X



【ブロガー】「身体が臭くなる」「体調が悪くなる」…100日間、100種類のコンビニ弁当を食べ続けたレポートが話題に [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/12/06(日) 14:28:22.07ID:CAP_USER9
100日間にわたって100種類のコンビニ弁当を食べ続けたレポートがインターネット上で大きな注目を集めている。

ブログ、YouTube等を通してこのレポートを発表したのは人気グルメブロガーの「進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー」さん。

「身体が臭くなる」「80日目を超えたあたりから、体調が悪くなる」「ジャンクフードの食べ過ぎが、うつ病に繋がるという理由がなんとなくわかる」「食に楽しみを感じなくなる」「ラーメン屋監修の弁当は、宣伝・コラボ案件であり、店主が実際に食べて味に満足しているものとは到底考えにくい」「本当は100日超えて、ずっと続ける気で始めましたが、無理でした」…

進撃のグルメさんが8月から11月にかけておこなったレポートを終えて綴った100項目の"気付き"は、多かれ少なかれ食生活をコンビニに依存している我々にとってなんとも興味深い。今回のレポートについてご本人にお話をうかがってみた。

中将タカノリ(以下「中将」):100日間たいへんお疲れ様でした。今回の企画をはじめられたきっかけをお聞かせください。

進撃のグルメ:きっかけは、2つあります。1つは、食べ歩きブログをはじめてから約6年間ほとんどコンビニ弁当を食べることがなかったので、新たなグルメの知識を得るためです。2つ目は、私のブログは都内を中心に毎日投稿しているのですが日本全国に読者がいます。飲食店だと気になっても実際に食べに行けない方が多いので、コンビニ弁当ならどこでも購入でき想いを共有できると考えました。

中将:日がたつにつれて体調不良、食に無感動になってきたということですが、思い当たる原因はあるのでしょうか?

進撃のグルメ:体調不良に関しては、栄養不足が原因だとかプラシーボ効果だとかいう意見がいくつか寄せられました。ですが私の個人的な意見としては「食への楽しみを失った」、「消化が良くない」といったことが大きな原因だと考えています。普段の食べ歩きでも野菜を多く摂るなど特別意識したことがなく、サラダも別で注文することはありません。

似たような味、温かみがない、料理らしい食感がないなど、コンビニ弁当の弱い部分がだんだん気になるようになり、毎日食べて発信することが楽しさではなく、義務感に変わってしまいました。また消化が良くないため、食べるタイミングを考える必要がありました。お腹が空いたから食べるのではなく、寝るまでには消化したいから寝る3時間前に食べたり、身体を動かして早く消化するために出かける前に食べたりするなど気を使いました。90日目超えてからは「後何個食べれば終えられる」と達成感よりも解放感のほうが勝っていました。

中将:壮絶なご体験ですね…しかしその中でも「また食べたいと思える弁当が3種類ある」とのことですが、具体的な商品名などお聞かせ願えるでしょうか?

進撃のグルメ:また食べたい弁当は「生ハムとチーズとトマトの冷製パスタ」、「冷やしごま豆乳担々麺」、「こだわりの玉子たっぷり!特製親子丼」の3種類で、いずれもセブンイレブンの弁当です。

どれも衝撃を受ける美味しさで、自信を持ってオススメできます。

中将:セブンイレブンそんなに評価高いんですね!

進撃のグルメ:調査したコンビニ(・ローソン・ファミリーマート・ミニストップ)の中で1番評価が高いのはやはりセブンイレブンです。他と比べ物にならないほど大差でセブンです。理由は、圧倒的に美味しくて全体的にこだわりを感じ、食べる側のことをよく考えられているためです。しかし底上げ弁当など一部例外があるのは確かです。

中将:底上げの悪評はたまにSNSでも話題になりますね…しかしそんなに美味しかったとは!ちなみに一番評価が低いコンビニはどちらでしょうか。



https://i.imgur.com/FNvrWaP.jpg

12/5(土) 16:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201205-11272222-maidonans-life
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:52:14.66ID:/FBKyFac0
野菜とらなくても、毎日マルチビタミン戸食物繊維飲んでればなんとかなる?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:53:57.64ID:w0IxKcfE0
そもそも全部コンビニ弁当で済ます人ってズボラで風呂もまともに入らなそうな人が多いから臭いんじゃ?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:54:20.55ID:B4ZJKHZw0
>>210
お前が知らんだけで毎日コンビニで済ませてるやつは結構いる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:54:43.55ID:15zNIdvT0
腸内フローラが死んで異常な便が出始めて
感染症やアレルギーに
味覚嗅覚の障害と代謝の異常
短命
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:58:20.02ID:w/1MwD3E0
仕事帰りにイオンやライフ行くと、398円とか498円の弁当にはすでに20%オフのシールが貼られていて、半額のシールを貼りつけるタイミング。
それと、100円の千切りキャベツを買って一人の部屋で食べる。
たまには吉野家とか、なか卯とか。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:17:56.68ID:B4ZJKHZw0
そもそも>>1に書いてある80日越えたあたりから体調が悪くなるってそれはコンビニ弁当のせいなのか?80日食べて何ともないのに体調悪くなったのがコンビニ弁当のせいだって決めつけるのはどうなんだ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:24:33.75ID:8pyDsbZO0
>>946
うすっwww
ほっともっととかで買った方が良くね?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:26:31.23ID:wpeJOJEm0
>>1
こんなこと言ってたら外食だって食えるもん無くなるわ
食いたいもん食って死んでいく
それで良いだろ
年寄りは手作り手作り死ぬまで言ってろw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:26:52.30ID:zz9TdGPD0
>>603
次亜塩素酸ナトリウムは野菜の消毒に使われてるが
食品添加物として認められてないので残留してるとアウト
なのでかなり徹底的に洗い流されてるはず
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:28:55.24ID:8wrmXIjV0
コンビニ弁当だと成分カロリー書いてあるから計算楽で良いんだよ。
ダイエットマニアでコンビニ弁当=不健康みたいな人がごちゃごちゃ言うからコンビニだけで2ヶ月で10kg落として見せたわ。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:29:39.27ID:kRxZCdUC0
【ブロガー】「身体が臭くなる」「体調が悪くなる」…100日間、100種類のコンビニ弁当を食べ続けたレポートが話題に ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607264522/
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:32:05.87ID:poZWP4d20
コンビ弁当ってご飯がダメなんだよな
温めるとしつこいというかクドいし
温めないと不味いし
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:33:06.42ID:RYEPFh/G0
雑居ビルのリーマンなんて240日昼コンビニじゃないの?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:39:46.57ID:LqI0EyT10
サンクスはパスタからチャーハンまで塩分が濃くて食えなかったんだけど
昔アルバイトで肉体労働してる時にサンクスしかなくて仕方なく食ったら美味く感じて
サンクスは肉体労働者がターゲットなのかとふと考えた記憶がある
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:41:44.29ID:FC7WLAJH0
どこも昔は味濃かったよ
今は客に老人多いからセブンなんて結構薄味だな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:42:44.90ID:zNbiBNn/0
食べ歩きしてグルメ気取ってる人間が延々コンビニ弁当を嫌々食ってたらそりゃそうなるわな
言ってる内容は文章での知識による先入観で、検証も何も感覚的なことしか言ってなくて何にもなってない
健康商品の体験談レベル
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:44:53.58ID:ZseKQdxu0
スーパーのものでもコンビニのものでも
たかだかご飯やおにぎりでさえ沢山の添加物が入ってるからね
お前らよく見てないだろ

自分で米から炊いたご飯って
半日経つと黄色くなるから
それが正常なご飯だぞw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:47:22.26ID:n9DYmnzr0
うちの職場の独身はほぼセブンのお弁当だけど。食べる量が男女共少ない。ウィダーインゼリーだけの人もいる。病院とかコンビニ弁当だらけだよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:49:59.44ID:vdk0WCnY0
どっかでコンビニ弁当作る開発者は身体に悪い事知ってるから絶対コンビニ弁当食わないって観たな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:52:45.28ID:oix255cT0
>>977
( ´,_ゝ`)プッ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:01:06.08ID:kVCVhSPF0
>>972
ランチが楽しみだから仕出しなり外食なり楽しんでるよ
コンビニは緊急時の非常食で仕方なく食べる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:04:22.20ID:G2RAxkdG0
>>6
バカ舌と肉体労働者に合わせてるから頭脳労働の仕事の人間が食べると変調きたすわな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:05:29.02ID:OQCnr7ez0
コンビニ弁当だけが悪いのか
菓子パンだって身体に悪そう
冷凍食品だってそうだろう
市販品はどれも危険だから食べるのをやめた方が良い
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:06:49.92ID:dOW6aKlP0
毎日コンビニは普通にいそうやけどな
あんまり食べんがうちだとセブンの評価がめちゃくちゃは低い
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:07:57.13ID:9DtiAkPO0
ビタミン剤やサプリでも臭くなるよなwww
止めて一週間で臭い消えるが
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:08:51.75ID:1emqWi1y0
子供の頃からスーパーの惣菜で
育った人は、慣れでコンビニ弁当三昧でも
問題なさそう
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:09:18.95ID:Thtx6PlH0
このスレにいるようなバカ舌の家庭で育たなかったことは感謝する
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:12:01.32ID:y46MJ+cn0
塩分多いし、野菜も足りない。カルシウムも足りない
コンビニ飯はその辺の栄養を計算しながら、選ばないと駄目

このブロガーとやらは、普段から野菜取らないらしいけど、そんな食事じゃおっさんになったらガタガタになるぞ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:29:48.39ID:iJcPVebO0
>>22
文章から滲み出るアホ感をどうにかしろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:32:37.78ID:BFl0QyZQ0
鉄分不足と糖質や炭水化物の取りすぎで鬱になるらしい

コンビニ弁当より一人用の土鍋にコンソメスープと有り合わせの野菜でも入れて食べたほうがよっぽど栄養がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 8分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況