X



【音楽】マイケル・ジャクソンと一緒に生活したチンパンジーのバブルス スタジオから出入り禁止となった理由は? [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/12/08(火) 22:30:52.89ID:CAP_USER9
マイケル・ジャクソンと一緒に生活したチンパンジーのバブルス スタジオから出入り禁止となった理由は?スティーヴ・ルカサー語る - amass
http://amass.jp/142200/

2020/12/08 14:24掲載

http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2015b/53386.jpg
Michael Jackson and Monkey Bubbles

マイケル・ジャクソン(Michael Jackson)と一緒に生活したチンパンジーのバブルス。マイケルのアルバム『Thriller』のレコーディングに参加したTOTOのスティーヴ・ルカサー(Steve Lukather)は、当時のスタジオでバブルス君がどんな様子だったのかをサイトUltimate Guitarのインタビューの中で語っています。

もともとマイケルのファンだったというルカサー。『Thriller』のレコーディングの様子を語っている中で、「マイケルは当時猿を飼っていましたよね?」とインタビュアーに尋ねられると、

「彼(バブルス)をスタジオに連れてくるのを止めたのは、彼がヴォーカル・ブースを壊して、(ウェスト・ハリウッドにある有名な録音スタジオの)ウエストレイク・オーディオの壁に糞を投げつけたからだ(笑)。あの猿はヴォーカル・ブースをズタズタにした。その後、バブルスはスタジオから出入り禁止になったと思う。でもマイケルはかっこよかったよ。プロだからね。彼はスタジオで一生懸命歌っていた。彼は自分のやりたいことを知っていて、僕たちの仕事が好きだったんだと思う。彼は俺たちを雇い続けた」

と話しています。

また「Beat It」のオリジナル・リフが「ヘヴィ過ぎる 」と言われたのは本当ですか?と尋ねられると、

「うん、そうだね。エディ(ヴァン・ヘイレン)が既に参加していたことを知っていてやったんだ。彼がエディと一緒に何かをするなら、ロックンロールにしようと思ったんだ。だから、マーシャルとかでリフを4倍にして彼に送ったんだ。ギターとベースは全部僕が弾いた。

その後、彼から“多すぎる。ギターがヘヴィ過ぎる。小さなフェンダーのアンプか何かを使ってよ”と言われたので、小さなフェンダー・デラックスを使ったんだけど、それで少し落ち着いたよ。

実際にそれをミックスで動かしたわけではない。それから僕はオーバーダビングをして、マイケルやクインシーと一緒に他のリズム・パートを考え出したんだ」

と話しています

このインタビューの詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://www.ultimate-guitar.com/news/interviews/


※関連リンク(https://www.ultimate-guitar.com/news/interviews/)
https://www.ultimate-guitar.com/news/interviews/totos_lukather_recalls_how_michael_jackson__his_monkey_behaved_in_studio__too_heavy_problem_they_had_with_beat_it_talks_if_he_was_asked_to_join_van_halen.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:10:18.89ID:/tSKdstv0
>チンパンジーのバブルス
界王様のところにいるやつかよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:15:42.70ID:Oh3cdNh00
チンパンジーはクソ投げるの好きだよなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:16:34.99ID:q0Yx438s0
ラスカルを観てアライグマを飼った阿保も流石にチンパンジーは飼えなかった
アライグマもチンパンジーも成獣になると超凶暴になるからね
ラスカル馬鹿どもが「殺すのはかわいそう」とか言って野生に放した結果 特定外来種として駆除対象になってるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:19:10.40ID:YW/YS5JF0
>>5
志村のところのパン君も飼育員の顔面喰いちぎったんだっけ
所詮はチンパンジーやね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:33:13.98ID:AhQ7QZLC0
まぢかよ?原ヘルス最低だな!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:48:42.85ID:dqeu3l4z0
>>13
なにこれ
人間みたいで怖いw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 00:01:45.22ID:GnI3uSIF0
wikiによるとバブルスは83年生まれなのでこの頃はまだ生まれてなかったみたいだけど?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 00:11:03.88ID:fvEhafuq0
チンパンジー共食いしたりするし、成長すると凶暴な部分が出てくるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 00:14:03.35ID:R7tdbJaP0
チンパンジーには夫婦という概念がなく、配偶者は常に交換らしい。bsプレミアムで言ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 00:40:28.73ID:UQrEAzXN0
原、ヘルスです!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 00:52:55.41ID:sjChzpQX0
とんねるずがやってたな
石橋が太々しくタバコ吸ってるバブルスの役
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 01:47:06.03ID:OqXkJCQa0
チンパンジーは本当に危ないよ
意外とゴリラは性格が比較的温和らしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:14:03.49ID:Mri1Pj780
>>13
どんな筋トレしてるんだろ。
てか、どのチンパンも剃ったらこんな感じなんかね。
そりゃ同居すんのも一苦労だわな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:11:34.95ID:uT18yl1W0
チンパンってのは年齢重ねると容姿が変わるね。
来日したころは可愛かったんだが、動物園に入れられたら真っ黒けになってた。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 18:15:48.80ID:f0P6Ecyz0
チンパンジーは大きくなると凶暴になるよね
志村どうぶつ園もすごい批判されてたっけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 14:10:02.00ID:5UBNPpr70
多摩動物園で、ゴリラに糞を投げつけられ、顔面直撃して糞まみれで号泣していた幼稚園児を思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況