X



【野球】オリックス・張奕、投手二刀流で巻き返す 契約更改300万増1100万円でサイン [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/16(月) 08:36:54.11ID:CAP_USER9
11/16(月) 7:31配信
デイリースポーツ

 契約更改に臨んだオリックス・張奕

 オリックスの張奕投手(26)が15日、大阪市内の球団施設で契約更改に臨み、300万増の1100万円でサイン。来季に向け先発と救援の両面で備えていく考えを示した。

 “両にらみ”だ。今季は13試合で2勝4敗、防御率4・31。終盤は4試合で救援登板した。この日の交渉の席では球団から先発とリリーフで準備するよう告げられ「先発がしたいですけど一番いいのは両方いける選手」と右腕。中嶋監督は「(まずは)先発の調整で」とし、当面は先発で準備させながら適性を見定めていく方針だ。

 巻き返しを図る。今季は右肘痛で出遅れた。オフのテーマは「ケガしないように柔軟性を」。先発&救援の起用方針にも柔軟に対応する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201116-00000026-dal-000-2-view.jpg?w=456&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/a26f1cd049f4649e5aa469439a427abc85bdce2d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:38:06.22ID:TU+K8Rpz0
何だよ投手二刀流って
先発リリーフ兼任なんてただの便利屋じゃねえか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:41:33.55ID:9syFr7lu0
外国人枠だろ?
安すぎるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:44:59.11ID:grhGnZfg0
両投げピッチャーかと思ったよ
ダルビッシュの左投げ120キロみたいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:49:47.99ID:X3jDRvKB0
昔中継ぎの萩原がオープナーやったな
2日連続で先発登板やってたw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:50:13.95ID:ApHgDGIS0
>>8
スイッチピッチャーVSスイッチバッターの場合勝負が始まらなくて時間ばかり過ぎていく
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:51:27.99ID:Zxb1zd9k0
ドラフトを経た日本人扱いで
FA取るまで海外移籍(帰国)できないのは同じだから
ドケチ球団がさらにドケチになっとるんやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:51:37.55ID:0cOKG/od0
今年の西武外国人のノリンは
トルネードで投げたりサイドで投げたり、
投げるたびにフォームを変える異色のピッチャーだったな。
全然通用せんかった
というか、スペって終わったけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:26:23.07ID:dvQwkJld0
1軍最低保証
1600万
年俸がここに到達してない選手は
試合出場によりプラスされる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:27:06.09ID:5nA63bgQ0
二刀流って言うから左右投げとかせめてオーバースローとアンダースローでもやるのかと思えば
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 11:52:32.32ID:n3MecpAL0
ローテ入ってて1,100万円は草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況