X



【フジテレビ】続編「102回目のプロポーズ」を鈴木おさむが熱望 主人公は新垣結衣、相手役は…〈dot.〉 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:16.41ID:CAP_USER9
「102回目のプロポーズ」を鈴木おさむが熱望 主人公は新垣結衣、相手役は…〈dot.〉
11/19(木) 16:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e604947c29871b4da7f2c791932b96b36bb876e

 放送作家・鈴木おさむさんが、今を生きる同世代の方々におくる連載『1970年代生まれの団ジュニたちへ』。今回は、ドラマの続編について。

*  *  *
 Netflixでハマっているドラマがあります。「コブラ会」というアメリカのドラマで、これ45歳以上の方と飲みに行くと熱い話になります。

 1984年に製作されて世界中の少年を熱狂させた「ベスト・キッド」という映画を覚えていますでしょうか?あの正式な続編なのです。映画の中で最後に戦いあった主人公と敵役が、大人になりそのまんまの役で出ている。しかも、映画の中で負けた敵役が主人公なんです。悪役だった人がドラマでは主人公なんです。そこがとてもおもしろい。

 ドラマの中では映画の映像もふんだんにインサートされて、見ている人はあのころの気持ちを思い出す。あれから35年近くたち、子供のころの空手大会のことをいまだにひきずっているおじさんがドラマの主人公で、再び空手を始めるのですが、過去の映画の中で出てきた事件なんかがいいフリになり物語が進んでいく。これを見ながら自分の人生とかぶせたりして、熱くなってしまう人も多いはず。

 で、これを見て、本当に作ってほしいドラマが思い浮かびまして。それが「101回目のプロポーズ」の正式な続編です。フジテレビさんに本気で作ってほしい。タイトルは「102回目のプロポーズ」でしょうか?武田鉄矢さん演じる星野達郎と、浅野温子さん演じる矢吹薫さんにはそのまんまの役で出演していただきたい。あれから30年がたった現在の設定。結婚した2人の間には女児が生まれた。これ、演じていただくのは、やはり新垣結衣さんしかいないでしょう。お父さんではなくお母さんに似たきれいな娘が主人公。お母さんと同じようにオーケストラで楽器をやっているのもいいかもしれません。過去に大きな恋愛をしたけど、男に激しくだまされたことがあり、男をあまり信じてない。そんな主人公です。

以下はソース元
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:47.27ID:VSTacV6V0
くだらない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:56.41ID:akTgd+8V0
僕は知りましぇん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:10.78ID:EpF3LXaE0
こいつが跋扈してる限り日本のドラマは永遠に韓国以下だ煽り抜きで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:37.95ID:hNkmHk2A0
老害が関わる前提なら無理
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:20:59.94ID:PiVFjQdp0
101回目書いたとき野島伸司はまだ28歳
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:22:32.94ID:t/t4TRFU0
ドラマ愛を感じないから仕事が雑な人なんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:22:33.85ID:Fklk/afW0
40代半ばで独身って長谷川博己や加瀬亮あたりだよな
あと伊勢谷ぐらい
他いるか?ムロツヨシ以外で
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:22:48.22ID:lFwuikUY0
鈴木おさむってクソベッキー復帰させようとしたオッサンかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:23:09.43ID:/vxeM9z60
岡村隆史しかいない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:24:09.73ID:IoawHdEM0
誰だよとググったら
むかし都知事やってた鈴木の孫かよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:24:13.66ID:K+NQT2Y40
伊藤健太郎と誰かでリメイクかなんか作らなかったっけこれ
ネットフリックスかなんかのCMで見たぐらいだからうろ覚えだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:25:19.92ID:m4W20yTQ0
>>24
そういうコントあったね
昔とんねるずでやってたけど武田鉄矢が自分でやってた時もあって笑った
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:26:42.21ID:Avy5M3He0
チャゲアスの代わりの方が問題だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:27:39.29ID:d17Lvh2M0
>>8
本当に笑けて来るくらいにダメだね
真面目にもう永久に勝てないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:28:11.09ID:obDEYeX90
今やるなら濱田岳になっちゃうんだろなあ
それでみんなが見るかと言われたら微妙
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:29:01.64ID:rErSUIFd0
時代的に汚いオッサンが若い女に執着したら
40代、50代の女性達から反感買いそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:28.24ID:Z/EvbC040
>>17
> 40代半ばで独身って長谷川博己や加瀬亮あたりだよな

ハイキングウォーキングのQ太郎、本名:鈴木正志(すずき まさし)、1974年8月14日(46歳)らしい。>ガッキー相手役
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:30.58ID:7IocNxk80
今のASKAは好きじゃないけど101回目の主題歌は秀逸過ぎたな
ドラマの山場であのイントロがかかるのがたまらんかった
続編作るにしてもあれだけドラマと一体化して盛り上げる曲が作れるかどうかは疑問
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:53.83ID:1IylTt4l0
記事の続きを見ると霜降り明星の「せいや」が相手役とか書いてあるのな
劣化コントにガッキー使いたいとか、思ってても口にしちゃいけないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:55.45ID:PgjLL+yl0
胸がベニヤ板の新垣結衣さん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:28.46ID:dyRHcCdW0
霜降りせいや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:42.86ID:PgjLL+yl0
アラフォーまな板胸
新垣結衣
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:36:30.74ID:gb+IA+ZA0
こいつが絡んだ時点で駄作決定やろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:36:57.59ID:H8UgkU6Q0
ジャッキーチェンの出てたベスト・キッドはすごかったな
なんだこのシナ映画はって驚いたぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:37:16.08ID:8X1BZXxi0
今はストーカー規制法案件。時代錯誤でしかない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:38:23.08ID:Fklk/afW0
>>40
加瀬亮や長谷川ってイケメンかな?
ムロは前にガッキーとやって失敗したよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:39:14.17ID:/gYJLjon0
いや、温水洋一にしろよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:39:35.71ID:bzFjkAVV0
>>9
出川哲朗は歳取り過ぎか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:39:42.61ID:+K+GAGxj0
あの武田鉄矢は本当に素晴らしかった
もてないおっさんの感じとか本当によかったなあ
それと対比する江口洋介のモテ具合と軽さとか
あれは名作
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:39:43.60ID:8Vzjv7MJ0
「タツロー!」池田昌子
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:39:49.57ID:AeMcFzQz0
問題点「SAY YES」が使えない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:40:00.30ID:+AvCYJ6V0
電車男
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:41:17.64ID:JNwGO4Br0
主役がどっちも他で名前持ってたから成立したんだろうがよ金八が恋愛ドラマやるってのがインパクトなのに今そんなやつがいるか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:41:51.04ID:S5wL5GGk0
温水洋一しかいないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:42:56.96ID:6saRx91S0
無難にムロツヨシだろうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:43:09.36ID:474MNexQ0
>>17
いやいや冴えない男でやらねばならぬ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:45:14.88ID:+AvCYJ6V0
えなりかずきの一択だろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:45:51.40ID:nxilh+Oe0
今だとストーカーになっちゃうからなあ
まあストーカーのドラマならそれはそれでいいけどさ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:46:01.87ID:+AvCYJ6V0
アンガールズ田中
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:46:33.33ID:GUSAmJQV0
平野紫耀とか、今時のイケメンがいいなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:47:36.77ID:I3HXUjp10
あのドラマは前半だけ面白い
役者では一つ屋根の下につながるキャラを演じた江口がよかった
ついで浅田美代子の役も好き
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:47:41.88ID:+AvCYJ6V0
>>76
BBAは少女漫画でも読んでろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:47:50.25ID:7Kl8+rVp0
結婚してなかったら岡村だった
再放送見ててリメイクやるなら絶対岡村と思ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:47:50.83ID:z7GO4Kj80
相手役は峯田でいいんじゃね、壮絶なコケ臭漂うけどw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:47:51.89ID:VO2LbUn10
せいやでOK
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:48:23.41ID:Jc9UIlUo0
コロナ自粛で新垣結衣は巨デブになったぞ・・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:48:27.69ID:z+HVgJ8+0
価値観なんて違うのが当たり前
お互いに相手の考え方をどれだけ受け入れられるかの問題
価値観が違うから無理って
幼稚園児かよって感じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:48:59.80ID:hxwnnFGP0
>>9
俺も真っ先に濱田岳が頭に浮かんだ。そう言えば武田と どん兵衛で共演してるよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:50:39.34ID:RvwKh/Zb0
>>37
もう少しビジュアル落とさないとあかん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:50:45.20ID:PgjLL+yl0
新垣結衣はこういうクソドラマにお似合いだと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:51:51.35ID:WEjWI6FF0
>>29
じゃあ相手を八幡カオルに変えた方がええな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:54:40.83ID:1a51C0+n0
金八の風間きゅんだら
弟は高身長で
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:55:53.40ID:Pwni9QDR0
稲田
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:56:28.18ID:nhP22YVs0
フジテレビのドラマに出るって 「ザイニチです」と告白するようなもんでしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:02.52ID:m5wNsryr0
90年前後のトレンディドラマ時代って
おっさん主人公ドラマ多いな

布施博主演とか今考えると意味わからんよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:58:46.59ID:mMdz9DBO0
唐沢寿明で弟役は江口洋介
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:01:47.03ID:eggxS6DV0
竹内力さんの役は?
振られて金融会社つくる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:04:18.20ID:qfwIlOaZ0
ラストはトラックの荷台の荷物の弁償代で首が回らなくなって自殺する感じにしよう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:06:19.88ID:ppoEXCZv0
アインシュタインの稲ちゃんか濱田岳くんかダイアン津田でええやん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:06:54.43ID:fyZJsUWs0
柄本時夫 はい、終わり
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:10:40.93ID:JA3dfD3F0
10年前程度で阿部本人の結婚できない男ですらあのざまだったからムリすぎ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:11:00.42ID:uRtpYDeE0
ガッキーか。
じゃあムロツヨシが金八コスプレで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:11:20.39ID:owrT99gP0
>>1
駄作の匂いがプンプンしやがる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:11:56.57ID:Fklk/afW0
101回のオマージュならガッキーより10歳は上じゃないとダメだろ
しかも70年代生まれ意識してるなら同世代が主役じゃないと。濱田岳なんて全く対象外だわ。
アリスと釣りバカやってりゃいいよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:12:29.54ID:bLl1Kt9V0
>>31
韓国ドラマ見てるのBBAくらいだよw発展途上国受けのメロドラマばっか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:12:57.96ID:hhJXa6rL0
フジで恋愛ものでガッキーとかクソつまんなそう
浅野温子でキチガイドラマやれよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:13:05.88ID:0l51iCkM0
>>13
ほんこれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:13:50.23ID:yLer72s20
>>9
濱田岳には刑事物語やって欲しい
拳法の師匠役は武田鉄矢で
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:14:23.95ID:bLl1Kt9V0
>>82
なんでジジイ使うんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:18:02.98ID:q/CDmZsJ0
鈴木おさむが書くなら絶対見ない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:19:00.44ID:SddEIQkv0
脇役で出ていた石田ゆり子を主人公にするのはどうかな
昔より主役感出てるし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:19:16.92ID:Gie5pfTx0
>>13
なんでだよ
前回の仮死状態でなんたらかんたら〜で爆笑しただろ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:22:18.10ID:SddEIQkv0
配信で久しぶりに見たけどとにかく浅野温子が美しい
10歳下の田中律子や石田ゆり子に圧勝するほどの美貌
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:28:45.52ID:0UZO/t970
>>3
有田やろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:29:15.02ID:0UZO/t970
>>9
岡村は暗すぎて見たくない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:31:23.86ID:zUpTqy1x0
>>1
今度は「僕は死にましぇん!」と言って、時速200キロのダンプに轢かれて死ぬんかいな?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:31:42.65ID:0UZO/t970
>>99
この頃と同一人物とは思えないw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:34:06.10ID:HPQAH1dz0
なんだよ鉄也が102回目じゃないのじゃよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:36:21.00ID:pF21G31x0
バブル世代のおっさんが喜んで見るのか下らんな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:36:32.61ID:JwC3QVkg0
伊集院とおんなじこと言ってやがる どっちが乗っかってるのか知らないけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:37:18.06ID:EmwOZTJf0
鈴木おさむってあの上級国民の鈴木さんか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:53.33ID:YAh4qjRy0
>>5
星野鉄郎「昔の名前ででています」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:40:29.10ID:UIqV36810
お前は「ブスの瞳に恋したブサイク」でも書いてろよ
嫁とどっこいどっこいのツラしてるくせに稲垣だのにてめーの役やらせてんじゃねーよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:43:26.11ID:VKZ/oGgz0
101回目で上手くいったから生まれた子どもの話がなんで「102回目」なの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:46:45.01ID:Vzc9o/su0
今だとフリーターの浅野温子より
法学部卒の正社員の武田鉄矢のほうが優良物件
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:48:17.10ID:X4IO92O30
余計な物などあるよね〜♪
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:51:11.44ID:97eE3joJ0
>>9
濱田岳ってずいぶん若いやん
普通にお似合いだから違うだろ
相手はおっさんじゃないと
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:51:44.77ID:ipHlDBHj0
いらね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:52:13.37ID:aPdHGXs40
仮に続編が作られるとしても、鈴木おさむが絡むことを野島伸司が許すとは思えないな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:52:43.97ID:ElStyHiR0
仮にやるとしても鈴木おさむさんがやるのは勘弁して欲しい
イロモノドラマしか出来ないじゃんアンタ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:52:58.91ID:wSJENT+p0
1991年だから29年前
武田鉄矢が今71歳だから42歳
今のお前らより年下の時だぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:54:36.09ID:GU3cMf4e0
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP3

神武(狭野)は処刑される前日、夢を見た。夢の中での祖父は天之常立であり、夢の中の父は国之常立だった。
https://youtu.be/MtOpVwXiqKE
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:59:25.19ID:o3mPgLYOO
>>9
濱田岳はコードブルーでスキー板刺さって「ここで死ぬ」って宣告されて見殺しにされた役がトラウマ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:03:02.49ID:zUpTqy1x0
>>154
夫婦揃って不細工な鈴木やwww
嫁が森三中の大島やでwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:03:05.75ID:zUpTqy1x0
>>154
夫婦揃って不細工な鈴木やwww
嫁が森三中の大島やでwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:03:10.31ID:zUpTqy1x0
>>154
夫婦揃って不細工な鈴木やwww
嫁が森三中の大島やでwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:07:39.42ID:pYAcd/qW0
武田鉄矢じゃなきゃヒットしてねえよ
コイツでヒットした役柄は他のやつじゃ無理
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:08:40.14ID:AauETPT50
>>17
ドランクドラゴンの塚地
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:14:27.72ID:Tjxe+a1Z0
今にして思えば、101回目は大した話はしていない。
てかクソみたいな話。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:17:31.35ID:0BzB1e5q0
>>1
本当にウンコ製造機だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:18:08.62ID:Wxv/mfXu0
頼むからお前は脚本書かないでね
名作が台無しになる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:18:08.86ID:Wxv/mfXu0
頼むからお前は脚本書かないでね
名作が台無しになる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:18:10.00ID:Wxv/mfXu0
頼むからお前は脚本書かないでね
名作が台無しになる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:18:23.81ID:JxFZlWb70
武田鉄矢の弟が江口洋介だっけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:18:48.85ID:DI+E9NGA0
大型ダンプの目の前に飛び出す行為はハッキリ言えばバカ行為なので素直に名作とは思いたくないよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:23:50.66ID:9WjqTzy40
同じシチュエーションでストーカーのドラマにすれば面白そう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:24:31.24ID:5QXcyF970
何で女が主人公になるんだよ
ガッキーに恥ずかしい役やらせるなよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:26:07.98ID:+gFBE0in0
>>192
弟が江口洋介ってのが意外とこのドラマのポイントだった気がする
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:27:43.07ID:7huoCAwC0
鈴木おさむか
こいつがいっちょ噛みするとなんでもつまんなくなる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:31:50.96ID:97eE3joJ0
>>193
ゆで理論
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:36:29.27ID:Kl6gyJfG0
今それ殺ったらストーカー
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:40:11.99ID:knOEWefh0
>>1 お前と嫁で再現しろよwwwwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:44:11.80ID:SHLsQo6T0
>>38
星野源って何でか知らんが容姿が生理的に嫌いだ
凡人にしか見えない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:48:04.72ID:/F4jZGAn0
ぼくはしにましぇーん

あなたが好きだから

でもトラックの運転手からすると真似るやつが出るから頼むからやめてくれ
トラックはそんなにうまくは止まれない

と言われるだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:53:26.00ID:5QXcyF970
>>218
確かに会社首になったんだだけ?
理由覚えてないけど、
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:57:24.03ID:/F4jZGAn0
>>220

弁護士目指すと言って会社辞めた
もちろん弁護士受からず工事現場で日雇い

そこに彼女が走ってくる

気でも違ったのかと流石に思ったね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:00:30.71ID:97eE3joJ0
>>218
ばっばっば馬券馬券買いました
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:03:22.57ID:97eE3joJ0
>>34
アカンやんw
ちゃんと止まってくれないと困る
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:05:00.10ID:YK9Lhlab0
>>21
岡村隆史ってGoogleに入れたら0.1秒で「生年月日1970年7月3日(年齢50歳)」って出てきたぞ
50なったばかりじゃん(これの主役にはしなくてもいいけど)
お前の記憶装置どうなってんの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:06:35.90ID:sKGiqsaA0
どうせ阿部サダヲとかムロだろ
鈴木オサムが思いつくようなありきたりなおもしろブサイク
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:07:06.53ID:uXEA+4fu0
薫に振られてグレタ竹内力の尚人が
金貸しに転じた萬田の銀ちゃんとなって出てくるなら見る
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:08:02.77ID:5QXcyF970
>>221
指輪海にする投げたのってそこ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:12:58.18ID:iWjDPCRQ0
頼むから

古田新太
ムロツヨシ
小手伸也

は止めてくれ
勘違いに拍車がかかる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:20:32.75ID:Wxv/mfXu0
ここまで石田ゆり子の話題なしか
あの時も可愛かった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:22:25.98ID:0YVPddo20
鈴木おさむと秋元康はほんとつまらんよな
こいつらが日本の芸能界のガンな気がするわ
重宝されてるみたいだけど
なにがいいんだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:23:24.00ID:foQH55vs0
101回目のプロポーズ
浅野温子が武田鉄矢を拒否し過ぎて主人公とヒロインのキスシーンが一切なかった史上稀に見る恋愛ドラマ
長谷川初範とは濃厚キスシーンしてたのにね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:27:49.82ID:97eE3joJ0
>>233
可愛かったよなー
新作じゃなくてリメイクなら
浅野温子の方よりこっちの方がやってほしいかも…あれ妹役って田中律子だよね
石田ゆり子って江口が惚れるのは覚えてるけど何役だっけ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:41:42.17ID:b0Zvws2n0
相手役に霜降りせいや、主題歌は髭男がいいってよ
こんなんやってもコケるだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:08:38.35ID:2+wXOZvL0
まあコケまくりなだけ
意味不明にヒット確率高い福田雄一よりましか
0244うんこ
垢版 |
2020/11/19(木) 21:15:26.50ID:R6OfSwsr0
山崎テントがいい  いつもポッキーしてそうだから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:14.29ID:SddEIQkv0
>>236
演奏家の浅野温子の妹役が田中律子
オーケストラ楽団の爽やかイケメンの同僚が竹内力
万年係長の武田鉄矢の会社の受付嬢が石田ゆり子
鉄矢の20歳下の大学生の弟が江口洋介

江口洋介はアニメサークルを主催しており田中律子が加入して悪くない中になるが江口は石田ゆり子に片想い
石田ゆり子は竹内力に片想い

後半になると事故死した浅野温子の婚約者に生き写しの長谷川初範が鉄矢の新しい上司として登場し
浅野温子にさかんにアタックしてくる

有名なトラックのシーンは浅野温子が私の愛した人は事故死してとっくにいないみたいなセリフを受けての行動
だから、僕は死にませんなのよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:36.93ID:oIbMdGgo0
確か自分がガキの頃にそのドラマのリメイクといわれてたやつが
内村光良主演でやってたような気がする
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:34:37.23ID:ElStyHiR0
基本的にコケるんだけど
業界のパワーで何度も何度もチャンスがあるから
たまーに当たったただけで
なんかヒットメーカー扱いされてる謎の人
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:46:36.46ID:P5J2BLzh0
>>9
バイキング西村にやってほしい。サイコな演技めちゃくちゃ上手いと思うけど普通の人やってるのあんまり見た事ない気がする。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:51:17.34ID:97eE3joJ0
>>247
サンキュ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:55:17.82ID:gzFQgOxU0
こんなんより
お金がない2やれ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:00:22.17ID:Wxv/mfXu0
>>240
竹内力のほっぺたは整形で膨らましてる
宍戸錠とおなじ。顔に貫禄出すために
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:08:07.29ID:mKBq2ksL0
>>128
映画も完敗やぞ知らんかったか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:11:39.10ID:Vk6Fnrfy0
>>88
これは師弟みたいなもんだからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:21:49.14ID:SXCaLTdb0
アンガ田中だな
弟はキムタク
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:29:06.33ID:lFGw5clJ0
今の時代あんなに諦め悪く追いかけてたらストーカー案件になっちゃう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:40:37.53ID:28PxGKyX0
10歳くらい年上の冴えない見た目の俳優か
佐藤二郎かムロツヨシだろうね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:06:39.46ID:z7GO4Kj80
40代独身で役者もやるキモ系ミュージシャンで思い浮かぶのは
峯田和伸だな、弟役は同じ山形の竜星涼とかでいいよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:13:57.85ID:1+2aE6zp0
若手で濱田岳以外できる人いなさそう。
最近初めて観たけど今の世の流れなら浅野役はネットでボロクソに叩かれるだろうなって思った。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:18:30.65ID:ET/Rkhup0
このドラマの時の武田鉄矢って42歳なんだよね
すっごいおっさんに見えたなw
今の木村拓哉よりも全然若い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:33:07.13ID:wy+x6JSHO
>>193
武田が轢かれかけて危うく死傷だったNG映像がこの前放送されてた
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:42:21.82ID:0sRoKcTU0
娘は鉄矢似でいいだろ
それが逆にイケメンと
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:45:04.05ID:Mq/TlLC90
>>119
浅野温子も別に演技はうまくないからw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:46:05.34ID:Mq/TlLC90
そういやガッキーってもてる役ってあんまりやったことないような。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:48:18.17ID:4dc9qMiT0
>>219
これで吉岡里帆が叩かれる世界って理不尽だな
吉岡が下手に振る舞った挙げ句売り出し中にヤリチンと写真撮られるとか散々だったせいではあるが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:57:51.40ID:0GwB5IW50
>>261 47歳の大泉洋
JKに惚れられるうだつの上がらない作家の夢捨てたファミレス店長演じたのが大好評
というか良い奴だけどモテないうだつの上がらない男を演じさせたら今天下一品
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 01:00:24.25ID:ekTJX5Us0
武田鉄矢だからウケただけのドラマ
内容はアホみたいに情けないオヤジを描いた滑稽なドラマな
他の役者がやってたら全く話題にもなってないと思う
こんなクソドラマ、武田鉄矢以外に演じきれるヤツおらんよw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 01:01:43.94ID:ViYW0ylJ0
化け物夫婦の旦那担当
こんな両親をもつ子供が可哀想だ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 01:05:57.29ID:9dSfqWZ10
( ・ω・)
当時のダンプ運転手はまだ若かったけど、今なら気付かず轢くだろうな。
そんなラストでも新鮮かもね。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 01:17:02.66ID:lAyGbK2h0
かつてのトレンディドラマのPが取締役に上がって自分たちが手掛けたコンテンツのリバイバルやって盛大にコケて大問題になったのもう忘れたのか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 01:22:06.86ID:rzjF2yPp0
>>5
メーテル「(999に乗ろうとしている)さあいくわよ、達郎」
星野達郎「ぼくは、乗りましぇーん」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 01:22:25.16ID:lYDv7Ylt0
>>179
あんたはもう助からないが
下の2人はまだ助かるから
あんたを動かして救出しないといけない
ちなみにあんたをここから動かしたらら数分で死ぬ
もちろんあんたの許可を得ずに動かしたりはしないが
あんたが迷ってると下の2人も死ぬから早く返事くれ

こんなことを言われて、
えっ?俺死ぬの?意識あるのに?てなって混乱して
待ってちょっと待って!ってなって
友達が死ぬから早くしろって言われて
泣きながらお願いしますって言ってたやつね
あれは凄かった濱田岳の名演だったなあ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 01:46:56.00ID:UETCmDjN0
問題は脚本だな
今の野島におもしろい話書けるとはあまり思えない

桜井版高校教師から10年経て上戸版高校教師作ったらひどかったし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 02:03:44.48ID:jMehKo440
同じようなストーリーにして途中からストーカー扱いされて時代は変わったことを思い知らせるドラマにしてほしい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 02:54:41.70ID:zDPJb5o10
何十年も経って今さら「正式な続編です」
って、結局は昔のコンテンツ頼りになってるじゃん

普段は、古い物を壊して新しいものを作るとか言って
昔のコンテンツを小馬鹿にしてるくせに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 03:21:30.53ID:YvqoqbKf0
>>282
あの二人に子供が男女二人産まれていた
アラサーになった息子(武田鉄矢似ブサイク)娘(浅野温子似美人)が
各々美人とブサイクにプロポーズする(される)物語
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 05:31:00.00ID:8l9Bps5l0
>>9
濱田岳か
釣りバカで広瀬アリスと共演してるの見たら上手かった
広瀬すずでなら格差と言われてもわからんでもない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 06:19:55.90ID:R4oQgDVH0
ひとつ屋根の下の続編やれよ のりピーは病気でいっせいは交通事故で死んだ事にして、、
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 06:58:10.46ID:UZzuBrZJ0
>>1
冴えない男&美女
ならフジだけでも「やまとなでしこ」「電車男」と手を変え品を変えやってネタも尽きてるのに
今さら要らんだろ
ていうかネタ尽きてるからTBSが逃げ恥みたいな変化球やったわけでさ…
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 07:02:05.20ID:mG8uvZSN0
そんな時に、達郎の建設会社に大阪から新たな社員が転勤で配属になる。
この男がもう一人の主人公。いうなれば昔の武田鉄矢ポジション。これを演じられるのは誰か?
真剣に考えてみたところ、1人いました。霜降り明星の「せいや」どうでしょう。そうです。
この物語は、新垣結衣さんと霜降り明星・せいやさんの「101回目のプロポーズ」の続編なんです。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 07:04:46.04ID:UZzuBrZJ0
>>295
ゴミ過ぎるっていうか薄すぎる
101回目のプロポーズは武田鉄矢と浅野温子の演技のクドさで成り立ってたようなもんなのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 07:07:17.67ID:wGwO1YCw0
>>10
海へ、な。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 07:16:21.50ID:Mf2oB6AD0
真壁さん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 07:22:22.21ID:Ch8ICL+w0
>>227

流石にそれはあんまりや

星野さんいい人だからと言ってるところに過去に死ん
だ男そっくりの男がやってくる
で、そっちに行くんだけど、それが嫌で星野が弁護士
になると無茶言い出す

結局、そのそっくりの男は顔だけしか似てない
優しさがないことに気づいて星野に戻るんだけど
工事現場で働く星野の元に好きですと

星野がでも指輪捨てましたよ、というと
転がってるナツトを持ってこれでと

流石に監督やりすぎやで

劇寒シーン
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 07:23:02.08ID:WKkX3o8S0
>>207
戦車が怖くてプロポーズが出来るか〜!!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 07:25:36.59ID:h96y87rT0
そもそも鉄也と浅野温子の間の子供になんか原作から引き継がれる葛藤あるのか?
ベストキッドの続き物とやらは原作で「負けた」という原作の延長線上の葛藤があるよね?
鈴木おさむの考えるストーリーからは原作ありきの部分が見えてこないんだが
ただ昔受けた作品を引っ張り出してきて受けそうもない新作の踏み台にしようとしてるだけだろ
ベストキッドの続編に感銘受けたなら原作でフラれた相手の子供でも主役に据えろよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 07:30:16.13ID:v4WqjRsU0
>>265
だから何で若手の名前だすの???
相手はおっさんだってば
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 07:36:10.84ID:UZzuBrZJ0
>>300
実は顔芸ドラマなんだわ
普通の役者がやっても寒過ぎるシーンなのに
武田鉄矢・浅野温子だと違う意味で面白いというw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 07:36:54.36ID:Ch8ICL+w0
でも武田鉄矢はあのドラマでブサイクイメージ
ついたから、嫌がってたけどな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 07:41:35.35ID:h96y87rT0
主役に据える二人の間の子供役は母親に似た美人じゃなくて父親に似た不細工で不器用な男にするしかないだろ
それで「自分もモテないけど親父は諦めずにかーちゃんみたいな美人と結婚したんだ」ってのを励みに婚活繰り返す
でもやっぱりすげなく振られまくって心の支えだった親父は成功した「101回目」すら越えてしまう
その葛藤から物語のスタートだろ
なんだよ浅野温子似の美人に生まれた新垣結衣って
こんなカスみたいな設定じゃなくまったく新作の美形とのラブストーリーやらせてやれや可哀想に
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 07:57:33.89ID:Fq79wcIbO
安易な続編商法ばかりやってるから飽きられ
見限られてるのを気が付かない芸能村
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:02:42.94ID:7n6S3ZkN0
もろストーカーの話
今だったら
逮捕案件
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:52:42.33ID:AjmWQ3Se0
いま40代前半の人ですら当時は子供時代だろうからなぁ
宇梶の印象も残ってるなー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:57:00.27ID:HLE8MQ0zO
当時の武田みたいな垢抜けないダサいおっさんイメージだけどブサメンではない役者っているのかね。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:12:03.67ID:Ch8ICL+w0
>>313

武田は確かにカッコ良くはないけど、いい人には見える

そんな役者はもういない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:30:31.70ID:z4920Wtm0
せいやをがっきーでロンダするのは卑怯
どうしてもと言うならゆりやんで
あと脇役は新喜劇の皆さんでどうぞご勝手に
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:34:00.67ID:Mq/TlLC90
このドラマは武田と江口兄弟の共通点はロンゲだけってとこがうけたんだよ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:36:00.24ID:Mq/TlLC90
ロンゲといえば武田鉄矢だったんだが、それが江口になって時代の移り変わりをかしめたもんじゃ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:40:38.29ID:e19GVuPy0
日本はせっかく金になるコンテンツを作ってもあっさり次に行きすぎだわ
んで次作がコケる
グダグダになったらやめる海外みたくしたらいい
金ななるうちはガメつくやればいいのに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 18:14:59.19ID:d10VGVGS0
>>315
筒井道隆とかいいじゃん
いい感じでおしゃれではなく、良い人そうで

この前の半沢直樹も、悪役めな役だったのに
地の人の良さが隠しきれていなかった

なので怒鳴り合い多い場面もどこかマイルドに楽しめた
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:25:54.63ID:59eW5Esw0
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
〜ソース〜
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 06:47:09.99ID:/lJ+kLjO0
☆ 日本人チョロすぎる(笑)マスゴミの工作手口 ☆
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
【ソース】
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況