X



【サンモニ】大宅映子氏 安倍前首相の疑惑に「安倍さん自身が私たちに分かるような話を」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/06(日) 10:56:03.12ID:CAP_USER9
12/6(日) 10:46配信
スポニチアネックス

TBS社屋

 評論家の大宅映子氏が6日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演。安倍晋三前首相の「桜を見る会」夕食会を巡る疑惑について言及した。

 東京地検特捜部が政治資金規正法違反(不記載)の罪で、「安倍晋三後援会」の代表を務める公設第1秘書を略式起訴する方向で検討している。近く安倍氏本人から事情を聴くとみられ、安倍氏は4日に記者団に真実解明が重要だとして「誠意を持って対応する」と応じる姿勢を示した。

 大宅氏は「桜だけでなくモリカケとか、いろいろな疑惑がぞろぞろ出て、何となく終わってしまったのが気持ち悪かった。散った桜がまた芽吹いてきたのかと思ったんですが、安倍さん自身が私たちに分かるような話をしていただかないと困ります」と自身の考えを述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201206-00000138-spnannex-000-3-view.jpg?w=480&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/0aff2ba813dfbb18c86ca254df58e497f9f04bbf
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:56:23.94ID:QUkQ+Bop0
アベガーの末路w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 11:03:51.49ID:p6C8JHGW0
サンモニの出演者で唯一の保守
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 13:44:50.41ID:IvWKxJMh0
バラエティーで弁護士がうんちく述べるがあれと同じでしよ
首相お抱えの先生は何故警告しなかったのかと小一時間
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 13:47:48.22ID:IvWKxJMh0
>>8
弁護士の警告を無視してやつたなら政治生命が終わっている
血祭りにあげられても仕方な勘へ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 13:51:50.88ID:NsAxnKPP0
安倍がずーっと国会で答弁してるあいだ
秘書はずーっと知ってて黙ってたんか?
って藪中が言ってたけどそりゃそうだわ
そんなことあるわけがないだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 13:56:36.63ID:54AewRAG0
>>1
理論的に無理っしょw
国会で追及されて答弁するのにあたって、秘書に聞かないやつなんているわけないし
秘書が嘘つくわけもない。
すべて安倍が知ってて秘書に聞きもしなかったのがたぶん正解
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:09:25.65ID:IvWKxJMh0
ソクラテスの箴言通りだ
悪と知りながら悪事を働く者は誰もいない
確かに検事がまあいいかつて賭けマージヤンやっていたのがばれましたよね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況