X



【芸能】ミュージカル「RENT」出演者ら8人コロナ陽性 公演再開は「改めて報告」 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/11/20(金) 05:38:24.10ID:CAP_USER9
東宝は19日、東京・有楽町のシアタークリエで公演中のミュージカル「RENT」(12月6日まで)の出演者やスタッフ8人が新たに新型コロナウイルスに感染したと公式サイトで報告した。

 16日に出演者1人が感染。劇場内の消毒を行うため、同日夜から23日までの公演を中止し、改めてPCR検査を実施したところ、この日、俳優、甲斐翔真(23)、歌手、鈴木瑛美子(21)、歌手、遥海(24)が公式サイトで感染を報告。陽性反応者の9人は、居住地の保健所で療養などの指導を受けており、公演の再開は「改めて報告する」とした。

サンスポ
11/20(金) 5:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/f963cb4755321d02644b3e51514e7fe3bd3e76c6
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 05:46:43.26ID:dwwYJO720
ミュージカルでこれか
もうライブ出来んな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 05:48:10.72ID:x33w7Fne0
宇都宮隆大丈夫か?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 05:48:21.48ID:SCSbf+/I0
オリザやラサールの言い訳まだー?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 05:48:47.21ID:bl3U9Kfw0
もうマスクなしでやらないといけない業種は無理だって
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 05:52:24.79ID:AdchvFws0
どうせウェーイ系のバカどもなんだろう(笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 05:58:38.98ID:RPjgFZxx0
有名な人たち?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 05:59:04.61ID:zIrnBpMp0
だからさあ、ミュージカルや演劇はやめろよ。
誰が見てもうつるんだからさあ。
社会の足引っ張んなよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 06:04:59.38ID:MhkuB8490
飛沫芝居は、これから無理だろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 06:13:58.82ID:v3t5Meqw0
仮面ライダーパラドクスの人?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 06:14:14.78ID:wxpFSHr9O
ジャニーズは亀梨和也とかいろんなジャニーズが舞台やりまくってるが感染者出してない
こいつら飲み会とかしただろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 06:15:35.80ID:zIrnBpMp0
芸能、テレビ関係者、エンタメ業界、スポーツは足引っ張ってる。
素行の悪い奴が多すぎる。

ここまで足引っ張っといて平時に応援してもらうと思うなよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 06:40:31.00ID:ZLfAUEVP0
東宝はまともに対策してるほうなのにこのRENTの人たちだけはウェイウェイしてるんだよな
出演者がマスクなしで楽屋で密着してる写真をたくさん上げてるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 06:48:44.88ID:qRZHmhad0
さようなら

杜撰な感染対策
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 06:57:42.60ID:MVTtQ13jO
>>4
ほんこれ
欧米見習えと政府批判するならまずてめーらがブロードウェイ見習えや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:06:10.44ID:NoTS33LV0
東京で感染1日1000人状態になったら
集団感染連発でミュージカルやスポーツ大会はできなくなる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:43:13.36ID:8MIFGZ7a0
>>32
seasons of love

five hundred twentyfive thousand
six hundred minutes
how do you measure measure a year〜♪
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:48:53.88ID:3AuByuwJ0
遥海とかSNSで共演者との密着写真上げまくってるな。
楽屋や通路が狭いのもあるが、定期的に検査しているからと安心しきっていないか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:12:47.73ID:u4/3X3Z20
舞台は3日に一度はスタッフキャスト全員検査するぐらいじゃないとダメだろ
発覚してから慌てて検査とかさあ…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:02:47.17ID:PgtL+zcU0
調子こいてんな 封鎖させろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:03:28.65ID:G1wlXZAh0
ミュージカルや舞台もさ、プロ意識高い中堅からベテランだらけの作品は一切出てないんだよな
RENTといい、少し前の刀剣乱舞といい、20代のチャラいのが沢山出てる作品で毎度発生してる
どうせ認識が甘くて飲み歩いてたりするんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:05:49.26ID:zgsOTmSC0
>>20
結局これよ
チャラいの集まってるから是非もなし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:06:53.33ID:vKhZcQse0
すずきえみこってあの歌うま高校生だった子か
肺や呼吸器に後遺症が残ったりしないで、また綺麗な歌が聴けるといいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:07:02.66ID:FWcVhGTA0
リトグリがよく歌ってたな、FNS歌謡祭で
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:13:14.71ID:mLb13b8c0
>>38
劇場側は対策ちゃんとしてるとこがほとんどだよ
換気量を増やして座席や手すり消毒したり、前列を空きにして舞台と客席の距離を広くしたり
演者がウェーイ系じゃ台無しだわな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:14:48.95ID:+IuLSnPb0
どうも演劇界隈は罹りやすいようだな
いくらなんでもヌルすぎじゃねーのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:18:31.11ID:qRZHmhad0
さいなら

観客の

感染確認しろよ

チケット保存してあるよね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:33:22.99ID:NXRJ5N7U0
堂珍ってあのデュオの奴か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:37:46.72ID:cIFgcs4V0
CHEMISTRYの堂珍も出てるんだ?
1人だけおっさんじゃないか若く見えるけどさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:44:41.07ID:e/NMROfG0
>>49
堂珍も感染したか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 01:17:04.70ID:8my5KEz80
おかまのエイズで死んじゃう人好き
あきーたえヴぃーた歌ってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 01:34:28.89ID:U71jsPHc0
日本人がやってるの?
アメリカ行ってブロードウェイで見た すげー感動したよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 08:33:52.80ID:XgkZMvpH0
なんで延期の日付け決まってるの?いつ陰性になるかわかんないのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:31:52.14ID:YcHZGO0b0
>>55
「今後の状況を鑑みて、あらためてお知らせします」は未定ってことだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:13:58.33ID:IODWn6bT0
ツイッター情報だから真偽はまだわからんけど客にも陽性出てるじゃん
本当だとしても出演者の濃厚接触者には当たらないからスルーするつもり?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:57:05.63ID:pHZAIKGj0
エンタメ終了のお知らせ…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:07:43.59ID:3IFiJvPs0
125 名無しさん@公演中 [sage] 2020/11/21(土) 15:50:10.08 ID:dNNTrl68
>>124
日付つけて一連のツイート転載

ゆゆ
@
ステージから近い席だったので念の為PCR受けることになった。身内に医者がいると本当に心強い号泣
午前0:40 · 2020年11月18日

RENTが中止になった日のマチネ鑑賞から4日目。まさかの発熱38.5℃まで上がり喉が焼けるような痛みが出てきた。明日PCR結果が出るので本当に怖い。。コロナ早く消えて
午後11:55 · 2020年11月20日

11月16日(月)昼公演を下手側の前から4列目(実質3列目)でRENTを観劇した者です。
抗体検査とPCR検査の結果、陽性でした。
午前10:58 · 2020年11月21日

ここに書くべきことか判断に悩みましたが、1人でも感染を防げる可能性があるならばと思い発信させて頂きます。クリエ、保健所等には報告済みです。
濃厚接触ではないとの事なので公式等の公の場には出ないと思いますが念のため。心当たりがある方や不安に思う方は検査をお勧めします。#RENT2020
午前11:06 · 2020年11月21日
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:08:13.00ID:3IFiJvPs0
127 名無しさん@公演中 [sage] 2020/11/21(土) 15:57:40.24 ID:dNNTrl68
別件のRENT観劇陽性ツイートも転載しとく

美沙❁
@
RENT観劇された方…もし見てくださっていれば幸いです
.
感染源は不明ですが、知人が12日観劇で17日から発熱の後19日に個人でPCR検査をしたところ陽性でした。
コロナウィルスがこんなに身近に出るとは思ってもいなかったので不安で仕方ないです。。
午後11:01 · 2020年11月20日

コロナ陽性@ホテル療養中
@
初めまして。
私も同日同時刻観劇しました。
関連性があるかはわかりませんが現在名前の通りです。午前2:50 · 2020年11月21日
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 22:29:43.91ID:d+Ndem8K0
題材はAIDSポジティブの話で
演者と客がコロナポジティブに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:04.97ID:j076CmiV0
笑顔やコーヒーの数じゃなくて
コロナ感染者で一年を測れ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:33:24.99ID:PG5dNpJM0
これはアミューズの武道館ライブも中止にした方が良さそう
三浦春馬のチャリティだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況