31:03.04ID:IIlWbx+B0
タフマンのイメージキャラクターを降ろされない限りまだ大丈夫だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 16:55:39.12ID:TCUR5NRx0
伊東四朗も一時は頬もこけてガリガリだったけど持ち直したな
長生きしろよじじい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:00:08.89ID:7kMIeaiU0
伊東さんがタフマン演る限りヤクルト応援するぜ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:04:51.04ID:Kn7MdqG10
>>6
え?マジなの?

小松政夫 伊東四朗 吉田照美

キャンディーズ時代のランちゃん仲間が勢揃いじゃんか! 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:06:27.24ID:0tZuTDBx0
格付けとヤクルトのCM出なくなって心配してたけど、クリスマスはおかしな刑事スペシャルもあるんでホッとした
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:13:36.88ID:7kMIeaiU0
>>49
え、そうなん?!
やっぱヤクルト応援しない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:15:57.10ID:lQBIQke70
伊東四朗ってまだ歩けんの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:17:42.79ID:oImX5zIr0
自分もすぐに死ぬんだから悲しんでる暇はないんやでええ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:19:23.34ID:Ax96E/mi0
伊東さんお正月の格付けチェック出るのかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:22:15.60ID:5UBNPpr70
笑点は三波伸介司会の時がダントツで面白かったな〜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:25:21.58ID:EKitPjB10
>>1
重松じゃなく中松のフェイスシールド
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:26:30.80ID:dGQhXrX20
>>40
なんてハナ肇状態
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:30:12.57ID:dSCbK4bV0
ラジオ全部聴いたけど、
最後に小松さんについてのメールor葉書が読まれて
伊藤さんがしばし沈黙だった
残念だったんだろうなぁと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:31:45.48ID:dSCbK4bV0
>>52
歩けるけど、座ったり立ったりするのが難儀のようです
ドラマ「おかしな刑事」では和室での食事なのにテーブルと椅子で
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:33:45.69ID:FnEvnZhy0
伊東四郎も83歳かよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:37:40.42ID:JrUXzVJl0
>>55
格付けはここ三年ぐらいは、正月しか出てないから出るんじゃない?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:39:24.91ID:LJxfu5yY0
アンタはエライ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:40:21.69ID:y7+zZZgc0
>>15
テレ朝刑事ドラマではよくあること
藤田まことも75歳ではぐれてたし、渡瀬恒彦も70過ぎて係長だった
高橋英樹と高田純次は2人とも70過ぎて電車ばっかり乗ってるし、水谷豊も70近い

とはいえ、伊藤さんが80過ぎてまだ「退職間近の平刑事」ってのはちょっとな (´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:43:03.46ID:y7+zZZgc0
伊東四朗、今では好々爺っぽいのに若い時は「顔が怖い」って理由でどの企業受けても採用されなかったんだよな
そんなにヤバそうだったのか?若い頃
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:46:38.46ID:M8JmXkbV0
>>28
渾身のギャグだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:53:02.83ID:lxXxxnwI0
>>67
向かって右の頬に刀傷みたいなのがある

昔のドリフ大爆笑見てると伊東さんと小松の親分出てるんだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:54:34.17ID:CxVv8Vb+0
本当に本当に長生きしてもらいたい
大好きだよ伊東さん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:58:42.45ID:DRQnqCJw0
伊東四郎まだ生きていたのかビックリ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:03:25.66ID:bBdbQmLHO
>>61
面白いというよりはカッコ良かったんだよ
少なくとも、小学一年生だった僕はそう感じてた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:55:31.83ID:EzxCEJHT0
土曜日の午後の番組だったかな
毎週楽しみにしてたわ
タイトル忘れたけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:22:58.37ID:sGbXa+dL0
>>75
死ぬ直前のスタードッキリ見てて顔色悪いなぁと思ったのが最後だったわー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:24:05.16ID:FvmcvdbZ0
こないだ親父熱愛で伊東四郎さんと電話で話せた。俺は話下手だから伊東さんが頑張れって励ましてくれた。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:26:09.47ID:hFsZTqTL0
体調悪かった闘病中ってネット民ですら知ってるのにwww無頓着すぎんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:28:05.02ID:JrUXzVJl0
>>87
てんぷくトリオだと思うの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:32:59.78ID:VPxCAkpZ0
伊東四朗といえば予備校ブギ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:34:00.82ID:5O6J7iKp0
>>21
伊東さん本人がああいうCMに出てるからとめちゃくちゃ鍛えてるし健康に気を配ってるらしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:43:12.33ID:YWkdAqYr0
>>1
三波伸介が死んだのが昭和57年で驚いた、
俺の記憶では漫才ブームが起きた昭和55年前後に死んだと思ってたわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:43:11.58ID:mStgdND10
>>87
それでもリーダーがさらに押しの強い三波伸介。
芸達者な戸塚睦夫の間に挟まれ苦労した。
戸塚睦夫死去後は単独で仕事する機会が多くなったが根が真面目だからどこか固い。
でベンジャミン伊東でフルスイングしたら芸人仲間から「とうとう気が狂ったか!!」とガチ心配された。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 23:12:06.81ID:Px4TcJMR0
伊東四朗はその後シリアスな演技もできる名優になっていったが
小松さんだと『傷だらけの天使』の「金庫破りに赤いバラ」とかいうサブタイトルが印象的なシリアス芝居。水谷豊のアキラと友情が芽生えたのも束の間喧嘩別れのまま会えなくなる。あとは声優としてトッツイーのダスティンホフマン
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 23:15:25.06ID:OEx2sIK00
伊東さんもそろそろ演技がヤバいもんなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 09:19:19.36ID:idsWuRpq0
ニンニン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:03:35.72ID:nV1fY7GE0
ダウンタウン浜田がビビって頭叩けない数少ない存在
それが伊東四朗
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:11:25.93ID:PeJcljQ10
正式なコンビじゃなくてもやっぱり伊東四朗と小松政夫はコンビのイメージあるよな
堺正章と井上順、小堺一機と関根勤、今田耕司と東野幸治みたいなもんかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 11:53:24.45ID:fYj7oKCf0
小松政夫といえば毎年この時期にタモリとやってた「お正月映画全部見せます」だなw
この番組知ってる人がいたら、あんたはエライ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:43:38.59ID:9hwZsvUj0
伊東はダブルキッチンの親父がはまり役
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:54:40.63ID:9hvnNlVk0
みごろ食べごろでは伊東さんが母ちゃんで小松さんが小学生、笑って笑って60分では伊東さんが幼稚園児で小松さんがお父さんだったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:01:32.22ID:idsWuRpq0
>>107
後年のNHKでの満点パパのイメージが強いけど、
若い頃の映画出演作を見たら確かにそんな感じも受けた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:04:30.11ID:yZcsNoNH0
この番組にメール出してタフマンもらった事がある 一生の記念だね 伊東さんには長生きしてもらいたい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:19:09.51ID:jpnDZjdr0
小川哲也ボイスで「司会はもちろん、いとーしろー」とやってほしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:45:41.93ID:j6LoGRou0
伊東四朗といえばナウゲッツアチャンス言ってた番組もそうだよね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:19:26.32ID:K2XP7fKn0
>>115
伊東四朗一座のメンバーでやってる公演だけど、伊東四朗が出れないときの名義。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 21:57:12.75ID:eob3YLoI0
一昨年の三宅さんとの舞台でも結構キツイものがあったよ
今年のトークショーは取りあえずお元気そうではあったけども
フリートークだし周りの人が助けてくれるからね
来年初の舞台予定コロナで売り出しも未定だけどどうなることか
見に行く人はどんな出来であれ伊東さんの生存確認だから文句も出ないだろうけどね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 22:01:35.65ID:sjrTLifH0
>>56
松崎真が毎回ボロクソに紹介されてたな

「霜焼けのホッキョクグマがご挨拶いたします」
とか
「打ち上げられた越前カニがご挨拶いたします」
とか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 22:04:27.88ID:s0HwaPRZ0
年齢差がこんなにあると思わなかった。
てか、伊東四朗83か
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 22:09:42.34ID:env2rGfj0
>>60
もう引退しなさいよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 22:10:57.04ID:l9AxjZv50
さすがに三波の時よりマシだろw トリオリーダーだったわけだし、何せピンコロの急死だったからな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 22:15:22.85ID:sjrTLifH0
>>92
沼津でロケしたら、ギャラリー集まりすぎて
警察駆け付ける騒ぎになり、唯一逃げ遅れた
伊東さんがベンジャミン伊東の格好で警察署に連行されたって話が最高
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 22:16:18.76ID:25wLaS1s0
>>2
ピアノ売って〜〜〜、ちょ〜だい!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 22:18:55.33ID:25wLaS1s0
>>21
少なくとも養命酒よりかはいいんじゃない?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 22:23:30.41ID:25wLaS1s0
>>91
死んだその日が丁度「凸凹大学校」の放送日で、オープニングの映像に「三波伸介さんは今日亡くなられました」ってテロップが被さってた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 01:47:10.33ID:Gy2SvdwA0
自分が子供だった頃にテレビに出ていた人らがどんどん消えていくのは寂しいな
たけし、さんまあたりが亡くなったらもっとショックデカいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況