X



【音楽】少年隊、35周年記念ベストALジャケット写真&新アーティスト写真公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 22:29:44.07ID:CAP_USER9
少年隊、35周年記念ベストALジャケット写真&新アーティスト写真公開
2020.11.19 20:30
https://www.barks.jp/news/?id=1000192522
https://img.barks.jp/image/review/1000192522/001.jpg
『少年隊 35th Anniversary BEST』
https://img.barks.jp/image/review/1000192522/002.jpg


少年隊がデビュー35周年を迎える2020年12月12日(土)に、ベスト盤『少年隊 35th Anniversary BEST』がリリースされる。

今作には、デビュー曲「仮面舞踏会」から「想 SOH」までのシングル25曲に加え、『PLAYZONE』やソロの名曲、未発表曲やCD化されていないデビュー前の楽曲が収められる。

本日11月19日(木)には、アルバム通常盤のジャケット写真と、新たなアーティスト写真が公開された。なお、本日放送の文化放送『レコメン!』内では、完全生産限定盤(通販盤)のために新録された「君だけに[New vocal]」が初オンエアされる。

■『少年隊 35th Anniversary BEST』
2020年12月12日(土)リリース
詳細:http://www.jehp.jp/shonen
【通常盤】※通常盤は一般CD店/ECサイトでのみ販売
CD:JECN-0608〜610(3枚組)/¥3,000(税抜)+税
ブックレット※ページ数未定

[収録内容]CD全3枚
DISC 1(CD) 全13曲
1. 仮面舞踏会/2. デカメロン伝説/3. ダイヤモンド・アイズ/4. バラードのように眠れ/5. STRIPE BLUE/6. 君だけに/7. ABC/8. LADY/9. SILENT DANCER/10. ふたり/11. What's your name?/12. じれったいね/13. まいったネ 今夜

DISC 2(CD) 全12曲
1. 封印 LOVE/2. FUNKY FLUSHIN'/3. 砂の男/4. You're My Life -美しい人へ-/5. EXCUSE/6. Oh!!/7. 湾岸スキーヤー/8. 愛と沈黙/9. 情熱の一夜/10. ロマンチックタイム/11. 君がいた頃/12. 想 SOH
※「続・じれったいね(海外版)」は収録されておりません。

DISC 3(CD) 全14曲
1. あなたに今 Good-bye(初CD化)/2. あいつとララバイ(初CD化)/3. トワイライト・フィーリング(初CD化)/4. 感じだね......デラ(初CD化)/5. 春風にイイネ!/6. ONE STEP BEYOND/7. レイニー・エクスプレス/8. サクセス・ストリート/9. 星屑のスパンコール/10. ヴギウギ・キャット!/11. First Memory/12. 愛の手紙/13. PGF/14. The longest night

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:34:37.95ID:P34ucwMu0
それよりTV出演時の映像をブルーレイで出してくれよ
少年隊のダンスではStripe Blueが一番好きだわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:40:02.86ID:wSRpR/yW0
ウエストサイズがヒガシだけ違うね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:41:50.95ID:WSwZFh2G0
この前ラジオで君だけにを何十年かぶりに聞いた。ええ曲や
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:43:18.47ID:j0NuCxqd0
錦織って超イケメンだったのになんで結婚しなかったの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:44:03.12ID:XLlKOjpB0
ジャケット顔無いのか??
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:44:23.31ID:cwuIdtN90
disk1の収録曲はけっこう…というかほとんど知ってるな
disk2は湾岸スキーヤーだけ知ってるけどこれが少年隊の曲でいちばん好きだ

てか少年隊の東山以外って事務所辞めた?辞める?んだっけ
これが最後の一稼ぎなのかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:46:16.48ID:wSRpR/yW0
紅白出ればいいのに
筒美京平追悼枠ででも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:46:49.73ID:QZg+seAD0
映像特典つけた方が売れたろうに。
ま、買うよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:49:03.13ID:qxo9e4ci0
なんで東が真ん中なんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:50:08.06ID:9KafQ+Om0
映像でみたいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:51:28.98ID:FQXCHvez0
>>12
リンク先を見ると限定販売で豪華版もある
CDとDVDが全部で12枚組
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:52:00.61ID:e87aDGv40
仮面ライダー!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:52:25.26ID:KI5MuYgw0
マッチ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:52:37.27ID:yVp3kima0
曲結構好きなのあるんだけどCDは要らんかな
リーズナブルな映像ベスト盤があれば買ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:55:37.60ID:5mWc2PyJ0
少年隊(アラ還暦)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:56:39.98ID:yeK7QE8u0
立ち位置変わってたんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:57:00.11ID:xTbHJ5Dv0
感じだね…デラってチョコレートのCMの?
凄い懐かしいな!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:00:02.82ID:6Xso9K2r0
ヒガシはセンターポジじゃなかったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:04:52.28ID:R1qTcikF0
ニッキがセンターだったよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:04:57.52ID:UIqV36810
戦力外通告!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:06:19.82ID:wSRpR/yW0
あの当時のアイドルグループて、立ち位置決まってたけど、
歌う時だけじゃなく歌前のトークの時とかグラビアとかでも、
右の子は絶対右みたく決まってたように思うけど、
少年隊は当時から適当で、変わってるなあと思ってた記憶が
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:10:26.22ID:xImxO/UP0
>>16
完全受注生産でもう締め切ってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:12:18.79ID:PwSEqbtw0
>>1
東山、ズボン短くない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:23:12.55ID:AnF7pSem0
湾岸スキーヤー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:27:56.23ID:AVvJgA/e0
ベストアルバムは廃盤だったので
最後に出してくれるのはありがたい
シブがき隊も出してほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:38:15.17ID:U0bsMg030
ヒガシだけ腹が出てないのがすげぇ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:42:20.97ID:JbMXaxEc0
田原俊彦 '80.6.21『哀愁でいと』
ANKH '80.7.21『イマジネーション』
近藤真彦 '80.12.12『スニーカーぶる〜す』
ひかる一平 '81.5.21『青空オンリー・ユー』
シブがき隊 '82.5.5『NAI・NAI 16』
イーグルス '83.3.25『走れ!ゴーインBOY/イーグルサムのマーチ』
THE GOOD-BYE '83.9.1『気まぐれ One Way Boy』
中村繁之 '85.7.24『Doファッション』
少年隊 '85.12.12『仮面舞踏会』
光GENJI '87.8.19『STAR LIGHT』
男闘呼組 '88.8.24『DAYBREAK』
忍者 '90.8.22『お祭り忍者』
SMAP '91.9.9『Can't Stop!! -LOVING-』
TOKIO '94.9.21『LOVE YOU ONLY』
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:46:28.03ID:gXlO4ZKY0
>>41
3万円ぐらいする完全受注生産の限定盤には入ってるらしい
でももう受付終了済み
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:46:58.83ID:qU0wjeCF0
じれったいねやまいったネ 今夜 みたいな完成度の歌唱パフォーマンスは
過去少年隊以外のグループでやれた試しがないんじゃない?それだけ
ジャニーズの若手が育っていないのと少年隊がレベチなのと両方だけど。
なんでマッチばかりに仕事があって少年隊は巣篭もりのままなんだ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:52:46.20ID:AnF7pSem0
忍者
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:54:00.37ID:9jhceXB50
一生童貞、少年隊
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:59:29.58ID:Yo/2muIlO
>>45
マッチはメリーのお気に入りだろ
ジャニタレはトップのお気に入り以外はそういう扱い
SMAPが異端すぎで目の上のたんこぶだから娘可愛さにメリーが潰した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:11:54.25ID:HE3DW8yK0
錦は顔が崩れたな 
東は変化ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:15:08.37ID:KHne8X6M0
これ合成写真だよね?
最後に3人集まってしっかりしたのが見たい。

俺は中年のオッサンだけど少年隊好きなんだよな。

個人的にはストライプブルー
少年隊の真骨頂はまいったネ今夜
少年隊らしさはThe longest night
を挙げたい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:24:14.15ID:ajcMIM+30
錦織 顔でかくて頭身バランス悪いな
禿げてるせいて顔デカに見えるのかとも思ったけど、そもそもの頭蓋骨からしてデカイし脚短いな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:36:20.59ID:+Yh4jSaY0
>>44
そうなんだw
初めて聞いたのがSMAPのカバー?だったから少年隊だって知らなかったんだよなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 01:29:14.88ID:8tYL/f8y0
最後に稼いどこうってことだろうけどまぁファンでなくても買ってもいいかな?っておもた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 01:37:54.00ID:SRkupAuU0
20代と同じ体重キープする努力がどれだけ過酷か知ってる?
アタシも50だけど、キープしてる
毎日筋トレの日々。
食べなくても太るから、毎日人参小松菜りんごのスムージーが主食
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 01:43:31.12ID:Ka5ihXAi0
>>46
それだけ欲しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 02:10:43.26ID:gWsktkrB0
有難いけど一個だけ納得いかないのは
日本よいとこ摩訶不思議が収録されてない事。
何で?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 02:18:46.57ID:lzrmnBIp0
>>64
いつの間にか嵐の曲ってことにされちゃいました…

知らんけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 02:38:02.68ID:ncdpPqZh0
3000で3枚とか!
最近中古で買ったベストまだ聴いていないけどまた買ってしまいそうな51の秋
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 02:45:36.05ID:j1waUrqV0
知ってるのDISK1の1,2,6とDISK2の7だけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 02:47:14.06ID:O+mgd8/L0
タキツバは最後にちゃんと。付けろって言う中居の言葉を受けて
退所した翼をカウコンに引っ張り出して終えてたけど
少年隊は3人揃わないままでよかったのかね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 03:41:46.47ID:kBwy4TFz0
なんて錦織が冷遇されてきたのか
今の時代なら別の事務所で活躍できたのにな
もったいない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 03:55:45.07ID:30L+9YqX0
サイレントダンサー好きだったわ
踊り子なんで入ってないの?踊り子でファンになったのに
あとニッキ植えた?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 04:12:17.71ID:gKL7eDQv0
>>71>>73
復活したISSAを見るとニッキに思いを馳せてしまう、当時あれ位のクオリティの技術があればと
アクロバティックなダンスが売りだから安物のカツラじゃ駄目だったのかなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 04:48:03.89ID:S6h3jgnM0
3枚組で3000円て良心的な価格
湾岸スキーヤー欲しいから買おうかな
0076ナンパ師
垢版 |
2020/11/20(金) 04:52:44.71ID:6cnxdn0Y0
愛と沈黙の音源探してたから買うか、、
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 04:54:25.80ID:JhSajXes0
>>74
ISSAって昔からSMAPが好きだけど
パフォーマンス面でリスペクトしてるのは少年隊だって言ってたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 05:01:41.38ID:KTvxxoiG0
ファンキーフラッシンを歌ってたのか、知らなかった
なんかイメージわくな、合ってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 05:08:34.28ID:lL9zLPiT0
ニッキさん、増やしたのか被ってるのか…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 05:13:26.75ID:iqMDbN5s0
>>1
ヒガシを心持ち拡大したらバランス取れそう。
一人だけ異次元ですごい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 05:32:21.85ID:e5DnI3/a0
3枚組で38曲収録なら、ワーナー時代の全シングルAB面完全収録+αにして欲しかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 05:38:39.51ID:DIdB3TL6O
>>1
元記事見ると限定盤になると高くなるな
後追いで聴いたが「9. 情熱の一夜」がなかなか良かった

>【通常盤】※通常盤は一般CD店/ECサイトでのみ販売
CD:JECN-0608〜610(3枚組)/¥3,000(税抜)+税
ブックレット※ページ数未定

【完全受注生産限定盤】※通販限定商品
[FC会員]
CD/DVD:JECT-0025〜36(全12枚)/¥25,000(税抜)+税+送料¥800(税抜)
スペシャルBOX仕様/ブックレット ※ページ数未定

[一般]
CD/DVD:JECT-0037〜48(全12枚)/¥28,000(税抜)+税+送料¥800(税抜)
スペシャルBOX仕様/ブックレット ※ページ数未定
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 06:29:23.76ID:1Re3JEop0
>>85
さすがに2万5千円出す気にはなれないけど3枚組で3000円は良心的だな
たぶん買ってしまう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 06:34:07.94ID:m1puVm0s0
昔What's your name?のシングルをプレ値で買ったな
やっとそれも入ったベストアルバムが出るのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 06:57:20.21ID:qRZHmhad0
最後にアルバムだすんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:36:45.19ID:wrgdWLL50
>>77
少年隊のダンスは素晴らしいね、子供の頃はあそこまでレベル高いと意識せずに観てたけどほぼ軽業師
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:44:05.87ID:M+gNsxio0
やっくん太ったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:26:53.03ID:0eclTByl0
仮面舞踏会
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:39:01.85ID:i4ea/7sD0
>>64
元々ザ・グッバイの曲だから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:32:51.67ID:G5HtThJM0
デジタルリマスタリングではないのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 18:48:41.07ID:+hmt31n10
やっぱ錦織の劣化なんだろうな原因は
歌声聴いて思ったよ
かっちゃんの美声は相変わらず
ヒガシは昔より歌上手いぐらい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:05:44.01ID:DIdB3TL6O
>>98
限定盤はCDが5枚でDISC3から内容が違うな

DISC 3 -PLAYZONE- 全15曲
1. 1998〜星の彼方へ〜/2. こわがらないで、天使(エンジェル)/3. グッバイ・カウント・ダウン/4. パーティーが終わっても/5. Baby Baby Baby/
6. ダンス ダンス ダンス/7. かがやきの日々(初CD化)/8. We'll Be Together/9. HOLD YOU TIGHT/10.誘われて EX(エクセレント)/
11. bite the LOVE/12. Goodbye & Hello/13. めぐりゆく夏/14. プリマヴェラ〜灼熱の女神〜/15. fin. (初CD化)

DISC 4 -SOLO- 全12曲
1. My Little Simple Words [New Vocal]/2. ロングタイム・ロマンス/3. キッチン!/4.どーしようもない/5. 星も見えない夜/
6. あの日...(初CD化)/7. Before Fight(初CD化)/8. Replicant, Resistance(初CD化)/
9. 千年メドレー(Ever Dream〜All The World Is A Stage)/10. 見果てぬ夢を(初CD化)/11. Season of Love/12. Dear...

DISC 5 -EXTRA- 全11曲
1. まいったネ 今夜 2020 [New Vocal]/2. ミッドナイト・ロンリー・ビーチサイド・バンド [New Vocal]/3. Because (未発表曲)/
4. Baby Baby Baby 2020 [New Vocal]/5. 君だけに [New Vocal]/6. GATE 未発表曲)/7. 星屑のスパンコール 2020 [New Vocal] /
8. Let's Go To Tokyo [New Vocal]/9. ビロードの闇に抱かれて (未発表曲)/10. 夏の名前(初CD化)/11. 仮面舞踏会 Remix
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:09:07.87ID:DIdB3TL6O
>>101続き

[DVD 全7枚]
・DISC 6/少年隊
(初DVD化/オリジナル発売日:1984.05.21)
・DISC 7/LAらLAらLAら
(初DVD化/オリジナル発売日:1986.07.07)
・DISC 8/NEW YEAR CONCERT’87
SHONENTAI 武道館LIVE
(初DVD化/オリジナル発売日:1987.02.25)
・DISC 9/SHONENTAI SPRING TOUR’90
(初DVD化/オリジナル発売日:1990.08.08)
・DISC 10/SHONENTAI SPRING TOUR’92
(初DVD化/オリジナル発売日:1992.07.10)
・DISC 11/少年隊 10th ANNIVERSARY LIVE 1995~1996
(初DVD化/オリジナル発売日:1996.05.06)
・DISC 12/SHONENTAI 1998.1.16,17
TOKYO TAKARAZUKA THEATER
(初DVD化/オリジナル発売日:1998.04.29)

【完全受注生産限定盤】※通販限定商品
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 23:28:27.69ID:RBDapFS80
みんな55歳くらいだろ?
カッコいいな
歌いながらダンサーの踊りしてんだから、この人らバケモンだと思ってたわ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 00:34:21.57ID:ijX2R9zs0
俺様最高潮(誉め言葉)な頃の熊川哲也がヒガシと対談して少年隊を高評価してた様な朧気な記憶がある
話の内容は忘れたけどこの二人が仲良く喋ってるの凄いなあと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 02:27:34.86ID:nwbndrk00
歌もダンスも微妙で全員バク転もできなかったシブがき隊
それと芸能界で生き残る術は別だけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 02:29:25.65ID:7ehv4JUP0
>>104
熊川も少年隊も一流同士だからだろうな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:12:18.51ID:Sc6uvMba0
>>107
一流ならなんであの人は今状態なんよ
錦織と植草なんて20年くらい後輩の稼ぎで無駄飯食って地べたでくすぶってる老害クズじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 08:04:58.21ID:sxudveQMO
>>108
錦織は演出に回ってたし植草も仕事してたやろ
病気したのか激痩せしたけど
5年も不倫して文春に凸られたら無理無理無理無理〜と逃げて
揉み消してくれと羊に泣きついたゲスパンダとは違う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 08:07:17.62ID:qEE07C880
「君だけに」のNew Vocalとやらを聴いたけど、昔のカラオケに今のボーカルを入れ直してるだけだった
名前は残るとはいえグループとして最後の仕事ならもっとやりようは無かったのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 08:22:31.22ID:NeYxO2cL0
アラ還かよw 3人とも髪が微妙

サイドの2人は年相応に減ってるぽいけど
東山は前髪増やし過ぎだろ
不自然な増え方で逆にバレるパターン
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 08:55:01.61ID:ZdAS7aqr0
どうせ辞めるなら錦織はデビュー5年目ぐらいで
辞めてればよかったのに
身の丈より貰える生活費の方が上だったんかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 09:01:00.97ID:q29LXMlv0
>>39
日曜夜の番組見て、ベスト盤でも買おうと思ったら、ちょうどこれが
発売予定ということで予約した。
思いっきり思惑通りの消費行動を取っているな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 09:19:03.23ID:GQ/IHrRk0
つべでいくつか見たけどABCが良かったな
よくあるユーロビートアレンジなんだけど品良くまとまってて
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:43:14.05ID:8c4LpfqJ0
限定盤も予約したけど、こっちも欲しいなぁ…
サイレントダンサーのビデオもDVDになれば良いのに…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:20:29.96ID:F/w18M/90
今の見映えを考えたら東がセンターになるのもやむなしか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:29:19.13ID:Df2ltQ9a0
3はいい曲揃ってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:37:58.42ID:HWZUSJkK0
ABCは曲は良いけど、ダンスの振り付けがイマイチ見所がない。
最後のキメの前に錦織が足を上げる角度がエゲツない。
角度で言うと90度を超えて、100度くらいの足上げで凄まじい動きにビックリする。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:39:58.36ID:RR7kKtsW0
ほしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:44:30.98ID:G+OtSqzx0
少年隊って日本芸能史でも、踊って歌うスタイルならダントツでナンバー1だよ
今の時代に出てきたなら大人気だろうな

特に25歳くらいまでの錦織はルックス、ダンス、アクロバット、歌唱力、どれをとっても天下一品
芸能史上最高と言っても過言じゃない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:36.04ID:/GAWbNIz0
申し込み期間中に東山がサンデーLIVEで少しでも触れて宣伝するべきだったと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:40:28.18ID:ruk+CPL50
>>122
ジャニーが最高傑作って言ってたって見たように思う
ほんとかっこよかったもんね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:47:58.65ID:8c4LpfqJ0
>>122
歌って踊って演技して、喋りもできてカッコいい。
この3人は(ヒガシはしゃべってもあんまり面白くないけど)早く生まれて来すぎた気がする。
光ゲンジさえ出て来なければなぁ…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:48.79ID:nJRCxEis0
東山以外がデブ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 21:36:14.06ID:NeYxO2cL0
>>132
言えてるw
後輩に腹筋バカと陰口たたかれてるって聞いた
それとパトロン森光子
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 21:44:24.93ID:Sc6uvMba0
錦織のウリはシースルー頭皮
植草のウリはDVからのヒモ生活
東山のウリは体型と不自然な前髪
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 21:48:55.29ID:4bfAjImC0
>>133
東山のウリが森光子なんだったら
錦織のウリは1000万の借金で裁判起こされてその借金を水沢アキに肩代わりさせて、その水沢アキに性癖を暴露される水沢アキのペットだったってとこだねw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:37.81ID:EFP58F670
もし現在、当時の少年隊がデビューしたら、凄まじい人気になってると思う
ガチ歌でガチステージダンス踊るだぜ
王子様ルックスのニッキ
しょうゆ顔超イケメンのヒガシ
かわいいけどやんちゃなかっちゃん
時代が早すぎたなーと思うわ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 11:47:05.36ID:N4Dqt74k0
「ダイヤモンド・アイズ」がセールス的にかなりコケて、そのまま行ったらヤバい状況だった記憶がある
結果的に松本筒美作品「バラードのように眠れ」でテコ入れ成功したわけだけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 11:51:12.88ID:cR9FXLrH0
>>142
ダイヤモンド・アイズは当時の感覚だとサビがない曲だったからな
デカメロン伝説とダイヤモンド・アイズはいらなかったように思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:16.93ID:Bj3eV0l10
ジャニーズって最初の数曲は神曲与えてあとは
駄曲しかよこさないよね
少年隊なんかそのスパンが早すぎたw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:22.68ID:wCqKDxc40
Disc1だけわかるがあとは知らんわ
ABCはほんとかっこいい歌だ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:43.52ID:X0xNO8PrO
>>138
今のイケメン見てるとちょっと昭和顔というか濃すぎるかな、東山位が今風

てかBSでジャニーズWESTがカバーしていたGamble Guyは入ってないな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:17.42ID:ZbpBN42i0
「君だけに」って永遠にループし続けられるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 21:31:06.63ID:MvXs4uWn0
東山はウルトラマンみたいな顔だった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:23:26.00ID:cMFnpDe00
少年隊は芸能界でも本物だからな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:22.21ID:N4Dqt74k0
ネットに落ちてれば拾うし、そうでなかったら多分文京区の図書館が買うだろうから、
そこで予約即リッピングで幸せになろうと思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:27:45.81ID:wsR5DN//0
Oh!!好きだったな
ザ・シェフの主題歌だったような
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 10:28:15.37ID:LdWJf+Ee0
東山は当時醤油顔ブームでモテモテ大人気イケメンと言えばこの人だったし、たけしの万物創世記というテレビ番組でも顔がテーマの回で美しい顔として東山が取り上げられていた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:12.19ID:A60EVY+80
>>26
同じだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:16:14.07ID:A60EVY+80
>>128
それ三浦春馬がマネしてたの見たことがある
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:26.84ID:M19QZdH30
ニッキの目に見える衰えが切ないな・・・
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:44:21.26ID:Ytevg/xY0
ザ・シェフ面白かったなーあれdvdとかになってるのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:57:19.86ID:hkUu8m0W0
結局誰と誰が仲悪いんだ?
東山と植草か?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:06:12.68ID:H5gn+pvB0
錦織はジャニーズで1番ダンスが上手いと言われてたけど歌も上手かったよね

歌うまリーダーメドレーで君だけにを歌ってる編集動画
キンプリ岸、嵐大野、V6坂本とみんな上手いけど1分29秒からの錦織がやっぱレベルが違う
まあ、自分の曲だからってのもあるけど

https://youtu.be/Fe9qOigGdQ0
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:12:22.95ID:iPT3zmea0
リマスターされてるなら興味あるんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況