X



【映画】黒澤明監督『用心棒』ハリウッドドラマ化、「ゲーム・オブ・スローンズ」脚本家が手掛ける [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/12/08(火) 19:19:58.68ID:CAP_USER9
Minami
2020.12.8 15:45 News | Tv/Movie
https://theriver.jp/yojimbo-tv-series/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2020/12/yojimbo-1024x727.png

黒澤明監督による不朽の名作『用心棒』(1961)のハリウッドドラマシリーズ化企画が進行していることが明らかになった。米The Hollywood Reporterが報じている。

『用心棒』の舞台は、親分同士が縄張り争いを繰り広げる宿場町。そこに桑畑三十郎を名乗る得体の知れない浪人が現れる。危険な状況である故に、居酒屋の主人から町から出て行くことを勧められるが、自身を用心棒として雇うように親分たちに売り込む。やがて、親分同士を衝突させることになっていく。

報道によると、「ゲーム・オブ・スローンズ」(2011−2019)のブライアン・コグマンが、AmazonからeONEに包括契約の拠点を移して、正式に製作に乗り出すとのこと。2020年9月末頃、eONEとの間で協定を結んでいるMark Gordon Picturesが、『荒野の用心棒』(1964)のドラマシリーズ化企画のために、『用心棒』の権利もあわせて獲得していた。今回は、その時に報じられた片方の企画が正式始動したという訳だ。

現時点で、本作の物語については一切明かされていない。『荒野の用心棒』のように舞台を置き換えて製作されるのか、それとも実際に侍を登場させるのかも不明のため、今後の動向に注目したいところだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:24:43.84ID:MKNzbfib0
天国と地獄


権藤はトランプでやってほしいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:24:49.05ID:TWTp4V3j0
黒澤明を持ち出せば
本職声優のアニメでの実績
横取れるとよ。芸能界。

鶴太郎とその双子の兄弟
永井一郎に死んでもらう動機
十分にあったよな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:26:15.16ID:ewymews/0
ゲスロの脚本家ってシーズン7からボロボロにしたアホコンビだろ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:28:14.99ID:TWTp4V3j0
歌舞伎も大衆演劇もとうに
時代からは見捨てられた

鬼滅と糞遅い自分たちのアクション
同じに見える観察力のなさ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:30:46.94ID:TWTp4V3j0
歌舞伎も企業が接待で買わなきゃ
干上がるが
海老なんて自分のほうが
企業より権力が上だって思うやつ
だからな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:34:37.26ID:ONbbpTWeO
つうかこれ自体、ハメットの「血の収穫」の翻案だったよな?
だからコンティネンタル・オプ、名無しの権兵衛、名無しのジョーなんだよな
ブルース・ウィリスのラストマンスタンディングもそうだった

目新しい話じゃないよなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:37:26.09ID:vBGKj0m90
ストーリーより演出がうまい作品だから内容リメイクしても面白く出来んやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:40:49.06ID:YLGvCLDN0
イーストウッドの荒野の用心棒の方が無口でええ
桑畑三十郎は喋り過ぎる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:45:52.12ID:6REat9cd0
元祖 「あばよ」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:49:58.99ID:vBGKj0m90
>>19
ええな、女郎部屋の女将にメラニアとか見たい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:55:41.97ID:iASVer8h0
ゲームオブスローンズ無茶苦茶面白かったけど最終章の脚本だけは俺に作らせたほうが名作になったよ
ほぼ間違いなく
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:57:05.07ID:iPL00jKP0
1920年代のシカゴのマフィアの争いの話になるんじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:57:25.95ID:gKIMo4MZ0
親父、棺桶二つ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:01:51.24ID:Gu6P/elO0
>>20
またスゴいところで来たね。「そっちは地獄の二丁目だ」

アメリカのテレビドラマだしチャンバラ時代劇はないじゃろ。
金髪の人物が日本刀振り回してるのも変だろうし。
西部劇に翻案ってとこじゃないかな。宇宙SFモノでもいいけど。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:11:54.83ID:vBGKj0m90
リメイクしないでも黒澤のオリジナルが今でも通用するし、あれ超えられんやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:14:27.23ID:rbbH/1wY0
>>5
最後はどんなのがよかったの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:20:43.97ID:8/lxfipo0
おめえ斬られたことあんのかよ。斬られりゃ痛えぞ…

全く、馬鹿につける薬はないな!

ズバッ

このシーンだけで十分
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:28:14.17ID:h3+7mHUC0
この街のもんはみんなきちげえだ
だがなおめえはもっときちげえだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:44:07.31ID:KgFt1Zyv0
ゴーストオブツシマを考えたら侍ものの方がいけそうな気がする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:48:58.56ID:2XmvRRpD0
邦画はクソだからハリウッドにリメイクしてもらったほうが出来は良い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:56:49.26ID:kHAXkyjD0
イタリアで制作されたクリントイーストウッド主演「荒野の用心棒」は
完全に用心棒の無許可パクリであり、東宝は告訴して勝訴した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:06:32.73ID:TQoBwnHnO
海外だと椿を薔薇とかで代用するんかな。まあそれは用心棒ではないけど
死ぬ間際に俺の銃を取ってくれ…は出来るな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:11:10.14ID:ndCTxp3H0
現代に置き換えることは無理っぽいな。先進国で無法地帯なんか無いしな。
ラストマンスタンディングがギリギリか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:07:09.68ID:X8TMbVq+0
「用心棒」(1961年4月25公開/東宝、黒澤プロダクション)

三船敏郎
仲代達矢
司葉子
山田五十鈴
加東大介
志村喬
土屋嘉男
東野英治郎
河津清三郎
太刀川寛
ジェリー藤尾
夏木陽介
藤原釜足
渡辺篤
沢村いき雄
西村晃
土屋嘉男
清水元
藤田進
山茶花究
加藤武
中谷一郎
堺左千夫
天本英世
本間文子


製作 田中友幸、菊島隆三

脚本 黒澤明、菊島隆三

監督 黒澤明

配給 東宝

同時上映 「社長道中記」

配給収入 3億5100万円

https://youtu.be/vVEa5sjBEFI
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:08:32.72ID:Wj+s/m2I0
用心棒はよくここまで良い顔した役者ばかり集めたよな
ラストの対決で並ぶ顔の個性的なこと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 23:59:26.87ID:583zxhv10
>>6
アメドラは脚本家何人もいるけどアホコンビはデイビッドベニオフとDBワイスの戦犯DDコンビ

コグマン氏が手掛けたのは全作中で脚本11本だしあんましクソ化には加担してないと思われる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 00:11:05.41ID:QVXaxLpr0
仲代達矢の『斬る』じゃだめかしら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 00:12:29.62ID:7aIPp3MZ0
用心棒の元ネタはダシール・ハメットの血の収穫というハードボイルド小説だからハメットのドラマ化なんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:24:40.76ID:QXfvOUlo0
ハリウッドのパンデミック映画「コンディション」(2011)って
日本のパンデミック映画「感染列島」(2009)のパクリじゃない?
大まかな内容が大体同じなんだけど
コンディションの方がマットデイモン、ジュードロウ、ケイトウィンスレットとか
スター総出演ですごいけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 06:45:56.01ID:c2fn+riy0
>>52
公権力がギャングに手を出せないような国なら可能かも。
メキシコ(だっけ?)の「主要産業がドラッグ原料の栽培」みたいな地方。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 08:38:41.23ID:MnBFIlV40
「歴代で世界一のアクター、そりゃ三船だ」って
日本人が言っても、世界中の人もそこまで
反論はしてこないよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 21:58:15.33ID:M7pujdTyO
スキヤキ・ウエスタン ジャンゴは2007年の日本映画

キャスト:クエンティン・タランティーノ、伊藤 英明、伊勢谷友介、佐藤浩市、木村佳乃、香川照之、石橋貴明
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 12:51:49.67ID:DHziQqDJ0
椿三十郎をすたじおピエロでアニメ化してほしい。

旋風の用心棒の続編として
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 12:56:20.79ID:svKHKrk20
>>23
織田くんで椿三十郎とか阿部ちゃんで隠し砦の3悪人とかやってる
七人の侍やりたがる監督はいないだろだろ比較されるから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 13:10:26.25ID:9Qdx3RvC0
ラストマンスタンディングは、日曜洋画劇場で淀川さんが最後に解説した映画
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 13:11:09.76ID:Fq/feEX20
>>37
言われてみれば最後の方はなんか用心棒っぽいな
平屋の建物とかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況