X



【ももいろクローバーZ】<紅白にケンカを売り続ける理由>自分たちから一方的に紅白からの卒業を宣言・・・ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/07(月) 21:27:16.26ID:CAP_USER9
人気アイドルグループ・ももいろクローバーZが11月30日、オンラインで会見を行い、年越しカウントダウンライブ「第4回ももいろ歌合戦」の開催と出場者を発表した。
各スポーツ紙などによると、今回のテーマは「ニッポンの底力」。新型コロナウイルス感染拡大の影響で、初めて無観客での開催となり、午後6時から7時間にわたってABEMAなどで配信されるという。

出場者は落語家の笑福亭鶴瓶、歌手の水前寺清子、さだまさしら4年連続出場組のほか、泉谷しげる、松崎しげる、倖田來未らが昨年に続いての出場。
とんねるずの木梨憲武、ザ・ドリフターズの高木ブー、歌手のHYDE、歌舞伎俳優の尾上松也らが初参戦する。

百田夏菜子は「無観客なので、会場の熱が伝わるようにしたい」と意気込み。出場者について、「前回が豪華だったので、不安になった。今年は大丈夫かなと。(出場者を見て)これは盛り上がる」と太鼓判を押したというのだ。
「今年の会場は、これまで数々の大物カップルが挙式した新高輪グランドプリンスホテル・飛天の間。

出場者の中には、民放キー局の通販CMでおなじみの会社社長も入っているので、その社長がスポンサーについて開催資金が潤沢になったのでは。年々、出場者が豪華になっている」(音楽業界関係者)

開催時間はNHKで生中継される紅白歌合戦と丸かぶり。いわば、紅白に対してケンカを売っているような形だが、そうなるのも仕方ない話のようだ。
「ももクロは14年まで3年連続で紅白に初出場したものの、翌15年は落選。その際、自分たちから一方的に紅白からの卒業を宣言したため、二度と呼ばれることはない。

もう後にはひけないので17年から『ももいろ歌合戦』を開催しケンカを売ることにした。紅白に出場経験がある歌手も大勢参加しているので、その歌手たちも、ももクロと同じく“打倒・紅白の意気込みだろう」(芸能記者)
紅白をよそにかなり盛り上がりそうだ。

2020年12月6日 12時0分 リアルライブ
https://news.livedoor.com/article/detail/19335680/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 21:28:41.29ID:h2Qkk1ei0
ふむふむ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 21:30:57.16ID:zpnqCAPk0
格下がイキってるだけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 21:33:16.71ID:8/U85zrU0
三回も出たらもういいだろう
ライブやって楽しくやった方がいいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 21:36:42.98ID:9lgvNw8L0
ボコボコにされたのに「今日はこれくらいにしといてやる」と言って逃げる。
そんなお笑いの定番ネタを思い出した。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 21:39:44.25ID:q9pJiswL0
ヒャダインからも卒業したんだっけ?

それが転落の始まり
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 21:42:10.36ID:yJkh1aIz0
紫の失言前後から追いかけなくなったなぁ。 客席で無くガチ勢だったのに。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:03:16.70ID:yBv9JFmo0
zeroってあの兄妹デュオかと思ったら変な韓国人だった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:07:36.64ID:4Ij966No0
松本明子と森口博子の歌が毎年楽しみ基本生歌でフル歌唱だからコンディションの悪い大御所が誤魔化しながらも魅力的に歌い上げたりとにかく本物の歌合戦だから歌が楽しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:13:57.97ID:4Ij966No0
NOKKOは本調子では無かったけどそれでも凄かったから今年ほんとうに楽しみ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:22:59.07ID:tFER9fCM0
ももくろが先頭でこれだけの他の出演者をOKさせたのは凄い
出演させるのもチカラがわかる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:28:27.97ID:Ov18oGYX0
俺も紅白は蹴るけどももクロからオファー来たら受けるなー
それくらいももクロは最高ってこと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:31:39.71ID:qOOvMtbD0
第一弾の発表記者会見見れるよ
鬼越トマホーク面白い

第4回 ももいろ歌合戦 記者会見!第一弾出演者発表など新情報続々!アベマで独占生放送
https://youtu.be/WTWNXhd3Pec
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:33:23.07ID:WqxN3mE20
学生が居なくなった時がアイドルのやめ時だったと思う
痛々しい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:34:44.83ID:OBoa/c/E0
ケンカ売ってるってより好きな形で楽しめて
微笑ましくさえ思えるけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:36:54.80ID:IM46BWFc0
ももクロファンはいまだに途中で抜けだした緑を誹謗中傷してるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:40:13.18ID:4Ij966No0
去年は紅白がこっちの浅草出身の大御所芸人パクってたけしに口パクで浅草キッド演じさせてる時にコッチでは生歌で浅草キッド歌ってんのに熱湯コマーシャル同時進行させてお笑いやってて笑った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:43:45.39ID:03YroELh0
緑がサプライズで出てきたら面白そうだけど
本格的に嫌われてそうだからまずないわな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:46:03.09ID:4Ij966No0
サプライズならたけし乱入でツービートが漫才か貴さん乱入でとんねるずとかソッチの方が見たい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:46:50.87ID:/AtFWL9W0
>>8
アンチおじいちゃんは情報古いね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:47:13.23ID:OW/+Z0DO0
青と黒を 授乳させながら登場したらどやw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:47:26.24ID:Ej9O+IHl0
>>31
貧相だぞ

紫かピンクだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:48:06.82ID:gMs2DDuu0
そのうち逆転するんちゃう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:52:14.52ID:0GneI6n80
口パク除外の生歌フル尺はいいな
去年は紅白録画してももクロの方見てた
録画した紅白はほとんど見ないで消しちゃった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:52:58.42ID:dnAqrvMk0
ももクロが良質な歌合戦してるから紅白もチョットはマトモな歌合戦になるかなって期待してたらサプライズ頼りで加速度的に腐って逝ってて泣ける
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:56:11.79ID:jYRktlZY0
実は毎年元旦一発目にNHKに出演するアイドルはももクロ
年越し生さだに毎年ライブ終わりに駆けつけてるけど今年はどうなるかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:56:15.59ID:/AtFWL9W0
>>46
NHKの他の歌番組にも出てるから敵対してるのは紅白担当者だけかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:57:51.50ID:rpX6SWyJ0
ももクロは好きだったけど気色悪いブタの自己顕示欲の慰みものに成り果てて見てられなくなった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 22:58:43.27ID:b2siYrs50
実は喧嘩売ってるわけじゃなく紅白出れなくて落ち込んでるももクロをみてられなかったスタッフやミュージシャンがももクロ元気付ける為に大晦日に気が紛れるように計画したイベントだよね
紅白からオファー来たら余裕で参加しそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:08:33.65ID:OPwerhmS0
HYDE来るんだったら菜緒ちゃん見たいだろうなー
シャチも呼んであげたらいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:11:54.77ID:slxrscL/0
>>52
HYDEは氣志團万博やHYDE主催のハロウィンイベントで共演してる
潮干狩りに行く約束もしてるらしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:17:25.58ID:mcIWpAdk0
昼テレビがついてたから見たらNHKだった韓国のニュースやってた映像が次々変わり
ソウルの首都圏とか言い出した
アナウンサーは国内のニュースお伝えしましたとか言ってるように聞こえた
テレビ局は病院や他社の取材とかよりNHK訪問を1年間取材しNHK内部を見せるようにすべき
役所や他社の内部には入り込むのに新聞社やテレビ局の取材はない
記者会見でも質問してる記者を写さないと意味がない取材する方もされる方も写すのは当然
なぜかワイプで記者を写さないマスコミNHKと日テレ映らないテレビほしいが
民放もNHKも電波オークションやってからみたい番組買えるようにすればいい
全部スクランブルでいい自然災害の被害や災害受けた当人は見れないんだからいらない
テレビ局が中東とかのニュース流して時間稼ぐが日本国内のニュースはたくさんあるのに
誰にメッセージ送りたいのか知らないが何回も韓国北朝鮮関連ニュースではなんかの言葉を連呼する
こんなテレビ局は昭和で終わり民放で紅白話題なんかいらないんだがうるさい
モモクロを応援する
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:25:06.62ID:mcIWpAdk0
デビューしてない歌手出すならのど自慢の優勝者も出すのが筋
マスコミがたたく政治家や人が本当は正しい場合が多い
中国韓国北朝鮮の批判はしないがトランプや小池は批判する
公明党の批判しないGotoトラベルでも公明大臣のぶらさがりなどなしで小池批判
芸人も小池批判誰が正しいかそろそろ分かった方がいい韓国人アイドルの子供の頃の写真出さない謎
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:26:31.55ID:bU33pPlI0
いいから、さっさと脱げよ!
自分等の価値の低さが分かるから
スタートはそこからだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:27:26.19ID:mcIWpAdk0
マスコミの情報操作みたいな報道にまだ疑い持たない日本人は幸せだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:29:35.05ID:5wpTlrrq0
自分たちから卒業宣言したんじゃなくて、
紅白落選になったあとに宣言したクソダサグループだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:30:41.69ID:iBDSTtav0
無理矢理褒めてるモノノフが泣けるw
こんな面子が紅白出たら鬼のように叩かれるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:32:03.98ID:p4xipBR/0
正直ももクロ歌合戦の方が見たいメンバー多いよなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:34:49.87ID:mcIWpAdk0
韓国アイドルなど印象操作にしか見えない
日本人はおたくなどと侮辱しても韓国アイドルファンをおたくとは言わない
ここらのイメージ戦略に疑問持って見ればいい
新大久保を持ち上げてるがきもいだけ
秋葉原はおたくの聖地とか勝手に操作
日本人がおとなしいからこうなる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:35:08.34ID:P2nYtKp40
これに出演したら本家紅白出場はほぼ終了だもんな。
和田アキ子が出ていないのがそのへんリアルだわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:35:34.57ID:MIG1rqpl0
木梨は出さないで欲しいなあ
またひたすらアスペルガー全開の老害滑り芸しまくるのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:36:17.89ID:mcIWpAdk0
木梨はいらない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:38:43.63ID:uX0jHP8W0
こんな、小物と違う 全盛期のピンクレディーが紅白辞退して裏で番組やったけど視聴率惨敗だったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:38:47.48ID:XfJUXcxi0
ずっと紅白目標みたいな煽りして来て
やっと出れたのに、一回落選したら卒業宣言みたいな事したのは、やらかしたと思うわ。
あれは無い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:41:06.73ID:qsyDmy0N0
>>15
メンツもいいけど出演者自身が一番歌いたい曲を生歌でフル尺で歌うというコンセプトが素晴らしい
紅白だけじゃなくあらゆる音楽番組製作者が見習うべき
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:41:33.60ID:wmigS5sy0
あれプロレスのパロディだったんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:43:41.39ID:PNAbK8mI0
全盛期の頃ももクロファン自称してた芸能人共は今もファン続けてるんか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:45:38.66ID:EcyarOxn0
NOKKO出てるなら、こっちが本物紅白でいいわ。
観方知らんけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:46:46.61ID:qOOvMtbD0
ABEMAとBS日テレとニッポン放送でやるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:48:13.14ID:J9V4JCsh0
夢グループ絡んでいて草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:49:37.21ID:lrTDYdun0
でも今の紅白観たら出たくはないだろ、クソブスしか居ないプレイボーイ誌じゃ誰も目指さない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:50:13.92ID:mcIWpAdk0
昼店でついてたNHKソウルの首都圏アナウンスまではテレビ見てなかったがそこから見たんだが
明らかにおかしいソウルウードを日本で使ってるマスコミあるがあれは黒人奴隷時代に
白人の食べ残しを黒人が食べてそれをソウルフードの元
日本で郷土料理をソウルフードと変えてるがこれはテレビ局の印象操作
ソウルミュージックは黒人音楽で正しい
マスコミは韓国ぶち込みすぎどこがスポンサーかわかりやすい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:50:48.60ID:J0+5aBNE0
うちの子ファントミラージュ好きだったから喜ぶわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:52:47.26ID:wgvXVO0R0
>>73
山に登ってみたら思った景色と違ってたんだろ
今の酷い利権まみれの紅白見りゃわかるじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:52:50.08ID:tWzJAgJ+0
受信料使った国民的学芸会でしかない紅白こそ、もはや格下
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:53:10.48ID:mcIWpAdk0
アメリカの黒人たちにソウルフードとはなんですかと聞けるマスコミあるのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:54:00.89ID:uVb6U1bb0
>>20
へえ興味持った
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:54:30.91ID:wgvXVO0R0
>>78
他に行った人もいるけど新しくファンを公言しだした人もいっぱいいるよ
野球界なんてファンがゴロゴロいる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:58:27.42ID:mcIWpAdk0
はんこ廃止議員もNHK解体はやらない野党も学術会議で時間稼ぎ
立花はNHKから国民を守る党で今は横にそれてるがこの人がもとになったのは確かではある
今の政治家はNHKを国民から守る党になってる
携帯よりNHKが先だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:59:50.20ID:OkkYuzAu0
まぁでもももクロはスズキがスポンサーなだけで十分やっていけるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 00:00:13.19ID:CAoJkgV50
今のくだらない紅白より100倍面白いよ
日本芸能界の良心はここにある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 00:05:32.39ID:IRlqZw0g0
落選からの卒業宣言て失策とゆーかそりゃカッコ悪い言われるわな
しかしその後もドームとかスタジアムとかやってたグループが
なんでその時落選したんやろうね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 00:09:10.40ID:6yXmp/iT0
歌下手だからな、どんだけ生歌でやっても本人たちにうまくなりたいって向上心もないし、癖だけが強くなってるからどうにもならん

アルフィーのモジャモジャやいつものバンドメンバーで回ればよろしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 00:15:36.57ID:XH/hN9Em0
>>102
そのへんの不満の裏返しがももいろ歌合戦のコンセプトになってんじゃないの
NHKの言いなりでずっと同じ曲歌わされたり変なバーターみたいなのさせられてる人たちみんなかわいそうじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 00:27:16.52ID:4izA5V5F0
>>107
あれは駄目だよな
許せたのはたけしと思わせておいてからのきよし、からのたけしVTR出演くらい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 00:50:30.87ID:caf6PRxT0
>>42
最後の写真は雨降ってるの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 01:01:10.34ID:G811Y6iN0
不当な紅白落選と判断したマネが「うちの子ら悲しませやがって」と決別したんだよな
メンバーも酷く戸惑ったけど、ポテンシャル信じてももクロ紅白初めて、フルコーラスだし中々評判いい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 01:15:12.75ID:bT0kLKj40
こいつらがやらかしたせいで同じ事務所のDISH//が紅白出られなかったってマジ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 01:20:18.07ID:xsLlAfWX0
このスレで擁護してるやつはN国支持者と同じ匂いがする
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 01:35:57.75ID:fjGY6tbq0
いくらももクロ貶めても紅白見たいとは思わんな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 01:37:30.95ID:CUDx20re0
>>36
電車の中でドテラ着てるやつ見たけど、それが汚れてすげえ汚いのよ
洗濯とかしたらダメなんか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 01:40:11.54ID:nM0aUcyz0
>>22
あれが限界じゃないかな
それでも素晴らしかったし
生の声が聞こえる距離で観れて幸せだった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 02:09:40.40ID:kkTPibic0
>>1
サイゾーソースか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 02:28:49.40ID:xwlCjFjZ0
>>73
まあ事務所とレコードレーベルの力からして一度落ちたらまず出られないからね
そもそもあの時点で落選したことがおかしかったしね
レコード大賞もそうだけど、そういう業界政治でできてるってハッキリした件ではあったな

まあ出られないならもっも楽しいこと考えるのは悪くない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 02:31:10.26ID:esW6xizf0
https://pbs.twimg.com/media/EoCVvgOUYAAQ69g.jpg

ABEMA
BS日テレ
で見られる

ニッポン放送は、去年はCreepy Nutsが出演者つかまえてトークしてたけど、今年はどうなるかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 02:32:34.12ID:f99QyoeP0
>>103
聞いたこと無いんだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 02:33:04.70ID:f99QyoeP0
>>113
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 02:33:22.15ID:f99QyoeP0
>>113
ジャニーズがいたらほかのアイドルは無理だわな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 03:49:51.54ID:28T+vQtr0
>>24
知らない歌手ばかりかな?って思ったら、かなり有名な人ばかりでビックリした。
今年はこっち見てみようかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 04:01:42.85ID:Zr8tco/R0
喧嘩してたられにちゃんNHKに呼ばれへんで!
プロレスだわ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 04:16:51.83ID:h7J7Unc30
ケンカを売り続けるってアトからめっちゃ後悔して泣きついてたやろ

もう今後二度と出れないしいいんじゃないのやってることはAKBの二番煎じたけどなAKB紅白もとっくにやってたし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 04:22:02.13ID:mBNJM3BY0
>>1 よくよく考えたらそこから離れていったんだよな。大部分を占めてたにわかファンは。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 05:02:14.23ID:SEB0aUnv0
>>130
生歌フルコーラスが出場資格で、過去には大物アーティストも事故レベルの歌唱ミスもしてる本気の歌合戦ですけどそれで良ければ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 05:04:58.93ID:SEB0aUnv0
>>133
毎年NHK新年一発目の番組のゲストに呼ばれてますが何か?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 05:06:27.62ID:bKOVwZJ20
>>8
そんなにいいか?
あいつの曲はあんまり好きではない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 05:12:20.49ID:ZWfI4Uxt0
一方的じゃね−だろ低能ライターがアホか

紅白落選したからって自分で書いてて
日本語下手な在日かな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 05:18:38.73ID:ZWfI4Uxt0
>>134
タイミングは近いが理由は違う

プロデューサーが狂って
ヒャダインをクビにしてこれからはアーティスト路線だとか言い始めて
中島みゆきに楽曲頼んだ
この曲がまったくもってこれじゃないという出来
金はかけてたけどねw

結局今でもライブでやるのはヒャダインの曲
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 05:30:32.99ID:hK0U0f1D0
関西の重鎮キダタローと言いたいところを
関西の珍獣と読んでしまったかなちゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 06:15:00.71ID:Am1laP8P0
>>24
ピンポイントでゲストを出場させると思っていたらこんなにいっぱい呼んでいるんだな
びっくりした
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 06:26:54.33ID:uqruo8iV0
コンサートやディナーショーで衰えないようにしてるベテランは強い
トレーニングしてる歌手とろくに鍛錬してないのとで明確に分かれるから見応えがある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 07:22:49.05ID:Ig+kVRKc0
デブマネの私怨だろ
メンバー達は余計な事しやがってって思ってそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 07:39:38.50ID:FUBLkTE20
>>1 さだまさし御大が一言。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 07:40:24.79ID:jQJIf0sW0
聴くに堪えないから
三回以上は無理
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 07:50:34.24ID:XH/hN9Em0
>>141
これからはアーティスト路線だなんて一度も言ってないぞ
ももクロは一貫してアイドルであることに誇りを持ってるグループだ
ニワカが語るな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 08:08:02.31ID:f99QyoeP0
>>141
ヒャダインをクビとか何を言ってるんだ?
知らないなら知らないって言っておこう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 08:10:05.37ID:hR0cQDv+0
>>132
紅白出なくなってからの方がNHK仕事多いけど、そもそもNHKはデカすぎるし一枚岩ではないしね
むしろ紅白チームだけ、他のチームとは孤立してるというか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 08:14:18.64ID:cIRdYvoA0
>>141
ヒャダインの曲なんて全体ではごく一部だぞ?
ちなみに先週くらいにやった配信ライブではヒャダインの曲は一曲しか使ってない

そもそもプロデューサーって誰のこと指してる?
アーティスト路線なんて一言も言ったことは無いし、そんな曲ばかりにリリースしていた時期も無い

一体どこの誰の話をしてるの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 08:16:23.53ID:qX90lc1P0
>>149
全く無さそうだよ
事務所の会長や社長との関係も良好ではあるので
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 08:17:17.45ID:TXtwuopW0
>>151
カウントダウンライブでもあるからね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 08:18:04.40ID:Tu+0sd660
>>154
Perfumeや乃木坂の悪口はスレ違い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 08:20:21.76ID:e3aZuhbr0
>>1
サイゾーソースでのスレ立て禁止だぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 08:29:20.53ID:WMMvH+f50
去年のBS日テレから今年アベマに降格してるじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 08:31:44.88ID:rejY/SjN0
紅白選ばれなかったから負け惜しみで一方的に引退宣言なんてしちゃったのか
糞ダサいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 08:41:23.31ID:NhIxAZLx0
>>163
Perfumeなんて全員32歳だもんな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 08:43:09.31ID:h2rdYeqI0
>>166
去年と同じだよ

ABEMAメインで
BS日テレも流す

舞台裏のトークがニッポン放送
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 08:53:27.33ID:ARM64D1e0
>>174
https://gamp.ameblo.jp/toda-keiko/entry-12641483942.html

お知らせ。ルンルン

昨日発表になりました。📣
この度、大晦日の「第4回ももいろ歌合戦」に出演する事になりました。

Abema Special2チャンネル*年越し7時間生放送⁉
配信日時など、どうぞ皆様、ネットでご確認くださいませ。
BS日テレやニッポン放送とかでも聴けるのかな❓


久しぶりに大晦日にお仕事します。
それはそれはたくさんの歌手の方が出演されますよ。
様々なジャンルからの出演もあります。

さて、何故、わたしがお呼ばれしたのか❓
内容を見ていただければ、察しの良い方は何となくお分かりかなぁと。
何十年ぶりで歌います、あの歌を…。🎤
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 08:56:16.92ID:N1Hru9xi0
モノノフ恥を知れ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 08:57:20.40ID:WApA0o3K0
新作セーラームーンで主題歌担当
だけど戦犯扱いされ続けてる

つか石田曜子さんを使えや
先日のセーラームーン大投票でも盛り上がりかたが違ったわ

今度の映画でも歌やるけどハッキリ言ってお前ら需要ないから
そっちからも勝手に卒業宣言してくれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 09:11:30.19ID:ZJyyMtkC0
戸田恵子はガンダムのいまはおやすみを歌うらしい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 09:46:37.97ID:UqI8jB2Z0
>>178
本広克行が例の動くガンダムに関わってるので
その流れでガンダム関連の演出をやるらしい
その流れだと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 09:53:56.10ID:XlMhMiID0
モノノフだけど2015年は映画とか内向きなことばっかやってたから
呼ばれないのは当然だと思った
マネージャーがキレて卒業宣言したのは余計だったが
結果的にはこのイベントができたから本家の紅白はいらん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 09:57:00.12ID:0c1P5tdv0
>>166
アンチは日本語も読めないのか...
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 09:57:45.77ID:H/Yo6ZM20
>>24
本家より絶対こっちだろ
しかも夢グループ絡めてくるとか、プロデューサーはなかなかの切れ者だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:09:13.36ID:L4f1meDV0
>>177
石田燿子は乙女のポリシーの人であって、主題歌を歌うことを求められている人ではないがな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:11:11.38ID:CDQn4Pdj0
>>177
セーラームーンの続編アニメの人気が微妙なのは武内直子のせいだけど?
Crystal絡みならむしろMOON PRIDEとかニュームーンとか曲自体は評価高い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:13:19.87ID:sDQqcvjb0
>>185
2015年はシングルも三曲も出したしコラボもあって内向きでも何でもなかったのはモノノフならよく知ってるはずだが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:20:43.03ID:voAtsWlr0
笑一笑は本家紅白で歌ってほしかった
国民的な歌になってたと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:23:47.48ID:kDT75Urt0
スターダストって他から信頼されて感すごい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:24:28.15ID:yuzU7Tpq0
>>143
締めのセリフを間違え
関西の重鎮を珍獣と言い
去年はオープニングを間違え
それでも許してもらえるキャラクターw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:25:40.38ID:ClD7jyiZ0
>>55
名古屋で仕事あるんじゃないかね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:26:30.43ID:csS1Kz0n0
大晦日にイベントやるのが紅白に喧嘩を売る事ならジャニーズはどうよ、と思ったが今年、年越しジャニーズ中止で6組出場なら今まで喧嘩を売って来たのが和解したというのが納得できる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 11:27:18.62ID:kDT75Urt0
レベッカは出ないのかな
去年すごくよかった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:18:23.28ID:RxHHLJbz0
紅白にケンカ売り続けてる?
大阪が東京に一方的に噛み付いて、東京民は噛みつかれてることすら知らない構図と同じじゃない?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:23:56.61ID:C7QBJ2zc0
>>113
ジャニの圧力だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:28:17.04ID:6ivYm0JL0
反日そうかダスト
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:28:38.15ID:pvYH7VRj0
>>206
始めた当初は紅白側は歯牙にもかけていなかったと思うよ
何せ自分達で落としたわけだから何しようとね

今の方が微妙に気にしてるかもね
ももいろ歌合戦がどうのこうのというより、紅白自体の存在意義が問われ、視聴率も落下傾向だから

それでもかけてる金と出演者を考えたら紅白の圧勝なんだけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:36:16.01ID:UxaoewYe0
>>212
本人とかマネージャーとか色々な関係者と話し合って決めた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:39:51.26ID:SEB0aUnv0
>>212
本人達同意の上
紅白初選出時点で、「翌年以降紅白落選したら紅白とは決別して、カウコンを毎年開催する」とメンバーとマネージャーの間で話し合って決めていた
そのため、落選報告時点で即卒業宣言しカウコンの段取りをするようになった
約1ヶ月でカウコンを開催出来たのもその話し合いが元々あったから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:44:09.43ID:WGUWFA4U0
ブスばかり揃えたのはすごいと思う
0218(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/08(火) 12:44:37.60ID:lnK5avdU0
歌よりも一時期エビ反りジャンプを話題にしてた時点でアレだったよね
(´・ω・`)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:45:29.40ID:W1irb/d90
>>218
それは別に主な売りではなかったじゃん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:46:45.48ID:SEB0aUnv0
あと、歌合戦形式にしたのも紅白と対立するってよりは偶然の産物

第一回のカウコンは元々はメンバーだけのこじんまりしたものを想定していたんだが、卒業宣言でのバッシングを見てそれまで繋がりのあったアーティストやテレビ局関係者などから参加して応援したいとの連絡が殺到
結果、大晦日はテレ朝仕切り新年からはフジ仕切りでのカウコンとなった
大晦日まではお笑い芸人中心のトークショー、新年からは応援アーティストも参加したライブという構成に
当初2時間程度だったカウコンが7時間超という大イベントになった
豊洲PITのオルスタでそれをやったので参加者からはももクロ史上最凶の現場とも言われてる

その後、ももクロのカウコンに参加したいというアーティストが続々名乗りを上げたことから、いっそのこと歌合戦にしようと始めたのがきっかけ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:54:21.56ID:ov/aCxc/0
>>24
BS民大好き夢社長と愛人www
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:55:59.03ID:EO02pIou0
ももクロのwiki見に行ったら、ヒャダインの功績を完全消去しててクソワロタw
キングレコードプロデューサーをわざわざ太字にしたりしてて
前山田なんて関係ない!と言いたいんだろうけどw

こんなキショイ、器が小さいことしてる限り世間が振り向くことなんて2度とないぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:56:48.30ID:ag9vMani0
>>1
>ももクロは14年まで3年連続で紅白に初出場

3年連続初出場の意味がワカラン
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:59:36.41ID:C4yopjpQ0
>>225
ん?

ヒャダインがプロデューサーだったことなんて一度も無いぞ?

常に他にプロデューサーがいて、ヒャダインは楽曲制作を担当してただけ
もちろん一部分プロデュースすることはあったが、それはあくまでもプロデューサーからの依頼のうえでの話
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:00:37.13ID:LFI1/Fjf0
>>230
そんなこと誰も言ってないという
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:07:23.06ID:ZJyyMtkC0
>>225
キングレコード移籍してから音楽プロデューサーは一貫して宮本純乃介だよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:13:03.23ID:KBo1FtTK0
軌道に乗り出した所で布袋やら中島みゆきやらビッグネームからの曲の提供でトップアーティストへさせようとしたけどことごとく戦略失敗したよな

で結局代表曲として残ったのは昔の、走れ走れ走れ〜って曲とか、怪盗少女?だけという
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:32:27.05ID:SDu5+D+40
さだまさし主催のコンサートだかで秋桜歌ったメンバーの歌唱が酷すぎて殺意覚えるくらい酷い歌唱だった
ももクロメンバーの名前は知らんが勘違いしながら芸能活動してるな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:39:34.61ID:SDu5+D+40
夢グループ大晦日歌合戦 公式
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:41:48.01ID:SpP2mdmp0
アンチの情報が4〜5年前で止まってる
部屋から出てないのかな?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 13:53:46.49ID:5S6yiC+l0
アンチなんてそんなもんだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:11:13.24ID:5DZ1Fr+Y0
こいつらAKBは勿論、乃木坂や欅坂にも負けてるだろ。
まぁ人数が桁違いだからって言われればそれまでだが。

>>226
日本語は難しいから多少の読解力は要るって事だ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:18:37.35ID:4+Ehy+he0
>>235
その前は、スターダストの宮井って人が音楽プロデューサー的なことをしてた
ヒャダインも最初はその人からの依頼で曲を作った
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:19:17.62ID:4+Ehy+he0
>>242
いや、7-8年前の情報だよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:32:49.95ID:KCQw/+Bq0
これで一番迷惑被ったのってスタプラの他のグループだと思うんだが
ももクロは紅白に何回か出てるからいいだろうけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:34:00.18ID:DAPVSI7g0
センターの百田ってのも全盛期の篠田麻里子や長濱ねるには敵わないしな。
今回は残念だけど来年以降戻って来れるよう頑張りますって言えなかった時点で終わった。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:36:37.22ID:/1vlS3UC0
麻里子さまは知ってるけど長濱って人は何した人なの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 14:40:35.24ID:yEstVsex0
そもそもなんで大晦日に合戦などと言って戦わなけりゃならないんだ
日本人ってそんなに争い事が好きなのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:03:21.78ID:38qS3v7H0
>>249
他のグループはレコードレーベルも違うから出られる可能性あるよ
特にエビ中なんてソニミュだから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:04:51.63ID:oQuSU6D50
ももクロの百田は2010年代で最高のアイドルだよ
前田敦子よりも上だと思う
白石なんて相手にならない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:05:35.76ID:n/sYZqO40
>>249
ももクロが紅白卒業宣言とやらをしてなかったとしてそのあと後輩たちが出れてると思うか?
今のうだつが上がらない後輩たちの言い訳にしてないか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:09:26.58ID:YSCwE+u80
>>254
なんとなく解る。アイドルやってる感は一番だし、彼奴は先を見てアイドル路線からずれていったから
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:17:43.65ID:jAUduQbt0
最初はヤケクソで始めたようなもんなのにニッチな層も取り込んでデカくなって普通に凄い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:34:16.92ID:RxHHLJbz0
萎んでいくスピードも凄かったけどな
まあスタート考えれば商品としては成功か
あとは引き際だけ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:35:35.73ID:kDT75Urt0
エビ中が割りを食いまくってて可愛そう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:39:20.14ID:PnJTL6360
>>24
紅白より圧倒的にメンツが良いwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:44:27.78ID:ytG95Ht+0
なぜ芸スポ住人はにわか知識で的はずれな因縁をてけてくるのか
ことごとく浅いんだよなあ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 15:50:30.28ID:1bYX2tUc0
お前みたいのが煽ることでももクロの印象下げまくっているからだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 16:04:08.47ID:RxHHLJbz0
>>261
ヲタがグロ知識でマウント取り始めたらおしまいなんだよなあ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 16:07:38.29ID:19HamDQi0
紅白卒業と同時に解散してたらかっこよかったのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 16:11:42.03ID:ytG95Ht+0
>>264
浅いだけじゃなく何度も何度も何度も何度も同じ頓珍漢な間違った因縁つけてくるのはなんなの?
前山田切っただのって毎回同じ人でしょ?
条件反射で書き込んでるのかね?
ボットかよってくらい学習能力ないよね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 16:16:36.41ID:vGd0jppV0
>>72
視聴率70%の全盛期の紅白蹴ったスタッフの大失策
翌年からの転落は凄まじかった\(^o^)/
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 16:58:59.63ID:ZzM6PjEu0
あ、紅白だから
桃色なのか
なるほど今気づいた
ももいろクローバーがやってるからかと思ってたわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 17:02:39.17ID:wMwpowM/0
>>266
人間死んだらおしまい
グループも解散したらおしまい
生き続けることでまた別の価値が生まれてくるってもんよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 17:03:41.89ID:ZnI6+yyf0
>>269
松崎しげると水前寺清子
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 17:05:48.50ID:ZnI6+yyf0
>>270
いやももクロだからももいろだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 17:21:12.49ID:IRlqZw0g0
>>216
初選出時点で紅白落選したら紅白とは決別〜て話知らなかったわ
日経エンタとかひとふんとかで言ってた話?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 17:26:13.57ID:QJRBJqQc0
オワコンを応援するのは勝手だけど
絶賛してアンチを論破しようとする姿勢は止めろ
人それぞれだろ
世の中の9割がオワコンと思っていて1割のお前らが絶賛していても
9割に理解してもらうのは無理なんだよ
つまりお前らがやってる事はクソパヨククソ野党と同じ
立憲民主党の支持率で日本国民に理解され納得させ政権奪取出来るか?
お前らはお前らの異次元世界だけで生きろ
そして一般的にオワコンと言われてるのを理解し論破しようとするな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 17:27:47.99ID:Eo0XGkdG0
>>276
BS日テレは最初の一時間が見られないから、まずABEMAで見始めるといいよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 17:40:24.44ID:IxumwXIx0
>>216
これちょっと違うんじゃね?
カウコンしたいって話あったがあーりんの年齢で無理だったような
だから翌年以降って事はないはず
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:00:25.29ID:SEB0aUnv0
>>275
小島が言ってた話
ロフトプラスワンのイベントの時だな、小城主催だったか他の主催だったか忘れたけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:01:48.06ID:KOYHijil0
>>247
宮井も宮本もディレクターと呼ばれてたと思うけど
最近はプロデューサーと呼ぶ事になったの?
そもそもCDにプロデューサーのクレジットあるの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:04:21.69ID:SEB0aUnv0
>>280
そもそもインディーズなので
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:32:31.92ID:Wxirlb3F0
戸田、森口、西川、hydeでガンダムメドレーやれ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 18:41:31.48ID:eBLgQ8150
まだ活動してたの?
卒業とか言わなくてももう呼ばれないだろ
見てて痛々しいよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:06:38.93ID:XAt0BqP40
こんなレスしてる奴の方が数億倍痛々しいだろ^^;

255 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/12/08(火) 12:25:25.01 ID:eBLgQ8150
>>144
佐々木希のウンコ食べたら視聴者増えるかもね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:09:06.90ID:hD5d4tvU0
でまこの後NHKのさだまさしの番組に出るまでが毎年セットだからな
NHKとの関係は別に悪く無いんだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:11:57.36ID:oNAuHP7j0
そうかそうか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 19:59:08.93ID:jTfVJFcb0
>>288
紅白以外のNHKとは関係良好だよももクロは
今も昔も
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:00:15.20ID:jTfVJFcb0
>>280
どちらにせよどういう方向性で曲を作るかを決めていたのはヒャダインではない
彼は作詞作曲家の一人なんだよね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:33:44.14ID:YdAqkDLP0
>>280
CD確認したけど宮井宮本は初期のころはA&Rディレクター
EVILLINE立ち上げてからは宮本純乃介はプロデューサーになった
ヒャダインは作詞作曲にはクレジットされてるけど制作スタッフには入っていない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 20:36:50.71ID:+qP3tJP00
なんだかんだ言ってもテレビに呼ばれて歌わせてもらえるのはヒャダインのあの曲だけだからな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:19:38.36ID:SrXUezMR0
>>295
ほんとにアンチの情報って五年以上前で止まってるのな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:52:02.99ID:+F++PyDj0
ももクロが音楽番組出したのってサラバからだろ?
テレビでヒャダインの曲ばっかり歌ってた時期なんて皆無なのになに馬鹿なこと言ってんだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 22:25:54.27ID:ojov3MPd0
>>299
ハロプロとかのシステムになれてる人は不思議に思うんだろう
(AKBはまた別システム)

ジャニーズのユニットと同じって考えれば
それほどおかしくはないと思うんだが
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 00:07:38.84ID:YZpSX0kY0
長年貢献してきたメンバーを捨てたももクロ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 01:43:01.80ID:42wMtoy80
@
子犬が家にやってきた!
〜パピーラブラプドキュメント〜
NHK
12/24㈭
19:30-20:42

1年ぶり第2弾。コロナ禍の癒やしとペットを迎える人が急増した20年。そんな1年の年の瀬だがらこそ、子犬と家族の出会いを通じ、生き物への向き合い方を考える。

柴田理恵
三浦翔平
百田夏菜子

MC
藤森慎吾
ほか


またNHK仕事が
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 06:42:03.40ID://EsUkX30
アンチが思考停止して
同じ事ばっか書き込むから
ももクロやベビメタのスレ立つと
いつも同じ流れになる
そんなんに時間潰してもなんもならないのに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 07:52:38.76ID:qKdK6TRv0
昔だったら紅白に喧嘩売るとか勇ましい印だったけど、もうそんな時代じゃないしね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 08:00:14.45ID:5fVIzW0f0
確かにジャニーズ秋元祭りにしてる時点で紅白自体の価値をNHK自身が落としてるからね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 08:36:11.92ID:yejLC/x00
いつ出るんだ
夢グループの炊飯器のcmに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 09:01:38.53ID:42wMtoy80
>>317
それはそれで楽しそうだから是非出てほしい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 09:07:46.85ID:rdw8QvxK0
>>315
公共放送なんだから特定の事務所やレコード会社に忖度する番組はもう要らないんじゃない?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 09:29:41.63ID:TzMsLVFn0
>>322
今は走れの方が多いだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 09:43:25.55ID:uwPY0yc/0
夢グループが付いてるのなら、この辺からもっと動員して
地上波でガチで紅白とぶつけて、打倒紅白!ってやってプロモーションした方が
世間も注目して紅白見てるジジババ層も多少は削れるんじゃね
https://yumeconcert.com/wp-content/uploads/2020/01/haruaki_ec2020_800x849.jpg
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 10:43:39.35ID:e5reZUfU0
>>315
自分がアイドルを誹謗中傷してる自覚は無いのなw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:25:57.33ID:vx4jWlgK0
>>324
何人か出るの決まってるぞ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:57.00ID:md3gZM6j0
テレ朝の深夜番組がクソつまんなかったんだが
ファン的にはどういう擁護スタイルなの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:41:46.29ID:kKFSADFr0
>>127
大友康平はハウンドドッグ名乗るの辞めたのか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:46:28.83ID:kKFSADFr0
>>179
戸田恵子なら原曲キーのまま歌えそうだ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:49:44.74ID:kKFSADFr0
>>224
小坂明子って「あなた」の?
そりゃすごい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:56:37.71ID:Gt0C6f9h0
>>328
深夜帯トップ視聴率の番組を動画に回して、テレ朝の社をあげた企画に乗ってるわけだから、ファン的には早くももクロchanに戻せだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:57:43.41ID:yiorBFcS0
>>5
割と有りかもね
とりあえず話題になるだろうし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:19:08.02ID:IiDtk1cg0
ところで今年のももクリはやんの?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:26:04.71ID:DJurrMFt0
寄生虫アイドル(ババア)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:26:49.75ID:5fVIzW0f0
>>337
やらない
その代わりに先月末に配信ライブをやった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:43:50.03ID:9bgS+/hk0
>>331
小坂明子は20年以上前から舞台版セーラームーンの作曲などで大きくかかわってる
作詞も含めてセーラームーン企画
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:21:01.85ID:OTM1Fcgh0
本家は無観客だけどこっちも当然無観客だよね?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:24:32.47ID:vx4jWlgK0
>>342
だよ
会場は新高輪プリンスホテル飛天の間
毎年FNS歌謡祭やってる会場、今年はスタジオ収録にしてるみたいだけど
なので、FNS歌謡祭スタイル(観客は丸テーブルに座った出演アーティストとゲスト)みたいな形じゃないかと予想されてる

紅白に喧嘩売ってるとすれば、フジテレビのFNS歌謡祭にまで喧嘩売り出したような状態
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:25:20.34ID:BfAY8ODR0
ももクロちゃんはもう賞味期限切れてるだろ
この子らいくつになったんだ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:30:53.50ID:SBlvKJvn0
>>346
あれは彼氏が事務所作ったから自分で出ていったって聞いたで
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:31:15.66ID:42wMtoy80
第4回ももいろ歌合戦ラジオ生中継
12/31 22時-23時50分

もいろクローバーZ
Creepy Nuts
吉田尚記アナ

毎年恒例、ももクロ主催の「ももいろ歌合戦」をラジオ生中継。吉田尚記&Creepy Nutsが会場内の特設ブースから進行、さまざまなゲストとともにお届けする。

https://news.1242.com/article/261767

https://news.1242.com/wp-content/uploads/2020/12/e01e14e3f9213919ea95cd9f5226b1d7.jpg
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:49:54.91ID:kKFSADFr0
>>341
なるほど、それで上の方でセーラームーンの話がでてきたのか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:50:04.19ID:rIXAqqqu0
何か打倒紅白を無理矢理演出してない?
演者も洒落で出演してるんだろうけど面白いと全く思わない
例えばモー娘。やAKBを出演させたりすれば話題性は凄いけど
この演者を見て誰が興味ある?
この演者とももクロが絡むのを生温かく見守るハゲデブキモヲタジジイにしかニーズないでしょ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 18:09:55.08ID:I0Y6M5Zr0
>>347
本当にそうみたいだね。
アイドルで彼氏作って独立まで準備周到とはw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 18:29:23.50ID:HTkIFbJh0
モモクロはブームだった時はそんなにかわいいと思わなかったけど
今は女としては旬な感じがするな
人気あった時よりよほどかわいい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 18:30:09.74ID:Y7/XKeqU0
緑批判するファンの姿見ていてももクロイジメ噂は本当なんだなと実感する
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:23:04.69ID:+5Ma6CJp0
今日も愛来は安定の可愛さだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:29:59.61ID:cgEi2O5A0
品プリ一棟貸し切りとか凄いことやるよなあ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:39:04.97ID:Tid46iE/0
>>350
自分を中心に世の中回ってると思ってそう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 23:48:47.08ID:42hjy4/+0
>>343
ホテルは喜んだだろうな
かと言って来年以降フジテレビに使って貰えなくなったらホテルも困るだろうからちゃんと筋通しているんじゃないかな…
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:12:54.07ID:A+JXKuZB0
いや飛天はフジも使わせてもらってる立場だろ
ももクロ陣営は品プリ宿泊プランでホテル側に協力しているが
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 04:25:28.95ID:fgjNUX520
>>365
お前はももクロへの誹謗中傷ばかり
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 05:32:16.97ID:4lTVqmBU0
>>364
ホテルでライブ生中継とか、ももクロ運営で押さえられる奴居ないだろうから、話通したのはきくちかその上になるダーイシじゃないのかな
ダーイシだとすりゃむしろプリンス側にFNSのキャンセル分のバーター用意した形になるし、逆にももクロ陣営がフジに貸し作ったみたいな状態なんじゃないのかなと
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 05:33:16.11ID:KRpZwP6X0
呼ばれなかった負け惜しみだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 05:43:59.93ID:uGCYHtcI0
まぁ今となってはプロモーションとしてどっちが得なのかって話でな
紅白みたいに年末何日も拘束されただけの宣伝効果が上がる奴はそっちのがいいし
もう人によってはアピール層が全然違うから損にしかならんし
大体今年はコロナ禍での放送であんだけの人数だから余計に凄い手間かかりそうだしな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 07:49:25.84ID:gcykV4pY0
>>360
こういう煽り方がももクロヲタの特徴
否定されると複数で攻撃
少し蔑んだような表現
人格を否定
論点をずらす

自身の異常性を鑑みたら?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 08:03:49.71ID:+HyxlMq60
>>372
紅白はこれから売り出したい人以外にメリット無いからな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 08:16:56.72ID:NdVe8uV30
>>372-374
一人で延々とももクロ叩き続けてる自分の異常性を省みたら?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 08:18:20.99ID:NdVe8uV30
>>377
訂正
>>373-374
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 09:02:49.66ID:BFGNI5yK0
飛天なんて宴会場なんだから一般人でも借りれるだろ
なんでも喧嘩したことにして煽るのもどうかと
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 09:53:18.81ID:rHaWnGqE0
3年連続で初出場したのか。
そんなことをやってのけたのはももクロだけだな。
普通は初出場は1度目だけ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:12:15.25ID:JS9npIIK0
>>369
全てが真逆だと思えばわかりやすい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:44:46.22ID:OS6/Kapl0
鯱は30日に豊洲でなんかやるらしいけどそのまま残って出れば良いのにね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:27:40.96ID:rNxttc6I0
ってか東京感染者600人オーバーとか言ってるけど品プリに人集めてる場合かよw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:47:42.35ID:xluBjVio0
ももクロヲタの異常性にほとんどが気付いているのに
そのヲタ本人が異常性をわかってないスレwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:01:20.57ID:AjY+HQuM0
>>385
別に密にならないからいいんじゃん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 17:40:48.21ID:FuiOr8OE0
>>386
お前の異常性にほとんどが気付いているのに
そのお前自身が異常性をわかってないスレwww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 17:55:40.89ID:gcykV4pY0
>>389
オワコンオワコンと言われるストレスを個人攻撃して解消してるお前には負けるわwww
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:00:33.18ID:iGoEcdUr0
ももクロヲタを個人攻撃するとストレス解消になる?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:51:31.95ID:xEKGU7030
突然ストレスとか言い出してるあたりリアルの鬱憤を晴らしてるんだろうなこいつは
惨めすぎるw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 23:03:59.75ID:yQueOS2E0
ごめん!大人気だっていうNiziU様がでるから
民放局に推してもらえないやつは出られないよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 02:19:37.31ID:I5/L9vXg0
とりあえず3年連続で出演してから煽るべきでは?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 09:31:35.48ID:a19V/Rgb0
>>388
そういう話じゃないと思うんだけどモノノフはやっぱり頭おかしいのか?
それともアンチがアホノフのふりをしてるんだろうか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:39:31.29ID:lu1dCZsO0
>>388
だよね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 14:12:46.20ID:U3viZ5UM0
>>400
本人も出た言ってたね紅白
それとアリーナツアーやもっとテレビ出ることも目標だとか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 19:33:10.32ID:ERFskk720
紅白→カレー
ももクロ紅白→カレー味のうんこ

フェイクとわかってても「こっちの方が美味しいんだ」とうんこをもりもり頬張るのがももクロヲタ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 19:43:04.94ID:U3viZ5UM0
去年のももいろ歌合戦じゃ同じ2010年5月にメジャーデビューした東京女子流や和田彩花(元スマイレージ)と同期コラボしてたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況