X



【野球】巨人5選手が背番号変更… 堀田賢慎は「032」、鍬原拓也「029」、山下航汰「099」、与那原「046」、谷岡「040」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/12/09(水) 11:21:58.54ID:CAP_USER9
【巨人】5選手が背番号変更…堀田賢慎は背番「032」、鍬原拓也は「029」に


巨人は8日、契約更改を行い、山下航汰外野手(20)、鍬原拓也投手(24)、堀田賢慎投手(19)と育成選手として契約した。
90万円減の年俸510万円でサインした山下は背番号「099」、330万円減の1320万円となった鍬原は「029」に決定。

1年目の今季にトミー・ジョン手術を受けた堀田は170万円減の630万円で「032」に決まった。
期待のドラ1右腕は、「焦らずけがをしっかり治して、成長した自分自身を見せられるように頑張りたいと思います」と、先を見据えた。


また、育成枠の与那原は40万円減の380万円でサイン。背番号が「023」から「046」に。
谷岡は175万円減の年俸825万円で「013」から「040」に変更となる。


https://news.yahoo.co.jp/articles/42d3a3e92f9217cc33dfa99c93219945a61748e7
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:23:01.27ID:LQr2t2eN0
俺は072
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:24:21.72ID:6saaP0r80
4400111
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:25:06.62ID:pUEnd6vp0
0120333906
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:25:38.68ID:kd8e22uH0
次は007と009かなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:26:20.69ID:G18TMC4I0
なんじゃこりゃ?
育成か?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:26:23.38ID:C+i686xe0
市外局番やめろや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:26:47.73ID:BwFCp/Qk0
将来的に漢字背番号あるで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:26:51.97ID:6saaP0r80
4126
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:27:20.40ID:LgE/IGFC0
谷岡は893だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:30:37.21ID:O/MN/Anp0
なんでゼロサプレスしないのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:31:31.67ID:PV60tXJQ0
>>21
桁数合わせ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:31:53.59ID:6saaP0r80
与那原は40万円減の380万円でサイン。


380万円って...
それじゃ野球どころではなく生活もできないだろ?
体も作れないし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:33:01.50ID:PhEkXJRI0
0120444444
0120440365
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:33:18.34ID:p1l9DOgh0
TNOK893
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:33:27.24ID:idoyHoDs0
おにくは可哀想w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:34:22.15ID:nw/6Mj1A0
>>23
野球選手は白米を食べればいい
トレーニングは素振りと投げ込み、ランニングで良い
金のある選手は日本刀で素振りをやる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:34:49.58ID:tMD1zkzV0
車のひとは072
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:35:17.63ID:Wv0paBRY0
838861…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:35:57.60ID:1UHcajMB0
虚カスは育成でも年俸金満やな
そんなぬるま湯じゃあ育つもんも育たんわ
まあどうせ早い時期に契約切るんだろうが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:37:13.36ID:VTtFX4Xu0
讀賣式プロテクトな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:37:14.34ID:60Cgeeli0
>>23
寮住みじゃないの?
家賃掛からないし食事も毎食でなくともカバーされるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:37:25.56ID:rqDuqLEJ0
>>12
001から振っていくチームもあるから
それは割と存在しているかも

今回は元背番号にゼロつけただけの扱いなんだと思う
将来的に戻す意図もあるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:37:48.99ID:Su1NBCww0
>>35
毎年護摩焚きに行ってた清原は…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:38:49.42ID:rqDuqLEJ0
>>34
単に支配下登録選手をフルで使いたいってだけの措置
育成というより完全に1年で戻ってこれない人用の枠で育成枠使って保護してるだけ
スペシャル温情よ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:40:15.31ID:rqDuqLEJ0
>>36
プロテクトっていうほど完全にはプロテクトされてない(なかった)んだけどね
切り替えの一瞬は他球団に奪われることもありえる

現状、ケガ人を拾いたい球団なんてないし、ケガしてなくても可能性それほど高くない人材だけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:44:02.11ID:U/iXzUCR0
お肉がおるやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:46:04.49ID:59rbd2Th0
頭に0つけときゃいいみたいなドカベンプロ野球編かよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:47:20.36ID:Ckc1wqAB0
>>24
決まってない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:49:20.00ID:Ll2iBrrb0
谷岡?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:57:47.97ID:M/7EusRW0
>>7
寝屋川市か堺市?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:04.80ID:pQpmaM0n0
こんなことするくらいなら永久欠番なんか撤廃すればいいのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:32.01ID:M/7EusRW0
>>61
支配下登録してない育成枠
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:37.70ID:kLHchiW70
>>5
田口「待ってろ」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:18.78ID:IuRRW9cR0
3.14(円周率、π)なんかわどうよ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:08:00.08ID:UYwD1lFn0
露骨なプロテクト外し
あれだけ日シリで辱めを受けたのに恥も外聞もない情けない行為を平然として盟主気取り
マジで球界の癌細胞
0071(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:55.31ID:hQgRrZE40
040ってお塩・・・押尾さん?!
(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:34.02ID:prV9cSpo0
堀田みたいな怪我隠して指名受けたカスに800万もやってたのかよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:20:34.22ID:7thwA8TG0
育成って非正規みたいなもんだろ
こんな制度止めろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:41:19.20ID:lyRAeYRF0
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年に広島の主軸・丸佳浩…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
中日で監督経験のある山田久志氏「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的の一つになっているように見えます。
有力選手を集められれば巨人はさらに強くなるでしょうが、他チームの競争力は落ちる。巨人との戦力に大きな格差が生じ、リーグ全体の劣化になりかねません。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、おカネにものを言わせ選手をかき集める巨人の体質にも一因があると思います」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:43:17.00ID:pUEnd6vpO
昔みたく選手登録に制限が無いほうが遥かにマシだったな
育成制度ってルールの穴を突く姑息なゲーマーが喜ぶシステムみたくなってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:46:29.52ID:Iiq0dvyh0
普通に100番台くれたれや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:48:01.54ID:BFSlaYOY0
4610
0930
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:00:16.91ID:p7XFKTsX0
育成落ちになったんならそりゃ背番号変わるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:04:17.83ID:2k4cGDZ/0
ダメなチームの典型
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:48:50.63ID:Sy5wYgpP0
監督、コーチに背番号なんてやるからや。
選手が大事じゃねえのかよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 13:54:01.25ID:7ZULObUw0
元から育成たった選手の背番号が3桁から3桁に変更する意味あるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:14:19.41ID:f5ggK5Uj0
電話番号かよww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:30:33.04ID:6Hc1KiR3O
TNOKは『931』だろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:37:07.08ID:UB5DaeD70
谷岡は893じゃないのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:45:13.18ID:xml/Xco+0
>>1
市外局番
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:48:26.42ID:5fDf6jM80
谷岡は893でしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:53:14.09ID:So1Fii//0
練習生の0だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:11:10.72ID:JG29ONaJ0
>>54>>57
育成選手は三桁の番号を着けるのが決まり
最初は100番以降を着けるってことになってたけど
100番台をチームスタッフに当ててる球団が紛らわしいってことで
0から始まる三桁は可能ってことになった

因みにこのときに支配下選手に0と00以外の0から始まる二桁を着けるのも禁止された
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:15:48.89ID:hFrNFx7a0
因みに100番台が紛らわしいなら中日みたいに200番台使えばいいのに
0から始まる三桁を要求したのは他でもない巨人

>>95
つまりオナニー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:21:18.24ID:MouFkAVJ0
要するに一切合切合わせて選手が100人台居るから3桁でも仕方ないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:30:56.08ID:vIY2ltNq0
1919 0721
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 18:14:51.24ID:ivPDln/g0
>>110
ドカベンキャラが付けてたな
小久保は来シーズンから引退したあぶさんの番号になるのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:16:00.65ID:vmpz0bfa0
大和魂で行け
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 10:02:24.23ID:Xs0rgLsC0
成立学園時代からこの掲示板でネタにされていた谷岡がまだ健在とは…
感慨深いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況