X



【社会】著名ユーチューバーの実家と誤解? 放火予告や不審配達 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/11/19(木) 07:59:17.20ID:CAP_USER9
 川崎市内の住民が放火予告などを受け、警察が家を24時間態勢で警備する事態となっている。著名ユーチューバーの実家と誤解されたためとみられる。神奈川県警は偽計業務妨害の疑いもあるとみて捜査している。

 多摩署によると、6月下旬、警察や消防に「家族が刺された」「家から火が出た」などの通報があり、この家に駆けつけたが何事もなかったという。何者かによる虚偽通報とみられる。

 署がこの家に住む女性から聞いた話では、注文していないピザやニシキゴイの稚魚など、不審なものが5月から11月にかけて少なくとも20件以上届いているという。ネット上では、この家が、動画サイト上で「殺害予告を受けている」と語っている著名ユーチューバーの実家だという、うその情報が流れていた。

 署はその後もこの家に立ち寄り警戒していたが、今月5日、この家に放火するとの予告メールが、県外のある市役所に届いた。現在、署は家の周辺に署員2人を24時間態勢で配置し、警戒にあたっている。(黒田陸離)
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed81ce45d9e4f0940cd4113d1e4207c73ac9178b
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:02:37.20ID:BESnnobk0
これ最初に偽の住所流した奴って誰?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:03:21.76ID:5mLZkwKu0
川崎市で某YouTubeと誤解されてるって事はそのYouTuberって〇〇〇〇か?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:04:24.67ID:BESnnobk0
>>3
てことは偽情報流したのはなんJ民?
石橋の時みたいに逮捕者出るのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:04:31.89ID:+TvXr36w0
>>3
なんJ民を怒らせると無関係の民家に放火予告が入るのか

なんJ民ってバカ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:04:43.67ID:lH6cbzyc0
電話で犯罪予告する人は昭和の刑事物で知識が止まってんのかな
即バレるのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:08:17.73ID:z5F/1GA80
実行犯とネットに載せたやつ
両方逮捕して実名さらさないとだめだよ
ついでに近所や学生時代の同級生に評判聞くくらいじゃないと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:10:38.61ID:cA5O+MOc0
>>8
馬鹿だからこうなったんだろw
ゆゆうたも彼自身だけなら問題にしてなかったけれど第三者を巻き込んでしまったから法的措置に移すみたいだしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:12:27.09ID:ga/XSbsO0
予告したやつもだけどYouTuberもYouTuberだよな
まともなことしてたら擁護もするけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:13:02.19ID:qBy+bFwY0
バカ VS バカ
蠱毒かな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:14:05.80ID:lfjOc/n70
ゆゆうたって子こんなんばっかだけど視聴者調子乗らせるような何かがあるわけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:16:42.44ID:uldOP0yp0
警察にや消防、市役所にイタ電か
特定班(笑)もイタズラ実行者も本当にバカなんだな

個人宅への嫌がらせなら捜査にされにくいが、公的機関に嫌がらせなんてめっちゃ捜査捗るじゃん…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:19:54.37ID:SZDx4W700
世の中にはね、ビックリするようなバカが本当にいるの。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:24:10.08ID:vC/ixS6K0
>>5
んで犯人捕まったの?
実際逮捕のニュースは何百回何千回虚偽通報して逮捕とかでしょ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:26:25.25ID:CzIfbBhk0
こいつらのせいでネット規制されそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:28:15.36ID:7doYkWfe0
>>8
なんjとか社会不適合者の肥溜めである2ch/5chの中でも特に選りすぐりのエリート集団だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:40:03.23ID:TP855oby0
>>8
筋金入りの馬鹿だけど
今回は洒落になってないから
逮捕者でるなwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:42:53.35ID:vxSkWqvG0
岩間くん?ハセくん?
彼らも警察に相談しなかったのかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:48:00.38ID:gqxyxzUW0
この女性はこの対象のYouTuberとは何の関係もない普通の人なの?
だとしたら可哀相過ぎるね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:52:36.10ID:fvbEW9I30
>>33
何この髪型
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:55:17.90ID:lw4q72Ug0
何人逮捕されるんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:57:29.69ID:8dcxo+gC0
徹底的に究明するべき
逮捕逮捕逮捕逮捕
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:57:54.17ID:HHKAmERh0
ゆゆうたとかいうやつも唐澤をおちょくってたんだろ
因果応報ってやつだな

無関係の被害者は気の毒だが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:59:05.23ID:1aNtKYvP0
なんか仕込み臭いな
佐藤だっけ鈴木だっけ
そんなありふれた名前というだけで勘違いするわけがない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:01:24.58ID:rkwi0Uf20
>>47
こういうバカが粘着して犯罪者になるわけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:01:54.33ID:ExfM2Eb30
>>24
最悪
ばーちゃんかわいそ過ぎる
でもあの日本一役立たずの神奈川県警だからな…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:07:01.94ID:w5fZjm3w0
気の毒すぎる
なんでその家が実家ってことにされたんだ?
てか例え本物の実家だとしても家族に迷惑かけるなよ気持ち悪い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:11:07.07ID:gqxyxzUW0
このYouTuberが何しでかしたのかとかはよく知らんがここまでイタズラ出来るもんなのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:21:47.37ID:uAMufsEf0
>>46は犯人?
無関係な人が命の危険にさらされてるのに「気の毒」
ゆゆうたは「因果応報」
犯人の思考だよね?

無関係な女性、もしくは祖母だったとしても家を燃やされ命の危険にさらされてるのは
気の毒で済む問題じゃないのに
どっかに通報したい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:22:49.79ID:5o8ra7+S0
これガチの犯罪だろうに
見せしめで何人か逮捕して実名報道するしかないよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:27:08.88ID:uAMufsEf0
>>56
ピザその他を注文した人、警察消防への偽通報、市役所への予告は犯人を特定できるはず
見せしめに数人ではなく1回でもいたずらしたら逮捕して厳罰にすべき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:27:54.17ID:txJcxnT70
>>49
神奈川は自殺扱いが少ない
西成の自殺率見てみろよ
マジで笑える。他の都市部より
自殺率が低い、つまり自殺枠適用が少ない
自殺枠適用は迷宮入り逃れなw
もしくは忖度だから。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:30:23.36ID:5o8ra7+S0
>>58
そろそろこういう行為なんとかするための法規制必要だわなぁ
現行法じゃ手の打ちようないまたは現実的に警察が放置するってなってるからやる馬鹿が絶えないわけで
実際問題野放しの前例あるから遊び半分でこういうのやる馬鹿が増えたんだろうし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:31:36.68ID:5s2y1MSg0
ッユーチューブの喧伝禁止に

うざいよ

ユーチューバーは 芸能人とはカウントしません

脱税ユーチューバーの摘発強化
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:32:53.49ID:5o8ra7+S0
>>35
なんかガチのカルトになってるな
この前も逮捕者出ただろ
オウムみたいにならなきゃいいけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:43:34.67ID:gqxyxzUW0
まだ10代ぐらいの思慮が浅い若者がやってるのか知らんが、相手の立場になって考えられなさすぎだよ
ね。
匿名掲示板でこんな人間の道みたいなことを説いても虚しいだけだがさw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:49:44.33ID:Ts39s/GY0
自作自演は、オウムや朝鮮系カルトの得意技だからなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:04:32.18ID:vlA6KA/A0
煽り運転の建設会社勘違いの件といい学習しない馬鹿は一定数い続けるんだなぁと…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:26:21.77ID:9896iCDJ0
仮にそのYouTuberの本当の実家だとしても、本人ももう独立してるのに実家に嫌がらせしてどうするんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:31:04.55ID:Il3M5iP50
>>62
オウム以来の捜査一課投入
爆破予告を繰り返してるから既にテロ認識はされてるんだな
FBIなら対応できそうだけどTor使用なら捕まえるの厳しそうな予感
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:42:04.13ID:3oobjOQb0
>>69
本人ではなく回りに嫌がらせするのは恒心教の教義みたいなもんだし
この件が恒心教徒なのかは知らんけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:48:47.07ID:0MqDd/Wk0
ゆーちゅーばー狩りイイね!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:58:07.63ID:S8s0zhoo0
誰か知らんがよっぽど嫌われてるんだな
本人いないの分かってての嫌がらせだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:15:54.77ID:la/G93lz0
5chって口だけじゃなくて本当にヤバい層もいるんだと改めて認識したわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:44:15.43ID:Q+f7NYJu0
>>76
今だとツイッターにもいるし別に5chに限った話でもないがな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:07.12ID:SZDx4W700
神奈川県警「そんな所に住んでる奴が悪い」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:12:59.36ID:/5nORyvg0
ガチで無関係な人なの?
それなら、マジで最悪じゃん、大金貰わなやってられんだろその婆ちゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:22:08.75ID:4ByDCU6e0
>>76
一回同業他社が炎上して間違ってうちの会社に電凸されまくったわ。
うちじゃありません、〇〇社です、で即ギリしたけど、あっちは大変だったろうな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:44:08.33ID:xurCIEzA0
>>76
いや、今はSNSの方がヤバいって
分かってない連中がつかってるからね。
だって、ク○リも表でやり取りしてるし
本当に知識なくなってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:55:27.41ID:1GY3HHeh0
>>83
やばいのは表でそんな取引が流行る程度には警察が動いてないことやろ
この事件の大本だって殺人予告に凸とかしまくっても警察に逮捕されないもしくはされても軽微でタガがハズレたことだしそのうちそのヤバいって感覚も麻痺してくるから怖い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:35.92ID:wnOXA88V0
>>1
ゆゆうた最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況