X



【森喜朗会長】バッハ来日前に流れた中止論一蹴「フェイクニュース。疑念は払拭された」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/16(月) 18:58:13.50ID:CAP_USER9
11/16(月) 18:54
デイリースポーツ

森喜朗会長 バッハ来日前に流れた中止論一蹴「フェイクニュース。疑念は払拭された」
「五輪オーダー」授与式でスピーチする東京五輪・パラリンピック組織委の森会長(代表撮影)
 国際オリンピック委員会(IOC)と、東京五輪・パラリンピック組織委員会は16日、都内で来夏の大会に向けた事務折衝を行い、来日中のトーマス・バッハ会長、組織委の森喜朗会長らが出席した。バッハ会長は冒頭に、大会に来日する選手、関係者について「できるだけ可能な限り海外から参加する選手にはワクチンを接種した上で参加してもらう」と、表明した。

 バッハ会長はこの日、菅首相、小池都知事らと会談し、「東京五輪開催に完全にコミットしている」と、強調。事務折衝後に会見した森会長は、バッハ会長来日前にSNSなどで一部識者から中止論が流れたことに言及。「多くのフェイクニュースが流れていたが、疑念は払拭された」と、胸を張った。

 大会参加選手は五輪・パラリンピックで約1万5000人。関係者は約5万人とみられている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201116-00000127-dal-000-2-view.jpg?w=439&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/6bef814e714583801be5506bc3edd788911c4796
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:02:34.48ID:mrTwFHUe0
もうよせ
都民もボラたちもやる気無いんだから
コロナで死ぬ危険より自分の人生だよ
電通のために死ぬ気にはならん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:03:32.82ID:Ws3ev2aA0
フェイクニュース流したメディアにガソリンぶっかけて皆殺しにしろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:04:08.63ID:1Da7vknS0
一致しました イッチしました キチガイが一致しました
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:04:41.18ID:mUbleN+K0
まだ生きてんのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:05:27.72ID:wf5Fwnmi0
なんか逆に中止のような気がしてきた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:06:14.61ID:SS20gC+E0
安倍が作った10兆の予備費

誰も打ちたくないコロナワクチンの買占め

五輪強行開催引換に来年のバッハ再選の裏金

この2本だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:09:38.34ID:fWy2C0UK0
中止と言ったらショックで倒れるところだっただろうから良かったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:10:04.19ID:crZ4F8W/0
このワクチンの話も「もし確保できたら、ですが」との前提付き
IOCがワクチン予約してるわけでもない
まあ日本が確保したぶんを加盟200ヶ国に配ることになるんだろうが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:10:25.54ID:1ET35vMG0
で、森ちゃんは五輪を開催してコロナの
ウルトラパンデミック起きたら責任取っていただけるんですよね?
誰と誰がどのような責任を取るのか国民に明確にわかりやすくメディア通して発表してください
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:12:12.35ID:B7eJWiUc0
いくら感染対策しても選手村の夜の濃厚接触で感染拡大になるんだろ。

で、結果は医療崩壊だぞと。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:17:00.54ID:P2CGQaZB0
こいつ、日本人を殺しにきてるぞ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:19:11.14ID:P2CGQaZB0
やるなら、3年後か、一番けつにつけてもらえ。
条件は、コロナ特効薬が安価ででまわり、感染者0になっている事。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:21:53.17ID:crZ4F8W/0
結局バッハは、ノープラン
9ヶ月後どうなってるかわからない、明日だってどうなってるかわからない
観客は入れたいが減らすことになるかもしれないが、そんなこと、わからない
ワクチンも(誰かが用意してくれたら)費用の援助(誰が出すかはさておき)はする
どんな安全策をとるかもノープラン
だって来月素晴らしい検査方法が発明されるかもしれないから、いま考えても仕方ない
と。

何しにきたんだ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:22:10.66ID:jO2tlyE40
森元の冥途の土産とか下らない願望のために強行すんじゃねーよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:23:40.74ID:hvYG4ipL0
それは助かるね。ワクチン自体も100%安全ではないから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:26:36.19ID:ql2V86Lo0
バッハのマスクw
ノーガードで来いよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:27:20.43ID:crZ4F8W/0
ワクチンの義務付けはしないとも言ってた
パフォーマンス低下の可能性考えたら打たないヤツ続出だろ
ワクチンそもそも100%ではないのに、任意接種だと安全策にならない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:33:20.18ID:ZCv/ZMDU0
日本の免疫力だけでゴリ押すつもりだからハイリスクハイリターンだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:33:44.59ID:y4R0D5mk0
>>18
>何しにきたんだ?
首相が代わったので前任者が確約していた五輪開催の念押し
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:35:28.47ID:az6V99Si0
森元県消えろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:37:48.93ID:ql2V86Lo0
バッハのマスクw
ノーガードで来いよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:40:16.33ID:LED+Vz3P0
色んなスポーツが徐々に国際大会再開してて
オリンピックだけ中止の可能性は低いだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:41:00.38ID:TZw27hgF0
反対多数でも開催の流れ
国民性からして暴動起きることもないだろうし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:41:07.31ID:jO2tlyE40
安全安全と言いながらバッハのマスクには糞ワロタ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:46:52.47ID:OEOo18lX0
既往症持ちだから コロナったら即イキだぜ
0032(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/11/16(月) 19:47:58.43ID:85wDT6yb0
いやいや、ワクチン開発はしたけれども物流の問題がまだ解決できてないだろうが
どこでワクチン接種するつもりなんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:03:45.35ID:crZ4F8W/0
>>27
いろんな国際大会
代々木の体操大会 4ヶ国のみ100人で毎日PCRで外界隔離のバブルシステム、観客2000人、中国選手は防護服で入国
水泳リーグ スタッフ関係者も外界隔離のバブルシステム、3日に1回PCR、無観客
レスリング世界選手権 日本もアメリカその他も不参加で中止(世界選手権ではない大会として実施)
柔道の国際団体戦 毎年参加してた日本はコロナこわくいと不参加
バトミントン 選手は個室でバブルに準じる体制だったが、日本人選手の半数がコロナ怖いで不参加
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:05:34.48ID:crZ4F8W/0
>>32
バッハは、来日前にそれぞれの国で摂取、と言っていた
ちなみにIOCはワクチンの予約も手配もしていない。それぞれの国がもし入手したなら金銭援助、という話
IOC加盟国地域は約200
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:11:55.22ID:GE25VFY70
五輪は中止しろ
金にまみれたバッハや組織委員会には反吐が出る
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:14:19.22ID:hD3adIbO0
中止が痛快な朝鮮アホパヨ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:14:58.09ID:Yz1EHtdC0
反日パヨく発狂
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:15:54.81ID:GE25VFY70
五輪でメガクラスターが発生し日本の経済が大打撃を食らったらバッハはどう責任取るんだ?
森はどう責任取るんだ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:17:43.10ID:QRh8Y3ok0
オリンピックにはなるべく関わりたくない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:19:56.14ID:crZ4F8W/0
>>38
それは不可能じゃない。過去のランキングや公式記録で上から選べばいい
ただ、そういうやり方でやるのか、従来どおりの予選を経てやるのか、何も言ってない。
今の条件でこのやり方ならできる。というプランをバッハが持っていない。
9ヶ月後のことなんかわからない。明日のこともわからない。
来月画期的な何かが発明されるかもしれない。
そんな話ばかり

企画書も見積書も無い何もわからない夢の雑談で、スポンサー企業が金を払うのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:22:04.13ID:crZ4F8W/0
>>40
いかなる理由であれ賠償背金は開催都市が負うのだよ
バッハの任期は3月まで。森の寿命もそれくらい。生きてても組織委会長を辞職したらそれで終わり
日本国は東京都の連帯保証人なので、あらゆる賠償は日本人の税金で払われる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:25:01.61ID:1e/ZaiJa0
自粛期間中におうち時間を過ごすアスリート連中が仕事で仕方なく外出する人達を批判してたのは忘れない
スポンサードしてくれてる企業の人間もいるだろうに
こいつらに金なんて出してやる必要はない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:26:46.88ID:OdB+lB+50
いや、もうさすがにいい加減にしてくれw
運が悪かったことまでは誰も責めないって
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:27:08.01ID:VmfaQwBC0
安全性も分からんワクチンを将来ある若者に強制したらあかん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:28:27.33ID:VmfaQwBC0
年寄りはコロナに罹患した場合のリスクのが大きいからワクチンは打っといた方がいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:31:53.65ID:1ET35vMG0
バッハは東京五輪が開催するか否かではなく
次回もIOC会長になりたいんでよろしく
が目的の来日だろ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:47.01ID:NSU9Kh4S0
バッハ・・・・bach・・・・・小川さん。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:49:24.38ID:ZtsAU27J0
五輪つぶしを画策したのは

ゲンダイ

TBS

反日共産党ホリプロの宮下純一が

のぞまれない大会とほざいてたので

スポーツイベントから追放してね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 21:33:47.15ID:crZ4F8W/0
>>48
バッハはもうレームダックだろ
具体的なプランを何も持ってない

前回のIOC会長選で日本がバッハを支持したのは、バッハが拡大主義だったから
ロゲは五輪存続のために縮小主義だったが、日本は東京五輪で野球をやりたいから拡大主義のバッハを支持した
もはやバッハを支持する理由は日本には無い
中止なら中止、どうしてもやるなら具体的プランの提示、どっちもできないバッハは不要
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 21:40:18.01ID:qvAJM0lL0
記者会見見たがもう死体みたいな顔してたな
危ないだろ実際これ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 21:47:38.49ID:crZ4F8W/0
>>52
思考停止の死に体そのものだったな
ただただ、明日のことは何もわからないから今は何も準備しない。できたらいいな、よくなればいいな
と願望を脈絡なく呟くだけ

コロナが現状であればこのように開催する。状況が緩和すればこの段取りで順次拡大、悪化すればこの順序で縮小する
そういうプランが全く無いことがわかった。
これは、主催者に開催意思が無いのと同じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 22:54:34.67ID:ZgsscNl30
森はてめえの息子が薬の打ちすぎで不審死してるから、コロナばら撒いて国民皆んな
道連れじゃ〜!!と息巻いてる!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 22:57:27.80ID:htjNFLg80
バッハ「海外から参加する選手にはワクチンを摂取した上で参加してもらう」

そんなワクチン存在しませんwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 23:55:22.96ID:y4R0D5mk0
>>36
IOC, JOCはただのスポーツイベント屋
そいつらと組んで大儲けを企んだのは東京都
金まみれなのはどっちだろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 00:19:55.34ID:fePzSJ4b0
中止の情報手に入れたとか言ってフェイクニュース流してたやつどうなったよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 21:06:35.26ID:d8zKliao0
950:名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 20:16:43
レス代行をお願いします。

【板名】芸スポ+
【スレッドタイトル】【森喜朗会長】バッハ来日前に流れた中止論
【スレッドURL】http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605520693/
【名前(省略可)】歓迎 IOC バッハ会長 !
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況