X



【ラジオ】さんま、吉本との“亀裂”の原点告白 裁判やってほしかった… [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/11/16(月) 05:47:14.88ID:CAP_USER9
2020.11.15デイリースポーツ
さんま、吉本との“亀裂”の原点告白 裁判やってほしかった…
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/11/15/0013867034.shtml


 タレントの明石家さんまが14日夜に放送された、MBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演し、吉本興業との“亀裂”について語った。

 さんまは、霜降り明星のせいやと番組収録で共演。収録中に、せいやが「文春オンライン」で、ビデオ会議システム「Zoom」で下半身を露出したと報じられたことをいじったことを明かした。

 せいやの件では、吉本が文春に訴訟を起こしたことを公表しているが、これについて「裁判にするねんて、吉本側は。納得いかない記事なんで」とやや不満げ。続けて「おれも納得いかない記事、(過去に)山ほどあるんですけど、会社が動いてくれようとしないんですね。ほったらかしなんです」と対応に差があるとした。

 共演の村上ショージは「すぐに笑いに替えてるからね。事件にでけへん」と突っ込んだが、さんまは「裁判にしてほしい時もあった。100%うそやから裁判してほしかったけど、おれの場合、誰も動かないからね」と苦笑いだった。

 状況はダウンタウン以降の芸人辺りから変わってきているそうで「会社が大事にして、何かもめ事あると裁判したり」と説明。過去に、証人として裁判に出て欲しいと吉本から頼まれたことも明かし「なんでおれが出なあかんねん。今までおれにこんなことしてくれたことないやないか、というところから会社と亀裂が始まっていったんですよ」と笑いの隙間に苦言を挟み込んでいた。

(おわり)


関連
【ラジオ】さんま 就寝時間明かし共演者ビックリ「もっとはよ寝え!」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605414799/
0003東京読売巨人軍必ず日本一!! ◆WCm5adl/dA
垢版 |
2020/11/16(月) 05:56:50.39ID:9LuAvJAW0
興味ないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 05:59:11.80ID:v19pWnwx0
そりゃさんまは取り分多いエージェント契約的な立ち位置やからやろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 05:59:38.86ID:G1AI6pxF0
松本一派が政権を握ってさんまは立場がなくなった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:00:34.06ID:u8fsnBe60
>>6
そいつの名前で大体知能程度がわかるだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:01:24.45ID:/Ww6Fzu70
かにかにどこかにー?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:04:08.08ID:9o0ZgdgS0
さんまが最後の良心やろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:05:30.80ID:aYVW38Id0
記事あるけど自分でも言って通り
ダウンタウン以降から変わって来たって事でしょ
そしてむしろそっちのが正解、嘘書かれて放置のがおかしい
昔より良くなってるんだから悪態付く前にちゃんと評価しないと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:08:55.21ID:DL3ubg4i0
吉本の外で自由にやれるかわりに吉本内での政治力がないのがな
外からガヤガヤ言ってるだけで少しダサい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:09:35.40ID:tVUawbV/0
さんまもいろいろいろいろあったんやろな
でもそれを見せずにずっと笑わせることに徹してるのはすごいと思うわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:12:59.97ID:ifGuWdaU0
まさかさんまyoutuberに?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:13:00.45ID:G3zw4uRN0
さんまはほんとはかなり怖いわな
思い通りの笑いにならないと切れるタイプ
だから周りも、さんまがしてほしそうな、言葉を、いう本心は違うけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:17:05.76ID:AnDsPqqz0
でもさんまが外で力持ってなかったらもっとヤバかっただろうな、松本が吉本社長より権力持ってるのがヤバすぎる、下手したら東野のいうことにでも屈しそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:18:04.93ID:I+gggiuL0
なんとかして来たんだからすごいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:21:08.45ID:Dps93US00
>>2
すでに自分の会社を設立して吉本とエージェント契約を締結している
まあ、真の独立とは言えないかもしれないけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:26:01.63ID:RbeWwyjN0
昔の話だから今の上層部関係ねえだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:31:33.19ID:ZHTwdBw60
>>26
ごりごりの大崎派閥
だからダウンタウンのプッシュに協力してたでしょ。松本もお返しと言わんばかりに紳助をベタ誉め。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:32:07.05ID:+fnJ7FdP0
>>1
??
自分で裁判起こせば良かったんじゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:34:23.61ID:ZNeL6Rwr0
裁判いうてもさんまは記者の対応いいから言いくるめて自分でなんとかしちまうしなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:35:54.09ID:57mdocff0
>>17
最後までネチネチ言わなければカッコよかったかもね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:37:09.61ID:8qCUJeJb0
つーかさ、吉本辞めるゆーてた大勢の芸人たちはどーなった?
口だけか虫けらどもが
おい加藤
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:38:24.42ID:+fnJ7FdP0
>>30

>「おれも納得いかない記事、(過去に)山ほどあるんですけど、会社が動いてくれようとしないんですね。ほったらかしなんです」

自分でやれば良かったんじゃね?
何かおかしい?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:40:26.06ID:RbeWwyjN0
>>31
イチ芸人が影響力ありすぎ
他がチンカスなんやろな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:53:26.94ID:B6nqPcUu0
さすが神だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:02:12.48ID:13HweEE10
>>38
スキャンダル記事を本人が否定したら
それでチャラになるなら苦労しないだろ

女性誌週刊誌ネットマスコミのソース無しの妄想記事も
本人が否定したって 事実という前提で長期的に伝わっていくのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:05:01.85ID:3U4a2SCL0
>>2
さんちゃんは吉本に
名前貸してあげてるだけって
言ってたぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:17:27.52ID:cLOHZ7pk0
>>15
元ナックルズの編集の人が
吉本は「ダウンタウン一派」だけ守る会社って言ってたよ

ダウンタウンの事やそれ関連の事を書くと吉本から発売日に電話
それ以外の芸人は無視

変な会社ですよって言ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:07:47.07ID:/2t8QijQ0
さんまちゃんが裁判やっても
太田より悪ふざけするに決まってるからなw
吉本だって及び腰になるわw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:08:51.51ID:vzjpC9J20
>>49
でも実際に訴訟を起こしてるのは霜降りのせいやの事じゃん。
出版社の癖に電話で確認されるのすら嫌なら記事なんて書かなきゃいいじゃんって話。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:23:51.25ID:CgnySr450
>>49
ナックルズを信用してるアホ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:29:11.96ID:j8julPvz0
さんまとたけしは引退した方がいいよ
年寄り特有のくどさが出るようになった
タモリさんや所ジョージなんかは変わらず上手くやっている気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:43:53.11ID:Jn8hCxJO0
たけしも太田プロ抜けたの
太田プロが知らんぷりしたからだって言ってる
何にもしてくれなかったって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:55:00.59ID:h9ET9Clq0
さんまの名探偵で亀裂が出来たんちゃうんか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:32:10.11ID:AJEiTEKG0
>>49
ナックルズは信ぴょう性あるな
TOKIO山口や麻薬関係とかもすっぱぬくし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:33:43.20ID:AJEiTEKG0
>>49

吉本の不祥事はダウンタウンの不祥事だから。下がその証拠な。
ダウンタウン松本は、まるで吉本を冷静に第三者目線で見てる所属芸人の一人のフリしてるのがうすら寒いね。
芸人と吉本社員が必死にネットで松本や宮迫を持ち上げてるけどへどが出るわ。
吉本はダウンタウンの歴代マネ―ジャーたちが運営しているのだから、
松本は解雇されないしそれを利用して、いい人で頼もしいキャラを演じて世間を欺いているわけだ。
宮迫の件をもみ消そうとした時のようにまたしたも世間を欺こうとし散るのが吉本興業つまりダウンタウン興業。
吉本のこのていたらくはダウンタウン達が一緒に作ってきたものなのにね。何も知らない無知な人をあざむく小ズルい偽善者だわ。

吉本興業HD会長 大崎洋 DTの育ての親
吉本興業HD社長 岡本昭彦 ダウンタウン元マネージャー
吉本興業副社長  藤原寛  ダウンタウン元マネージャー
吉本興業取締役  新田敦生 ダウンタウン元マネージャー
吉本興業取締役  木本公敏 ダウンタウン元マネージャー
音事協専務理事  中井秀範 ダウンタウン元マネージャー
 ダウンタウン松本「大崎会長が辞めたら僕も辞める」



「松本、動きます」
世間は、この発言を吉本是正に動くと受け取ったが、実際は真逆で、
松本興業は吉本イメージ保身と反社芸人の保護に動いた


吉本が全芸人とこれまでしなかった契約をようやくするようにし、
経営アドバイザリー委員会の設置という世間へのみせかけで改革してる風をよそおいながら
吉本が宮迫の解雇を撤回
謹慎芸人を激励(スリム真栄田が証言)
芸人を使ってTVなどで笑いに変えて世間を欺き
行列、体育会TVにでて世間に媚びてイメージアップをはかり
ワイドナショーに淳を呼ぶなどイメージ固め
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:35:00.60ID:sEnc/bzT0
付いてたマネージャーが吉本内で出世しなかったんだろ。
やすきよの元マネが常務になって専横してた時代を知ってる割に、自分に近い社員を出世させなかったんだな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:35:00.95ID:PVQQpyhA0
茶番だったもんな
ロンドンブーツのあいつは何故許されたかわからない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:35:54.36ID:d+X5c8430
>>9
www
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:41:32.75ID:7AgvMF/K0
さんまは早い時期にひとりだけ突出して東京で売れてしまって
吉本がまだ東京進出する体力がなかったから
エージェント制に移行するしかなかったんだっけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 11:11:33.28ID:V5bTb58C0
たけしがオフィス北野から独立した時に誘ってくれたら断らなかったって言ってたけど本音かもね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 11:25:47.99ID:A0N97Isi0
レンタルビデオ店の監視カメラ映像を週刊誌が使って松本が訴えたんだっけ
店も出版社もどうかしてるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 11:29:19.25ID:BWtrzW+e0
嘘だから放ったらかし、事実だからダメ元で訴えて黙らせる

これが吉本だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 11:34:21.18ID:wVjWL1wE0
大崎もダウンタウンも吉本の反主流派だったろ。ダウンタウンは書籍CDDVDのソフト面で飛んでもない額稼ぎ出したから周りも出世した。それで稼ぐノウハウを吉本が手に入れて自社レーベル持つようになったし。さんまはDVD出すことを基本認めてないからその差で負けたんだよ。元からダウンタウンの取り巻きが重役に就いてたわけじゃないw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:02:50.89ID:9o0ZgdgS0
カウスはどういう立場になるんだろうね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:45:45.84ID:YHJ2hLtF0
>>78
親交をちらつかせてた山口組五代目が名古屋の六代目に変わってからは目立たないでしょ
母体の山健組も山口組分裂で衰退したし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 00:47:41.11ID://8wNwoQ0
さんまが強すぎて守る気にならないんでは。
松本とかいかにも貧弱だからな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 02:40:33.72ID:VCcSQD8K0
あのファミコンの名作・さんまの名探偵も会社が勝手に話進めてつくったらしいね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 03:00:12.60ID:vgY1qtu00
吉本なんて、親が『吉本に入れるぞ』
って脅す反社だったのを、純粋な笑い
の会社に変えたの、ダウンタウンだ!

ダウンタウンに憧れて、どんだけ若者
が、吉本に入ったか!! 他の事務所
にもな!!  それは、さんまでも
出来なかった事だ。ダウンタウンが
お笑いの歴史を変えたし吉本も変えた

だから、今ダウンタウン派閥になって
るのは、当たり前だわ!!

どんだけダウンタウンが若者を入れて
吉本に稼がせてるか!!
その金で、劇場も作って売れて無い
芸人まで食わせてやってるのに、DTに
感謝しろよ! DTは、イエスと同じ。

  DT以前と、DT以後。

お笑いの歴史は、A.D B.Dだ!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 08:23:30.19ID:3i+NyJGV0
>>69
宮迫は解雇撤回は嘘だったんだよなぁw
首になったままだぞw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 08:34:09.85ID:/Eyoq7xc0
そりゃ吉本を通さずに宮迫の仕事を受けたら闇営業でしかないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況