X



【テレビ】松本人志がマッチの不倫に持論「モヤモヤする。ワイドショーがやらなさすぎる」 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/11/15(日) 13:03:19.65ID:CAP_USER9
ダウンタウンの松本人志(57)が15日、フジテレビ系「ワイドナショー」の中で、不倫が報じられた近藤真彦(56)について言及した。

 番組では、先月末にジャニーズ事務所を退所した山下智久(35)を特集。それに関連し、ワイドショー番組が山下のことは取り上げても、同じ事務所の大御所°゚藤については一切触れようとしないことに、松本は「モヤモヤする。僕は言わないといけない立場…立場なのか? わからんけど、こんなお仕事させてもらってるんで言うんですけど」と前置きして、こう持論を展開した。

「我々は別にマッチが嫌いじゃないし、ジャニーズ事務所さんも嫌いじゃない。でも、あまりにも周りがやらなさすぎる。今は本当にないと思うんですよ、『(あいつを)使うな』という圧力みたいなもの。ただ、長い歴史の中で『大手事務所はスルーしましょう』と各局なっちゃってる。それって一番損しているのはジャニーズ事務所さんなんですよ。悪いイメージつけられるから。もっと平等に扱うべきなんです」
 
 近藤は発売中の「週刊文春」の中で25歳年下の女性と、5年間にわたって不倫していることを報じられたが、民放各局はスルー=B俳優の東出昌大やお笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建の不倫が報じられたときは、連日のように取り上げている。

11/15(日) 12:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e97be678399f8b6fe3cc5536403301a0f009b780
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 11:44:33.84ID:8Vq6wb5b0
2度ともテレビはスルーって話題になったよというかネットで炎上しないと取り上げなくていいとかなくねw

>タモリ“二度目の不倫報道”もメディアはまたスルー 忖度対応
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:17:39.53ID:1ET35vMG0
文枝の件を話せたら松本は誰にも平等だとは思うが 結局忖度はテレビ局と同じで松本もしてる
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:18:02.68ID:kqcWfGC/0
>>910
は?キスだけ?
無理やり逃げなきゃもっと酷いことされてたよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:19:35.50ID:pGvnxDLH0
>>918
地図が連載持ってるのは文春じゃなく文春ウーマン
編集部が違うし、本家の文春は他の編集部の顔色伺うようなことしないよ
Pride高いから
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:21:14.47ID:sfvxq1H90
いじめ、圧力社会を放送して
差別してるから潰さなあかんよ、テレビ局は
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:29:28.42ID:I5c0fjaU0
沢が無いって事はファンが少ないアンチも少ないって事かな?
誰も興味がない
まあ、これから不公平感からのアンチが若干増えるかもしれないけど
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:53:16.94ID:/MI6dTGa0
>>958
お前は松本アンチでジャニヲタなん?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:59:45.65ID:lNugsg990
>>959
こうやって違う信者が絡んでくるんだよな。キモいわ
ホリエモン信者と同類だな

ちなみに俺は水曜日のダウンタウンも見るからアンチじゃないよ。
おっさんだからジャニーズにも興味ないし。

教祖様の間違いや矛盾を正当化する信者がキモいと思ってるだけ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:09:23.82ID:7QE1zk5B0
>>962
マッチの不倫を?まじか!
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:09:57.01ID:7QE1zk5B0
>>957
沢って誰?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:13:21.76ID:7uRbSJWv0
不倫でなく営業活動の一環で
枕営業だからさ
枕営業を否定したら芸能村から追放される
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:21:23.99ID:3hgDVUrB0
>>2
松本本人が言ってるだけだけど今までもワイドナ放送だと色んなことに触れても相当忖度カットされまくってるらしいよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:22:17.78ID:3rfgd3pH0
騒ぎすぎって言ったりやらなすぎって言ったり
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:25:09.27ID:I5c0fjaU0
>>964
騒がないの変換ミスだよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:30:02.20ID:sKm7G5o/0
>>968
マッチアンチはめちゃくちゃ多いよ
カウコンでマッチメドレー15曲もやられた時は阿鼻叫喚だった
現役ジャニのファンからめちゃくちゃ嫌われてる
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:32:39.10ID:zzCFyhuj0
不倫のニュースはもういいって流れだったけど結局やらないと気が済まないのか
お似合いの夫婦だとチヤホヤされてた東出や
元気で明るいいい子のイメージのベッキーみたいなインパクトないしなぁ
世間は興味ないだろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:34:52.81ID:sKm7G5o/0
>>970
不倫云々よりジャニーズに忖度しすぎなのが良くないって話だった
だから嵐の風船の件も例に出してたのにそれを書く記者はどこにもいない
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:35:04.96ID:xYGFt7ZH0
>>782
>まあ、松本人志は既にビートたけしの域だから何を発言してもOKだわなwww
>たけしのみに許される実名ヅラ発言が代表的だがwwwwww

なにがまあ、だよ、たけしに失礼
たけしは細川ふみえのことも愛人のことも今もオープンにしてる、しかも少し盛ってくれる
松本に島袋や常盤のこと聞けるか?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:35:41.80ID:0To6uNCt0
それなりの力があるんだから生放送にして言いたい事を言えば良いんだよ。
ビビってそれを出来ないんだろ。

カットしてもらえるのをわかった上で収録番組にしてて、そして「色々と言ってるのにカットされてて〜」って。

爆笑問題以下だな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:36:49.24ID:sKm7G5o/0
>>973
日曜日は娘と過ごしたいから働かないって以前からずっと言ってるよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:36:54.17ID:yETk+Bnc0
そんなことよりジャニーズの番組に何故か吉本芸人が捩じ込まれることの方が不思議だわ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:37:40.45ID:fn3MIWgG0
>>972
その感覚がもう昭和なんだよ…
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:38:14.12ID:0To6uNCt0
>>971
だからさぁ
「もう不倫報道やめようや!」
って話だったんだろ。

なのに「ジャニーズの不倫だから扱えよ!」
ここがおかしいって気が付かないの?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:40:27.84ID:sKm7G5o/0
>>977
不倫云々の話じゃなかったからおかしいと思わない
嵐の風船の件が美談になってるのも気持ち悪いって言ってたのにどこにも記事になってない方がおかしい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:42:50.56ID:44bw1huw0
不祥事の総合デパートは吉本と同質だもんな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:43:12.79ID:8Vq6wb5b0
>>955
プライド高いって文春って新潮の見出しパクって中身は妄想で記事書いてたんだが
インタ受けても言ってない事書かれたと将棋の人も怒ってたし取材した内容ですら嘘書く奴らだ

坂上「陥れたい相手のある事無いこと書かせて陥れるなんて実際あるの?」
元文春記者中村「無いとは言えない、全て関係者の証言という事にして、事実じゃない事を次々書くこともある。」
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:44:43.57ID:67hXkQx70
松本は吉本に守られてる立場でジャニーズ叩きたいだけなのがダダ漏れで気持ち悪い
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:49:04.74ID:rnptJwio0
芸能人の不倫報道もういちいちやんの止めません?的なスタンスだった癖に
今回のマッチおじさんのはジャニの忖度に切り込んだった!ってドヤ顔呆れる
やっぱアホなんだろうな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:51:33.87ID:fn3MIWgG0
>>977
爆笑ヲタだから自動的に叩こうとしてるんだろうけど無理矢理に叩いても恥ずかしいだけだと思うよ
爆笑問題まで変に思われるからやめとけ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:53:28.28ID:l73rodTz0
松本にいじらせて終わりですか?
ジャニーズ事務所さん。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:57:38.91ID:0To6uNCt0
>>983
それ。
結局は他の番組を貶したいだけの話。

今回だって他局がマッチを取り上げてたら
「だからもうやめようや〜」とか言ってるだけ。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:01:45.66ID:jVM15nTW0
まったくや、もっとマッチさんをやれや。芸能人やぞ
こんな需要がないみたいな扱いは、マッチさんが可哀想やないか!
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:07:13.77ID:rmejBxWy0
ジャニーズも吉本もそう変わらんだろ、バカか
自分はいつも守られてる位置に居るくせに
こいつは本当にダサくて好きになれない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:48:51.94ID:0K6TJbHD0
松本信者は名前出しただけで扱った事にするからな頭が悪い
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:20:54.52ID:/6zqaupA0
あんだけ散々不倫不倫やってた番組が総スルーだもんな
流石に笑う
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:21:51.14ID:kHedL3Wr0
松本正論
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:22:49.61ID:8Vq6wb5b0
>>979
美談になってないし松本の偏見だろ
それに無許可でやってたならまだしも法範囲内で許可降りてるんだから叩くのはおかしいしかも1分だけの話だ
基準内でやってるのに叩かれるなら今後もあの場所で他の人達も使えなくなるぞ

そもそもジャニーズだからニュースになっただけで他は同じ事あっても取り上げられてない
逆に野球の花火でライブが中断したこともあるけど報道なしだった
野外はハプニングはつきものだし野球はしょっちゅう中断してるこの前は西日で中断した
あそこは会場近いからそういう場所だし事前通達はしてるお互いさま
松本はどっちも興味ないから事情知らないんだろうけど興味ないなら口出しするなよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:49:06.99ID:q5er9EYJ0
『ワイドナショー』松本人志、「面倒くさそうなおじさん」と報じた「AERA dot.」に吉本抗議? 記事の“一部削除”が波紋
https://www.cyzowoman.com/2020/10/post_305267_1.html

しっかりと圧力をかけております
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:51:43.68ID:xKsYwy250
東出や多目的トイレ渡部もくだらねーとは思ってたが、露骨な忖度での差は不信感だな
どっちも取り上げるか、完全に取り上げないか、どっちかだ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:58:42.56ID:EolHKMhH0
>>995
めちゃくちゃ美談になってたけどワイドショー見てないんだな
「見れた人は幸せですね〜」やら「サイン色紙貰えて良かったですね〜」やら
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:07:08.21ID:OC1AxlfL0
>>995
MCの最中に花火が上がって、みんなで綺麗だねーってMCのネタになっただけじゃん
風船は羽田や木更津まで飛んていって迷惑かけた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 3分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況