X



【ラジオ】中居正広“盟友”岡村隆史の結婚に言及しなかった訳「直接言いますんで…」 ラジオで粋な選曲も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/15(日) 10:32:09.95ID:CAP_USER9
11/15(日) 10:12
オリコン

中居正広“盟友”岡村隆史の結婚に言及しなかった訳「直接言いますんで…」 ラジオで粋な選曲も
岡村隆史 (C)ORICON NewS inc.
 タレントの中居正広が、14日放送のニッポン放送『中居正広 ON & ON AIR』(毎週土曜 後11:00)に出演。長年にわたり親交のあるナインティナインの岡村隆史が、先月22日深夜放送の『ナインティナインのオールナイトニッポン(ANN)』(毎週木曜 深1:00)で電撃婚を発表したことを受け、オープニングでトークを展開した。

【写真】帰ろうとする岡村隆史を引き止める矢部浩之

 中居は「少し前になりますけど、ナインティナインの岡村さんが結婚発表されました」と切り出すと、リスナーから「どんな報告がありましたか?」「連絡はありましたか?」などといった質問が寄せられていることを紹介。「まず、結婚もそうなんですけど、あんまりタイムリーな時にコメントをしたくないっていう悪い習慣がありまして(笑)。話題になっているところのコメントって、なんかトラブルとかはコメントすることによって煽りたくない。なんかいい話っぽい結婚とかも、乗っかる感じっていうのかな。コメントを出すことで、テレビや紙面を通じてっていうのがね、いやいや直接言いますんでっていう感じなんですよね」と自身の思いを打ち明けていった。

 続けて「事前に報告を受けましたかっていうことなんですけど、事前に知っているか知らないかというものさしで、すげーかすごくないかを測られたくないっていうか。その人との関係性を、それを目安にしてほしくない。オレ、天邪鬼なのかな?」と茶目っ気を交えながら持論を展開。「岡村さんはちゃんとしている人ですよ。この人に報告をしてって考えていると思うんですけど、でも何か悪意なく漏れてしまった時とか『中居には言っていたんだ』って思われて、そういう風に思っている人が岡村くんに対して何かあると…」と語った。

 その上で、結婚にいたるまでには人それぞれの事情があるのではないかと指摘しながら、かつてナイナイと中居が行っていた人気企画「日本一周」を放送していたフジテレビ系『めちゃ×2イケてるッ!』でおなじみの楽曲である、尾崎豊さんの「15の夜」をオンエアした。粋な選曲に、リスナーからもSNS上で「めちゃイケ見たくなった」「いい選曲」などの声が寄せられていた。

 番組の模様は、放送後1週間以内は「radiko」で聞くことができる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f15ee0412260484af6b69c21a74404b4f983839
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:41:32.24ID:5R7mfK+D0
中居も岡村も売れてるわりに代表作がないよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:43:09.23ID:bQ3K3ySk0
こいつは言わない理由を言うのが大好きだねえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:53:16.65ID:076OFbH+0
出川さんも飛び上がって喜びそうなもんなのに
だんまりだもんな
何かおかいぞこの結婚は??
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:56:00.90ID:kQ96sZnj0
一旦落ち着けw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:59:24.27ID:FHvlq8AK0
相手の人気下がったら友達じゃなくなる中居
ウジ虫以下
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:01:28.64ID:vp4crhZ90
>>1
そんなことまで一々言い訳を強いられるとか、本当に馬鹿じゃねぇのか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:03:52.39ID:R8Z0v7JX0
まぁコイツは岡村以上に女馬鹿にしてるからな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:06:33.27ID:PkVI6zHR0
こいつ森にはいち早くコメント出してたけど、こいつの言い分だとそれは戦略なのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:04.25ID:Mz+kinY40
おたがいげいのうじんなんだからこう言うところでリップサービスするのも仕事だろう

昔、たけしのフライデー事件でコメント求められたりタモリが「友達に大事な話するときに校内放送でやらないだろ」と言ったエピソードあたりと同じ意味なんだろうが
不祥事と結婚は違うしネタにしてやることが岡村のためでもあるのにね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:24:31.21ID:vIH470XI0
>>15
中居のコメント云々の前に
岡村クラスの話題なのに
違和感あるぐらい周りのお祝いコメントが少ない感じもあるんだけどね。

中居のコメントにも違和感あるからね。言い訳としても不自然。
中居がじゃなくて岡村サイドに何かあるだろこれは。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:30:02.98ID:1idaISnv0
まあ「公の場で伝えないのが怪しい、おかしい」という意見が頭おかしいのは同意
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:56:20.92ID:36197wjE0
>>15
直接言える間柄なのに、マスコミ通すことでマスコミに変な色つけられるのが嫌なんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 13:19:14.55ID:wWEDbCi+0
これたぶん、岡村から連絡なかったんだと思う
でもそれ言うわけにはいかないから色々理由つけてごまかした
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 15:24:20.47ID:T+Npz4yb0
怒ってるやつら頭おかしいのか?
関係ない他人の関係性によくそんな怒れるな
0026オクタゴン
垢版 |
2020/11/15(日) 16:26:27.44ID:Vyq0YLHc0
中居は結婚したくない人間なんだろ
だから結婚を祝う気持ちもないんじゃね
加藤茶や木村拓哉を羨ましく思わないんじゃどうしようもない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:18.98ID:p4D9xlSU0
【お知らせ】11月11日配信「防衛大でクラスター発生」記事について|NEWSポストセブン
https://chenxuin.top/economic/1111/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:30.70ID:UaxQsZTs0
で報告あったの?なかったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:59:57.59ID:WYz2V++l0
>>25
あれ中居はコメント出したんじゃなく森が勝った時にメールを送ってる
それを森が披露したんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:00:33.21ID:WYz2V++l0
コメントを出したのは、他の4人
中居は直接送ってたメールの文面だボケ
0033ナンパ師
垢版 |
2020/11/16(月) 04:23:39.85ID:URseFb8R0
君色思いのキラキラ感が好き
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 04:40:59.44ID:0Vf2Tuip0
>>31
ジャニオタ怖い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:21:53.24ID:/Is++WrE0
>>9
出た中居ダウンタウンナイナイ新しい地図叩きまくって嵐キムタクジャニーズのメリージュリーを庇いまくる石橋台信者シレソ
ウジ虫って石橋?人気が無くなったらって?
居なくなったのって石橋ぐらいしか見当たらないしもともと番組が終わるのも新しく始まるのもタレントが決めるわけじゃないのに20年ぐらい粘着
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:26:40.99ID:/Is++WrE0
>>11
中居は目立つからね
ジャニーさんが亡くなった直後にコメントを出してないと東スポあたりまで書いたりしてスレまで立った
ジャニーさん葬式のあとの集合写真に中居が映ってないだけで大騒ぎされまた記事にもなった
一応現在のトップ嵐櫻井やライブだったキスマイ全員他にも生田やらたくさん居ないタレントいたのに

野球生放送、情報番組収録、翌日の長時間音楽番組のリハーサル
それでも、顔を出せたはずなのにとか中居だけが記事にされたり5ちゃんで騒がれた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:27:44.41ID:/Is++WrE0
>>14
森は仲間で元メンバーですでに本人におめでとうも言ってるしだれかに気を遣う必要もない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:52:22.70ID:1N26LRCF0
>>37
森の場合は木村と同じ時間にコメントを新聞が発表
森の場合は元SMAP全員に中居は気を遣ったと思うよ
あなたは中居と木村が仲悪くないと許せないかもしれないけど中居は木村にも元メンバーとしての情がある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:00:54.11ID:2lZNR5Wn0
キムタクが結婚したら中居はやっぱり「直接言いますんで」って言うのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:52:06.77ID:1N26LRCF0
>>39
中居が結婚したら木村がちゃんとコメントしてくれるのかが気になる
できれば元メンバー全員からコメントほしいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 18:00:52.34ID:Ojo0pzN80
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況