X



【創価学会映画】「人間革命」が「日本映画専門チャンネル」の“超大作”に 選出は妥当か [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/12/06(日) 06:32:32.96ID:CAP_USER9
国内 社会 週刊新潮 2020年12月3日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/12051057/?all=1
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/12/2012051057_2.jpg

 日本映画放送が運営する「日本映画専門チャンネル」の宣伝が話題だ。11月14日付の読売新聞と朝日新聞の朝刊に掲載されたのは一面のフルカラー広告。

〈本日よる7時から5ヶ月にわたり、日本映画の超大作を最高画質でお届けします。〉との宣伝文句の下には、1973年に創価学会が制作した「人間革命」というタイトルが。

 配給会社の関係者が言う。

「続くラインナップには、丹波哲郎が主演した『砂の器』をはじめ、高倉健主演の『八甲田山』や吉永小百合が出演した『動乱』も。それを差し置いて、創価学会の池田大作名誉会長が書いた自伝的小説が原作の作品を“超大作”とは……」

 そこで広告主の日本映画放送に見解を問うと、

「本作品のキャスト、スタッフ、製作費、当時の興行における成績・観客動員等を鑑みると“日本映画の超大作”と言える作品と考えました」(広報宣伝部)

 創価学会や関係者からの働きかけの有無については「一切ない」と否定した。

 が、ジャーナリストの乙骨正生氏は指摘する。

「会員からの浄財を原資として、創価学会の系列会社が布教を企図して製作した単なる宗教的プロパガンダ映画に過ぎません。純粋な娯楽作品ではない以上扱いは慎重であるべきで、聖教新聞ならいざ知らず、こういう広告を引き受ける新聞社も見識が問われますね」

 この作品を待ちわびる、特定の人には効果的かもしれないが。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:34:07.69ID:F9BKkVa/0
やっぱ新人間革命ですよw
0007(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/12/06(日) 06:39:35.05ID:f/AB2T9J0
いや、死ぬのはコワくないだな もう神の視座でやってるし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:41:56.57ID:e9BUPB8u0
丹波哲郎が出るから超大作だぞ

映画としても面白いけどな
特にソーカ最高!って謳ってるワケでもないし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:50:51.38ID:qHhAFHfP0
今は信濃町のタバコ屋でDVD買えないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:51:39.66ID:DRz+kkAa0
創価以上に大川隆法もシャットアウトしろよ各業界
特にブックランキングは酷い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:53:53.31ID:gLNTDZ//0
チョ・タイサク
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:54:27.64ID:fl4odvQWO
>>13
信濃町駅近くのミニストップでも人間革命のDVD売ってたな
駅前の書店は石原さとみの写真集平積みしてたそうだし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:57:46.13ID:jUS3cH9p0
>>16
信濃町にはそういうの仕入れなきゃいけないルールでもあるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:59:50.91ID:l22IgjdQ0
池田超大作
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:04:09.11ID:nTA10QJr0
!?信者が集まり需要があるからだろ。
あとは、お店で展示物扱いで信者から近親感を得られる。

イベント会場の近隣のコンビニで、当日行われるイベントの関連商品を大量に仕入れることもあるからな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:06:34.15ID:3CTCjmqu0
>>1
>「続くラインナップには、丹波哲郎が主演した『砂の器』をはじめ、高倉健主演の『八甲田山』や吉永小百合が出演した『動乱』も。

全部シナノ企画じゃん
何だこの記事
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:07:37.48ID:nTA10QJr0
レイプ事件の裁判で、無罪で『代勝利』として大アピール(同時中継で時間をかけてアピール)していんだけど、
もう、風評被害として大拡大しているから、工作としては大成功していて残念
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:14:42.90ID:4Zxqhd1J0
ところでお前らって何の宗教入ってるの?

まさか無宗教って事ないよね?

無宗教って人じゃなく猿なんだよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:20:12.14ID:vQn5n7bq0
身内が創価だから学会員も腐るほど見てきたけどクズの集まりだよあれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:25:55.17ID:ucP03YE30
スカパーの番組表でやたら目にするけど一回も見てないなあ。大作ののーこーなせっくすシーンがあんの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:30:10.12ID:YT6+pewK0
>>35
これって多分撮さないといけないんだろうね。いくら信仰してるとは言え不自然だろ…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:34:00.40ID:fHHDdNN60
ランキングが汚れるのは嫌だが、特定の宗教だからっていう理由で排除するのは難しくなっていくんだろうな。だって他の国から見たら差別と変わらないもん。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:34:02.27ID:fgkOCKGe0
親が会員だから、子供全員強制加入させられてたわ。
幼い頃見ただけ。
成長して組織の実態知ってから、組織の長に脱会申し入れたが、手続きも何もないままだわ。
恐らく、アノ組織の中では、未だに会員数としてカウントしてるんだろな。
こんなキャンペーン映画観る価値あるか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:37:13.09ID:3CTCjmqu0
見たことないが無宗教な人間からだと映画として面白いの?
タンバリン繋がりで大霊界の1は結構楽しめた記憶が
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:40:37.37ID:gZ2YLz3c0
心底気持ち悪い
CATV辞めて
日映ch観なくなって久しいけど
契約切って正解
後悔ないわぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:42:46.32ID:jj4aKGIZ0
映画として面白いからなぁ

組織がデカくなっていくという意味では
ヤクザ映画とか戦国時代舞台にした映画とか
企業の戦いとかの勢力拡大を描いた映画のひとつだからなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:44:58.81ID:3CTCjmqu0
創価は社会の害悪だと思うが、シナノ企画の映画と潮出版社の漫画で多くの名作を生んでいる

映画は砂の器、八甲田山など
漫画は横山三国志に手塚治虫のブッダなど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:51:31.71ID:U/mP/FF20
北の国からの杉兄が社長やろ。創価なん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:51:51.33ID:ZaNxYR2N0
丹波哲郎とあおい輝彦な
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:54:40.25ID:RwPYAWXg0
>>45
日本映画専門チャンネルってほんとコンテンツしょぼくなったよな
数年前くらいまではちゃんと1日中映画やってたのに
今はTVドラマそれも2時間ワイドとかばっかりだぜ
ネット配信企業とかと競合するようになってそっちに映画の権利囲い込まれてるとかなのか?

これ映画chに限った話じゃないからスカパー厳しいだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:58:21.87ID:zYtkHC950
ゲキョゲキョ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:00:50.16ID:rMD3cdHo0
もうホンットにビックリした!もうホントにこの信心すごいって、ご本尊様すごいってね
またひとつ確信させていただきました
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:06:14.05ID:rU8eLXDh0
>>54
ネトフリとかフールーとかに高額で権利強奪されているかもね。
そうした状況にツケ込んできたのが創価学会。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:07:08.22ID:CqmIufgK0
人間革命('73/東宝、シナノ企画)

丹波哲郎
芦田伸介
仲代達矢
新珠三千代
渡哲也
黒沢年男
佐藤允
雪村いづみ
江角英明
森次晃嗣/名古屋章/
桑山正一/稲葉義男/
田島義文/浜田寅彦/
加藤和夫/内田稔/
長谷川明男/青木義朗/
木下圭介/伊藤るり子/伊豆肇/堺左千夫/
山谷初男/福田公子/瞳麗子/佐原健二/
石矢博/草川直也/平田昭彦/谷村昌彦/
細井利雄/鈴木ヤスシ/塩沢とき/山本豊三/
高松しげお/松下ひろみ/鳥居功靖/他

製作 田中友幸/原作 池田大作/脚本 橋本忍/特殊技術 中野昭慶/
監督 舛田利雄

配給収入 13億円


続・人間革命('76)

丹波哲郎
あおい輝彦
渡哲也
仲代達矢
志村喬
新珠三千代
名古屋章
山田慶造
岸田森
芦田伸介
森次晃嗣/桑山正一/
稲葉義男/田島義文/
浜田寅彦/加藤和夫/
内田稔/長谷川明男/
青木義朗/
黒部進/浜田晃/児玉泰次/夏純子/
記平佳枝/徳永れい子/春川ますみ/尾藤イサオ/
山田はるみ/富田仲次郎/弘松三郎/大竹しのぶ/
音羽久米子/常田富士男/中谷一郎/勝部義夫/
新克利/石井富子/人見清/加賀麟太郎/
川口節子/高橋百合子/小泉博/人見明/
頭師佳孝/門脇三郎/久遠利三/橋本功/他

製作 田中友幸/原作 池田大作/脚本 橋本忍/特殊技術 中野昭慶/
監督 舛田利雄

配給収入 16億700万
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:09:02.72ID:a/bC4st00
ふざけんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:10:08.11ID:1qXIJaEI0
朝のラジオでやってるね
いつもニヤニヤしながら聴いてるw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:10:33.26ID:a/bC4st00
ずーずーしい

草加追放

電波を私物化するな

ダスキン不買

日本テレビNHKから

草加在日追放

在日社員を不正こよう

NHK

解体
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:11:55.07ID:U/mP/FF20
>>60
創価が絡んでなければ凄い陣容なんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:12:02.14ID:j4FFQLYI0
圧力がないなら幸福の科学の映画もやらんと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:15:21.30ID:xcAe9zhm0
大勝利!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:16:12.24ID:AuFC/zq90
>>5
生きてるかは不明だけど
息はしてるんじゃねてかさせられてるんじゃね
各界に進出してるから
死亡判定からその認定まで全部自由にやれてそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:19:56.87ID:Fv+QbEcD0
>>60
出演者は全員創価か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:21:20.31ID:+h2x26xo0
丹波哲郎が「人間革命」の披露パーティーみたいなとこのスピーチで『南無阿弥陀』って言ったエピソードは本当笑える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:22:57.53ID:R63RqMP70
>>71
無知って生きてて恥ずかしくないの?
知らないことをあまり人前で喋らない方がいいよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:25:08.59ID:0JyX0Oj90
>>1
創価のシナノ企画の作品ばっかりじゃんw

「創価学会企画映画特集」って名前にしたらw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:28:15.27ID:jj4aKGIZ0
>>67
そうそう
だから王道っちゃ王道やからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:30:22.72ID:BzaoWr9Z0
日本映画専門チャンネルは定期的に古畑任三郎やってくれるから 見るけど キムタク回と風間杜夫回はどうしても放送してくれないんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:30:48.71ID:cu6i9I4K0
>>1
不当です
以上です
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:31:38.11ID:cu6i9I4K0
追伸

創価学会、日本会議、統一教会は日本政府のスポンサーです
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:35:13.24ID:5TmDzWY+0
マンガ人間革命を興味本位で1巻だけ読んだことがあるけど
夫が戦死し空襲で家も焼け出された女性信者に対して
戸田城聖先生が「家に神棚を吊ったから仏罰が下ったんだ!」と
罵倒するシーンにドン引きでした
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:35:30.81ID:DJMUo7No0
そら日本最大の宗教で公明党はその力で与党になってるしな
池田SGIは世界のあらゆる都市の名誉市民になってるし日本の誇りだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:40:29.71ID:vpeGBbhp0
>>1
学会の働きかけじゃなくて自発的な折伏活動なんですね
勝利!勝利!大勝利!
今日も勝利の一日を!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:50:47.29ID:RFZX/0UI0
>>83
当時は国家神道=天皇頂点の日本軍だったからな
未だに創価信者が鳥居をくぐらないのはそのせいだし

最近の共謀罪が創価会長の牧口常太郎を獄死させた
現代の治安維持法とか言って創価池田派は大反対だったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:52:31.03ID:EsGls5t00
工作員が頑張るニジューやBTSみたいなもんだな、記録上は売れているから。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:02:38.59ID:8X/0/o9M0
>>80
どっちも権利上の都合なので(´・ω・`)
キムタコはともかく、もう一つは盛大なネタバレになるので説明も出来ないという
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:15:35.75ID:KRtrDqD60
>>84
700年前の記憶もあるしノーベル平和賞はいつでもとれる状態だしね、あ文学賞もか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:37:04.93ID:4gwnGxtL0
>>88
鳥居くぐっちゃいけないってのはもうないよ、ご法度みたいなのは大分形骸化してる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:43:45.99ID:vJByQBgc0
>>98
そういう教義の形骸化で創価の弱体化や熱心な池田派との分裂も分かるなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:56:08.83ID:0gOLJ1m50
クソ映画
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:59:18.06ID:FEqpTXzR0
>>72
会場がざわつきだしたが
御大は何事も無かったかのように「南無妙法蓮華経」と言い直したという
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:00:05.32ID:LfkLeaS70
youtubeのコメント欄気持ち悪いのばかりだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:08:05.12ID:mZM2PcP00
これはなぜか無料だったんだよな
土曜で外が見たかったので、録画もできずスルーしたが
ただなら見ても良かったなw

また放送してほしいわ
丹波みたい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 11:22:50.43ID:unPYZuXT0
今は何歳くらいなんだろと思って検索してみたらサリン襲撃未遂も出てきた
知らなかったw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:14:27.81ID:3EXe7hhl0
なんで政教分離があるのに堂々と公明党が存在出来るんですか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:20:40.89ID:d/V83vgJ0
創価のcm流すテレビ局も同罪
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:21:40.57ID:Ii+UO6Ri0
丹波哲郎は大本じゃなかったっけね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:32:23.04ID:hOVHm94y0
「ちょうたいさく」ではなく「ちょうだいさく」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:45:01.07ID:p/ep+1660
カルト層化氏ね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 13:57:27.15ID:X6WCEIAz0
井上真央が創価なのはじめて知った

【テレビ】井上真央 “師”と仰ぐ女優から「“勉強は決して邪魔にならないから、しときなさいよ”と言われた」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606991241/
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 17:43:45.56ID:dJmIpbDw0
日本映画専門チャンネルって以前はテレビドラマですら拒否して
映画しかやらないガチなチャンネルだったのに
今は二時間ドラマに地方局制作のバラエティーばかり
台所事情が苦しいのはバレバレ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 18:07:03.06ID:2FZECeqK0
>>121
有名
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 18:11:16.58ID:cWy8NLfa0
人間革命の歌
広布に走れ
威風堂々の歌
なかなかキャッチーな名曲
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 18:13:37.31ID:UHWNZ8+z0
戦前はともかく、今は権力ベッタリの層化 こんなもん宣伝すんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 18:15:19.37ID:RwPYAWXg0
>>123
以前は古今の邦画の有名・無名の良作・佳作に出会う楽しみがあったんだが今はなあ

まあ深夜のエロVシネマの中に思わぬ佳作があったり
B級どころかC級未満のくだらなくてバカバカしい内容だが
あまりにくだらなすぎてかえって傑作に思えてくる作品がごく稀にあったりもするけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 18:17:10.88ID:v852FWo20
創価シナノ企画のパッケージ映画ばかりじゃん。と思ったらもう書かれてた
シナノ企画のやつここ見てたら、バルトの楽園をバトルの楽園になってる誤植直しとけよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 18:33:57.57ID:nTA10QJr0
コロナ🦟の中、集会所で同時中継TVをやってるのか?
犬作が登場しない同中になんの価値が有るんだ?
そして、いつまで信者に生きてることの確認を避け続けてんるんだ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 19:25:43.55ID:dJmIpbDw0
>>127
そんなノリで楽しめるイタコの映画と違って
人間革命はキャストばかりでなく
脚本も橋本忍を起用したりスタッフも一流で
これを作る為に宗教映画以外も撮らせたり
巧みやなと恐ろしさも感じたり
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:54:20.05ID:xAl/2szd0
>>60
凄いメンバーやね
その割に映画自体の一般的知名度はゼロという…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 21:08:15.94ID:lzB8isSa0
日本の国政政党で最強の政党にして日本の命運を握っているのが公明、創価学会
そういう意味では妥当かと
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 21:18:53.75ID:+MQJpfJ+0
こんなもんネタ映画として愉しめばいいだけ
真面目かよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 21:39:56.38ID:LvUUIWax0
>>134
人間革命の動員力が凄かったからシナノ企画絡ませてるんだよ
当時は前売り券をどれだけ捌けるかがヒットの条件で組織力があるバックが必要だったから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 21:47:46.97ID:OK2+EvXF0
>>35
よく考えたらアンチ草加の俺んちにも元カノから押し付けられた池田大作の本が本棚に入ってるわwwww
人間革命じゃなく法華経かなんかの解説してるやつ

ちな、クリシュナムルティと福永法源の街で配ってた本も入ってるwwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:41:31.57ID:EutZ1N8G0
これがダメならキリスト教や
仏教題材の映画全部だめになるぞ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:41:34.53ID:Gib+nO4I0
人間革命は
渡哲也が良い
西部警察の団長より
ハマリ役
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:44:19.95ID:Gib+nO4I0
バルトの楽園は
大失敗作
主役もストーリーも全然駄目
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:46:06.87ID:Gib+nO4I0
続人間革命の
渡哲也の葬式での
殴り込みシーンが最高
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 00:55:32.53ID:2/PLxvLw0
大して好きな映画ではないが七人の侍の4K修復版そろそろ放送しろよ
なんかソフト化もまだされてないし東宝は何を勿体ぶってるんだ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:53:33.91ID:OK2J+1F/0
フランスでカルト指定されてる連中ってこことオウムと他になんかある?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 04:02:41.77ID:awaPtO5w0
画像開いたら反射的に「ウェッ!」となった
これが悪徳が積み重なった悪魔の姿か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 04:19:09.48ID:CeZyRayz0
創価新聞、金払うからって1ヶ月とらされてるんだけど
マジでテレビ欄しか見るところないし、なによりポストに創価新聞が入ってるのを近隣住民に見られたくない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 05:20:11.91ID:Z5P78ctR0
だって豪華キャストだもの
また放送するんだね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 06:05:48.96ID:cXnljL/20
>>150
戸田城聖までは正しいかどうかは別として、理解はできる
大作からはもうわけわからん組織になってるわ

>>153
元カノとかに頼まれた?
なんか、学会の施設?建物の役につくのに1ヶ月分新聞勧誘する必要があるみたいだね
ワイもそれで年に1度取ってたわ

まあ、当時の大家が創価学会員で月1で集会してるから、むしろ扱いよくなってお得な気がした
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 06:18:01.11ID:cXnljL/20
>>114
そのものではないけど共感はしてたみたい
大霊界も大本的な部分が多少ある

> 工藤 話は戻りますが、霊界には宗教がないといっていましたが、全く関係はないのですか?

> 丹波 なくはない。私は大本教については、ヒイキメに見る傾向はあるんだ。
> 大本教の出口王仁三郎の弟子が「浅野和三郎」(日本心霊研究の祖といわれる人物)。
> その他「生長の家」「真光」なんていうのも出口王仁三郎の弟子。だからあの系統は、霊界について知っていると思っている。

ちな、映画・大霊界 は幽体離脱した世界そのまま
リダンツァーなら共感できるだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:23:54.80ID:6ivYm0JL0
ばーーーか

在日送還

朝鮮人にのっとられて

反日カルト
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 16:40:43.61ID:HXql9uyX0
池田先生ってまだ生きてるの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 16:43:49.90ID:1IMylClU0
池田 大作 だけに超大作
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 16:50:22.42ID:wAWhx76V0
>>9
あからさまな学会マンセーじゃない方が
かえって巧妙な洗脳くさくて恐ろしい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 21:05:40.17ID:D2FkbvdH0
>>161
創価が凄いーっていう映画じゃないよ
主人公の戸田の生き方しか描いてない
信者が「先生は凄いでしょー」って勧誘トークには使ったのだろうけどね

丹波哲郎と豪華キャストの共演を楽しめる映画
それ以上でもそれ以下でもない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 06:02:49.04ID:HplZD0ta0
批判すると集団ストーカーされて風俗行ったことバラされるってマジ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:01:39.71ID:RfoCBi4W0
>>164
戸田さんって偉い人なの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:05:00.30ID:pEtyYvRp0
日本映画専門チャンネルも、経営が厳しいのかな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:09:40.15ID:iT2dP9GZ0
学会員の皆様がこぞってチャンネル加入してくれる
だろうし、美味しいんだろうな
時専と共にまともな視聴者からはそっぽ向かれて
終わりだろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:25:12.86ID:3WJoVgk/O
未見なのだが往事の東宝映像中野組が担当した特撮パートに興味がある
製作の田中友幸音楽の伊福部昭から豪華キャストの面々と東宝特撮映画の大作と捉えたい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 14:27:48.54ID:6yTfbTND0
ノストラダムスの大予言見たいんだけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:15:03.64ID:Zpi9wxLJ0
>>167
戸田はソーカの二代目会長
映画続編の「続・人間革命」で三代目会長の池田大作的なキャラが出てくる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 15:38:52.83ID:utEfrcM+0
>>169
学会員ならもう全員がビデオを持ってるんじゃないの
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 16:17:04.23ID:+QkXFcRb0
>>167
崩壊状態だった創価を再建して、礎を作った人
戸田は常々「長男は次男で二男は大作」と語っていたように、次期会長を石田次男にし、
池田は街金でのお金の回収が良かったため、金庫番的な仕事をさせるつもりだった
しかし、石田が頑なに会長を断ったため「次はお前たちで決めろ」と弟子達に残し死去
死んだ後、池田は自分を慕っている原島宏治をそそのかし、三国志よろしく「三顧の礼」をさせて、うまく会長の座を得た
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:54:14.74ID:KP6IGnoY0
幹部豪邸下っ端養分上納金奴隷
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:04:42.93ID:jRBuIJ5c0
まあ、(創価学会員以外には)知られざる大作としてそっとしておくのが良かったと思うよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 19:05:42.47ID:XhIRjZxi0
でも、まぁ
トランプが逆転再選した場合
親中派の一角を為す
公明党も無傷じゃ済まない
と思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 20:04:09.14ID:P7RAjwTI0
あまり有名じゃないタイプの宗教に関する映画って結構あるよね
サイエントロジーがらみの映画もあったしな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 21:23:25.09ID:PboAB10n0
幸福アニメのほうがぶっ飛んでる分ネタとしても面白い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 23:35:25.83ID:ElSB1Ycj0
宣伝するな

打倒草加工作員

鉄チーズ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 23:39:22.40ID:VuUKNvWX0
そう言う背景があるチャンネルなんだなあ、って思うだけだから別にいいけどなw
まあ聖教映画専門チャンネルとかに改名してくれた方が、潔いし分かりやすくて有難いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況