X



【漫画】『ドラゴンボール』あなたが一番好きな「孫悟空の名言」はどれ? [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/12/04(金) 22:05:32.03ID:CAP_USER9
漫画家「鳥山 明」氏の世界的大ヒット作「ドラゴンボール」は、1984年に週刊少年ジャンプで連載を開始。以降、アニメやゲームなどの多くのメディアミックスが展開された超人気作品です。単行本の発行部数は、世界で2億5000万部を超え、今なお、売れ続ける傑作。

 そんなドラゴンボールの主人公「孫悟空」は、作中で、さまざまな名言、珍言を残しました。そこで今回、ねとらぼ調査隊では「孫悟空の名言」の人気投票を実施します。

 それでは、アンケート対象となっているドランゴンボール「孫悟空」の名言を紹介します。

●「わくわくするぞっ!!」
 「孫悟空」を象徴する名言。悟空は作中で何度もこの言葉を言っています。

 目の前にどんなに高い障壁が立ちはだかろうとも、「わくわくするぞ」と言って乗り越えて見せる悟空にしびれますね。少年マンガの主人公像は、絵柄も含めて、孫悟空の登場前後で大きく切り替わりました。

●「オラ、わるもののなかまになんかにはなりたくねえ!!」
 其之九十五「レッド総帥死す!」より。

 桃白白に殺されたボラ(ウパの父)を生きかえらせるため、ドラゴンボールを7つ集めることにした悟空。その前に立ちはだかったレッドリボン軍補佐の「ブラック」に、手を組んで世界征服しようという誘われた際に放った悟空の名言です。

 振り返れば悟空は、子どものころから友だちや誰かのために、命をかけて激闘を繰り広げていましたね!

●「オラのすべてを この拳にかける!!」
 其之百六十「孫悟空 最後の賭け!!」より。

 悟空VSピッコロ大魔王の戦いにて、悟空が叫んだ名言です。左手と両足を負傷してしまった悟空が、残った右腕を使い、すべての力を振りしぼって一撃を繰り出します。

 前後の名言も含めて、覚えている言える人は多いのではないでしょうか。中には「つらぬけーっ!!!! はーっ!!!」と叫び、友だちとじゃれ合った世代の人もいることでしょう。

●「じゃ結婚すっか」
 其之百七十一「孫悟空の結婚」より。

 悟空からチチへの「プロポーズ(?)」の名言です。子どものころ、大人になったら、チチから「ヨメ」という食べ物をもらえると思い、もらいに来ると約束した悟空。

 しかしその約束は、チチだけが覚えていました。第23回天下一武道会の一回戦、悟空はチチと対戦。一方的に悟空への敵意を剥き出しにしたチチでしたが、ヨメにもらうという約束を思い出し、この名言をチチに贈ったのでした。

12/4(金) 21:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a95580d24a0a50a1d3e75abdf40a7cc612de042?page=1
https://i.imgur.com/EvUxWFa.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:06:44.52ID:80rk8zp80
なんか忘れたけど、うわああああ!!!!クリリンのためにー!!!何か出来ることあるかー!!!みたいなやつ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:09:00.99ID:WuM//yj00
三井の名言クラスに無理がある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:09:30.67ID:Hb2JQNwV0
>>1
やけに初期のセリフばっかりやな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:09:35.61ID:Odh4kZ3a0
チチーいっちょやってみっか!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:10:07.83ID:FZvenxTA0
フリーザに情けをかけた後の「バカヤロウ」だっけか。印象に残ってる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:10:42.76ID:2Kt/KJL50
海賊王に俺はなる!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:11:03.79ID:ac/z5RYO0
孫悟空に限定するのが駄目だよな
「ギャルのパンティーおーくれ」だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:11:31.27ID:hpnwOLZD0
>>11
これ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:11:54.77ID:vYcJYhMJ0
スーパーサイヤ人でいる事を当たり前の状態にしておけばスーパーサイヤ人の限界を超えた時に体の負担が少なくて済む。回り道のようでこれが近道だと思う。スポーツビジネス全てに通じる名言だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:13:17.67ID:BTzGBPC30
バカなことやってねえで働け!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:13:29.86ID:Mt47RUwH0
出来損ないの化け物は、お前のほうだ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:13:31.54ID:BHvBvgTl0
意外とないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:14:27.29ID:HVEJZdMd0
「ピッコロぉ、おめー確定申告終わったんかぁ?」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:14:30.83ID:qJAB4wGk0
乳!ぺぇずり!
しかないだろニワカ共
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:14:37.74ID:W9TNQ4Lq0
俺はザマス編のトランクスの俺を罪と呼ぶなら呼ぶがいいって覚醒するとこだな
あれ好きだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:14:41.24ID:w6i0pRvj0
うひゃあ!すげぇおっぺぇだな!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:15:23.19ID:tQELajiI0
ピッコロ「10円」
ベジータ「はやく逃げるんだ、勝てるわけがない」
トランクス「はい、はい、僕イケメン」
ブロリー「血祭りに上げてやる」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:15:24.14ID:eQ6grdtD0
名言じゃないけど
食った食ったー!
て台詞は好きだな野沢雅子の演技力の補正もあるけど
子供の頃マネしてた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:16:39.59ID:wMPnWmNT0
パンパン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:16:43.48ID:sw1lLF6Y0
もらえるものならもらってやるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:16:54.85ID:+jIxpMcI0
はー
食った食った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:17:39.10ID:LWGAS1N50
太ってる時の魔人ブウだったら超サイヤ人3で倒せてたんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:17:51.25ID:elxB/3jM0
殺されたみんなや破壊された地上はドラゴンボールでもとに戻れるんだ
気にすんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:19:06.14ID:vXJdkE4c0
ただのでえふく(大福)じゃねえぞ、豆でえふくだ!
って超で言ってたのは、アニメが5ちゃんのネタに追いついたと思った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:19:57.17ID:pdsTRgA70
オームって何だ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:20:02.69ID:sw1lLF6Y0
カカロットお前がナンバーワンだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:20:59.99ID:JXnzus1j0
オラは怒ったぞー。じゃない?
最初から怒れよと。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:21:00.39ID:ep7BKLb20
ベジータの嫁の肉体を提供しようと画策する悟空の姿なんて見たくなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:21:21.64ID:QW+cxuvG0
人類諸君、生き返らせてやっから死ぬの我慢してけろ〜

みたいなやつ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:21:27.95ID:B4VcYKhH0
人質の村長「わしは死んでもいいからコイツらをやっつけてくれ!」
悟空「そういうことでいいならそうするけど」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:22:36.34ID:SzCJ0YJp0
>>25
ワンピースって画が無理で読んだことないけど死んだ奴が生き返ったりするの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:24:06.08ID:lRzB7uxa0
じゃ結婚すっか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:24:26.53ID:N+RCxE1d0
おめぇ、ココ おかしいんじゃねぇか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:24:28.71ID:7euJS5WT0
おめぇ、頭でぇーじょーぶか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:24:40.46ID:sCSsjlvw0
馬鹿なことしてねえで働け
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:24:52.41ID:jx20Ithc0
だから滅びたの問答好き
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:24:53.24ID:YOcii4+z0
>>100
生き返りはしないけどそもそもキャラが死なないからキャラが溢れて大変なことになってる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:26:24.94ID:rqQkJhxF0
フリーザ戦

だから滅びた…
星は壊せてもたったひとりの人間は壊せないようだな
とっくにご存知なんだろ?地球から貴様を倒すためにやってきたサイヤ人…超サイヤ人孫悟空だ!!!!
クリリンのことかーーーっ!!!!
バカヤローーーッ!!!!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:26:28.78ID:sw1lLF6Y0
お目目が真っ赤だー真っ赤だー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:26:46.99ID:unqB3h7j0
オッスおら極右
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:26:51.57ID:7euJS5WT0
>>115
新キャラ登場させるのはええんやけど、ナミ量産型ばかりだから区別がつかんねん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:26:53.08ID:sw1lLF6Y0
ドラゴンケースに入れてね!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:28:50.92ID:ygPYkG0Q0
でぇじょうぶだ、ドラゴンボールで生きけぇる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:29:00.26ID:K/5OCNc70
likeとloveの違いを教えてくれるやつ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:29:09.44ID:FoAjYwBc0
>>120
それ悟飯のセリフや
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:29:14.81ID:TBNypLS60
ふはははははは
今度の体はさらに速いぞ!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:29:40.03ID:sw1lLF6Y0
いっちょやってみっか!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:30:11.23ID:TBNypLS60
ジース!この俺の戦闘力はいくつになった??

に、23000ですが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:30:15.06ID:d1M1BXTo0
ドラゴンボールは説教臭い名言がほとんど無いのが素晴らしい
無いこともないんだけども
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:30:16.70ID:HQp4hq+90
出産を控えたブルマを気遣うベジータに言った
「おめーが産む訳じゃないだろ」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:30:20.21ID:67lh8exW0
オッスおら悟空
いっちょやってみっかー
カーカロットーカーカカーカカーカロットー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:30:25.41ID:sw1lLF6Y0
>>135
チッばれたか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:30:26.77ID:MUpfGbvl0
悟空は鳥山直々の後付け設定によってどんどんクズのサイコパスにされてるな
クリリンに対して友情ないとかチチとキスしたことないとか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:30:58.78ID:sIl1tYeK0
オラのすべてをこの拳にかける!ってやつ、
このシーンをアニメで見て感動してコミックス買い始めたわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:31:19.30ID:Dtxcsfo30
>>142
懐かしいw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:31:41.50ID:GPOY/KrS0
そのまんま放尿
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:32:09.68ID:JGC9eJy20
失敗したな! 腕を1本残してるぞー!

ドラゴンボール至高のシーン
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:32:37.84ID:xTDsEnRM0
こうして見るとDBって名言が全くないよな
キャラクターの言葉回しで作者のセンスが分かる
名言が多いのはバキ、カイジ、ジョジョ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:33:13.54ID:QxSn2rPg0
だってオラは人間だから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:33:16.73ID:unqB3h7j0
おい!ペッコロ!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:33:27.25ID:+jIxpMcI0
ブルマ!
オメーと一回してみたかったんだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:34:05.17ID:67lh8exW0
セリフは忘れたが占いババのとこでじいちゃんと再開するシーンで泣いた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:34:12.54ID:Wy2KWal30
でえじょうぶだ
DBで生き返らしてやっから


これが作品のすべてを物語ってる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:34:33.43ID:yjgVG2TN0
タマがねえ!チンもねえ!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:34:37.43ID:Op37jTuE0
そりゃあんた有名な「おっすオラ悟空」でしょ
でも原作でどこで言ってるか忘れた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:34:50.95ID:qxJ+r8+v0
魔神編で凶悪に戻ったベジータの「おかげで…今はいい気分だぜ……」に対しての
悟空「……ほんとにそうか…?」
のやり取り好き

あの悟空がベジータの葛藤をちゃんと理解してる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:35:20.92ID:mBy2o4/L0
ドラゴンボールってすごいピンチでもシリアスにならなんだよな
そこが魅力
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:28.08ID:d1M1BXTo0
>>157
それがいいんだよ
読者に向けた台詞がほとんど無いから会話劇が自然に流れる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:10.54ID:ZL17k8FM0
ウーロンのギャルのパンティーおくれ以外の名言は全く覚えてない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:51.37ID:mANmJiPX0
明日の朝刊載ったぞテメー!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:03.22ID:sw1lLF6Y0
つえぇ奴のコメントみてるとオラわくわくすっぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:28.02ID:56yMx+Fg0
ドラゴンボールで生き返っから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:30.32ID:t4p7UKpC0
ピッコロ大魔王を拳で貫くシーンはいま思えば名シーンだよな
大猿がカットインするのも良い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:41.38ID:ZL17k8FM0
>>173
て言うか映像で魅せるよな。
映像で話の流れがわかる。
ワンピースみたいに説明させる必要がない。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:48.65ID:YTGFcQxZ0
くぴぽー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:46.60ID:sw1lLF6Y0
戦ってるときのBGMがいい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:03.05ID:+jIxpMcI0
わかさ生活!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:04.80ID:B6+FgsRk0
ピッコロ編
「おめえはオラの大事なものをたくさん奪った…」
「この拳に全てをかける!」

サイヤ人編
「今度ばかりはワクワクしねえ…ガタガタしてらぁ」
「最後のイタチっ屁だ…もうハナクソをほじる力もねえ…」

フリーザ編
「クリリンのことか…クリリンのことかーーーー!!!!」
「とっくにご存知なんだろ?」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:17.54ID:sw1lLF6Y0
ブルーベリーアイ!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:28.90ID:rZDFhJp90
へへ、やっほー

これだけで多くの人が分かるって凄いよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:36.70ID:Wy2KWal30
まがりなりにも地球を救うために戦ったヤムチャを生き返らそうとしてるくせに
道中で彼氏に選んだ相手間違えたかもとか言い出すブルマとかおいおいって感じだし
そんなもんはまだかわいい方で
DBの制約が後付で無くなってからキャラの生死が決定的に軽くなりそこから悟空を筆頭にどんどんキチガイ化してるのは嫌悪感しかないな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:37.78ID:OUAP4wWW0
ピッコロおめえは間違ってる!
その作戦、悟飯はちゃんと知ってんのか!?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:47.49ID:d1M1BXTo0
言い古された話だが、悟空とベジータの年月を経た人間模様の対比は見事に描かれているよな
歳をとるにつれて合理的な戦闘脳を持つサイヤ人に近付いていった悟空と、愛を知って地球人に近付いていったベジータ
恐らく作者はこうなることを意図していたわけではないと思うんだが、キャラが活きているから自然とこうなった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:25.88ID:jPLVTmu40
決めゼリフというより画面で魅せてる感じがするな
戦いの描写や決めの一枚絵はかなり思い出すわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:21.04ID:Dit7OSvg0
「鬼滅」経済効果、2700億円 人気「全集中」―第一生命経済研

 映画などの大ヒットを受けて人気漫画「鬼滅の刃」の経済効果が少なくとも2700億円に上ることが4日、第一生命経済研究所の試算で分かった。新型コロナウイルス感染拡大に伴う「巣ごもり」需要の相乗効果もあり、売り上げが「全集中」している形だ。
 永浜利広首席エコノミストの試算によると、これまでに漫画を含む書籍販売が850億円、興行収入を柱に映画関連は500億円以上。キャラクターグッズや企業とタイアップした商品などの販売は1300億円を上回ると見込まれる。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020120401110&;g=eco
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:30.20ID:M2AHTEbF0
スーパーサイヤ人はノーマルが一番つえぇ
みたいな話はナルホドなと思った
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:16.60ID:rqQkJhxF0
落ちこぼれだって必死に努力すればエリーとを越えることがあるかもよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:49:44.37ID:ptgcr5eI0
『おらぁグズラだど』
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:50:13.17ID:B6+FgsRk0
やはりライバルのベジータやフリーザ、セルの方がセリフは印象的だな
「汚ねえ花火だ」
「53万です」
「許さん…許さんぞ虫ケラども!ジワジワとなぶり殺しにしてくれるわ!」
「オレはスーパーベジータだ」
「笑えよベジータ」
「カカロット、お前がナンバー1だ」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:50:24.65ID:7euJS5WT0
>>213
赤ん坊の時の戦闘力が低かっただけで、血筋はエリート一家なんだけどな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:51:14.40ID:VIQP4wxY0
またな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:51:30.59ID:FgkYgf4t0
こっちで界王様と修行すっからまだ生き返らさなくていいぞ

悟空の、というよりドラゴンボールの適当さをあらわす名言だと思う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:51:31.60ID:Xbfg9qhr0
「おめえが産むわけじゃねえんだから別にいいじゃん」
https://i.imgur.com/LkmryuR.jpg
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:51:34.53ID:J2HLTDq70
でぇじょうぶドラゴンボールでいきけぇる
命の価値を限りなく薄めたこの名セリフに救われた奴は多い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:51:37.18ID:sy37wg6D0
よく考えてみると、クリリンのことかしかない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:51:54.72ID:MrcFzU0U0
おはよう。世界の諸君・・。
これから、ほんのわずかな時間だけテレビにお邪魔させてもらうことにした・・。
実は、平和で楽しく過ごしている諸君たちに、素晴らしい知らせをもって来たのだ。
もっと楽しく。もっとスリルに満ちた毎日を送れるような知らせを・・。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:52:56.80ID:dMx+x79b0
地球のみんな オラに元気を分けてくれ
界王拳!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:54:08.58ID:7euJS5WT0
>>222
イラッとする設定追加にファンもスーパー頭にきてる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:54:58.24ID:CAUjVZZ70
お目めが真っ赤だ〜!
ドラゴンケースに入れてね
夏休みの度に流れたCMだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:56:30.13ID:9Rtryb7T0
悟空は脳筋アスペだから名セリフなんてなくていい
迷ならあるけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:57:12.15ID:OPU7svHo0
いいからジャンプしてみろよ ってコラ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:57:52.60ID:VaqHYgl60
ふとんがふっとんだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:00:44.57ID:4axkwqWS0
無印の頃はブルマの股間パンパン叩いていたり亀仙人の前でノーパンスカートめくりされたり
良い時代だったなぁ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:02:12.05ID:jPLVTmu40
>>142
久しぶりに聴きたくて動画観たけど「おめえの出番だ! 悟飯!」が始まりだった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:02:22.56ID:sy37wg6D0
クリリンの事かって、言葉の意味そのものは名言でもなんでもないけど紛れもなく名言として刻まれてるのが凄いな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:03:35.04ID:OPU7svHo0
おめぇもゲェジか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:04:35.86ID:IK5aNxq60
星壊せても、たった一人の人間は壊せなかったようだな

これがランクインしてないとかマジかよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:05:05.12ID:MGq89jpM0
女って変わってるな、こんなとこにもシリがあるのか?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:06:26.84ID:rqQkJhxF0
そう気にすんな!チンやキンタマがなくたって生きていけらあ!
くれるもんなら貰いにくるぞ
よく考えろ!お前には鼻がないじゃないかっ!!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:07:57.21ID:qxJ+r8+v0
何でもないセリフだが、ブルマの「プロね…」とかシンプルに上手いわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:08:26.80ID:NOrlycyj0
ドラゴンボールって、一応憎しみ合い殺し合ってるのに凄く平和な漫画だよな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:08:42.26ID:bpvfIf590
お前は胸がシリだから捨てられたのか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:12:34.18ID:0k5MRceC0
御年82歳のでえベテランだ!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:12:52.11ID:VxntGA2l0
占いババのところで死んだ悟飯じいちゃんに会って涙ながらに一目散に駆け寄っていくとこ名シーンよね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:13:37.35ID:3Y9aHPyH0
学者さんになりたいんだろ?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:13:47.97ID:3LVtGSvq0
落ちこぼれだって必死に努力すれば、エリートを超えることもあるかもよ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:17:39.63ID:xfmPmcZ/0
押忍、おらドラゴンボール
0315キャプテン
垢版 |
2020/12/04(金) 23:17:56.32ID:4kWFClno0
名言じゃないけど、ナッパにみんなボコられてる時に悟空がやってくるシーンのカッコ良さは漫画史に残るカッコ良さ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:18:31.13ID:FL7ENM3d0
悟飯の台詞なら「ドラゴンケースに入れてね」が一番印象深いな
当時欲しくて仕方なかったもんw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:18:53.03ID:rqQkJhxF0
情けないこと言うなよバッチャン男は諦めちゃダメなんだぞ!
悪いやつとは戦わなきゃな。殺されちゃったら損じゃないか。
じいちゃんじいちゃんじいちゃーん!
オラの全てをこの拳にかける!!つらぬけーーっ!!!!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:19:40.51ID:0M+O9TU60
ワンピースのキャラは「今から名言を言います!」って感じで喋るけれど
DBのキャラは自然に名言を言う
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:20:07.18ID:+er7wUE70
おっすおらごくういっちょやってみっかー
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:20:32.95ID:HwUZWq1j0
チャオズの恨み、天津飯の恨み、ヤムチャの恨み、ピッコロの恨み

今のはシオの分、次はカクの分、これはルカワの分、そしてこれはリョータ君の分

井上さんもしやDBパクった?って当時少し思った
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:20:35.54ID:+jIxpMcI0
ブルマー!

オラの如意棒がものすごく大きくなって
元に戻らねーんだ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:22:13.51ID:+jIxpMcI0
即ハメ派ー!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:22:35.29ID:IpLv8L9U0
悟空がチビでブルマとドラゴンボール探してた頃が一番面白かった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:23:51.98ID:+jIxpMcI0
わかさ生活!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:24:01.04ID:CKCNR/470
汚い花火
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:24:23.15ID:Hw8xtwC00
ツナマヨ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:24:48.48ID:NIwHs6kX0
じいちゃんの
フカフカ
キンタマクラ
おもいだすな!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:25:15.34ID:z3U+PflQ0
どんな未来も受け入れる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:26:27.22ID:t98WaASF0
「なにぃ!」
「屁のつっぱりはいらんのですよ」
「ズシャアアアアア」
「ぱふぱふ」
「あべし!」
「知っているのか雷電!」
「もっこり」
「〜なのだ」
「部長〜!」
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:26:34.65ID:WrQDcGDS0
おっす!オラ素数!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:26:58.68ID:YZW0k2IC0
>>157
名言つーかジョジョは内心で語り過ぎだもん
カイジのは語録だし
アカギの方が名言臭いけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:27:43.33ID:BBOvuPPZ0
「先にシャワー浴びてこいよ」
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:27:55.86ID:IpLv8L9U0
>>336
ブピピピピーーッ ゲリッゲリリッ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:27:57.76ID:6rkYRDwq0
フリーザにとどめ刺すときの バカヤロー
悲哀の入った怒りの爆発をシンプルな言葉で表現しきっている
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:28:14.05ID:bh/ntOti0
ドラゴンポッケに入れてね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:28:47.39ID:iBwTSMfo0
一度ドラゴンボールで生きけてってるから二度と生きけぇれねぇ・・・
オラが残せるものは・・・
受け取れ!チチィ!!ドピュルルルゥ
あー悟空さーーー!!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:29:23.32ID:HwUZWq1j0
ドラゴンボールって別に感動物語じゃないけど、ブウ編で1日だけ生き返った悟空があの世に戻る直前に悟天を抱っこして抱きしめるシーンは当時中1だったけど号泣してしまった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:30:10.07ID:37qbMl1w0
名言は全てベジータだからな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:30:41.36ID:tnLaHalY0
59「おめえ、ぶっ56すぞ?」
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:31:09.22ID:fw8aa0sU0
じっちゃん!バスケットがしてぇぞ!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:32:12.44ID:PkbtmLPw0
おめえが泣くなんて・・。
おめえが、オラに頼むなんて・・
・・・よっぽど悔しかったんだろうな・・。
わかってるぜ・・。
サイヤ人の仲間が殺されたのが悔しいんじゃねえんだろ・・?
あいつのいいようにされちまったのが、悔しくてしょうがねえんだろ・・?
おめえの事は大嫌いだったけど、サイヤ人の誇りは持っていた・・。
オラも少し分けてもらうぞ、その誇りを・・。
オラは地球育ちのサイヤ人だ・・!
おめえたちに殺されたサイヤ人たちのためにも。
そして、ここのナメック星人たちのためにも。
おめえをぶっ倒す!!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:33:47.31ID:P5f5DIED0
「もっともっと修行して強くなれピッコロ…
オラはその強さをもう一歩超えてみせる!」

が悟空イズムが凝縮されてて好きなんだが
世間的にはあんま名言扱いされてない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:34:59.85ID:na+vxPsr0
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません
また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)
時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、
その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:37:55.03ID:vbCVS6T20
タマがねえチンも
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:38:35.01ID:QHWSC5wr0
>>369
強さ競いゲームに入ってて切実さが欠けてるからなあ。
悟空が2代目ピッコロに勝って優勝したとき、単純に大喜びしてたしな。
初代ピッコロに勝ったとき、悟空は笑顔もなく歯を食いしばって泣いていた。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:39:40.97ID:iHeFQUps0
>>16
それ
>>2で見たかった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:39:57.63ID:j3/VBHc80
最近やったブロリーの映画で最後にブロリーに向けて言った一言が、おちゃらけ声から真面目な声色に変わって無茶苦茶かっこ良かった
勿体ねえだろう?だったかな
これは野沢さんの凄さだな。ダサいはずの超4悟空とかも声のおかげでカッコ良く見えるからな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:42:10.27ID:BaSbrzcd0
お前の頭、パチンコの玉みたいだな
(パオズ山にパチンコ屋はあったのか)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:43:02.79ID:eI8/BJS30
名言ってあんまりないだろ
こんなお題は>1すら読みたくないけど
そもそも、ネット民的に失言を探す大会にしかならないだろ
パンパンしてお前女だろとか、結婚すっかとか、でえじょうぶだドラゴンボールで生き返れるとか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:43:15.82ID:8MG4K1DR0
努力しても伸びないやつなんて、この世には存在しない。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:43:48.91ID:rtfnxnIp0
スーパー未来偏で、ベジータ様が悟空ロゼ相手に間接的に愛の告白してたのが名言だろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:44:16.24ID:P5f5DIED0
>>379
それが悟空やろ
ベジータもフリーザも見逃してたし
わくわくしてる
初代ピッコロが例外なんや
そしてそういう悟空イズムの権化がセル
強さだけを追い求める存在
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:46:07.15ID:CJbyXq/q0
目が真っ赤だぞぉ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:47:29.65ID:0GbLMU5Y0
クリリンのことかーーー
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:49:58.38ID:zPIQZ7RF0
悟空は優しいからいいよな
1周回っていい性格なのが分かってくる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:51:51.44ID:DEEohwGq0
>>407
優しいか?
チャオズとは一言もしゃべってないし
冷たいやつだよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:53:34.76ID:BqU7YkTk0
おめぇーぶっ殺すぞぉ!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:56:47.56ID:CG1+irGp0
でえじょうぶだドラゴンボールで生き返る
0417俺を置いていくな
垢版 |
2020/12/04(金) 23:58:34.22ID:Dhe4/7tE0
「今度はいいヤツに生まれ変われよ」

ワルモノを殺める直前になかなか言えねぇセリフ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:59:26.18ID:6pb1w8Zk0
お前はすでに 死んでいる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:00:02.70ID:IVUIoMF+0
あれだけの国民的漫画なのに今考えると吃驚するくらい名言がないな
この時代のジャンプ漫画だとスラムダンク、ダイの大冒険、幽遊白書、ジョジョなんかは名言多いのに
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:03:16.06ID:0AeCCuz80
おめぇーの席 ねぇーから!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:03:55.00ID:6BA8NxKU0
フリーザに引導を渡したバカヤローッ!かなあ
その後の一コマの表情も含めて
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:04:25.06ID:Qwd0MtIP0
悟空って子供時代も文字は読めてたし
大人になったら車運転してるし
超では農作業してるし
意外と人間になれそうよな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:04:30.16ID:c0lbNzwm0
おっす!おら悟空!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:04:50.68ID:w1pd7K4h0
悟空ってめちゃくちゃでも大丈夫もっと気楽に生きろっていう日本人へのメッセージだと思ったけどその部分は伝わらなかったな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:06:34.60ID:Qwd0MtIP0
>>433
それビックリした

ワンピースのルフィが中古なら言い値で船買えるとかなんとか言ってカタログ見てたのも地味にビックリした
カタログ見る脳みそがあるんだと
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:07:01.22ID:/gdfF25p0
ドラゴンボールは1番好きなアニメだけど名言は無いでしょ。心に残るセリフはあるけど
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:07:32.97ID:c9Cm1t4v0
な殴ったな! ベジータ許さねぇーぞ、とおちゃんにもぶたれたことないのに!
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:09:02.23ID:w1pd7K4h0
>>439
ご丁寧に句読点まで付けてアンカありがとうw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:09:24.41ID:zHNAQwcE0
悟空はあくまで行動で示す役割で、名言出すのは周りの亀仙人とかの役割
悟空最大の名言は個人の強さのインフレバトルに終止符を打った、サタンの活躍に対する「本当の救世主かもな」だろう

なお、終わりきれなかった模様
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:09:43.07ID:mVeR03sj0
2020/12/04 23:39更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *60296(+**82) 595267(1.00) *81.7% 48.6% ****** 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *45935(+***4) 242312(1.00) ****** 14.4% ****** 滝沢歌舞伎 ZERO 202…
*3 *21913(+***4) 214291(1.00) ****** 48.0% ****** サイレント・トーキョー
*4 *13632(+***5) 230174(1.00) *75.7% 55.7% ****** STAND BY ME ドラ…
*5 *12391(+***6) 146692(1.00) ****** 48.8% ****** 魔女がいっぱい
*6 **7803(+***4) 142308(1.00) ****** 30.3% ****** ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
*7 **3389(+***5) *63793(1.00) *51.0% 60.0% ****** ドクター・デスの遺産 BLA…
*8 **2933(+***2) *23455(1.00) *67.4% 40.4% ****** 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*9 **2565(+***0) *39649(1.00) *54.6% 56.5% ****** 罪の声
10 **1708(+***0) *19275(1.00) *39.3% 39.6% ****** 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:10:55.04ID:51uyJKit0
少年ジャンプの作品な
いつまで子供気分でいるんだお前ら
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:16:06.23ID:MNOR7nbM0
もう神でもピッコロでもない
本当の名も忘れてしまったナメック星人だ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:18:18.84ID:1SF5m9Gb0
落ちこぼれだって必死に努力すりゃエリートを超えることがあるかもよ?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:20:24.84ID:CNtJOMYb0
>>421,437
よい格言は陳腐になりがちであるってな 鳥山は天才肌だから身の丈をわきまえてる、というか感覚的に気付いてるんだよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:20:41.86ID:pmoxmnmYO
ひゃあ爺ぃさんのほかほかキンタマクラあったけえなあ
みたいな台詞は今じゃ放送出来ないだろうな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:20:58.07ID:um+1IG4b0
悟空は悪気の無い野生動物
本能のままに生き欲もない
時たまわがままに見えるけど動物と思えば理解できる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:22:56.23ID:VHMJfp+r0
悟空は呼ばれ方が多彩だよな
悟空 悟空さん 悟空さ 孫 孫君 カカロット お父さん
他に有ったかな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:23:11.77ID:D0Kj051Y0
>>455
そもそも名言だなんだともてはやしてるが
実際はバカにしてるからなw
ガンダムなんて名言の宝庫だが
どれも厨二臭さをネタにして遊んでるだけw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:24:21.18ID:T/LBMly30
人気漫画「鬼滅の刃」最終巻発売 映画などもヒット 社会現象に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201204/k10012745561000.html

社会現象にもなっている人気漫画、「鬼滅の刃」の経済効果は、2700億円に上るとする試算、試みの計算がまとまりました。
このうち、コミックスや小説など「書籍の販売」が850億円、映画の興行収入や映画館での飲食などで「映画関連」が500億円、キャラクターグッズやタイアップした商品などが1300億円余りとしています。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:30:13.29ID:a/bt6twL0
ジャンプ漫画は鬼滅とワンピースの一騎打ちでドラゴンボールもその他だな…
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:33:01.53ID:VRhtfC4U0
>>460
チビトランクスからブウ戦で「おじさん本当に強いの?」って言われてなかった?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:33:25.53ID:QK/axg3O0
見えてっかぁチチィ
おめえのがオラのをしっかりとくわえこんでっぞぉ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:34:47.13ID:kU1a54Sk0
>>469

「鬼滅」経済効果、2700億円 人気「全集中」―第一生命経済研

映画などの大ヒットを受けて人気漫画「鬼滅の刃」の経済効果が少なくとも2700億円に上ることが4日、第一生命経済研究所の試算で分かった。
新型コロナウイルス感染拡大に伴う「巣ごもり」需要の相乗効果もあり、売り上げが「全集中」している形だ。

永浜利広首席エコノミストの試算によると、これまでに漫画を含む書籍販売が850億円、興行収入を柱に映画関連は500億円以上。

キャラクターグッズや企業とタイアップした商品などの販売は1300億円を上回ると見込まれる。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020120401110&;g=eco
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:43:33.31ID:LHWpBfrC0
きたねぇ花火だ
ナッパよけろ!
動けないサイヤ人など必要ない死ね
まるでサイヤ人のバーゲンセールだな
これからが本当の地獄だ…
ご飯…すまなかったなあ
俺はもう…戦わん
サイヤ人は戦闘種族だ!なめるなよー!!!
もうダメだぁ……おしまいだぁ……
頑張れカカロットお前がナンバーワンだ
ママを大切にしろよ
俺の息子の方が血統がよろしかったらしい
チチの乳の写真を!



圧倒的にベジータのが印象残してるな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:45:35.09ID:dhj3hMjT0
やあ!じいちゃんのフカフカキンタマクラおもいだすな!ひさしぶりにやってみよっと!
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:55:46.53ID:Wk9O3GJl0
名言なんてあったかなあ
そんなん言うような小賢しい性格ではないのが悟空の売りなんじゃないか
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:01:29.71ID:GKGRFujw0
GTの最終回でナレーションの人が悟空がいたから楽しかった、悟空がいたから嬉しかったみたいな感じでエンディング迎えるシーン良かった
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:01:56.57ID:SrmlGU2t0
DB全体で見ても名言と言うかインパクトが強い言葉は少ない
フリーザの私の戦闘力は〜ぐらいじゃね?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:02:48.67ID:mGrpL8Jv0
神コロ様
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:06:46.15ID:mKmRt9HN0
名言ってか悟空は私事では怒らないんだよな。
人のためには怒れるんだ。
見習うべき所は多い。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:09:12.98ID:44ernLV70
ベーオハザードフェーブ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:11:27.73ID:aleKKDwN0
おめぶっコロすぞ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:14:40.51ID:6V9oWz6O0
初期の悟空は亀仙人のおかげで下品だって、クレしんなんかよりもPTAに目の敵にされたんだぞ。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:22:00.74ID:AKGgd0ws0
 人気漫画『鬼滅の刃』のコミックス最終23巻が4日、発売された。
初版発行部数は395万部で、シリーズ累計発行部数は1億2000万部(電子版含む)を突破した。
昨年4月6日時点(アニメ放送時)では累計350万部、12月4日時点(18巻発売)では2500万部だったため、1年半で約34倍、1年で4.8倍増と大きく売り伸ばした。また、最終巻は連載誌の掲載時にカットした漫画や描き下ろしイラスト数ページが収録されている。

 同作はこれまで第22巻の初版370万部が最高だったが、第23巻はシリーズ過去最多となる395万部(同梱版含む)に。
初版300万部は、人気漫画『ONE PIECE』が2010年3月に発売したコミックス第57巻で初めて出した大記録で、当時、国内出版史上最高の数字(集英社調べ)として大きな話題となったが、今回、自己記録をさらに超えることになった。

 シリーズ累計1億2000万部突破も、今年2月時点で4000万部、5月時点で6000万部、7月時点で8000万部と、10月時点で1億部と2000万部ずつ増え続け、5月に連載誌『週刊少年ジャンプ』で完結した今もヒットが続いている。

 2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた同作は、大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台。炭売りの少年・炭治郎は、人喰い鬼に家族を惨殺されたことで生活が一変し、唯一生き残ったが鬼になってしまった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために旅に出るストーリー。

 コミックス1巻は16年6月に発売され、18年6月にテレビアニメ化されることが発表された際の累計発行部数は11巻までで250万部を超えるくらいだったが、昨年4月から9月にかけてのアニメ放送の影響で大きく人気に火が付き、社会現象化。
今回1億2000万部を突破したが、アニメ放送時(19年4月6日)は350万部だったことから、アニメ化効果で累計発行部数が約34倍になった。

 また、現在公開中のアニメ映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(10月16日公開)の最新の興行収入は、初日から45日間で動員数2053万2177人、興行収入275億1243万8050円を記録。歴代興行収入ランキング(邦画と洋画含む)では、『タイタニック』(262億円)を超え、2位にランクインするなど注目を集めている。

■『鬼滅の刃』最近の累計発行部数の流れ(集英社発表)
19年4月6日:350万部(テレビアニメ放送時)※4月9日発売巻で500万部
19年9月末:1200万部(テレビアニメ終了時)
19年12月4日:2500万部
20年2月4日:4000万部
20年5月13日:6000万部
20年7月3日:8000万部
20年10月2日:1億部
20年12月4日:1億2000万部

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b4f71ed2b1f9274710761d72076fb5d92126f3f
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:29:35.29ID:YWdfo26i0
悟空の第一声のセリフはどれ?

「オッス」
「ホッ」
「やあ」
「えい」
「むんむんむん…」
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:34:48.00ID:jAs+YwyG0
チチ、中に出すぞ!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:35:37.50ID:8SrhGeGP0
なんとなくわかった気がする・・・
なぜ天才であるはずのオレがお前にかなわないのか。
守りたいものがあるからだと思っていた・・・
守りたいという強い心が得体の知れない力を生み出しているのだと・・・・ 
確かにそれもあるかもしれないがそれは今のオレも同じことだ。
オレは・・・ オレの思いどうりにするために、
楽しみのために、敵を殺すために、そしてプライドのために戦ってきた。
だがあいつは違う・・・
勝つために戦うんじゃない、
絶対負けないために限界を極め続け戦うんだ! 
・・・だから相手の命を絶つことにこだわりはしない・・・
あいつはついにこのオレを殺さなかった。
まるで今のオレがほんの少しだけ人の心を持つようになるのが
わかっていたかのように・・・
アタマにくるぜ!戦いが大好きでやさしいサイヤ人なんてよ!! 
・・・がんばれカカロット
・・・お前がナンバー1だ!!

ベジータの悟空を引き立たせる名言があるだけでオールオッケー
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:35:54.88ID:lvfJ75Ds0
ドラゴンケースに入れてね
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:38:50.72ID:jAs+YwyG0
・ここにリンパが集中してっからよ
・みんな声出すからでぇじょうぶだ
・ローション足すぞ
・ちょっと器具使ってくぞ
・お、デトックス出てきたぞ
・中から温めてくぞ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:39:54.71ID:o735shg60
タマがねえ・・・!! チ・・・チンも・・・。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:41:26.05ID:d5Qpe8Nv0
日本三代でぇ

でぇじょうぶだ (孫悟空)
でぇじんにさせてやる (池田大作談)
でぇーびっど! (青い目のバンチョウ でんべえがこう呼ばれる)
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:42:48.74ID:POXWz97u0
げぇっ!ハリケーンミキサーじゃっ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:44:08.77ID:oplqa2Uu0
悟空もダイ大のダイも「無垢」設定であんまり印象に残るセリフないな

つかドラゴボ自体名言が出るような難しい話やないやろ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:49:09.23ID:UtRijSYq0
ぜってえ見てくれよな!
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:51:55.26ID:CNtJOMYb0
大人トランクスの大人マイへの仙豆の口移しを見た悟空

悟空「ひゃあ、トランクス。よく口と口くっつけられんな」

ベジータ「貴様、したことないのか?」

悟空「あったりまえだろ」

�xジータ「結婚してるだろ」

悟空「関係あんのか?」
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:56:50.34ID:Cm8kvXvm0
「わりぃ界王様、ここしかなかった」
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:00:41.65ID:dxjPyn+E0
界王拳20倍だーっ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:01:53.18ID:gi/e4z4n0
>>535
よくつまらない人間が寒いギャグ言って自分一人だけ笑ってて周り白けてるの見るけど
それと似たような臭いがする
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:06:18.35ID:ju4BcA6w0
「パフパフ」という言葉以外に何があると言うのだ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:09:42.75ID:QvrNlYMI0
オラの全てをこの拳にかける
このこぶしにかけるだと思ってたら、このけんにかけるでなんか引っかかって盛り下がった記憶がある
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:11:09.79ID:Ec8dzbz30
クリリンのことかああああ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:17:12.75ID:UkPaFtd10
ドラゴンボール=生活保護
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:32:23.96ID:yOWslXEz0
暴力肯定漫画

幼少からこの手の漫画読むと、
暴力は正義だと勘違いする。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:46:56.77ID:I2bv0LN00
「オッス!オラ、悟空!」

このセリフは漫画では
ひと言も言ってないんだよな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 03:00:57.05ID:5IkIup2m0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 03:06:50.95ID:wwI4f60K0
おめぇ、ぶっ殺すぞ!
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 03:26:08.02ID:JcPFOoSLO
子供だったから分からなかったけど、あれギャルのパンティーじゃないよな…
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 03:36:54.67ID:uiSD6fJ/0
おっす、オラ悟空
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 03:50:46.02ID:remvJxh50
ほんとにそうか?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 03:53:58.62ID:Fw54bh000
おめえのことは大嫌いだったけどサイヤ人としての誇りだけは持っていた
オラも分けてもらうぞその誇りを

前半ちょっと違うかも
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 03:56:59.18ID:OU/qutIY0
うんぎゃらげれぽぽほげるぴれーーー!
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 04:38:55.45ID:qZlLrAwV0
これはパンパン一択
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 05:16:11.26ID:1S7GGxph0
まらぶとん
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 05:16:12.51ID:qVkvrw6F0
じいちゃんのフカフカキンタマクラ思い出すな!
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 05:16:35.09ID:khq3RwJn0
おら、ウータン!
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 05:19:38.00ID:9Wodk3C+0
ぺぇずりスレか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 05:30:36.68ID:PgfKW2JJ0
おめえは凄えよ
たったひとりで…よくがんばった
今度はいい奴に生まれてこいよ
待ってるからな
オラももっと腕を上げて…
またな!
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 05:57:05.14ID:eVugCdFD0
ドラゴンボールなんて作らなければって言ってる
神様に対する亀仙人の言葉は良かった
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 06:03:04.30ID:qZ4G35hV0
ドラゴンボール芸人に関して
「みんな何周か回ってここに来てる、直では行き着かねえ」
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 06:12:11.52ID:0FWLJTDQ0
おめぇゲエジか?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 06:13:00.22ID:XCj+Rxu90
何がきれえかより何が好きかで自分を語れよ!!!
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 06:16:22.96ID:PRyl1Iqy0
おめぇ…ゼェニチか…?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 06:16:33.31ID:4aXzlLL00
ひええええっ、今のが一番驚いた!

オラ、ブルマは絶対ヤムチャとくっつくと思ってたのによー

安心してくれ、オラの口は固い方だ

このセリフが出てきた時俺は悟空が人並みの惚れた腫れたが理解できるようになってることに驚いたよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 06:28:58.49ID:UOLkeoP30
改めて気づいたが、説教くさい名言が全然無いなw
だからこそワンピースは苦手だ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 06:37:33.16ID:MNOR7nbM0
なぜお父さんは僕がこんなに苦しんでるのに助けてくれないんだろう
僕の命より、フェアな男らしい勝負の方が大事なのか
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 06:42:14.05ID:yjfLSRTF0
>>582
悟空は戦うのは好きでも殺すのはよしと思ってないからな フリーザのような奴でも
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 06:56:07.38ID:1U1e4irU0
>>603
かわいい(笑)似てるね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 07:44:38.57ID:8XSCYHOT0
アニメの初代サタンの中の人は自殺
二代目サタンの中の人は病死

恐ろしすぎる
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 07:47:28.99ID:smqyysIQ0
死んでもいい。どうせボールで生き返る。

1番はこれだろう
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 07:51:59.44ID:oRhQYp8i0
>>559
この手のジャンプ漫画やアンパンマンを異常に敵視している人ってコロナで死にそうな人の家族に向かって戦うな、受け入れろとか正面切って言えるのだろうか
まず出て人の心を取り戻す事から始めよう
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 07:52:51.90ID:fza3yk8O0
主人公のくせに名言は少ない気がするな悟空
キャラ的にはベジータのがまだドラマチックだ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 07:53:33.06ID:DbR3sLfx0
全王さまあいつムカつくだろ?
やっちゃってくださいよ

ボス討伐を丸投げしたこれだろ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 07:53:33.14ID:UnOovotm0
おめえ、朝鮮人か?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 08:14:04.82ID:DmZJdOFk0
ぜってえ観てくれよな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 08:20:12.32ID:zL5dT+z/0
アイデアティティの野沢雅子は嫉妬レベルに似てるよな
絵もめちゃくちゃ上手くて素顔はイケメンという
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 08:29:42.91ID:zHNAQwcE0
>>646
妥当と言われるとあれだけど、他にどうしようもないしな
老界王神とベジータとの絡みのは擁護のしようもないけど
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 08:37:58.76ID:UAruZFvf0
「どうもオラが悪い奴らを引き寄せてるみてえだ」

悟空唯一の正論
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 08:40:50.18ID:P57CMCfx0
>>1
亀仙人に「ピチピチギャルを連れてこい」と言われて「びちびちギャグってなんだ?」は吹いたな
パンティをパンチと勘違いしたりキンタマクラしたり、初期はさすが鳥山って感じのギャグセンだった
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:40.71ID:F/97hz2C0
あ、イクけん
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 09:00:58.77ID:fe50Oj9W0
ブルマの下半身をさわりながら「タマがない!」
だったかな?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 09:05:05.38ID:fuWlZYlM0
>>119
お前らの大好きなエロゲーや萌え萌えアニメのキャラのが顔のパーツ同じすぎて見分けつきませんが
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 09:10:46.94ID:UTYyyfKh0
オラァワサワサすっぞ!
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 09:34:22.96ID:TvAkTBwA0
おっす、おら極右
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 09:36:22.53ID:DBcylohW0
フリーザ戦のクリリンの件は名言ってより名シーンだよな
このシーンと、アニメでピッコロがチビ悟飯を庇って死ぬシーンが抜きん出て泣ける
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 09:50:22.34ID:oplqa2Uu0
>>672
いつまで昭和コンテンツから抜けられないんだかな
サザエさんおわんないはずたわ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 09:53:45.48ID:jjdNYSuV0
でえじょうぶだ、ドラゴンボールで生きかえれる

主要キャラからモブキャラまで
死んでは生きかえるを何度も繰り返して
命をものすごーく軽く扱ってる
ドラゴンボールという先品を象徴するセリフ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 09:53:59.89ID:NOq1m7m90
>>685
いまだに版権売上がワンピースの3倍で毎年1000億円超えてるからな
平成のコンテンツがしょぼすぎる
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 09:55:15.68ID:NOq1m7m90
>>686
あの時点じゃ挑んでも殺されるだけだから合理的な判断なんだよな
自分が負ける(死ぬ)の確実なのに挑んで死んだらそれこそブウ倒せる
やつ居なくなる
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 09:59:00.96ID:7r9Vn3/I0
インフレがが酷すぎ。界王様がフリーザだけには手を出すなとか言ってたのに、
雑魚キャラの界王神にすら「フリーザ程度なら一撃」とか言われてしまう始末。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:02:08.87ID:7GV5PP/O0
>>79
コレ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:02:59.22ID:zHNAQwcE0
あのチビ本当にフリーザより強かったのかすら疑問だったわ
変新前なら余裕だろうけど
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:04:11.00ID:I3N2zoiq0
ズンズンズズズン
ズンズンズズズン
チャチャッチャッチャッ
チャッチャッチャッ
チャッチャッチャッー
チャチャチャーチャ
チャーチャ
チャチャーチャ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:04:40.74ID:u1VY5UQx0
>>686
復活呪文蘇生アイテム使わない縛り派か
でも蘇生アイテム持ってるのに「命は一回限りだから尊いんだ、親兄弟仲間が死のうがパーティ全滅しようが俺は絶対使わない」って共感できるかね
そっちの方が命軽く扱ってね?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:06:23.72ID:wfdXAo/T0
亀仙人のおかげで人との違いを認め合う生活や倫理観とかを長く暮らした事でサイコ的な本性なのにまっとうに育ったよな。師匠は大切だ。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:06:51.52ID:dS4uwE/B0
とっくにご存じなんだろ
好きというより違和感で記憶に残るセリフ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:08:05.66ID:zHNAQwcE0
復活手段いくらでもあるのにシナリオの都合で重要キャラ死亡イベント発生、何故か誰も復活させませんはゲームじゃお約束だけど意味不明なんだよな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:08:51.59ID:I3N2zoiq0
子どもの時訛ってなかったのに大人になってから訛り出すエセっぷりは実社会だったら軽蔑する
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:11:19.54ID:zHNAQwcE0
訛ってるんじゃなく、親子兼役だからキャラ分けで太い声出そうとしてああなったんじゃないのか
漫画の台詞は訛ってないし
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:16:26.69ID:qG4KTwGD0
11月4日に発表された3、4日の映画観客動員ランキング(興行通信社調べ)によると、吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんの人気マンガが原作のアニメ「鬼滅の刃(きめつのやいば)」の劇場版「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」(外崎春雄監督)が、9週連続で首位を獲得した。

平日にも関わらず2日間で約71万2000人を動員し、興行収入は約10億500万円を記録。
累計では動員2187万人、興行収入298億円を突破した。
本日から土曜日ということもあり、300億円突破も目前。

歴代興行収入ランキングでは、最終興行収入約308億円を記録した「千と千尋の神隠し」を抜くのは、ほぼ確定的とみられている。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:20:32.75ID:aT8+KvFH0
現状ブウ倒せる一番確率の高い方法=フュージョンて考えれば
地球人は見捨てる他ないだろう それとも勝てないのわかってて戦い挑んで殺されろってか?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:21:08.90ID:TG5ZWAXB0
ドラゴンケースに入れてね!
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:25:21.76ID:pzHpw9s40
>>698
一部だけ切り取って非難する、バラエティマスゴミと同じゴミの理論だな

「ドラゴンボールで生き返る(からモブは死んでも構わない)」
ってセリフだろ
お前の解説と真逆な事言ってるんだけどな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:47:13.70ID:tmvx1VAB0
「だから滅びた」と「本当にそうか?」くらいだな
どちらも相手の発言が無いと何のことかわからんが
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:54:30.17ID:2zN56TLN0
お前がナンバーワン以外にないだろ無能ども
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 10:55:53.79ID:YNrOfoI+0
大義の名の下、一部の人達がDBを独占し
一般の人の希望を奪う
ひどいよね
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:05:27.13ID:BwF5yJPi0
デェジェエベだデレゲンベーレでエケケェレケレ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:11:25.86ID:YoVGAXnt0
これ最初に見た時は頭がおかしくなりそうだった

ペェェェズリイィィイイ!!
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:11:52.60ID:Y+KGh9/70
テロ組織等に悪用されないようにデンデか別の場所で管理する事が最善だと思う。現実的に考えると核兵器より危険だろ
自分の欲のためにドラゴンボールを使おうとしたブルマはザマスに窘められているし
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:18:15.25ID:oCIfxZYG0
>>714
はあ・・・
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:22:57.63ID:5QNfi+vf0
「チチ…」
ザバ(湯船から急に立ち上がる音)
「してえ。」
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:23:32.52ID:8jgmVdgI0
>>173
キャラが読者を意識してる様に見えないところが良いんだよなドラゴンボールは
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:24:53.45ID:SNEi61LD0
ドラゴンボールは名言云々な漫画ではないだろ
アクションの流麗さとデザインの漫画だ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:32:04.43ID:NsMpUs500
フ、フトンが・・・・・・ふっとんだ !!!
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:32:50.17ID:QKpcxhVXO
>>1
俺、ブウ編で孫悟飯が「ウスノロ……」と、ニヤリと笑うシーンが好きなんだが
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:37:32.56ID:5LptDkf30
キャラの名言だとか好きなのって大体オタクだよな
子供はキャラのアクションを見てカッコイイと憧れたり真似をする
技だけじゃなくて大勢に1人で立ち向かう姿とか自分を犠牲にしてまで何かを守る姿とか
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:46:09.73ID:8jgmVdgI0
>>598
子供の頃の無垢な面も残っている
人は多面的な生き物なんだから0か100かの前提がそもそもズレてる
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:47:47.99ID:7Y4j/zF20
「嫁って何だ?」からの「結婚すっか!」消防でも観てて違和感あった。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:50:25.85ID:+1Clntgn0
これはクリリンの分だー(ボカポカボカッ)
これはヤムチャの分だー(ボカボカボカッ)
そして、これはオラの怒りだー(ボカーッ!)
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:03:01.86ID:zHNAQwcE0
サイヤ人編はまだまとも
人造人間編は子供の気持ちがわからないとかいうのがでてきたけどまあしゃあなし
ここまでは良くも悪くも純粋

ブウ編の頃には筋斗雲乗れなくなってそう
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:03:10.15ID:ZkLaTlKj0
名言というか名シーンは
フリーザを助けてやったら攻撃されて
バカヤローって言いながらとどめさすとこだな(結局死んでないけど)
あのあとの悟空のやりきれない表情とか好き
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:20:07.80ID:8jgmVdgI0
>>742
後に悟空本人の台詞であの時敢えてトドメささなかった事が裏付けられてるしな
本来の残忍なサイヤ人性に目覚めて殺すかと思いきや優しい理性が残ってたというのは救いのひとつ
サイヤ人の血は薄いはずの悟飯の方が理性ぶっ飛んで残忍になった対比も今読むと面白いわ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:22:41.67ID:0CpI1dtA0
子供が一番真似したのは
かーめーはーめー波
技名だから名言じゃないか
漫画全体だと
ギャルのパンティおくれ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:23:59.74ID:dey0bb1T0
轢き肉にしてやんよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:24:31.61ID:h8x7Z3eB0
たまがねぇ!
ち…ちんも
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:24:44.80ID:IAMT/V/N0
クリリンのことか!ってよくネタにされるけどめっちゃいいシーンだよな
悟空がいかにクリリンが大事な人だったかが分かるから
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:28:11.57ID:Rk8HTh7V0
おっす!オラ悟空!
いや〜、車の運転ってのは難しいぞ。言う事きかねぇわ、すぐ壊れるわ、
いってぇどうなってんだ?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:28:52.71ID:8jgmVdgI0
>>752
無意識に出た叫びって感じがする
前後の展開が上手いからシンプルな言葉のインパクトがあるんだろうな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:28:55.17ID:TyYuFJew0
超で子供二人も作ったくせに
キスしたことないっていう衝撃の事実が明らかになった
筋斗運は乗れてた
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:51:29.75ID:D75QygWe0
なんかあったっけ名言
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:54:51.34ID:Px/WgwfZ0
あのベジータの「お前がナンバーワンだ」が一番印象に残ってるな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:02:37.17ID:pmoxmnmYO
アニメだけどGT最終回の最後の台詞は良かったな
「何だかオラもう疲れちまった…シェンロンのここあったけえなあ」みたいな
初めて安らぎを求めた
あれで本当に悟空は死んだそしてかつ天国に行くでもなく龍に吸収されもう会えない存在になった
まさに幕を降ろした
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:03:56.05ID:eYlzSHo40
ベジータとの決戦前に悟飯に言ったセリフが良いなぁ
釣りにでも行こうなみたいなやつ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:11:23.11ID:IyUQIk460
ヤムチャの恨み!
チャオズの恨み!
天津ハゲの恨み!
ピッコロの恨み!
コンボも素晴らしかったな
ナッパ全然元気でたいして恨んでないことが伺えた
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:14:33.25ID:ZrGzEhC60
んちゃ!
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:27:26.43ID:rWQR82JE0
オッス、オラ損五億
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:58:39.46ID:4b4Xil3r0
>>773
レスバ始まったら横から書き込みたいw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:59:05.48ID:bfnXOc1p0
セリフじゃなくて

願いを叶えた後、四星球だけを回収するシーン

ここがドラゴンボールの中で1番好きなシーン
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:02:36.97ID:ctQwi4E00
オラは地球産まれのカカロットだ!

で涙が出たわ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:05:58.88ID:gd7x/GIb0
>>25
これ
悟空がサイヤ人であることがよくわかるセリフ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:09:45.88ID:R94C5hzE0
>>3
うろ覚えが過ぎるわ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:13:25.69ID:bnFr9HQD0
このパンていうやつスカスカしてうまくねえ、汁はにがいしよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:20:30.82ID:l+MDh9PP0
オラ、正義の味方でもなんでもねぇ
けんどなぁ仲間を攻撃するやつは
ぜってぇゆるさねぇ!
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:31:57.44ID:ZUmfh9SQ0
おめめが真っ赤だ〜
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:37:00.68ID:SbnZoEQ20
オッスおら野沢雅子
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:37:55.20ID:A+RFWeY40
名言とかやめてくれ
安っぽくなる
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:58:37.25ID:zNpXqXfy0
ひゃーチチのペェズリ気持ち良すぎっぞぉー
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 15:38:23.03ID:fnhq6rXs0
てめぇぶっ殺すぞ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 15:43:26.09ID:7J9tW8pf0
大爆発を界王様のところに持ち込んで悪い、ここしか思いつかなかったw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 15:48:01.81ID:Ei39IslS0
チチ、オラどうやるのか分かんねえよ?!
え、あ、、そんな、、、うそだろ?
うああああああああああああああああああああ
オラワクワクしてきたぞ!
ここがクリリンかあああああああああああああ
おめこが真っ赤だー!真っ赤だー!真っ赤だー!
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:11:04.35ID:4rxaj5X30
おっすオラ悟空!うはぁボリューミー、肉々しいっつうかなんつうか、すっげえな、たまんねぇ、うっひゃー

次回ドラゴンボール、根本はるみ!ぜってえ観てくれよな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:12:19.31ID:EbqutvRy0
超武闘伝
オッス!オラ悟空!いっちょやってみっか!
超武闘伝2
カカカカカカカカロットォ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:52:51.54ID:8jgmVdgI0
>>825
間違いだと気づいてやめたって超の話?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:55:47.17ID:pmoxmnmYO
「おらは今は銀河パトロール隊員の孫悟空だっ(キリッ」
マンガ最新刊のセリフだけどかっこいい
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:18.94ID:ZilXiuEs0
>>827
どっちか忘れたが悟空は前言撤回しこう言ってる
やっぱスーパーサイヤ人は体に負担かかると。


スーパーサイヤ人でいる事を当たり前の状態にしておけばスーパーサイヤ人の限界を超えた時に体の負担が少なくて済む。回り道のようでこれが近道

それらしいこと言ってるがどういう理屈なんだよw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:07:31.57ID:MjvypIKZ0
>>3
いかんワロタ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:08:44.14ID:CDEVR7T80
>>760
超は見てないけどそんな訳わからない描写があるの?
やっぱり見ない方が良いな
いい思い出が汚されそうだ、FF10の後の10-2みたいに
>>808
俺は匿名希望という言葉の意味をドラゴンボールで覚えたなぁ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:22:40.96ID:2gFcsHgt0
4倍だぁーーーーー!!!
これがかっこよすぎ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:24:34.21ID:BIqO1hCf0
待たせたな!
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:38:13.84ID:Bl9IuE8O0
亀仙人のじっちゃんの名にかけて
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:38:52.41ID:9XGMSlzf0
>>709
本編ちゃんと読んでたらそんな曲解する奴居ない
最初に悟空が言ったのはセル編クライマックス
悟飯がセルのかめはめ波に押し負けそうになったのをあの世から悟空が叱咤する場面だった

「こらえろ!こらえるんだ悟飯!
 まだおめえは力の全部を出しきってねえぞ
 爆発させろ!力を!」
「おめえは地球へのダメージを心のどこかで考えてるんだ!気にするな!ダメージはドラゴンボールでもとに戻る!」

悟飯が負ければ人類が地球ごと絶滅するシーン
ここ読んで「モブは死んでも構わない」と悟空が言ってると思うやつなんていない
だって悟空自身このちょっと前に死んじゃった訳で
ドラゴンボールにも色んなキャラがいるが、悟空は誰よりも現実的な選択肢を選ぶ人物
最終的に全てを覆すDBを使えるなら、モブだろうが自分の命だろうが持ってるものは全部使って切り抜けようとする
この漫画は誰も傷つけず、一人の犠牲も出さずにこの世を救えるような優しい世界じゃないからね
主人公さえ忖度されず命を落とす
キャラを甘やかさない展開を徹底できたのも復活アイテムがあったからこそなんだよね
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:46:41.69ID:I2m3NQD30
ドラゴンボールで生き返らす手段があるからの発言だし
ピッコロだってブウにまだ生き残ってる地球人いるぞとか言って時間稼ぎしようとしてるからな
そのせいで一瞬でみんなやられたけど
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 19:11:46.26ID:9XGMSlzf0
>>737
無垢は汚れが全くないことだから1か0かだぞ
下品な例えだがショジョやDTと同じ使い方
一度卒業したら二度と戻ることはないがだからと言ってビッチやヤリ○ンになるわけじゃない
筋斗雲にも乗れるやろ

この漫画のキャラはちゃんと成長してるので無垢なままの人物はいない
純粋と言いたいんじゃないか
作者も悟空を「純粋な人」と言い続けてるからそれは合ってる

たぶん悟空にも好きなバトルだけやって働かずに生きていきたいとか邪念はあるやろ
けど強くなって他人にマウント取りたいとか金や名誉欲しいとかは思っていない
そういう意味で純粋
知性がないと言う意味の馬鹿じゃなくて、純粋な戦闘バカ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 19:38:33.27ID:IUop9iAI0
案の定のペェズリレス多発。

ドラゴンボールは名言で語る作品ではないと思う。台詞で何かっていうのではない。
リアルタイムで衝撃受けたのは
「私の戦闘力は53万です。」
どうすんだこれって驚いた。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 19:39:34.53ID:+MIx4k200
私はレフリーです
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 20:02:44.39ID:L1tQuskT0
>>846
悟空は人に説教たれて優越感に浸る主人公やねえしな
だから滅びたんだとて短いセリフに真理をこめる
今やたらセリフなげーんだよ、ごちゃんみてもアホしかいないから一言で理解するなんてできないバカだらけで
悟空がおらは苦しいけど戦うだ!みたいな長々と語ってたらきもってなるわw拳を握りしめるワンシーンでキャラの心情を察しろよとw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 20:02:51.72ID:W+GXoKmV0
たまがねえちんも、という人が多くて安心した
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 20:34:20.88ID:iNII1YVi0
悟空だけじゃなくサイヤ人の大食いは子供心に感銘を受けた。食えなきゃ強くなれない。それから痩せ型で小さくいじめられて俺は食いに食いまくったな。高校に上がる頃には虐めを受けることはない体格に成長できた。まじでありがとう。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 21:17:32.30ID:63DKJbOK0
オッス!オラ野沢雅子!御年80年のでぇベテランだ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 21:18:19.39ID:sn4pMu140
パフパフってなんだ?ww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 21:19:20.06ID:IeTb60uF0
>>1
「腹八分目って言うしな」
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:48.96ID:IUop9iAI0
>>854
鳥山さんがとんでもレベルでアクションを漫画で表現できる人だから、百聞は一見に如かずで動きを見た方がいいし、一話15ページくらいの限られた中で台詞にリソース削くならアクションに振ってる。だからたまに出る短い台詞が印象に残るんだ。

表現の割り振り方なので、台詞長いのも丁度よければ特に何も。台詞も動きも密度がなくてスカスカなのは駄目。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:43.09ID:0Jt/Qj1T0
うふんくすぐつたいだめよもうすぐママがかえつてくるんだからとマーガレットはいったのだがボブはごういんに…
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:44.74ID:M3CVGkcZ0
>>777
だって別にナッパが殺したわけじゃないし、ピッコロ以外w
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:21:40.99ID:8jgmVdgI0
>>843
ああ無垢はそうか
純粋と意味一緒くたにして書いてたわw
言いたかった事全部書いてくれてサンキュ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:35:22.87ID:8jgmVdgI0
>>831
それ超だな
スマン超はアニメは観たが忘れた
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:42:53.07ID:d7bVNTUW0
平気平気オラがサタンに貰ってやる

この時ドラゴンボールは二流におちたんだろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:55:24.70ID:8jgmVdgI0
>>854
察しろって正にそうで現代でそういった表現を描いても伝わらないもどかしさもあるかもな作家側にさ
苦労して描いても伝わらないならキャラに説明させちゃえとか楽な方にいっちゃうのも気持ちは分かる
漫画だけの話じゃないけどさ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:22:06.10ID:fTDiDblN0
おめぇみたいなババアがいるか
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:50:30.92ID:mkBTptiO0
神コロさま
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 02:07:32.99ID:A0ZUvsQ40
>>831
ただでさえ体に負担がかかる超サイヤ人をもっと強化して更に負担を更に大きくするよりも
今の超サイヤ人状態に慣れていこうってことだろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 02:29:57.99ID:A0ZUvsQ40
ブルマの迷台詞は多いな

「ちょっとくらいなら触っても良いのよ」
「そこがあたしの頭のいいところよ!カオも可愛いけど…」
「あんたねーピチピチギャルにお風呂であらってもらうなんて これいじょうの幸運てないのよ!」
「男は(尻尾が)生えている?そ…そうだったかしら…
 ハッキリ男の人の生のオシリなんて見たことなかったから…生えてるのは前だけだと思ってたけど…」
「なぜ?美しすぎることも罪なの?」
「私がこの世で一番だいじなのは自分の命よ!あんたは?!」

こういうヒロイン斬新だったな
口は悪くて下品なのに何故か可愛いんだよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 05:21:41.61ID:y8q9Jtz50
チチって大人になるとただのおばさんになるけど
子供の頃はすごいカッコしてたよな
ビキニアーマーっていうのアレ?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:41:43.92ID:eQ3nyYA80
↑X↓BLYRA
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:44:21.62ID:YYiAOUUQ0
でえじょうぶだ
ドラゴンボールで生きかえれる
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:00:22.28ID:ZaBVBksn0
やっぱし、クリリンのことかー!!かな
超アニメ続きはよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:06:27.33ID:ltj5xMll0
た、たまがねえ…ちんも
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:15:27.77ID:ji/r6hz90
あと、
やるじゃねえかサタン!!!
おめえはホントに世界の…救世主かもな!!!!
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:04:23.34ID:eUeW1tvL0
鬼滅にコンテンツとして負けたからって見苦しい
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:17:30.58ID:j/wCAAsU0
>>910
鬼滅は正に今が旬なんだから信者なら堂々としてなよ
比較したいなら原作終了後30年以上経っても年間1000億稼いでからにしなよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:27:40.52ID:0SLnMrSs0
>>910
鬼滅叩きに持っていきたい人でしょ
ここまで後の漫画に大きな影響与えた作品にブームの売り上げだけでマウント取りに行くのは無謀すぎる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:30:20.77ID:dEpnJ6440
キョイキョイ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:30:28.23ID:cgTGo7sx0
オラはその強さを、もう1歩超えてみせる!
これじゃないの?

亀仙人は こ、こんにちわ
で決まり
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:42:35.36ID:Kwt71xq40
ろくなセリフ無いな
キャラデザだけでここまで売れたのは時代のせいかな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:43:20.76ID:IJYieroe0
タマがねえ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:50:09.37ID:syIlHuklO
いまの怯え始めた貴様を倒しても意味はない
ショックを受けたまま生き続けるがいい
ひっそりとな…
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:54:50.68ID:IJYieroe0
リクーム以下→フリーザ第1形態と互角→第3形態以上
瀕死からの回復コンボでの戦闘力の上げ幅がマジ天才的なベジータさん
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 13:01:32.76ID:TtrjIuOF0
ドラゴンボールから学べるのはベジータの不屈の努力心だけ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 13:09:09.79ID:aHvHNmB10
(パンパン) おまえ女だろ?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 13:15:14.22ID:V1cYTMH20
馬鹿いってねーで働け
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 13:17:43.37ID:ugw5lSFfO
ドラゴンボール超の最新刊
ベジータ「そうだ死んだら俺も地獄行きだ待ってろw」
ピッコロ「やつ(ベジータ)はいま己の過去の罪をも・・・」てのも良かった
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 13:49:18.60ID:E4Wf8Ykq0
>>934
実際に一度地獄行きなのを保留にされてんだから、当然の発言なんだけどね
ドラゴンボールの地獄だったら強え奴にとったら楽しい世界だろう
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 13:59:38.09ID:GNxQShX60
ブウの時はともかくその後の功績考えたらベジータの地獄行きなんかもうチャラだろって気がする
あとアニオリの地獄だと強い奴には楽しいだろうけど
鳥山の地獄描写だと自由もなしに精神的苦痛を味わい続けるってもんだったな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:31:01.17ID:j/wCAAsU0
>>854
ドドリアに惑星ベジータ消滅の真相聞かされた時のベジータとかな
台詞では親やら仲間やらどうでもいいと言ってはいるが
実は直前の細長い目立たない1コマで微妙な表情をしてたり

あの心の機微を描いてるからこそ嫌いなはずの悟空に涙を流してまで民族の仇討ちを頼むシーンが活きる
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:52:38.64ID:UqIuYZbC0
>>25
でえじょうぶだ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:59:51.52ID:bl9L4CBt0
鼻くそほじる力も残っちゃいねぇ。

日常会話でちょくちょく使う。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:03:37.38ID:/kF2/sHw0
超までいくとベジータは父親としてもどんどん精神的に成長してくけど
悟空はそのまんまなんだよな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:06:25.55ID:/kF2/sHw0
悟空の名言って
尻尾がなくなっても
まっいいか?で済ませるぐらいやろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 16:10:50.81ID:at1cKUCF0
DBに名バトルはあっても名言など存在しない
そもそもナメック星編がピークで後はグダグダ引き伸ばした典型的なジャンプ作品
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 16:17:28.57ID:WfvMTgv40
>>943
モロに仙豆与えるとか甘いこと未だにやってるし
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 16:33:05.14ID:j/wCAAsU0
名言ってより名シーンが多い
画が上手いから
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:35:45.89ID:ytg8amey0
>>949
マジュニア以降はジャンプ側の都合だからね
プラモ→原稿→カラーとか他の仕事→プラモというループだったみたいだから鬱だと思う
ドクタースランプの時なんか週の睡眠3時間とか無茶してたからね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:49:19.19ID:udaIyLxq0
何気に主人公大人に成長させて成功した数少ない漫画だよな
普通主人公大人になって結婚までいったらそこで終わりそうなもんだが
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:06:47.61ID:+KZ9McgC0
>>222
なにこのお花畑
女が書いたの?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:07:29.26ID:+KZ9McgC0
>>225
それ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 23:27:33.79ID:M45Eukb80
>>956
漫画版ドラゴンボール超。鳥山明原作で、とよたろうが描いてる。ネームまで鳥山が関わってはいない感じかな。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 12:49:52.74ID:MTNJ4ZTSO
>>948
困ったやつだねwこれが悟空らしいといやそうかも知れないが
身勝手完全版に到達したのも台無し
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 15:00:05.68ID:pZWlmHKK0
DBに名言なんか存在しない
世間が鬼滅1色で悔しいからって無理クリ話題を作ろうとするなw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 15:21:40.66ID:X4PV5cnA0
オッスおら極右
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 15:24:57.59ID:bYFnK4Ok0
>>603
え?
アニメだと超サイヤ人になってから叫ぶの?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 15:26:07.15ID:bYFnK4Ok0
この仙豆、腐ってんな!
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:15:46.34ID:xUyHX6Ae0
この馥郁たる香り
噛むたびに溢れる芳醇で滋味豊かな旨味
この豆、仙豆だね?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:55:23.10ID:HfhrkUEC0
>>967
何を言ってるんだお前は
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:01:29.70ID:3blidwm90
>>950
だね。
アングル、キャラの表情、遠近感とか、作画の基本が全て完璧。
あの時代の漫画家は
個性プラス、テクニックがずば抜けてた。

今の進撃とか、初めて見た時は
下手さ加減に吐き気がした
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:24:37.54ID:t7ECzYlc0
>>972
クリリンのことかー!で超サイヤ人になるんじゃなかったっけ?
You Tube見た?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:34:53.19ID:bclZ4Pbl0
>>983
フリーザのどんな言葉で超サイヤ人になるんだっけ?

>>980
オッス!うじ虫!
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:10:26.51ID:MPZm9ihf0
>>974
映画をめっちゃ研究してたわ鳥山は
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:27:22.66ID:bclZ4Pbl0
>>986
あーそうか
ありがとう
超サイヤ人になった事とクリリンのことかーっ!の2つに感動したんで合わさって記憶していたよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:29:39.76ID:vF7VT4k20
やっぱ悟空の親友は若き日にともに修行したクリリンなんだろうな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:56:32.18ID:XNu8+/Xl0
>>5
これ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 21:00:16.65ID:uihumCJL0
俺はサタンのこのセリフ

き きさまらいいかげんにしろ―――――っ!!!!
さっさと協力しないか―――っ!!!
このミスター・サタンさまのたのみもきけんというのか―――――っ!!
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:19:51.71ID:bclZ4Pbl0
>>997
ならんよ
所詮漫画だろ
頭大丈夫?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 16分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況