X



【テレビ】ユースケ “いい加減”が持ち味、生番組でカンペ無視を暴露され弁明「それがキャラであり、人間味」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/14(土) 19:11:27.67ID:CAP_USER9
11/14(土) 17:24配信
スポニチアネックス

ユースケ・サンタマリア

 俳優、ユースケ・サンタマリア(49)が14日、NHK「土曜スタジオパーク」(土曜後1・50)に生出演。タレントでクリエーターのいとうせいこう(59)から“素顔”を暴露され必死に弁明、スタジオを盛り上げた。

 ミュージシャン、司会者として幅広く活躍するユースケの「才能」に迫るという企画を実施。その中で、過去に番組で共演したいとうがVTRでコメントを寄せ、司会者としてのユースケについて「言っちゃいけないことを基本的に最優先で言う」「当たり前に進むことが本当に嫌い。客が引くことを恐れない、きたろうさんとユースケくらいだな」などと証言した。

 「ひどかった」と振り返ったのは一昨年のこと。生番組でユースケがカンペを一切読まなくなり、ボーッとしていたとし、「どういうことだあれはって聞いたら『すいません、気を失っていました』って言って」。いとうの話に、ユースケは「気を失ったわけじゃないよ、大事件じゃん」と、マイペースだ。

 その時期はドラマなどの仕事で多忙だったと説明。生放送中にドッと疲労感が襲ってきたそうで、「ボーッっとしていたの。そしたらせいこうさんがどんどん俺のところ読んでくれるの。任せようと、切り替えた」と、いとうに甘えてしまったことを告白。「本当に(いとうは)大変だったみたい。いまだに会ったらその話されますよ」と語り、「申し訳ありませんでしたとしか言えない」と苦笑した。

 出演者として「プロだからちゃんとやらなきゃいけない」と反省するも、「人間だから疲れが出ることもある。それがキャラであり、人間味。そういうところでやってきたから」とニヤリ。共演者の笑いを誘うと、「それはそれでエンタメとしてとってくれ、疲れている俺ってめったに見れないものを今日お見せしていますよっていう」と畳みかけた。20年来の付き合いという俳優・マギー(48)は、そんなユースケを、いい意味での「“いい”加減」と表現していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201114-00000205-spnannex-000-3-view.jpg?w=497&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/19f854d9bbb391fd414b2f28b8d3149bbc1515ac
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:13:06.31ID:u7p1M6+Q0
感性が古い
芸人的なノリはもう受けねーよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:23:24.39ID:xJ1c71Lt0
アジアンビートに出てた頃まさかこんなに売れるとは思わなかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:25:14.15ID:Fy7CyWIq0
上位互換機種の大泉洋が出てきたから用なしになったもんで鬱になった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:27:57.78ID:bUiS78SQ0
芸能人同士の友情なんて、ニセモノって思っているが
草なぎ剛、ユースケのは信じてもいいとか思ってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:43:05.49ID:hwyuujjZ0
最初に深夜番組で見た時は中山ユースケ名義だった気がする。
たけしと共演でガチガチだったらしいがその当時から喋りまくっていた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:28:22.48ID:psUIOVhH0
>>13
ユースケと言えばこれだな
周りは触れていいのかいけないのか分からない問題なのに、番組のオープニングで言うってのがね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:32:56.30ID:qniStKs50
ゆーすけといえば「カレ、夫、男友達」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:44:21.57ID:+ruoD6Wj0
アベマTVでぷっすまやればいいんじゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:57:47.87ID:eCRJXgfA0
>>13
結構デカいトーンでサーセン!みたいな感じがすごい良かったわ
ああいう感じでもメンタルやられるんだなぁと思ったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:30:01.09ID:1THyO2re0
芸能人てだけでシヌまで葉カにされるんだろなあ(笑)。あ、!アホが来たよ(笑)て。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:16:38.06ID:p4D9xlSU0
上西充子 on Twitter: "6名の任命拒否をした菅首相が日本学術会議について「国民に理解される存在であるべき」と繰り返すのは違和感しかない。 手続きを踏まずに人を死刑にしようとして反対されたら「生きるに値する存在なのか」と反論しているようなもの。 問題は恣意的な任命拒否にあるのに、相手の問題に責任転嫁する。"
https://chenxuin.top/economic/474/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況