X



【テレビ】新井麻希アナ、TBSの最終面接で「彼氏はどんな人?」と聞かれ「犬好きの優しい人です」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/08(火) 18:25:10.44ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/8(火) 17:52
スポーツ報知

新井麻希アナ、TBSの最終面接で「彼氏はどんな人?」と聞かれ「犬好きの優しい人です」
新井麻希アナウンサー
 元TBSでフリーの新井麻希アナウンサー(38)が8日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)にVTR出演。2005年から10年まで在籍したTBSの入社試験の詳細を明かした。

 この日の番組で、アナウンサー試験の独特さについて聞かれると、「私がビックリしたのは、TBSの最終面接で役員の方に『新井さんの彼氏はどんな人?』って聞かれました」と告白。

 「『犬好きの優しい人です』と本当にありきたりな、本当につまらない回答をしました。今、考えてもめっちゃ、つまらないですね」と苦笑した新井アナ。

 「当時、私はスポーツキャスターになりたかったんですけど、『TBSの持っている球団を知ってますか?』と聞かれて分からなくて。その後に『12球団、一つでも知ってますか?』と聞かれて、一つも知らなかったんですよ。『じゃあ。サッカーなら分かる?』って、部活がサッカーだったんで、『あなたのベストイレブンを教えて?』と言われて、2人しか答えられなくて」と笑いながら話す新井アナにスタッフが「何が良くて受かったんですかね?」と率直に聞くと、「後々言われたのは、特に女性の先輩が『この子と一緒に働きたい』と言ったと。一緒に働きたいかどうかを見ていると」と新井アナ。

 「面接の時は表情を見られているんだなと。どんな表情を作る人かで素が見えてくるから」と話すと、「やっぱり、素材が良かったんですかね?」と自信の笑みを浮かべていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201208-12080160-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a7d8fe44bf460d8b1207044947548660c3ebbaa
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:27:53.28ID:7WC+1kaK0
顔が変わった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:29:03.57ID:sT8BTN2B0
テレビ局はこういうの多いよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:29:27.66ID:Wz95lu0f0
あんまりあざとい感じはしなかったな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:29:54.01ID:NCWiAdxb0
ん?食べるのが好きなみんじょく?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:29:57.38ID:rndrlVYz0
2004年にその質問はセクハラだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:30:14.75ID:rAxu0J/x0
田中萌「はい 加藤泰平アナです うふふ」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:31:04.30ID:yfBY+oCO0
この局はみのもんたのセクハラも見て見ぬ振り
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:31:18.36ID:76MU2ker0
伊集院ラジオのアシスタントやってるから週一で声聞くが、この人性格きつそうだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:32:08.25ID:0SXkWjTj0
在日韓国人だから採用されたと以前聞いたことが有る
その頃のTBSと言えば、在日韓国人採用枠が有る?と言われていたし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:32:47.90ID:/uAqZH7o0
この面接アウトな質問だらけじゃね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:34:11.32ID:uyFykZeF0
彼氏は韓国人ですと答えて受かったアナウンサーいたよね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:34:33.57ID:M+4GiADO0
>>21
関西じゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:35:59.81ID:AItRPTz20
アナウンサーはこれぐらいの質問で怒ってたら
実際問題、働けないだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:36:31.97ID:8V1p9XoZ0
15年前じゃなあ
ネットもアングラだしSNSなんてもんねえし
とんねるずとかもまだ好き勝手やってた時代だろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:40:09.36ID:1DDscYa50
採用面接でどんな彼氏か聞いても良いんですか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:40:23.66ID:NVjpCcNB0
38歳にもなれば余裕でぶっちゃけられるよな
20代の女ならこういう話は実際あったとしても出来ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:47:43.20ID:fi3CQ/+40
辞めたとたんに彼氏の話とかバンバンしだす
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:50:18.72ID:GjPpyQ6I0
じゃどんな回答が良かったんだ??
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:51:10.62ID:MMclmOe+0
遅刻癖でTBSクビになった人か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:54:45.51ID:AEXl42lv0
2003が超氷河期のいちばん底ついた年だっけ?
あの頃なら圧迫面接も当たり前、採用側のやりたい放題だったからこんな質問あっても全然不思議じゃない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:56:36.35ID:YchVp9xW0
新井


あっ・・・(察し)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:57:54.57ID:07F5KbvW0
しょーもないセクハラ質問をして遅刻の常習犯採用したのか
頭沸いてんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:59:43.56ID:6ivYm0JL0
うざい

タレント気取り

気持ちわるい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:00:49.38ID:b7Kqlh5a0
面接の際に聞くべきではない事項の一つですね。

TBSはそういうところだということ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:08:34.26ID:x+CpDMFb0
セクハラすぎワロタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:11:59.20ID:CggGkGm60
人前で言えるのはここまでだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:21:21.94ID:QDlMYACP0
こんな企業あるんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:27:32.59ID:yH2431AZ0
韓国では犬を喰うんだっけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:27:42.46ID:DNXdQvzt0
彼氏とデートしたけど彼氏が怒って途中でクルマから降ろされたことが3回ほどあったんだよね、この人。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:28:06.53ID:czXTrUiN0
黒人ですと答えれば良かったのに
日本人のじゃ物足りないとマウント取れよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:32:53.77ID:jcI8VKNp0
ワンワンスタイルが好きと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:34:53.22ID:RCgigGHeO
日本人「犬が好き」
韓国人「犬が好き」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:36:17.13ID:uRt2pG2C0
女性の先輩
「こいつなら自分の立場を脅かされないから、入れよう」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:37:22.40ID:X1rb1SZ+O
聞く方も聞く方だし
答える方も答える方だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:45:04.51ID:bmCBa5ty0
犬の散歩する渡部みたいな人
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:00:52.54ID:w+AqfGu70
>>1
朝鮮放送局の反日TBSは、当たり前にセクハラ面接をするんだねー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:02:05.42ID:0LjcNtq/0
みんなドン引きしてて草
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:03:04.71ID:+8dHPwI20
真っ黒なセクハラやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:07:04.68ID:J2UyrFRA0
海の王子様
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:09:15.26ID:SlwUs6b60
>>28
ナイナイ矢部嫁
東大岡村仁美
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:19:09.38ID:gmlReisb0
TBSって新井って苗字のアナウンサー多いよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:56:11.96ID:HgfjLhid0
くぼりんより老けてみえる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:05:14.76ID:UIJsblx00
>>67
アナを外された途端やめた。

岡村は最近見ないな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:05:53.50ID:GccZJ86C0
新井w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:10:54.10ID:UIJsblx00
玉木宏の嫁と同系統の容姿なんだよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:22:45.44ID:KPvrfG0l0
マスコミが一番旧態依然としているのが分かるお話
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:51:56.49ID:HDI98n9K0
何で野球もサッカーも興味ないのにスポーツキャスター目指してんの?
女子アナってこんなの多そうだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:51:56.49ID:HDI98n9K0
何で野球もサッカーも興味ないのにスポーツキャスター目指してんの?
女子アナってこんなの多そうだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:58:55.28ID:UIJsblx00
>>74
自身は女子サッカーをやってたと公言して、写真も公表してたので
TBSとしてもスポーツ担当でと思って採用したのでは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:16:37.31ID:CeWf9spb0
何故か不遇だったよな、いつもJリーグ中継のピッチリポーターばっかやらされてたイメージ
気付いたら幼児番組で英語の先生やりながら踊ってたわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:24:05.41ID:YczvVZfh0
新井白石をもちだすが

日本人のほとんどが名字がなかったからな

新井木下藤本山本青木

在日朝鮮ヒトモドキだぜ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 00:21:06.88ID:Ji25FtDL0
>>78
ネトウヨも拗らせるとここまで来ちゃうんだな
山本なんて全国でも七番目に多い名字なのに真性の馬鹿だろ、こいつ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 00:22:36.72ID:3aqVvVOi0
Q.彼氏はどんな人?
A.在日朝鮮人です

はい採用
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:18:56.01ID:jVeXzCXg0
河野景子はフジの面接で処女かどうかを聞かれたらしいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:19:27.04ID:ICVJpaFk0
>>77
ブスだしアナウンス力もないしその上遅刻癖もあったら干されて当然だろう
こいつがアナウンサーになれたのが不思議なくらいだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:29.98ID:+ynDmIxW0
増田明美みたいに老けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況