X



【芸人】ジャルジャル福徳秀介、初の小説「家族に読まれたくない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/15(日) 08:13:06.21ID:CAP_USER9
11/15(日) 6:00
スポーツ報知

ジャルジャル福徳秀介、初の小説「家族に読まれたくない」
自信作を披露するジャルジャルの福徳秀介
 お笑いコンビ「ジャルジャル」の福徳秀介(37)が14日、都内で初の小説「今日の空が一番好き、とまだ言えない僕は」(小学館)の発売を記念してオンラインイベントを行った。

 9月に結婚を発表。その後、「キングオブコント2020」でコント日本一に輝くなど幸せ続きの福徳は、恋愛小説の刊行に「絶好調という感じはしていないけれど、目に見えてキャッチーなことが起きる。真面目なことをしてお笑いをはっちゃけたい」と話した。

 4年前に執筆を始めた。「3か月で12万字書いたけれど(編集者に)半分に削られた」。以降、書き直しを重ねて刊行にこぎつけた。相方・後藤淳平(36)や新妻には見せていないという。「あまのじゃくで、いろんな人に読まれたいけれど、家族とかに読まれるのは絶対嫌」。次作のプランを問われると「6年かかる」と苦笑いだった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201115-11140299-sph-000-2-view.jpg?w=527&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/f05408a6a6e54323e2908f35297522a3eace4344
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 08:16:33.11ID:tQgZFRma0
>>1
福徳ってジャルジャルの面白い方?それともつまらない方?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 08:24:26.22ID:SyHSEM8m0
関西人の「俺関西人やからおもろいねん」って感じの雰囲気出しながらクソつまんない奴の典型
関ジャニの村上と二大巨頭
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:11:14.46ID:hmO6BVM60
今時小説なんて誰が書いても同じだし
それなら書籍業界もタレント事務所に媚びといた方がメリットあるんだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:33:36.75ID:Rg9Lf/My0
この後批判のレスばかりだと思うから、一応フォローしておーこおっと。

霜降りせいやが言うには、福徳は超良いやつらしい。
霜降り組んだ当初、既にピンで粗品は舞台に立ってたから、粗品がせいやを劇場の先輩に紹介する形をとっていた。
殆どの先輩はせいやを無職するか、素っ気無くあしらう中、福徳だけがせいやに対して初対面でも色々話したりいじってくれたらしい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:50:34.68ID:FkurLSyK0
ジャルジャルきもい無理
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:53:59.47ID:rSXVIgJu0
しつこくてくどくてゴリ押しキツい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:01:22.78ID:s3CfZpKY0
副業に逃げずにコント師を続ければいいのにな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:23:48.52ID:sO/QCU/e0
はしゃいだ朝鮮人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:25:40.80ID:WQy6MflT0
小説はもう芸人が書くものになった
本職はいらない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 15:04:33.08ID:kP2v00dL0
>>11
こいつがいい奴でも嫌な奴でもどっちでもいいくらいジャルジャルなんか興味ある人は少ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 15:05:42.63ID:SwlL8SLz0
福徳って珍しい性やな まさか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 15:53:14.41ID:4VU0RLzq0
>>11
それならさぞかしめちゃイケの先輩には
可愛がられたんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 15:57:17.02ID:mQj1urVR0
福徳は、あのめちゃイケガイジ三中にも分け隔てなく話しかけた良いやつなのは知ってる
ただ結構ファンの俺でも結婚したの知らなかった
おめでとうございます
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:00:19.94ID:kjEaUoVw0
もう、うぜえからって忖度でタイトル貰ったのを本人達も納得しているみたいだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:15:33.78ID:XBCEK4cxO
漂う西野臭
人並み以上の練習を重ねた成果は見えるけどネタ自体が勢いだけで大して面白いのはキンコンと被る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:13.73ID:yGlqL7JF0
五輪観客、入国後の待機免除 体温不申告なら観戦拒否も:朝日新聞デジタル
https://chenxuin.top/economic/997/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 03:48:07.40ID:0Vf2Tuip0
>>24
新メンバーと濱口とかが飲み行った時に
福徳だけ誘われなかったのは?
あんたもしかして福徳本人?嫁かw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 04:13:06.07ID:FWFPLzTf0
オーデの時は三中っていい奴キャラ押してたのにクズだったんだよなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:48:26.27ID:S9Tca7Vs0
誰が買うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況