X



【芸能】高杉真宙 来年4月に独立「“裸一貫”からやってみたい」  [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/11/16(月) 00:17:21.49ID:CAP_USER9
 実力派イケメン俳優として人気の高杉真宙(24)が来年4月に独立することが16日、分かった。

 高杉のファンクラブのメルマガで所属事務所「スウィートパワー」が同日に発表した。「高杉真宙より“裸一貫”から活動してみたいという思いの申し出があり、弊社としましてもその熱意に賛同し、男の夢とロマンをくみ取るべく、その男の夢とロマンを応援していく所存でごさいます」としている。

 高杉もコメントを出し「13歳だった私をスカウトし俳優として育ててくれたスウィートパワーですが“裸一貫”からやってみたいという私の希望に対して、温かく送り出してくださる運びとなりました。深く感謝しています」とつづった。今後については「恩返しの気持ちを胸に俳優として精進していく所存です」と俳優業を続けることを明言した。

 来年4月11日の契約満了をもっての独立となるという。

 ◆高杉 真宙(たかすぎ・まひろ)1996年(平8)7月4日生まれ、福岡県出身の24歳。09年に舞台「エブリ リトル シング’09」でデビュー。13年の特撮ドラマ「仮面ライダー鎧武/ガイム」への出演でブレーク。17年には映画「散歩する侵略者」で第72回毎日映画コンクールのスポニチグランプリ新人賞を受賞した。特技は乗馬。身長1メートル70。血液型A

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/46b6a8c8c4b5b91793fea43bb31168525f4fa09b
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/26/jpeg/20200726s00041000019000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:20:48.14ID:bBBLPxmA0
似たような顔の系統の特撮イケメン枠は吉沢亮と横浜流星にポジションとられちゃった感
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:20:55.71ID:lv1k82b10
変なこと起きませんように…頑張れ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:21:04.42ID:Jr5S3X6q0
道中三味線弾けんのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:22:14.26ID:i6DRvY4y0
光宙と書いて、ぴかちゅうと読む。
これ豆な!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:23:16.15ID:MudjwrGG0
「裸一貫からやりたい」で独立できたら楽だよな

何かあったなコレ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:23:55.47ID:LkXwxP2r0
24なら売れない俳優やってるより金持ちの嫁でも捕まえて楽な縁故企業にでも入れてもらう方がいいよあ
がんばれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:24:28.10ID:xpy0aHJL0
題名忘れたけど、NHKの連ドラが中々良くてそれから好きになって注目して見てる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:28:30.69ID:PB0ZzyD90
スウィートパワーじゃ男の売り方仕事の取り方分からなかったんだろうなという感想
上手いよなあこの人って思うんだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:28:51.08ID:y1PD1kQZ0
MUTEKIデビュー?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:33:23.98ID:H5FmWAup0
事務所のマネージャー?スタッフが俳優に入れ込んで私生活も管理したり争ってるのってここの事務所だっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:34:58.50ID:MudjwrGG0
顔ええし、芝居も上手いのにパッとしない。

なんか重いドラマで最初に見掛けた気がするが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:35:04.63ID:LbyKf3Za0
そもそも女だらけのスウィートパワーに俳優売る能力ないだろ
それに気付いて他と提携すると予想
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:36:15.41ID:jQu5U83z0
アミューズも三浦春馬をこうやって送り出してあげたら死なずにすんだかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:38:19.33ID:lMCiAqTC0
逆光の頃では高杉も葵わかなもキラキラしてて最高だった。もっと売れていい役者だと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:42:22.65ID:H2OgEaOc0
賭ケグルイは続けてね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:43:03.86ID:ut8EW2+u0
そういえば最近見てないな。 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:44:26.64ID:OMSuVgCp0
かなり美形だけど女に受けるイケメンかっていうとちょっと違うんだよなたぶん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:44:40.31ID:OLgURKdH0
目整形しちゃってから好きくない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:51:19.04ID:td5Mb/vl0
この事務所女性マネ問題でなんかなかったっけ?それ絡みじゃないといいけどな
真面目で好感持てる好きな俳優さんだから頑張ってほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:53:16.56ID:7V5JtijP0
>>20
その俳優がこいつのことな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:55:02.60ID:z9XzWool0
高橋一生もどきのやつか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:59:12.09ID:+v1Sk13R0
なんか最近ちょいワルの役やってて良かった気がする木村文乃相手の
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:01:18.42ID:WlwN9svw0
>>43
サギデカだね。良かったよね
事務所は岡田を売り出すのに夢中みたいだからスムーズに独立できたのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:02:28.57ID:BPpMHnPB0
鎧武の時の「黙ってろよクズ」って台詞は印象に残ってるw
https://i.imgur.com/RxmFjBn.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:03:35.54ID:L1OK/QME0
メロン弟演技けっこうちゃんとしてるのに売り出さないからもったいないよ
ここの事務所は売り方上手くないし特に男の売り方が下手すぎる
元KARAのジヨンもここだったけど社長に貼りつかれて逃げたんだっけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:04:26.49ID:fraw1P4aO
>>35
横浜流星と高校の同級生なのに…

すぐ埋もれて消えそうやな
脇に居てるくらいしか印象ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:04:29.71ID:hDU+m6fv0
生田斗真顔でハンサムだけど顔が古いタイプなんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:07:19.65ID:fraw1P4aO
スウィートパワーの芸名つけるセンスだけはスゴい
堀北真希はちゃんと本名に戻れたんだろうか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:18:40.02ID:5AEkaeqM0
なんで岡田にあそこまで力入れてんだ
スチール写真でも棒感全開なのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:32:04.71ID:N1KFvfUP0
ようはリストラでしょ
芸能村も大変だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:34:12.54ID:HTQhUugD0
アミューズかホリプロ辺りに入りそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:34:17.37ID:6/EOuG/J0
小松菜奈に求婚して結局菅田将暉に持ってかれた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:40:05.74ID:0fKj2m1M0
>>46
この頃の涼しげな目が良かったなあ
整形とは思わないけど、クッキリ二重のパッチリ目になってしまって残念
独立してやっていくには若すぎて実績も足りない気がする、どっかに移籍するとか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:42:35.45ID:CPJ5VDUH0
昔の女マネージャーがこの人に入れ込んで辞めさせられたみたいな記事出てたな
そんな魔力がある人なのかって思って記事読んでた
演技上手いから、今勢いのあるトップコート入れてもらえればすぐ売れそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:45:09.90ID:KBeMkaMw0
>>1
なんだっけ?
芥川賞取った作家で独身で鶏肉のササミ買ってきて茹でて冷凍してそればっかり食べてる奴


そいつの上位互換だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:45:22.09ID:+BEVLx5k0
>>63
トップコートは結構残留とかにも厳しかったりする事務所だぞ
マイナーだけど仕事ゼロではないレベルの俳優が無残にも契約更新してもらえなかったりする
今の高杉だときつそうだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:55:48.99ID:DKkDXpHY0
北村匠海と吉沢亮と横浜流星と高杉真宙の区別がつかない
誰が同じ役をやっても良さそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:57:51.73ID:dP5JIK+h0
>>68
さすがに全然違うw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:59:10.16ID:vjsBJqm0O
このひと顔はイケメンかもしれないけど貧乏耳だし顔も肉付きうすいしたぶん若いうちだけでだんだん需要なくなると思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:01:46.52ID:dP5JIK+h0
>>70
貧乏耳って何?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:04:36.34ID:l73rodTz0
頑張れ✊
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:04:48.57ID:M8Q18VEP0
背低すぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:07:52.62ID:7QT3lcFn0
この人とひき逃げ犯が区別つかない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:10:22.54ID:dP5JIK+h0
>>75
イケメンの違いは分かるけど若手ジャニーズとかBTSは全部同じように見える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:11:06.73ID:1RNqo5cH0
ちっちゃいのね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:12:33.42ID:Yifo2ZRw0
昼ドラの銀のスプーンで初めて見た
もっとブレイクすると思ってたのにな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:15:26.68ID:vAUFhuqq0
>>68
それは全部見分けつくわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:22:09.33ID:aInmraHM0
セトウツミよかったよね
でも代表作はファブリーズなんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:22:39.32ID:dnte0UGX0
この事務所に見切り付けたんだろ個人じゃまだ無理だろうしほとぼり冷めたら移籍だろうな。自分の納得できる所でやった方がええよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:23:23.23ID:QRKGoHE+0
>>46
おおっファブリーズの子か
>>1の写真では思い出さなかったわ
顔変わった?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:25:56.49ID:vAUFhuqq0
>>64
少年アシベのスガオくんにそっくりな作家さん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:31:12.70ID:MLQ9pNny0
実力派とイケメン両方付く人は珍しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:39:20.45ID:sIsIKoiw0
>>1 飽きる顔
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:42:56.59ID:d3TgKQcG0
もう少し売れてからの方が…と思うけど
何年か干されたり燻るかもしれないとなると
早く出るのもいいかもな
30歳でブレイクしても遅くもないわけだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:45:22.68ID:sIsIKoiw0
>>56 ちょっとしたら…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:47:41.68ID:QCZZRdb80
649 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2020/11/16(月) 00:23:34.96 ID:mnEv8xlJ
高杉真宙くん事務所独立だって
スイートパワーは本当にタレントが逃げる

651 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2020/11/16(月) 00:31:37.41 ID:23zm6srv
高杉レベルじゃ自殺行為だろこれ
数ヶ月でYouTuberデビューして再生回数悲惨からの完全消滅ルートだなこれ
今事務所は岡田けに全力投球だから押しても売れない高杉に構ってる暇はなかったんだろうな

652 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2020/11/16(月) 00:40:12.14 ID:z0G+xpzM
甘力の女社長気持ち悪そうだから事務所出たくなる気持ちはわかる
前はジャニーズと仲良くてジャニーズと対極のレズ社長って言われてたぐらい女ばかりの事務所で、高杉を女と思ってスカウトして高杉のために男部門作り
たくさんの女どもが引退結婚出産で使えなくなったら最近は男を何人も事務所にいれ、究極は自分の平凡な名字を岡田けにつけて多分溺愛中?
偏愛つよそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 03:24:20.99ID:AmZvc0FB0
ディーンフジオカの主演したモンテクリスト伯にも出ていた事を思い出した
好青年役がハマってた
真面目すぎるのかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 03:26:42.11ID:ogsWSo74O
まだ24歳か
鎧武のときかなり若かったんだな
斬月の貴虎(この人の兄貴)役やっていた久保田さん、今39歳なんだがw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 03:28:26.45ID:ogsWSo74O
>>41

同意
仮面ライダー当時は医龍2の高橋みたいだった
ヒロイン役の方は岡本玲みたいだった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 03:45:56.76ID:8HwLUG9Y0
若いけどいい役者だに。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 03:51:51.02ID:SQoHqqMz0
男かよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 04:09:10.08ID:MjGB05E60
生で見たことあるけど小顔で凄いスタイル良かったなあ
とても170cmには見えなかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 04:37:02.94ID:fPVJCmWu0
みっちは売れると思ったけど伸びなかったな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 05:32:21.87ID:rQJfv6mN0
前に、スイートパワーは元々女だらけの事務所だったのに
この子を見込んで社長が直々にスカウトして男性部門立ち上げたけど
この子になったマネはそれまで女優相手にバリバリやってたのに
いれあげ過ぎてストーカーに近くなって解雇された、みたいな記事出てた気がするなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 05:55:23.61ID:vdkGrVEi0
ライダー出身だから独立しても東映の刑事ドラマで使ってくれると思うよ
そういうところ東映は面倒見がいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:04:35.45ID:rKBHXUN40
>>16
ここの女社長が◯ズって噂はマジなのかな
女は他タレントから鉄壁のガードされると聞いた事あるが(堀北真希時に旦那の話とか聞くと)
男はあっさり手離して独立なんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:28:06.73ID:WL0O9A1U0
若手では好きな方の男優だな
取りあえず賭けぐるい映画
頑張ってほしい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:28:07.17ID:WL0O9A1U0
若手では好きな方の男優だな
取りあえず賭けぐるい映画
頑張ってほしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:30:46.12ID:EH8f73CM0
カケグルイの新作やるけど出るんだろうな?
干されたりしないよな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:45.15ID:vVB3qN1q0
ブドウ独立か!!!!!
以外だけど、がんばって欲しいな!
尋常じゃない仕事入れられてたからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:50:17.19ID:Xgot3dmh0
賭ケグルイで知った。演技力あれば男は事務所関係なく売れるから頑張ってほしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:17:40.65ID:UDJ2+CSt0
顔はいいけど背が低いのか
長身なら完璧だったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:20:27.87ID:TFWyTpUG0
>>111
>生で見たことあるけど小顔で凄いスタイル良かったなあ
>とても170cmには見えなかった

若かくて顔でかい役者もほしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:43:35.19ID:URBf9bTy0
どちらにしろこの顔の造形で公称170だと
40歳過ぎたら映像の仕事無くなっちゃうだろうし
一番いいのは大学行って転職かなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:45:54.70ID:pxdN2WPn0
もっとイケメンになると思ってた。
昔の方がキレイな顔だった。

前に週刊誌ネタになってた
マネージャーが入れあげちゃって
大変だったって話と独立は関係あるのかな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:48:08.46ID:5khsSB280
>>130
残念ながらそこには竜星涼がそこにおさまりそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:49:12.54ID:KfNc7ZDu0
>>34
あーなんか顔変わったよね
と思ったらやっぱりそうなのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:00:04.53ID:URBf9bTy0
ヒットはしなかったが黒澤清の「散歩する侵略者」が
出演作品としてのピークかな?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:04:38.97ID:T82laai60
>>1
男かよ・・・
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:13:06.47ID:fraw1P4aO
>>65
女帝・木村佳乃様の下僕にしたるな
コイツ養うために働かされてる松坂、菅田、中村
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:16:07.68ID:fraw1P4aO
>>144
大東はトップコート辞めて、最近結婚でやらかしたのに何故か普通にドラマ出てて怖い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:27:28.01ID:FJsjk1830
高杉真宙ですら月給惜しさにクビ切られるのか… そういや芸能事務所って苦しいハズなのに潰れたってニュースを聞かないな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:32:06.70ID:eu7E3WqZ0
>>1
山下智久みたいに犯罪して逃げるのかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:32:20.01ID:UDJ2+CSt0
>>153
それ言うとファンがキレるらしいぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:33:31.09ID:xMLDIaps0
>>150
あいつも塩谷瞬コースだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:44:22.60ID:qtFtvgGL0
岡田くんって芸名だと知ってたけど、岡田って社長の名前からなんだ…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:47:14.25ID:C5wt/Esq0
ミッチー大丈夫か?
カメレオン+イケメン俳優なのに、ヒット作がないんだよな。
ファブリーズぐらいか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:48:09.02ID:+NjhsI8S0
>>93
中村倫也は社長のお気に入りだから
ほかのパッとしなかったのはどんどん辞めていってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:49:21.26ID:C5wt/Esq0
>>22
たしか、地方に凄え美少女がいるってスカウトが飛んだのが高杉真宙のスカウトのきっかけだったなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:49:58.49ID:XVqTBKRy0
小池徹平と区別がつくようになってきたな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:51:18.04ID:C5wt/Esq0
>>47
キャリアからしたらかなり作品にブッキングされてると思う。
映画とか毎年出てるよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:53:25.04ID:s2QMbeXR0
これからなのに、もったいない。
バー系の有力事務所に移籍するだけじゃないの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:57:45.71ID:K2P3zVJg0
>>20
ホモマネージャーが俳優に手を出してたのはナベプロ
まあどこも似たようなもんだろうけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:59:21.26ID:lddfYIhi0
所属事務所役員の“ホモ・セクハラ”発覚で巻き添えを食らった2人の売れっ子俳優たち


大手芸能プロダクション「株式会社ワタナベエンターテインメント」の役員・X氏(記事では実名)が、自身がプロデュースした若手男性アイドルグループのメンバーに対し、約1年間にわたって、卑劣極まりないわいせつ行為や肉体関係を含むセクハラ及んでいたことを11日、ニュースサイト「文春オンライン」が報じた。
同サイトによると、被害者はすでに同社を退社したタレント・A。1年にわたりX氏からセクハラILNEを送り付けられ、撮影先のトイレで強制的に性行為をされるなどの被害を受けていたというのだ。Aは直撃取材に対して事実関係を認めている。

「社長のお気に入りのX氏。同社の広報として長年にらみをきかせ、恫喝と懐柔、いわゆるアメとムチでマスコミ各社を手名付けてきた。“夜の街”の経費は青天井。妻子持ちにもかかわらず、キャバクラ嬢や事務所の女性タレントに“お手付き”しまくっていたが、まさか、男もイケたとは」(芸能プロ関係者)

同サイトにはX氏とAのLINEのやりとりの写真も掲載。AはX氏に気に入られたくて関係を受け入れたというが、X氏はAに対し、直接LINEしている所蔵タレントとして俳優の志尊淳(25)と山田裕貴(29)の名前をあげたというのだ。

「2人ともX氏との“関係”を受け入れてしまったのでは。そういえば、まったく浮いたうわさがありません」(芸能記者)
今後、調査委員会を立ち上げるという同社。まだまだX氏の“被害者”が出てくる可能性がありそうだ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:06:08.12ID:URBf9bTy0
辞めさせられたマネージャーから甘いこと言われて独立して手を組む感じかな?w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:09:05.37ID:tej2Q5k10
大してスレも伸びないってことは独立したらサッパリ見なくなる系かな?
基本タレントの仕事量なんてタレント個人の実力より事務所のコネだからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:10:37.27ID:3K6QOlSA0
仮面ライダー鎧武だけの一発屋
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:13:37.68ID:vdkGrVEi0
朝ドラ降板したようだね
実態は辞めたマネージャーとバーの後ろ楯で独立?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:16:38.34ID:1zV4o6ZI0
>>175
朝ドラ出たらブレイクするチャンスがあっただろうにもったいない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:18:02.06ID:l/DSwdhi0
スカウトマンが女の子に見間違った子役上がりだしキャリアは割とある

たまにオメー誰だよってぐらいの変顔キメてくる変な子のイメージ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:21:49.00ID:rQJfv6mN0
辞めたマネージャーは女優には厳しかったのに高杉にはべったり甘々で事務所内の規律がおかしくなって
他のタレントから不満がでるようになったので切ったとか書いてあったけどそんなのについていくのかな
それともまた別の事情でもあるのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:22:06.34ID:vdkGrVEi0
>>178
朝ドラ降板が独立の条件だったんじゃない?
それなら朝ドラ後に独立の話すればいいのだろうけどすでに辞めたマネージャーが大きい仕事を取ってきていて春まで独立しなきゃいけなかったのでは?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:31:10.96ID:tej2Q5k10
>>182
朝ドラ放送し始めたら次から次へと仕事入って
辞めるタイミング逃すとか言われたんじゃねーの?w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 11:05:13.53ID:9buaYQRi0
高杉と山ア賢人が共演した舞台見に行ったことある
山ア賢人よりはよかったけどって感じ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 11:12:48.33ID:s2QMbeXR0
セトウツミて原作を読んでないんだけど
急にシリアスになって実家を放火未遂するのはドラマだけなの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 11:18:37.33ID:l/DSwdhi0
仲代達矢と共演したドラマで活きた熊に追われるシーンがあったな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:13:09.03ID:7dx3UM2N0
>>1
せっかく力の強い事務所でごり押ししてもらえてるのに馬鹿だな……
勘違いしちゃったのか何かトラブルがあったのか

どっちにせよこれで売れっ子ルートは消滅したわけだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:23:18.54ID:tUNHsaQj0
>>1
こいつの整形ってあんまり話題にならないよな
仮面ライダーのときと目が全然違うのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:14:37.51ID:Eqx1vWBW0
鎧武の中では一番売れてたけどこれでまた図式が変わってくるか
芸能腺極時代
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:27:16.39ID:A+lJvgdJ0
タレ目がちで愛敬ある顔立ちの2、5枚目
伊藤健太郎とかぶる
性格はこっちのほうがずっと良さそうだが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:24:00.38ID:Ppqs/QAk0
>>192
高杉くんの最新のインスタを見てきたらいいんじゃないかな?整形かそうじゃないか分かると思うよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:41:36.99ID:MNmuW2Na0
ニュース 人気若手俳優・高杉真宙 来年4月で所属事務所を独立 事務所は堀北真希さん・桐谷美玲ら所属
人気若手俳優の高杉真宙(まひろ)(24)が来年の4月で所属事務所「スウィートパワー」を独立することが16日分かった。
高杉は福岡県出身、2009年に舞台「エブリ・リトル・シング」でデビュー、2013年に特撮ドラマ「仮面ライダー鎧武」でブレイク。
2017年、映画「散歩する侵略者」(黒沢清監督)では、第72回毎日映画コンクールのスポニチグランプリ新人賞を受賞した。
「スウィートパワー」は女優の内山理名(39)・2017年に引退した堀北真希さん(32)・黒木メイサ(32)・桐谷美玲(30)・桜庭ななみ(28)らが所属している。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:54:33.52ID:IxbyavGK0
消えちゃうんだな、これで
まぁそこそこ演技は良かったと思うけど
同年代の若手に比べたら脇役が多すぎてやんなってそうなのはわかる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:55:51.45ID:+jGAtoh/0
この人とか竜星涼とか
もうちっと売れても良さげなのに3番手以下止まりのイメージ、女だと黒島結菜とかもそれ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:03:31.57ID:IIzwRCtL0
>>201
アミューズは佐藤健と吉沢亮、トップコートは松坂桃李と菅田将暉以外は売れてない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:09:53.68ID:jUrSV8gV0
例の女社長が原作を書いた映画に主演してる桐谷とか食われてそうだけど男は興味ないからあっさり放流だろう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:11:37.95ID:64Ev21a70
>>195
でもお前見ても整形かどうかわからなかったじゃん……
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:17:26.93ID:m14GysWm0
とりあえず脱いでから言おうか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:26:23.89ID:dxm2o1yT0
>>199
竜星は研音なのにあそこまで突き抜けないのは逆に才能だよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:28:08.95ID:EolHKMhH0
>>206
まだ若いしこれからじゃね?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:39:54.53ID:+fNIMw7E0
>>198
芸能人の整形信じない派ってそれ毎回言うけど実際は言うほど劇的な変化はないぞ
成長でああはならん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:46:20.99ID:rQJfv6mN0
若手俳優って日本だと理想の少女漫画のヒーローになれる真ん中俳優しか需要ないからなあ
若手向きのメジャーな作品の役どころが限られてる
癖のある役やらせたら面白そうみたいな俳優は30半ばになるまで爪磨いて我慢するしかない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:52:16.20ID:mnZsgZfX0
>>209
昔はほぼ毎日マネージャーさんがインスタの更新していたけど両目二重の日、両目一重の日、片目だけ二重の日、瞼にうっすら線が入っている日色々あったよ
最近は片目だけ二重で定着しているみたい
二重なのをからかわれたってTwitterでネタにしていたときもあったよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:53:57.65ID:xMP4D2xf0
>>206
それでも研音の若手の中では福士の次に売れてると思う。
最近は伊藤あさひや瀬戸利樹を売り出してきてるがどうなるやら。
市川知宏と山本涼介あたりはリストラ候補に感じる。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:11:12.37ID:TFY4xS860
>>211
色々不安定だから整形で固定したってのが一番自然な解釈かもね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:22:49.39ID:mnZsgZfX0
>>215
そうだったら両目しない?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:25:00.31ID:5E7Z9RQK0
せっかく伊藤の枠が空いたのにね
アホな男
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:31:51.39ID:UY+J8l8F0
>>1
スイートパワーって割と大きな事務所なのに辞めて大丈夫なんか?
こんな聞いた事がない俳優。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:33:36.90ID:k7BkIgFI0
朝ドラでブレイクしてもそのあとは制服着て
土屋太鳳と高校生の恋愛映画を延々とやらされんだろ?
やめてよかったんじゃね?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 20:38:05.08ID:pFktgZO40
朝ドラやって一瞬人気が出てもその後が微妙っていう俳優今は多い気がする
ただ降板するのは感じが悪いよ
やはり後ろ盾って大切なんだろうなぁ
芸の世界なんてそんなもんだよね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 21:32:19.60ID:AIDZNJ7/O
残念ながら強個性も無く飛び抜けて上手いでも無い
いくらでも代えが利くタイプの若い俳優だからなぁ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 22:37:41.44ID:EgJjFDhl0
>>199
竜星涼は朝ドラや同期のサクラとか脇でも存在感ある大事な役やってるから印象に残ってるし最近も主演映画やってるから高杉とは違うな
高杉は昼ドラで観たことあるけど線が細くていまいち伸びきれない俳優のイメージだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 22:51:18.80ID:8HwLUG9Y0
>>194
伊藤健太郎くんというより小池徹平くん系
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 23:00:57.03ID:5xnyOpuq0
ここの事務所は皆芸名なんだっけ?
改名がらみで事務所が干して降板なんじゃないの
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 23:32:42.06ID:/FCVNAWL0
この人がロタ君かと思っていた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 23:38:02.96ID:0Dm+AmBd0
>>38
これ?

信頼していたマネジャーの豹変ぶりに、A社長はたまらず『イケメンに狂うな!』と叱咤していました。それでも止まらずついに2年前、高杉さんの現場への同行を禁止されました。結局そのマネジャーは納得がいかず社長と口論になり、退社することになりました。本人は“真宙との仲を引き裂かれた”と恨み節を言っていたそうです。
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17884862/%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAfTI4bvB2q_rgQGwASA%253D
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 23:49:34.52ID:s82kzTvp0
この辺りのイケメン俳優がだんだんわからなくなってきた
歳だな…
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 01:51:31.17ID:E5AB4IAs0
>>206
トイストーリー4のフォーキー吹き替えにはビックリしたよ。
もっと売れてもいいと思う。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 04:15:35.63ID:QxazXPGX0
>>206
竜星はワーナーの主演やったり、かと思えば出演時間何秒みたいな引きこもりやったりあんまり拘りがないタイプなのか
三谷の舞台出てたから大河出れるといいね。髑髏城も竜星評判良かったし。
福士は刀落としたけどw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 07:59:50.43ID:7kPWNKO80
>>229
こっわw
でも高杉にしたら親身になって働いてくれるいいマネージャーと捉えてもおかしくないわな
やっぱこの人と一緒にやっていくための退社かな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 11:06:55.11ID:CitCQfBs0
>>229
高杉に公私忘れるほどの骨抜きチャーム状態にされちゃったんだろ

こわいわー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 11:18:35.02ID:bK9GgNW30
スゥイートパワーの後ろ盾が無くなったらドラマは出られなくなるが、今まで
有力な映画監督の映画にかなり出ていたのでその監督に頼れば映画に出られる
余地はある
しかし仮面ライダーのほうにすがってまた東映特撮村に戻って仕事やってしまったら、
映画監督に嫌われて映画に出られなくなる
東映の内部でも特撮部が囲っている俳優は映画部は嫌って本格映画に使わない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 11:47:49.37ID:m21FrOkZ0
>>234
上手く行くのかな…
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 12:36:48.19ID:SeZslVKB0
このマネージャーだけでなく大量のスタッフが辞めてるからな
オスカーと一緒

知英は事務所が嫌で韓国から帰らないし
0242独り言\(^o^)/ ◆rI5oCip.d6
垢版 |
2020/11/18(水) 16:56:30.39ID:OqxH4Evs0
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12251-863663/

「「高杉は来春放送予定の朝ドラ『おかえりモネ』の主要キャストとして出演が決ま
っていましたが、本人の強い意向で急遽降板したことが報じられています。
その理由はメジャーな作品よりもアート志向作品への出演を望んでいたことが理由と
言われています。言うまでもなく朝ドラはテレビドラマではメジャー中のメジャー。

アイドル的な俳優になるのではなく、もっと役者の道を究めたいという気持ちがあったようです」(芸能記者)

高杉と同じような気持ちで独立した俳優と言えば、思い出されるのが西島秀俊だ。
西島は93年に出演した連続ドラマ『あすなろ白書』で注目が集まったが、97年から02年
までの約5年間、民放から姿を消した。

「当時の所属事務所は西島をアイドル路線で売ろうとしましたが、本人は俳優としてしっ
かりキャリアを積んでいきたかったため正面衝突。最終的に民放ドラマ5年間出演禁止
という条件をのんで移籍したと報じられています。
ただ、干されている間も腐らず、マイナーな映画やNHKのドラマなどで地道にキャリアを
積んでいたため、現在の演技派俳優としての地位と高い人気を得ることができました。
高杉の場合は事務所とも円満合意しているので西島のようなことにはならないと思われま
すが、それでも事務所の後ろ盾を失うことは大きなリスクとなるはずです」(芸能記者)」
0243独り言\(^o^)/ ◆rI5oCip.d6
垢版 |
2020/11/18(水) 16:56:30.80ID:OqxH4Evs0
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12251-863663/

「「高杉は来春放送予定の朝ドラ『おかえりモネ』の主要キャストとして出演が決ま
っていましたが、本人の強い意向で急遽降板したことが報じられています。
その理由はメジャーな作品よりもアート志向作品への出演を望んでいたことが理由と
言われています。言うまでもなく朝ドラはテレビドラマではメジャー中のメジャー。

アイドル的な俳優になるのではなく、もっと役者の道を究めたいという気持ちがあったようです」(芸能記者)

高杉と同じような気持ちで独立した俳優と言えば、思い出されるのが西島秀俊だ。
西島は93年に出演した連続ドラマ『あすなろ白書』で注目が集まったが、97年から02年
までの約5年間、民放から姿を消した。

「当時の所属事務所は西島をアイドル路線で売ろうとしましたが、本人は俳優としてしっ
かりキャリアを積んでいきたかったため正面衝突。最終的に民放ドラマ5年間出演禁止
という条件をのんで移籍したと報じられています。
ただ、干されている間も腐らず、マイナーな映画やNHKのドラマなどで地道にキャリアを
積んでいたため、現在の演技派俳優としての地位と高い人気を得ることができました。
高杉の場合は事務所とも円満合意しているので西島のようなことにはならないと思われま
すが、それでも事務所の後ろ盾を失うことは大きなリスクとなるはずです」(芸能記者)」
0244独り言\(^o^)/ ◆rI5oCip.d6
垢版 |
2020/11/18(水) 16:57:04.74ID:OqxH4Evs0
、、いろいろ噂されているが、素直にこの通りとして、高杉としては「ここ数年で映画・TVドラマ・
舞台と出突っ張りになってしまい、それが逆に不安になった」「もっと自分の本当にや
りたい方向性を突き詰めていきたい」ということか、、

ただ西島にせよ結局はここ10年程は映画・TVドラマ・CMと出まくる「普通の俳優」
に戻ってしまっているけどな、、回り道した意味はあったのか、、
まあ普通にナベプロにいてアイドルスターになっていても途中で飽きられて消えていた
可能性もあるけど、、

高杉としては急に売れ過ぎて不安になったのかな、、

スウィートパワーはこれでますます岡田健史への負担が重くなるなあ、、
あとの所属メンバーがいまいちパッとしないので、、
あの事務所も大丈夫かな、、
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 17:00:36.65ID:NRdY1Cn70
>>244
これは関係ないのか?

信頼していたマネジャーの豹変ぶりに、A社長はたまらず『イケメンに狂うな!』と叱咤していました。それでも止まらずついに2年前、高杉さんの現場への同行を禁止されました。結局そのマネジャーは納得がいかず社長と口論になり、退社することになりました。本人は“真宙との仲を引き裂かれた”と恨み節を言っていたそうです。
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17884862/%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAfTI4bvB2q_rgQGwASA%253D
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:26:25.67ID:19RdAsh/0
高杉真宙「ジャニーズなんかと…」朝ドラ降板?「高杉の下着は私が洗っている」溺愛する元マネの存在も

「高杉の下着は私が洗っている」溺愛する元マネの存在
 高杉が影響を受けているという元マネージャーのAさんは、今年2月、「NEWSポストセブン」(小学館)で、高杉との距離が近すぎたことが原因で退所したと報じられていた人物。Aさんは敏腕と評判だったが、いつしか高杉の下着を「私が洗っている」と周囲に話したり、高杉の現場にしか顔を出さなくなるなど豹変。高杉の現場への同行を禁じられたという。

 納得がいかなかったAさんは退所することとなり、<真宙との仲を引き裂かれた>と話していたそうだ。Aさんは「スウィートパワー」の所属女優が高杉と話すことさえ嫌がっていたともいわれている。もし高杉が独立にあたってふたたびAさんとタッグを組むとなれば、高杉のガードは固くなり、共演女優が限られるかもしれない。

 芸能人の独立に際して“ネガキャン”が多発することは珍しくないが、「裸一貫」の再スタートとなると、テレビドラマなどへの出演機会は減ってしまいそうだ。ただ、芸歴は10年以上になるものの、高杉はまだ24歳。いくらでも羽ばたける可能性があるだろう。

https://wezz-y.com/archives/83177/2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況